Цитата(СВГ @ 9-10-2007 в 12:16)

И также это относится к эксалаторам, тем. что наверх ведут.
Прежде всего.

Я думал, что это очевидно следует из моего поста.

Что меня удивило- это кол-во людей бегущих именно ВВЕРХ по эскалатору. Вряд ли это можно назвать прогулкой.
Цитата
Почему в городе на Неве "настоятельно рекомендуют" "вставать слева, да ещё и по двое на одну ступеньку"?
Большинство станций метро, особенно в Центре, прегружено, и работники метрополитена таким образом пытаются повышать пропускную способность. На эскалаторе, работающем на спуск, все, естественно, встают справа, пропуская спешащих вниз.
Цитата
Как насчёт таких сетей как, например, "Шоколадница" и "Кофе Хаус"? Ты их не заметил, либо они каким-то обраом не вписываются в твоё понятие о сетевых заведениях, в которых можно хлебнуть кофе?
Какие сети кофеен/чаёвен распространены в Питере (названия)?
Каков в них уровень цен? Скажем, чашка латте/капучино + круассан = сколько рублей?
В сетевых питерских кофейнях тебя обычно официант обслуживает, либо берёшь всё у стойки?
Если обслуживают официанты, то расторопны ли они?
Наверное просто не заметил, хотя, честно признаюсь, метался по городу по делам с 7.00 до 18.00, мечтая перехватить где-нибудь чашку нормального кофе, а не растворимой бурды. После этого просто выпал в осадок в "Жигулях" и цинично напился пива. Кофейни , похоже, те же самые, у нас еще есть турецкие Black&White, сетевая "Чайная ложка", еще что-то... В принципе, я не ходок, если б ты меня спросил про магазины радиокомпонентов- я б наверное ответил более квалифицировано.
Персонал попадается разный, но откровенных козлов практически не видел- видимо долго не держаться. Заказ обычно принимает официантка, она же и приносит его, хотя есть заведения довольно не дешевые, но там, если специально не попросишь принести- приходится заниматься самообслуживанием. Работают довольно шустро, видимо их дрессируют перед тем. как выпустить в зал.
Мне показалось, что цены сформированы таким образом, что-бы стоимость заказа немного не дотягивала до круглой суммы. К примеру вьюноша приводит подружку, заказывает 2 кофе, пару пирожных, еще чего-нибудь по мелочи, в итоге набегает, к примеру, 235 р. (порядка 9$), счет приносят в книжечке. Никакой нормальный мужик не будет при спутнице отсчитывать 235 р., обычно сумма округляется до 250, разница-это и есть потенциальный доп. заработок официантки. Поэтому сдачу могут принести не сразу, выдержав поистине театральную паузу минут на 10. Обычно никто не ждет

Кстати, стали появляться и довольно эксклюзивные кофеюшни, одна из них на Московском проспекте. Фишка в том, что витрина сделана двойной, и между стеклами постоянно циркулирует подсвеченная и подкрашенная вода. Выглядить гламурно, и вечером туда просто не попасть.

Есть и т.н. "динозавры", которые принципиально ничего не меняли с советских времен, и в этом их прелесть. У них небольшие площади, стабильная клиентура и отсутствие в продаже любого алкоголя и зала для курящих. Их там просто нет, туда ходят бабушки, окрестная, потерявшая здоровье в алко и секс- боях, профессура, и мамаши с детями.

Ну, про Штолле (хотя там и подают кофе, но довольно отвратный) только ленивый не слышал наверное. Одно время было дико модно на корпоративных вечеринках потчевать народ пирогами из этого заведения (довольно вкусными, кстати, хоть и дорогими), но это уже не комильфо. Старые добрые бисквитные торты рулят. Особенно с тропическими фруктами.