Цитата(Fred @ 31-03-2014 в 20:43)

Но я всегда, независимо от существующей власти, буду поддерживать её шаги, направленные на усиление геополитического влияния, и осуждать, направленные против такового. Это нормально для для любого гражданина любой страны.
Цитата(Доныч @ 31-03-2014 в 21:49)

Это нормально для фашизма, если речь идет об усилении такого влияния любыми средствами и любой ценой. Но я уверен, ты не имел ввиду ничего такого.
Чего-то ты, Доныч, совсем запи.делся. Чисто гипотетически при произнесении подобной фразы в личном разговоре ты мог бы выхватить у гипотетического чувака, опять же, чисто "рефлекторно". Раньше подобные приёмы на голубом глазу можно было увидеть разве что в исполнении Гиюрки.
Так что у кого здесь ТЕПЕРЬ промыты мозги, это надо сильно посмотреть. И кто тут у нас провокатор записной.
Я, например, считаю, что Путин правильно сделал, что отжал Крым у ТАКОЙ Украины. При всём при том, что у меня нет иллюзий по поводу того, как это было сделано, и чего стоит поддержка местным населением России.
Вообще вам - жителям Украины не стоило бы рассчитывать на удержание в своём теле Крыма - земли, исторически завоёванной на русском горбу в большой геополитической борьбе чуть ли не со всем остальным миром, при ТАКОМ-ТО отношении к России, по крайней мере, с 2004 года.
Не будем забывать, что Крым был вам подарен, во-первых, несправедливо - без спроса населения, а, во-вторых, к "300-летней годовщине воссоединения с Россией". Раз твоя страна не только с Россией рассоединилась, но ещё и в ЕС/НАТО берёт курс, то справедливость требует вам расстаться с таким "подарком".
Кстати, даже наличие крымско-татарской общины больше указывает на родство Крыма с Россией-Ордой, где процент мусульманского населения огромен. Украина же как раз без Крыма и ещё больше приблизилась к своему националистическому идеалу. Т.е. всё пучком, обижаться абсолютно не на что.
И не будем забывать, насколько огромный
урон твоя теперешняя полупетлюровская страна - Украина нанесла и продолжает наносить России в настоящее время. Я буду первый за то, чтобы с вами Россия ввела визы, и чтобы вы никогда больше не получили никаких скидок ни на что. Вас ещё - граждан Украины по сути-то и не наказывали, а стоило бы! И, кстати, я пока не видел у жителей России подобных оценок, это указывает на то, насколько они НЕОПРАВДАННО добры к жителям Украины "по старой памати". Всёна что-то надеятся, плюй им глаза, а они всё вам-.удакам: "братья, одумайтесь, пока не поздно". Мне если от чего и противно, так скорей от этого.
И, кстати, я виню в происшедшем не только западенцев и "батьковщин", но и пророссийских граждан Украины типа Царёва и прочих за то, что они такие бессмысленные и беспомощные существа, которые позволили идеологически уползти почве из-под своих ног.
Сейчас посмотреть: про-российские толпы в основном старшего возраста, а молодёжь в основном промыта новой украинской пропагандой. Даже на востоке такая тенденция. Следовательно это самое старшее поколение и виновно в собственном положении.
Кстати, подобная ситуация была и при развале совка. "Молодёжь" в основном "поддерживала перемены", а пенсионеры ходили с красными знамёнами. Поздно пить боржоми, сами виноваты, что пока были молодыми, ничего не делали, даже своих детей позволили у себя фактически украсть чужой для себя идеологии. Так само время наказывает бездельников и олухов.
Так что винить вам надо себя. Никакие претензии не принимаются. Вас ещё сечь надо по-хорошему-то, да, жаль, некому.