Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Natalia
Знаете, друзья, у меня вот тоже осталось очень много вопросов...

Во-первых, мне очень интересно, какой дурак все же начал войну в день открытия Олимпиады, кто же был первым. Я сама работала в этот день, с 5 утра, и видела все сообщения информационных агентств и новостных сайтов. И все они рассказывали о том, что Грузия бомбит Цхинвали, об экстренном заседании СБ ООН, который так и не принял нашу резолюцию...
Но я так до сих пор и не уверена, не фильтровали ли информацию, и не наши ли бомбанули первыми...

Во-вторых, я так и не понимаю, какое юридическое основание было у нас для вторжения в другую страну?
Fred
Цитата(Natalia @ 10-08-2008 в 20:35) *

Но я так до сих пор и не уверена, не фильтровали ли информацию..

Информацию фильтруют все, но у нас по крайней мере (в отличие от всяких Бибисей, не говоря уже про грузинские СМИ) по центральным каналам показывают и мнение "той" стороны.

Цитата
и не наши ли бомбанули первыми...
Куда, по Цхинвали? В своём уме?

Цитата
Во-вторых, я так и не понимаю, какое юридическое основание было у нас для вторжения в другую страну?

Моральное - самое прямое, там понесли потери наши миротворческие силы, их что, надо было бросить?
А юридическое - все более-менее дееспособные страны давно забили на т.н. международное право. Прав тот, кто сильнее.
Natalia
Цитата(Fred @ 10-08-2008 в 20:43) *

Информацию фильтруют все, но у нас по крайней мере (в отличие от всяких Бибисей, не говоря уже про грузинские СМИ) по центральным каналам показывают и мнение "той" стороны.

Смеешься? biggrin.gif

Цитата

Легко. Я вполне это допускаю. Не то, чтобы верю, но допускаю, что это возможно.

Цитата
Моральное - самое прямое, там понесли потери наши миротворческие силы, их что, надо было бросить?
А юридическое - все более-менее дееспособные страны давно забили на т.н. международное право. Прав тот, кто сильнее.

Ребят, это другая страна, мы надавали сепаратистам паспортов, и теперь бежим защищать наших новоиспеченных граждан.
Fred
Цитата(Natalia @ 10-08-2008 в 20:50) *

Цитата(Fred @ 10-08-2008)

Смеешься? biggrin.gif
Тут не до смеха.

Цитата(Natalia @ 10-08-2008)
Легко. Я вполне это допускаю. Не то, чтобы верю, но допускаю, что это возможно.
А я вполне допускаю, что ты вовсе не Наталья, а прыщавый подросток, готовящийся стать очередным битцевским маньяком. Не то, чтобы верю, но допускаю, что это возможно.

Цитата(Natalia @ 10-08-2008)
Ребят, это другая страна, мы надавали сепаратистам паспортов, и теперь бежим защищать наших новоиспеченных граждан.
В огороде бузина, а в Киеве Ющенко.
Валера Хренников
Для не совсем тупых, но сомневающихся:

Представьте себе, что даже югоосетины в ночь на открытие Олимпиады после объявления Саакашвили моратория на прекращение огня сами обстреляли грузинскую территорию. И даже, предположим, убили нескольких грузин.

Вы полагаете, что просто так, без всякой подготовки к операции а просто как бы в ответ на обстрел грузины во главе с Саакашвили могли начать наступление на Цхинвали, да не просто начать, а почти его захватить, убив при этом 2000 человек?

Не являлся ли бы такой ответ "непропорциональным", как "почему-то" любят сейчас западные СМИ называть ответ России на убийство грузинами югоосетин и своих собственных солдат, имеющих официальный мандат миротворческих сил на территории Южной Осетии, т.е. призванных быть гарантией (и, к сожалению, заложниками) того, что никто - ни Грузия и ни Южная Осетия не должны были начать наступать, по крайней мере, без официального уведомления российской стороны?

И вообще возможно ли грузинское наступление столь "хорошего качества" без подготовки и планирования подобной военной операции?

Ну, и, подумав над всем этим, представьте себе, что даже и югоосетинского обстрела скорее всего не было, по крайней мере, обстрела с жертвами. Ведь при нападении Грузией на Южную Осетию использована общепринятая "вероломная" схема:

1) напасть в момент, когда противник менее всего ожидает (день открытия олимпиады. Олимпиада традиционно означает перемирие.)
2) дополнительно усыпить бдительность противника (объявление Саакашвили о прекращении огня в одностороннем порядке за несколько часов до нападения)
3) сфабриковать предлог для нападения (якобы обстрел с югоосетинской стороны, убивший несколько грузин)
speedy
Цитата(Валера Хренников @ 11-08-2008 в 3:50) *

Для не совсем тупых, но сомневающихся:

Представьте себе, что даже югоосетины в ночь на открытие Олимпиады после объявления Саакашвили моратория на прекращение огня сами обстреляли грузинскую территорию. И даже, предположим, убили нескольких грузин.

Вы полагаете, что просто так, без всякой подготовки к операции а просто как бы в ответ на обстрел грузины во главе с Саакашвили могли начать наступление на Цхинвали, да не просто начать, а почти его захватить, убив при этом 2000 человек?

Не являлся ли бы такой ответ "непропорциональным", как "почему-то" любят сейчас западные СМИ называть ответ России на убийство грузинами югоосетин и своих собственных солдат, имеющих официальный мандат миротворческих сил на территории Южной Осетии, т.е. призванных быть гарантией (и, к сожалению, заложниками) того, что никто - ни Грузия и ни Южная Осетия не должны были начать наступать, по крайней мере, без официального уведомления российской стороны?

И вообще возможно ли грузинское наступление столь "хорошего качества" без подготовки и планирования подобной военной операции?

Ну, и, подумав над всем этим, представьте себе, что даже и югоосетинского обстрела скорее всего не было, по крайней мере, обстрела с жертвами. Ведь при нападении Грузией на Южную Осетию использована общепринятая "вероломная" схема:

1) напасть в момент, когда противник менее всего ожидает (день открытия олимпиады. Олимпиада традиционно означает перемирие.)
2) дополнительно усыпить бдительность противника (объявление Саакашвили о прекращении огня в одностороннем порядке за несколько часов до нападения)
3) сфабриковать предлог для нападения (якобы обстрел с югоосетинской стороны, убивший несколько грузин)

laugh.gif laugh.gif biggrin.gif
А-а-а!!!Ха-ха-ха!!! Ха-ха-ха!!! laugh.gif laugh.gif Ой, не могу!!! Сейчас умру от смеха!!! biggrin.gif biggrin.gif Ха-ха-ха!!! Ха-ха-ха!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Бак Лажан
Обстрел грузинской территории? Российскими, осетинскими... миротворцами, что ли? smile.gif То есть - польские экстремисты вероломно вторглись на территорию рейха и захватили радиостанцию... Германия была вынуждена защищаться... smile.gif Бедный, бедный Саакашвили! И благородный! А умный какой! Героически ответил! Вот дристать теперь не надо во всеуслышание, и за подол Буша прятаться - тоже. Нашкодил - отвечай. Насчет провоцирования и эскалации, одно дело - информационные и дипломатические методы, и совсем другое - мачла детей в школах. Вы не находите?
Доныч
Цитата(Fred @ 10-08-2008 в 15:27) *

Вешайся. Скоро и от бандеровской скверны очистим мир.

И Крым небось себе вернёте?

Вы в общем как хотите, только Мясоедовскую не трогайте, ок?
Валера Хренников
Цитата(Бак Лажан @ 11-08-2008 в 9:34) *

Обстрел грузинской территории? Российскими, осетинскими... миротворцами, что ли? smile.gif То есть - польские экстремисты вероломно вторглись на территорию рейха и захватили радиостанцию... Германия была вынуждена защищаться... smile.gif

Именно, именно ...
Валера Хренников
Цитата(speedy @ 11-08-2008 в 8:10) *

laugh.gif laugh.gif biggrin.gif
А-а-а!!!Ха-ха-ха!!! Ха-ха-ха!!! laugh.gif laugh.gif Ой, не могу!!! Сейчас умру от смеха!!! biggrin.gif biggrin.gif Ха-ха-ха!!! Ха-ха-ха!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Чего, Спид, салом потравился? Хочешь, удалю тебя - мудака бендеровского чисто так, в качестве дембельского аккорда?
Валера Хренников
Одна из немногих пока не анти-российских статей в крупнокалиберной англоязычной прессе:

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/worl...icle4500160.ece

Там достаточно холодно и цинично написано, т.е. не по про-российски, но главное, что сказано вполне ясно, что Саакашвили просчитался в своей военной авантюре.
speedy
Цитата(Валера Хренников @ 11-08-2008 в 16:20) *

Чего, Спид, салом потравился? Хочешь, удалю тебя - мудака бендеровского чисто так, в качестве дембельского аккорда?

У-у-у!!! biggrin.gif Страшно, блин!!! laugh.gif laugh.gif Ха-ха-ха! laugh.gif "Удалю"! huh.gif Ха-ха-ха!!! laugh.gif А хочешь пососать яйца? rolleyes.gif

Цитата
Там достаточно холодно и цинично написано, т.е. не по про-российски, но главное, что сказано вполне ясно, что Саакашвили просчитался в своей военной авантюре.

Xa-xa-xa!!!! laugh.gif Пожалуйста, не надо больше писать!!! biggrin.gif "Цинично" и "про-российски", ой, ой, помру от смеха!!! laugh.gif
Доныч
Спиди, ты как дитё малое, ей богу. Есть что конструктивное сказать - говори.
Роман
Изображение
Fred
Цитата(Доныч @ 11-08-2008 в 10:15) *

И Крым небось себе вернёте?

Доныч, ну ты же всё понимаешь. wink.gif Спиди - психологически неуравновешенный человек, неспособный к какому-либо непредвзятому анализу, я по-другому ему ответить не мог)). Но ты, как математик, должен обладать аналитическим мышлением и смоделировать определённые варианты развития событий. Мне сложно предположить, как произойдёт на самом деле, но одно ясно - всё будет зависеть от активности США и России, от того, кто кого переиграет на этом участке шахматной доски.

Цитата(Валера Хренников @ 11-08-2008 в 11:20) *

Чего, Спид, салом потравился? Хочешь, удалю тебя..

Ни разу не надо! Бывает очень интересно и познавательно с медицинской точки зрения наблюдать за вышеозначенным персонажем.
Бак Лажан
Короче, все наложилось - скорые выборы президента, сессия НАТО, зуд товарищей - кто по чём: америкосы по базам с ракетами в Джорджии, россы по трубе Азия-Запад, в обход нас, грузины хотели проскочить в щелочку между жерновов, пустив в обмолот абхазов и осетин, а тут еще и виды на Иран... по обе стороны... да и Евросоюзу чего-то хочется... Украина планирует заработать политический капитал, если получится, и всем-всем-всем - А-А-А-А-Б-И-Д-Н-А!!!! Сибирь и шельф... о-о-о-о... Как бы вот вернуть РФ в границы государства Ивана Грозного... и всем всего хватит. smile.gif Я же говорю - в каждом городе России должно быть два памятника обязательно: Ермаку Тимофеевичу и Семену Дежнёву. smile.gif
Маркони
http://www.spiegel.de/fotostrecke/fotostrecke-34030-24.htmlИзображение
Russische Soldaten (с) biggrin.gif
speedy
Цитата
Но ты, как математик, должен обладать аналитическим мышлением и смоделировать определённые варианты развития событий. Мне сложно предположить, как произойдёт на самом деле, но одно ясно - всё будет зависеть от активности США и России, от того, кто кого переиграет на этом участке шахматной доски.

Я не знаю как в шахматах, но в новостях Буш резко послал Вову в жопу. Изображение

Цитата
Одна из немногих пока не анти-российских статей в крупнокалиберной англоязычной прессе

Рад за тебя наконец-то кого-то купили smile.gif
Маркони
Обосрался, сучёныш... cool.gif
Изображение
Изображение
Изображение
speedy
Цитата(Маркони @ 12-08-2008 в 1:45) *

Обосрался, сучёныш... cool.gif

Где он, где? Покажи мне на этих фотках Freda! Где он???
Изображение
Бак Лажан
Надо отдать должное: красиво обосрался... как намедни пустым пестиком у виска щелкал, охрана отобрала...

"Какой великий артист погибает!"(С) Нерон - про себя. smile.gif
Fred
Hа излете века
Взял и ниспpовеpг
Злого человека
Добpый человек
Из гpанатомета -
Шлеп его, козла!
Стало быть, добpо-то
Посильнее зла.

Е. Лукин.
Валера Хренников
Цитата(Fred @ 11-08-2008 в 19:43) *

Ни разу не надо! Бывает очень интересно и познавательно с медицинской точки зрения наблюдать за вышеозначенным персонажем.

Какой толк наблюдать? Чувак подсел на метадон ещё несколько лет назад после поездки в Азию, налицо глубокие дегенеративные изменения. Это уже не тот СПИД, что когда-то написал биографию гр. "Воскресение", сейчас у него уже необратимо деформирован мозг. Его надо изолировать и лечить, просто чтоб как-то занять, а в обществе здоровых людей ему делать нечего.

Впрочем, да, у нас же демократия, и по этой модной тенденции дегенератам тоже надо давать высказаться. В Пиндостане, например, смирных психов свободно выпускают из дурдома гулять по улицам. Но, я тебе скажу, как следствие этого в центре любого крупного города там зачастую не особо приятно находиться, настолько там много шатается всякого опустившегося сброда. Надо, я считаю, искать какой-то баланс, некий "свой путь" smile.gif "У нас" же как-никак своя, суверенная демократия smile.gif

Может, всё-таки отстрелить этот шмоток оранжевого сала? smile.gif Ну ладно, ладно ...
Александр Вячеславович
Видать неспроста-то затмение в високосный год произошло.
Сначала Солженицын умер,а потом война началась.
reressw
Не, Спиди. Буш не мог Вову в жопу послать. Вова большой, в жопу не влезет. Самая большая страна мира, чё говорить. А вот мелочь всякую в жопу послать - эт запросто. Хотя, обидно даже и за мелочь, когда она сама в жопу просится.

Также как и не может быть никакой русско-грузинской войны, потому как Грузия - она не субъект войны. Точка на карте, без микроскопа не сыщешь.

Китай - да. Америка - да. А вот Грузия, извини, ноу. Тут ведь как - одно неосторожное движение, и нету Грузии. Да и не война это, когда сто человек и десять танков... Это мелкая полицейская операция. А шуму столько потому, что скучно живем и каждое происшествие идет с резонансом.

Амеры эту операцию готовили давно, и тщательно. Грузию и Украину надо принимать в НАТО. Вот сейчас просто ювелирно создана ситуация, когда столкнули лбами Россию, Грузию и Украину. Вот теперь вступление в НАТО должно пройти как по маслу.

НАТО, Спиди, это не Ассоциация любителей итальянской оперы. Это организация, созданная для войны с Россией (СССР). И война эта, хоть пока и в неявном виде, идет постоянно.

Как бы ты отнесся, если бы, скажем Саакашвили вступил в "Общество по истреблению Украины"?

Ты бы, что, аплодировал Саакашвили, и кричал "ура"?. Нет, не кричал бы.

Тогда почему тебя возмущает то, что русские озлобились, когда Украина и Грузия (особо подчеркну - ЧИНЮКИ Украины и Грузии) написали заявы на вступление в "Общество по истреблению России"? НАТО, то бишь.

Во время Второй мировой японцы ж не переходили границу. Они ж ваще не воевали, а просто стояли и ждали - чем там все у немцев с руккими закончится.

Но. Спиди. Они ж, японцы, вошли в политический союз с Германией. И потому мочить их начали на совершенно законных основаниях.

Аналогий не усматриваешь?

Но я вообще-то не про аналогии хотел высказаться.

Я хотел пожать руку Донычу. Человеку и пароходу.

ПС. Ну и всем вам, друзья и подружки. rolleyes.gif
ППС. А где Серега?

Валера Хренников
Чтоб я ещё хоть раз какое-нибудь грузинское вино купил ... у меня теперь любое его название ассоциируется с "Ссаакашвили", вызывая позыв к рвоте.

Суки оранжево-малиновые, всё из-за них. Как им, однако, нравится, что с ними - с такими молокососами разговаривают взрослые американские конгрессмены и даже оказывают честь сгонять за пивом в супермаркет. И как, однако, безвольны народы по отношению к собственной судьбе. Чем этих грузин не устраивал тот же самый их Шеварнадзе, к примеру? Нет, пришла небольшая кучка натренированных уродов, и непринуждённо а, главное, совсем задёшево вывела старика со сцены при полном безразличии публики. Фигня, что авантюристы. Зато их в Белом доме принимают, и мелочь дают на карманные расходы ... Какие заманчивые перспективы, однако, открываются: свобода, демократия, Евросоюз, НАТО. Просто обосраться: виз не будет, и все смогут поехать гастарбайтерами в Германию с турками конкурировать.

А вне этой будущности один сплошной Гулаг и тюрьма народов. Ещё "великий российский писатель" Солженицин был за общемировое правительство. А Россия ведь пока идёт против прогресса, направленного в эту сторону. Всё какие-то имперские амбиции у неё, понимаешь, и взгляд, направленный исподлобья в тёмное сырое прошлое.

В общем, ещё насмотримся пиздецов на стыке "нео-глобального", "имперского" и "многополярного" видений мира. Как говорится, выбирай на вкус.
speedy
МИД Швеции сделал заявление по поводу агрессии ... России против Грузии

Россия оправдывается тем, что она защищает российских граждан, но обязательство защищать людей независимо от их национальности лежит на государстве, на территории которого находятся эти люди. Ни одно государство не имеет права на военное вторжение на территорию другой страны просто потому, что там находятся люди с паспортами этого государства или его граждане.

Попытки апеллировать к такой доктрине вовлекали Европу в войну в прошлом - и именно поэтому так важно чтобы эта доктрина была решительно отклонена. Такая доктрина может быть также опасной в других ситуациях.

Мы не принимали военную интервенцию Сербии Милошевича в другие страны бывшей Югославии на основании защиты владельцев сербских паспортов. И у нас есть причины вспомнить как Гитлер использовал эту доктрину менее чем пол-века назад чтобы подорвать и атаковать значительную часть Европы

abkhazeti.ru

http://maidan.org.ua/static/news/2007/1218347276.html
Доныч
Цитата(speedy @ 12-08-2008 в 4:56) *

Россия оправдывается тем, что она защищает российских граждан, но обязательство защищать людей независимо от их национальности лежит на государстве, на территории которого находятся эти люди. Ни одно государство не имеет права на военное вторжение на территорию другой страны просто потому, что там находятся люди с паспортами этого государства или его граждане.

Попытки апеллировать к такой доктрине вовлекали Европу в войну в прошлом - и именно поэтому так важно чтобы эта доктрина была решительно отклонена. Такая доктрина может быть также опасной в других ситуациях.

Мы не принимали военную интервенцию Сербии Милошевича в другие страны бывшей Югославии на основании защиты владельцев сербских паспортов. И у нас есть причины вспомнить как Гитлер использовал эту доктрину менее чем пол-века назад чтобы подорвать и атаковать значительную часть Европы

abkhazeti.ru

До кучи и справедливости ради, надо было бы упомянуть и про вторжение США в Афганистан, а особенно в Ирак, а также про доктрину, которой они руководствовались. Иначе опять двойные стандарты получаются.
speedy
Цитата
Eсли Казахстан и Белоруссия не предоставят России оружие и войска для войны с Грузией, эти страны прекратят свое существование, потеряв территориальную целостность. С таким заявлением в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион» сегодня выступил идеолог Евразийского союза молодежи, философ Александр Дугин. Он пояснил, что войска дружественных России стран автоматически должны перейти на сторону РФ, иначе они покажут свою расположенность США и будут разделены на анклавы. Такая судьба может ждать также Украину, Молдову, Азербайджан и другие государства на постсоветском пространстве.

«Я думаю, если дружественные нам страны, такие как Казахстан и Белоруссия, вдруг от нас отвернуться, этих стран больше не будет существовать. Это произойдет, если они не поддержат нас не только морально, но и военным образом. Их военные силы автоматически должны перейти к России и воевать на ее стороне», – заявил Дугин, подчеркнув, при этом, что он в частности не допускает возможности, чтобы Казахстан и Белоруссия заняли позицию Грузии и США.

«Мы, между прочим, всегда поддерживали в дружественных нам странах все, самые жесткие меры, направленные против оппозиции», – заметил он.

По словам Дугина, сегодня для всего мира настал момент истины: кто из государств решит до конца стоять за Россию, а кто – за США.

«Судьба расчленения государства на территориальные анклавы, когда один район ориентирован на Россию, а другой район – на США, ждет все страны на постсоветском пространстве, которые в этой войне поддерживают Америку. Это уже случилось с Грузией, следующей, неизменно, будет Украина, которая, по сути, объявила России войну. Она поставляет оружие грузинским войскам, и ее разделение неизбежно. Это дело нескольких дней», – уточнил Дугин, пояснив, что судьбу Южной Осетии могут повторить Молдова и Азербайджан, если «только посмеют повернуть голову в сторону Америки».

«Судьба Молдовы и Азербайджана во многом зависит от позиции их руководства. Президент Азербайджана Ильхам Алиев пока занял позицию нейтралитета в этой войне, поэтому его стране ничего не грозит. Однако если Америка добьется, что Азербайджан встанет на ее сторону, тогда Россия церемониться не будет и решит проблему Нагорного Карабаха, официально закрепив территориальное разделение Азербайджана. То же самое произойдет и с Молдовой, если Владимир Воронин только повернет голову в сторону США. Россия сразу признает Приднестровье независимым», – пояснил Дугин.

Он подчеркнул, что в этой ситуации России терять нечего. Война с НАТО уже началась.

http://vlasti.net/news/19058
speedy
Цитата(Доныч @ 12-08-2008 в 15:24) *

До кучи и справедливости ради, надо было бы упомянуть и про вторжение США в Афганистан, а особенно в Ирак, а также про доктрину, которой они руководствовались. Иначе опять двойные стандарты получаются.

Доныч, твои примеры неуместны. Совсем другая ситуация. А если про двойные стандарты, то тогда давай вспомним позицию России к событиям в Косово и заодно Чечню. Вот тут уже точно двойные стандарты.
Доныч
Цитата(speedy @ 12-08-2008 в 9:25) *

Спиди, хорош цитировать всяких неадекватов. Достаточно взглянуть на рожу этого Дугина, чтобы понять, как относиться к нему и его словам.
speedy
Цитата(Доныч @ 12-08-2008 в 15:36) *

Спиди, хорош цитировать всяких неадекватов. Достаточно взглянуть на рожу этого Дугина, чтобы понять, как относиться к нему и его словам.

Дугин достаточно авторитетный философ России. Тут не поспоришь. А по сути он высказывает неофициальную позицию Кремля.
Доныч
Цитата(speedy @ 12-08-2008 в 9:34) *

Доныч, твои примеры неуместны. Совсем другая ситуация. А если про двойные стандарты, то тогда давай вспомним позицию России к событиям в Косово и заодно Чечню. Вот тут уже точно двойные стандарты.

Так и я примерно о том же.

Другая ситуация или нет, но сейчас весь мир живет по двойным стандартам. Россия, США, Украина - не исключение. В ситуациях с сепаратизмом странами демонстрируется прямо противоположное отношение к вопросу. Только в одном случае Россия (США, Украина) поддерживает сепаратизм, в другом - осуждает или борется с ним. В результате имеем то, что имеем. Вместо общемировой доктрины, что сепаратизм - это плохо (неважно какой абхазский, приднестровский, югославский, баскский, ирландский, чеченский), мы имеем двойные стандарты. Причиной этому, на мой взгляд всё таже борьба за сферы влияния, ресурсы, сырьевые магистрали, финансовые потоки и проч. А всякая ботва про защиту граждан - это так, лапша для лоха-обывателя. Никто не начинает такие конфликты просто так. У каждой стороны есть свой план и свои цели. Кто выиграет - неважно. Одно ясно - проиграет всё тот же лох-обыватель независимо от гражданства.
Доныч
Цитата(speedy @ 12-08-2008 в 9:39) *

Дугин достаточно авторитетный философ России. Тут не поспоришь. А по сути он высказывает неофициальную позицию Кремля.

А Жирик высказывает квазиофициальную позицию Кремля. И что, теперь на это ориентироваться. Если считать, что такие наши господа, как Тягнибок и Корчинский, высказывают неофициальную позицию Киева, то мы тоже предстаем в неприглядном свете.
speedy
Цитата
В результате имеем то, что имеем. Вместо общемировой доктрины, что сепаратизм - это плохо (неважно какой абхазский, приднестровский, югославский, баскский, ирландский, чеченский), мы имеем двойные стандарты. Причиной этому, на мой взгляд всё таже борьба за сферы влияния, ресурсы, сырьевые магистрали, финансовые потоки и проч. А всякая ботва про защиту граждан - это так, лапша для лоха-обывателя. Никто не начинает такие конфликты просто так. У каждой стороны есть свой план и свои цели. Кто выиграет - неважно. Одно ясно - проиграет всё тот же лох-обыватель независимо от гражданства.

Так я тоже о том же! Вот предположим закончится война, какой будет результат? 2000 осетинских трупов и практически разрушенные города Южной Осетии, которая станет одной из многих нищих губерней России. Кто здесь оказался лохом? Не Саакашвили, не Путин, не Буш, а те самые осетинцы, которые послушались таких ненормальных как Дугин.
Валера Хренников
Цитата(Доныч @ 12-08-2008 в 10:36) *

Достаточно взглянуть на рожу этого Дугина, чтобы понять, как относиться к нему и его словам.

Да рожа-то нормальная, традиционно-митьковская.

Славяне просто традиционно любят рубить с плеча и слишком слабы как менеджеры. Ведь войну-то, может, и выиграют одну, другую .. А дальше неизвестно. Могут по политической линии всё спустить, как не раз было.

Американские (и другие западные) стратеги мыслят с глобальных позиций, но не отвлечённо витая в облаках детской романтики, а применительно к прибыли и к маневрированию экономикой. Вот разыграл Вашингтон комбинацию с Ссакашвили, подбросил этого "коня", и экономика полезла вверх. Или что-то типа того. У них же всё просчитывается. Типа такое-то событие - такая-то реакция в экономике.
http://www.djindexes.com/mdsidx/index.cfm?...t=showavgevents

А, кстати, кроме этого, ведь когда тот или иной мировой олигарх знает, когда произойдёт то или иное мировое событие, то ведь это всё равно что у него есть т.н. инсайдерская информация в компании. Только вместо информации о компании у него в кармане информация о предстоящем движении экономик целых стран! Он знает будущее! Т.е., располагая огромными финансовыми средствами и плюс к тому имея возможность создавать те или иные события, реальные мировые финансово-политические воротилы могут получать неограниченные прибыли. Которые они могут обратно вкладывать в это самое прибыльное дело на Земле - генерацию человеческой истории. Таким образом, они и о себе не забывают, и историю творят Т.е. в их мире всё очень гармонично устроено.

Короче, одно дело какой-нибудь Дугин или даже Павловский, и другое - Ротшильды и ему подобные элитные семейства.

Это здесь, на нашем базаре-вокзале жизни идут какие-то войны, кто-то погибает, кто-то кого-то побеждает, кто-то кому-то проигрывает. Строгий Путин, стремящийся восстановить осколки былой роскоши, безумный Ссакашвили на побегушках у Буша, Ющенко, которому место в лепрозории, но он не лечится, ещё какие-то дребезги от разлетевшегося в щепки совка и их лидеры. Какова их величина по сравнению с глобальными силами?

Т.е. я думаю, что не только обыватели как бы никто в этой игре, но даже лидеры наших восточноевропейских стран - тоже не такие уж и большие фигуры. Рычаги у них не те.

А эти всякие двойные стандарты - это вообще никого не должно интересовать. Это всё риторика для прессы. Если кому-то из серьёзных политических игроков что-то выгодно сделать особенно в долговременной перспективе, и он может это сделать, то он это делает.

Сейчас Грузии, Украине хоть есть на кого выёбываться - на Россию. Вступил в НАТО - Россию "умыл", получил бонус-пирожок от Штатов, и соседи тебя поздравили. Это как-никак развлечение, это освежает, создаёт некий вкус к жизни. Если же Россию мировые силы додавят насчёт смены режима на цветной и, как следствие, расчленят на несколько частей, поскольку так удобнее, то тогда уже все опять окажутся в одной лодке. Все - русские, грузины, чеченцы, украинцы будут безликими народами, проживающими в странах-территориях третьего мира, мнением которых никто из серьёзных людей даже и не интересуется. Потому что незачем.

Может, это и хорошо будет для следующих поколений, я не знаю, но для этого поколения предстоят неслабые пертрубации, и это не радует совершенно.
Доныч
Цитата(Валера Хренников @ 12-08-2008 в 11:50) *

Да рожа-то нормальная, традиционно-митьковская.

Да я ж не против, кабы митек да с такой физиономией. Только и отношение к комментариям соответствующее тогда должно быть. Митьковский гон, но никак не точка зрения Кремля.
Правда митьки - они добрые, такого, как этот Дугин не скажут.
Маркони
http://ru.youtube.com/watch?v=tRRFAYcc3Ko smile.gif
Валера Хренников
Цитата(Доныч @ 12-08-2008 в 14:30) *

Да я ж не против, кабы митек да с такой физиономией. Только и отношение к комментариям соответствующее тогда должно быть. Митьковский гон, но никак не точка зрения Кремля.
Правда митьки - они добрые, такого, как этот Дугин не скажут.

Эка невидаль. Мало ли на пост-советском пространстве озлобившихся митьков smile.gif

В общем, нет ничего удивительного в том, что Дугин Александр Гельевич, тусовавшийся с авторами песенки "Всё идёт по плану" и книжки "Эдичка" наводит ужас на метадоновых наркоманов Украины.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%...%B2%D0%B8%D1%87

Просто метадон вызывает неестественный прилив сил плюс галлюцинации в случае лишения наркомана физической активности. Известно, что японские камикадзе принимали этот наркотик перед последним боем.

К тому же, метадоновые программы были разработаны на западе, в частности, для борьбы со СПИДом
http://nodrugs.ksu.ru/mnenie/metadon.html

Т.е. одно к одному - всё сходится: наш мудак Спиди давно сидит на метадоне smile.gif
Бак Лажан
Только что по одному из российских телеканалов авторитетный психолог поставил диагноз Михею Сааке - социопат! И только так. Потому, что будь он психопатом - был бы неподсуден. М-дя... интересно девки пляшут. Наши что, собираются его судить? А Пол Пота никто не собирался судить что-то - долго-долго... интереса не было...
reressw
Цитата(speedy @ 12-08-2008 в 5:56) *

У меня вопрос: а чё это Россия к Грузии-то прицепилась? К горе, поросшей репейником...

Спиди, ну а вот Туркмения, например, тебе не нравится? Газ, Спиди. Богатейшие запасы.

Ну чё ж Россия в Туркмению танки не ввела? Не, вот только не надо " я такой маладой, слющьда, куры передохли высылайте новый телескоп и т.п.".

Спиди, почему Россия не ввела танки в Туркмению? Или в Армению? Или в Казахстан?

Почему Грузия?

Какие паспорта, какие граждане россии-нероссии? Страна в НАТО вступает. Ракетки крылатые размещать будет. Слышал про такие? Именно этим Грузия первая объявила России войну. Не абстрактную, а конкретную.

Меня поражает гуманность российских вооруженных сил. Другие б снесли полгрузии, штоб эстонии-польши и иже с ними поняли, что с ними со всеми БУДЕТ. Штоп щас поняли. Потом-то поздно будет.

Кстати. Для справки. Спиди, эспешиалли фор ю.

По плану Пентагона, где-то в начале пятидесятых, конце сороковых, по Советскому Союзу должен был быть нанесен ядерный удар. Это документальный факт. Ну штоп показать кто в доме хозяин.

Ты будешь смеяться, но одной из первоочередных целей (после Москвы и Питера) был город Киев (слышал о таком?). Целей ядерного удара, Спиди. Думаешь не долбанули бы? Прально, Спиди - они шутили. Конечно шутили! И Хиросимы с Нагасаки не было. Была веселая, добрая шутка. Спиди.

У них на то время не было нормальных средств доставки, Спиди, а то б ты здесь не сидел, и не участвовал в дискуссии. Вместе с нами, со всеми.

Так вот, Спиди, после того, как вокруг России выстроят живой щит (из таких как ты, любителей демократии), после того как будет отстроена ПВО (заметь с каким упорством ее строят!), вот тогда и можно будет долбануть. В ответ-то ракеты, только не смейся, полетят не в пиндосов, а именно в Украину.

Когда был открыт второй фронт, Спиди? Опять угадал! - когда русские и немцы максимально поубивали друг друга.

А ты граждане-неграждане, паспорта какие-то приплёл...
Валера Хренников
Цитата(reressw @ 12-08-2008 в 22:18) *

... В ответ-то ракеты ... полетят не в пиндосов, а именно в Украину.

Может быть, "на Украину"? smile.gif "Ракеты полетят на Украину" - звучит как-то более поэтично smile.gif Типа как: "Чу! Вот уж и весна близко; вскоре полетят зяблики домой на просторы рязанщины" smile.gif

Не, reressw, ты не прав в том, что по России долбанут ядрёным оружием. Серьёзным западным дяденькам совершенно не нужны все эти ядрёные облака и всякие риски. Ещё в эпоху гонки вооружений говорили, что чтоб причинить вред противнику уже достаточно взорвать своё ядерное оружие на своей территории. Поэтому его не применяют, а держат как средство сдерживания противника с аналогичным оружием.

Западные дяденьки используют гораздо менее рискованную и более надёжную методику, обработанную на холодной войне с Совком: изолировать в общественном мнении, возведя страну в ранг "империи зла" и вызвать на гонку вооружений. Это одновременно и психологическое и экономическое давление.

И главное: пятой колонной подрывать "режим" изнутри. Пока он не рухнет. Типа российские люди сбросят с себя ярмо ненавистного Путина, и вольются ещё одной цветной революцией в мировое сообщество.

Попутно с демократизацией, правда, будет расчленение страны, множество всяких смертоубийств и унижений не только чьих-то личных, но и как бы народа в целом, поскольку уж слишком он большой и буйный, а имперское сознание без большой крови не ломается - это всё-таки не Украина.

Но, опять же, пиндосы в этом не будут непосредственно участвовать. Это как бы спонтанно произойдёт по типу того, как жили-были Украина и Грузия в составе России несколько веков, а потом как-то невзначай отделились и тут же стали врагами. Почему такое не может произойти с Татарстаном, к примеру и ещё кое с кем? Всё возможно, если вызвать вакуум центральной власти, убрав более-менее адекватных людей и приведя туда кучу метадоновых авантюристов.

По крайней мере, этот вариант развития событий в долговременной перспективе по моему мнению куда более вероятен/опасен, чем твой с обменом ядрёно-ракетными ударами. Ракеты будут "направляться", "перенаправляться", "разворачиваться", "сворачиваться" - в этом их "функция". И то же самое будет происходить с "радарами".
Fred
Цитата(Валера Хренников @ 13-08-2008 в 0:04) *
И главное: пятой колонной подрывать "режим" изнутри.

Ну это завсегда.

Цитата
Известный российский правозащитник Сергей Ковалев призвал мировое сообщество осудить действия России в Грузии. Под предлогом защиты российских граждан Россия начала агрессию против Грузии, говорится в заявлении Ковалева, поступившем в редакцию "Граней". Он призывает исключить Россию из "большой восьмерки", ввести антироссийские санкции на уровне ООН, ОБСЕ и ПАСЕ. К обращению присоединились Лев Пономарев, Михаил Кригер, Станислав Дмитриевский, другие правозащитники и общественные деятели.

Дословно :
Елена Боннэр

Полностью поддерживаю заявление Людмилы Евстифеевой. ООН обязана срочно прекратить миротворческий мандат России, а НАТО или ООН - ввести туда свои миротворческие силы. И никогда впредь страна, сопредельная с зоной конфликта, не должна получать миротворческий мандат. Она неизбежно становится участником конфликта, а зачастую и провоцирует его усиление. Именно последнее мы имеем в Осетии и Абхазии и в других конфликтных зонах на территории бывшего СССР.

Грани.Ру, 10.08.2008

А ведь помню я эти фамилии - и Ковалёва, и Боннэр очень часто цитировали, чуть ли не в прямом эфире по всяким там голосам америки в предперестроечное время - ну типа узники совести бля почти что. И продвинутые коротковолновыми новостями (вот же парадокс - сам же СССР и выпускал эти приёмники, позволяющие слушать "вражьи голоса" и сам же и глушил эти голоса, правда, не все, радио Швеция и РФИ - французское радио я слушал чисто как Маяк, но там и истерии особой антисоветской не было) люди формировали в сознании очередных кумиров... Да уж, поистине говно нации соль земли русской.
speedy
Цитата(Валера Хренников @ 13-08-2008 в 5:04) *

Может быть, "на Украину"? smile.gif "Ракеты полетят на Украину" - звучит как-то более поэтично smile.gif Типа как: "Чу! Вот уж и весна близко; вскоре полетят зяблики домой на просторы рязанщины" smile.gif

Не, reressw, ты не прав в том, что по России долбанут ядрёным оружием. Серьёзным западным дяденькам совершенно не нужны все эти ядрёные облака и всякие риски. Ещё в эпоху гонки вооружений говорили, что чтоб причинить вред противнику уже достаточно взорвать своё ядерное оружие на своей территории. Поэтому его не применяют, а держат как средство сдерживания противника с аналогичным оружием.

Западные дяденьки используют гораздо менее рискованную и более надёжную методику, обработанную на холодной войне с Совком: изолировать в общественном мнении, возведя страну в ранг "империи зла" и вызвать на гонку вооружений. Это одновременно и психологическое и экономическое давление.

И главное: пятой колонной подрывать "режим" изнутри. Пока он не рухнет. Типа российские люди сбросят с себя ярмо ненавистного Путина, и вольются ещё одной цветной революцией в мировое сообщество.

Попутно с демократизацией, правда, будет расчленение страны, множество всяких смертоубийств и унижений не только чьих-то личных, но и как бы народа в целом, поскольку уж слишком он большой и буйный, а имперское сознание без большой крови не ломается - это всё-таки не Украина.

Но, опять же, пиндосы в этом не будут непосредственно участвовать. Это как бы спонтанно произойдёт по типу того, как жили-были Украина и Грузия в составе России несколько веков, а потом как-то невзначай отделились и тут же стали врагами. Почему такое не может произойти с Татарстаном, к примеру и ещё кое с кем? Всё возможно, если вызвать вакуум центральной власти, убрав более-менее адекватных людей и приведя туда кучу метадоновых авантюристов.

По крайней мере, этот вариант развития событий в долговременной перспективе по моему мнению куда более вероятен/опасен, чем твой с обменом ядрёно-ракетными ударами. Ракеты будут "направляться", "перенаправляться", "разворачиваться", "сворачиваться" - в этом их "функция". И то же самое будет происходить с "радарами".

Валер, у меня есть для тебя предложение. Возьми ведро, насри туда, засунь в это ведро свою голову и говори то, что ты здесь пишешь. Если бы ты жил в Южной Осетии или в Москве, можно было бы тебя ещё понять, а так безсмысленые фикалии на постах Форума лЮбителей Воскресение.
speedy
Да ну нахуй, вы туда, а я домой!
Маркони
Кикабидзе отказался от российского ордена и отменил концерты
Какая большая потеря... cool.gif
Цитата
-земля, прощай...
- прощай. дурак!
(с) Мульт
Валера Хренников
Похоже, у Спида бОшка с и так свёрнутой резьбой окончательно доломалась при прочитке моих речей.

И то толк.

Спид, когда ещё где-нибудь рванёт, ты приходи ещё. А пока лечись, отдыхай, слухай "Воскресенie" Приятного лета!
Валера Хренников
Статья на СиБиЭс "США, Европа думают, как наказать Россию". В частности, говорится о том, что они там собираются какие-то встречи с Россией бойкотировать и .т.д. Короче, американская пресса вся насквозь держит точку зрения правительства. Демократия, короче, полная.
http://www.cbsnews.com/stories/2008/08/12/...6291.shtml#ccmm

Зато отрадно читать комментарии американцев под статьёй:

--------------------------
Let''s see, can''t remember... I think someone invaded Grenada but I can''t remember the punishment... And I think someone might have invaded Iraq....

Что-то с трудом припоминаю... Кажется, кто-то вторгался в Гренаду, но не могу вспомнить наказание... и мне кажется, что кто-то, возможно, вторгался в Ирак ...
--------
"Just hours after Bush said in a White House address that the invasion had "substantially damaged Russia''s standing in the world"
and he should know something about lost standing...!

"Всего несколько часов спустя после того, как Буш сказал в Белом Доме, что вторжение "существенно повредило позицию <калька с английского: стойку> России в мире"
и ведь он должен знать кое-что о том, как это бывает, когда перестаёт стоять.
------
"punish russia" - that''s a joke
russia turns a little valve and europe can start collecting firewood.
she turns another little valve and oil is at 300!
punish russia? why?
punish the fools that supported georgia in their "suicide attack" !!!

"Наказать Россию" - что за глупость. Россия поворачивает маленький вентиль, и Европа может начинать собирать дрова. Она поворачивает другой маленький вентиль, и нефть становится по 300 долларов. Наказать Россию? Зачем? Наказать дураков, которые поддержали Грузию в её "атаке самоубийцы" !!!
------
Suckassvili''s belligerence at the signing
suggests that his Department Of
Better Ways And Means To Make Russia
Invade And Humiliate Georgia have already
submitted his next plan to him.

Воинственность Ссакашвили <обратите внимание на оригинальное английское написание: Suck-ass-vili smile.gif > во время подписания указывает на то, что его Департамент Наилучших Способов и Средств Заставить Россию Вторгнуться и Унизить Грузию уже представил ему свой новый план.
-----
My question is how are they going to tell the Russians that they are to be punished.[/quote]

Меня интересует, как они собираются сказать русским, что те будут наказаны.
-----
The punishment for Russia should be harsh. I suggest a ''strongly'' worded letter of outrage, a complete social snub, and not return their phone calls for a month or two.[/quote]

Наказание для России должно быть жёстким. Предлагаю написать письмо с "решительным" возмущением, полностью игнорировать их в обществе и не отвечать на их телефонные звонки в течение одного-двух месяцев.
------
I hopes Russia takes France, so I can watch all those little white flags come out waving. The French do that really well.

Надеюсь, что Россия завоюет Францию, чтобы я смог увидеть, как они выбросят все эти маленькие беленькие флажки. Французы очень хорошо умеют это делать.
-------
Not all bad.
Bush, Rice, Cheney boycotting meetings
will advance international diplomacy ten-fold.

Не так уж и плохо. Бойкотирование встреч Бушем, Райс и Чейни сделает международную дипломатию в десять раз более продвинутой.
-----------------------------------------

В общем, глумятся, кто во что горазд. К сожалению, политика от них не зависит, и даже пресса.
speedy
Цитата(Маркони @ 13-08-2008 в 16:04) *

Лаша тумбай! biggrin.gif
speedy
Цитата(Валера Хренников @ 13-08-2008 в 18:18) *

Зато отрадно читать комментарии американцев под статьёй:

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Валер, ну ты, блин, как ребёнок! Те, кто оставляют коменты в подобных новостях чаще всего русские, достаточно на ники взглянуть biggrin.gif
Сам же знаешь, что американцы в большинстве настолько аполитичны, что им пох на всё! Им пох на эту войну, пох на Россию, пох на Грузию. Найди хоть одного америкоса, который был бы против вступлении Грузии в НАТО. wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.