Цитата(Aprel @ 18-07-2014 в 10:12)

Материал прослушки - это ещё не факт того, что так и было на самом деле, ибо любую запись можно "препарировать" так, чтодиву дашься. Плюс, непонятно и неясно, КТО сбил самолёт и КАК и ПОЧЕМУ он оказался в зоне, закрытой для полётов. Украинскими властями, кстати, где-то неделю тому назад.
Надеемся, что найденные "чёрные ящики" что-то прояснят.
Если у тебя будет желание, попробуй разобраться сам, здесь более-менее внятно и адекватно человек представил свою версию.
http://tamerlan-rusov.livejournal.com/3379.htmlНу, собственно, я и пытаюсь разобраться еще со вчерашнего дня. Препарировать можно все, что угодно, но, ИМХО, сыграть разговоры так, как в опубликованной прослушке, довольно сложно. Часто в пропагандистских медиа-материалах настолько просматривается наигранность, что нет сомнений в их фейковости. Здесь же такого ощущения нет, т. е. мне фрагменты этой прослушки представляются реальными.
Я, кстати, вчера наблюдал за иформационным потоком с самого первого сообщения о сбитом самолете.
На одном из форумов, который я периодически почитываю в 17:41 (МСК), один из его участников спешно сообщил, что только что видел, как совсем недалеко упал самолет и как всё содрогнулось от звука. Этот комментарий был написан "по горячим следам" и поначалу был несколько сумбурным, на что народ потребовал пруфов и ринулся искать инфу. Вскоре в этой теме появились скрины с вконтата, где размещаются "сообщения от Стрелкова", а также ссылки и перепосты на то, что ополченцы сбили украинский АН-26. Сейчас многие сообщения на этом форуме уже отредактированы, и, вроде бы, некоторые даже удалены.
Я начал искать новости на других сайтах и первое, что нашел - это ветка на форуме "Украинской правды", в которой сетовалось, что снова сбит украинский АН-26. (Нашел эту ветку:
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,215157549 (в ветке у меня отображается киевское время, первое сообщение 17:05 по Киеву, т.е. 18:05 МСК; как у других - не знаю)). Поскольку уже собирался отчаливать с работы домой, то не стал следить за новостью дальше, да в общем в том виде она этого и не стоила. Дома уже узнал, что сбит на самом деле пассажирский самолет и стал мониторить информационный поток в онлайне. К тому времени кое-какие комментарии из тех, что я видел уже причесали. Тут я пожалел, что не пошел сразу на форум реконструкторов, где пасется Гиркин под ником Котыч, наверняка там было много ликования на тему сбитого самолета, когда все еще думали, что это украинский АН. Насколько я могу судить, многие сообщения в той вконтактной группе появляются как перепосты с форума реконструкторов. Сейчас это всё тщательно почищено, но как бы нет сомнений, что информация о сбитом самолете изначально поступила от ополченцев. Вот, кстати, и
новостной видеосюжет от лайф-ньюз со ссылкой на ополченцев.
Когда стало известно, что самолет гражданский, начали чиститься посты и комментарии, попёр информационный шум, который либо не представляется возможным проверить на достоверность, либо рассчитаный на полных идиотов, не способных мыслить логически.
Так что продолжаем следить и анализировать.
Вот, кстати, и Кургинян не так давно (когда?) распространялся насчет комплексов БУК (способных наводиться и поражать цели на больших высотах) у ополчения:
https://www.youtube.com/watch?v=TdgdcZProgkПонятно, что этот мудозвон, тоже создает дофига информационного шума, но совсем игнорировать его нельзя. Тем более, что такие месседжи (как то, что ополченцы якобы захватили 2 самолета ВС Украины или тот же БУК), могут быть и прикрытием на случай поставок БУКов и авиации со стороны РФ - мол это не российские поставки, а мы захватили у украинских военных, о чем сообщали ранее.
А так - пока что х.з., как оно на самом деле и что там за кулисами всего этого.
Если следовать принципу бритвы Оккама, то самая реальная версия, что ополченцы тупо лажанули, приняв гражданский самолет за военный. Если же удариться в лёгкую конспирологию, то их могли тонко (или не очень) подвести к этому. Хотя без перекрытия воздушного пространства на всех высотных эшелонах, рано или поздно это бы произошло с высокой степенью вероятности. Как там сказал тот Козицин из прослушки - "здесь война, нехуй летать".
Если в мирном 2001-м украинские ПВО ухитрились во время учений сбить российский ТУ-154 с пассажирами на борту, приняв его за учебную цель, то что говорить об ополченцах, в руках которых такого рода вооружение - все равно что граната в руках обезьяны.