Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Политика как неотъемлемая часть нашей жизни
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
reressw
Тём, украинских националистов здесь нету.

В украинские националисты умных не берут. Доныч умный, значит его не возьмут даже при большом желании.

СПИДИ маскируется под националиста, но мы знаем, что никакой он не украинский националист, потому как укаинские националисты не сруливают из Украины куда подальше, а дальше чем СПИДИ срулил - только космос. А когда СПИДИ написал, что с Россией лучше не ссориться, я вообще подумал, он здесь спектакль разыгрывает, что он русофил каких поискать, и тайно мечтает о присоединении Украины к России. Кстати, о Японии. Это наша бывшая Курильская гряда. Строение черепа японца и чукчи совпадает на 100%. Т.е. японец (не СПИДИ) - это наш чукча, которого отрезало от большой земли, он остался без ресурсов и резко поумнел.

А в отношении вступления в НАТО - вступят и Грузия, и Украина. И население здесь не при чем совершенно. Просто начальникам положили по тридцатнику на депозит. Деньги - против документов о вступлении. И плевать им ваще на всё. Они в Штаты срулят через пару-тройку лет, оба.

Думаю, что дураков и в Грузии и в Украине не так много - поэтому все всё понимают.

Спиди
Цитата(Доныч @ 12-09-2008 в 12:03) *

Ир, тебе нефиг делать, голову вякой муйнёй забивать?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Giora
Ирина, я так понимаю, что Протоколы Сионских Мудрецов является седня популярным чтивом в твоем городе ?
reressw
Цитата(Giora @ 12-09-2008 в 16:57) *

Ирина, я так понимаю, что Протоколы Сионских Мудрецов является седня популярным чтивом в твоем городе ?

Ага. Только их и читаем. Чу, фондовый рынок ёбнулся... Кто виноват? Сионские мудрецы. Наркоманов стало больше чем пьяниц, кто виноват? Прально. Ну не чинюки же! Они у нас святые. А вот мудрецы сионские шкодят на каждом шагу.

Тока отвернулся, а они уже с мешком за спиной. Хотят матушку-Русь в мешок. Ну да наши чинюки-спасители всегда с народом. А будет народ подыхать, мысля такая будет: под руководством чинюков сдохнем, а мудрецам - не дадимся.

Жаль тока, что мудрецы дуба дали тыщу лет назад, а то бы они лопнули со смеху.
Спиди
У меня вопрос.
А с чего вы считаете меня националистом?
reressw
Лучше тебя на этот вопрос не ответит никто.
О_л_е_г
Я думаю, если бы Спиди был националистом, он писал бы только на украинском и плевал бы на то, что его не понимают, - учите, мол, сколько мы ваш русский учили.smile.gif
Вообще украинских патриотов часто обзывают националистамиsmile.gif Наверное, потому, что для русского ума разграничения этих понятий не существует - признание Украины как государства расценивается как национализмsmile.gif))

Спиди
Цитата(reressw @ 12-09-2008 в 22:19) *

Лучше тебя на этот вопрос не ответит никто.

Ты уверен? cool.gif Но сначала хочу послушать вас.

Почти все здесь высказали, что против национализма. И, как я понял, не любят проявление национализма.Тогда у меня появились вопросы.
1. Кто такие по-вашему нацоналисты? По каким признакам определяете? И является ли Хренников, по-вашему, националистом?
2. Почему Доныч не националист, а я националист? Опять же каким образом разделили?
Валера Хренников
Здесь нет националистов. Есть только люди умные и не очень.

И ещё в отдельной категории есть сионский мудрец Жорик, работающий по своим протоколам обмена smile.gif
Спиди
Цитата(Валера Хренников @ 13-09-2008 в 1:29) *

Здесь нет националистов. Есть только люди умные и не очень.

Я знаю Хреня, что ты "не очень", можешь не напоминать об этом.

Давай конкретно по вопросу: Кто такой националист?
ИРИНА
Цитата(Доныч @ 12-09-2008 в 13:03) *

Ир, тебе нефиг делать, голову вякой муйнёй забивать?

Доныч, а вдруг я там что-то очень важное для себя открою, буквально жизнеопределяющее. wink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ИРИНА
Цитата(Спиди @ 13-09-2008 в 1:35) *

Ты уверен? cool.gif Но сначала хочу послушать вас.

Почти все здесь высказали, что против национализма. И, как я понял, не любят проявление национализма.Тогда у меня появились вопросы.
1. Кто такие по-вашему нацоналисты? По каким признакам определяете? И является ли Хренников, по-вашему, националистом?
2. Почему Доныч не националист, а я националист? Опять же каким образом разделили?

Националист ты или нет определяется лишь по одному ОСНОВНОМУ признаку - степени вменяемости. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Уверена, других определяющих признаков нет и быть не может.

Просто мысли вслух. К предыдущему обзацу никакого отношения не имеющие wink.gif : Заметила, что главным аргументом превосходства у националистов ЛЮБОЙ национальности на определённом этапе, в обязательном порядке становится сила. Без применения силы никто и никогда не сможет доказать преимуществ одной нации над другой, одной религии над другой и так далее. И выглядит это приблизительно так: "Эй парень, а ты с какого района?"
ИРИНА
Цитата(Спиди @ 13-09-2008 в 8:17) *

Я знаю Хреня, что ты "не очень", можешь не напоминать об этом.

Давай конкретно по вопросу: Кто такой националист?

Спиди, Википедия гласит, что в идеале национализм - это вот:

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму.

На деле вот:

В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью.

Не спроста ассоциируется. wink.gif Это всё к вопросу о вменяемости.
Доныч
Цитата(Спиди @ 13-09-2008 в 0:35) *

Я на самом деле националист. Только не определился еще - то ли русский, то ли украинский, то ли еврейский.
ИРИНА
Цитата(О_л_е_г @ 13-09-2008 в 0:39) *

Я думаю, если бы Спиди был националистом, он писал бы только на украинском и плевал бы на то, что его не понимают, - учите, мол, сколько мы ваш русский учили.smile.gif
Вообще украинских патриотов часто обзывают националистамиsmile.gif Наверное, потому, что для русского ума разграничения этих понятий не существует - признание Украины как государства расценивается как национализмsmile.gif))

Извините, О_л_е_г, но вы несёте чушь. О каком патриотизме вы ведёте речь? Патриотизм и национализм понятия, Слава Богу. С словах Спиди ни нет даже намёка на патриотизм. Патриот шире мыслит. И при чём тут непризнание Украины как государства? Кем непризнание? Что, разве есть кто-то, кто находясь во вменяемом состоянии, не признаёт самостийность Украины? Я таких не заню. Речь идёт о том, что Украина, так уж исторически сложилось, это не только украинцы. Возможно, она и не в такой степени многонациональна как Россия, но между тем. Не будем брать другие национальности (хотя, не учитывать их интересы не справедливо), возьмём русских. Есть районы Украины, где соотношение украинцев и русских 1:1. Это факт общеизвестный. Это одна из причин, почему так активно обсуждается вопрос о возможности создания коалиции между Россией и Украиной. И я не вижу, чем бы это могло уж так сильно навредить Украине, и чем это вредило ей прежде. Спиди, относится к числу противников подобной коалиции, никак не аргументируя своего негативного к ней отношения. Обычное бла-бла-бла.
Спиди
Цитата

Спиди, Википедия гласит, что в идеале национализм - это вот:

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму.

На деле вот:

В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью.

Не спроста ассоциируется. wink.gif Это всё к вопросу о вменяемости.

Цитата

Извините, О_л_е_г, но вы несёте чушь. О каком патриотизме вы ведёте речь? Патриотизм и национализм понятия, Слава Богу. С словах Спиди ни нет даже намёка на патриотизм. Патриот шире мыслит. И при чём тут непризнание Украины как государства? Кем непризнание? Что, разве есть кто-то, кто находясь во вменяемом состоянии, не признаёт самостийность Украины? Я таких не заню.
Речь идёт о том, что Украина, так уж исторически сложилось, это не только украинцы. Возможно, она и не в такой степени многонациональна как Россия, но между тем. Не будем брать другие национальности (хотя, не учитывать их интересы не справедливо), возьмём русских. Есть районы Украины, где соотношение украинцев и русских 1:1. Это факт общеизвестный. Это одна из причин, почему так активно обсуждается вопрос о возможности создания коалиции между Россией и Украиной. И я не вижу, чем бы это могло уж так сильно навредить Украине, и чем это вредило ей прежде. Спиди, относится к числу противников подобной коалиции, никак не аргументируя своего негативного к ней отношения. Обычное бла-бла-бла.

Такое ощущение, что говорит 4 ИРИНЫ. При том одна, перебивая третию, противоречит другой. biggrin.gif
Спиди
Ирина, давайте не будем нападать на Олега и порасуждаем.
В России, и не только в России, понятия национализм и радикальный этнонационализм стали синонимами. Говоря национализм, мы в даном случае подразумеваем именно крайний этнонационализм. То есть договоримся мыслить с этой точки зрения.

А теперь приступим. Вы сказали:
Цитата(ИРИНА @ 13-09-2008 в 9:38) *

Это всё к вопросу о вменяемости.

То есть вы признаёте, что в национализме нет ничего плохого, но всё зависит от того, насколько человек далеко зайдёт со своей любовью к своей нации, иными словами насколько он "вменяем".Я правильно понял? Если нет, просьба сразу поправить.

Теперь вопрос. Где находится та грань? Просто конкретно опишите крайнего этнонационалиста.
И постарайтесь это сделать не употребляя слово "спиди". smile.gif
Спиди
Цитата(ИРИНА @ 13-09-2008 в 18:43) *

Что, разве есть кто-то, кто находясь во вменяемом состоянии, не признаёт самостийность Украины? Я таких не заню. Речь идёт о том, что Украина, так уж исторически сложилось, это не только украинцы. Возможно, она и не в такой степени многонациональна как Россия, но между тем. Не будем брать другие национальности (хотя, не учитывать их интересы не справедливо), возьмём русских. Есть районы Украины, где соотношение украинцев и русских 1:1. Это факт общеизвестный. Это одна из причин, почему так активно обсуждается вопрос о возможности создания коалиции между Россией и Украиной. И я не вижу, чем бы это могло уж так сильно навредить Украине, и чем это вредило ей прежде. Спиди, относится к числу противников подобной коалиции, никак не аргументируя своего негативного к ней отношения. Обычное бла-бла-бла.

Посколько затронуто моё имя, то я вернусь к этому посту. Позже.
Спиди
Цитата(Доныч @ 13-09-2008 в 12:05) *

Я на самом деле националист. Только не определился еще - то ли русский, то ли украинский, то ли еврейский.

Доныч, ты сам-то понял, что сказал? Утречком на свежую голову уточни это высказывание. smile.gif
Доныч
Цитата(Спиди @ 13-09-2008 в 20:50) *

Цитата

Доныч, ты сам-то понял, что сказал? Утречком на свежую голову уточни это высказывание. smile.gif

Извини, я забыл еще добавить: то ли японский, то ли китайский, то ли арабский...
Валера Хренников
Для тех "интеллигентов" и прочих диссидюг, которые полагают, что подтасовки и фальсификации - это недемократическая практика:
http://blogs.telegraph.co.uk/andrew_porter...oreign_minister
http://www.telegraph.co.uk/news/newstopics...n-minister.html

Посмотрите: британские (даже не американские) дипломаты и репортёры уважаемой газеты. Что может быть демократичнее этих людей? Даже на фотках они выглядят достаточно холёно, просто олицетворение европейской цивилизации.

А "информация" ими излагается в стиле "I have been told" ("мне рассказали"), "One unconfirmed report suggested" ("в одном неподтверждённом отчёте утверждалось"), "One Whitehall insider told me" ("один инсайдер Уайтхолла рассказал мне"), "It is also understood" ("также известно").

А тема статьи при этом: якобы министр иностранных дел России Сергей Лавров обложил матом Дэвида Милибэнда министра иностранных дел Великобритании.

При этом, заметьте, это не репортёр сам так решил, это через репортёра вбрасывают эту "информацию" люди из британского МИДа. Т.е. неофициально и анонимно определённые вещи в статье утверждаются, а официально представитель британского министра говорит: "мы НЕ ОБСУЖДАЕМ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ РАЗГОВОРЫ между министрами иностранных дел".( A spokesman for the Foreign Secretary said: "We do not discuss diplomatic conversations between foreign ministers.") Нет, чтобы официально ОПРОВЕРГНУТЬ само утверждение о том, что репортёру газеты из его офиса МИД могли сбрасывать инфу о КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫХ дип. переговорах (ведь этого не должно происходить, не так ли, так почему бы и не сказать ОБ ЭТОМ?)

Офигительные принципы дипломатии. Британский МИД и "Дэйли телеграф" выглядят как филиал "Московского комсомольца".

Так что давайте не кривиться, когда с российской стороны где-то что-то иногда случается, что и подтасовывается: это общепринятая демократическая практика, и Россия как истинная демократия ничего не изобретает, а лишь следует в русле общемировых цивилизованных тенденций международной политики.
О_л_е_г
Цитата(ИРИНА @ 13-09-2008 в 18:43) *

Извините, О_л_е_г, но вы несёте чушь.

Как Вам будет угодно.smile.gif
Спиди
Цитата(Доныч @ 13-09-2008 в 21:47) *

Извини, я забыл еще добавить: то ли японский, то ли китайский, то ли арабский...

О! Ну вот теперь совсем другое дело smile.gif
Giora
Ну шо ... - на Эхе опять резкие перемены ...

Ганапольский уходит на год, уезжает на год за бугор. На год ли ..., слишком много совпадений, война с Грузией, Венедиктов начал активно банить пиплов, стала довольно явно заметна фальшивость позиций и оценок Венедиктова ...

Изображение

Спиди
Артемий Троицкий высказал своё отношение к событиям в Грузии.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/536378-echo/
Валера Хренников
Прикольный чувак Троицкий.

Цитата
Крым, оказывается, еще с 30-х гг., это была американская территория, т.е. это не конспирология, это вам не Проханов и Дугин, а это, на самом деле, это исторический факт. Сталин в свое время отдал под какие-то огромные кредиты в 30-е гг. американцам Крым, где американцы хотели сделать еврейское государство. К этому имел, кстати, прямое отношение известный Арманд Хаммер. Кстати, встреча лидеров в Ялте фактически происходила на арендованной американцами крымской территории. После того, как началась холодная война и все такое прочее, американцы взяли и заявили права на этот самый Крым, сказав, что деньги не вернули и Крым по-прежнему у нас находится в аренде. Тогда Никита Сергеевич Хрущев, чтобы заретушировать сделанную Иосифом Виссариновичем Сталиным большую ошибку в пользу еврейского народа и американского капитала, он взял и отдал Крым Украине. Так что это вообще, это старая анекдотическая история, вспоминать о Крыме смысла вообще не имеет.

Интересно, он эту байку полностью сам из своей кучерявой головы выдумал или ... откуда ЭТО вообще?

Видимо, надо меньше в Амстердам ездить biggrin.gif
Gluk
Цитата(Giora @ 14-09-2008 в 9:43) *

Ганапольский уходит на год, уезжает на год за бугор. На год ли ..., слишком много совпадений, война с Грузией, Венедиктов начал активно банить пиплов, стала довольно явно заметна фальшивость позиций и оценок Венедиктова ...

Изображение

Все твои сомнения Венедиктов развеял вчера в передаче "Без посредников". И даже пошутил, что в октябре он уходит в отпуск, разумеется "по указке Кремля".
По поводу Новодворской было голосование в прямом эфире - разрешить ей выступать на Эхе с 1 октября, или с 1 января. Ранее Венедиктов "забанил" её на 4 месяца, т.е. до 1 января. Вчера народ проголосовал, что достаточно будет до 1 октября. Так что, если она пожелает - будет выступать. smile.gif
Валера Хренников
Новодворскую надо к нам на форум для больщего развлечению . Или хотя бы, чтобы её кто-то здесь эмулировал (даю идею).
Giora
Цитата(Gluk @ 14-09-2008 в 13:37) *

Все твои сомнения Венедиктов развеял вчера в передаче "Без посредников". И даже пошутил, что в октябре он уходит в отпуск, разумеется "по указке Кремля".
По поводу Новодворской было голосование в прямом эфире - разрешить ей выступать на Эхе с 1 октября, или с 1 января. Ранее Венедиктов "забанил" её на 4 месяца, т.е. до 1 января. Вчера народ проголосовал, что достаточно будет до 1 октября. Так что, если она пожелает - будет выступать. smile.gif

Венедиктову я не верю. После его позиции и поведения во время войны с Грузией чел в моих глазах доверие потерял. Причем я не требую от него анти-российской, или какой-то анти-патриотической позиции. Но он неискренен. Так я чувствую.

Да и потом, других примеров полно. К примеру ..., в России за пару месяцев биржевые индексы упали на 43%. Это не описка. 43%. И где Эхо ? Где обсуждения ? Где журналюги, которые говорят от этом ?

Кстати, я впервые услышал вчера об этом в программе Е. Киселева на ... Эхе smile.gif Но при падении 43% говорить об этом должны как бы все - это должно быть чуть ли не главной темой дня.

Разве нет ? 43% ...

Но Эхо не раздувает тему с биржой. Потому что подозреаю, что Кремле конкретно испуганы этой темой. И Эхо дейсвует с Кремлем в унисон. Как только Новодворская затронула больную чеченскую тему, коснулась Басаева в сколько-нибудь положительных тонах - за дверь. Понятно что ничего личного, понятно что теперь может вернуться. Но позиция радиостанции была четко обозначена по Чечне и по Басаеву. А СМИ по идее не должно принимать сторон.
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 14-09-2008 в 11:19) *

Прикольный чувак Троицкий.
Интересно, он эту байку полностью сам из своей кучерявой головы выдумал или ... откуда ЭТО вообще?

Видимо, надо меньше в Амстердам ездить biggrin.gif

Да, Амстердам, конечно же знаменит в первую очередь именно лёгким "разнотравием", но, возможно, для Артёмия сделали исключение ?
Чем тогда ещё объяснить вышеприведённый "исторический памфлет" товарища музыкального критика Троицкого? cool.gif
Спиди
Честно говоря, после этого интервью я зауважал Троицкого, несмотря на то, что раньше я его недолюбливал. Из всего, что я слышал от российских известных личностей, его позиция по отношению к войне в Грузии мне показалась самой нормальной.

Цитата
Естественно, нашу страну от этого стали уважать только меньше, потому что, вообще говоря, у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают.

Э. ГЕВОРКЯН: Это правда? А внутри страны это же действует.

А. ТРОИЦКИЙ: Т.е. так мы обращались и с грузинами, и с украинцами, и с европейцами. Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.

Кстати, судя по интервью, Троицкий, как Жорка, недоволен Венедиктовым smile.gif
Gluk
Цитата(Валера Хренников @ 14-09-2008 в 15:21) *

Новодворскую надо к нам на форум для больщего развлечению . Или хотя бы, чтобы её кто-то здесь эмулировал (даю идею).

Новодворскую читать скучно, её слушать надо biggrin.gif Важны интонации biggrin.gif
ИРИНА
Цитата(Giora @ 14-09-2008 в 9:43) *

Изображение

Жора, Ганапольский за бугор, а тебе, чует моё сердце, надо назад в Россию, так ты трогательно за неё душой болеешь. blink.gif
ИРИНА
Цитата(Спиди @ 13-09-2008 в 21:16) *

Ирина, давайте не будем нападать на Олега и порасуждаем.
В России, и не только в России, понятия национализм и радикальный этнонационализм стали синонимами. Говоря национализм, мы в даном случае подразумеваем именно крайний этнонационализм. То есть договоримся мыслить с этой точки зрения.

А теперь приступим. Вы сказали:

То есть вы признаёте, что в национализме нет ничего плохого, но всё зависит от того, насколько человек далеко зайдёт со своей любовью к своей нации, иными словами насколько он "вменяем".Я правильно понял? Если нет, просьба сразу поправить.

Теперь вопрос. Где находится та грань? Просто конкретно опишите крайнего этнонационалиста.
И постарайтесь это сделать не употребляя слово "спиди". smile.gif

Спиди, я не врач психиатр, и мне сложно определить степень вменяемости людей в коричневых рубашках, кричавшим на площади у Софийского собора: "Бей москалей", ровно настолько же, мне сложно определить степень вменяемости скинхедов, избивших до смерти маленькую таджикскую девочку в Питере, и поубивавших огромное количество ни в чём неповинных азербайжанцев, африканцев и людей прочих национальностей, им не угодных. Все они считают себя националистами, искренне и от души. Я не считаю, что нужно описывать портрет крайнего этнонационалиста, или просто истинного националиста, так как считаю это абсолютно бессмысленным и бесполезным. Это просто ничего не значащие слова. А вот о твоих взглядах я поговорить хотела бы. Меня очень интересует вопрос, а что же такое рассказывали тебе над колыбелькой твои родители о России и русских, что ты испытываешь по отношению к ним такую острую неприязнь? Почему ты так активно ратуешь за содружество Украины с Западом, и всем нутром противишься её содружеству с Россией? Просто, по человечески, без всяких терминологий, и без предложений отсосать у Жоры ответь мне на эти вопросы. О какой таком таком идеальном демократическом обществе ты всё время ведёшь речь, приведи пример той страны, где такое общество есть?
Giora
Цитата(ИРИНА @ 15-09-2008 в 1:45) *

а тебе, чует моё сердце, надо назад в Россию, так ты трогательно за неё душой болеешь. blink.gif

Нет, Ирина, в Россию мне не надо rolleyes.gif По многим причинам не надо. Но чтобы не быть голословным, приведу причину, связанную лично с тобой rolleyes.gif

Когда ты рассказываешь на форуме, что твой приятель дал тебе почитать Протоколы Сионских Мудрецов, я с удовлетворением про себя отмечаю, что живу не в России. А жил бы в России, и услышал бы от тебя такое, скорее всего прекратил бы с тобой общение, и мне бы было внутренне мерзко от всей ситуации. Потому что вся вышеописанная ситуация происходила бы в моей стране, гражданином которой я бы являлся. Ситуация бы требовала от меня некой реакции, так я это вижу.

А сегодня мне в личном плане все равно, кто, кому и что дает в России почитать. Меня лично это никак не касается, мои чувства не задевает. Но мне крайне интересно наблюдать за жизнью в России, практически с антропологическим интересом, наблюдать с позиции человека, который прекрасно знает русское общество изнутри. Конечно делаю некие выводы. Некоторыми из них делюсь на форуме, часть оставляю при себе.
Валера Хренников
Как жалко Жорика. Он такой обиженный Россиею. В детстве в песочнице один мальчик обозвал Жору жидёнком. Жора сохранил обиду на всю жизнь. И теперь у него к России чисто "антропологический" интерес. Которым он сюда приходит с нами поделиться.

Как нетактично получилось. Жорик, такой тонкий интеллигент, мухи не обидит; все знают, какая у него давняя морально незаживающая рана, нанесённая ему жестокой мачехой-Россией, а ты, Ирина, буквально, бьёшь его по ... ране, упоминая то, что намереваешься вскоре читать протоколы сиамских близнецов.

Эх, Жора-Жора, как же я тебе сочувствую. А тут ещё, представить только: не за горами схватка с Ираном - опять терять в муках обретённую Родину, стену плача, бросать простор родных пустынь, верблюдов и плыть на плоту по Красному морю, отталкиваясь ото дна хоккейной клюшкой, в приветливую, но такую чужую Америку. Эх, горькая жизнь обиженного еврея-эмигранта из России - врагу такого не пожелаешь ... sad.gif
Бак Лажан
Цитата(Giora @ 15-09-2008 в 4:30) *
наблюдать с позиции человека, который прекрасно знает русское общество изнутри.

Сдается мне, что на всей Земле вряд ли найдется хоть один человек, который прекрасно знает русское общество изнутри. Это такая каша... и стоит ли разбираться в этом бардаке? Оставим новодворское Новодворской. Жизнь коротка, и обычно ее очень жаль тратить на такую бессмысленную чешую... smile.gif
Спиди
Цитата(Бак Лажан @ 15-09-2008 в 5:38) *

Сдается мне, что на всей Земле вряд ли найдется хоть один человек, который прекрасно знает русское общество изнутри. Это такая каша... и стоит ли разбираться в этом бардаке? Оставим новодворское Новодворской. Жизнь коротка, и обычно ее очень жаль тратить на такую бессмысленную чешую... smile.gif

В этой истории слишком много подводных камней (С) "Большой Лебовский" - братья Коэны smile.gif
Спиди
Цитата(ИРИНА @ 15-09-2008 в 1:34) *

А вот о твоих взглядах я поговорить хотела бы. Меня очень интересует вопрос, а что же такое рассказывали тебе над колыбелькой твои родители о России и русских, что ты испытываешь по отношению к ним такую острую неприязнь? Почему ты так активно ратуешь за содружество Украины с Западом, и всем нутром противишься её содружеству с Россией?

Отвечу. Но при условии, что Хренников меня не забанит. А то вдруг нашему комсомольцу покажется, что мои высказывания антироссийские. smile.gif
Доныч
Цитата(ИРИНА @ 15-09-2008 в 1:34) *

Меня очень интересует вопрос, а что же такое рассказывали тебе над колыбелькой твои родители о России и русских, что ты испытываешь по отношению к ним такую острую неприязнь?

Это ему не родители напели над колыбелькой, а штабные работники на политфорумах.
ИРИНА
Цитата(Giora @ 15-09-2008 в 3:30) *

Нет, Ирина, в Россию мне не надо rolleyes.gif По многим причинам не надо. Но чтобы не быть голословным, приведу причину, связанную лично с тобой rolleyes.gif

Когда ты рассказываешь на форуме, что твой приятель дал тебе почитать Протоколы Сионских Мудрецов, я с удовлетворением про себя отмечаю, что живу не в России. А жил бы в России, и услышал бы от тебя такое, скорее всего прекратил бы с тобой общение, и мне бы было внутренне мерзко от всей ситуации. Потому что вся вышеописанная ситуация происходила бы в моей стране, гражданином которой я бы являлся. Ситуация бы требовала от меня некой реакции, так я это вижу.

А сегодня мне в личном плане все равно, кто, кому и что дает в России почитать. Меня лично это никак не касается, мои чувства не задевает. Но мне крайне интересно наблюдать за жизнью в России, практически с антропологическим интересом, наблюдать с позиции человека, который прекрасно знает русское общество изнутри. Конечно делаю некие выводы. Некоторыми из них делюсь на форуме, часть оставляю при себе.

Жора, я не читала Протоколов и вряд ли буду читать, поэтому мне сложно понять, чем тебя это так сильно обеспокоило А приятель... Ну он мне не в большей степени приятель чем ты, я бы даже назвала его "знакомый". Ему так же как и тебя позволено иметь в голове своих собственных тараканов, и читать всё, что ему заблагорассудится, в.целом к ситуации в России его тараканы не имеют никакого отношения,. Хорошо у нас здес, Жор, и люди по большей степени, спокойные и адекватные - живут нормальной человеческой жизнью,детей растят, покупают дома, квартиры, машины. Не буду говорить за всю Россию, но на улицах Москвы достаточно спокойно в любое время суток. Всё у нас тут хорошо, Жора. А русское общество изнутри ты, повидимому, знаешь не очень хорошо или не знаешь вовсе (сколько тебе тогда было лет, когда ты уехал, мальчик совсем), так как судишь о нас, как американец из глубинки, который думает, что у нас здесь всё время зима, по улицам ходят медведи, и водку мы пьём из самоваров. Это всё не правда. У нас тут не так. Приезжай, не бойся, должен же ты в этом убедиться. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
P.S.: Жор, вот только проамериканской демократии у нас в стране нет. Надеюсь, это тебя не напугает? Приезжай, мы организуем тебе хорошую, тёплую встречу, самовар под водку раздобудем, согреем тебя задушевной беседой. wink.gif Давай, не тяни, пять лет тебя уже ждём. Я не шучу. Мы когда встречаемся с форумчанами, о тебе всегда вспоминаем, говорим, и чё дурачок упирается, не едет, ведь это же не дорого сейчас. Уверена, тебе здесь понравится. wink.gif biggrin.gif
ИРИНА
Цитата(Спиди @ 15-09-2008 в 10:13) *

Отвечу. Но при условии, что Хренников меня не забанит. А то вдруг нашему комсомольцу покажется, что мои высказывания антироссийские. smile.gif

Валера, не забанивай Спиди, плз, ну должна же я в конце концов узнать, какая я сволочь, ведь я же русская. biggrin.gif
Спиди
Цитата(Доныч @ 15-09-2008 в 9:31) *

Это ему не родители напели над колыбелькой, а штабные работники на политфорумах.

Доныч, блин, не смешно! mad.gif

Кстати, насчет коалиций. Как ты относишся к тому, что Мороз заявил, что обьеденится с комунистами?
Доныч
Цитата(Спиди @ 15-09-2008 в 9:42) *

Доныч, блин, не смешно! mad.gif

Кстати, насчет коалиций. Как ты относишся к тому, что Мороз заявил, что обьеденится с комунистами?

Если честно, то пох. Я не собираюсь голосовать за них ни в коалиции, ни по отдельности.
А с точки зрения стороннего наблюдателя, такая коалиция оправдана в случае, если проходной барьер примут в 7%. Тогда объединение - это шанс для тех же коммунистов пройти в парламент. Если же проходной останется на уровне 3%, то коммунисты пролезут и так, Мороз - под вопросом.
Спиди
Цитата(ИРИНА @ 15-09-2008 в 9:36) *

Валера, не забанивай Спиди, плз, ну должна же я в конце концов узнать, какая я сволочь, ведь я же русская. biggrin.gif

Подержу напряжение...

Доныч, а ты видел новую передачу Шустера? Какое впечатление? Продался? В инете где-то можно посмотреть?
Доныч
Цитата(Спиди @ 15-09-2008 в 10:03) *

Подержу напряжение...

Доныч, а ты видел новую передачу Шустера? Какое впечатление? Продался? В инете где-то можно посмотреть?

Я видел отрывочно пару передач. По формату передача похожа на то, что было.
Насчет "продался" - я этих терминов не понимаю и стараюсь не мыслить подобными категориями по любому поводу. Человек делает свою работу ведущего, предоставляя слово всем участникам передачи. В стиле ведения вроде ничего не изменилось. Но я не достаточно внимательно втыкал в ящик, меня от наших политиков тошнит уже порядочно.

Объясни мне термин "продался", что ты под ним понимаешь?
Спиди
Цитата(Доныч @ 15-09-2008 в 11:01) *

Объясни мне термин "продался", что ты под ним понимаешь?

В том смысле, что ведет передачу подигрывая восточному електорату.
Доныч
Цитата(Спиди @ 15-09-2008 в 11:11) *

Я вот этого и не понимаю.
Если ведет передачу "подыгрывая западному электорату" - то "продался" одним, а "подыгрывая восточному электорату" - то продался другим. С такой логикой выглядеть не продавшимя очень сложно. А заподозрить в подыгрывании - всегда раз плюнуть. Типа недостаточно подмахнул оранжевым - значит продался синим, недостаточно подмахнул синим - продался оранжевым. Впрочем, учитывая, что БЮТ и ПР сейчас выступают одним фронтом и на таких ток-шоу друг друга не мочат, становится несколько проще.

Спиди, Шустер на ТВ - ведуший ток-шоу. Это не авторская передача по формату. Его роль как ведущего - направлять дискуссию в конструктивное русло и не давать ей перерасти в базар (последнее с нашими политиками очень сложно).
Плюс учти, что у него может быть свое личное мнение, не совпадающее, например с твоим или Юлиным. И если он вдруг выскажет такое мнение, ты обвинишь его в продажности? А он вообще кому-то чем-то обязан? Он подписался обслуживать интересы БЮТ? Или у него есть право на внутреннюю свободу?
ИРИНА
Цитата(Спиди @ 15-09-2008 в 12:11) *

т.е. прокремлёвски настроенному, т.е. настроенному на вражескую Россию. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Доныч
Меня вообще удивляют люди, которые мыслят штампами и категориями типа "враг", "изменник", "иуда", "продажный" и готовы прилепить один из этих ярлыков по малейшему поводу. Для таких людей остальные, кто мыслит не так как они - всегда враги. Для многих из них, судя по всему, "восточный электорат" - синоним слова "враг". Без разбору. Не вникая в детали.

При чем имеет место парадокс. Такие люди могут без устали талдычить мантру "схід і захід - разом" ("восток и запад - вместе") и в то же время разделять людей на "восточников" и "западников". то есть эдакое раздвоение сознания (социально-политическая шизофрения?). Такие люди не устают повторять, что партия регионов - бандитский клан (не желая замечать при этом, что БЮТ - клан не менее бандитский), а на востоке живет "сплошное быдло", и в то же время находят оправдания созданию фактической коалиции этих двух кланов во имя светлой идеи "сделать каку президенту", "отомстить пчеловоду". Вдуматься только, ситуативная коалиция оправдывается не интересами страны, не необходимостью принять какие-то законы, а тем что "президент - мудак и мы теперь ему пристроили такую вот подлянку, и так ему и надо". А спроси их, почему с их точки зрения президент мудак, так они ответят: он, цуко заигрывал с партией регионов, договаривался с ними жить в мире, подписывал всякие универсалы и меморандумы.

А кто тогда вы, которые без всяких универсалов заигрываете (мягко сказано) с теми, кого еще вчера поносили?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.