Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Aprel
http://www.youtube.com/watch?v=ylwPvoA3mKQ#t=189
10.06.2014 Жириновский бомбит депутатов в Думе за Украину
(о Ельцине, Гайдаре и собственно российских депутатах в свете событий на Украине и не только )
Валера Хренников
Бесплатный цирк, весь вечер на арене ... biggrin.gif
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 11-06-2014 в 2:29) *

Бесплатный цирк, весь вечер на арене ... biggrin.gif

Так хоть один, пусть и клоун, говорит то, чего остальные г-да нак наз. "слуги народа" не могут не видеть, но молчат, предпочитая с умным видом и завидной рассудительностью рассуждать о бомбардировках над чужими головами (это в лучшем случае).
А в худшем случае "заботятся" о летнем отдыхе российских детей...
Валера Хренников
Ну так он и нашёл себе нишу - типа средневековый паяц с бубенцами, псевдоюродивый, веселящий народ и наводящий ужас на думских холопов. Тем забавнее, что эту роль играет расчётливый еврей.

А будто он заботится о чём-то, кроме острого словца. Ему-то что стоит спезднуть, когда спросу с него никакого? Сапоги помоем в Идийском океане. Тирлим-бом-бом, тирлим-бом-бом ... biggrin.gif
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 11-06-2014 в 2:38) *

Ну так он и нашёл себе нишу - типа средневековый паяц с бубенцами, псевдоюродивый, веселящий народ и наводящий ужас на думских холопов. Тем забавнее, что эту роль играет расчётливый еврей.

Получается, что в этой самой Думе нет русских, которые по-настоящему думают о своём народе, если еврей делает то, что, по сути, должен был бы делать русский.
Кстати, на Руси юродивые частенько выполняли роль "правдоговорителя".
Валера Хренников
Ненавижу юродивых - шеффчуков всяких сраных, мамоновых и т.д. Жирика, кстати, не ненавижу в силу именно того, что он играет эту роль, он умнее, чем те запойные и прочие козлы.

Но в случае Жирика я ненавижу не его личность а эту самую роль юродивого, которую он играет.

Юродивый - это часть средневекового тупого холопства. Типа есть царь, есть послушные холопы, есть среди них низшие, есть, как у Пушкина, "бояре да дворяне" - тоже холопы, но с гонором. И есть всякое мудачьё - юродивые. Всё это сохранилось до наших дней, и в силу этого я всё это и ненавижу.

Ничего с 16 века по сути не изменилось. Ну да, бороды сбрили и костюмы одели, на тачках вот ещё с шофёрами ездят а не как раньше - в санях. biggrin.gif

Вот с такими уродами Россия и имеет реальные шансы всё со временем просрать к моему огромнейшему сожалению.

Очень мало просто разумных и уравновешенных людей. Причём Жирик мог бы быть таковым. Он как флюгер - ставит нос так, как выгодно в данной среде. Здесь среда холопья. Он решил: а дай-ка я выделюсь, буду пусть не царём - еврею в цари нелегко выползть, но пусть главным клоуном при дворе.

В какой-нибдуь Германии, к примеру, этот же человек мог вполне добиться успеха, благо он талантлив, только он бы вёл себя сообразно тем обстоятельствам. Кстати, Путин тоже за счёт своих качеств мог добиться больших успехов тоже в любой западной стране, при этом, опять же, он играл бы по иным правилам.
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 11-06-2014 в 3:03) *

Ненавижу юродивых - шеффчуков всяких сраных, мамоновых и т.д. Жирика, кстати, не ненавижу в силу именно того, что он играет эту роль, он умнее, чем те запойные и прочие козлы.

Но в случае Жирика я ненавижу не его личность а эту самую роль юродивого, которую он играет.

Юродивый - это часть средневекового тупого холопства. Типа есть царь, есть послушные холопы, есть среди них низшие, есть, как у Пушкина, "бояре да дворяне" - тоже холопы, но с гонором. И есть всякое мудачьё - юродивые. Всё это сохранилось до наших дней, и в силу этого я всё это и ненавижу.

Ничего с 16 века по сути не изменилось. Ну да, бороды сбрили и костюмы одели, на тачках вот ещё с шофёрами ездят а не как раньше - в санях. biggrin.gif

Вот с такими уродами Россия и имеет реальные шансы всё со временем просрать к моему огромнейшему сожалению.

Очень мало просто разумных и уравновешенных людей. Причём Жирик мог бы быть таковым. Он как флюгер - ставит нос так, как выгодно в данной среде. Здесь среда холопья. Он решил: а дай-ка я выделюсь, буду пусть не царём - еврею в цари нелегко выползть, но пусть главным клоуном при дворе.

В какой-нибдуь Германии, к примеру, этот же человек мог вполне добиться успеха, благо он талантлив, только он бы вёл себя сообразно тем обстоятельствам. Кстати, Путин тоже за счёт своих качеств мог добиться больших успехов тоже в любой западной стране, при этом, опять же, он играл бы по иным правилам.

В общем-то, всё так оно и есть. Правда, истории безразличны сослагательные наклонения "если бы", "кабы" и т.д..

Конечно же, г-н Жириновский - это даже не столько продукт эпохи, сколько продукт власти, в которой ВВЖ пребывает уже довольно давно. Поэтому, правила игры он усвоил хорошо, ведь это - гарантия даже не поли. долголетя, а выживания.
Единственно, в отличие от холопа, который говорил и делал то, что от него ожидалось барином (поэтому одним из "достояний" холопа было это самое "нахождение в струе"), юродивый мог позволить себе говорить то, что думал, что ему на момент "в голову приходило".

Насчёт того, кем бы мог стать ВВП или тот же ВВЖ : как "бытие определяет сознание" / где живу - подобным образом мыслю, так и "сознание определяет бытие" / как мыслю, так и живу.

Проблему ВВП, при всём том, что он хоть как-то "сшил" разваливающуся материю страны, я вижу в слабости глобального масштабного стратегического мышления. Т.е. человек видит стратегию и планирование какого-то ОДНОГО направления, пусть даже большого и важного, но, на мой взгляд, остутствует видение/понимание ВСЕЙ/полной картины из всех направлений.
Валера Хренников
Цитата(Aprel @ 11-06-2014 в 3:17) *

Проблему ВВП, при всём том, что он хоть как-то "сшил" разваливающуся материю страны, я вижу в слабости глобального масштабного стратегического мышления. Т.е. человек видит стратегию и планирование какого-то ОДНОГО направления, пусть даже большого и важного, но, на мой взгляд, остутствует видение/понимание ВСЕЙ/полной картины из всех направлений.

Ну да, он звёзд с неба не хватает. Он прилежный, довольно честный и довольно жёсткий, волевой игрок. Опытный чиновник-"силовик". Весьма разумный. Умеет грамотно проводить "комбинашки" - всякие там обманное движение, подсечка, захват, или чего у них там есть в дзюдо. Но не факт, что в России чувак с крутым стратегическим мышлением смог бы что-то покруче сделать. Слишком уж важна опора на "силу", любой правитель становится заложником обстоятельств.

Ну не может он ломануться на Украину с той гнилью трухлявой, из которой состоит Россия в плане государства и экономики. Не может он в достаточной мере опереться на холопов. Они как болванчики покивают головой, народ тоже какое-то время шапки вверх покидают, а потом сами же его уроют и не только его а друг друга - как в 1918м.
Валера Хренников
"Заседание государственной думы, задние ряды" - смотреть начиная с 3:00 biggrin.gif

http://ne-spat.tnt-online.ru/s01e06
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 11-06-2014 в 3:37) *

Ну да, он звёзд с неба не хватает. Он прилежный, довольно честный и довольно жёсткий, волевой игрок. Опытный чиновник-"силовик". Весьма разумный. Умеет грамотно проводить "комбинашки" - всякие там обманное движение, подсечка, захват, или чего у них там есть в дзюдо. Но не факт, что в России чувак с крутым стратегическим мышлением смог бы что-то покруче сделать. Слишком уж важна опора на "силу", любой правитель становится заложником обстоятельств.

Ну не может он ломануться на Украину с той гнилью трухлявой, из которой состоит Россия в плане государства и экономики. Не может он в достаточной мере опереться на холопов. Они как болванчики покивают головой, народ тоже какое-то время шапки вверх покидают, а потом сами же его уроют и не только его а друг друга - как в 1918м.

Абсолютно так. Добавить нечего.

Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 11-06-2014 в 4:00) *

"Заседание государственной думы, задние ряды" - смотреть начиная с 3:00 biggrin.gif

http://ne-spat.tnt-online.ru/s01e06

В каждой шутке есть доля правды.
Если в данной шутке есть хотя бы 30% правды, то такую Думу можно закрыть без ущерба для гос-ва.
Aprel
Уже не новость, но характерная особенность того, как/когда локально начавшийся конфликт разрастается в "интернациональный конфликт".

Народное ополчение Донбасса пополнят добровольцы из Италии.
"В Донецк прибыли представители итальянской организации «Миллениум», выразившие желание оказать поддержку в организации народного сопротивления киевской хунте на территории Новороссии.
Согласно договоренностям, достигнутым между итальянскими антифашистами и руководителем Народного ополчения Донбасса Павлом Губаревым, прибывшие добровольцы будут поступать в личное распоряжение Игоря Ивановича Стрелкова, главнокомандующего вооруженными силами Донецкой Народной Республики."
http://vk.com/pgubarev
Aprel
Вот ещё такая новость/мнение:

Сергей Глазьев предложил закрыть небо над юго-востоком Украины, по примеру американских действий в Ливии, и вывести из строя украинскую бронетехнику. По мнению Глазьева сейчас это еще можно сделать, но через полгода будет поздно.

Советник Президента РФ Сергей Глазьев в рамках круглого стола в МИА «Россия Сегодня», высказал свое мнение относительно решения украинской проблемы. По его словам, США хотят втянуть Россию в войну с Украиной. При этом Киев наращивает военную мощь. Глазьев полагает, что у России сейчас еще есть возможность сделать украинскую армию небоеспособной, но через полгода такой возможности не будет.

США «совершенно жестко, настойчиво и последовательно толкают Украину на войну с Россией под предлогом Крыма», и цель Порошенко — «война с Россией, потому что по-другому Крым не вернуть», заявил на круглом столе «О ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины и позиции России» Сергей Глазьев.

«Американцы и их киевские ставленники взяли курс на милитаризацию, на формирование диктаторского нацистского режима, на полную мобилизацию населения против России… Украина обладает большой армией, она законсервирована, но промышленность харьковская сегодня работает на полных порах, восстанавливают танки, бронетехнику. Уже сегодня там не меньше 200 единиц бронетехники активно воюет, и каждый день количество бронетехники увеличивается, и то же самое касается авиатехники», — продолжил советник Президента РФ.

Он добавил, что киевские власти применяют все имеющиеся у них средства против Донбасса и «будут их применять до конца, до полного уничтожения сопротивления».

«Хочу напомнить слова Черчилля: "Тот, кто между позором и войной выбирает позор, получает и войну, и позор одновременно". Это война современная. Это не значит, что нам надо двигать наши танки на Киев, но, по меньшей мере, прекратить геноцид населения мы вправе», - передает агентство слова Глазьева.

Сергей Глазьев предложил закрыть небо над юго-востоком Украины, по примеру американских действий в Ливии, и вывести из строя украинскую бронетехнику. По мнению Глазьева сейчас это еще можно сделать, но через полгода будет поздно.

«Для этого достаточно закрыть небо и использовать тот же механизм подавления военной техники, который применили те же американцы в Ливии, которые сначала закрыли небо, затем с воздуха расстреляли бронетехнику, артиллерию, авиацию и таким образом сделали тот режим, с которым они воевали, небоеспособным. У нас еще есть возможность это сделать, через полгода такой возможности уже не будет», - сказал Сергей Глазьев.

«Посмотрите динамику - если в декабре нацистов было 2 тыс. человек в Киеве, в феврале - 20 тыс., в мае их уже 50 тыс. вместе с военнослужащими, в середине лета их будет 100 тыс., в сентябре их будет 200 тыс., к концу года они поставят под ружье 500 тыс. человек», - продолжил Глазьев.

«Мы получаем мощнейшую военную машину, ориентированную против нас, нашпигованную нацистами, идеологически заряженными против России... Конечной целью этого всего действия является война с Россией. Мы не сможем, потеряв Донбасс, сохранить мир, так как следующая цель, которая декларируется – Крым», - резюмировал он.
Доныч
Смотрю, параноидальный бред продолжает охватывать политиков (и не только) все больше и больше.

Примечательно.
Сначала сокрушается, что "США совершенно жестко, настойчиво и последовательно толкают Украину на войну с Россией" и тут же
призывает не разочаровывать ожидания США и жахнуть по Украине первыми. Так кто у кого на поводу идет?
Aprel
Жители Донбасса будут проходить фильтрацию.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/...lava-mynoborony
И.о. министра обороны Украины М. Коваль заявил, что к жителям Юго-Востока будут применены "специальные фильтрационные меры".
Люстрируют теперь вот Доныча, как неблагонадёжного, и отправят его, солнцем палимого... wink.gif
.................................................
P.S.
"Народ, имеющий вилы на гербе, таким, собственно, и является".
(Поляки о "братьях-украинцах")
Валера Хренников
Цитата(Aprel @ 11-06-2014 в 17:34) *

Жители Донбасса будут проходить фильтрацию.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/...lava-mynoborony
И.о. министра обороны Украины М. Коваль заявил, что к жителям Юго-Востока будут применены "специальные фильтрационные меры".
Люстрируют теперь вот Доныча, как неблагонадёжного, и отправят его, солнцем палимого... wink.gif

Доныч, во-первых, в Одессе, там уже всё подавлено, так что для их "региона" это не столь актуально как для Донецка-Луганска. А во-вторых он, как нетрудно заметить, по убеждениям сориентировался в сторону укропства, так что с лёгкостью пройдёт люстрацию-фильтрацию.

Целостность Украины он поддерживает, против России вякает, против "АТО" на Донбассе/в Луганске по минимуму не возражает. Ничего его не возмущает с укропской стороны - ни обгорелые трупы в его собственном городе, ни тем более артобстрелы и авианалёты укропов на Донбассе и в Луганске. Занимается починкой своих карбюраторов и никого не трогает. Вполне законопослушный, удобный для киевской хунты укропий.

Цитата(Aprel @ 11-06-2014 в 13:33) *

В каждой шутке есть доля правды.
Если в данной шутке есть хотя бы 30% правды, то такую Думу можно закрыть без ущерба для гос-ва.

Если их закрыть, то кого тогда Жирику воспитывать? biggrin.gif Если чуть более серьёзно, то демократия - это ведь и есть цирк, the show must go on.
Валера Хренников
Во, ещё ополченец из Славянска на другом форуме пишет:

Цитата
Нет, это не я. В Славянске я пока не воюю.

Вот выше, про блок-пост между Славянском и Краматорском - это моя группа. Но это не подвиг, это нормальная работа, которую мы должны делать чаще, но в силу некой де-субординации, командиры иногда не могут сойтись в планах на операцию. Жаль Петровича, погиб мужик, который собственно и восстановил эти ИМР-ы после долгих лет простоя. Золотые руки были у человека. Вечная память ему...

Цитата
Сегодня был обстрелян наш блок-пост в п. Шабельковка (окраина Краматорска, со стороны п. Дмитровка, возле которого месяц назад было уничтожено два БТР и два ГАЗ-66 с минометами. В ходе этого боя погиб "Якут". Я здесь писал о нем.). Обстрел был произведен с расстояния метров 300 с КПВТ в качестве превентивной меры - несколькими километрами далее по дороге еще два БТР сопровождали бензовозы и данный обстрел преследовал цель напугать тех немногих ополченцев, которые были на блок-посту. Ни потерь, ни какого-либо ущерба самому блок-посту не нанесено.

В целом обстановка скромно говоря - тяжелая. За несколько дней количество техники и артиллерии в районе наших городов увеличилось. Точных цифр не скажу, нет такой инфы. Но со слов очевидца, вблизи Славянска (п. Донецкий) прошла колонна числом около 80 единиц - БТР, гаубицы, минометы, артиллерийские орудия и прочее. Шли в сторону п. Ямполь (Краснолиманский р-н). Без средств подавления техники и авиации воевать будет тяжело. Без артиллерии еще тяжелее, что и показал опыт вылазки на славянский блок-пост. Их артиллерия начинает работать по полю боя, причем не важно, есть ли там дружественные им силы или нет. У меня, как у обычного ополченца инфы не так уж и много, но по тем крохам могу сказать - перевес во всем на стороне укров. Наш козырь - мобильность и город. Обычные люди конечно очень боятся и жалуются, что вот вы в городе сидите и из-за вас нас бомбят. Я их понимаю, но моя семья тоже в городе, как и все. А выйти 100 человек против 3 тысяч - это не вариант. Так что, кто хочет - пусть уезжает, мы остаёмся...

Цитата
Цитата(_Вадим_ @ 11.6.2014, 17:59) *
Да я так и думал.
Парашенко будет давить, у него приказ из штатов.
Роман отправляй семью уже в Россию.
Города могут быть полностью разрушены.

Я бы давно уже отправил, но жена не хочет ехать без меня, а я не могу оставить товарищей, пока ситуация тяжелая. Сыну 8 месяцев - лезут зубы, а к этому,как многие знают, понос и температура. Далеко ехать с ним пока нельзя. Плюс нет близких родственников в России. Есть в Иваново по линии деда, но близкими их не назовешь. В Крым ехать уже резона нет, там от беженцев уже не знают куда деваться. Первые беженцы были устроены хорошо и им помогали с документами, а сейчас уже все больше на самотек пущено. Так что, пока тут сидят. Если уж совсем будет туго - отправлю в близлежащие города, которые не бомбят. Друзья есть, обещали помочь. Сами вдруг чего уйдем как-нибудь...

http://fitsport.ru/fm/index.php?showtopic=...9&st=13080#
Aprel
"В Госдуме потребовали признать независимость ДНР и ЛНР и установить беспилотную зону над гуманитарными коридорами."

В Госдуме потребовали признать независимость ДНР и ЛНР и установить беспилотную зону над гуманитарными коридорами
http://www.nakanune.ru/news/2014/6/10/22356248/

================
Российские самолеты провели маневры на границе с Украиной. 11.06.2014
http://mir24.tv/news/society/10675914
http://www.youtube.com/watch?v=SfHUbjmoehk
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 11-06-2014 в 22:21) *

Цитата
Доныч, во-первых, в Одессе, там уже всё подавлено, так что для их "региона" это не столь актуально как для Донецка-Луганска. А во-вторых он, как нетрудно заметить, по убеждениям сориентировался в сторону укропства, так что с лёгкостью пройдёт люстрацию-фильтрацию.

Целостность Украины он поддерживает, против России вякает, против "АТО" на Донбассе/в Луганске по минимуму не возражает. Ничего его не возмущает с укропской стороны - ни обгорелые трупы в его собственном городе, ни тем более артобстрелы и авианалёты укропов на Донбассе и в Луганске. Занимается починкой своих карбюраторов и никого не трогает. Вполне законопослушный, удобный для киевской хунты укропий.

Амортизаторы, вроде, были, не карбюраторы huh.gif

Цитата
Если их закрыть, то кого тогда Жирику воспитывать? biggrin.gif Если чуть более серьёзно, то демократия - это ведь и есть цирк, the show must go on.

И то верно. Можно сказать, таким образом Дума борется с безработицей в собственных рядах + тешит элеторат этими самыми show собственного разливаbiggrin.gif
Aprel
И ещё раз о вводе/невводе российских войск (и не только об этом).

Егор Холмогоров: Шахтеры и «невмешательство»
Требование к России, чтобы она подавляла порыв общества для помощи Донбассу, абсурдно в той же степени, в которой абсурдно требование к Саудовской Аравии, чтобы она не поддерживала мусульман, или к США, чтобы они не защищали права геев и Навального.

Не знаю, какая из двух категорий ботов-псевдоохранителей хуже: та, которая бормочет: «Америка нас заманивает, ни в коем случае нельзя лезть в Донбасс», или та, что скандирует: «Там некому помогать – шахтеры не восстают, а пиво пьют, к чему нам за них воевать?»

Первая категория может еще как-то сойти за «пикейножилетность».

Ответ на эту мантру о шахтерах довольно прост:
– Почему Россия должны вам помогать, если вы не восстаете?
– А почему мы должны восставать и бессмысленно гибнуть, если Россия не помогаете толком тем, кто уже восстал?

Неправда, что Россия не взяла никаких обязательств перед русскими на Украине. Все прозвучало еще 4 марта, и очень четко:
.....
http://www.youtube.com/watch?v=A2G_zGrIa8g#t=152
Aprel
О войне, Родине, русских и как и почему он оказался в Славянске.
http://www.youtube.com/watch?v=rce3eO3laDw#t=409
Командир подразделения с позывным "Моторолла" дает интервью.
Валера Хренников
"гуманитарка" Гиркину "от камрадов"
http://www.youtube.com/watch?v=x1cJGxO414Y
Валера Хренников
Цитата(Aprel @ 12-06-2014 в 17:26) *

И ещё раз о вводе/невводе российских войск (и не только об этом).

Егор Холмогоров: Шахтеры и «невмешательство»
Требование к России, чтобы она подавляла порыв общества для помощи Донбассу, абсурдно в той же степени, в которой абсурдно требование к Саудовской Аравии, чтобы она не поддерживала мусульман, или к США, чтобы они не защищали права геев и Навального.

Не знаю, какая из двух категорий ботов-псевдоохранителей хуже: та, которая бормочет: «Америка нас заманивает, ни в коем случае нельзя лезть в Донбасс», или та, что скандирует: «Там некому помогать – шахтеры не восстают, а пиво пьют, к чему нам за них воевать?»

Первая категория может еще как-то сойти за «пикейножилетность».

Ответ на эту мантру о шахтерах довольно прост:
– Почему Россия должны вам помогать, если вы не восстаете?
– А почему мы должны восставать и бессмысленно гибнуть, если Россия не помогаете толком тем, кто уже восстал?

Неправда, что Россия не взяла никаких обязательств перед русскими на Украине. Все прозвучало еще 4 марта, и очень четко:
.....
http://www.youtube.com/watch?v=A2G_zGrIa8g#t=152

Вот бы этот жирный боров лично поехал бы и оказал помощь воюющему Донбассу. Кто "подавляет" его порыв? Саудовская Аравия что, вводит официально войска куда-то? Нет. Едут добровольцы куда-то, официально государство остаётся в стороне.
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 12-06-2014 в 22:09) *

"гуманитарка" Гиркину "от камрадов"
http://www.youtube.com/watch?v=x1cJGxO414Y

Да, это тоже видел.
Плюс, от г-на Охлобыстина согласно данным самого Охлобыстина "нечто" в кол-ве 30 штук лично г-ну Стрелкову cool.gif

P.S. В. Пономарёв, по всей видимости (судя по сообщениям и молчанию), действительно снят с должности.
Насчёт копания траншей сообщений пока не было.
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 12-06-2014 в 22:18) *

Вот бы этот жирный боров лично поехал бы и оказал помощь воюющему Донбассу. Кто "подавляет" его порыв? Саудовская Аравия что, вводит официально войска куда-то? Нет. Едут добровольцы куда-то, официально государство остаётся в стороне.

НАТО готово к военной операции на Украине
Об этом в эфире шведского телевидения сообщил главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бредлав.
http://malorossia.info/events-world/117-nato-ukr.html
............................
Карта "нац гвардии" и их блок-постов. Плюс блок-посты "украинского війська"
https://mapsengine.google.com/map/viewer?mi...to.kLSyzEBdgj0Q
Валера Хренников
Цитата(Aprel @ 12-06-2014 в 22:46) *

Об этом в эфире шведского телевидения сообщил главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бредлав.

Суровое "агенство новостей", однако. МалоРоссия - Россия мало. И чувак такой "в противогазе" выглядывает. Дизайн.

Изображение
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 12-06-2014 в 22:58) *

Суровое "агенство новостей", однако. МалоРоссия - Россия мало. И чувак такой "в противогазе" выглядывает. Дизайн.

Изображение

Впечатляющий дизайн smile.gif
Дело не в том, насколько серьёзно выглядит агенство, скорее в том, насколько серьёзна/правдоподобна приводимая ими информация.
Помню, АННА-Ньюс тоже поначалу не воспринималась серьёзно... rolleyes.gif
Доныч
Цитата(Aprel @ 12-06-2014 в 21:46) *

............................

18 апреля 2014 23:41
Новость - свежак! Мне даже любопытно стало, как ты её нашел.
Aprel
Цитата(Доныч @ 12-06-2014 в 23:12) *

18 апреля 2014 23:41
Новость - свежак! Мне даже любопытно стало, как ты её нашел.

Сообщение с сайта http://malorossia.info/events-world/117-nato-ukr.html
Там же, на сайте, дана и дата - 18 апреля 2014 23:41 (как ты правильно указал).
Насчёт "свежести"-старости" сообщения я ничего не писал.
А что, НАТО отказалось от планов военной операции на Украине ? Самолёты НАТО улетели из Прибалтики на места своей дислокации ? Кораблики НАТО из акватории уплыли по своим гаваням ? Солдатики из Америки вернулись в родные казармы ?
Или что-то новое Псаки (точнее, г-жа Нуланд) обещала ?

Вот ещё сообщение.
"Торез - к ополчению прибыло подкрепление 12.06.2014"
http://www.youtube.com/watch?v=gYWpOXxy5OE#t=11
Как насчёт даты и правдивости информации ?
Доныч
Цитата(Aprel @ 12-06-2014 в 22:05) *

Впечатляющий дизайн smile.gif
Дело не в том, насколько серьёзно выглядит агенство, скорее в том, насколько серьёзна/правдоподобна приводимая ими информация.
Помню, АННА-Ньюс тоже поначалу не воспринималась серьёзно... rolleyes.gif

А какая репутация у АННА-ньюс теперь и чем она подкреплена? Насколько я понимаю, одно из многих агенств, которые не заподозришь в объективности, всесторонности и незаангажированности. Один из рупоров информационной войнушки в интернетах, отчасти даже - "агрегатор" "новостей" определенной направленности.

Цитата(Aprel @ 12-06-2014 в 22:21) *

Сообщение с сайта http://malorossia.info/events-world/117-nato-ukr.html
Там же, на сайте, дана и дата - 18 апреля 2014 23:41 (как ты правильно указал).
Насчёт "свежести"-старости" сообщения я ничего не писал.
А что, НАТО отказалось от планов военной операции на Украине ? Самолёты НАТО улетели из Прибалтики на места своей дислокации ? Кораблики НАТО из акватории уплыли по своим гаваням ? Солдатики из Америки вернулись в родные казармы ?
Или что-то новое Псаки (точнее, г-жа Нуланд) обещала ?

Я не был в курсе планов НАТО насчет военной операции на Украине. Заинтриговал, надо будет поискать информацию в надежных источниках на эту тему, попутно выяснить какое к этому имеют отношение самолеты НАТО в Прибалтике, корабли НАТО в акватории (какой?) и американские солдатики за пределами своих казарм. А пока что я наблюдаю другую военную операцию, к которой НАТО никаким боком не причастно. Да, и еще одна спецоперация, по присоединению Крыма к России - тоже не из разряда планов, а из разряда свершившегося факта. Вроде тоже не НАТО осуществило.

Цитата(Aprel @ 12-06-2014 в 22:21) *

Вот ещё сообщение.
"Торез - к ополчению прибыло подкрепление 12.06.2014"
http://www.youtube.com/watch?v=gYWpOXxy5OE#t=11
Как насчёт даты и правдивости информации ?

Не, не проси меня комментировать то, о чем я не имею ни малейшего представления.
Aprel
- Заподозрить в необъективности/ангажированности/предвзятости можно, при желании, ЛЮБУЮ информационную контору. Говоря откровенно, называть АННА-ньюс "одним из рупоров информационной войнушки в интернетах" я бы не стал. Почитай да посмотри местные Укро-СМИ, этого достаточно для "понимания момента".

- Касательно планов НАТО насчет военной операции на Украине : конечно, поищи, я думаю, долго не надо будет искать. Справедливости ради скажу, что о упомянутой военной активности НАТО немецкая пресса, в отличие от тебя, жителя Одессы, "узнала давно". Это я к тому, что данную инф-ю я взял не с росс. и не укр. сайтов.
Кстати, тебе самому и вопрос: зачем появляются самолеты НАТО + самолёт АВАКС в Прибалтике, корабли НАТО в акватории (черноморской) и американские солдатики в Польше ?

- Это "... другую военную операцию, к которой НАТО никаким боком не причастно" ты которую имеешь в виду ? Это та, где украинская армия бомбит собственный народ, пусть даже "сепаратистский" ? Где всё более массивные, спланированные разрушения жилой инфраструктуры, фабрик и заводов в результате этих самых бомбёжек ? Если ты не веришь СМИ, что абсолютно объяснимо, то, при желании, ты мог съездить на Восток твоей страны, лично увидеть всё своими глазами и поделиться увиденным.

- Доныч, есть такой г-н Кисинджер (есть, естетственно, и другие), довольно заметный человек/авторитет в американской и мировой политике. Почитай его интервью насчёт событий в Крыму.

- Отсутствие твоего ответа на мой вопрос говорит о том, что о данном "моменте" (материал на Ютубе) ты не имеешь ни малейшего представления.

P.S. Возможно, что об этом ты имеешь представление ? Просто твоё личное мнение, тем более, ты из Одессы, всё таки.
"Образцы из дома профсоюза Одессы, при химическом анализе и спектроанализе, показали следы белого фосфора. Применялась дымовая граната М15 производства США".
http://www.pust-govoryat.tv/index.php?newsid=5278
Доныч
Не, Апрель, ты пойми меня правильно, я не готов спорить по многим моментам, потому что многого не знаю, но также знаю, что и ты многого не знаешь. Не потому, что ты или я не хотим этого знать, а потому, что в принципе знать не можем, а уж тем более доказать. Большая часть информации не афишируется, а то, что на поверхности и озвучивается - это так сказать в расчете на лохов вроде нас с тобой. Всякие говорящие головы типа Гиркиных, Бабай-Мамаев, народных мэров ДЛНР - из этой же серии. Поэтому часто даже не хочется всерьез комментировать транслируемую ими информацию, равно как и наспех вырванную откуда-то копипасту. Хотя бы потому, что проверить эту инфу часто не представляется возможным, либо надо много времени, чтобы разобраться (без гарантии, что разберешься). Вот, например, что за ссылку ты привел на "независимую экспертизу" и просишь меня высказать личное мнение? Что за экспертиза, кто её проводил, какова доствоерность информации, излагаемой в этом "письме" в редакцию" ("ВНИМАНИЕ: Данное письмо написано телезрителем в редакцию "Пусть говорят". Текст письма урезан автоматически.
Данные отправителя, его IP и личные данные конфиденциальны и не передаются никаких третьим лицам."). Если на десятках других невнятных сайтов появятся десятки других результатов "независимых экспертиз", их тоже следует комментировать?
При чем, в каждом случае стоит сказать "верю / не верю", обосновать это? А смысл? Как по мне, то пустая трата времени и сил.

Вот у меня на работе работают люди из Луганского и Донецкого регионов. В частности, главбух год назад переехала в Одессу, но у неё вся родня в Луганске, она по несколько раз на день созванивается с ними. Вот инфорамации, полученной от этих людей, я еще как-то могу доверять, по крайней мере составить картину происходящего и настроений получится точнее, нежели читая интернет. Они, конечно тоже многого не видят и не знают (как говорит Валера, замкнуты в своих кухонных и корпоративных тёрках), но во всяком случае каждый за себя может сказать сам.

А про то, как корабли НАТО бороздят просторы Чёрного моря - не, я не готов говорить. Хотя с кораблями тут проще. Турция вроде как член НАТО (да и Болгария тоже), а южное побережье Черного моря всё турецкое, а часть Западного - болгарское. так что ничего из ряда вон выходящего. Да и в спокойное время корабли НАТО в Чёрном море присутствовали и даже в Одессу заходили, и даже совместные какие-то игрушечные учения с ними Украина проводила. Так что сам по себе факт наличия кораблей ни о чем не говорит.
Aprel
[quote name='Доныч' date='13-06-2014 в 15:26' post='95014']

Да я и не предлагал спорить, я просто спрашивал твоё мнение касательно выложенного материала с массой ссылок. Ибо ты, как и в случае с твоми луганскими коллегами по работе, сам из Одессы и - по сути - должен знать больше (конкретно по факту гибели людей в Одессе и расследования причин их смерти), нежели кто-либо из живущих на Украине, в России или за "полями-лесами-морями-океанами".

Я говорил только о твоём ЛИЧНОМ мнении в конкретном случае, ведь это твои земляки были сожжены во ДП Одессы твоими же земляками, насколько я понимаю. И мне думается, что тема произошедшего тебя не оставила- или не оставляет - равнодушным. Именно поэтому я и задал вопрос лично тебе , ведь какое-то мнение и возможно, какие-то выводы по произошедшему у тебя есть ?
А вовсе не для того, чтобы ты расходовал своё время, комментируя для меня очередную версию очередного "специалиста" или сделал собственный "выброс информации" в виде каких-то общих фраз.

Абсолютно не секрет, что настоящие "кукловоды" себя не афишируют и истинные причины/корни происходящего зачастую трудно связать с какими-то отдельными событиями/моментами, происходящими каждый день на том же ЮВ Украины. Но, повторюсь ещё раз, я не писал и не спрашивал тебя лично о неких "массонских заговорах", мировых корпоратократиях и её "видимых и невидимых бойцах" (если ты на это намекал) и прочей "высокой политике" с её "глубоко-подводными камнями" и прочей лабудой для "нелохов" smile.gif

И тем паче, не о каких-то IP, Гиркиных, Бабай-Мамаев, народных мэров ДЛНР и т.д..
Валера Хренников
Гиркин, кстати, самый лучший источник по востоку Украины, он много знает, так как командует довольно значимым "участком" и при этом зарекомендовал себя весьма прямолинейным в плане выкладывания именно той инфы, которую имеет. Дезы за ним ни одной не замечено пока. Если он о чём-то не может сказать, так он просто не говорит. Не хитрит, не преувеличивает.

По сравнению с инфой от него никакие личные контакты с обывателями, живущими там и сям, ни в какое сравнение не идут.

Всё-таки не нравятся мне у него эти прямолинейно-наивные "диктаторские замашки"

Цитата
- Работает ли в городе «Скорая помощь»?
- После моего обращения большая часть врачей вернулась на свои места. Они были предупреждены, что теперь мобилизованы и в случае ухода будут наказаны по законам военного времени. «Скорая» сейчас работает, и мы очень благодарны тем людям из Донецка и Луганска, которые прислали нам реанимобили. Но нам все равно требуются опытные хирурги и травматологи.

http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%...25#entry2159714

Т.е. я понимаю, что у него есть определённые убеждения, и он ни с кем не заигрывает. Полагаю, что он "холодно презирает" тех, кто с ним не согласен по какому-либо вопросу.

В общем, как он сам себя и охарактеризовал, он не более и не менее чем "полевой командир", какие-либо "политические ходы" ему весьма чужды. В общем, "реконструировал" в себе "белого офицера" типа такого "врангелевца".
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 13-06-2014 в 21:35) *

Гиркин, кстати, самый лучший источник по востоку Украины, он много знает, так как командует довольно значимым "участком" и при этом зарекомендовал себя весьма прямолинейным в плане выкладывания именно той инфы, которую имеет. Дезы за ним ни одной не замечено пока. Если он о чём-то не может сказать, так он просто не говорит. Не хитрит, не преувеличивает.

Т.е. я понимаю, что у него есть определённые убеждения, и он ни с кем не заигрывает. Полагаю, что он "холодно презирает" тех, кто с ним не согласен по какому-либо вопросу.

В общем, как он сам себя и охарактеризовал, он не более и не менее чем "полевой командир", какие-либо "политические ходы" ему весьма чужды. В общем, "реконструировал" в себе "белого офицера" типа такого "врангелевца".

Вот для, что называется, наглядного сравнения с Гиркиным:
Начальник милиции Мариуполя оправдывается за свое бездействие.
http://rutube.ru/video/b525ccc9efe2dd9c287...6f82b/?ref=logo
Валера Хренников
Во, ещё из Гиркина.

Цитата
Просмотр сообщенияbrusik (14 июня 2014 - 20:50) писал:
Игорь,идет война, каждый нормальный человек имеет страх на войне, вопросик, как боритесь со страхом?
еще раз выражаю глубокое уважение к Вам и вашим братьям по оружию

Со своим - своими силами. С чужим - совместными. В основном, путем "кнута и пряника": жестокостью наказаний и наградами за доблесть. За трусость люди попадают сразу в Семеновку - копать окопы под непрерывным жестоким обстрелом (вчера двое штрафников тяжело ранены). Многие "излечиваются" и после освобождения остаются прямо там - в боевых подразделениях. А за храбрость награждаем: завтра-послезавтра выйдет первый оформленный приказ о награждении оружием (огнестрельным и холодным) и Георгиевскими Крестами.

http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%...50#entry2160458

Два раза употребил один и тот же корень. Типа диктатор.

Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 14-06-2014 в 21:21) *

Во, ещё из Гиркина.
http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%...50#entry2160458

Два раза употребил один и тот же корень. Типа диктатор.

Военначальник (любого масштаба) есть диктатор. В той или иной степени. Просьба не путать с самодурством и жестокостью.
Копать траншеи на простреливаемом участке в качестве "наказания за трусость" и прочие "проступки": как это назвать, каждый решает сам для себя.
Единственно повторю, что слово "демократия" в его обыденном понимании на войне имеет другой привкус.

Вот интервью нового "народного мэра" Славянска В.Павленко
http://www.youtube.com/watch?v=Bqq4y7QX4Kk#t=14
Валера Хренников
Цитата(Aprel @ 15-06-2014 в 1:38) *

Военначальник (любого масштаба) есть диктатор. В той или иной степени.

Это в частях регулярной армии, но там это субординация, командиры появляются не самоназначением и подчиняются вверх по цепочке.

А в добровольческой армии совсем не обязательно есть диктаторство. Люди добровольно пришли, добровольно воюют. Надоело - добровольно уходят. И уж тем более всякие врачи, которые просто живут и работают в городе - они не нанимались к "военноначальнику", он для них никто - просто чел, полевой командир, который по соседству стоит.

Гиркин сам же в таком режиме воевал в осколках Югославии. Могли ли его или какого другого добровольца сербы наказать за что-либо, послав рыть окопы неделями для других под огнём? Думаю, вряд ли.

Это всё клёво выглядит теоретически и на расстоянии. А представить себе, как ты или твой родственник работает врачом, потом город начинают бомбить неделя за неделей, а местный полевой командир заявляет "не вздумайте уехать или даже просто не выйти на работу, вы отмобилизованы и будете в этом случае наказаны", я себе слабо могу. Это перебор. Особенно если это не просто для красного словца, а он ещё и действительно наказывает.

Не, я понимаю, что это круто "надо", но он не имеет право кого-либо отмобилизовывать уже потому, что он сам никто - совершенно неофициальное лицо да ещё и из другого гос-ва и к тому же не способен ничего дать взамен. Он не может обеспечить безопасность тем же врачам ни при работе в больнице, ни их семьям. И при обстреле они могут погибнуть, и, собственно, не факт, что в конце концов город он не сдаст, а над его пусть и невольными помощниками укры могут и расправиться, не разбираясь в них особо. Итого получается, что много на себя берёт, расширяя принцип добровольности до "мобилизации" и прочего принуждения.
Валера Хренников
Какое-то розовое шапкозакидательство в этой Горловке
http://www.youtube.com/watch?v=Wn5ikxR9144

Главное, Гиркин говорит, что положение очень тяжёлое и т.д. и т.п., а эти, пока Славянск гнобят во всю, наслаждаются какими-то иллюзиями. Типа "не могут они взять ни один город". Из толпы спрашивают про Мариуполь, а он говорит: "а это я не знаю". Бред какой-то. И толпа пенсионеров и прочих зевак. Чего-то как-то не разделяю их энтузиазм.
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 15-06-2014 в 10:25) *

Это в частях регулярной армии, но там это субординация, командиры появляются не самоназначением и подчиняются вверх по цепочке.
А в добровольческой армии совсем не обязательно есть диктаторство. Люди добровольно пришли, добровольно воюют. Надоело - добровольно уходят. И уж тем более всякие врачи, которые просто живут и работают в городе - они не нанимались к "военноначальнику", он для них никто - просто чел, полевой командир, который по соседству стоит.
Гиркин сам же в таком режиме воевал в осколках Югославии. Могли ли его или какого другого добровольца сербы наказать за что-либо, послав рыть окопы неделями для других под огнём? Думаю, вряд ли.

Это всё клёво выглядит теоретически и на расстоянии. А представить себе, как ты или твой родственник работает врачом, потом город начинают бомбить неделя за неделей, а местный полевой командир заявляет "не вздумайте уехать или даже просто не выйти на работу, вы отмобилизованы и будете в этом случае наказаны", я себе слабо могу. Это перебор. Особенно если это не просто для красного словца, а он ещё и действительно наказывает.
Не, я понимаю, что это круто "надо", но он не имеет право кого-либо отмобилизовывать уже потому, что он сам никто - совершенно неофициальное лицо да ещё и из другого гос-ва и к тому же не способен ничего дать взамен. Он не может обеспечить безопасность тем же врачам ни при работе в больнице, ни их семьям. И при обстреле они могут погибнуть, и, собственно, не факт, что в конце концов город он не сдаст, а над его пусть и невольными помощниками укры могут и расправиться, не разбираясь в них особо. Итого получается, что много на себя берёт, расширяя принцип добровольности до "мобилизации" и прочего принуждения.

Диктаторство - это больше самодурство. А диктатор (в нашем конкретном случае) - это единоначалие и дисциплина. Иначе, если командир (ответственный за жизни других людей человек) и остальные бойцы начнут рассуждать категорями "это добровольческая армия, а значит, и порядки здесь другие, нежели в регулярных частях", " я/мы здесь все добровольно", "я пришёл воевать, а не окопы рыть/кашу варить и т.п." то это махновщина, а значит - анархия и ограниченная боеспособность и неминуемый скорый конец такой "армии".
Добровольческая - это значит, что люди пришли добровольно, не были призваны на основании приказа о мобилизации. Но это вовсе не значит, что каждый будет делать то, что ему захочется, приходить и уходить тогда, когда вздумается. И ополченцы, в основе своей, это понимают. Естественно, что люди могут покинуть ряды ополченцев, и некоторые покидают, уходя по тем или иным объективным и субъективным причинам или просто дезертируя, но не когда (пардон) "моча в голову стукнет".
Представьте себе боевое соединение (коим является и добровольческая армия), где гранатомётчик "Петя" вдруг решил не идти с подразделением на позиции, а механик-водитель "Вася" в последний момент отказывается садиться в БМП и выдвигаться на задание ?
В случае с мед. работниками скажу так: каждый врач и медсестра решают для себя сами, что и как им делать, готовых рецептов поведения нет. Потенциальному пациенту/раненому попробуйте потом объяснить, что "врач Иванов" покинул больницу (уехал, сбежал и т.д. и т.п.), т.к ему "не была обеспечена безопасность" в бомбардируемом городе.
Поэтому, дело не "в клёвости на расстоянии" и не "переборе", а в жизненно важной необходимости, нравится нам это или нет. Всё остальное - это наши "личные точки зрения", в зависимости от которых мы или соглашаемся с вышеупомянутым (и вступаем в ополчение), или не соглашаемся (и не вступаем).
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 15-06-2014 в 10:46) *

Какое-то розовое шапкозакидательство в этой Горловке
http://www.youtube.com/watch?v=Wn5ikxR9144

Главное, Гиркин говорит, что положение очень тяжёлое и т.д. и т.п., а эти, пока Славянск гнобят во всю, наслаждаются какими-то иллюзиями. Типа "не могут они взять ни один город". Из толпы спрашивают про Мариуполь, а он говорит: "а это я не знаю". Бред какой-то. И толпа пенсионеров и прочих зевак. Чего-то как-то не разделяю их энтузиазм.

Видел этот ролик, тоже не понял слишком уж "победного настроя" некоторых товарищей.
Но, наверное, им там виднее...
Вот российское посольство в Киеве закидали "подсобным материалом", императора "х.йлом" обозвали sad.gif, Россия ведёт "взвешенный диалог по газу" - тоже немного странно всё как-то....
Н-н Посол Зурабов не вышел к демонстрантам, надеясь, по-видимому, на милицию. Милиция, наверное, надеялась, что мини-майдан рассосётся сам.
На что надеялось/надеется российское полит. руководство - без понятия.
Валера Хренников
Какой-то оригинальный взгляд от одного из ополченцев
http://etoonda.livejournal.com/166354.html

Сие особенно загадочно:
Цитата
- России здесь не будет. Увы... Но и Украины тоже не будет. Более того, даже ДНР не будет. Большего в сети сказать не могу.

Валера Хренников
Поразительный контраст взглядов на ситуацию у Гиркина и у розового чудака из Горловки. Да и тот же ополченец Роман прогнозирует, что укроармия типа скоро свалит, у Гиркина таких ожиданий/иллюзий нет.

Цитата
Думаю, под Амвросиевкой. Город блокирован со всех сторон крупными силами укров, а гарнизон там неопытный и очень маленький - вряд ли больше Мариупольского. И лежит он на главном направлении удара укров, направленном вдоль границы. С высокой вероятностью, город падет еще сегодня или завтра (опять же по мариупольскому сценарию). Потом укры затратят сутки на его закрепление и зачистку и неспешно (быстро они не умеют) двинутся к следующему. Его и надо готовить к обороне. Вернее - несколько сразу. Маршрут можете проследить сами - для этого не надо быть стратегом ни разу.
А дальше начинается то, о чем я уже не раз писал: самые боеспособные отряды ополчения скованы обороной Славянска, Краматорска, Лисичанска и т.п. Они не могут снять отсюда силы без риска прорыва и здесь. Отряды же, сосредоточенные в Донецке, не имеющие за плечами практически никаких побед и не снабженные в достатке тяжелым вооружением, обороняться будут слабо (им, в отличие от Славянского гарнизона, есть куда отступать - граница рядом). Если им срочно и заранее не будет предоставлено тяжелое вооружение в обескураживающих для укров количестве (хотя бы десяток исправных танков - этого достаточно и столько же орудий + пару комплексов ПВО "Тунгуска" ), то скоро мы будем наблюдать огромный "мешок" или "котел" типа Сталинградского... в котором будет болтаться на самой дальней окраине и Ваш покорный слуга (который и так практически в полном окружении). Снабжение всем необходимым (включая воду, лекарства, хлеб и патроны) быстро сойдет на нет и мы, после нескольких недель "героических" боев (в кавычках потому, что героизм на войне чаще всего является следствием чьего-нибудь предательства, саботажа или простой некомпетентности) "прикажем долго жить". Ну, кто-нибудь, конечно же, за кордон прорвется. За атамана Козицына, я, на пример, 100-процентно в этом уверен... :crazy:

http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%...25#entry2161134
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 16-06-2014 в 1:20) *

Какой-то оригинальный взгляд от одного из ополченцев
http://etoonda.livejournal.com/166354.html
Сие особенно загадочно:

Сказка стара, как мир.
Напустить дым-туман надо тоже уметь cool.gif
Столько расплодилось "знатоков" да "аналитиков", что, начинаю думать, что в России беда не только в дураках и дорогах... sad.gif
Aprel
Небезизвестный Т. Юлдашев, боец против "терроризма и сепаратизма", которого отпустили ополченцы, даёт интервью hromadske.tv о своём "героическом пребывании в плену у сепаратистов, которым "промыло мозги росс. ТВ"".
http://www.youtube.com/watch?v=4YOt53seNjE

Валера Хренников
Если бы не Гиркин, то обывателям казалось бы, что у ополчения всё идёт сравнительно неплохо...

Цитата
Противник массированно обстреливает Краматорск из гаубиц с Карачуна и из района водоочистных сооружений между Славянском и Краматорском (там у них опорный пункт), В городе многочисленные жертвы и пожары. Обстреливают как промзону, так и жилые кварталы. Население в панике - такого массированного обстрела Краматорск еще не видел. При чем, объекты ополчения вообще не задеты - огонь не по ним. Для чего? Ответ элементарен! Чтобы в Россию хлынули еще несколько десятков тысяч беженцев. Геноцид и "этническая чистка" в самом чистом виде!

Решил вынести на всеобщее обозрение один текст из личной переписки (с поправками). Прошу распространить. Дальше молчать, в надежде, что на "большой Земле" кто-то "образумится" уже нельзя.

Поскольку привык прогнозировать на несколько шагов вперед, нахожусь в "прострации". Нынешний "разгром" экономики и населения я предвидел еще полтора месяца назад и призывал к вводу миротворцев, чтобы его предотвратить. Никто не обратил внимания. Теперь поздно - миротворцы сюда без боев войти тупо не смогут. Теперь я призываю к СРОЧНОМУ ОКАЗАНИЮ МАСШТАБНОЙ ВОЕННОЙ ПОМОЩИ. Она не поступает. Через неделю-другую (а то и раньше) может последовать военный разгром значительной части вооруженных отрядов ДНР и ЛНР. Потому как соотношение в тяжелом вооружении просто неподъемное... Когда Донецк и Луганск будут полностью заблокированы также, как Славянск, в полный рост встанет вопрос о либо : 1) прямом вводе войск (который прямо провоцируют укры) и полномасштабной войне; 2) полном "сливе" Новороссии (на что они сильно надеются), И не уверен, что данная дилемма будет решена первым способом. Скорее наоборот.
Мы можем сжечь еще хоть сотню БТР и перебить еще хоть 5000 солдат - общий баланс сил от этого практически не изменится... Ну, соотношение станет не 1 к 15, а 1 к 14, на пример.... Почти каждый день мы оставляем по крупному населенному пункту - их некем и нечем защищать. А отбить не можем ни одного - так как нечего противопоставить укрскому тяжелому вооружению и воевать более-менее успешно можно только в обороне.
Так откуда быть оптимизму? От собственных мелких успехов? Они чисто тактические. А стратегически мы уже давно начали проигрывать. Я вижу откровенный саботаж в подходе российских высших чиновников к вопросу о поддержке Новороссии. Он проявляется во всем. Полагаю, что он вполне сознательный. Иначе не объяснить факт, что до сих пор ДНР и ЛНР не признаны даже "де-факто" и им не начаты поставки "край" как необходимого вооружения и снаряжения. Да, Путин по факту дезавуировал (интересно бы узнать - с чьей подачи?) заявления о готовности защищать русское мирное население Донбасса. АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕ ПРЕДЛОЖЕНО НИКАКОЙ. Если военной помощи не будет - военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно. Будет оно неделей раньше, или месяцем позже - роли не играет. Противник отрежет нас от границы и методично удушит, попутно "зачистив" территорию и одномоментно выбросив в РФ миллион-два полностью обездоленных и озлобленных беженцев (последствия для экономики и социальной среды, надеюсь, понятны?). К Путину со скорбными лицами придут группой "благодарные олигархи", вытолкнут вперед "великого комбинатора" Суркова и тот все объяснит тихим вкрадчивым голосом: "Мы сделали все, что могли, но эти... никуда не годные донецкие бандиты сами все провалили и мы ничем не можем им помочь, кроме как рискуя ядерной войной... Они сами-себя наказали... Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.
Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...

http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%...75#entry2161646
Aprel
[quote name='Валера Хренников' date='16-06-2014 в 22:51' post='95028']
Валера, помните, я говорил довольно давно о вводе войск, как единственной возможности избежать того, что мы все сейчас великолепно видим.
Теперь это же самое читаем у человека, которого трудно обвинить в паникёрстве, недальновидности и трусости...
В отличие от многих настоящих и псевдопатриотов, "знатоков" и "аналитиков"...
А так же большого числа внутриросийских пугателей о "непременной 3-ей мировой", экономичесой блокаде, изоляции от "просвещённого мира", непременной потери Украины как "братского гос-ва" и т.д. и т.п. + победными реляциями некоторых местных атаманов и прогнозами "маститых полит-знатоков", предвещающими крах украинской экономики со дня на день (а значит, зачем вводить войска, если Украина сама рухнет, надо только подождать).
Обязательно рухнет, на самый худой конец - через 6 месяцев sad.gif
Валера Хренников
Я уже говорил, я лично после авианалёта на Луганск не возражаю против ввода российских войск конкретно в Донецкую и Луганскую области. Но и не настаиваю по причине того, что сам я воевать не собираюсь и призывать других воевать и умирать мне как-то несподручно.

Легко призывать воевать тем, кто уже воюет, тем кто либо сам собирается либо в случае женщин-стариков готов отправлять в это месилово своих родственников. Как, например, тот же Проханов, говорят, сына "отправил".

Что будет делать Путин или ничего делать не будет - не могу даже прогнозировать.
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 16-06-2014 в 23:25) *

Я уже говорил, я лично после авианалёта на Луганск не возражаю против ввода российских войск конкретно в Донецкую и Луганскую области. Но и не настаиваю по причине того, что сам я воевать не собираюсь и призывать других воевать и умирать мне как-то несподручно.
Легко призывать воевать тем, кто уже воюет, тем кто либо сам собирается либо в случае женщин-стариков готов отправлять в это месилово своих родственников. Как, например, тот же Проханов, говорят, сына "отправил".
Что будет делать Путин или ничего делать не будет - не могу даже прогнозировать.

Валера, не хочу попасть в число "пессимистов", но мне думается, что сейчас войска уже так просто не введёшь. На каком основании это должно произойти ? Под соусом "защиты населения от варварских бомбардировок" ? Да кто в это сейчас поверит после полуторамесячных регулярных обстрелов населённых пунктов чем не попадя ? Или, охранять газовую трубу от возможных терактов ? Чьих терактов ? Украинских ? Даже если это сделают спецом, докажите кому либо, что бедные украинские хлопцы нарочно взорвали трубу с газом и остались назло всем помирать в холоде. Как говорится, в настоящее время верят в любой бред, но, всему есть когда-то свой предел.

Я не могу знать, какие "высокие мысли и хитроумные планы " шевелятся в росс. и укр. государственных головах, какие дальнобойные тсратегические планы и политические многоходовки разыгрываются на карте Украины. Но, могу повторить, что введение войск полтора месяца тому назад стало бы не просто "разградительным барьером", а серьёзным фактором прекращения боевых действий, сохранило бы жизни тысячам людей, не сделало бездомными десятки и, возможно, сотни тысяч. И даже не обязательно это должны были быть чисто российс. войска. Это мог бы быть вариант ввода объединённых миротворческих сил СНГ. Тогда люди с обеих сторон ещё не прошли ту некую "красную черту", за которой уже невозможно остановиться, не поубивав друг друга. Плюс, полтора месяца тому назад на руках у самых разных групп было совсем мало оружия, т.е. проблема "неконтролируемых вооружённых группировок" на тот момент, как и проблема последующего разооружения, по большому счёту, не стояла бы вообще.
А разооружаться будет надо, рано или поздно. И что натворит "человек с ружьём" за это время - ведает один Бог.

Насчёт "не возражаю против ввода, но и не настаиваю по причине ..." скажу так: армия для того и существует, чтобы выполнять такие вот "задачи". А иначе что толку от "комнатных" вооруж. сил, кому нужна армия, не вмешивающаяся в конфликт по причине того, что это "не наш конфликт и пусть они сами там за себя умирают ?" Военные люди выполняют приказ, если такой приказ будет. И тот, кто отдаёт такой приказ, несёт и ответственность за последствия. Грубо говоря, каждый выполняет свою задачу, делает свою работу.
И так или иначе, военный человек (подготовленный и оснащённый) знает, как себя вести на войне и, в отличие от нас, гражданских людей (даже пусть и имеющих опыт гражданских войн и горячих точек) и будет вести боевые действия ПРОФЕССИОНАЛЬНО.
Мы видим это даже на примере украинской армии за прошедшее 1,5 месяца боестолкновений, и это при всём нежелании большого количества военных воевать против собственного народа и при слабой мат.-тех. базе и оснащённости.

Касательно Проханова: да, я слышал тоже, что его сын пошёл в ополченцы. Насколько это правда - не знаю.
Валера Хренников
Цитата
Под соусом "защиты населения от варварских бомбардировок" ? Да кто в это сейчас поверит после полуторамесячных регулярных обстрелов населённых пунктов чем не попадя ?

ЕСЛИ делать, то именно под этим. Для защиты населения Донбасса-Луганска от артиллерийских и авиа налётов укропов. А что, сейчас дождались того, что они это делают постоянно, это не единичные факты, не отдельные выстрелы, которые можно было бы на что-то списать. Тем более эти фосфорные какие-то зажигательные артобстрелы - тоже "эффектно" и показательно в этом плане выглядят. Удары по больницам, убитые женщины и дети.

Значение имеет то, что эти обстрелы очень сильно поляризовали общество. Возможно, в России да и на самом Донбассе мнения метнулись более определённо в сторону защиты Донбасса от укропов. Если это так, то Путин может уловить перемену настроений и принять соответствующее решение. Тем более укр. министр ин. дел его назвал хуйлом, тем более над посольством РФ в Киеве укры поглумились вдоволь, тем более уже их броники заходили в РФ. Это же тоже потихоньку озлобляет обычное российское население, больше людей становится за то, чтобы укропам дать, меньше становится тех, кто ещё вспоминает про "братьев".

Да и с газом не договорились. Если укропы тупо откажутся платить, и ещё будут так и так проблемы с прокачкой газа через их трубу в Европу, то ещё одним поводом будет меньше с ними пытаться работать.

В принципе получается, что это последний шанс в течение следующих пары недель, если доверять оценкам Гиркина, пока ещё разношёрстное ополчение кое-как держится.

Ну, или уже пропускать этот последний поворот событий и смотреть, как ополченцев додавят. Сколько эта агония будет длиться - недели или месяцы, фиг его знает.

Всё равно в России монархия, царь решает. Другой вопрос что уровень поддержки того или иного решения как в России так и на Донбассе может повлиять на его решение. А может и не повлиять в силу других причин, которые он посчитает более важными - уровень кровопролития в войне с укропами, санкций и других враждебных проявлений стран НАТО - фиг его знает.

Ещё же не до конца понятно, насколько сами укропы - хунта в Киеве хочет либо не хочет провоцировать Россию. В принципе же они напрашиваются, и насколько они дальше готовы напрашиваться. Вот если бы они, к примеру, шины ещё зажгли под дверями посольства РФ в Киеве, или побили бы дипломатов, или мало ли, что ещё, то это бы имело доп. значение или нет. Трудно же спрогнозировать, что ещё случится, и будет ли это иметь какое-то влияние на дальнейшие события. Само то, что укропы под посольство РФ притащили шины и выразили желание их поджечь, имеет глубокое значение - это после их вонючего майдана и дома профсоюзов в Одессе-то. Можно ли и нужно ли ублажать этих .бнутых подонков, либо же придётся с ними воевать. Х.з.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.