Вообще офигеть, когда учился в школе йоги Владимира Антонова, самого Антонова увидеть уже не удалось. Поскольку он рассорился со своими московскими учениками на почве того, что те всякие безобразия устраивали, и перестал приезжать из Питера. Но естественно, что, занимаясь по разработанной им методике (
http://www.indostan.ru/biblioteka/knigi/1089/1095_1_o.zip ), мне весьма хотелось увидеть легендарного человека, который всё это придумал. И вот, спустя десятилетия я наконец удовлетворил своё любопытство, и, как ни странно, в инете. Такая вот неброская страничка вчера попалась, где даже не упоминается имя Антонова, и, тем не менее, где в каждом фильме именно он. Узнал чисто по голосу, поскольку раньше попадались в сети аудио-записи с его лекциями. Ссылки на фильмы прямые, скорость высокая, качество съёмки классное. Там ещё и виды природы замечательно сняты, так как в общем-то Антонов на них любит концентрироваться, ловя всякие состояния, к чему и своих учеников приучил.
http://www.ru.aquarian-age.org.ua/films.htmlКстати, Антонов - доктор биологических наук, т.е. человек с мозгами и умеющий работать, не какая-нибудь шушара подзаборная. Единственное, когда он написал в одной из своих поздних книжек, что Дэвид Копперфильд - это один из великих учителей-аватаров, для меня лично это показалось хм... довольно спорным моментом. Что поставило для меня под сомнение и многое другое, о чём он так пламенно и убеждённо говорит. Но в конце концов все люди по-своему сумасшедшие, а человек он интересный, сильный и светлый в общем-то. Очень на многих он или прямо или опосредованно повлиял. К тому же он очень бескорыстный. Даже в им написанную книжку он запихнул для соавторства имена своих учеников - как раз тех, кто его потом и предал. И, что показательно, это оказалась единственная книжка из "написанных" его "учениками". Т.е. ни хрена они сами родить не способны в отличие от него. И сейчас - отдаёт, отдаёт... вот, даже фильмы эти. Бесхитростно так, никаких тебе денег, никаких даже приманок на какие-то семинары. Не хочется ему, видимо, учить толпы народу как раньше. Его как-то давно уже по слухам до полусмерти избили какие-то уроды, он после то, как вышел из реанимации, видимо, решил более тихую жизнь вести. Здоровье-то дороже, а верховодить толпами в открытую - вещь коварная.
Ну, и антипод Антонова это его бывший ученик Андрей Лапин - как раз духовный предводитель того безобразия, из-за которого Антонов бросил московский филиал своей школы. Тоже очень харизматичная личность. Именно настолько харизматичная, что Антонов не смог выгнать Лапина из своей же школы - все остальные его же лучшие ученики встали на сторону Андрея. И Антонову не оставалось ничего другого делать как сказать: ну, тогда ухожу я.
Лапин тоже любит духовное развитие, йогу, но в добавок к этому он любит любить красивых молодых девочек. Когда мальчики и девочки занимаются духовным совершенствованием в основном в парных упражнениях друг с другом с плотным физическим контактом, то это называется тантра. В тантре, таким образом, гораздо больше клубнички, чем в йоге. Трахание не поощряется, это как бы не цель, но и не возбраняется.
В общем, не мудрено, что такой способ обучения куда более гламурен и привлекателен для масс, чем йога Антонова. И фильмы с Лапиным хваткие люди из его окружения, разумеется, продают за неплохие деньги. И за семинары деньги тоже берут не копеечные. Правда, фильмы можно иногда скачать и на халяву, правда, с обычным гимором при скачке с бесплатных файлообменников. И пока ссылки не истекли:
http://woodash.ru/?cat=15