Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Валера Хренников
Цитата(Alp @ 24-05-2007 в 20:12) *

"Дай мне дар" - напрягает меня эстетически. biggrin.gif
По мне лучше "На всё воля твоя, Господи".

Ну, это же формула общего назначения, на все случаи жизни. Она хороша, разумеется, в плане общего выражения смирения. Как аспирин хорош при любой простуде.

Намедитированная же мною формула более узко направленная. Обстоятельства жизни непосредственно вокруг нас обычно меняются динамически. Человек-ребёнок обычно столь же динамичен, готов к изменениям, как и жизнь вокруг его. С годами же человеку свойственно несколько костенеть, консервироваться в своих устоях. Изменяться становится труднее, возникают внутренние зажимы, в результате чего даже когда человеку приходится меняться принудительно, он не всегда способен это делать гармонично, в нужную для себя же сторону, в соответствии со своим же предназначением.

Мне кажется, что нужна не просто способность изменяться, способность - это как-то слабо, нужен некий дар - гибкость плюс везение плюс интуиция плюс что-то непостижимое, вне нашего контроля. Ну и вот - это просьба к Дао о предоставлении такого непостижимого дара в личное пользование.

Конечно, "дай дар" звучит непривычно. Конечно, правильнее и вежливее было бы сказать "предоставь" smile.gif Но формула должна быть короткой и мощной. тому же когда общаешься с Высшей силой, не нужно соблюдать правила вежливости. Как ребёнок у отца или и мамы просит прямо: "дай! купи!", так примерно и здесь.

Хотя можно сказать "пошли мне" вместо "дай мне". Но у меня лично в этом случае возникнут ассоциации с почтой и посылками. А это совершенно не нужный мусор, засорение мыслеобраза. Функция формулы - генерировать мыслеобраз, намерение (в кастанедовском понимании), существующее помимо слов. По крайней мере, мне близка такая точка зрения.
Vira
Цитата(Валера Хренников @ 24-05-2007 в 19:08) *

Сочинил формулу молитвенно-медитативного обращения, вроде бы гармонично звучит, по-поэтски. Напишу здесь, чтоб самому не забыть smile.gif

Господи, дай мне дар изменяться в сторону, угодную тебе.

А вот так звучит красивше:

Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты - Бог мой.
Дух Твой Благий да ведёт меня в землю Правды. Псалом 142-10

Да будут слова уст моих и помышления сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи,
Твердыня моя и Избавитель мой. Псалом 18-15

rolleyes.gif
Валера Хренников
Воистину, Верунь smile.gif
Валера Хренников
http://swami.ru/photo/s31.html
http://swami.ru/photo/sfrog.html
Валера Хренников
Вчера наслушался по старинке одного из, так сказать, учителей.
http://lotosaudio.ru/001/antonov/antonov-01.shtml
Убаюкивюще действует smile.gif

Если когда-то давно я чем-то таким занимался, то сейчас я, конечно, знаю, что бОльшая часть того, что там говорится, это как бы полное враньё. Все эти учителя, "видимые" во время медитации. Есть всякие забавные истории на эту тему.

Но вот интересно: я некие энергетические практики время от времени выполняю, и результаты обычно такие, смазанные. Ну, типа как от чистки зубов или от зарядки - вроде и полезно, но какого-то особого оттяга с этого обычно не имеешь.

А сегодня я обнаружил, когда начал выполнять свои обычные упражнения, что некая неуловимая гибкость сознания у меня выше, чем, допустим, вчера. И я чётко знаю, что это исключительно из-за того, что вчера я слушал слегка Антонова, моя посуду, просто валяясь на диване, т.е. ничего по сути не делая и, естественно, не веря ему вовсе.

Это прикольно.
Валера Хренников
Андрей Лапин
"Сон и осознанность"
Лекция в mp3

http://seanat.narod.ru/audio/2003/lapin-03...01-27-lapin.htm
ПЛОВЕЦ
- раскажите про покупки
- про какие про покупки
- про покупки про покупки про покупочки мои
stud_muffler
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 6-07-2007 в 17:46) *

- раскажите про покупки
- про какие про покупки
- про покупки про покупки про покупочки мои

Почём опиум для народа?!

cool.gif
Валера Хренников
Лапин - раздолбай жуткий. С другой стороны, у него такая лёгкость и прозрачность сознания, что многие люди вокруг него тащатся. Пополам с ёрничаньем он такие глыбы высекает, что дай Боже.
И главное: вот, в последней части слышно, как он завершил "сеанс", а потом какой-то умный дядя делает какое-то умное объявление на "духовную" тему. И понятно становится, что делать там в аудитории больше нечего. И сколько таких умных дядей могут проговорить те же правильные слова на ту же тему, провести семинары по тем же йога-тантра-мантра-кастанеда-методикам, но в их исполнении это становится суровым, закостенелым и пустым, в то время как у Лапина это - что-то совсем-совсем близкое, ясное и будоражащее воображение.

Как Кастанеда говорил, что рядом с Нагвалем кажется, что пространство пронизано захватывающими дух возможностями. Или что-то в этом роде.
ПЛОВЕЦ
жаль конечно Лерыч что ты не в москве
у нас завтра очень интересное занятие на эту тему будет
прикладное
Валера Хренников
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 8-07-2007 в 0:02) *

жаль конечно Лерыч что ты не в москве
у нас завтра очень интересное занятие на эту тему будет
прикладное

Гы. Только сейчас прочитал. А ведь был бы шанс пересечься, по крайней мере, это близко было. Чего за занятие то хоть было?

Лапин, говорят, пропал уже пару месяцев как, так что мне и сходить некуда было в Москве. Купил, правда, один из дивиди с ним в "Пути к себе" (ещё магазин этот совсем переехал и совсем никаким стал) и между делом снял с его "лекции"-трёпа одну из разновидностей упражнения по микрокосмической орбите, которая мне сразу пришлась по вкусу. Нормально, тем более на безрыбье.

Я вообще-то сюда сейчас зашёл чисто написать, что, слова "цифра" и "сфера" по-еврейски - это же, небось, одно и тоже слово или что-то очень близкое, поскольку все согласные буквы типа одни и те же. Дерево этих, как его ... сефиротов типа. А эти сефироты и есть и цифры и сферы, фигля.

Получается, слово "сфера" имеет изначально высокое, религиозное происхождение. Хоть оно и более употребительное в быту (у культурных людей), но, получается, оно не менее крутое, чем, предположим, какой-нибудь "эгрегор" или "эманация".
Валера Хренников
Вообще офигеть, когда учился в школе йоги Владимира Антонова, самого Антонова увидеть уже не удалось. Поскольку он рассорился со своими московскими учениками на почве того, что те всякие безобразия устраивали, и перестал приезжать из Питера. Но естественно, что, занимаясь по разработанной им методике ( http://www.indostan.ru/biblioteka/knigi/1089/1095_1_o.zip ), мне весьма хотелось увидеть легендарного человека, который всё это придумал. И вот, спустя десятилетия я наконец удовлетворил своё любопытство, и, как ни странно, в инете. Такая вот неброская страничка вчера попалась, где даже не упоминается имя Антонова, и, тем не менее, где в каждом фильме именно он. Узнал чисто по голосу, поскольку раньше попадались в сети аудио-записи с его лекциями. Ссылки на фильмы прямые, скорость высокая, качество съёмки классное. Там ещё и виды природы замечательно сняты, так как в общем-то Антонов на них любит концентрироваться, ловя всякие состояния, к чему и своих учеников приучил.

http://www.ru.aquarian-age.org.ua/films.html

Кстати, Антонов - доктор биологических наук, т.е. человек с мозгами и умеющий работать, не какая-нибудь шушара подзаборная. Единственное, когда он написал в одной из своих поздних книжек, что Дэвид Копперфильд - это один из великих учителей-аватаров, для меня лично это показалось хм... довольно спорным моментом. Что поставило для меня под сомнение и многое другое, о чём он так пламенно и убеждённо говорит. Но в конце концов все люди по-своему сумасшедшие, а человек он интересный, сильный и светлый в общем-то. Очень на многих он или прямо или опосредованно повлиял. К тому же он очень бескорыстный. Даже в им написанную книжку он запихнул для соавторства имена своих учеников - как раз тех, кто его потом и предал. И, что показательно, это оказалась единственная книжка из "написанных" его "учениками". Т.е. ни хрена они сами родить не способны в отличие от него. И сейчас - отдаёт, отдаёт... вот, даже фильмы эти. Бесхитростно так, никаких тебе денег, никаких даже приманок на какие-то семинары. Не хочется ему, видимо, учить толпы народу как раньше. Его как-то давно уже по слухам до полусмерти избили какие-то уроды, он после то, как вышел из реанимации, видимо, решил более тихую жизнь вести. Здоровье-то дороже, а верховодить толпами в открытую - вещь коварная.

Ну, и антипод Антонова это его бывший ученик Андрей Лапин - как раз духовный предводитель того безобразия, из-за которого Антонов бросил московский филиал своей школы. Тоже очень харизматичная личность. Именно настолько харизматичная, что Антонов не смог выгнать Лапина из своей же школы - все остальные его же лучшие ученики встали на сторону Андрея. И Антонову не оставалось ничего другого делать как сказать: ну, тогда ухожу я.

Лапин тоже любит духовное развитие, йогу, но в добавок к этому он любит любить красивых молодых девочек. Когда мальчики и девочки занимаются духовным совершенствованием в основном в парных упражнениях друг с другом с плотным физическим контактом, то это называется тантра. В тантре, таким образом, гораздо больше клубнички, чем в йоге. Трахание не поощряется, это как бы не цель, но и не возбраняется.

В общем, не мудрено, что такой способ обучения куда более гламурен и привлекателен для масс, чем йога Антонова. И фильмы с Лапиным хваткие люди из его окружения, разумеется, продают за неплохие деньги. И за семинары деньги тоже берут не копеечные. Правда, фильмы можно иногда скачать и на халяву, правда, с обычным гимором при скачке с бесплатных файлообменников. И пока ссылки не истекли:

http://woodash.ru/?cat=15
Валера Хренников
18 занятий с Мантаком Цзя (Чиа) по даосским практикам. Цигун, энергия, контроль дыхания, овладение непроизвольными мышцами, нижними даньтянями. Попробовал позаниматься по одной из серий. Реальная вещь.
http://woodash.ru/?cat=17
Валера Хренников
Цитата
Жена: - А я вчера херувима видела!
Муж: - У какого еще Вима??!!
Егор
Изображение
Бога, видимо на всякий случай, комуняки написали с большой буквы.
Валера Хренников
Андрей Лапин: непринуждённый трёп на шизотерические темы вообще и о христианстве в частности.
~30MB ~30 минут

http://www.mediafire.com/?vz0sy1ydvbo
ИРИНА
Никак не возьму в толк, какое отношение имеют такие практики, как йога, ци-гун, медитации к религии? Мне кажется, что все эти практики вне какой бы то нибыло религии вообще. Они существуют лишь для укрепления духа и его совершенствования. А мудачья, считающего себя гуру дофига и у каждого своя теория, причём единственно верная. Им бы научиться себя полегче воспринимать и быть поскромнее. Замечательно то, что люди, достигшие реальной чистоты Духа и просветления крайне редко становятся гуру, им и так хорошо. Будда - исключение. Но ему можно biggrin.gif. А те кто сами находятся в непрерывном поиске и одновременно пытаются учить других, могут лишь завести в такие психологические и морально-этические лабиринты, что хрен потом выберешься. В дурдом их всех, в изоляцию. mad.gif
Шучу, конечно. Каждый вибирает для себя.... В том числе и учителей. Просто есть же уже всемирно известные и многократно дипломированные учителя (Исус, Мухамед, Будда) почему бы не идти за ними? Всё равно абсолютных учителей не бывает, ошибаются все. smile.gif
Мритью Локи
Цитата(ИРИНА @ 13-07-2008 в 18:43) *

Никак не возьму в толк, какое отношение имеют такие практики, как йога, ци-гун, медитации к религии? Мне кажется, что все эти практики вне какой бы то нибыло религии вообще. Они существуют лишь для укрепления духа и его совершенствования.

А для чего по-твоему существуют религии?
ИРИНА
Цитата(Мритью Локи @ 13-07-2008 в 19:16) *

А для чего по-твоему существуют религии?

Дух можно укреплять и вне всяких религий. biggrin.gif Просто с религией это делать немного полегче. Вроде как, направляющий вектор имеется. А в йоге, и в ци-гуне даже намёка на религию нет. Эти практики могут проповедовать люди абсолютно любой религии.
Мритью Локи
Цитата(ИРИНА @ 13-07-2008 в 19:40) *

Дух можно укреплять и вне всяких религий. biggrin.gif Просто с религией это делать немного полегче. Вроде как, направляющий вектор имеется. А в йоге, и в ци-гуне даже намёка на религию нет. Эти практики могут проповедовать люди абсолютно любой религии.

Вы игнорировали мой вопрос относительно магнитофона
Бак Лажан
Ом-мани-пад-мэ-ом! biggrin.gif
Валера Хренников
Цитата(ИРИНА @ 13-07-2008 в 18:43) *

Никак не возьму в толк, какое отношение имеют такие практики, как йога, ци-гун, медитации к религии? Мне кажется, что все эти практики вне какой бы то нибыло религии вообще. Они существуют лишь для укрепления духа и его совершенствования. А мудачья, считающего себя гуру дофига и у каждого своя теория, причём единственно верная. Им бы научиться себя полегче воспринимать и быть поскромнее. Замечательно то, что люди, достигшие реальной чистоты Духа и просветления крайне редко становятся гуру, им и так хорошо. Будда - исключение. Но ему можно biggrin.gif. А те кто сами находятся в непрерывном поиске и одновременно пытаются учить других, могут лишь завести в такие психологические и морально-этические лабиринты, что хрен потом выберешься. В дурдом их всех, в изоляцию. mad.gif
Шучу, конечно. Каждый вибирает для себя.... В том числе и учителей. Просто есть же уже всемирно известные и многократно дипломированные учителя (Исус, Мухамед, Будда) почему бы не идти за ними? Всё равно абсолютных учителей не бывает, ошибаются все. smile.gif

Ир, я в принципе согласен smile.gif Я вообще предлагаю эту тему (как и всё остальное) воспринимать полегче. Можно кого-то слушать или не слушать, "идти" или "не идти" куда-то в любых комбинациях. Кому что нравится, и каких-то однозначных ориентиров, насколько я понимаю, не существует в природе.
ИРИНА
Цитата(Валера Хренников @ 13-07-2008 в 22:28) *

Ир, я в принципе согласен smile.gif Я вообще предлагаю эту тему (как и всё остальное) воспринимать полегче. Можно кого-то слушать или не слушать, "идти" или "не идти" куда-то в любых комбинациях. Кому что нравится, и каких-то однозначных ориентиров, насколько я понимаю, не существует в природе.

Валер, согласна. Нет в мире ничего абсолютного. А всякой этой ерундистикой, грешна, сама интересуюсь.
Кстати, о гуру. Мне тут книжку подогнали Практический курс доктора Синельникова "Как научиться любить себя". Доктор, как я понимаю, он такой же, как я балерина, но дядька не глупый и пишет весьма интересные вещи, толкающие на размышления, и во много вызывающие согласие. Расстраивает только то, что мнит себя учителем, а следовательно, к тому, о чём и пишет, и, естественно, к самому себе относится слишком серьёзно. Не знаю, есть ли у тебя возможность найти такую книжку, но если есть - рекомендую.
Валера Хренников
Буквосочетание "Синельников" мне знакомо по радиопередачам из цикла "Неизвестная планета". Равно как и "Бронников", "Ключников" а также венчающее всё это "китаист Бронислав Виногродский" (кстати, знакомая сказала, что последний чувак взял фамилию одной из своих бывших жён, очевидно, поскольку она (фамилия) ему понравилась больше своей собственной) .

Всё это я старательно прослушиваю временами, попивая чай, и этот трёп, слегка будоража мои впечатлительные мозги, затем безвозвратно тонет в тёмных пучинах моего подсознания.

Иногда я даже здесь чего-то выплёскиваю по мотивам услышанного, например, Вашкевич в своё время меня приколол слегонцухи (какое забавное словцо, кстати "слегонцухи" smile.gif )

Однако во мне ни разу пока не возникало желания прочесть какую-либо книжку одного из этих, признаюсь, забавных и милых клоунов.

Твой любимый Синельников на "непланете" (по гуглу):
http://www.radiorus.ru/issue.html?iid=103352&rid=
http://www.neplaneta.ru/radio_rus_03_07_05.shtml
http://old.radiomayak.ru/schedules/244/29015.html
Чего-то он по евреям с орденами специализируется (очевидно, и сам он еврей) , я теперь припоминаю, что он рассказывал, как в израиловке со всякими жидо-масонами (<-- в прямом смысле) тусил во всяких ложах, и они там ему вешали разную лапшу про себя.

Последние радиопередачи из цикла "Неизвестная планета":
http://www.radiorus.ru/section.html?rid=458
ИРИНА
Цитата(Валера Хренников @ 14-07-2008 в 21:46) *

Буквосочетание "Синельников" мне знакомо по радиопередачам из цикла "Неизвестная планета". Равно как и "Бронников", "Ключников" а также венчающее всё это "китаист Бронислав Виногродский" (кстати, знакомая сказала, что последний чувак взял фамилию одной из своих бывших жён, очевидно, поскольку она (фамилия) ему понравилась больше своей собственной) .

Всё это я старательно прослушиваю временами, попивая чай, и этот трёп, слегка будоража мои впечатлительные мозги, затем безвозвратно тонет в тёмных пучинах моего подсознания.

Иногда я даже здесь чего-то выплёскиваю по мотивам услышанного, например, Вашкевич в своё время меня приколол слегонцухи (какое забавное словцо, кстати "слегонцухи" smile.gif )

Однако во мне ни разу пока не возникало желания прочесть какую-либо книжку одного из этих, признаюсь, забавных и милых клоунов.

Твой любимый Синельников на "непланете" (по гуглу):
http://www.radiorus.ru/issue.html?iid=103352&rid=
http://www.neplaneta.ru/radio_rus_03_07_05.shtml
http://old.radiomayak.ru/schedules/244/29015.html
Чего-то он по евреям с орденами специализируется (очевидно, и сам он еврей) , я теперь припоминаю, что он рассказывал, как в израиловке со всякими жидо-масонами (<-- в прямом смысле) тусил во всяких ложах, и они там ему вешали разную лапшу про себя.

Последние радиопередачи из цикла "Неизвестная планета":
http://www.radiorus.ru/section.html?rid=458

Мой Синельников не Андрей, а Валерий и про жидо-масонов он ни слова. Он всё про работу с подсознанием вещает. smile.gif
Валера Хренников
Цитата(ИРИНА @ 14-07-2008 в 23:37) *

Мой Синельников не Андрей, а Валерий и про жидо-масонов он ни слова. Он всё про работу с подсознанием вещает. smile.gif

А, пардон тогда. А ты уверена, что у него фамилия именно "Синельников"? smile.gif
ИРИНА
Цитата(Валера Хренников @ 15-07-2008 в 9:28) *

А, пардон тогда. А ты уверена, что у него фамилия именно "Синельников"? smile.gif

Перед глазами книжка лежит. Такой бородатый и волосатый дядька, глаза как у Исуса Христа, большие и мудрые. Его фота прямо на обложке. Когда попадается на глаза - аж мурашки по шкуре от его взгляда, я если книжку не читаю, то стараюсь её переворачивать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ёпта, Учитель же, он другим и не может быть, только а ля Исус.
Валера Хренников
На фига тебе "Учитель"? Ты же уже взрослая девушка. Неужели же до сих пор мурашки бегают по спине от бородатых дядек с глазами, похожими на озёра? Как говорится: "не стареют душой ветераны" smile.gif
ИРИНА
Цитата(Валера Хренников @ 15-07-2008 в 20:54) *

На фига тебе "Учитель"? Ты же уже взрослая девушка. Неужели же до сих пор мурашки бегают по спине от бородатых дядек с глазами, похожими на озёра? Как говорится: "не стареют душой ветераны" smile.gif

Ну, учителя к нам приходят в разном возрасте, даже в ветеранском. wink.gif biggrin.gif biggrin.gif Это только дураку кажется, что он уже всё в этой жизни понял. А учиться можно у кого и у чего угодно, даже у отражения в зеркале. biggrin.gif А глаза у дядьки пронзительные. На обложке его лицо практически в полный размер. Жуть берёт. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Валер, к своему удивлению, читаю его с удовольствием, очень доходчиво пишет (не в смысле понятно, а в смысле цепляет). Раньше всякие НЛПерские книжки читала, а теперь вот Синельниковых. Сатрею. Высокий штиль мне уже непосилен. biggrin.gif
Rio
Изображение
диомид.инфо
Цитата
Данный проект не является официальным источником владыки Диомида. Сайт создан для информирования право-
славных христиан о происходящих событиях вокруг епископа Диомида. Вся информация, находящаяся на этом сайте, взята из открытых источников.
Валера Хренников
Цитата(Rio @ 24-07-2008 в 14:48) *

диомид.инфо

Ты чего, в раскольники типа записался? За демократию и дебаты в православной церкви?

Я вообще не понимаю, как можно быть функционером средней руки в какой-либо церкви и при этом яростно борзеть против главных функционеров той же церкви. Говорить при этом можно всё, что угодно, но выглядит это как-то не очень.

Цитата
– В этом послании Вы анафематствуете Патриарха Алексия II, митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла (Гундяева), митрополита Минского и Слуцкого Филарета (Вахромеева), “всех их предшественников, участвовавших в антимонархическом февральском бунте 1917 года“ и весь сергианский епископат РПЦ МП. Кого Вы имеете в виду, когда анафематствуете всех их предшественников?

– Всю Церковь, которая поддержала революцию.

– Но Вы сами долго были в составе этой Церкви, в ней рукоположены во священство, а потом и епископство.

Если его не устраивает РПЦ, почему он из неё не выйдет? Как говорится, не нравится - не ешь.

Если это не сумасшествие, то сознательный пиар: выйти с грандио-о-озным скандалом, и потом на нём какую-то свою херь раскрутить. Тем более, его "кто-то" в Москву зовёт, видимо, есть спонсоры данного проекта:

Цитата
– В ходе нашей предыдущей беседы Вы сказали, что собираетесь перебраться в Москву, там построить храм или даже и монастырь на частной территории. Ваши планы не изменились? Какие-нибудь шаги для реализации таких проектов предпринимаются?

– Не изменились. Что-то делается. Зовут! Зовут! Собираюсь ехать в Москву - ближе к осени.

Резюме:
полагаю, что ентот диомид.инфо == блевотина.
Rio
Цитата(Валера Хренников @ 24-07-2008 в 20:23) *

Ты чего, в раскольники типа записался? За демократию и дебаты в православной церкви?
...

Я уже давно в их рядах. Испытываю симпатию к русской старообрядческой православной церкви, (Белокриницкая иерархия), тоже вроде как раскольники. smile.gif

Мне интересна сама ситуация, когда один из епископов РПЦ громогласно обвиняет Патриарха и синодальную верхушку в разнообразных ересях и т.п.. Это становится центром внимания СМИ. Интересно какие контрдействия
это вызывает и всякие дискуссии среди церковного и светского народа относительно этого.

Сам епископ Диомид фигура какая-то стрёмная. Кое-что в его словах вполне справедливо, но и бреда
разнообразного выше крыши. Я скачал с этого сайта фильм, где он вещает о своих убеждениях.
Показ Диомида перемежается с голосом диктора, который на фоне кинохроники революционных времён
читает какой-то сладко-елейный текст, от которого уши вянут. Ура-монархическая пропаганда кондовая,
полная лжи и недосказанностей.
Валера Хренников
Ты Лапина слушал на тему христианства? А, ссылка уже сломалась ..

При том, что он сам по себе чувак тоже ещё тот, полагаю, что его "доклад" даёт примерное представление о том, насколько никто ни в какой из церквей не близок ни к чему сколько-нибудь единственно правильному и исконному. И то, Лапин ещё романтик, он полагает, что если соскрести поздние слои, пробившись типа непосредственно к Иисусу, то тут-то и будет нечто изначальное. По мне же это такая же гнилая романтика, как у комуняк было в плане вернуться к Ленину, соскребя с себя сталинизм.

Чего людям неймётся? Все эти расколы во имя истины - говно на постном масле. Учились бы лучше СЕЙЧАС вести себя нормально в обществе, чтоб стыдно за них не было, и работать хотя бы друг с другом.

Есть храмы, есть византийская традиция богослужения. Кое-как работает, даже красиво местами и возвышает дух. Это, в первую очередь, ХОЗЯЙСТВО, которое надо уметь вести, сохраняя при этом человеческое лицо, предлагая некие услуги, которые были бы востребованы обществом и благотоворно влияли бы на него. Не больше, не меньше.

А есть деятели, которые строят из себя невесть кого. И суровые такие - просто куда деваться. У меня знакомая недавно - очень набожная, кстати, ушла из православной церкви. Её какой-то мудак в рясе исповедовал и как-то грубо с ней обошёлся - у некоторых из них принято "по традиции" особо-то людей не уважать, можно и прикрикнуть и ругнуться, если чего не понравится. Как-то он её толкнул даже что ли - не помню уже. Так она встала и вышла. Сейчас к католикам ходит. В Ватикан на паломночество ездила. И друзей у ней полно в этой среде теперь. Дочка её, естественно, тоже теперь католичка.

А всё отчего? Косность, неориентированность церкви на современное общество. Современному человеку дозарезу нужно чувство собственного достоинства. Если церковь по старинке относится к бабам как к холопкам, то кому от этого будет хуже? А ведь факт, что женщин в православной церкви даже за ворота алтаря при крещении не пускают. Я когда крестился, меня завели туда аки царя, а двух баб, которых крестили вместе со мной, оставили у входа целовать эти ворота. Мне, конечно, приятно было почувствовать, что я тут практически босс smile.gif , но, с другой стороны, на месте баб я бы подумал о том, нужно ли мне это.

Не, в натуре: одно дело когда все были смиренными крестьянками. Тогда можно бабе и лишнего пинка отвесить - их и так мужья каждую неделю били, им большой разницы нет. А сейчас если женщина - кандидат наук, самостоятельная, в жизни разбирается, то на фига ей такое "духовное" отношение? Ей надо, чтобы ей сделали хорошо, она по сути клиент, а церковь должна её обслужить нормально как человека, а нет, так и до свидания, и здравствуйте, дорогие товарищи ксендзы.
Gluk
Цитата(Валера Хренников @ 25-07-2008 в 8:29) *

Косность, неориентированность церкви на современное общество.

Общество тут причём? Наша церковь во все времена ориентировалась только на государственную власть.
Валера Хренников
Цитата(Бак Лажан @ 13-07-2008 в 20:13) *

Ом-мани-пад-мэ-ом! biggrin.gif

Вариант мантры, могущий служить следующей фанерой для БГ smile.gif
http://klein.zen.ru/lotos/mp3/Om%20Mane%20...%20Hum%2001.mp3
Валера Хренников
Вот такие встречаются неотёсанные самородки на Урале smile.gif

Цитата
Официальный сайт Евгения Багаева
Осознавшего свою Истинную Природу как
Целостное Единство Всего-Что-Есть

http://www.ponimanie.net/
reressw
Цитата(Валера Хренников @ 25-07-2008 в 8:29) *

А есть деятели, которые строят из себя невесть кого. И суровые такие - просто куда деваться. У меня знакомая недавно - очень набожная, кстати, ушла из православной церкви. Её какой-то мудак в рясе исповедовал и как-то грубо с ней обошёлся - у некоторых из них принято "по традиции" особо-то людей не уважать, можно и прикрикнуть и ругнуться, если чего не понравится. Как-то он её толкнул даже что ли - не помню уже. Так она встала и вышла. Сейчас к католикам ходит. В Ватикан на паломночество ездила. И друзей у ней полно в этой среде теперь. Дочка её, естественно, тоже теперь католичка.

А всё отчего? Косность, неориентированность церкви на современное общество. Современному человеку дозарезу нужно чувство собственного достоинства. Если церковь по старинке относится к бабам как к холопкам, то кому от этого будет хуже? А ведь факт, что женщин в православной церкви даже за ворота алтаря при крещении не пускают. Я когда крестился, меня завели туда аки царя, а двух баб, которых крестили вместе со мной, оставили у входа целовать эти ворота. Мне, конечно, приятно было почувствовать, что я тут практически босс smile.gif , но, с другой стороны, на месте баб я бы подумал о том, нужно ли мне это.

Не, в натуре: одно дело когда все были смиренными крестьянками. Тогда можно бабе и лишнего пинка отвесить - их и так мужья каждую неделю били, им большой разницы нет. А сейчас если женщина - кандидат наук, самостоятельная, в жизни разбирается, то на фига ей такое "духовное" отношение? Ей надо, чтобы ей сделали хорошо, она по сути клиент, а церковь должна её обслужить нормально как человека, а нет, так и до свидания, и здравствуйте, дорогие товарищи ксендзы.

Нащщет того, что толкать прихожан - это, конечно перебор. Если для тётки этого оказалось достаточно, штоб махнуть рукой и пойти к католикам - значит её православие не стоило ни гроша. Вот так запросто веру отцов не меняют.
Церковь на Западе именно ориентируясь на общество, превратилась в магазин "Чего изволите-с?". Т.е. венчают мужиков, тётки становятся епископами, гомики тоже.

В исламе, который заменяет христианство со страшной скоростью, ни гомики, ни тётки, ни чегоизволитес, - не котируются. Поэтому религия стальная, сплочённая, почти монолитная (не беру шиитов, суннитов и прочая).

Поэтому, моё личное мнение - никаких сект, католиков, англикан, адвентистов, свидетелей, прыжок на месте провокация, шаг влево - попытка к бегству.
Батюшка может быть пьян, но это НАШ батюшка, в РПЦ могут быть непонятные люди, но это НАША РПЦ, другой нету, как и другой России. Православие. Спокойно. Уверенно. С чувством, с толком, с расстановкой.

Валера Хренников
Цитата(reressw @ 4-09-2008 в 11:39) *

Поэтому, моё личное мнение - никаких сект, католиков, англикан, адвентистов, свидетелей, прыжок на месте провокация, шаг влево - попытка к бегству.
Батюшка может быть пьян, но это НАШ батюшка, в РПЦ могут быть непонятные люди, но это НАША РПЦ, другой нету, как и другой России. Православие. Спокойно. Уверенно. С чувством, с толком, с расстановкой.

Возможно, возможно. Не зря же книжка Сорокина "День опричника" ещё не потеряла актуальности smile.gif
reressw
Не читал. Но название интригующее. Где-нибудь можно ее скачать?
Валера Хренников
Цитата(reressw @ 4-09-2008 в 21:31) *

Не читал. Но название интригующее. Где-нибудь можно ее скачать?

Да, практически везде:
http://www.google.com/search?hl=en&q=%...G=Google+Search

Кстати, вот в чём достоинство хорошего писателя. Он уже пару лет назад легко, непринуждённо и с юмором смоделировал ту ситуацию, которую мы обсуждаем. И в принципе последние события в России и за её пределами как будто продвигают страну по "его" сценарию.
Лилия
А почему в Библии из Бога сделали дурака? Зачем?
Доныч
Цитата(Лилия @ 10-09-2008 в 16:18) *

А почему в Библии из Бога сделали дурака? Зачем?

blink.gif
Можно ссылку или цитату?
Валера Хренников
Может быть, Лиля имеет в виду что-то типа этой сентенции?

Цитата
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Валера Хренников
Или, к примеру, это:
Цитата

9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

В принципе же и ежу понятно, что Бог повёл себя в данном мифологическом эпизоде как последнее истеричное чмо. Естественно, что кто эту фигню сочинял, тот и наделил персонажа по кличке Бог теми качествами, которыми он сам сполна обладал, в частности, мелочностью, мстительностью или, как говорят в пиндостане про неумелых и неоправданно приставучих менеджеров, "micromanagement".

Как бы в принципе я поддерживаю Лилю, хотя она могла иметь в виду и что-то другое smile.gif

Вообще, полагаю, что библейскому Богу следовало бы сходить к психотерапевту, разобраться как-то в своих тараканах, прежде чем заваривать всю эту бодягу с творением. А то настрогают детей, а воспитать, как следует, не могут. В результате и себя мучают и другим жить не дают.

А потом все заботы падают на государство, на общество. Арслонгу, опять же, надрываться приходится, создавая всякие воспитательные журналы типа "Батя".
Арслонг
Цитата(Валера Хренников @ 11-09-2008 в 3:53) *

Арслонгу, опять же, надрываться приходится, создавая всякие воспитательные журналы типа "Батя".

Ничё, я переживу. smile.gif
Лилия
Цитата(Валера Хренников @ 11-09-2008 в 2:53) *

Или, к примеру, это:

В принципе же и ежу понятно, что Бог повёл себя в данном мифологическом эпизоде как последнее истеричное чмо. Естественно, что кто эту фигню сочинял, тот и наделил персонажа по кличке Бог теми качествами, которыми он сам сполна обладал, в частности, мелочностью, мстительностью или, как говорят в пиндостане про неумелых и неоправданно приставучих менеджеров, "micromanagement".

Как бы в принципе я поддерживаю Лилю, хотя она могла иметь в виду и что-то другое smile.gif

Вообще, полагаю, что библейскому Богу следовало бы сходить к психотерапевту, разобраться как-то в своих тараканах, прежде чем заваривать всю эту бодягу с творением. А то настрогают детей, а воспитать, как следует, не могут. В результате и себя мучают и другим жить не дают.

А потом все заботы падают на государство, на общество. Арслонгу, опять же, надрываться приходится, создавая всякие воспитательные журналы типа "Батя".

Ты почти угадал, Валера. Вот я и спрашиваю, Зачем это некое существо написавшее забавную книжку Библия, поступает как все историки мира, фальсифицирует факты(я правильно выразилась. а то мы вчерась укр.мову изучали с дитем, так я вообще уже не понимаю, на каком языке говорю и насколько адекватно выражаюсь))))
stud_muffler
Цитата(Лилия @ 17-09-2008 в 8:23) *

...Вот я и спрашиваю, Зачем это некое существо написавшее забавную книжку Библия, поступает как все историки мира, фальсифицирует факты(я правильно выразилась. а то мы вчерась укр.мову изучали с дитем, так я вообще уже не понимаю, на каком языке говорю и насколько адекватно выражаюсь))))

Библия факты не фальсифицирует, а просто теряет при переводе.
Библия - один из последних переводов с перевода, с перевода, с пере...., с пересказа... итп.
Наиболее оригинальные (первоисточник) и древние данные написаны на шумерских глиняных табличках. К сожалению для ознакомления нужно знать шумерскую клинопись wink.gif или доверять переводчикам и интерпретаторам, как например Захария Ситчин.
Советую почитать его "Хроники Земли" (например здесь).

cool.gif
Валера Хренников
Цитата(Лилия @ 17-09-2008 в 16:23) *

Ты почти угадал, Валера. Вот я и спрашиваю, Зачем это некое существо написавшее забавную книжку Библия, поступает как все историки мира, фальсифицирует факты(я правильно выразилась. а то мы вчерась укр.мову изучали с дитем, так я вообще уже не понимаю, на каком языке говорю и насколько адекватно выражаюсь))))

Выдвигаю навскидку две причины:
1. собственная недалёкость пишущего а также последующих переработчиков в описании "дел божественных".
2. политическая (более важная): умышленное написание/последующая переработка текста о "делах божественных" под конкретную целевую аудиторию с целью обеспечения охвата этой аудитории и манипуляции ею как одним целым. Т.е. вторая цель точно такая же, как и, условно говоря, у "всех историков мира", отсюда и сходство применяемых методов.

Вообще и религия и история относятся к сфере мифов, если ещё проще сказать. Важно только понимать при этом, что "мифы" - это не только устарелые "мифы древней Греции", а что это основополагающее понятие, на которое опиралось и опирается человеческое существование как индивидуально так и в обществе во все времена.

Чтобы компьютер не был просто куском железа, на нём должна быть запущена КАКАЯ-ТО операционная система и другие основные программы.

Чтобы человек не был просто животным, в его мозгу должны быть запущены КАКИЕ-ТО основные и вспомогательные мифы.

Как программы так и мифы пишутся людьми под соответствующие нужды и под соответствующее "железо".
Спиди
Цитата(Валера Хренников @ 17-09-2008 в 23:19) *

Выдвигаю навскидку две причины:
1. собственная недалёкость пишущего а также последующих переработчиков в описании "дел божественных".
2. политическая (более важная): умышленное написание/последующая переработка текста о "делах божественных" под конкретную целевую аудиторию с целью обеспечения охвата этой аудитории и манипуляции ею как одним целым. Т.е. вторая цель точно такая же, как и, условно говоря, у "всех историков мира", отсюда и сходство применяемых методов.

Вообще и религия и история относятся к сфере мифов, если ещё проще сказать. Важно только понимать при этом, что "мифы" - это не только устарелые "мифы древней Греции", а что это основополагающее понятие, на которое опиралось и опирается человеческое существование как индивидуально так и в обществе во все времена.

Чтобы компьютер не был просто куском железа, на нём должна быть запущена КАКАЯ-ТО операционная система и другие основные программы.

Чтобы человек не был просто животным, в его мозгу должны быть запущены КАКИЕ-ТО основные и вспомогательные мифы.

Как программы так и мифы пишутся людьми под соответствующие нужды и под соответствующее "железо".

Если было бы так просто как ты говоришь, то христианство бы уже давно исчезло и было принято ерестью. Так нет же. Комунизм, марксизм и прочий хренизм исчезают, а христианство продолжает существовать.
veter81
Христианство неузнаваемо изменилось за 2 тысячи лет его существования,в него вплелось много нового.На смену одним канонам приходят другие.И это нормально,все религии меняются со временем,а точнее с людьми,которые сами их придумали...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.