Цитата
Я лично с 12-13 летнего возраста стоял ночами в очередях на выставке ВДНХ, чтобы купить себе кроссовки. Или джинсы. В магазинах московских были только кеды.
Когда мне понадобились кроссовки и джинсы- я отхерачил лето на стройке, а перед школой поехал на рынок в славный город Торжок, и купил все необходимое у поляков, которые строили там то ли газопровод, то ли фабрику какую. Безо всяких очередей.
Единственная очередь, которую я честно отстоял- это очередь за покупкой валюты, после получения пшековской гостевой визы. А, нет, вру, была еще одна- в Гостиный Двор, т.к. накануне прошел слух, что с утра "выкинут" лицензионные пласты.
А "колбасные" поезда я хорошо помню, пришлось поучаствовать.
Я одного в толк не возьму- для того, что бы накормить, одеть и обуть население, нахрена было все остальное ломать? Отдали бы в частные руки общепит, легонькую промышленность.. Фермерам кредитов подкинули, как во всем мире делается. Зачем было дербанить нефтегазовый комплекс, оборонку, спиртпром? Я знаю зачем, и для этого не нужно быть великим экономистом. На общепите и пошиве семейных трусов много денег не заработаешь, масштаб не тот. И уж тем более не заработаешь их, вкалывая на земле. А вот приватизировать нефтянку- милое дело. Все уже сделано до тебя. Разведаны месторождения, подведены дороги и коммуникации. Сиди себе, качай..

И никто в мире меня не переубедит в том, что российская частная компания будет эффективнее государственной. В плане зарплат и бонусов - возможно. А вот в плане производственном- это вряд ли.