Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фото-Творчество
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Стихи, проза, графика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
ПЛОВЕЦ
узнать мир можно и без модификаторов сознания
и это мы уже сто раз обсуждали...
понять принять и действовать - это три разные вещи?
долой пиздёж на прокуренных кухнях!
долой посещение сект и курсов!
начните бля действовать люди !!!
biggrin.gif

KOSTYAN
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 16-07-2007 в 23:56) *

biggrin.gif

зачем тогда вискарь каждый вечер?
грибы всего лишь альтернатива
ПЛОВЕЦ
брат
сегодня я готов повторятся...
любой модификатор всеголишь только инструмент
важно уметь с ним работать...
многие могут взять в руки например напильник
но ху* его знает что они с ним сделают

KOSTYAN
ну мыж с тобой люди умные
©
stud_muffler
Вчера утром по дороге на работу.

Изображение
Канадские гуси переходят дорогу. Все стоят, ждут...

Изображение
В ожидании...

Сегодня вечером по дороге с работы.

Изображение
37 West

Всё снято на мобильник. sad.gif

cool.gif
Jikiy
Цитата(stud_muffler @ 17-07-2007 в 2:01) *

Вчера утром по дороге на работу.

Изображение
Канадские гуси переходят дорогу. Все стоят, ждут...

а что за машина у тебя с такой мощной радиаторной решеткой как у вольво?
smile.gif
Мритью Локи
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 16-07-2007 в 23:56) *

и это мы уже сто раз обсуждали...
понять принять и действовать - это три разные вещи?
долой пиздёж на прокуренных кухнях!
долой посещение сект и курсов!
начните бля действовать люди !!!
biggrin.gif

ты забыл написать: АЙДА НА СЕЛИГЕР!!!
rolleyes.gif
СВГ
Цитата(Мритью Локи @ 17-07-2007 в 9:20) *

ты забыл написать: АЙДА НА СЕЛИГЕР!!!
rolleyes.gif

Тут в новостях сказали, что там тысячи каких-то скаутов собрались - засрали всё небось sad.gif
Мритью Локи
Цитата(СВГ @ 17-07-2007 в 11:33) *

Тут в новостях сказали, что там тысячи каких-то скаутов собрались - засрали всё небось sad.gif

то есть Пловецовский пиар вышел на новый уровень? laugh.gif
Eva
Цитата(stud_muffler @ 14-07-2007 в 20:40) *

Chichen Itza - Одно из новых чудес света... wink.gif

Изображение

cool.gif

Ты опять сгонял в Мексику?????????????????????? sad.gif
stud_muffler
Цитата(Eva @ 17-07-2007 в 4:01) *

Ты опять сгонял в Мексику?????????????????????? sad.gif

Нет, но планирую rolleyes.gif , просто наконец-то нашёл время сделать панараму... tongue.gif

cool.gif

Цитата(Jikiy @ 17-07-2007 в 3:08) *

smile.gif

2000 Honda CR-V, это просто ракурс такой... biggrin.gif

cool.gif
ПЛОВЕЦ
Цитата(СВГ @ 17-07-2007 в 11:33) *

это на другом берегу и думаю за ними будет чисто
там оргаизация на высоком уровне
две недели назад я на лодочке мимо этого места проплывал
там сцену ставили - Лужники отдыхают
и серьёзную инфраструктуру вокруг...
а больше всего мусора оставляют туристы типа кээспэшников
кастёр вотка гитары и кучи гавна

stud_muffler
Возле офиса снято мобилкой через темные очки.
Изображение

Изображение

Цитата

Изображение

cool.gif
Маркони
Цитата(stud_muffler @ 17-07-2007 в 17:07) *

2000 Honda CR-V, это просто ракурс такой... biggrin.gif

Я думал, ты патриот. smile.gif
Цитата
а больше всего мусора оставляют туристы ипа кээспэшников
кастёр вотка гитары и кучи гавна
Эд, я где-то слышал, что альтернативному Грушинскому фестивалю требовался толковый пиар-менеджер. tongue.gif
stud_muffler
Цитата(Маркони @ 18-07-2007 в 12:50) *

"Жигули" здесь не продают, они, даже новые, не пройдут тех.осмотр по выхлопам... laugh.gif

cool.gif
Jikiy
Цитата(stud_muffler @ 18-07-2007 в 20:39) *

"Жигули" здесь не продают, они, даже новые, не пройдут тех.осмотр по выхлопам... laugh.gif

cool.gif

зря ты так, в европе продают нивы, есть дебилы покупают их, причем ни одного покупателя нашего нт... laugh.gif так что по выхлопам думаю пройдет-))))
ну типа самый дешевый внедорожник...
а также ездят 8-ки и 9-ки, начала 90-х годов, но это уже большая редкость.
видел 10-ку, но с укр. номерами smile.gif

Цитата(Маркони @ 18-07-2007 в 18:50) *

дык мож он из патриотических побуждений не стал американца брать, взял вражеского самурая smile.gif
stud_muffler
Цитата(Jikiy @ 18-07-2007 в 15:44) *

дык мож он из патриотических побуждений не стал американца брать, взял вражеского самурая smile.gif

кстати, патриотом чего я должен быть? blink.gif

cool.gif
Jikiy
Цитата(stud_muffler @ 18-07-2007 в 22:31) *

кстати, патриотом чего я должен быть? blink.gif

cool.gif

эт к Марконю smile.gif
Маркони
Цитата(stud_muffler @ 19-07-2007 в 0:31) *

кстати, патротом чего я должен быть? blink.gif

cool.gif

Как чего? Мериканского автопрому! biggrin.gif
Цитата
в европе продают нивы, есть дебилы покупают их, причем ни одного покупателя нашего нет... так что по выхлопам думаю пройдет-))))
ну типа самый дешевый внедорожник...
Нива не росто дешевый, а еще и весьма неплохой внедорожник. Но ездить на ней по городу или автобану вредно для здоровья. smile.gif
KOSTYAN
Цитата(Маркони @ 19-07-2007 в 20:02) *

Нива не просто дешевый, а еще и весьа неплохой внедорожник.

laugh.gif

да шикарный ваще
stud_muffler
Цитата(Маркони @ 19-07-2007 в 12:02) *

Как чего? Мериканского автопрому! biggrin.gif

За последние годы качество Американских авто заметно улучшилось (если бы мне был бы нужен пикап(полуторка), то я бы выбирал между GMC и Toyota, последняя только что выпустили новый, я его смотрел на шоу - пальчики оближешь smile.gif), и кстати, всё бОльшее количество японских авто собираются на территории США.

cool.gif
Роман
Цитата(stud_muffler @ 19-07-2007 в 23:06) *

За последние годы качество Американских авто заметно улучшилось (если бы мне был ы нужен пикап(полуторка), то я бы выбирал между GMC и Toyota, последняя только что выпустили новый, я его смотрел на шоу - пальчики оближешь smile.gif), и кстати, всё бОльшее количество японских авто собираются на территории США.

cool.gif

Скоро до вас и Китай доберется wink.gif
stud_muffler
Изображение

Изображение

Изображение

cool.gif
СВГ
Цитата(Маркони @ 19-07-2007 в 18:02) *

Нива не просто дешевый, а еще и весьма неплохой внедорожник. Но ездить на ней по городу или автобану вредно для здоровья. smile.gif

В стандартной комплектации есть только один внедорожник - гелентваген. Остальное доводится до внедорожника за большие деньги.
Jikiy
Цитата(СВГ @ 23-07-2007 в 9:34) *

В стандартной комплектации есть только один внедорожник - гелентваген. Остальное доводится до внедорожника за большие деньги.

сузуки самурай, единственный внедорожник.... самое прикольное, движка всего 1,3л. валит верх под углом 45градусов, а генелтваген дорогой паразит smile.gif
ПЛОВЕЦ
лэдкрузер 105 единственный
Доныч
1. Внедорожник - это машина, которая увязнет там, куда обычный автомобиль не доедет.
2. Чем круче внедорожник, тем дальше пиздовать за трактором.
Роман
Лэнд Ровер smile.gif
СВГ
продолжайте. Пока на полноприводную не наткнёмся не остановимся
Объектифф
Цитата(Доныч @ 23-07-2007 в 18:28) *

2. Чем круче внедорожник, тем дальше пиздовать за трактором.

Трактор круче всех внедорожников.
Ещё круче пи3-0вать пешком.
Сапоги самые крутые, хоть и заднеприводные tongue.gif
Мритью Локи
Мой бегемот на выпасе:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение
Мритью Локи
Вот еще:
Изображение
Роман
Клевский черт... smile.gif Прям ангелочек.....
Роман
Спустя три недели выкладываю фотки, увы, с уменьшением размеров потерялась динамика фоток,если можно так сказать....

http://fotki.yandex.ru/users/avivanova/album/4629/
Мритью Локи
Цитата(Роман @ 29-07-2007 в 0:54) *

Спустя три недели выкладываю фотки, увы, с уменьшением размеров потерялась динамика фоток,если можно так сказать....

Красивые фодки rolleyes.gif
Jikiy
Цитата(Мритью Локи @ 28-07-2007 в 19:26) *

Вот еще:
Изображение

красавчик-)

Цитата(Роман @ 28-07-2007 в 22:54) *

ну герой прям таки-)
Fred
Вот тут съездил на Селигер на 10 дней. Предлагаю вашему вниманию
несколько фотографий.

Вначале город Торжок, где была сделана остановка по пути туда:

Площадь.
Изображение

Река Тверца.
Изображение
Изображение

Набережная.
Изображение

Ездили втроём (я, отец и сын) на турбазу «Чайка», она строго говоря расположена не на Селигере, а на озере Волго, которое является частью Верхневолжского водохранилища, состоящего из 4-х озёр ? Стерж, Вселуг, Пено и Волго.

Изображение

Последние 4 километра до «Чайки». Дорога слегка разбомблена, но не так чтобы очень?
Изображение

Вообще, что касается дорог. Качество трасс между райцентрами ? от вполне приличного (можно ехать 120 не напрягаясь) до более-менее нормального. Остальные дороги хуже. Либо такие, как на фото, либо без покрытия вообще.

Въезд в «Чайку».
Изображение

Жили вот в этой избе.
Изображение
Изображение

Хоромы не царские, но вполне уютно.
Изображение

В номере имеется дебилизор.. т.е. телевизор
Изображение

?показывающий целых 2 программы
Изображение

?а также горячая вода, душевая кабинка, туалет? короче, блага цивилизации не дают почувствовать себя настоящим Робинзоном.

На террасе незамысловатый набор посуды:
Изображение

люстра
Изображение

и вешалка
Изображение

Кто-нибудь, страдающий хроническим снобизмом, возможно сказал бы, что это «Совокъ». Ну и пусть едет в пятизвёздный отель на Лазурный берег.
Кстати, совок имеется и веник тоже. Они стоят в углу при входе.
Изображение

Видимо, это тонкий намёк на то, что лёгкую уборку надо делать самим.

Чайкинская столовая.
Изображение

Кормёжка без изысков, но вполне сытная. Никто не голодал.

Аллея
Изображение

?рядом с которой растут маслята
Изображение

Этот бнкер оказался кинозалом. По-моему, там давно ничего не показывают.
Изображение

Территория базы охраняется новейшими ракетными установками.
Изображение

?которые немедленно сбивают случайно пролетающие мимо инозвёздные тарелки
Изображение

Природа вокруг:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В общем, превед, Селигер!!!
Изображение

Что собой представляют окрестности турбазы. Проехав километра 3 по грунтовой дороге, мы решили остановиться, потому что нам открылся совершенно потрясный вид на озеро Волго:
Изображение
Изображение

А вот здесь, внимательно присмотревшись, можно вдали увидеть Вехневолжский бейшлот ? плотину.
Изображение

Она была построена в ХVIII веке (потому и названа на французский манер). К плотине ведёт вот эта дорога, берущая начало от посёлка Селище:
Изображение

Похоже, кладка камней тоже того времени. Последние километра 2 дорога проходит по лесу (покрытия на ней практически нет, лишь кое-где ямы присыпаны биты кирпичом) и упирается в шлагбаум с табличкой «Запретная зона». Тут машину пришлось бросить, пойти дальше пешком и встретиться с людьми в форме, которые великодушно разрешили постоять на плотине и посмотреть её, но запретили фотографировать и снимать на видео. Честно говоря, видал я плотины и побольше, в Угличе, например.

Вот случайно разговорились с жительницей деревни Хотошкино.
Изображение

То, что она рассказала, в общем не удивило. Обычная история. Ну, был раньше колхоз, хороший колхоз, добротный. Председатель был толковый. Хозяйство велось. Потом колхоза не стало, председатель уехал, всё скупили тверские бизнесмены, что не скупили ? растащили местные, хоз.деятельность свернулась. Хотя, нельзя сказать, что люди, живущие здесь постоянно, бедствуют. Рядом озеро, оно прокормит всегда. Между прочим, встречаются деревенские хаты со спутниковыми антеннами. А в Осташкове, который по праву называют столицей селигерского края, плотность спутниковых тарелок, пожалуй, повыше, чем в спальных районах Москвы.

Рыба! Это отдльная статья. Рыба здесь ? это всё. Практически в любой прибрежной деревне вы можете купить копченую рыбку. Самая ценная ? конечно угорь. Цена на хорошего свежезакопченого угря доходит до 1700 руб./шт. Узнав цены, я перестал удивляться обилию спутниковых тарелок на домах. Помимо угря, по более сходной цене (от 150 до 300 руб./шт.) продаётся лещ, сом, щука, судак, линь, терпуг. Всё ловится тут же, за исключением терпуга. Терпуг ? морская рыба, помесь окуня и судака, её специально привозят сюда и коптят в местных коптильнях. И не зря. Очень нежного вкуса рыба.

Вот так продаётся рыба:
Изображение

Чтобы купить свежачка, нужно дня за 2 подъехать к продавцу и сделать заказ. Тогда вы гарантированно получите только что закопченные экземпляры, может быть даже ещё теплые, источающие сок.

Отъехав от трассы пару километров по просёлочной дороге, можно увидеть вот такие остатки советской цивилизации:
Изображение

Тут же зайдя в лес, минут за 10 можно собрать вот такой урожай:
Изображение

или вот такой:
Изображение

Осташков, «столица» селигерского края. Город расположен на полуострове, с трёх сторон окружён водой. Очень милый городок. Не первый раз там бываю и всегда испытываю чувство умиротворения. Впрочем, может быть дело в том, что я там бываю исключительно во время отпуска?

Осташков. Вознесенский собор.
Изображение

Типичный домик в историческом центре. С тарелкой (писал о них выше).
Изображение

Парк.
Изображение

Памятник партизанам в парке.
Изображение

На Селигере очень много островов. Не помню точную цифру, но их количество исчисляется сотнями. Один из них ? остров Кличен, 3-й по велчине остров (после островов Хачин и Городомля), находится совсем рядом с Осташковым и соединён с ним мостом. Остров Кличен примечателен тем, что здесь на небольшой площади произрастают почти все виды деревьев и кустарников (60 с чем-то) селигерского края. Поэтому он объявлен заповедной зоной. Тут нельзя ставить палатки, разводить костры и заниматься иной подрывной деятельностью.

Природа острова Кличен.
Изображение
Изображение

Немного фауны. Насекомовидной. Она тут ручная совсем, садится на одежду и позволяет себя фотографировать с близкого расстояния?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Между прочим, по частоте стрекотания таких вот кузнечиков можно достаточно точно определить температуру воздуха.

Продолжение следует?
KOSTYAN
Fred
а ПЛОВЕЦ будет в продолжении?
Мритью Локи
Ну наконец-то и Фред показался! rolleyes.gif Познавательный отчет.
А до Пловеца-то ты не доехал?
Fred
Не, до Пловеца не доехал. У меня нету его координат. Счас же вроде без проблем по интернету можно выбрать, где остановиться. Пловец пусть лучше подкорректирует меня, если я где не прав в своём повествовании smile.gif

А продолжение есть у меня, ещё примерно столько же. Если интересно, продолжу smile.gif
Мритью Локи
Цитата(Fred @ 30-07-2007 в 0:26) *

Не, до Пловеца не доехал. У меня нету его координат. Счас же вроде без проблем по интернету можно выбрать, где остановиться. Пловец пусть лучше подкорректирует меня, если я где не прав в своём повествовании smile.gif

А продолжение есть у меня, ещё примерно столько же. Если интересно, продолжу smile.gif

Интересно rolleyes.gif
СВГ
Цитата(Роман @ 28-07-2007 в 22:54) *

Повезло невесте - какого кросавчега отхватила!
Eva

а вдвоем по-приколу женились? smile.gif

Цитата(Fred @ 29-07-2007 в 20:54) *

Вот тут съездил на Селигер на 10 дней. Предлагаю вашему вниманию
несколько фотографий.

Продолжение следует?

хароший одчед smile.gif
А ты на отца похож smile.gif
Fred
Итак, 2-я и заключительная часть одчёда.

Селигерский край (за неимением другого определения будем говорить так) ? это собственно само озеро Селигер, а также Верхневолжское водохранилище, образуемое рекой Волга. Из водохранилища, понятное дело, Волга и вытекает, а из Селигера вытекает река Селижаровка, которая впадает в Волгу в городке Селижарово. Доехали мы и туда. Селижарово примечательно тем, что здесь сходятся три реки: Волга, Сеижаровка и Песочня. Городок маленький, хоть и райцентр. Осташков по сравнению с ним смотрится намного очаровательнее.

Центральная площадь в Селижарово.
Изображение

Застывшая бронзовая (или какая она там..) рука указует на место слияния Волги и Селижаровки. Впрочем? вполне возможно, она показывает, куда должны убраться те, кто засел в этом доме под белогвардейским флагом.

Вот здесь Селижаровка впадает в Волгу. Местная «стрелка».
Изображение

Городской дворик.
Изображение

Потрясающий, шикарный аптечный киоск! Таких я давно не видел.
Изображение

Пожалуй, самый известный селигерский исторический памятник ? это действующий монастырь Нилова Пустынь, что на острове Столбной. Большинство туристов прётся.. пардон, спешит в первую очередь именно туда. Попёрлись.. пардон, поспешили и ы. Для этого мы записались в турбазе на экскурсию туда. Конечно, мы могли бы доехать и на машине (на остров можно пройти по мосту), но экскурсия предполагала водную прогулку на катере от Осташкова до Ниловой Пустыни.

До Осташкова ехали на ПАЗике.
Изображение

Надо сказать, всех заранее предупредили, что подан будет скорее всего ПАЗик.

Доехав до Осташкова, сели на прогулочный катер с названием «Байконур» и по пути к Ниловой Пустыни любовались красотами Осташковского плёса озера Селигер:
Изображение

Вот, например, вид на остров Городомля:
Изображение

А вот и сам монастырь. Так он выглядит с озера:
Изображение

Купола сверкают золотом. 10 лет назад всё было намного обшарпаннее. Но мольбы Богу не остались без внимания, и теперь это памятник федерального значения.
Изображение

Можно подняться на колокольню, откроется великолепный вид:
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

На последней фотографии хорошо виден лагерь «НАШИстов» (справа на полуострове).
Вот он ближе:
Изображение

Наблюдал НАШИстов вживую в метре от себя. Страшные люди. Всех идущих навстречу заставляют преклонять колено и целовать портрет Президента. Иначе ? в торец. А всё туда же, поближе к Богу?

Исток реки Волги? А все ли знают, где он находится? Большинство конечно догадывается, что где-то там, к северу от Москвы. Ну а где именно? А находится он в населённом пункте Волговерховье Тверской губернии. Вот здесь:
Изображение

Плохо видно? А вот так?:
Изображение

Многие путники обращают свой взор на исток великой русской реки. Ну и мы чуток взглянули.
Изображение

В деревне Волговерховье, между прочим, есть женский монастырь (вот любят же монахи красивые места!), ну и храм, разумеется.
Изображение
Изображение

Храм пока не действует. Помню, 10 лет назад внутри он был совершенно пуст. Сейчас в нём появились кое-какие элементы внутреннего убранства. Думается, лет через 50 храм начнёт принимать первых прихожан.

Трава местами не то что по пояс, а выше головы.
Изображение

А вот это мост через Волгу. Самый первый! В 20 метрах от истока.
Изображение

А вот так выглядит Волга примерно в 20 километрах от истока:
Изображение

На Селигере есть ещё один замечательный артефакт ? пирамида золотого сечения Александра Голода (такая же, только бОльших размеров построена на 38-м километре Новорижского шоссе).
Изображение
Изображение

Пирамид обладает разными целебными свойствами. Ещё Владимир Ильич Ленин, возвращаясь из Финляндии через Селигер, писал в своих путевых заметках: «?Чувствую себя прекрасно после посещения пирамиды. Такой прилив сил, что хоть горы сворачивай, хоть революцию делай! Архиважным делом занимается Александр Голод.» (полн.собр.соч., том 152, стр.937)

Я тут не буду распространяться о свойствах пирамиды, кому интересно, может прочитать аннотацию при входе:
Изображение (картинка не сжата, весит около 2 МБт)

или же зайти на сайт www.pyramids.ru или www.abo.ru .

Что ж, мои зарисовки подходят к концу. В заключение несколько пейзажей.

Озеро Селигер (Берёзовский плёс) в районе посёлка Свапуще.
Изображение
Изображение

Озеро Волго. Вид с борта прогулочного катера.
Изображение
Изображение

Обратно ехали через Ржев. Погода испортилась, почти всю дорогу до Москвы шёл дождь. Остановились во Ржеве, на мосту через Волгу сделали последние 3 фото.
Изображение

Изображение
Изображение

Вот и всё. О чём я не сказал? О рыбалке, конечно. Но говорить о ней нечего. Для рыбалки нужна иная экипировка, иная компания, ну и конечно ехать надо не на турбазу.

Ещё я не рассказал о том, как мы попали в шторм по пути обратно из Ниловой Пустыни в Осташков; о том, как в процессе водной прогулки по озеру Волго капитан с помощником так хорошо приняли на грудь, что после стоянки (была остановка на берегу где-то далеко) забыли поднять якорь, так и поплыли?; о том, как я пытался идти на вёслах против ветра, при этом волны хлестали через край лодки; о том, как у нас спёрли мангал и скамейку (около каждого домика располагался мангал и лавочка, кто-то не поленился, выкопал мангал и унёс лавку, видимо ночью)? Но лучше, скажу я вам, не читать чужих рассказов, а увидеть и почувствовать всё самому.

Если есть какие вопросы, охотно отвечу.
ИРИНА
Хорошо-то как, едрёна мать. Русь. Красотища нереальная. А мы всё в забугорье ездим. А всё потому, что туда поехать - меньше сложностей. Тут недавно мой приятель захотел поехать на Байкал, так хрен там. Не всё так просто. Туда какое-то приглашение нужно, типа, чтобы быть наш брат-погранец был уверен, что ты не английский шпион. Можно, конечно, найти какую-нибудь турфирму, которая за невроятные баблосы обеспечит тебе Байкал, но уж лучше тогда заграница. sad.gif
Gluk
Получила огромное удовольствие от Селигера! Можно считать, что съездила biggrin.gif
Gluk

Динамика совсем даже и не потерялась smile.gif
Jikiy
Цитата(Gluk @ 30-07-2007 в 21:43) *

Динамика совсем даже и не потерялась smile.gif

оффтоп, лишь бы перелистнусть страницу...

Jikiy
Цитата(Jikiy @ 30-07-2007 в 22:22) *

оффтоп, лишь бы перелистнусть страницу...

и еще раз-)
Jikiy
...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.