Цитата(Валера Хренников @ 21-08-2008 в 8:02)

Как говорится по Фрейду, обращайте внимание на оговорки.
Да, Жора, Россия поднимается с колен. Все 90-е годы она стояла раком, и её Америка имела как хотела. А сейчас ситуация немножко изменилась. Россия пытается сделать так, чтобы с её интересами считались, а Америка пытается её обратно забить в позицию раком. Сама она не может этого сделать - слишком опасно, поэтому делается это через бывшие советские республики, ставшие её марионетками. И, кстати, это очень опасная игра. В частности, неизвестно, что случится на Украине. А там, между прочим, 50% русских. Не южных абхазов, которых резко зачем-то сделали российскими гражданами, а реально русских. И многие из них реально могут не захотеть, чтобы Украина была в НАТО. В частности в Севастополе. Но Лепрозорий будет идти до конца, потому как нет никакой надежды на то, что он хоть немного более вменяем, чем Сукашвили. Потом всякие украинские фашисты из УПСА-УНСО могут начать террор против севастопольцев. В общем, внутри Украины может образоваться небольшая гражданская заварушка. И как поведёт себя Россия, я не знаю.
Остаётся небольшая надежда на то, что страны "старой Европы" не захотят брать Украину в НАТО, понимая, что это очень опасно.
Я не думаю, что в сложившейся ситуации виновна одна Россия или, как там говорят, "Кремль".
К вопросу о южных осетинах
"резко зачем-то сделали российскими гражданами" маленькое пояснение. Не думаю, что случилось "великое насилие". Вы люди не местные, и вам это неизвестно, но очень большой процент граждан бывших советских республик сломя голову, расталкивая друг друга локтями, давя друг друга в толпе помчится получать российское гражданство, появись у них такая возможность. Да, Валера и Жора, это так. Не думаю, что южные осетины пожалели о своём новом статусе. Все наши бывшие соседи делают вид, что не хотят возрождения Союза (да и то правда, нафига - почти у всех теперь свобода слова, демократия, бизнес у каждого второго гражданина, и всё такое), но каждый хочет иметь российский паспорт. Мало того, ещё и вид на жительство в этой ужасной, страшной и агрессивной стране, попирающей почём зря права человека. Интересно, почему? Может собственное правительство не вызывает полного доверия? Или есть другие какие-то нам неводомые причины? А может быть дело всё-таки в том, что наблюдающим с совсем с близкого расстояния, Россия не кажется, и никогда не казалась стоящей раком. Да, проблемы были, есть и будут (если кто не помнит, но именно России достались все долги СССР), но это ни коим образом не умоляет достоинства этой страны. У Штатов проблем не меньше, в том числе экономических, а гонору вона сколько. Патриотизьму бы нам побольше и трезвости (в буквальном смысле этого слова

)- глядишь, скорее бы спинку распрямили. И совсем не надо будет скрежетать гусеницами, ведь ни одному здравомыслящему человеку не придёт в голову подставить свой фейс под кулак богатыря, лишь для того, чтобы убедиться, что он действительно силён.

А Грузия? Ну что взять с маленькой, слабой страны у которой кроме кислого вина и просроченого "Боржоми" нет ничего? Спровоцировать этот конфликт, дабы показать всему миру опасность соседства с Россией, и необходимость скорейшего вступления Грузии в НАТО, дабы получить в их лице поддержку и защиту от буйного соседа - было вполне логичным действием. Месяцем раньше, месяцем позже, но он бы случился. И все мы, здесь присутствующие хорошо это понимаем. Врачи-косметологи рекомендуют вскрывать сильно воспалённые созревшие прыщики, дабы не загонять инфекцию глубоко под кожу, вот вскрытие и случилось.

Теперь вожно налить туда побольше "зелёнки" и всё заживёт.