Цитата(Giora @ 15-09-2008 в 3:30)

Нет, Ирина, в Россию мне не надо

По многим причинам не надо. Но чтобы не быть голословным, приведу причину, связанную лично с тобой
Когда ты рассказываешь на форуме, что твой приятель дал тебе почитать Протоколы Сионских Мудрецов, я с удовлетворением про себя отмечаю, что живу не в России. А жил бы в России, и услышал бы от тебя такое, скорее всего прекратил бы с тобой общение, и мне бы было внутренне мерзко от всей ситуации. Потому что вся вышеописанная ситуация происходила бы в моей стране, гражданином которой я бы являлся. Ситуация бы требовала от меня некой реакции, так я это вижу.
А сегодня мне в личном плане все равно, кто, кому и что дает в России почитать. Меня лично это никак не касается, мои чувства не задевает. Но мне крайне интересно наблюдать за жизнью в России, практически с антропологическим интересом, наблюдать с позиции человека, который прекрасно знает русское общество изнутри. Конечно делаю некие выводы. Некоторыми из них делюсь на форуме, часть оставляю при себе.
Жора, я не читала Протоколов и вряд ли буду читать, поэтому мне сложно понять, чем тебя это так сильно обеспокоило А приятель... Ну он мне не в большей степени приятель чем ты, я бы даже назвала его "знакомый". Ему так же как и тебя позволено иметь в голове своих собственных тараканов, и читать всё, что ему заблагорассудится, в.целом к ситуации в России его тараканы не имеют никакого отношения,. Хорошо у нас здес, Жор, и люди по большей степени, спокойные и адекватные - живут нормальной человеческой жизнью,детей растят, покупают дома, квартиры, машины. Не буду говорить за всю Россию, но на улицах Москвы достаточно спокойно в любое время суток. Всё у нас тут хорошо, Жора. А русское общество изнутри ты, повидимому, знаешь не очень хорошо или не знаешь вовсе (сколько тебе тогда было лет, когда ты уехал, мальчик совсем), так как судишь о нас, как американец из глубинки, который думает, что у нас здесь всё время зима, по улицам ходят медведи, и водку мы пьём из самоваров. Это всё не правда. У нас тут не так. Приезжай, не бойся, должен же ты в этом убедиться.
P.S.: Жор, вот только проамериканской демократии у нас в стране нет. Надеюсь, это тебя не напугает? Приезжай, мы организуем тебе хорошую, тёплую встречу, самовар под водку раздобудем, согреем тебя задушевной беседой.

Давай, не тяни, пять лет тебя уже ждём. Я не шучу. Мы когда встречаемся с форумчанами, о тебе всегда вспоминаем, говорим, и чё дурачок упирается, не едет, ведь это же не дорого сейчас. Уверена, тебе здесь понравится.