Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Валера Хренников
QUOTE(Giora @ 14-06-2006 в 5:47)
Рио, мне тоже неприятна эта фраза про вранье с долгом, итд. Я согласен с тобой.

Жорыч, ну я так ищу твоего внимания, будь любезен, скажи своё отношение к этой фразе тоже:

«Вот слова Раби Кука, главного раввина евреев-ашкенази с 1921 по 1935 г., приведённые в израильской газете «Давар» от 26 сентября 1988 г.: «Различие между душой израильтянина и душами тех, кто не является иудеем, более велико и глубоко, нежели различие между душой человека и душой животных; различие между двумя последними носит количественный характер, а между двумя первыми ? качественный» [11].

Мне так важно знать твоё мнение как иудея, приятна ли она тебе или всё же не до конца приятна. Или может я каких-то нюансов её не допонял. Я, кстати, действительно не понял, почему различие между душой "человека" и "животных" носит количественный характер. Возможно, здесь ошибка переводчика. Про качесвенный характер вроде всё на первый взгляд понятно. Но, опять же, может ты ещё лучше сможешь мне это объяснить? Не оставляй меня без света истины, Жорыч, ты меня всегда выручал.
Giora
QUOTE(Валера Хренников @ 14-06-2006 в 6:11)
Жорыч, ну я так ищу твоего внимания, будь любезен, скажи своё отношение к этой фразе тоже:
Мне так важно знать твоё мнение как иудея, приятна ли она тебе или всё же не до конца приятна. Или может я каких-то нюнсов её не допонял. Я, кстати, действительно не понял, почему различие между душой "человека" и "животных" носит количественный характер. Возможно, здесь ошибка переводчика. Про качественный характер вроде всё на первый взгляд понятно. Но, опять же, может ты ещё лучше сможешь мне это объяснить? Не оставляй меня без света истины, Жорыч, ты меня всегда выручал.
*

Иудаизм является абсолютно гуманистическим учением. Когда скажем Рио цитирует Шульхан Арух, он должен отдавать себе отчет, что имеет дело со СРЕДНЕВЕКОВЫМИ правилами. Евреи жили среди других народов, часто подвергались физическим нападениям, итд. То есть постоянная трактовка и деление на евреев/неевреев - она отсюда. Ты живешь в своем гетто, и выходишь в по делам в другой народ. Как себя вести ?

Теперь - если скажем сейчас открыть средневековые предписания христиан. А не натолкнемся ли мы на неприкрытое варварство ? Нет ? - Возможно. Кто-то кстати может найдет нечто похожее на правила средневековых христиан, кодекс некий ? Или правилом была анархия ? Интересно узнать.

Касаемо Рава Кука, великого еврейского филисофа на самом деле. Чувак жил в Иерусалиме, умер в 30-ых годах. А что было в 30-ых годах ? А в 30-ых годах Гитлер готовил газовые лагеря для евреев. Это для справки, в каком контексте оперировал рав Кук. То есть он являлся одним из духовных лидеров народа( религиозной части народа, атеисты не берутся в расчет), которой был поставлен на экстерминацию.

Теперь касаемо самой фразы. Конечно она искажена smile.gif

Чтобы усвоить истинное понятие "душа" еврея, нееврея, и вообще о чем идет базар, необходимо прочитать вот эту статью. Там кстати есть цитата из рава Кука. После прочтения возможно станет понятно, что "еврейская душа" - это даже НЕ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ о генетических евреях. Статья довольно длинная, но желательно ее как бы прочитать. Нельзя постоянно читать тока антисемитские убогие памфлеты - так происходит атрофированние серого вещества.

http://judea.ru/article.php3?id=2162

p.s Валера, в одном из своих постов ты высказался в мой адрес в оскорбительном тоне. Я сейчас ответил те лишь потому, чтобы было понятно, что аргументация естессно есть, просто нет желания вести беседу в таком тоне. В дальнейшем я самоустраняюсь.
Валера Хренников
QUOTE(Giora @ 14-06-2006 в 7:07)
Теперь касаемо самой фраз. Конечно она искажена smile.gif

Чтобы усвоить истинное понятие "душа" еврея, нееврея, и вообще о чем идет базар, необходимо прочитать вот эту статью. Там кстати есть цитата из рава Кука. После прочтения возможно станет понятно, что "еврейская душа" - это даже НЕ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ о генетических евреях. Статья довольно длинная, но желательно ее как бы прочитать. Нельзя постоянно читать тока антисемитские убогие памфлеты - так происходит атрофированние серого вещества.

http://judea.ru/article.php3?id=2162

p.s Валера, в одном из своих постов ты высказался в мой адрес в оскорбительном тоне. Я сейчас ответил те лишь потому,  чтобы было понятно, что аргументация естессно есть, просто нет желания вести беседу в таком тоне. В дальнейшем я самоустраняюсь.
*

Жорыч, братан, не парься smile.gif Ты меня ещё сотни раз назовёшь "антисемитом" (а что с тебя взять?) в глаза и за глаза, я тбя - "фашистом", мы при этом ещё кучу песен с тобой запишем, так что всё нормально, идёт обыкновенная дискуссия smile.gif

Вот ты мне дал ссылку типа умную. Хорошо, что ТЫ дал, а то я б подумал, что тот фашизм, который там написан, это опять домыслы. Значит не домыслы, ты сам рекомендуешь этот материальчик.

Боже ты мой! Оказывается, в бедах евреев виноваты (кроме всего человечества в целом) ещё и какие-то "Эрев рав"! Как я вам сочуствую! Евреи, разумеется, были изначально созданы Б-гом (дефис то какой мерзкий, засекретили слово типа smile.gif) как полностью очищенная от грехов раса, нет, вы только подумайте, даже не раса, пардон, а бери выше: НОВЫЙ РОД СУЩЕСТВ!!! То есть, Жор, твои предки, настоящие, ещё не осквернённые совокуплением с "Эрев равом" были ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГИМИ СУЩЕСТВАМИ, чем, допустим, мои предки. Поздравляю, чувак! Ты крут!

Ай-яй-яй, сидел бы ты сейчас, Жорыч, в эдемском саду на небеси, а тот теперь приходится кантоваться на лочке земли посреди пустыни без нефти. А не фига было твоим предкам сношаться с египтянами, русскими и прочей нечистью, которая хуже животных, правда ведь? В твоей статье написано, что

И гематрия слова СССР, записанная ивритскими буквами, совпадает с гематрией слова Мицраим (Египет). Однако, подобно выходу из Египта, вместе с евреями из России вышел новый эрев рав.

Т.е. получается, что этнические русские подобны египтянам. Более того, египтяне, бежавшие с евреями, ПРИНЯЛИ ИУДАИЗМ и всё равно остались "эрев равом", которых левиты потом перерезали (геноцид), стало быть этнические русские, православные, в частности, ГОРАЗДО ХУЖЕ египтян, "исшедших" вместе с евреями из Египта.

А ты, Жор, с нами общаешься. Грешен ты, Жора, грешен sad.gif

А, вот, кстати, до меня только сейчас дошло: ты раньше говорил об "антисемитизме" как о "расизме", а я тебя поправил, что расизм тут ни при чём, так как мы с тобой одной расы - индоевропейской. Это я так наино думал когда-то!

Жорыч, я наивно думал, что мы с тобой равны, а ведь это же и есть "антисемитизм" с твоей точки зрения

В последнее время от тебя, в частности, я узнаю, что ты (по твоему мнению и по мнению твоих ребе) не только другой расы (более высшей, чем я), но это ещё, наверно, и одолжение: ты (в твоём уме) относишься к принципиально другому, более высокому виду существ, чем я. Просто твоя святая душа слегка осквернена смешением твоих неразумных ангельских предков со всякими нечистыми гоями.

Ну, ты гуманист, чувак smile.gif

Слушай, а как ты вообще мог опуститься до такого, чтобы называть себя "русским"? Это же грех по отношению к Б-гуsmile.gif! Ты - марсианин, чувак, никак не меньше smile.gif Божественный Гуманоид!

Жор, победи в себе эрев рава, демократ ты нашsmile.gif

И чтобы ни делал эрев рав ? он делает Золотого Тельца ? золотого тельца социализма, золотого тельца демократии, золотого тельца прав человека.

Склочники и злоязычники - это пресса, которая под видом объективного изложения событий откровенно клевещет и фактически является орудием межпартийной борьбы, которая раздувает огонь между ашкеназами и сефардами, религиозными и нерелигиозными, но зато успешно соединяет Эсава и Ишмаэля ? европейцев и рабов.

Жор, "Эсава" т.е. христиане, это же эрев рав в чистом виде, не так ли?

Как тебе не стыдно тусоваться на форуме под вывеской "Воскресение"? Это же отдаёт "Эсавой" smile.gif

Ты смотри, чувак, а то доиграешься с нами, "эрев рав" в тебе совсем зашкалит, и тогда скажут тебе твои сородичи:

А потом, очищенные внутри от эрев рав, мы соберёмся и обратимся к тем, в которых эрев рав поедил еврейскую душу, которые тоже сделали свой выбор:

«Оставьте нас! Давайте рассуждать спокойно, логически. На самом деле вы не чувствуете себя частью еврейского народа, вы здесь по приказу (Злого начала).

Во бред! А с виду нормальные люди.

Жорыч, я увидел единственный участок текста, где кое-как говорится о том, что "и неевреи" могут стать "евреями". Но этой "подачки" маловато будет в свете остального оголтелого фашизма. Фашизм тоже даёт послабления. "И евреи" могли быть "арийцами" в гитлеровской Германии, только очень некоторые, не так ли? Недавно материал Маркони на эту тему давал, посмотри.

видели мы и неевреев, которые почему?то всегда находились в кругу еврейских друзей, интересовались иудаизмом и делали гиюр, даже когда это вызывало социальные преследования.

Рав Кук говорил, что смешанные браки образуются двумя путями. Иногда еврейская душа видит еврейскую душу в теле нееврея и помогает ей реализоваться. Тогда нееврей радостно и искренне принимает гиюр, и семья живёт по еврейским традициям.
Валера Хренников
Я провёл небольшой поиск по тому ребе Александу Левину, которого уважает Жорыч.

Кажется, это его статья - стиль тот же:
http://www.sedmoykanal.com/article.php3?id=202402

Что любопытно, чувак этот оголтелый экстремист, т.е. он за то, чтоб арабам ни пяди земли не отдавать, и чтоб среди самих евреев вычищать идеологическую "заразу".

Т.е. вроде бы орыч гораздо мягче во взглядах, под демократа косит, но вместе с тем почему-то уважает именно экстремиста-фундаменталиста. Наверно, это просто показывает уровень спайки евреев. Демократ Жорыч в узловой момент пойдёт за каким-нибудь ... типа этого Александра Левина.

Собственно, в контексте этой внутриизраильской статьи видно, что Левин так суетится насчёт очищения евреев от "сброда" в основном ради достижения единого еврейского мнения (своего мнения) по следующему вопросу:

Арабы (вмест со всеми кто их поддерживает) убедились на опыте, что Израиль не победишь прямой военной агрессией. Тогда они поняли, что гораздо проще и дешевле добиться поэтапного самоуничтожения Израиля, если умело воспользоваться враждой и противостоянием различных групп внутри израильского общества, а также сыграть на потере базовых еврейских ценностей в массе израильтян. Для этого нужно сконцентрировать внимание мировой общественности на тех вопросах, которые порождают в Израиле наибольшее количество споров и конфликтов, к примеру, на ?оккупированных территориях?, то есть на поселениях. Ведь если бы Израиль (вместе с евреями диаспоры) сказал раз и навсегда, что ?Земля Израиля принадлежит народу Израиля? и что все еврейские поселения на еврейкой земле законны, то бесконечные разговоры об ?оккупированных территориях? и поселениях, как препятствии на пути к миру давно бы прекратились. Увы, этого единства у евреев нет.

Вот они какие, происки арабов, антисемитов и сброда среди самих евреев smile.gif Жорыч, кончай свою демократическую ересь, а то Левин тебя вздрючит по-учительски smile.gif
Giora
Я все закончил. Мне не до смеха. Я просто вижу, как реально в русском народе разжигается ненависть. Мне становится страшно.

Добавлю исчо для Рио немножко. Вот смори Рио, представь когда, кто и где писал Шульхан Арух. В какой стране были евреи, когда это писалось ? Испании, Чехии, или России ? В каком веке писалось ? 15-ом ? или 13 ? Хммм - интересно, не так ли ?

Пойми, что ты как бы натолкнулся на свод правил маленького народа, который постоянно жил среди других, причем разных по менталитету народов.

Скажем поляк и русский - эт одно и тоже ? Не совсем, правда ? А уж скажем немец и русский - это две большие разницы.

Ты видел свод правил поведения для немцев в Гамбурге в каком-нить 1500 году ?

А в России в это время было рабство, Рио. То есть все пиплы были просто РАБАМИ. И были помещики, которые продавали своих же единоверцев друг другу.

Ты не возмущен ? Твоя душа не переполняется правдным гневом, что русские ХРИСТИАНЕ продавали друг друга за бабло ???

Так Шульхан Арух из тех времен. Евреям надо было иметь дело с русским помещиком, который скажем знимается работорговлей. Еврей не занимается работорговлей среди своих. А русские дворяне занимались.

И русский народ потом в 1917 году замочил своих помещиков. И всю систему вместе взятую. Он прально поступил, Рио ? Стало лучше после мочиловки ? Жить стало в России веселее ?

Рио, я не пытаюсь наехать на русский народ, если те неприятно читать, не обижайся. Я пытаюсь просто подсветить нечто, надеюсь это что-то дало те.
ИРИНА
[quote=Giora,14-06-2006 в 16:28]
Я все закончил. Мне не до смеха. Я просто вижу, как реально в русском народе разжигается ненависть. Мне становится страшно.[QUOTE]

Жора, ты уже давно большой и умный мальчик и точно знаешь, что бояться тебе нечего - ненависти к вреям в русском народе, пожалуй что меньше, чем в еврейском по отношении к русским. А главное, количество её ничуть не увеличивается с годами. И что очень важно, красивые и умные русские парни всегда любили и продолжают любить красивых и умных еврейских девушек, и наоборот. Мало того, они женятся и рожают красивых и умных детей. Увы, уже полукровок, но красивых и умных. Так что всё хорошо, Жор, расслабься. А посостязаться в словоблудии ты и сам не дурак, так что уж... user posted image
ИРИНА
Мужики, интересно, обсуждаемая здесь вами проблема и впрямь имеет столь глобальные масштабы, что достойна такой жёсткой многостраничной дискуссии?
Валера Хренников
QUOTE(Giora @ 14-06-2006 в 16:28)
Я все закончил. Мне не до смеха. Я просто вижу, как реально в русском народе разжигается ненависть. Мне становится страшно.

Добавлю исчо для Рио немножко. Вот смори Рио, представь когда, кто и где писал Шульхан Арух. В какой стране были евреи, когда это писалось ? Испании, Чехии, или России ? В каком веке писалось ? 15-ом ? или 13 ? Хммм - интересно, не так ли ?

Пойми, что ты как бы натолкнулся на свод правил маленького народа, который постоянно жил среди других, причем разных по менталитету народов.

Скажем поляк и русский - эт одно и тоже ? Не совсем, правда ? А уж скажем немец и русский - это две большие разницы.

Ты видел свод правил поведения для немцев в Гамбурге в каком-нить 1500 году ?

А в России в это время было рабство, Рио. То есть все пиплы были просто РАБАМИ. И были помещики, которые продавали своих же единоверцев друг другу.

Ты не возмущен ? Твоя душа не переполняется правдным гневом, что русские ХРИСТИАНЕ продавали друг друга за бабло ???

Так Шульхан Арух из тех времен. Евреям надо было иметь дело с русским помещиком, который скажем занимается работорговлей. Еврей не занимается работорговлей среди своих. А русские дворяне занимались.

И русский народ потом в 1917 году замочил своих помещиков. И всю систему вместе взятую. Он прально поступил, Рио ? Стало лучше после мочиловки ? Жить стало в России веселее ?

Рио, я не пытаюсь наехать на русский народ, если те неприятно читать, не обижайся. Я пытаюсь просто подсветить нечто, надеюсь это что-то дало те.
*

Жорыч, я тебе отвечу не хуже Рио smile.gif Христианские какие-нибудь правила для 15 века могли быть ничуть не лучше, чем еврейские.

Разница же в том, что их никто не практикует СЕЙЧАС. Ну, нет у христиан-православных в настоящее время никакого свода правил, наподобие твоего Шакер-Лукума.

Если есть какие-то христиане-фундаменталисты, то их немного, и их мало кто реально поддерживает.

Я, допустим, православный, но я абсолютно свободен, мне вообще наплевать, что может сказать тот или иной священник или кто ещё. Я могу в любой ситуации поступить, как я того пожелаю.

А евреи постоянно перепрограммируют себя своими человеконенавистническими теориями. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Для тебя Александр Левин - реальный "духовный" пастырь. Для тебя Шакер-Лукум - реально уважаемый свод правил жизни в мире. Т.е. в тебе живёт абсолютно реальная человеконенавистническая резидентная зомби-программа, ты способен идти по трупам ради неё.

Отсюда и сложности взаимоотношений возникают, братан smile.gif
Giora
QUOTE(Валера Хренников @ 14-06-2006 в 10:25)
Жорыч, братан, не парься smile.gif Ты меня ещё сотни раз назовёшь "антисемитом" (а что с тебя взять?) в глаза и за глаза, я тебя - "фашистом", мы при этом ещё кучу песен с тобой запишем, так что всё нормально, идёт обыкновенная дискуссия

Вот ты мне дал ссылку тиа умную. Хорошо, что ТЫ дал, а то я б подумал, что тот фашизм, который там написан, это опять домыслы. Значит не домыслы, ты сам рекомендуешь этот материальчик.

Боже ты мой! Оказывается, в бедах евреев виноваты (кроме всего человечества в целом) ещё и какие-то "Эрев рав"! Как я вам сочуствую! Евреи, разумеется, были изначально созданы Б-гом (дефис то какой мерзкий, засекретили слово типа. как полностью очищенная от грехов раса, нет, вы только подумайте, даже не раса, пардон, а бери выше: НОВЫЙ РОД СУЩЕСТВ!!! То есть, Жор, твои предки, настоящие, ещё не осквернённые совокуплением с "Эрев равом" были ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГИМИ СУЩЕСТВАМИ, чем, допустим, мои предки. Поздравляю, чувак! Ты крут!

*

А я не согласен с Левиным , Валера smile.gif И его взглядов не раздлеляю. И иудаизм не исповедую. Левин - ультрас. И мне его идеи не подходят абсолютно.

Просто понятие "ерев рав" - его как бы не Левин не изобрел. Кстати, над понятием "души" капитально потрудился рав Кук. Я не читал особо, по верхам так.

Но почему надо мазать весь иудаизм как расизм ? Скажем рав Кук - он ортодокс. Есть ведь реформисткие ветви иудаизма.

Что ты ждешь - чтобы я покаялся, и весь иудаизм замазал расисткой краской ?
Но это же не так. Даже если посмотреть внимательно но понятие "ерев рав", то становится понятно, это понятие в целом актуально по жизни.

Не в плане расового деления, а в плане морального поведения. Ведь там ясно написано - "ерев рав" есть в каждом из нас. В любом человеке.

Почему не взять у Кука положительное - ведь чувак в целом ратует за чистоту помыслов smile.gif Тут нет расизма.

Я и не вижу проблемы называть себя русским, я на самом деле себя так идентифицирую.

А что, среди русского народа нет "ерев рав" ? В каждом русском разве нет этой внутренней борьбы ? smile.gif

В целом Кука можно охарактеризовать как либерала smile.gif И чувак меьше всего был запарен на другие народы, он в начале 20 века решал конкретную проблему:

Как Израилю ПРИМИРИТЬ религиозных евреев, и евреев поселенцев, некоторые из которых были СТАЛИНИСТАМИ. Как примирить непримиримое ?

То есть его "душевные" разборки - это именно в таком ключе можно посмотреть, как и написано в статье: люди, которые приехали в Израиль - у них ваще есть душа ?

Даже если в контексте апартеида евреев над арабами - у евреев есть душа ?

Просто ты хочешь выцепить оттуда расисткие нотки, типа скажем гои ущербны по отношению к евреям. А с точки зрения Кука, любой кто не соблюдает заветы как он видит - он в целом "ерев рав".

Мракобесие ? Возможно нам атеистам так кажется. Но не надо подводить почву под еврейский расизм, пожалуйста.

Кстати, имхо, в плане отличия иудаизма от христианства - иудаизм не сглаживает проблемы, он предлагает смотреть В СЕБЯ, и работать над собой, работать в поте и крови, искоренять в себе "ерев рав".

Христианство же не акцентирует, ихмо, жестко так, моменты такой внутренней работы.
Giora
QUOTE(Валера Хренников @ 14-06-2006 в 17:51)
Жорыч, я тебе отвечу не хуже Рио smile.gif Христианские какие-нибудь правила для 15 века могли быть ничуть не лучше, чем еврейские.

Разница же в том, что их никто не практикует СЕЙЧАС. Ну, нет у христиан-православных в настоящее время никакого свода правил, наподобие твоего Шакер-Лукума.

Если есть какие-то христиане-фундаменталисты, то их немного, и и мало кто реально поддерживает.

Я, допустим, православный, но я абсолютно свободен, мне вообще наплевать, что может сказать тот или иной священник или кто ещё. Я могу в любой ситуации поступить, как я того пожелаю.

А евреи постоянно перепрограммируют себя своими человеконенавистническими теориями. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Для тебя Александр Левин - реальный "духовный" пастырь. Для тебя Шакер-Лукум - реально уважаемый свод правил жизни в мире. Т.е. в тебе живёт абсолютно реальная человеконенавистническая резидентная зомби-программа, ты способен идти по трупам ради неё.

Отсюда и сложности взаимоотношений возникают, братан smile.gif
*

А почему ты считаешь, что Шульхан-Арух, это руководство к действию для евреев, Валера ?

Возьми Израиль. Шульхан-Арух актуален тока для ортодоксов. Причем среди религиозных не все ортодоксы, тока определенная их часть.

И потом - Рио прицепился а одному конкретному месту в Шульхан-Арух. А разве остальное из главы про воровство - это не атуально ???

Я в детстве был воришкой. Я все тянул, че можно и нельзя. Первый раз в 6 лет украл из дома пачку сигарет. Где был Шульхан-Арух для меня ?

Скажем родители 6-летнему ребенку не говорили - воровать нельзя. А даже если бы и сказали: я упертый по натуре, с самого раннего возраста, я постоянно делаю наоборот.

Как меня испугать и остановить ? smile.gif Мне нужен Шульхан-Арух в натуре smile.gif
Giora
QUOTE(ИРИНА @ 14-06-2006 в 17:04)
Мужики, интересно, обсуждаемая здесь вами проблема и впрямь имеет столь глобальные масштабы, что достойна такой жёсткой многостраничной  дискуссии?
*

Проблема серьезная, Ир. Я про книгу Шульхан-арух усышал от Рио laugh.gif Валера не верит, а зря.

Полез в инет ... И оказалось, что в России идет недетская полемика в определенных кругах на этот счет.

На основании этой книги ультрас национальные в думе выступили с запретом еврейских религиозных организаций в России. Типа Шульхан-Арух воспитывает национальную рознь.

Тока вмешательство Путина наскока я понимаю остановило процесс. God bless Vladimir Vladimirovich Putin ! smile.gif

На самом деле я считаю что евреи виноваты в одном. Они лезут в других странах, публикуют свои феньки и примочки там, где пиплы не будут вчитываться, анализировать, и заморачиваться.

И действительно - текст не отредактирован под современные реалии.

Но если отредактировать ... - то русские напишут, что евреи СКРЫВАЮТ истинный текст книги, и пытаются сгладить углы. На инете уже были замечания, что мол евреи постоянно редактируют текст Шульхан-Арух, а на самом деле текст - это полное мракобесие smile.gif

Но я думаю, каждый понимает, что унифицированная, общая культура, которая была в Совке - никому не подходит. Нужен некий моральный стержень, любому челу, независимо от вероисповедания, и такого плана книжки, они да воспитывают некие принципы поведения.

Имхо - Шульхан Арух должне быть неким образом отредактирован, но в целом ознакомится с ним обязан КАЖДЫЙ еврей, не важно атеист или нет.

Также как каждый русский обязан прочитать библию, хотя бы один раз. Ну а если идти дальше, русским неплохо поиметь свой Шульхан Арух.
Валера Хренников
Жорыч, тебя трудно понять, ты как-то чересчур изворотлив даже для моего вполне гибкого ума. Кто мне дал ссылку на статью Александра Левина как на нечто достойное внимания? Ты. Я её просто рочитал, как ты рекомендовал, и, разумеется, идентифицировал твоё мнение с мнением Левина по основным высказываемым там вопросам. Теперь же ты говоришь
А я не согласен с Левиным , Валера smile.gif И его взглядов не раздлеляю. И иудаизм не исповедую. Левин - ультрас. И мне его идеи не подходят абсолютно.

Что есть это, братан? Ты не когерентен. Если ты рекомендуешь чувака, ты в ответе за то, что он говорит, по крайней мере, в той статье. И, кстати, раньше ты говорил, что ты - иудей, могу найт цитатку, если ты вдруг забыл smile.gif

Зачем читать равов, чтобы выдёргивать оттуда только ОТДЕЛЬНЫЕ ХОРОШИЕ идеи? Извини, но мой метод близок к методу Зиновьева: я смотрю на то, что представляет собой явление или взгляды человека в целом, куда он смотрит, чем дышит и на что способен в результате того, что исповедует какие-то абстрактные идеи. Ни в коем случае нельзя брать неплохую идею Левина о том, что еврей должен бороться с низменными проявлениями, с "эрев равом" в себе в отрве от контекста: ЧТО изначально по мнению Левина является этим "эрев равом" и что есть "еврей", и в чём состоял "грех" еврев. "Эрев рав" изначально - это недочеловеки-египтяне (а Египет и Россия - это по словам Левина примерно одна фигня). Евреи - это твои предки, созданные как "новый вид существ" Б-гом smile.gif, а их грех в том, что они смешались с недочеловеками, египтянами ли, россиянами ли. И еврею нужно побеждать в своей природе недочеловеческое, привнесённое от смешения с египтянами и россиянами, чтобы взойти к своей изначально чистой еврейской божественной природе. Т.е. учение Левина - фашизм.
И потом - Рио прицепился а одному конкретному месту в Шульхан-Арух. А разве остальное из главы про воровство - это не актуально ???

Во-первых, ты опять передёрнул. Рио, да и я тоже вывалили тебе ОГРОМНОЕ количество мест из Шухмар-Бухмара. А ТЫ выбрал одно конкретное место, полегче. Но это так, ремарка. Та же ошибка. Нельзя брать что-то в отрыве от контекста. Да, среди всего того человеконенавистнического говна, каким представляется, по крайней мере, то изложение Шалтай-Болтая, которое я видел, есть там и несколько ложек мёда. И что, если говно полито мёдом, то актуально его кушать???

Если хочешь, дай мне ссылку/и на какие-нибудь "хорошие" еврейские источники, где бы не было СОВСЕМ человеконенавистничества и в то же время говорилось бы не только о внутриеврейских, но и об общечеловеческих проблемах или просто о духовном развитии. Я хочу видеть, есть ли альтернатива в еврействе тем бякам, которых мне уже, честно, надоело читать, чисто по-человечески противно, ей-богу.

Допустим, если заниматься китайскими или индийскими учениями, то есть шанс вообще никогда не наткнуться на какие-то фашистские высказывания. А тут куда ни ступи - мина. Не так разве?
Валера Хренников
QUOTE(Giora @ 14-06-2006 в 20:44)
Но если отредактировать ... - то русские напишут, что евреи СКРЫВАЮТ истинный текст книги, и пытаются сгладить углы. На инете уже были замечания, что мол евреи постоянно редактируют текст Шульхан-Арух, а на самом деле текст - это полное мракобесие smile.gif

Жор, пока евреи сохраняют свой миф о своей богоизбранности как народа, как нации, они обречены на то отношение, которое они имеют. Смотри в корень: евреи должны провести ревизию иудаизма в порядке его отделения от национализма. Если будет хотя бы серьёзная попытка сделать это, то это будет расценено как жест доброй воли, как то, что евреи всё-таки делают шаги для своей интеграции в мировое сообщество. Т.е. пусть будут какие-то мракобесные ортодоксы, но должен быть хотя бы какой-то приличный фасад, которого я в упор не вижу.

Если проводить ревизию, то нельзя сохранять слово "еврей" в плане обозначения чистоты души. Все воспринимают это слово как обозначение человека конкретной национальности, и правильно делают. Нужно отделить "еврея" от "иудея", а у вас это всё в одной куче. Этим должны заниматься сами евреи, никто за вас эту работу делать не будет.

Вот опыт: Прабхупада в одних шлёпанцах на каком-то танкере почти как нищий отправился из Индии в Нью-Йорк, и сейчас в результате мы имеем огромную армию кришнаитов неиндийского происхождения по всему миру. Так, Жор, даже образ Кришны изменился, его в Индии несколько по-другому рисовали.

А так замазывать отдельные особо позорные места из своих книжек чисто для внешней публики - их всё равно раскопают, и тоже - абсолютно правильно сделают. Надо вскрывать истинный смысл учения. Пока это фашизм. Но всё в ваших руках. В конце концов, Иисус - тоже еврей, но он поднялся над национальностью и стал общечеловеческим символом. Т.е. нет ничего невозможного.
Giora
QUOTE(Валера Хренников @ 14-06-2006 в 20:32)
Жорыч, тебя трудно понять, ты как-то чересчур изворотлив даже для моего вполне гибкого ума. Кто мне дал ссылку на статью Александра Левина как на нечто достойное внимания? Ты. Я её просто прочитал, как ты рекомендовал, и, разумеется, идентифицировал твоё мнение с мнением Левина по основным высказываемым там вопросам. Теперь же ты говоришь

Что есть это, братан? Ты не когерентен. Если ты рекомендуешь чувака, ты в ответе за то, что он говорит, по крайней мере, в той стать. И, кстати, раньше ты говорил, что ты - иудей, могу найти цитатку, если ты вдруг забыл smile.gif

Зачем читать равов, чтобы выдёргивать оттуда только ОТДЕЛЬНЫЕ ХОРОШИЕ идеи? Извини, но мой метод близок к методу Зиновьева: я смотрю на то, что представляет собой явление или взгляды человека в целом, куда он смотрит, чем дышит и на что способен в результате того, что исповедует какие-то абстрактные идеи. Ни в коем случае нельзя брать неплохую идею Левина о том, что еврей должен бороться с нименными проявлениями, с "эрев равом" в себе в отрыве от контекста: ЧТО изначально по мнению Левина является этим "эрев равом" и что есть "еврей", и в чём состоял "грех" еврев. "Эрев рав" изначально - это недочеловеки-египтяне (а Египет и Россия - это по словам Левина примерно одна фигня). Евреи - это твои предки, созданные как "новый вид существ" Б-гом smile.gif, а их грех в том, что они смешались с недочеловеками, египтянами ли, россиянами ли. И еврею нужно побеждать в своей природе недочеловеческое, привнесённое от смешения с египтянами и россиянами, чтобы взойти к своей изначально чистой еврейской божественной природе. Т.е. учение Левина - фашизм.

Во-первых, ты опять передёрнул. Рио, да и я тоже вывалили тебе ОГРОМНОЕ количество мест из Шухмар-Бухмара. А ТЫ выбрал одно конкретное место, полегче. Но это так, ремарка. Та же ошибка. Нельзя брать что-то в отрыве от контекста. Да, среди всего того человеконенавистнического говна, каким представляется, по крайней мере, то изложение Шалтай-Болтая, которое я видел, есть тм и несколько ложек мёда. И что, если говно полито мёдом, то актуально его кушать???

Если хочешь, дай мне ссылку/и на какие-нибудь "хорошие" еврейские источники, где бы не было СОВСЕМ человеконенавистничества и в то же время говорилось бы не только о внутриеврейских, но и об общечеловеческих проблемах или просто о духовном развитии. Я хочу видеть, есть ли альтернатива в еврействе тем бякам, которых мне уже, честно, надоело читать, чисто по-человечески противно, ей-богу.

Допустим, если заниматься китайскими или индийскими учениями, то есть шанс вообще никогда не наткнуться на какие-то фашистские высказывания. А тут куда ни ступи - мина. Не так разве?
*

У меня сейчас времени нет про "душу" ответить, я отвечу позже, пока за "Шульхан Арух".

Рио привел много сцылок. Это правда. Но в письме еврейской общины к Путину, или там в инстанцию государственную, я не помню точно, НА КАЖДУЮ сцылку было дано уточнение/замечание. То есть я настаиваю, что каждая сцылка Рио была вырвана из контекста и представлена в расистком цвете. Я видел вчера сайт, где было это письмо, конкретно читал сцылки и опровержения, но сейчас сайт мертв, мож Рио найдет, я думаю он видел это письмо.

Видимо придется отчитываться ПО КАЖДОЙ сцылке. Ну что ж, возможно придется эт сделать.

Теперь: В европерламенте собирались применить санкции к России, если она запретит Шульхан Арух. Мне скажут - это евреи европейские протолкнули это.

Это смешно, как раз убежденность русских в таком раскладе больше всего и непонятна лично мне. В Европе евреи не имет никакого влияния, и в целом европа настроена АНТИ Израильски. Если посмотреть на резолюции ООН, кто и как голосует, европа постоянно голосует в блоке с арабскими странами, всегда практически с анти-израильскими резолюциями.

Но в европе сегодня в целом имеют свойство как бы проявлять веро-терпимость, они просто почитали Шульхан-Арух непредвзято, отсюда и такая реакция.
Валера Хренников
Ладно, я, короче, слегка пар выпустил smile.gif Какая б там херня ни происходила, жизнь прекрасна smile.gif

Жорыч, если обидел тебя тем, что сказал, что ты соврал насчёт Шухрум-Бухрума, то извини. Начитался всяких ваших материалов, хоть и вырванных из контекста smile.gif, стало всякое мерещиться, где ни попадя.

Рио, давай про христианство теперь разберём, ты обещал насчёт теории построения мира толкнуть что-нибудь.

Кроме этого, у меня ещё есть второй вопрос, насчёт отношения христиан к "Ветхому завету", т.е. их отношение к этому в рамках СВОЕЙ традиции. Что есть для христиан "Ветхий завет"?
- Священная книга наравне с Новым заветом?
- Просто предыстория Нового завета, типа введения, сама по себе ценности не представляющая?

У меня, например, весьма глубокое отвращение к историям Ветхого завета и к персонажам в нём. Скажем, первая опция мне лично не подходит так и так, но мне интересно, как считают для себя другие хотя бы и номинально христиане.

Там когда Иисус спорил со своими врагами, то в пылу взаимных обвинений он типа сказал, что, мол, вы дьяволу поклоняетесь. Некоторые отталкиваются от этого, но чисто для нападок на евреев.

Но тут вопрос другой: если Бог Ветхого завета - дьявол, если он водил евреев по пустыне и прочее, то почему христиане считают его заповеди евреям чем-то святым для себя?

Т.е. кто всё-таки есть Бог Ветхого завета для христиан, эквивалентен ли он Богу-отцу, о котором говорил Иисус или нет?

Меня, кстати, несколько удивляет, что я не слышал внятных объяснений по этому поводу от христианских священников. Может, я что-то пропустил.
Eva
О, блин, как у вас тут все запущено!
Жор, сочувствую. Тебе приходится отбиваться от одного ортодокса и еще одного агностика laugh.gif Одному в принципе ничего не докажешь, другому и не нужны доказательства. Валер, для тебя реально все как пинг-понг, да?
Вы обвиняете евреев в том, что они хотят сохратить свою исключительность, называя это фашизмом?????????????????????? Ну назови мне хоть одну массированную еврейскиу агрессию (не путать с государственной политикой Израиля). Нежелание иметь дело с неевреями не есть призыв к их уничтожению. Если у нас нет "круговой поруки", а у евреев она есть и она себя оправдывала веками, как, в том числе и способ выживания, то в этом тоже есть проявление еврейского национализма?????? Да ты себя слышишь вообще? У людей есть свой кодекс чести, они его соблюдают, у нас есть свой кодекс, мы его не соблюдаем. Но требуем при этом, чтобы к нам относились со всем почтением.
Я даже не знаю, что сказать, кроме того, что уже говорила - ну в себе в первую очередь надо искать первопричину всех проблем, а не в окружающих, ну как же это непонятно-то! Как же можно вот так всю жизнь проискать виноватых, вместо того, чтобы самосовершенствоваться. Ну вы же большие уже мальчики! sad.gif
ИРИНА
QUOTE(Eva @ 15-06-2006 в 12:56)
О, блин, как у вас тут все запущено!
Жор, сочувствую. Тебе приходится отбиваться от одного ортодокса и еще одного агностика  laugh.gif Одному в принципе ничего не докажешь, другому и не нужны доказательства. Валер, для тебя реально все как пинг-понг, да?
Вы обвиняете евреев в том, что они хотят сохратить свою исключительность, называя это фашизмом?????????????????????? Ну назови мне хоть одну массированную еврейскиу агрессию (не путать с госудрственной политикой Израиля). Нежелание иметь дело с неевреями не есть призыв к их уничтожению. Если у нас нет "круговой поруки", а у евреев она есть и она себя оправдывала веками, как, в том числе и способ выживания, то в этом тоже есть проявление еврейского национализма?????? Да ты себя слышишь вообще? У людей есть свой кодекс чести, они его соблюдают, у нас есть свой кодекс, мы его не соблюдаем. Но требуем при этом, чтобы к нам относились со всем почтением.
Я даже не знаю, что сказать, кроме того, что уже говорила - ну в себе в первую очередь надо искать првопричину всех проблем, а не в окружающих, ну как же это непонятно-то! Как же можно вот так всю жизнь проискать виноватых, вместо того, чтобы самосовершенствоваться. Ну вы же большие уже мальчики!  sad.gif
*

Eva, да ежу ж понятно, что ни для кого (ну, разве что, для Жоры) не важно разобраться в "еврейском" вопросе, в еврейской этике и моральных и нравственных законах. Такие посты немеряные, такая побуквенная аналитика - туши свет. Ах, ох ой-ёй-ёй, эти евреи настолько заполонили планету Земля и настолько мешают жить всему человечеству, призирая его и возвышаясь над ним, что эту проблему таки просто необходимо обсуждать, обоюдно оскорбляя друг друга. Надо срочно защать несчастных неевреев, иначе им грозит полное вымирание. Блядь, задрало это пустобрёхство и словоблудие. В спорах и дискуссиях рождается истина. Какую истину хотят родить в этом споре - непонятно. Что евреи гавно, или что неевреи - суперчеловеки? Или наоборот? Кто кому что пытается доказать? Кстати, зачастую некорректный орка поражает своей терпеливостью и терпимостью.
Мой ему респект.
Валера Хренников
Риспегд ежу и двум предыдущим ораторшам smile.gif
Объектифф
QUOTE(Giora @ 14-06-2006 в 19:44)
Также как каждый русский обязан прочитать библию, хотя бы один раз. Ну а если идти дальше, русским неплохо поиметь свой Шульхан Арух.
*

У нас есть:

Как не ширься, один лавки не займешь.
Все равны бобры, один я соболёк.
Вьется ужом, а топорщится ежом.
Весь бы прост, да лисий хвост.
Кривой-не беда, а горе-криводушный.
Кто в чин вошел лисой, тот в чине будет волком.
Одна врала, другая не разобрала, третья по своему переврала.
Он и чужой песне подыгрывать умеет.
Плакала кукушка, что детей отдала в люди.
Добрый хозяин-господин деньгам, а плохой-слуга.
Злой плачет от зависти, а добрый от жалости.
Не от скудости скупость пошла, а от богатства.
Жили деды так, и мы поживём.
Не нами свет начался, не нами и кончится.
Не тот живёт больше, кто живёт дольше.
В лесу жить-пенькам молиться.
Недолго той земле стоять, где начнут уставы ломать.
Деньги смогут много, а правда всё.
Без спросу взял, да не сказал-так украл.
До расправы двое похваляются, а по расправе-один.
По чужую голову идти-свою нести.
Кровь кровью не смоешь.
Не за то волка бьют, что сер, а за то, что овцу съел.
Без правды жить легче, да помирать тяжело.
Если золото всплыло-правда утонет.
Много деньги могут, а правда-всё.
Добр не лихо, ходит тихо.
Глаза мера, душа вера, совесть порука.
Не тот правей, кто сильней, а тот, кто честней.
...
Rio
Молодец, Объектифф!

Валер, подыскивал для тебя инфу, зачитался трудами разных богословов
(давно однако не читал, захватило), да всё как-то не п той теме, о которой
ты просил. Подожди, на днях может чего напишу -)
Rio
Жорк, предлагаю закончить бодягу smile.gif
Среди опровержений и уточнений контекста тебе вряд ли удасться найти
такие, которые бы начисто нейтрализовывали расистские идейки К.Ш.А.
А ведь есть не только К.Ш.А. Существуют и другие книги.

В истории много чего было, главное, шоб евреев сегодня не обучали этим
средневековым правилам поведения с неевреями. Мысль такая у меня -
Шулхан Арух и прочие книги должны издаваться, и даже (без купюр) для
историков и исследователей разнообразных, как исторические памятники,
но еврейская общественность сама должна отслеживать в первую очередь,
чтобы при их преподавании сегодня еврейские учителя все эти
стрёмные моменты опускали ввиду их расизма и оскорбительности для других
народов, и не настраивали таким образом еврейских детей, и не только
детей, против "внешних".

Как это организовать я не знаю - вопрос к самой еврейской общественности.

Для всех остальных еще раз поясню свою основную мысль, с которой всё
началось в этой теме. Я говорил, что причины антисемитизма и юдофобии
в том числе кроются и в религиозных установках самого еврейства,
в его правилах поведения с неевреями, которые пестовались и взращивались
веками. Так что несправедливо и глупо сваливать вину только на одну
сторону. Всё.

Если мы находим компромисс в этом смысле (в виновности двух сторон), то тему
можно было бы и закрыть, как обсуждённую smile.gif А то она слишком болезненная rolleyes.gif
Giora
ио, я готов пойти дальше тебя на самом деле.

Если бы сейчас некая организация в думе потребовала редакции Шульхан-Арух, изьятия фраз на деление еврей/нееврей - я голосую за.

На территории российской федерации нельзя пропагандировать такое. На территории Израиля тоже нельзя.

Хочу кстати подчеркнуть - в Израиле в принципе люди, живущие по Шульхан Арух - они достаточно маргинальное явление. Это надо понимать. И отношение к ним - в принципе снисходительное с легким оттенком негативизма rolleyes.gif

Но наскока я понимаю, в думе выступили с другим предложением - запретить еврейские религиозные организации в России. Понятно такое допустить нельзя.

Кстати, неплохо бы почитать Коран, посмореть че там про неверных говорится. Все ли благополучно в этом аспекте smile.gif
Eva
Интересно было бы на вса на всех посмотреть, когда вы наконец поймете, в чем же реальная сущность жизни, наиграетесь ВСЕ в свою войнушку. Так же интересно было узнать, кому и как воздастся. Хотя, пожалуй, даже неинтересно. Что могут произвести глухие, слепые, зацикленные на собственной несостоятельности мальчики, которым не суждено стать мужчинами.
Мне грустно от вас.
Прощевайте господа, удачной вам сублимации.
Валера Хренников
QUOTE(Eva @ 16-06-2006 в 11:32)
Интересно было бы на вса на всех посмотреть, когда вы наконец поймете, в чем же реальная сущность жизни, наиграетесь ВСЕ в свою войнушку. Так же интересно было узнать, кому и как воздастся. Хотя, пожалуй, даже неинтересно. Что могут произвести глухие, слепые, зацикленные на собственной несостоятельности мальчики, которым не сужден стать мужчинами.
Мне грустно от вас.
*

Евчик, у тебя уже последнее 12-е воплощение, ты должна по идее быть милосердной Буддой. Ты же уже практически Богиня-мать smile.gif А нам ещё тут кувыркаться в колеснице перерождений. Как вознесёшься, замоли там о нас словечко Айн Софчику, свечку поставь, не будь ты такой букой smile.gif
Giora
QUOTE(Eva @ 16-06-2006 в 11:02)
Интересно было бы на вса на всех посмотреть, когда вы наконец поймете, в чем же реальная сущность жизни, наиграетесь ВСЕ в свою войнушку. Так же интересно было узнать, кому и как воздастся. Хотя, пожалуй, даже неинтерено. Что могут произвести глухие, слепые, зацикленные на собственной несостоятельности мальчики, которым не суждено стать мужчинами.
Мне грустно от вас.
*

Ева, ты драматизируешь smile.gif Ты скажем знала, что есть такая книжка Шульхан-Арух, и что в ней есть довольно спорные места ? Мне например интересно было ознакомиться.

Я был свидетелем, как коренные израильтяне, умные, образованые, взрослые люди, атеисты, с серьезным видом спрашивали за глаза: у такого-то жена этнически русская ? Отвечаешь - да, русская. И слышишь: и че - мы платим налоги за этих людей, принимаем их ? Зачем мы делаем такое ?

Проблемы такого плана есть, и они достаточно серьезны.
И если не обсуждать, непонимание будет тока увеличиваться, с обеих сторон.
Fred
QUOTE(Giora @ 16-06-2006 в 7:16)
Кстати, неплохо бы почитать Коран, посмореть че там про неверных говорится. Все ли благополучно в этом аспекте smile.gif
*

Мне один знакомый говорил, там в числе прочего написано что-то типа "убей неверного в виду мечети". Я в этом как-то сумлеваюсь, не читал-с. wink.gif
ИРИНА
QUOTE(Giora @ 16-06-2006 в 17:52)
Я был свидетелем, как коренные израильтяне, умные, образованные, взрослые люди, атеисты, с серьезным видом спрашивали за глаза: у такого-то жена этнически русская ? Отвечаешь - да, русская. И слышишь: и че - мы платим налоги за этих людей, принимаем их ? Зачем мы делаем такое ?

Проблемы такого плана есть, и они достаточно серьезны.
И если не обсуждать, непонимание будет тока увеличиваться, с обеих сторон.
*

Ну обсудили вы их, и что, наступило понимание? Ты в чём то убедил Валеру или Rio? Эт вряд ли. Жор, а люди о которых ты пишешь, вряд ли говорят то, что говорят опираясь на релииозные постулаты, почерпнутые ими из Шульхан-Арух или Торы. Сам же говоришь - атеисты. Такие вещи у людей где-то в подкорке сидят, из поколения в поколение передаются. Даже те этнические русские, кому по большому счёту и не приходилось никогда в жизни сталкиваться с негативными проявлениями еврейской натуры, где-то на генетическом уровне евреев недолюбливают. Спроси почему, вряд ли смогут вразумительно ответить. Признаюсь, но к своему стыду, я и сама отношусь к их числу (Жорка, тебя, заразу, люблю user posted image). Этнические евреи тоже вряд ли смогут объяснить истинную причину своего пренебрежения к этническим русским. Про Тору-то они, уж точто, и не вспомнят. Я прекрасно понимаю, что здесь обсуждается, прежде всего, религиозный аспект этих взаимоотношений, но, к сожалению (а может к счастью), как в той (где наполовину "наш народ"), так и в другой стране (а речь, как я понимаю, ты ведёшь, прежде всего, о России) религия давно уже не занимает столь большое место в жизни граждан, чтобы считать эту проблему на данный момент глобальной. Доскональное содержание оры и Шульхан-Аруха, я в этом просто-таки убеждена, знакомы большинству евреев не в большей степени, чем содержание Библии большинству русских. Все о них много рассуждают, даже что-то из них цитируют, но мало кто читал, а если и читали - мало что поняли (оно и не странно). Что греха таить, русские тоже частенько позволяют себе пренебрежительное (именно, пренебрежительное) отношение к другим национальностям, народам, расам. Это что в Библии так велено? Сомневаюсь. Повторяю, дело тут не в религии, в чём-то другом, скорее всего в уровне нашей культуры. НАШЕЙ - в глобальном смысле слова. Именно поэтому я и думаю, что ваша затяжная дискуссия об религиозном аспекте проблемы бессмысленна и выглядит просто желанием посостязаться в красноречии.
Обсудите её в аспекте культуры, авось и доберетёсь до корней. user posted image
Доныч
Помню, на первом курсе института, еще до начала занятий, нас, как водится погнали на сельхозработы на битву с урожаем. Был среди нас один вновь поступивший хлопец, приехавший учтся в Одессу из глухой Осетии. Евреев в жизни не видел, да наверное только в Одессе про них первый раз и услышал. В каком контексте - даже не могу предположить, но почему-то эта тема вызвала у него живой интерес. И там, в колхозном бараке, он безо всяких комплексов тыкал пальцем в чью-то койку и спрашивал у своих новообретенных одесских друзей: "а этот еврей?". Был даже забавный случай, когда коротали мы время за игрой в карты, и тут зашла однокурсница и спросила, не видели мы Женю ***-овского? "Это который еврей" - с полной безбашенностью спросил наш осетин. Вобщем, к концу колхозного срока этот парень определенно знал всех евреев нашего курса. Нафиг оно ему надо было, для меня так и осталось загадкой. Проучился хлопец до конца института, никому зла не делал...
ИРИНА
QUOTE(Доныч @ 19-06-2006 в 13:07)
Помню, на первом курсе института, еще до начала занятий, нас, как водится погнали на сельхозработы на битву с урожаем. Был среди нас один вновь поступивший хлопец, приехавший учится в Одессу из глухой Осетии. Евреев в жизни не видел, да наверное только в Одессе про них первый раз и услышал. В каком контексте - даже не могу предположить, но почему-то эта тема вызвала у него живой интерес. И там, в колхозном бараке, он безо всяких комплексов тыкал пальцем в чью-то койку и спрашивал у своих новообретенных одесских друзей: "а этот еврей?". Был даже забавный случай, когда коротали мы время за игрой в карты, и тут зашла однокурсница  и спросила, не видели мы Женю ***-овского? "Это который еврей" - с полной безбашенностью спросил наш осетин.  Вобщем, к концу колхозного срока этот парень определенно знал всех евреев нашего курса. Нафиг оно ему надо было, для меня так и осталось загадкой. Проучился хлопец до конца института, никому зла не делал...
*

О! И я о том же.
Giora
QUOTE(ИРИНА @ 19-06-2006 в 11:56)
Ну обсудили вы их, и что, наступило понимание? Ты в чём то убедил Валеру или Rio? Эт вряд ли. Жор, а люди о которых ты пишешь, вряд ли говрят то, что говорят опираясь на религиозные постулаты, почерпнутые ими из Шульхан-Арух или Торы.
*

Мне обсуждение подстветило, что Шульхан Арух - расистская книжка.

Нельзя в 21-веке учить детей про деление еврей/нееврей, еврею отдам бабло, нееврею подумаю.

Я не понимаю, почему Путин не закрыл Шульхан-Арух гребаный. То есть испугался вони, а зря. Книга должна быть отредактирована.

Причем израильский премьер-министр тож вроде звонил Путину, волновался, требовал четта. Это тоже дико. Чувак вед понимает, что Шульхан-Арух херня, но не хочет связываться с нашими религиозными, потому должен четта требовать у Путина. А тот не хочет европейской вони очевидно, и типа соглашается.

И все эт делается в угоду пейсатым мракобесам, которые уже в Израиле всех в принципе достали. Но им мало. Они и в Россию лезут.

Ну я как бы утрирую наверна чутка, но в целом я действительно теперь так считаю.

Наверно лидерам исламских государств тоже стыдно за своих мулл, но они типа не хотят связываться.

Подождите, через лет 20 ваши попы наберут силу, тож ачнут возможно совать нос куда надо и не надо. Посморим че тада Рио скажет rolleyes.gif
Валера Хренников
Библия из противоречивых частей сделана. Т.е. именно в Библии заложено расщепление сознания у типичных христиан. Мне никто не объяснил ещё, почему это ветхозаветный Иегова так круто переменил свой удивительно злобный характер и превратился в новозаветного милосердного и благообразного Бога-Отца.

Сначала он столько веков что-то пытался выковать из евреев кнутом и пряником, абсолютно игнорируя своим вниманием другие народы, точнее рассматривая их как некое поле и траву для выпаса на ней евреев.

И вдруг однажды он решил забить на евреев, даровав милость всему остальному презираемому им ранее человечеству.

Исходя из библейской версии получается , что у Бога-Отца шизофрения, и ещё он нервный какой-то, и эта нервозность передалась человечеству smile.gif
---
С другой стороны, я это вижу так, что Иисус устроил революцию, поскольку он чувствовал, что "надо" жить как-то иначе, чем было принято в традиции, и он просто воспользовался мифом о приходе Мессии как возможностью "взломать" традицию изнутри и выплеснуть её наружу, охватив другие народы. Разумеется, в этом присутствовала харизма, дух, но он именно что по-революционному выломился из иудаизма с треском, и невозможно было ожидать, что евреи, воспитанные в строгости ветхозаветного учения, всегда ведомые своими строгими же равами в каких-то рамках, вдруг устремятся за чем-то, столь ПО ДУХУ ОТЛИЧНЫМ от того, чем они веками занимались.

Т.е. Иисус или его ученики-основатели Церкви удачно смухлевали насчёт того, что Иисус - это и есть Мессия, о котором говорили еврейские пророки. Вроде как Мессия для евреев должен был отвечать каким-то признакам, должен был делать то-то и то-то, а Иисус делал чего-то несколько другое, не то, что ожидалось от Мессии. Мухлёж всегда оправдан в условиях того, что "нужно" совершить революцию, т.е. с идеологическим врагом любая ложь хороша, лишь бы сработала, цель оправдывает средства.

Мухлёж сработал, люди потянулись, человечество оказалось охваченным, но негативные последствия заключаются в том, что, начав со лжи, пришлось эту ложь увековечивать. Вместо того, чтобы по-нормальному сдать еврейский националистический Ветхий завет в утиль (для себя) и вести счёт своей религии от хоть и еврейского, но интернационального по духу Иисуса, христиане соединяют невозможное, отождествляя ветхозаветного Иегову и новозаветного Бога-Отца.

Таким образом сохраняется очень странная связь христианства с иудаизмом через заимствование того, что принято считать святым и через постоянную полемику, как и что надо трактовать из одних и тех же событий.

Евреи пытались по-умному исподтишка потрахивать христиан, так как они - избранная нация, и господствовать над другими народами - это то, что им Иегова прописал. Христиан всё же было больше, и они могли уже в открытую потрахивать евреев, используя свои идеи. Тут подоспели мусульмане, и не без успеха тоже присоединились к половому акту. А что такое половой акт, особенно в идеологической сфере? Половой акт может проходить по обоюдному или троюдному согласию, и тогда это проявление любви, иногда групповой. Или же он сопряжён с насилием, и тогда он является проявлением ненависти.

Т.е. это сложный процесс. Понять его можно лишь с позиции Тантры smile.gif
ИРИНА
QUOTE(Валера Хренников @ 19-06-2006 в 13:57)
А что такое половой акт, особенно в идеологической сфре? Половой акт может проходить по обоюдному или троюдному согласию, и тогда это проявление любви, иногда групповой. Или же он сопряжён с насилием, и тогда он является проявлением ненависти.

Ну уж, Валер, ты загнул. Прямо-таки ненависти? А мне всегда казалось, что это, зачастую, всего лишь проявление неукротимой похоти и половой распущенности, ну и отсутствие богобоязни, конечно же, и в идеалогической сфере в т.ч. user posted image
ИРИНА
Ну а с Исусом, понятное дело, непоняток много. Безусловно лишь одно, он был революционером. Тут нельзя не согласиться.

Кстати, к вопросу о мессийстве Исуса. Я думаю, если бы было возможно научно доказать факт его воскрешения, все сомнения бы развеялись в один миг. Да и иудаисты никуда не делись бы, признали б его мессийство как миленькие. А так, всё больше не факты, а артефакты. Да и тех не много.
Доныч
QUOTE(ИРИНА @ 19-06-2006 в 13:57)
Ну а с Исусом, понятное дело, непоняток много. Безусловно лишь одно, он был революционером. Тут нельзя не согласиться.

Кстати, к вопросу о мессийстве Исуса. Я думаю, если бы было возможно научно доказаь факт его воскрешения, все сомнения бы развеялись в один миг. Да и иудаисты никуда не делись бы,  признали б его мессийство как миленькие. А так, всё больше не факты, а артефакты. Да и тех не много.
*

Если б можно было НАУЧНО доказать, то это уже было бы не чудо.
Валера Хренников
Даже представим себе, что можно сесть верхом на Макаревича и, навьючив "Машину времени" всеразличными фотоаппаратами, счётчиками Гейгера и прочими научными асролябиями, отправиться в ту пещерку из которой воскрес (по преданию) Иисус именно в тот момент, когда процесс происходил. Скажем, был труп, и на глазах исследователей труп исчезает. Возможно, при этом имеется некое радужное свечение как в магазине "Путь к себе" при фотографировании "ауры". И что это доказывает, КРОМЕ того что Иисус - это не простой человек, а в чём-то продвинутый? Тибетские ламы (по преданиям) уходят в бардо, растворяя своё физическое тело чуть ли не каждый год. Или же оставляют после себя мумифицированный трупик, который почему-то не разлагается десятилетиями без какой-либо его обработки (я, правда, не видел, не знаю). Это даже интереснее в чём-то, поскольку если от чувака совсем ничего не осталось, то пустота выглядит менее убедительно smile.gif, чем что-то материальное, но необычное. На "Неизвестной планете" уже несколько раз выступала научная тётка из МГУ Ершова, кажется, исследующая последний случай с "феноменом Итигилова", подпадающим под последний сценарий. Однако, вряд ли из этого родится новая мировя религия, или в буддизм придёт лишний миллиард людей.

Даже факт воскрешения не подтвердил бы, что Иисус является конкретно Мессией, о котором говорили предыдущие еврейские пророки. Мессия должен был не просто там чудеса какие-то демонстрировать, а конкретные вещи сделать ДЛЯ еврейского народа, их круг был предопределён. Но он вместо этого призывал забить на всё (включая заповеди, как бы ниспосланные Моисею) и сделать вид, что "царствие небесное уже пришло". Где пришло? Куда пришло? Почему ж тогда ничего не меняется? Почему хотя бы римляне не паают ниц, трепеща? Где уровень хотя бы C10, уж не говоря об Х1? Адам вроде бы обитал на в райских кущах на уровнях A1-C10 ПОЛНОСТЬЮ, а не так, что душа там, а при этом тело хочет кушать, писать или трахаться. Евреи ожидали от Мессии того, что он их возвратит в какое-то такое состояние, которое было у Адама до грехопадения! И, разумеется, просто на харизматичные разговоры и, возможно, на несколько трюков не купились в массе своей. Хотя я не думаю, что Иисус рассчитывал на то, что они купятся. Но, опять, это говорит НЕ в пользу того, что он еврейский Мессия. Как бы евреям и так было известно о том, что царствие небесное возможно. Они ждали, что появится чувак, который СМОЖЕТ ИХ туда ПРОВЕСТИ, несмотря на то, что они не поголовно целым народом достигли какого-либо совершенства. Они делали со своей стороны, что могли, лазили по пустыням всяким, но они же люди в конце концов, причём обусловленные грехопадением, это было известно, и Мессия должен был бы действовать с учётом этого. Если б Иисус был Мессией, то он должен был бы ОБЛАДАТЬ ДАРОМ вести конкретно еврейский народ за собой конкретно в царствие небесное. А он, кажется, в этом не преуспел.

А, кстати, христиане же не могут в этой неудаче обвинять Иисуса, он же для них - практически Бог. Поэтому чтобы ответить на этот вопрос, почему же Иисус не смог выполнить свой мессианский долг перед евреями в рамках Ветхого завета, они, разумеется, катят баллоны на евреев, мол, это они злыдни. По-моему, честнее было бы просто сказать, что Иисус изначально не был мессией в рамках мифов Ветхого завета, его религия - не есть продолжение иудаизма, она - революция, он совсем по-другому призывает жить, чем то, на что ориентировались религиозные евре согласно своим ветхозаветным делам.
Eva
QUOTE(Валера Хренников @ 19-06-2006 в 22:40)
Даже представим себе, что можно сесть верхом на Макаревича и, навьючив "Машину времени" всеразличными фотоаппаратами, счётчиками Гейгера и прочими научными астролябиями, отправиться в ту пещерку из которой воскрес (по преданию) Иисус именно в тот момент, когда процесс происходил. Скажем, был труп, и на глазах исследователей труп исчезает. Возможно, при этом имеется некое радужное свечение как в магазине "Путь к себе" при фотографировании "ауры". И что это доказывает, КРОМЕ того что Иисус - это не простой человек, а в чём-то продвинутый? Тибетские ламы (по преданиям) уходят в бардо, растворяя своё физическое тело чуть ли не каждый год. Или же оставляют после себя мумифицированный трупик, который почему-то не разлагается десятилетиями без какой-либо его обработки (я, правда, не видел, не знаю). Это даже интереснее в чём-то, поскольку если от чувака совсем ничего не осталось, то пустота выглядит менее убедительно smile.gif, чем что-то материальное, но необычное. На "Незвестной планете" уже несколько раз выступала научная тётка из МГУ Ершова, кажется, исследующая последний случай с "феноменом Итигилова", подпадающим под последний сценарий. Однако, вряд ли из этого родится новая мировая религия, или в буддизм придёт лишний миллиард людей.

Даже факт воскрешения не подтвердил бы, что Иисус является конкретно Мессией, о котором говорили предыдущие еврейские пророки. Мессия должен был не просто там чудеса какие-то демонстрировать, а конкретные вещи сделать ДЛЯ еврейского народа, их круг был предопределён. Но он вместо этого призывал забить на всё (включая заповеди, как бы ниспосланные Моисею) и сделать вид, что "царствие небесное уже пришло". Где пришло? Куда пришло? Почему ж тогда ничего не меняется? Почему хотя бы римляне не падают ниц, трепеща? Где уровень хотя бы C10, уж не говоря об Х1? Адам вроде бы обитал на в райских кущах на уровнях A1-C10 ПОЛНОСТЬЮ, а не так, что душа там, а при этом тело хочет кушать, писать или трахаться. Евреи ожидали от Мессии того, что он их возвратит в какое-то такое состояние, которое было у Адама до грехопадения!  И, разумеется, просто на харизматичные разговоры и, возможно, на несколько трюков не купились в массе своей. Хотя я не думаю, что Иисус рассчитывал на то, что они купятся. Но, опять, это говорит НЕ в пользу того, что он еврейский Мессия. Как бы евреям и так было известно о том, что царствие небесное возможно. Они ждали, что появится чувак, который СМОЖЕТ ИХ туда ПРОВЕСТИ, несмотря на то, что они не поголовно целым народом достигли какого-либо совершенства. Они делали со своей стороны, что могли, лазили по пустыням всяким, но они же люди в конце концов, причём обусловленные грехопадением, это было известно, и Мессия должен был бы действовать с учётом этого. Если б Иисус был Мессией, то он должен был бы ОБЛАДАТЬ ДАРОМ вести конкретно еврейский народ за собой конкретно в царствие небесное. А он, кажется, в этом не преуспел.

А, кстати, христиане же не могут в этой неудаче обвинять Иисуса, он же для них - практически Бог. Поэтому чтобы ответить на этот вопрос, почему же Иисус не смог выполнить свой мессианский долг перед евреями в рамках Ветхого завета, они, разумеется, катят баллоны на евреев, мол, это они злыдни. По-моему, честнее был бы просто сказать, что Иисус изначально не был мессией в рамках мифов Ветхого завета, его религия - не есть продолжение иудаизма, она - революция, он совсем по-другому призывает жить, чем то, на что ориентировались религиозные евреи согласно своим ветхозаветным делам.
*

таки иудеи Иисуса мессией и не считают и где ты слышал, чтобы христиане сильно кричали о том, что христиансто - продолжение иудаизма? оно так по факту получается smile.gif
ИРИНА
QUOTE(Валера Хренников @ 19-06-2006 в 23:40)
Они ждали, что появится чувак, который СМОЖЕТ ИХ туда ПРОВЕСТИ, несмотря на то, что они не поголовно целым народом достигли какого-либо совершенства. Они делали со своей стороны, что могли, лазили по пустыням всяким, но они же люди в конце концов, причём обусловленны грехопадением, это было известно, и Мессия должен был бы действовать с учётом этого. Если б Иисус был Мессией, то он должен был бы ОБЛАДАТЬ ДАРОМ вести конкретно еврейский народ за собой конкретно в царствие небесное. А он, кажется, в этом не преуспел.
*

На мой взгляд, довольно лёгкий путь массового введения (ну, конечно, не всем народом) в царствие небесное, без сороколетних топтаний по пустыне и прочих жизненных неудобств и дискомфорта, в середине 40-х продемонстрировали всему миру америкосы в Хиросиме и Нагасаки. Причём, никакой Мессия им для этого не понадобился. Может, богоизбранных этот вариант на тот момент устроил бы? Конкретно еврейский народ, конкретно в царствие небесное. Самостоятельно стрёмно, Мессии нет? Зато есть Моисей. Правда, с географией у парня не особо, но тут ведь и не нужны особые географические познания. Главное было завести всех скопом в безлюдную пустыню и... В те времена уровень их ассимеляции не был так высок, поэтому у богоизбранных был отличный шанс, только вот наука сильно отставала. Ладно, у всех прошу прощение за свои неумные и недобрые шутки.
Не помню где конкретно Исус призывал сделать вид, что "царствие небесное уже пришло". На мой взгляд, он призывал как раз таки к духовному самосовершенствованию во имя создания прямо здесь, на Земле этого "царствия небесного". Валер, ты меня вот на какой счёт просвяти, каким должно быть "царствие небесное" по мнению богоизбранных? Где конкретно должен располагаться этот уровень Х1 или хотя бы A1-C10, здесь на Земле или где-то там? Какое такое состояние было у Адама до грехопадения и действительно ли оно было таким кайфовым, что к нему надо стремиться разрывая жопу на части?
Валера Хренников
Еве:

Что значит "по факту"? Скажем, в 1917 году произошла революция, но "по факту" большевики не считали, что они продолжают дело царей Романовых на Руси. Даже Ельцин, будучи вскормленным КПСС, не включил устав ком.партии в новую конституцию России. А христиане включили пятикнижие Моисея в СВОЮ Библию, их никто не заставлял это делать. Я слышал, как христиане, хоть и не православные поют псламы Давида или не знаю чьи, короче, "дохристианские" (буквально: до Христа) переведённые еврейские псалмы. То есть идёт заимствование вовсю. Миф о сотворении мира, вся эта бодяга про "семь дней", Адама и Еву, Авеля, Каина и прочих Сар полностью заимствована в утрированном виде и иудеев. Заповеди Моисею, предназначенные специально для евреев в искажённом и упрощённом виде произносятся в рамках христианства. Или вообще бред: исход евреев из Египта - казалось бы, никому, кроме самих евреев, не интересное событие является событием в христианской Библии. В рамках иудейской националистической религии утверждается богоизбранность евреев, и в рамках Ветхого завета это становится частью христианства. И как следствие: внимание всего христианского мира болезненно приковано к "судьбам Израиля".

Вот это и есть "факт". Если бы было желание дистанцироваться, что, нельзя было что-то другое выдумать? У самих фантазия слабовата? Или "святости" не хватает для восприятия истин из первоисточника? Или святости настолько много, что самим работать уже совсем не хочется, легче перевести и подправить по своему вкусу чужую книжку?

И от христиан же я слышал такие "объяснения", что Иисус - это и был Мессия, которого так ждали евреи, но когда Мессия пришёл, то они его не признали и даже распяли на кресте. Причём до сих пор за две тысячи лет иудеи так и не раскаялись в свой ошибке, и до сих пор ждут пришествия "правильного" Мессии, которого, естественно, не будет, поскольку он уже приходил, а они его не признали и даже распяли на кресте.

Мне так христиане ещё в юношеском возрасте объяснили, а что, разве у них какие-то другие версии ещё есть на этот счёт?

-----
Для Ирины: состояние у Адама (по мифу) до грехопадения было кайфовым, поскольку у него не было физического тела, подверженного страданиям, старению, похоти и болезням. По тому, как масонская книжка описывает каббалистическую теорию строения мира, получается, что уровни Творения - это отражения друг друга, то есть они подобны друг другу, но каждый последующий уровень более груб, искажён и загрязнён.

То есть по этому мифу получается, что у него было тело, подобное тому, что есть у нас, но более совершенное. Была Земля, данная ему во владение, но Земля более совершенная, чем на нашем плане и т.д. Соответственно, и чувства у него были, и ощущения во время жизни на той, эдемской Земле, но чувства и ощущения более чистые и совершенные, чем у нас.

Настоящий Мессия для евреев, насколько я понимаю, должен не просто кайфовые речи произносить или уметь по воздуху летать, а быть способным запендюрить их на более совершенный уровень бытия smile.gif
Giora
Меня теперь Шульхан-Арух занимает smile.gif

Скажем Путин - он юрист, закончил ЛГУ юрфак, атеист. Наш премьер закончил юрфак Иерусалимского универа, тоже атеист.

Когда Ольмерт звонит Путину, и просит оставить Шульхан-Арух, как он мотивирует это ? Путин же может его ЛЕКО тыкнуть носом в несколько цитат, там как ни крути, нельзя такое пропагандировать. Я бы хотел послушать, как велась их дискуссия. Типа Ольмерт позвонил и сказал, что мол "я все понимаю, но давайте не будем трогать это", или пытался формально как-то обосновать ?
Арслонг
QUOTE(Giora @ 14-06-2006 в 19:44)
*

Да у нас есть! Вот цитата из нашей, русской книжкуи, которую "проходит" каждый школьник, да еще большие куски заучивает наизусть!

- Слушайте! еще не то
расскажу: уже говорят, жидовки шьют себе юбки из поповских риз. Вот какие
дела водятся на Украйне, панове! А вы тут сидите на Запорожье да гуляете,
да, видно, татарин такого задал вам страху, что у вас уже ни глаз, ни ушей -
ничего нет, и вы не слышите, что делается на свете.
- Стой, стой! - прервал кошевой, дотоле стоявший, потупив глаза в
землю, как и все запорожцы, которые в важных делах никогда не отдавались
первому порыву, но молчали и между тем в тишине совокупляли грозную силу
негодования. - Стой! и я скажу слово. А что ж вы - так бы и этак поколотил
черт вашего батька! - что ж вы делали сами? Разве у вас сабель не было, что
ли? Как же вы попустили такому беззаконию?
- , как попустили такому беззаконию! А попробовали бы вы, когда
пятьдесят тысяч было одних ляхов! да и - нечего греха таить - были тоже
собаки и между нашими, уж приняли их веру.
- А гетьман ваш, а полковники что делали?
- Наделали полковники таких дел, что не приведи бог и нам никому.
- Как?
- А так, что уж теперь гетьман, заваренный в медном быке, лежит в
Варшаве, а полковничьи руки и головы развозят по ярмаркам напоказ всему
народу. Вот что наделали полковники!
Всколебалась вся толпа. Сначала пронеслось по вему берегу молчание,
подобное тому, как бывает перед свирепою бурею, а потом вдруг поднялись
речи, и весь заговорил берег.
- Как! чтобы жиды держали на аренде христианские церкви! чтобы ксендзы
запрягали в оглобли православных христиан! Как! чтобы попустить такие
мучения на Русской земле от проклятых недоверков! чтобы вот так поступали с
полковниками и гетьманом! Да не будет же сего, не будет!
Такие слова перелетали по всем концам. Зашумели запорожцы и почуяли
свои силы. Тут уже не было волнений легкомысленного народа: волновались всь
характеры тяжелые и крепкие, которые не скоро накалялись, но, накалившись,
упорно и долго хранили в себе внутренний жар.
- Перевешать всю жидову! - раздалось из толпы. - Пусть же не шьют из
поповских риз юбок своим жидовкам! Пусть же не ставят значков на святых
пасхах! Перетопить их всех, поганцев, в Днепре!
Слова эти, произнесенные кем-то из толпы, пролетели молнией по всем
головам, и толпа ринулась на предместье с желанием перерезать всех жидов.
Бедные сыны Израиля, растерявши все присутствие своего и без того
мелкого духа, прятались в пустых горелочных бочках, в печках и даже
заползывали под юбки своих жидовок; но козаки везде их находили.
- Ясновельможные паны! - кричал один, высокий и длинный, как палка,
жид, высунувши из кучи своих товарищей жалкую свою рожу, исковерканную
страхом. - Ясновельможные паны! Слово только дайте нам сказать, одно слово!
...
- Ясные паны! - произнес жид. - Таких панов еще никогда не видывано.
Ей-богу, никогда! Таких добрых, хороших и храбрых не было еще на свте !.. -
Голос его замирал и дрожал от страха. - Как можно, чтобы мы думали про
запорожцев что-нибудь нехорошее! Те совсем не наши, те, что арендаторствуют
на Украйне! Ей-богу, не наши! То совсем не жиды: то черт знает что. То
такое, что только поплевать на него, да и бросить! Вот и они скажут то же.
Не правда ли, Шлема, или ты, Шмуль?
- Ей-богу, правда! - отвечали из толпы Шлема и Шмуль в изодранных
яломках, оба белые, как глина.
- Мы никогда еще, - продолжал длинный жид, - не снюхивались с
неприятелями. А католиков мы и знать не хотим: пусть им черт приснится! Мы с
запорожцами, как братья родные...
- Как? чтобы запорожцы были с вами братья? - произнес один из толпы. -
Не дождетесь, проклятые жиды! В Днепр их, панове! Всех потопить, поганцев!
Эти слова были сигналом. Жидов расхватали по рукам и начали швырять в
волны. Жалобный крик раздался со всех сторон, но суровые запорожцы только
смеялись, видя, как жидовские ноги в башмаках и чулках болтались на воздухе.

То есть, у нас тоже есть инструкции на случай, если что...
Валера Хренников
А чего такое "кошевой"? Фамилия типа?
Маркони
Эти слова были сигналом. Жидов расхватали по рукам и начали швырять в
волны. Жалобный крик раздался со всех сторон, но суровые запорожцы только
смеялись, видя, как жидовские ноги в башмаках и чулках болтались на воздухе.

Весомый аргумент в пользу того, что-бы учиться плавать. cool.gif
Маркони
QUOTE(Валера Хренников @ 21-06-2006 в 12:03)
А чего такое "кошевой"? Фамилия типа?
*

Типа пахан. smile.gif
Доныч
Не знаю, к чему тут Арслонг привел отрывок из "Тараса Бульбы", но сие произведение очень сильно отличается в ранней редакции (ред. Миргорода) и более поздней, которая вылизана с позиций политкорректности и великороссийского империализма. Слово "жид", правда, осталось и в поздней редакции. Но я так думаю, что в гоголевские времена оно не носило оскорбительного оттенка, так просто обозначалась национальность, а слова "еврей" просто не было в русском языке.
Ну а что до недолюбливания казаками евреев (и не толлько, - всякие ляхи и басурманы у них удосуживались большей нелюбви), так это имело место, что тут оделаешь. И не мог Гоголь не отразить этого в своей повести.
Eva
QUOTE(Валера Хренников @ 20-06-2006 в 20:40)
Еве:

Что значит "по факту"? Скажем, в 1917 году произошла революция, но "по факту" большевики не считали, что они продолжают дело царей Романовых на Руси. Даже Ельцин, будучи вскормленным КПСС, не включил устав ком.партии в новую конституцию России. А христиане включили пятикнижие Моисея в СВОЮ Библию, их нито не заставлял это делать. Я слышал, как христиане, хоть и не православные поют псламы Давида или не знаю чьи, короче, "дохристианские" (буквально: до Христа) переведённые еврейские псалмы. То есть идёт заимствование вовсю. Миф о сотворении мира, вся эта бодяга про "семь дней", Адама и Еву, Авеля, Каина и прочих Сар полностью заимствована в утрированном виде и иудеев. Заповеди Моисею, предназначенные специально для евреев в искажённом и упрощённом виде произносятся в рамках христианства. Или вообще бред: исход евреев из Египта - казалось бы, ником, кроме самих евреев, не интересное событие является событием в христианской Библии. В рамках иудейской националистической религии утверждается богоизбранность евреев, и в рамках Ветхого завета это становится частью христианства. И как следствие: внимание всего христианского мира болезненно приковано к "судьбам Израиля".

Вот это и есть "факт". Если бы было желание дистанцироваться, что, нельзя было что-то другое выдумать? У самих фантазия слабовата? Или "святости" не хватает для восприятия истин из первоисточника? Или святости насолько много, что самим работать уже совсем не хочется, легче перевести и подправить по своему вкусу чужую книжку?

*

Нет, что касается христианства как догмы, я тут с тобой даже спорить не буду, оно лжива насквозь. Я говорила о том, что иудеи действительно не считают Иисуса мессией и что особо никто не выпячивает тот факт, что в основе христианства лежит Ветхозаветная история.
Giora
QUOTE(Доныч @ 21-06-2006 в 11:53)
Не знаю, к чему тут Арслонг привел отрывок из "Тараса Бульбы", но сие произведение очень сильно отличается в ранней редакции (ред. Миргорода) и более поздней, которая вылизана с позиций политкорректности и великороссийского империализма. Слово "жид", правда, осталось и в поздней редакции. Но я так думаю, что в гоголевские времена оно не носило оскорбительного оттенка, так просто обозначалась национальность, а слова "еврей" просто не было в русском языке.
Ну а что до недолюбливания казаками евреев (и не толлько, - всякие ляхи и басурманы у них удосуживались большей нелюбви), так это имело место, что тут поделаешь. И не мог Гоголь не отразить этого в своей повести.
*

Арслонг ужасно хочет дать кому-то в рожу. Он и на аватаре кому-то по моему рожи начищает. Жидам наверно rolleyes.gif
Giora
Ваще по моему все просто на самом деле: футбол = религия, и наоборот.

Крусификция Руни:

user posted image
ИРИНА
QUOTE(Валера Хренников @ 20-06-2006 в 21:40)
-----
Для Ирины: ... Соответственно, и чувства у него были, и ощущения во время жизни на той, эдемской Земле, но чувства и ощущения более чистые и совершенные, чем у нас.

Настоящий Мессия для евреев, насколько я понимаю, должен не просто кайфовые речи произносить или уметь по воздуху летать, а быть способным запендюрить их на более совершенный уровень бытия smile.gif
*

Чистые и совершенные чувства - эт здорово. А вот то что похоти нет - нехорошо. Блин, ну ведь скукотища же. user posted image
Бак Лажан
Как нет? Есть! Есть! Есть! ДА! ДА! О! Вот так! И еще так! И сяк! О-о-о! Как нам не-ску-уч-но! biggrin.gif

Впрочем, чистые и совершенные чувства это не отменяет. А даже, я бы сказал - оттеняет!

Клубника оттеняет шампанкое! (С) Ричард Гир, "Красотка". smile.gif
Маркони
Маниаки... rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.