Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Доныч
QUOTE(Rio @ 22-02-2006 в 14:52)
Да, такую идею также продвигает профессор богословия,
диакон Андрей Кураев.
*

Я, кстати, со взглядами Кураева практически не знаком. Но мне кажется, что фишка тут в том, что различие подходов в познании мира у науки и религии не делает их конкурентами, - каждый занимает свою нишу. В то же время всякие маги, астрологи, парапсихологи часто претендуют на научность своих методов, пытаясь объяснять их с научной точки зрения (хотя на деле получается болтология), любят проехаться по "официальной науке" на тему её консерватизма и даже заскорузлости и в то же время приплетают всуе бога и божественные силы.
Alp
QUOTE(Доныч @ 22-02-2006 в 18:09)
Я, кстати, со взглядами Кураева практически не знаком. Но мне кажется, что фишка тут в том, что различие подходов в познании мира у науки и религии не делает их конкурентами,  - каждый занимает свою нишу. В то же время всякие маги, астрологи, парапсихологи часто претендуют на научность своих методов, пытаясь объяснять их с научной точки зрения (хотя на деле получается болтология), любят проехаться по "официальной науке" на тему её консерватизма и даже заскорузлости и в то же время приплетают всуе бога и божественные силы.
*

Ну, скажем, химия (если исходить из такой предпосылки) тоже была "псевдонаукой". Не так , кстати, и даво.

На мой непросвящённый взгляд- "официальная наука" - совершенно дикий термин.
Всё дело в дуализме "признанных корифеев" и "пионеров от любознательности".

Сугубо имхо.
Доныч
QUOTE(Alp @ 22-02-2006 в 15:19)
Ну, скажем, химия (если исходить из такой предпосылки) тоже  была "псевдонаукой". Не так , кстати, и давно.

На мой непросвящённый взгляд- "официальная наука" - совершенно дикий термин.
Всё дело в дуализме "признанных корифеев" и "пионеров от любознательности".

Сугубо имхо.
*

Химия, когда она еще была псевдонаукой называлась алхимией и научного в ней было мало (с точки зрения сегодняшнего дня, да и тех времен тоже).
Термин "официальная наука" как раз используется псевдоучеными в неативном смысле. Кое-какие основания для негатива имеются, но все же это не повод считать лжеученых учеными, гонимыми и непризнанными гениями.
Alp
QUOTE(Доныч @ 22-02-2006 в 18:32)
Химия, когда она еще была псевдонаукой называлась алхимией и научного в ней было мало (с точки зрения сегодняшнего дня, да и тех времен тоже).
Термин "официальная наука" как раз используется псевдоучеными в негативном смысле. Кое-какие основания для негатива имеются, но все же это не повод считать лжеученых учеными, гонимыми и непризнанными гениями.
*

Да я, в общем-то, и не считаю. Дураков и шизоидов мнгого. Я сам из тех.
Но... не будь алхимии - не было б и химии. Мне так кааэтся.
Всё дело в отделении зёрен от ..
На приисках копают многие - а самородки редко кому попадаются.
Но если не копать вообще - и самородков не будет.
Вот такое вот спокойное отношение у меня к этому вопросу.

Опять-же сугубое имхо.
Доныч
QUOTE(Alp @ 22-02-2006 в 15:40)
Да я, в общем-то, и не считаю. Дураков и шизоидов мнгого. Я сам из тех.
Но... не будь алхимии - не было б и химии. Мне так кааэтся.
Всё дело в отделении зёрен от ..
На приисках копают многие - а самородки редко коу попадаются.
Но если не копать вообще - и самородков не будет.
Вот такое вот спокойное отношение у меня к этому вопросу.

Опять-же сугубое имхо.
*

Ну так я соглаен с твоей имхой.
Арслонг
Был я как-то на презентации некоего прибора, защищающего нас, смертных от смертельных торсионных полей. Лектор здорово хаял "официальную науку". В основном за то, что она не признает существования оных полей из-за такой мелочи, что эти поля де нельзя никак засечь. Правда, тут же он показывал фотографии банальных быовых приборов (ящик, монитор), окруженных такими жутко-сине-фиолетовыми ТОРСИОННЫМИ ПОЛЯМИ. То есть, оказывается их можно обнаружить с помощью обычного фотоаппарата, заряженного то ли инфракрасной то ли еще какой пленкой.
Я вставил по этому поводу свои пять копеек с галерки. Тут же был я объявлен еретиком, все еще поклоняющимся официальной науке и не желающим выкладывать 30 баксов за уникальный кусок пластмассы, способный спасти меня от смертельных незасекаемых лучей, которые мне, дураку, только что показывали на фото...
Изгнан я был с позором из круа адептов альтернативной науки...
Объектифф
QUOTE(Eva @ 17-02-2006 в 13:26)
Совесть, чувства, интуиция в одном "флаконе", наверное
*

Ты чувствуешь взгляды?
А у тебя бывает так,человека не знаешь почти,а чувствуешь-свой,или наоборот?
Веришь ли в неслучайность совпадений?
Интуиция-это предчувствие,то есть ты чувствуешь то что будет.Чем?

Всё можно объяснить потоками энергий,взаииодействием турбулентных полей.
Шарлатаны все сфоткают через закопченое зеркало или зафиксируют подвешенной на конском волосе собачьей какашкой..
Типа наука еще не дошла,пока,а мы уже..

Читай пост Арслонга,чуть выше

А можно не объяснять ничего,попытаться прочувствовать,поверить.
С каждой попыткой будет острее.
ПММУ так и учится душа.
Евгений Румянцев
QUOTE(Арслонг @ 22-02-2006 в 21:56)
Был я как-то на презентации некоего прибора, защищающего нас, смертных от смертельных торсионных полей. Лектор здорово хаял "официальную науку". В основном за то, что она не признает существования оных полей из-за такой мелочи, что эти поля де нельзя никак засечь. Правда, тут же он показывал фотографии банальных бытовых приборов (ящик, моитор), окруженных такими жутко-сине-фиолетовыми ТОРСИОННЫМИ ПОЛЯМИ. То есть, оказывается их можно обнаружить с помощью обычного фотоаппарата, заряженного то ли инфракрасной то ли еще какой пленкой.
Я вставил по этому поводу свои пять копеек с галерки. Тут же был я объявлен еретиком, все еще поклоняющимся официальной науке и не желающим выкладывать 30 баксов за уникальный кусок пластмассы, способный спасти меня от смертельных незасекаемых лучей, которые мне, дураку, только что показывали на фото...
Изгнан я был с позором из круга адептов альтернативной науки...
*

Очередная езда по ушам?
Типа сбора подписей на Пушкинской площади за запрет всякого рода хрени с фотками умерших алкоголиков blink.gif
Jikiy
QUOTE(Eva @ 17-02-2006 в 14:07)
Если прогрессия осталась той же, то к концу 95-го можно предположить
6483200000
*

6.5мрд
сегодня уже на 15тысяч больше
Eva
QUOTE(Объектифф @ 25-02-2006 в 18:39)
Ты чувствуешь взгляды?
А у тебя бывает так,человека не знаешь почти,а чувствуешь-свой,или наоборот?
Веришь ли в неслучайность совпадений?
Интуиция-это предчувствие,то есть ты чувтвуешь то что будет.Чем?

Всё можно объяснить потоками энергий,взаииодействием турбулентных полей.
Шарлатаны все сфоткают через закопченое зеркало или зафиксируют подвешенной на конском волосе собачьей какашкой..
Типа наука еще не дошла,пока,а мы уже..
С каждой попыткой будет острее.
ПММУ так и учится душа.
*

Я не смогу однозначно ответить на твои вопросы.
Ибо... давно уже нахожусь в состоянии редкодискретной защиты smile.gif))
Но когда позволяю себе расслабиться - то взгляды чувствую. Людей чувствую почти всегда, но иногда между "клеймением" и "актом соития" smile.gif проходит оч. много времени
Я очень редко чувствую то, что будет, но тогда уже вообще выключаюсь действенно из событий, без всякой формулировки и - и все происходит само по себе.

Верю ли в неслучайность совпадений? опять же - никогда не пыталась сформулировать это как верю-неверю, но когда происходят в моей жизни судьбоносные вещи, всегда пытасюсь проследить весь путь - откуда все началось? Любопытнейшие цепочки получаются blink.gif
А что касается того, что:

это ведь все от мозгов зависит. Если кому-то нужно верить, он верит, если кому-то нужно знать - он пытается узнать, не вижу смысла ломать человека через колено если у него все внутри органично уживается smile.gif
Стася
http://www.interviewwithgod.com/theoriginal.htm
Валера Хренников
Для комплекта книжка от "сатаниста" Ла Вея:
http://lib.babr.ru/index.php?book=304

Я читаю - чего-то так себе. Т.е. не совсем бессмысленно, но уж очень много чего-то мне неинтересного. В конце концов мне показалось, что это очередная комплиляция неких современных взглядов-игр, проходящих под вывеской "сатанизм" во многом для того, чтобы привлечь внимание. Т.е. то же самое можно было назвать менее провокационно, не слишком педалировать какие-то идеи, и была бы обыкновенная "помоги себе сам" книжка.

Я решил почитать в связи с тем, что, говорят, "Иглсы" в его "сатанинской церкви" состояли, и что их песня "Отель Калифорния", собственно, описывает эту церковь. Захотелось ознакомиться с тем, что же там такое оригинальное чуваков привлекло. Старьё в общем, хотя в начале семидесятых, может, это считалось круто.

Ещё тут всякие чуваки любят проигрывать дирижбанделевскую "Лестницу в небо" задом наперёд, и при желании там можно услышать всякие фразы типа "мой сладкий сатана" и "666"
http://jeffmilner.com/backmasking.htm

Непонятно, то ли это совпадение, то ли что. Вообще в английском языке слова короткие да ещё и без падежей, так что можно любую речевую запись крутить задом наперёд, и при наличии фантазии можно много чего услышать.

Если время будет, мне всё же интересно, какие именно сочетания слов дают при прокрутке в обратном направлении "сэйтан" и "сыкссыкссыкс". Чего-то я не пойму это явно из прямой прокрутки, а в обратной кое-как это всё же можно себе услышать. Надо запись ещё на более мелкие куски дробить тогда и гонять туда-сюда.

Вообще и прямой текст "Лестницы в небо" какой-то мутный равно как и "Отеля Калифорнии". Мне они из-за этого никогда не нравились. Ну, т.е. мелодии нравились, но тексты - параша какая-то. Видимо, народу именно это и нравится - когда много лапши на уши, и чем непонятнее, ем лучше. И сами такой вид таинственный делают, с понтом хоть каплю смысла улавливают, плавая в этом компоте.
Rio
QUOTE(Валера Хренников @ 11-03-2006 в 5:24)
.............
Вообще и прямой текст "Лестницы в небо" какой-то мутный равно как и "Отеля Калифорнии". Мне они из-за этого никогда не нравились. Ну, т.е. мелодии нравились, но тексты - параша какая-то. Видимо, народу именно это и нравится - когда много лапши на уши, и чем непонятнее, тем лучше. И сами такой вид таинственный делают, с понтом хоть каплю смысла улавливают, плавая в этом компоте.
*

Душевно... Хорошо сказал -)) Не в тему, но раз уж речь зашла..
Валер, а как тебе тексты Pink Floyd? Сам оценить не могу, не знаю английского.
Валера Хренников
Я не особый ценитель Пинк Флойда. Давно совсем смотрел "Стену", в смысле фильм, но английский тогда ещ знал ещё не на таком уровне, чтоб свободно понимать. Но сам фильм, конечно, крутой. На "we don't need no education" мурашки по коже пробивали, помню. Хотя это, кстати, довольно тупая идея, если разобраться. В Штатах, кстати, довольно много уродов, которые всерьёз на обывательском уровне считают, что обязательное среднее образование - это типа насилие над детьми smile.gif

А вот "another brick in the wall" вместе с видео-рядом из фильма - это для меня до сих пор некое олицетворение масонства или парамасонства (слово ща придумал smile.gif).

Ну т.е. у чуваков есть артистический талант, талант подачи материала, но это не означает, что они мудры в тех социальных идеях, которые они подают. Пятьдесят на пятьдесят, наверно.

А вот ещё у Криса Ри есть песня "Road to hell". У меня её карифан один любит, я как-то с ним по пьяни её иногда распеваю, но там тоже какая-то полумистически-мыслеобразная фигня. Какая-то дорога, машина, какая-то баба из-под кустов типа выползает, которая почему-то мать этого Криса Ри, видимо, ей фары в рожу светят, она чего-то бормочет, он тоже чего-то бормочет такое в масштабе человечества, и в общем типа это дорога в ад. Что к чему непонятно, но звучит очень глубокомысленно smile.gif

А Ла Вей - это, наверно, от слова "лавэ" biggrin.gif
Объектифф
QUOTE(Eva @ 26-02-2006 в 15:57)
Я не смогу однозначно ответить на твои вопросы.
Ибо... давно уже нахожусь в состоянии редкодискретной защиты smile.gif))
Но когда позволяю себе расслабиться - то взгляды чувствую. Людей чувствую почти всегда, но иногда между "клеймением" и "актом соития"  smile.gif  проходит оч. много времени
Я очень редко чувствую  то, что будет, но тогда уже вообще выключаюсь действенно из событий, без всякой формулировки и - и все происходит само по себе.

Верю ли в неслучайность совпадений? опять же - никогда не пыталась сформулировать это как верю-неверю, но когда происходят в моей жзни судьбоносные вещи, всегда пытасюсь проследить весь путь - откуда все началось? Любопытнейшие цепочки получаются  blink.gif
А что касается того, что:
это ведь все от мозгов зависит. Если кому-то нужно верить, он верит, если кому-то нужно знать - он пытается узнать, не вижу смысла ломать человека через колено если у него все внутри органично уживается  smile.gif
*

Редкодискретная защита это наверно хорошо,тепло и сухо.Научи пользоваться.

Через колено не надо,да и пользы не будет.Лучше личного опыта ничто и никто и никогда никого не убедит.
Вот да про коридор или тунель ведущий к свету слышал,читал,плечами дергал мол фигня..Сам не испытал,к счастью...или ..не знаю.

Вот у жены два раза было.
Первый раз анестезиологи с наркозом перемудрили.
Она расказывала,а я на козлов-докторов злился.

Второй раз все практически на руках.
Мне перед тем,как я её после аварии увидел,жестом показали,что её нет.
Увидел,думал все..
Как звал не знаю,что это было акустически не помню.
Помню удивлённые,удивительно чистые,внезапно открывшиеся глаза,которые сразу затянула пелена боли.
Потом она очень точно описывала то что не могла видеть,расположение машин,людей.Причем в один момент видела события длинною примерно в полчаса.
Перед тем как сюда написать спросил,слышала ли она меня там.Нет не слышала.Было очень хорошо и спокойно,и не хотелось назад.

Eva
QUOTE(Объектифф @ 23-03-2006 в 4:37)
Редкодискретная защита это наверно хорошо,тепло и сухо.Научи пользоваться.
*

Не научу sad.gif
во-первых - у каждого своё
во-вторых - за все приходится платить и опять же - каждому своим.
а про коридор верю, вот только все говоорят, что возвращаться не хотят, а мы их все пытаемся выдернуть, эгоисты мы huh.gif
stud_muffler
Обнародован текст "Евангелия от Иуды"

Текст "Евангелия от Иуды", считавшийся безвозвратно утраченным, впервые обнародован в четверг в Вашингтоне. Речь идет о папирусе, датированном III или IV веком нашей эры, который был обнаружен в Египте в 1970-х годах. В интернете оригинал текста опубликован на сайте  Национального географического общества США.

Из текста следует, что Иуда не предавал Иисуса и выдал его римлянам по его же просьбе. По мнению ученых, манускрипт не только предлагает альтернативную точку зрения на отношения Иисуса и Иуды, но и иллюстрирует противоречивость доктрин христианской церкви в эпоху ее зарождения.

Евангелие написано со слов Иуды Искариота - сначала апостола и ближайшег ученика Христа, а затем, согласно Новому Завету, предавшего его за 30 сребреников. Текст написан на диалекте сакла - одной из разновидностей древнего коптского языка. Манускрипт состоит из 62 ветхих листков папируса. Его перевод на английский язык был представлен в штаб-квартире Национального географического общества в Вашингтоне.

По мнению ряда библеистов, "Евангелие от Иуды" стало самой важной археологической находкой за последние 60 лет после Кумранских рукописей, обнаруженных археологами в 1947 году в пещерах на побережье Мертвого моря. Считается, что найденный текст является переводом на коптский, а оригинал на греческом языке был написан в одной из ранних христианских сект до 180 года н.э, сообщается на сайте Национального географического общества.

Текст начинается с интригующего вступления: "Тайная запись откровения, изложенного Иисусом в беседах с Иудой Искариотом, длившихся неделю и закочившихся за три дня до того, как он отпраздновал Пасху (т.е. за три дня до воскресения Христа - прим. NEWSru.com)".

Как уверждается в Новом Завете, Иуда предал Иисуса за "30 сребреников", указав на него римским солдатам символическим поцелуем. Впоследствии Иуда, мучимый угрызениями совести, вернул деньги и покончил с собой - так, по крайней мере, утверждается в Библии.

Между тем в Евангелие от Иуды излагается совершенно иная версия событий. В нем говорится, что Иуда Искариот был любимейшим и самым доверенным учеником Христа, предал его на казнь по его собственной воле ради грядущего спасения. В ключевом фрагменте древнего документа приводятся слова спасител, обращенные к Иуде: "...ты станешь превыше всех их. Ибо ты предашь в жертву человека, в которого я был облачен".

Суть этих слов, по словам специалистов, - в освобождении духовного существа Христа от оков человеческой плоти, передает ИТРА-ТАСС. Такой подход соответствовал взглядам, царившим в ранние века нашей эры среди христиан-гностиков. Уже в конце второго века н.э. он осуждался одним из церковных иерархов, как еретический.

Текст был представлен в переводе на английский язык международной группой специалистов, которые за последние пять лет скрупулезно восстановили коптский оригинал, выполненный на папирусе. Автор евангелия неизвестен. Возглавил научную работу Родольф Кассер, священник и бывший профессор в Университете Женевы в Швейцарии, считающийся одним из ведущих исследователей коптской культуры.

По словам экспертов, пять различных видов анализа подтверждают подлинность древнего документа. Это, разумеется, не означает исторической верности его содержания. Однако, как отметил один из исследователей, "это Евангелие дает совершенно отличное от устоявшихся в хрстианском вероучении понимание Бога, мира, Христа, концепции спасения, человеческого бытия - не говоря уже о самом Иуде".

Представитель Национального географического общества США, при содействии которого был восстановлен древний кодекс, Терри Гарсия сообщил, что уже готовятся переводы "Евангелия от Иуды" на 18 языков мира, включая русский.

История рукописи

Специалисты по палеографии датируют документ III - началом IV века. Бесценная находка сохранилась благодаря климату Среднего Египта, который идеально подходит дя папирусных свитков, и того факта, что коптам запрещалось уничтожать текст, где было начертано слово "Бог".

Испещренный письменами свиток обнаружили еще в середине ХХ века. Некий египтянин передал его в Швейцарию, откуда он перекочевал в США. Там его почти на 20 лет упрятали в бронированный сейф. Многократно перепроданное, Евангелие от Иуды снова вернулось в Швейцарию. В последний раз его выкупил (сумма держится в тайне) в 2001 году Фонд Maecenas.

В добавление ко всем странствиям, пережитым Евангелием, древнему манускрипту предстоит еще дна поездка: Базельский фонд намерен подарить его Египту. Рукопись, как предполагается, будет храниться в Коптском музее в Каире. Пока она выставлена в экспозиции Национального географического общества США.

"Это исторический документ, который принадлежит всем. Мы не хотим, чтобы он был передан какой-то одной религиозной группе", - убежден директор Фонда Maecenas. При этом он выразил предположение, что в подвалах Ватикана, вероятно, тоже "есть следы этого апокрифа, но Церковь о них молчит".

cool.gif
Eva
QUOTE(stud_muffler @ 7-04-2006 в 3:39)

Версия о "предательстве по просьбе" уже неоднократно была представлена, как один и вариантов, в разных источниках. Но тогда получается, что Иисус почти что совершил самоубийство, а это уже непростительный грех sad.gif
Jikiy
QUOTE(Eva @ 7-04-2006 в 15:24)
Версия о "предательстве по просьбе" уже неоднократно была представлена, как один и вариантов, в разных источниках. Но тогда получается, что Иисус почти что совершил самоубийство, а это уже непростительный грех  sad.gif
*

дык его могли не казнить римляне, евреи же настояли?
это все равно что обвинят в таком же грехе всех вояк-контрактников
Объектифф
За рассуждениями,каки было,теряется смысл-что было.
Не в смысле что происходило,а что было сказано.
Нам всем.
А мы не слышим.
Все разбираем:ходил он поводе или фокус показывал.
Eva
QUOTE(Объектифф @ 7-04-2006 в 18:20)
За рассуждениями,каки было,теряется смысл-что было.
Не в смысле что происходило,а что было сказано.
Нам всем.
А мы не слышим.
Все разбираем:ходил он поводе или фокус показывал.
*

Ну за чем же ты так?
Кто-то тут большой любитель докопаться до истины biggrin.gif
В таком ключе разве не важно, что человека 2000 лет обвиняли в предательстве, а он всего лишь взял на себя такую неблагодарную функцию и НИКТО не дал ему возможности оправдаться.
Ведь Христос по собственному разумению и "наущению" отца родного взошел на Голгофу, а любимого ученика своего обрек на проклятье!
не по-христиански это sad.gif
А теперь (если оно окажется и правда Евангелие от Иуды), мы можем услышать ЧТО было сказано, поскольку, если я ничего не путаю, оно предполагается наиболее точным воспроизведением учения Христа.
Eva
QUOTE(Jikiy @ 7-04-2006 в 18:05)
дык его могли не казнить римляне, евреи же настояли?
это все равно что обвинять в таком же грехе всех вояк-контрактников
*

хорошая, в принципе, точка зрения
с той только разницей, что он знал, что его казнят.
Jikiy
QUOTE(Eva @ 10-04-2006 в 9:16)
хорошая, в принципе, точка зрения
с той только разницей, что он знал, что его казнят.
*

зыыыыыы, была надежда, как и контрактники знают, что их убьют, хотя бы по статистике smile.gif
Объектифф
QUOTE(Eva @ 10-04-2006 в 11:14)
Ну за чем же ты так?
Кто-то тут большой любитель докопаться до истины  biggrin.gif
В таком ключе разве не важно, что человека 2000 лет обвиняли в предательстве, а он всего лишь взял на себя такую неблагодарную функцию и НИКТО не дал ему возможности оправдаться.
Ведь Христос по собственному разумению и "наущению" отца родного взошел на Голгофу, а любимого ученика своего обрек на проклятье!
не по-христиански это sad.gif
А теперь (если оно окажется и правда Евангелие от Иуды), мы можем услышать ЧТО было сказано, поскольку, если я ничего не путаю, оно предполагается наиболее точным воспроизведением учения Христа.
*

Христос сознательно шел своим пуем.
Его страдания,смерть и воскрешение были предопределены.
Это было не самоубийство,а жертва.
Ради придания веса словам сказанным,ради обращения людей к правде в них содержащейся.

Цена нового апокрифа не Иисус,а Иуда.
Попытка реабилитации предательства.смотри
Арслонг
QUOTE(Объектифф @ 11-04-2006 в 1:03)
Христос сознательно шел своим путем.
Его страдания,смерть и воскрешение были предопределены.
Это было не самоубийство,а жертва.
Ради придания веса словам сказанным,ради обращения людей к правде в них содержащейся.

Цена нового апокрифа не Иисус,а Иуда.
Попытка реабилитации предательства.смотри
*

Есть 2 варианта. 1. Голая подделка. И это наиболее вероятно. Весь этот туман с неразглашением имени переводчика наводит на мысль о белых нитках.
2. Был еще один апостол с именем Иуда. Возможно, коптский папирус - апокриф, приписываемый именно этому апостолу. Засекреченный переводчик сейчас чикается над тем, как подтасовать перевод, чтобы рукопись сканала за откровения предателя.
Rio
QUOTE(Eva @ 10-04-2006 в 11:14)
...

Точным воспроизведением учения Христа оно по любому не будет.
Мало ли было апокрифов.
"... от Петра, от Андрея, от Варфоломея, два евангелия от Фомы,
совершенно разичные по содержанию (!), Евангелие от Марии.
Во фрагменте письма богослова Климента Александрийского (ок. 200 г.)
говорится, что имели хождение и три евангелия от Марка: каноническое
(признанное), <подложное> (написанное неким проповедником по имени
Карпократ) и тайное евангелие (написанное якобы самим Марком для
<избранных>)..."

На то и Соборный Дух Вселенской Церкви, чтобы отделить ложь от Истины.
Что и было сделано в результате, т.е. были определены истинные Евангелия,
подлинные, названные каноническими, и отделены от прчей литературы
на эту тему.
Объектифф
QUOTE(Rio @ 11-04-2006 в 1:28)
На то и Соборный Дух Вселенской Церкви, чтобы отделить ложь от Истины.
Что и было сделано в результате, т.е. были определены истинные Евангелия,
одлинные, названные каноническими, и отделены от прочей литературы
на эту тему.
*

В чем мудрость великая,ибо чтобы разрушить здание,достаточно вынуть кирпич из основания.Новое из обломков придется собирать тысячелетиями.
Валера Хренников
История рукописи

Специалисты по палеографии датируют документ III - началом IV века. Бесценная находка сохранилась благодаря климату Среднего Египта, который идеально подходит для папирусных свитков, и того факта, что коптам запрещалось уничтожать текст, где было начертано слово "Бог".

Испещренный письменами свиток обнаружили еще в середине ХХ века. Некий египтянин передал его в Швейцарию, откуда он перекочевал в США. Там его почти на 20 лет упрятали в бронированный сейф. Многократно перепроданное, Евангелие от Иуды снова вернулось в Швейцарию. В последний раз его выкупил (сумма держится в тайне) в 2001 году Фонд Maecenas.

В добавление ко всем странствиям, пережитым Евангелием, древнему манускрипту предстоит еще одна поездка: Базельский фонд намерен подарить его Египту. Рукопись, как предполагается, будет храниться в Коптском музе в Каире. Пока она выставлена в экспозиции Национального географического общества США.

"Это исторический документ, который принадлежит всем. Мы не хотим, чтобы он был передан какой-то одной религиозной группе", - убежден директор Фонда Maecenas. При этом он выразил предположение, что в подвалах Ватикана, вероятно, тоже "есть следы этого апокрифа, но Церковь о них молчит".

И вот так вот конструируются любые мифы. У кого есть бабки и власть, тот может толкнуть любую версию. Бараны развесят уши и послушно всосут. Причё, если даже будут отрицать, то будут отстаивать какой-нибудь другой миф, созданный точно таким же образом, но ранее или в другом месте.

То есть, не буквально таким же образом, но руководствуясь тем же принципом: допустим, сейчас наука имеет большой общественный вес, поэтому "достоверность" мифа должна быть сфальсифицирована по "авторитетным" научным каналам запада типа всяких гарвардов и прочей дряни.

Раньше, когда церкви имели большой общественный вес, нужно было фальсифицировать чудеса всяких плачущих кровью плащяниц, подтверждённых "авторитетными" церковно-бородатыми дядьками.

Или там этит дядьки должны были собраться на своём съезде церковных депутатов, и о чём-то договориться.

Социальные игры.

Просто при ООН есть всякие специальные подкомиссии, пытающиеся предолеть антагонизмы между мировыми религиями, с целью выравнивания почвы и последующего конструирования некой всеобъемлющей непротиворечивой мировой религии.

И чисто локальная цель: если Иуда - неплохой чувак, то будет одной одной причиной меньше некоторым нервным христианам-ортодоксам катить бочки на евреев.

Т.е. давайте не забывать, что если зажигают (широкомасштабно спонсируют) определённый миф, то значит это кому-то выгодно.

Это неплохо, пусть люди живут в мире, но по сути это всё сказки, сочиняемые циниками для легковерных. Просто есть определённая категория людей, которая без мифов не может. У них невозможно отнять эту кость. Им нужно что-то грызть. Приходится идти на хитрость, подменяя эту кость ещё какой-нибудь фигнёй.

Забавно наблюдать, как учёные обезьяны при этом мудро корчат рожи. Сейчас уже понеслось, - дискуссии, диссертации, исследования, общественное мнение, как полагается, реагирует...

Крики, вонь, шлепки и ругань
Из подъезда повалили
И милиция, конечно
Как всегда в кино поспела
Rio
QUOTE(Валера Хренников @ 11-04-2006 в 4:40)
...
Раньше, когда церкви имели большой общественный вес,
нужно было фальсифицировать чудеса всяких плачущих кровью плащаниц,
подтверждённых "авторитетными" церковно-бородатыми дядьками.
...

Есть кое-что, что очень трудно сфальсифицировать, Валер.
А скорее всего практически невозможно.

user posted image user posted image

Не помню уже, давал или не давал ссылку, но раз уж речь зашла,
немного отвлечёмся от "Евангелия от Иуды":
http://www.shroud.orthodoxy.ru/
Тайна Туринской плащаницы
Крайне интересно.
И подтверждается отнюдь не церковно-бородатыми дядьками,
а честными учёными-исследователями, такие всё-таки еще есть.

user posted image
Итак мы имеем достоверные сведения, что Туринская плащаница на веке
левого глаза содержит в себе изображение монеты, которое точно
соответствует мелкой медной монете под названием "лепта Пилата".
Монеты подобного типа чеканились во время правления префектов Иудеи
Gratus (15-26 гг. н. э.) и Pilate (26-36 гг. н. э.).

user posted image
Попытка компьютерного восстановления "живого" Лика с полотна
Туринской плащаницы с использованием специальных методов,
примняемых в новейшей криминалистике.

user posted image

Судебный эксперт Bucklin пишет, что "каждая рана была нанесена самым
настоящим образом и соответствует тому типу орудия, которым ее наносили.
Каждая рана кровоточила так, как это обычно бывает при таком ранении.
Потоки крови истекали в полном соответствии с законами гравитации."
Пятна крови совершенно натуральные, с концентрацией красных частиц
по краям сгустков свернувшейся крови и крошечной областью сукровицы
(serum) внутри сгустков.
Тело просто испещрено многочисленными следами ранений от жестокого
бичевания, оцениваемого примерно от 60 до 120 ударов плетью с 2 или 3
хвостами, в конец каждой из которых был вплетен металлический гвоздь
с большой шляпкой, гирька или шарик. Каждый ушиб с рваной раной имеет
длину приблизительно 3,7 см. Расположены они с обоих сторон тела от плеч
до икр ног. Всего на плащанице запечатлелось не менее 98 отпечатков
следов ранений от этих ударов плетью. Удары были нанесены с большой
слой по всему телу, от плеч до ног, за исключением области сердца, потому
что удары в этой области могут быть смертельны.
..
Поверх повреждений от телесного истязания добавлена широкая отметина
от тяжелой перекладины несомой на правом плече к месту казни.
Такое же дважды раненое место имеется на нижней части левой лопатки.
На обоих коленях имеются ушибы, а на левой коленной чашечке порез
от повторных падений в то время когда истязуемого вели на казнь.
Эти ранения связаны между собой. Когда Тот, Кто изнемогал под тяжелой
балкой сотыкался и падал на колено, тогда перекладина неизбежно сильно
травмировала нижнюю часть левой лопатки
...
На это страшно смотреть, но от плеч до ног по всему телу находятся
многочисленные травматические повреждения, сделанные объектом типа
кнута с тяжелыми гирьками или шариками на концах. В центре удара раны
темнее, потому что там раны были глубже и крови было больше. По краям
пятна светлее, - там была сукровица, которая текла долго, потому что раны
раздражались одеждой и медленно сохли. Этими ранами усеяна вся спина,
поясница и ниже..

Вообще, кто имеет немного времени, прочтите..
http://www.shroud.orthodoxy.ru/
Во-первых, это просто интересно, во-вторых там всё очень сжато,
читается легко и для восприятия хорошо всё сделано.
Арслонг
QUOTE(Валера Хренников @ 11-04-2006 в 4:40)
И вот так вот конструируются любые мифы. У кого есть бабки и власть, тот может толкнуть любую версию. Бараны развесят уши и послушно всосут. Причём, если даже будут отрицать, то будут отстаивать какой-нибудь другой миф, созданный точно таким же образом, но ранее или в другом месте.

То есть, не буквально таким же образом, но руководствуясь тем же принципом: допустим, сейчас наука имеет большой общественный вес, поэтому "достоверность" мифа должна быть сфальсифицирована по "авторитетным" научным каналам запада типа всяких гарвардов и прочей дряни.

Раньше, когда церкви имели большой общественный вес, нужно было фальсифицировать чудеса всяких плачущих кровью плащяниц, подтверждённых "авторитетными" церковно-бородатыми дядьками.

Или там этит дядьки должны были собраться на своём съезде церковных депутатов, и о чём-то договориться.

Социальные игры.

Просто при ООН есть всякие специальные подкомиссии, пытающиеся предолеть антагонизмы между мировыми религиями, с целью выравнивания почвы и последующего конструирования некой всеобъемлющей непротиворечивой мировой религии.

И чисто локальная цель: если Иуда - неплохой чувак, то будет одной одной причиной меньше некоторым нервным христианам-ортодоксам катить бочки на евреев.

Т.е. давайте не забывать, что если зажигают (широкомасштабно спонсируют) определённый миф, то значит это кому-то выгодно.

Это неплохо, пусть люди живут в мире, но по сути это всё сказки, сочиняемые циниками для легковерных. Просто есть определённая категория людей, которая без мифов не может. У них невозможно отнять эту кость. Им нужно что-то грызть. Приходится идти на хитрость, подменяя эту кость ещё какой-нибудь фигнёй.

Забавно наблюдать, как учёные обезьяны при этом мудро корчат рожи. Сейчас уже понеслось, - дискуссии, диссертации, исследования, общественное мнение, как полагается, реагирует...
*

На фоне всех мифов особой пошлостью выделяется один. Про то что Бога нет...
Валера Хренников
QUOTE(Арслонг @ 11-04-2006 в 7:37)
*

Есть что-то неопределимое. Которое заставляет людей по всей Земле фантазировать и накручивать сказки, чтобы определить, зафиксировать то, что определить и зафиксировать невозможно в принципе.

В мусульманстве запрещено изображать людей и прочие лики, чтобы отбить руки подобным желающим. И это правильно.

Только всё равно, если нельзя изображать это, то чуваки находят способы уцепиться за что-то ещё - за чувака, который говорил про это, за булыжник, на котором он (по преданию) сидел пару секунд, начинается паломничество, потом война за "святую землю", за "гроб господень". Вдмайтесь, какого уровня этот идиотизм: "гроб господень"!!!

Вот что такое настоящая пошлость. В основе его - цепляние, стяжание.

Просто этим живут МАССЫ, к этому все привыкли, и только поэтому это кажется нормальным. Если же слегка на минутку абстрагироваться и взглянуть свежим взглядом, то кто мне скажет, что сие означает?

Некий египтянин передал его в Швейцарию, откуда он перекочевал в США. Там его почти на 20 лет упрятали в бронированный сейф.

По-моему, сценарий пошленького комикса.

Если взглянуть на Библию в целом - тот же уровень исполнения.

Чего стоит хотя бы то, что христиане настолько БЕЗДАРНЫЕ сценаристы, что не смогли себе придумать свой собственный, независимый миф, а раскрутили его на основе еврейского.

А потом ЗА ЭТО, за СВОЮ же БЕЗДАРНОСТЬ возненавидели евреев.

И теперь это приходится выправлять тем же евреям с масонами новыми поправками к сценарию про "евангелие от Иуды".

По сравнению с этим любой российский попсовый певец - образец безупречного вкуса.
Eva
Валер, ну теперь ты....
ты что, против мифов? Так,помнится. мы совсем недавно дисскутировали на тему, какие мифы и зачем нужны тебе?
Таки что тебя смущает в этом новом варианте?
Есть некие лакуны, которые требовали заполнения и объяснения в рамках конкрестной мистификации, теперь нашлось и то и другое. Чего ругаемся?
От того, что люди думают и пытаются сопоставить события и факты?
Eva
QUOTE(Арслонг @ 11-04-2006 в 6:37)
*

Прости, при чем тут пошлость?
Rio
QUOTE(Валера Хренников @ 11-04-2006 в 9:35)
Есть что-то неопределимое. Которое заставляет людей по всей Земле фантазировать и накручивать сказки, чтобы определить, зафиксировать то, что опредлить и зафиксировать невозможно в принципе.

В мусульманстве запрещено изображать людей и прочие лики, чтобы отбить руки подобным желающим. И это правильно.
...

В мусульманстве, в отличие от христианского мифа
Творец Вселенной не воплощался, не становился Человеком.
А в христианстве именно поэтому и разрешены иконы и изображения.
При этом христиане, разумеется, понимают, что Бога нельзя никак изобразить,
а Бога, ставшего человеком, в образе человека - можно. Вот и всё.
Можно определить и зафиксировать.
И Туринская плащаница есть этому одно из прямых доказательств.

...
Чего стоит хотя бы то, что христиане настолько БЕЗДАРНЫЕ сценаристы, что не смогли себе придумать свой собственный, независимый миф, а раскрутили его на основе еврейского.
...

Если бы христианский миф был бы полностью ложной конструкцией,
так бы возможно и сделали. К чему им были бы все эти противоречия,
возникающие у людей от сопоставления Ветхого и Нового Заветов.
Проще было бы на каком-то этапе, например, заявить, что Бог древних
евреев - вовсе не Бог, и дело с концом.
То, что так не случилось, наоборот, говорит за то, что христианам в своей
догматике важнее Правда, чем раскрутка чистого, беспроблемного, в этом
смысле, мифа, но являющегося ложным в своей основе.
Да и вообще, мифы на пустом месте не рождаются.

...
А потом ЗА ЭТО, за СВОЮ же БЕЗДАРНСТЬ возненавидели евреев.

Отношение христиан к иудеям диктуется тем, что они не признали Того,
о ком им предсказывали в откровениях их пророки. ("Распни Его, распни..")
И до сих пор деятельно упорствуют в своих заблуждениях.

...
Просто при ООН есть всякие специальные подкомиссии, пытающиеся
предолеть антагонизмы между мировыми религиями, с целью выравнивания
почвы и последующего конструирования некой всеобъемлющей
непротиворечивой мировой религии.
И чисто локальная цель: если Иуда - неплохой чувак, то будет одной одной
причиной меньше некоторым нервным христианам-ортодоксам катить бочки
на евреев.
...
И теперь это приходится выправлять тем же евреям с масонами новыми поправками к сценарию про "евангелие от Иуды".

Круто ты в двух строках объяснил тайную подоплёку появления
"Евангелия от Иуды" -)) Может быть ты и близок к истине. Вон,
Ева повелась уже немного, внутренне стала пересматривать события и
внутреннее содержание христианского мифа smile.gif
Если вдруг это действительно так и есть, то думаю, они могут добиться
определённых успехов в таком вот "ревизионизме" евангельской истории
в мировом общественном мнении, капля, как известно камень точит.
А мировые СМИ в этом смысле являются высокоэффективным оружием.
Посмотрим, как будут развиваться события дальше.
Rio
Сегодня уже на "Эхо Москвы" устраивали опрос, типа, изменились ли ваши
представления о событиях и содержании Евангелия в связи с появлением
"Евангелия от Иуды"?

Не хухры-мухры, если я правильно помню, у 30% изменились!!! Вот как!
Так что, в свете тех действий, о которых говорил Валера, у новонайденного
источник имеются немалые перспективы.

Но рассуждая объективно, этот апокриф, если он не подделка, интересен
так же как и остальные. На "Эхе" одна специалистка по раннехристианской
литературе сказала, что ей очень нравится, например, "Евангелие от Фомы".
Она считает, что оно даже интереснее, чем "Евангелие от Иуды".
У меня даже возникло желание его прочесть, говорят, издано, с комментариями.
Эти вещи дают представление о существующих в то время ересях и о мировоззрении ересиархов.
Giora
QUOTE(Rio @ 11-04-2006 в 20:07)
*

sad.gif

Простите нас, мы больше не будем пакостить.
stud_muffler
QUOTE(Rio @ 11-04-2006 в 17:04)
Но рассуждая объективно, этот апокриф, если он не подделка, интересен
так же как и остальные. На "Эхе" одна специалистка по раннехристианской
литературе сказала, что ей очень нравится, например,  "Евангелие от Фомы".
Она считает, что оно даже интереснее, чем "Евангелие от Иуды".
У меня даже возникло желание его прочесть, говорят, издано, с комментариями.

*

Евангелие от Иуды по-русски

cool.gif
Eva
QUOTE(Rio @ 11-04-2006 в 19:37)
Вон,
Ева повелась уже немного, внутренне стала пересматривать события и
внутреннее содержание христианского мифа smile.gif

*

тут, вася, ты не прав, я ничегошеньки не начала пересматривать, я все вопросы для себя давно уже решила smile.gif
Rio
QUOTE(Eva @ 12-04-2006 в 11:28)
тут, вася, ты не прав, я ничегошеньки не начала пересматривать, я все вопросы для себя давно уже решила  smile.gif

Ну, прости, Дуся tongue.gif
Eva
QUOTE(Rio @ 12-04-2006 в 11:35)
Ну, прости, Дуся  tongue.gif
*

Тюююю, та не вопрос laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Rio
QUOTE(Eva @ 12-04-2006 в 11:57)
Тюююю, та не вопрос  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif

rolleyes.gif
Валера Хренников
QUOTE(Eva @ 11-04-2006 в 13:19)
Валер, ну теперь ты....
ты что, против мифов? Так,помнится. мы совсем недавно дисскутировали на тему, какие мифы и зачем нужны тебе?
Таки что тебя смущает в этом новом варианте?
Есть некие лакуны, которые требовали заполнения и объяснения в рамках конкрестной мистификации, теперь нашлось и то и другое. Чего ругаемся?
От того, что люди думают и пытаются сопоставить события и факты?
*

Что значит "нашлось"? Не "нашлось", а "состряпали" специально уполномоченные дяди. Остальные хавают, что дают, и выдают отрыжку по этому поводу. То ли они за новую версию, то ли за старую.

Налицо напряжённое интеллектуальное осмысление дилеммы типа что выбрать, коку или пепс? smile.gif
Eva
QUOTE(Валера Хренников @ 12-04-2006 в 12:11)
Что значит "нашлось"? Не "нашлось", а "состряпали" специально уполномоченные дяди. Остальные хавают, что дают, и выдают отрыжку по этому поводу. То ли они за новую версию, то ли за старую.

Налицо напряжённое интеллектуальное осмысление дилеммы типа что выбрать, коку или пепси? smile.gif
*

Ну знаешь, на пустом месте особо не "постряпаешь" laugh.gif
Это с одной стороны, а с другой - ну и пусть их, что тебя так злит в этом?
Валера Хренников
QUOTE(Rio @ 11-04-2006 в 20:37)
В мусульманстве, в отличие от христианского мифа
Творец Вселенной не воплощался, не становился Человеком.

Можно подумать, у мусульман Иса не тот же персонаж, что и Иисус у христиан. Мусульман по кол-ву народу не меньше, чем христиан. Одни договорились, что Иисус - это Бог, а другие, чо пророк, т.е. почитаемый человек. А евреи, чей он вообще плоть от плоти по идее, ещё хуже о нём думают, что он человек, но почтения особого не заслуживающий.

Вопрос: почему нужно принимать версию именно христиан? На каком конгрессе её приняли официально, в каком году и кто именно? Её приняли боги или люди? Были ли на этом конгрессе русские? smile.gif

Кстати, я не уверен, что твоя версия мифа совпадает с официальной церковной. Бог воплощался в человеческом теле обычно у индусов - Кришна, допустим smile.gif

Насколько я знаю, в христианстве концепция аватаров не особо в почёте.

Иисус типа сын Божий, а не воплощённый Творец - там свои христианские прибамбасы на этот счёт smile.gif

И д сих пор деятельно упорствуют в своих заблуждениях.

Но это внутренние еврейские разборки. Иисус - еврей по крови, это признаваемый мифический smile.gif факт, так что не будет ли слишком большой наглостью христианам мочить евреев под тем предлогом, что евреи замочили одного из своих?

Даже если принять то, что Иисус - это воплощённый Бог smile.gif, то это Бог, воплощённый в теле еврея. Христиане должны евреям быть очень благодарны за то, что он (согласно мифу) вообще проявился в этом мире, дожил до зрелого возраста и принёс им некое гипотетическое спасение.

Он же принёс спасение? Принёс. Ну убили его. Так ведь ИМЕННО это дало ему возможность воскреснуть и проявить чудо, зажечь веру, не так ли? Т.е. христиане должны быть благодарны евреям даже за убийство Иисуса.

Итого получаем: христиане согласно своему же мифу должны евреям жопы лизать, заходясь в благодарности. А они вместо этого их недолюбливают.

Вопрос: куда девается их хвалёная христианская совесть в данной довольно странной ситуации? smile.gif
Rio
Нужно кое-что прояснить smile.gif
QUOTE(Giora @ 12-04-2006 в 1:40)
QUOTE(Rio @ 11-04-2006 в 19:37)

...
...

sad.gif

Простите нас, мы больше не будем пакостить.

Да ладно, Жора, не ёрничай, Иисуса распяла тьма людсого греха, который
властен над всеми народами. Просто Он пришёл в первую очередь
к своим и свои не признали Его, и позже не раскаялись.
То, что это было предузнано и предведано заранее (что так будет) не отменяет
того факта, что большинству людей более дорога тьма, нежели Свет,
и без разницы эллин это или иудей. Христа до сих пор распинают и гонят те,
кто упорствует во зле, в различных его проявлениях.
Вот у апостола Павла, например, есть несколько непонятных для меня мест,
он говорит, что весь Израиль спасётся. Либо он говорт об остатке
иудейском, которые еще могли в его время воспринять Благую Весть, и тогда
получается они уже спаслись в виде ранних иудеохристиан. Или же будет
такое время, когда наступит и в нынешнем Израиле массовое пробуждение
в религиозном смысле и переосмысление своей истории. Покаются ли иудеи,
примут ли массово Иисуса за Мессию - непонятно.

QUOTE(Валера Хренников @ 12-04-2006 в 12:42)
...
Иисус типа сын Божий, а не воплощённый Творец - там свои христианкие прибамбасы на этот счёт smile.gif
...

Ну, правильно всё - Сын Божий, соТворец Вселенной, если хочешь.
Святая Троица. Нераздельная, неслиянная.
"Во имя Отца и Сына и Святого Духа". "Я и Отец - одно"
Сын Божий (Слово Божие, и сам при этом истинный Бог) не просто воплощается
в теле человека, а становится истинным Человеком, обретая человеческую душу
и человеческое имя Иисус.
...
Вопрос: почему нужно принимать версию именно христиан? На каком конгрессе её приняли официально, в каком году и кто именно? Её приняли боги или люди? Были ли на этом конгрессе русские? smile.gif
...

Не вопрос, можно и не принимать - свобода выбора -))
Намекаешь на полезность состряпывания специально уполномоченными дядьками
всяких ухищрений, которые бы способствовали междуародной терпимости?-)

...
Даже если принять то, что Иисус - это воплощённый Бог smile.gif, то это Бог, воплощённый в теле еврея. Христиане должны евреям быть очень благодарны за то, что он (согласно мифу) вообще проявился в этом мире, дожил до зрелого возраста и принёс им некое гипотетическое спасение.
...

А христиане и благодарны евреям в этм смысле. Тем, древним евреям, которые
пронесли Откровение через века, сохранили Ветхий Завет и единобожие,
дали возможность Иисусу воплотиться и действовать в их среде. И не только
древним евреям, но и евреям, которые стали апостолами и распространили
Благую весть среди язычников.

...
Он же принёс спасение? Принёс. Ну убили его. Так ведь ИМЕННО это дало ему возможность воскреснуть и проявить чудо, зажечь веру, не так ли? Т.е. ристиане должны быть благодарны евреям даже за убийство Иисуса.

Итого получаем: христиане согласно своему же мифу должны евреям жопы лизать, заходясь в благодарности. А они вместо этого их недолюбливают.

Вопрос: куда девается их хвалёная христианская совесть в данной довольно странной ситуации? smile.gif

Всё в мире взаимосвязано. Такими парадоксами полна и обыденная жизнь.
Нет худа без добра - народная мудрость. При этом люди всё равно отличают
это худо от добра, которое получилось в результате действий этого худа.
И оценивают его именно как зло всё равно. Допустим, кого-то подло уволили
с работы по навету, но в итоге своих мытарств он нашёл себе новую работу,
с оплатой в десять раз выше. Он же не торопится благодарить клеветников,
более того, никогда больше не будет иметь дела с этими людьми, если те
не раскаются и не попросят у него прощения.
Или у кого-то убили любимого родственника, а покойный, как оказалось
завещал этому "кому-то" немалое наследство. Факт получения наследства ведь
не означает, что убийц нужно усиленно благодарить за содеянное.

Ситуация парадоксальная, конечно, - без казни Христа не было бы Его
смерти и Воскресения, но произошло то, что произошло, зёрна должны быть
отделены от плевел, добро от зла, свет от тьмы в любом случае, несмотря
ни на какие парадоксы.

Если бы евреи потом осознали то, что сделали и покаялись, как покаялись
апостолы, отрекшиеся от Христа, то было бы всё иначе.
Правда они стали бы в этом случае не иудеями, а христианами -)

Христианская совесть несовместима с упорством во зле, но совместима
с истинным раскаянием вчерашнего преступника.

"..истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие".
Разумеется, раскаявшиеся мытари и блудницы.
Арслонг
Вот у апостола Павла, например, есть несколько непонятных для меня мест,
он говорит, что весь Израиль спасётся.

Подразумевается Новый Израиль, т. е. стадо Христово.
Giora
QUOTE(Rio @ 12-04-2006 в 22:35)
Да ладно, Жора, не ёрничай, Иисуса распяла тьма людского греха, который
властен над всеми народами. Просто Он пришёл в первую очередь
к своим и свои не признали Его, и позже не раскаялись.
То, что это было предузнано и предведано заранее (что так будет) не отменяет
того факта, что большинству людей более дорога тьма, нежели Свет,
и без разницы эллин это или иудей. Христа до сих пор распинают и гонят те,
кто упорствует во зле, в различных его проявлениях. 
*

Рио, ты бы хоть писал, что эт твое мнение, или мнение русской православной церкви rolleyes.gif Тьма, свет, люди ... - ты не на проповеди всеж.

Иисус возможно является обычным реформатором иудаизма. Талантливый наверно был проповедник. Но не более того.

Я написал возможно. Я там не был, свечку не держал. Попался бы тебе настоящий иудей, он бы аргументированно поспорил smile.gif

Доказывать с пеной у рта, что христианство типа самое-самое, эт имхо большая глупость. Извини.
Объектифф
Я для себя давно понял,почему он приходил именно туда,куда приходил.
Что означает богоизбранность.
Он знал,где, спустя 2000 лет ляжет грань между черным и белым.
Он пытался вразумить народ,чья гордыня поставит под угрозу и будет держать в напряжении весь мир.
Он был не понят,не был принят,был распят и до сих пор гоним,на той земле,куда приходил со спасением.

Он не был реформатором иудаизма,скорее опровергателем.Читайте Евангелие.
Кроме того христианство-мировая религия,а иудаизм-национальная.
Согласитесь некорректно сравнивать море с лужей во дворе,как бы не чиста была в луже вода,как бы не была она дорога жителям двора.
Дело тут не в количестве верующих,а в направленности.

В одной сионисткой книжонке,где очень подробно описана будущая победа Израиля в третьей мировой войне,есть такая фраза:"...Примирения не будет,пока иудеи и мусульмане не примут Христа,фигура которого так или иначе присутствует в их учениях.Тогда по слову спасителя все истинно станут "народом Божьим.А сейчас такой народ здесь только один,и ему приходится завоевывать право на существование в жестокой борьбе с "сынами Измаила".Добавить нечего.

Христианство дает уникальную возможность уступать не теряя достоинства,
более тогу уступать будучи сильным,сильнее уступая становясь.

Дя чего сионистам Евангелие от Иуды?Новое знамя.
Что бы каждый христианин становился на колени и просил прощения за несправедливые гонения невинных.И не важно,что отец христианина отдал жизнь избавляя невинно гонимых от Холокоста.

пс.Любителей передергивать прошу не путать постное с пресным.
Giora
QUOTE(Объектифф @ 13-04-2006 в 2:59)
Я для себя давно понял,почему он приходил именно туда,куда приходил.
Что означает богоизбранность.
Он знал,где, спустя 2000 лет ляжет грань между черным и белым.
Он пытался вразумить народ,чья гордыня поставит под угрозу и будет держать в напряжении весь мир.
Он был не понят,не был принят,был распят и до сих пор гоним,на той земле,куда приходил со спасением.

Он не был реформатором иудаизма,скорее опровергателем.Читайте Евангелие.
Кроме того христианство-мировая религия,а иудаизм-национальная.
Согласитесь некорректно сравнивать море с лужей во дворе,как бы не чиста была в луже вода,как бы не была она дорога жителям двора.
Дело тут не в количестве верующих,а в направленности.

В одной сионисткой книжонке,где очень подробно описана будущая победа Израиля в третьей мировой войне,есть такая фраза:"...Примирения не будет,пока иудеи и мусульмане не примут Христа,фигура которого так или иначе присутствует в их учениях.Тогда по слову спасителя все истинно станут "народом Божьим.А сейчас такой народ здесь только один,и ему приходится завоевывать право на существование в жестокой борьбе с "сынами Измаила".Добавить нечего.

Христианство дает уникальную возможность уступать не теряя достоинства,
более тогу уступать будучи сильным,сильнее уступая становясь.

Для чего сионистам Евангелие от Иуды?Новое знамя.
Что бы каждый христианин становился на колени и просил прощения за несправедливые гонения невинных.И не важно,что отец христианина отдал жизнь избавляя невинно гонимых от Холокоста.

пс.Любителей передергивать прошу не путать постное с пресным.
*

Я не отрицаю христианство. Ты же пытаешься выставить его в лучшем свете, чем иудаизм, на основани того, что ваше стадо больше.

И почему ты смешиваешь сионизм и иудаизм ? Не понимаешь, что сионизм - это абсолютно светская идеология ? smile.gif

Дурило ты лесное, бля rolleyes.gif
Арслонг
QUOTE(Giora @ 13-04-2006 в 2:45)
Я не отрицаю христианство. Ты же пытаешься выставить его в лучшем свете, чем иудаизм, на основании того, что ваше стадо больше.

И почему ты смешиваешь сионизм и иудаизм ? Не понимаешь, что сионизм - это абсолютно светская идеология ? smile.gif

Дурило ты лесное, бля  rolleyes.gif
*

Точно, дурило! Додумался - спорить с евреем! Это суть дело невозможное, ибо никогда невозможно знать в какую сторону оппонент сменит позицию черз 15... нет, 10... нет, 5 секунд!
ЗЫ. Если бы сионизм был течением светским, то Израиль был бы светским государством. Израиль же даже при поверхностном взгляде - государство иудейское. cool.gif
Бля-а! Я тоже дурило! Тоже спорю! wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.