Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Eva
QUOTE(ИРИНА @ 6-10-2005 в 12:00)
Просто мы ещё до этого не дозрели ни умом, ни духом. А ещё я верю в инопланетян. По ночам смотрю в небо в надежде увидеть НЛО. Привда, правда. user posted image
*

Зачем смотреть в небо, они в нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tongue.gif
Giora
Мне надо валить, скажу просто еще одну мыслЮ.

Реакция на Иисуса тогда в принципе похожа на реакцию на Грабовых- сотоварищи сегодня.

То есть у Иисуса были последователи, но основная масса, толпа - была против него.

Почему толпа была против ? Потому что столкнулас с чем-то непонятным, противоестественным ? Или потому что религиозная верхушка настроила толпу против Иисуса ? Есть много теорий на этот счет.

То есть для меня понятно одно - пока я сам, лично не попаду под энергетическое поле Грабового - я не могу ничего сказать. То есть мне надо лично самому это испытать. Пока не испытаю, все рассказы про отмывы бабла, и прочее не работают.

То что польский экстрасенс во время второй мировой по приказу Сталина проходил в Кремль без пропуска к нему прямо в кабинет, минуя все уровни охраны, рассказывать наверно не надо.

Это документальный факт. Что значит факт, спрашивается ? Ну есть документы в архивах КГБ. Это чудо ? Чудо.

Доныч
QUOTE(ИРИНА @ 6-10-2005 в 12:49)
Хорошее чувство юмора. user posted image
*

Ты почитай все разделы этого сайтика (я пока только начал читать). Море удовольствия гарантированно.
ИРИНА
QUOTE(Eva @ 6-10-2005 в 13:58)
Зачем смотреть в небо, они в нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  tongue.gif
*

Выходит, они (т.е. вы) всё-таки есть. Я же знала. Знала. Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ведь многие не верили. user posted image
Доныч
QUOTE(ИРИНА @ 6-10-2005 в 12:32)
Про самолеты вчера, и правда,обмолвились, только как-то невнятно это прозвучало. А что за история? Ты поподробнее рассказать можешь? Или ссылочку какую выложи.
*

http://www.interfax-religion.ru/print.php?act=news&id=2190

Как Грабовой инспектировал техническое состояние самолетов сначала Узбекского управления гражданской авиации, а затем национальной авиакомпании "Узбекистон Хаво Йуллари", можн судить по документам, которые оказались в распоряжении "Известий". Они заставляют вспомнить о тех схемах, про которые говорил академик Эдуард Кругляков.

2 декабря 1991 года Узбекское управление гражданской авиации подписало договор с фирмой "Аскон". По этому договору за услуги Грабового по "разработке эвристических методов анализа, диагностики и прогнозирования авиационных неисправностей" авиапредприятие Узбекистана заплатило 235 700 рублей (по тогдашнему курсу - $5900). Учитывая покупательную способность доллара в Узбекистане и объемы тамошних финансов, речь идет о довольно немалой по местным меркам сумме.

4 июля 1992 года на разработку Грабовым "нетрадиционных методов технического анализа, диагностики и прогнозирования авиационных неисправностей" УзУГА заплатило 168 тысяч рублей ($1246). На этот раз Грабовой работал под прикрытием ВНПП "Прогресс". И в дальнейшем каждый новый договор Грабовой подписывает от лица новой фирмы. Постоянными остаются лишь имя директора авиапредприятия-заказчика Гани Рафикова и неуклонный рост аппетита.

7 января 1993 года 1 898 400 рублй ушло из авиакомпании на "изучение влияния технических устройств воздушного судна на пилотов в процессе полетов для повышения безопасности полетов". Исполнитель - Грабовой. Через полгода в связи с подорожанием расходных материалов (каких?) сумму увеличили до 4 289 750 рублей ($10 287).

29 июня 1994 года авиакомпания "Узбекистон Хаво Йуллари" заключила с фирмой "Рампа" (гендиректор - Грабовой) постоянный договор на "работы по экстрасенсорной диагностике самолетов, используемых для полетов президента республики Узбекистан и членов правительства". Цена - 2 млн сум ежемесячно. Кроме того, авиапредприятие фактически брало "Рампу" на полное содержание, взяло на себя обязательство выделять ей ссуды, выступать поручителем и осуществлять совместную торгово-посредническую деятельность.

Последний договор Грабового в Узбекистане был заключен 7 января 1996 года. На "лечение работников компании путем бесконтактных экстрасенсорных работ". Деньги из расчета 2000 долларов за одного пациента в год поступали на счет в Midland bank, находящемся в Лондоне.

После этого Грабовой переехал в Россию. Сколько денег таким же образом он заработал в Москве, можно только догадываться. Пока.

ИРИНА
QUOTE(Доныч @ 6-10-2005 в 14:32)

Охуеть!!! Всё было бы смешно, если бы на обследованных этим козлом самолётах не летали люди.
Доныч
Ирине: откопал тему на старом форуме ВСК (откроется сразу там, где надо). Там есть и ссылки
ИРИНА
QUOTE(Доныч @ 6-10-2005 в 16:31)
Ирине: откопал тему на старом форуме ВСК (откроется сразу там, где надо). Там есть и ссылки
*

Не плавающие? user posted image

Спасибо, Доныч. Почитаю.
ИРИНА
Доныч, в одном из топиков ты написал, что прочитал у Грабовского "Листы с 419 по 472: телепортация, материализация, дематериализация". Там ещё про дематериализацию бутылки водки в филиппинской гостинице, если помнишь. Так вот, ты мне скажи, а про дематериализацию людей там случайно ничего нет, а то мне самой читать всё это лениво, а узнать охота. Ведь если он и людей тоже дематериализовывает - я его горячая поклонница.user posted image
Доныч
QUOTE(ИРИНА @ 6-10-2005 в 16:02)
Доныч, в одном из топиков ты написал, что прочитал у Грабовского "Листы с 419 по 472: телепортация, материализация, дематериализация". Там ещё про дематериализацию бутылки водки в филиппинской гостинице, если помнишь. Так вот, ты мне скажи, а про дематериализацию людей там случайно ничего нет, а то мне самой читать всё это лениво, а узнать охота. Ведь если он и людей тоже дематериализовывает - я его горячая поклонница.user posted image
*

Я уже не помню, что там еще. Сейчас копаться там не то чтобы лениво - времени жалко.
Валера Хренников
QUOTE(Giora @ 6-10-2005 в 13:40)
Грабовой чист перед ментами. Эт да.
Как можно сравнивать Иисуса и Грабового ? Никто не сравнивает.

Как можно их вообще в одном контексте употреблять ?

Ну как бы, есть мессия, и есть люди, которые претендуют именоваться мессией.

То есть Грабовой как явление, попытка быть мессией - это интересно.

Доныч, представь, что ты живешь 2000 лет назад. Идешь в магазин, видишь толпу, поседение Иисус. Делает чудеса.

*

Жорыч, ты в Христа уверовал? smile.gif
А что считать за чудо? Давайте отделим мух от котлет. "Делать чудеса" это нужно что-то невероятное совершить перед чьими-либо глазами? Или заставить ПОВЕРИТЬ, что нечто казавшееся невероятным возможно?

Допустим, Грабовой раскручен чекистами, бабки через него отмываются и всё такое.
- Во-первых, я этого не видел, и верить в это на 100% тоже не могу.

- Во-вторых, возможен вариант, что Грабовой очень крут в плане экстрасенсорности и харизмы сам по себе, а чекисты или кто-то ещё просто инвестировали в это. То, что, условно говоря, в пророка вложены бабки само по себе никак не опровергает его талант. Кто сказал, что мир устроен таким образом, что через пророков нельзя кому-то отмывать бабки? Врут, можно и ещё как.

- Кто вам сказал, что Иисус превращал воду в вино, ходил по воде и т.д.? Это сказали и записали люди. О чём это говорит? Есть две возможности:
а) эти люди наврали, приукрасили факты
б) Иисус заставил ПОВЕРИТЬ людей-передатчиков этой инфы, что он реально это всё делал.

Вариант б) , по-моему, более интересен для рассмотрения. Заметьте, неважно, делал ли Иисус свои чудеса, воскрес ли он во плоти отодвинув камень и т.д - это невозможно никак проверить. Но! Много людей в это искренне ПОВЕРИЛИ, это факт. По-моему, это и есть ЧУДО. А на самом деле могло быть как угодно. ВЕРА как бы превозмогает материальный мир и реально происходящие события. Вера существует ВОПРЕКИ материальным ограничениям.

Теперь отставим Иисуса и возьмём за шкибот Грабового. Я не знаю, сколько бабок в него вложено, но тётки из Беслана - свирепые женщины, которых не запугать ничем, поскольку самка, потерявшая детёныша, свирепее этого существа ничего на свете нет, так вот, ЛИДЕРШИ, т.е. самые свирепые из свирепых успокоились, посетив Грабового. Они слушали его бред (ничем не отличаюшийся по сути от бреда Иисуса), и они ПОВЕРИЛИ.

Если это не дезинформация, то это настоящее ЧУДО. Ничем не отличающееся от чуда того, что некие рыбаки поверили проходящему мимо них баклану, пошли за ним и погибли все как один в муках, проповедуя тот же бред, что он им набормотал.

"Вера" с точки зрения ума это бред, поскольку ничего хорошего от неё в материальном смысле не светит. Просто как бы становится на душе спокойней, вот и всё. Чувак просто верит во что-то, ему всё остальное по барабану, он готов умереть, неважн, за веру в Иисуса, или в коммунизм, или в Грабового, в воскресение умерших, в царство Ислама, за веру в пейсы, наконец smile.gif

Просто у чувака в сознании сдвиг, ему комфортнее так себя чувствовать, он пробовал на материальность опираться - зае..ло, жить не захотелось, он поверил (ему удалось поверить) во что-то, - стало легче. Вот и всё чудо. Что Иисус, что Грабовой - один хрен. Просто в Иисуса больше бабок вложено, и корпорации от его имени раньше начали бизнес smile.gif

Его бренд, соответственно, лучше раскручен, и, что очень важно (!) : есть огромные клубы потребителей этого бренда. Внутри таких клубов уже не обязательно ни во что верить! Можно просто соглашаться, и тебе будет комфортно от того, что люди вокруг тебя принимают тебя за СВОЕГО!

Т.е. комфорт от общества "своих" на самом деле подменяет собой веру как таковую! А поконникам Грабового приходится испытывать бОльший дискомфорт в обществе, никто им не помогает поддерживать их веру, даже наобоот. Жёсткая конкуренция, выживают только сильные.
Giora
В принципе согласен со всем, что написал Валера.

Хочется как-то конкретизировать понятие "чудо", концептуально для себя определить - не получается так просто. Сам ли это факт свершения события, или ВЕРА людей в это - сложно сказать.

Харизматические лидеры появляются всегда, в каждом поколении, почему именно Иисус оказался так востребован и раскручен - хороший вопрос.

В еврейской истории, к примеру, есть лже-пророки, влияние которых простиралось на несколько веков и более.

Но кто сказал, что они ЛЖЕ ? Официальное течение считает их таковыми.
Но официальный иудаизм считает Иисуса ЛЖЕ-пророком. Попробуй расскажи об этом христианским мыслителям.

То есть официальная ветвь иудаизма говорит что они лже-мессии, но они провозглашают себя пророками, имет последователей, и их учение живет несколько сотен лет, имеет большое влияние, но потом исчезает. Течение Иисуса не только не исчезло, оно распространилось на огромные территории.

То есть можно смешивать с грязью Грабового, говорить о мерзкости его деяний, дети Беслана, и прочее.

А можно задуматься, что официальный идуаизм смешивал с грязью Иисуса точно также. Мы там со свечкой не стояли, и не знаем как и что. Поэтому спешить с оценками по Грабовому явно не стоит.
Валера Хренников
QUOTE(Giora @ 7-10-2005 в 0:04)
Хочется как-то конкретизировать понятие "чудо", концептуально для себя определить - не получается так просто. Сам ли это факт свершения события, или ВЕРА людей в это - сложно сказать.

Вот смотри: сидит, допустим, куча палестинцев у себя где-нибудь в лагере или в Газе. У них, допустим, во всех домах карты развешаны, на которых нет Израиля, а есть их Палестина. Они об этом, допустим, говорят всё время, молятся и т.д. Они верят. Соответственно, когда они находятся в таком "супу" они или иногда или даже часто впадают в такое состояние, что это как бы реальность здесь и сейчас для них. Типа: есть Палестина, Израиля нет вообще.

Вот. Виртуальная реальность. Здесь и сейчас. Это и есть чудо манипуляции сознанием.

Ты веришь, и ет преград твоей вере. А то, что на самом деле что-то не так, тебе по барабану, ты ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ в это верить.

И так во всех культурах, люди-то одинаковы, и сознание у них устроено одинаково. Надо книжку написать: "О природе веры", но я ленив smile.gif
Доныч
QUOTE(Giora @ 6-10-2005 в 23:04)
То есть можно смешивать с грязью Грабового, говорить о мерзкости его деяний, дети Беслана, и прочее.

А можно задуматься, что официальный идуаизм смешивал с грязью Иисуса точно также. Мы там со свечкой не стояли, и не знаем как и что. Поэтому спешить с оценками по Грабовому явно не стоит.
*

Жора, говорилось уже, но все же, ключевое отличие: Иисус бескорыстен, Грабовой берет деньги. Всё. Уже на этом можно остановиться. Так что "время рассудит" - здесь это неприменимо, поскольку и так все ясно.
Giora
Доныч, никто Иисуса с Грабовы не сравнивает.

То есть никто не пытается принижать христианство, и прочее.

Просто базар о Грабовом меня наводит на мысли о пророках, их роли в истории. В общем. Не конкретно Грабовой в данном случае. Я о нем ничего не знаю, и знать в целом не особо хочу ..., ДО ТЕХ ПОР, пока мне не скажут что он делает чудеса smile.gif

Конкретные чудеса, которые люди видели, или ВЕРЯТ, что видели smile.gif
Пусть даже за бабк. Это вторично, речь не о морали, а о энергетике.
ИРИНА
QUOTE(Валера Хренников @ 6-10-2005 в 22:27)
Жорыч, ты в Христа уверовал? smile.gif
А что считать за чудо? Давайте отделим мух от котлет. "Делать чудеса" это нужно что-то невероятное совершить перед чьими-либо глазами? Или заставить ПОВЕРИТЬ, что нечто казавшееся невероятным возможно?

Допустим, Грабовой раскручен чекистами, бабки через него отмываются и всё такое.
- Во-первых, я этого не видел, и верить в это на 100% тоже не могу.

- Во-вторых, возможен вариант, что Грабовой очень крут в плане экстрасенсорности и харизмы сам по себе, а чекисты или кто-то ещё просто инвестировали в это. То, что, условно говоря, в пророка вложены бабки само по себе никак не опровергает его талант. Кто сказал, что мир устроен таким обрзом, что через пророков нельзя кому-то отмывать бабки? Врут, можно и ещё как.

- Кто вам сказал, что Иисус превращал воду в вино, ходил по воде и т.д.? Это сказали и записали люди. О чём это говорит? Есть две возможности:
а) эти люди наврали, приукрасили факты
б) Иисус заставил ПОВЕРИТЬ людей-передатчиков этой инфы, что он реально это всё делал.

Вариант б) , по-моему, более интересен для рассмотрения. Заметьте, неважно, делал ли Иисус свои чудеса, воскрес ли он во плоти отодвинув камень и т.д - это невозможно никак проверить. Но! Много людей в это исренне ПОВЕРИЛИ, это факт. По-моему, это и есть ЧУДО. А на самом деле могло быть как угодно. ВЕРА как бы превозмогает материальный мир и реально происходящие события. Вера существует ВОПРЕКИ материальным ограничениям.

Теперь отставим Иисуса и возьмём за шкибот Грабового. Я не знаю, сколько бабок в него вложено, но тётки из Беслана - свирепые женщины, которых не запугать ничем, поскольку самка, потерявшая детёныша, свирепее этого существа ничего на свете нет, так вот, ЛИДЕРШИ, т.е. самые свирепые из свирепых успокоились, посетив Грабового. Они слушали ег бред (ничем не отличаюшийся по сути от бреда Иисуса), и они ПОВЕРИЛИ.

Если это не дезинформация, то это настоящее ЧУДО. Ничем не отличающееся от чуда того, что некие рыбаки поверили проходящему мимо них баклану, пошли за ним и погибли все как один в муках, проповедуя тот же бред, что он им набормотал.

"Вера" с точки зрения ума это бред, поскольку ничего хорошего от неё в материальном смысле не светит. Просто как бы становится на душе спокойней, вот и всё. Чувак просто верит во что-то, ему всё остальное по барабану, он готов умереть, неважно, за веру в Иисуса, или в коммунизм, или в Грабового, в воскресение умерших, в царство Ислама, за веру в пейсы, наконец smile.gif

Просто у чувака в сознании сдвиг, ему комфортнее так себя чувствовать, он пробовал на материальность опираться - зае..ло, жить не захотелось, он поверил (ему удалось поверить) во что-то, - стало легче. Вот и всё чудо. Что Иисус, что Грабовой - один хрен. Просто в Иисуса больше бабок вложено, и корпорации от его имени раньше начали бизнес smile.gif

Его бренд, соответственно, лучше раскручен, и, что очень важно (!) : есть огромные клубы потребителей этого бренда. Внутри таких клубов уже не обязательно ни во что верить! Можно просто соглашаться, и тебе будет комфортно от того, что люди вокруг тебя принимают тебя за СВОЕГО!

Т.е. комфорт от общества "своих" на самом деле подменяет собой веру как таковую! А поконникам Грабового приходится испытывать бОльший дискомфорт в обществе, никто им не помогает поддерживать их веру, даже наоборот. Жсткая конкуренция, выживают только сильные.
*

Валера, ты страшный циник. Ну ничего святого... user posted imageuser posted image
ИРИНА
QUOTE(Валера Хренников @ 7-10-2005 в 1:09)
Вот смотри: сидит, допустим, куча палестинцев у себя где-нибудь в лагере или в Газе. У них, допустм, во всех домах карты развешаны, на которых нет Израиля, а есть их Палестина. Они об этом, допустим, говорят всё время, молятся и т.д. Они верят. Соответственно, когда они находятся в таком "супу" они или иногда или даже часто впадают в такое состояние, что это как бы реальность здесь и сейчас для них. Типа: есть Палестина, Израиля нет вообще.

Вот. Виртуальная реальность. Здесь и сейчас. Это и есть чудо манипуляции сознанием.

Ты веришь, и нет преград твоей вере. А то, что на самом деле что-то не так, тебе по барабану, ты ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ в это верить.

И так во всех культурах, люди-то одинаковы, и сознание у них устроено одинаково. Надо книжку написать: "О природе веры", но я ленив smile.gif
*

Дискуссии о реальности реальности ведутся практически столько же, сколько существует мир, но дискутирующие пока так ни до чего внятного не додискутировались.
Объектифф
Господа,поставьте Грабового перед крестом,на худой конец лицом к стене.
Спросите откажется ли он от своих взглядов,претензий на мессианство.
Каков будет ответ?
Пока вы его не знаете употребление святого для миллионов людей имени рядом с фамилией шарлатана не просто цинизм,а низкая пошлость.
За слова "самка потерявшая детеныша" обращенные к матерям Беслана нужно больно бить в харю.

О иудаизме и христианстве.
Именно хр. и событиям предшествующим его возникновению обязаны иудеи за сохранность своей веры.Если бы не был канонизирован ветхий завет(тора,танах)не известно что бы осталось от древнего учения.
Именно хр. наложило на еврейский народ двойственную печать богоизбранных и богопредателей.
Таким образом христианство определило судьбу еврейского народа,его веры и истории.
В итоге веками гонимый рассеянный по свету народ научился не только выживать в хр. мире но и править им.Имхо это финиш.

Валера напиши книгу "О вере в бабки или о вере за бабло"у тебя получится.
Giora
QUOTE(Объектифф @ 8-10-2005 в 17:10)
Господа,поставьте Грабового перед крестом,на худой конец лицом к стене.
Спросите откажется ли он от своих взглядов,претензий на мессианство.
Каков будет ответ?
Пока вы его не знаете употребление святого для миллионов людей имени рядом с фамилией шарлатана не просто цинизм,а низкая пошлость.
За слова "самка потерявшая детеныша" обращенные к матерям Беслана нужно больно бить в харю.

О иудаизме и христианстве.
Именно хр. и событиям предшествующим его возникновению обязаны иудеи за сохранность своей веры.Если бы не был канонизирован ветхий завет(тора,танах)не известно что бы осталось от древнего учения.
Именно хр. наложило на еврейский народ двойственную печать богоизбранных и богопредателей.
Таким образом ристианство определило судьбу еврейского народа,его веры и истории.
В итоге веками гонимый рассеянный по свету народ научился не только выживать в хр. мире но и править им.Имхо это финиш.

Валера напиши книгу "О вере в бабки или о вере за бабло"у тебя получится.
*

С точки зрения иудаизма Иисус - лже-мессия. Я не могу произносить это вслух ? smile.gif Ты мне тоже по ебалу ?

ЛЖЕ-МЕССИЯ.

Еще раз написать ? rolleyes.gif
Объектифф
QUOTE(Giora @ 8-10-2005 в 17:33)
С точки зрения иудаизма Иисус -  лже-мессия. Я не могу произносить это вслух ? smile.gif Ты мне тоже по ебалу ?

ЛЖЕ-МЕССИЯ.

Еще раз написать ?  rolleyes.gif
*

Жора ты чо то не понял.
Иисус проповедовал идеи добра,любви к ближнему,отказ от кровной мести.Далее читай Евангелие.
Его народ предал его,и будучи преданным,перед лицом смерти он не отказался от своих слов.Потому,что он проповедовал не народу,а всем живущим.
Можно оспаривать непорочное зачатие,чудеса,воскресение,но слова Христа и
смерть за них это факты.И то,что один народ не понял и не принял откровений и жертвы за правду,а сотни народов поняли и приняли не сделает из пророка
лжеца.Скока бы Жора не говорил.
А драться за это Христос невелел.
А насчет по харе,только за Бесланских матерей.На себе не показывают,но попробуй примерить ситуацию к близким людям,сам поймёшь.Когда гибнут дети со словами(Валере)стоит быть осторожней.

Giora
QUOTE(Объектифф @ 8-10-2005 в 19:07)
Жора ты чо то не понял.
Иисус проповедовал идеи добра,любви к ближнему,отказ от кровной мести.Далее читй Евангелие.
Его народ предал его,и будучи преданным,перед лицом смерти он не отказался от своих слов.Потому,что он проповедовал не народу,а всем живущим.
Можно оспаривать непорочное зачатие,чудеса,воскресение,но слова Христа и
смерть за них это факты.И то,что один народ не понял и не принял откровений и жертвы за правду,а сотни народов поняли и приняли не сделает из пророка
лжеца.Скока бы Жора не говорил.
А драться за это Христос невелел.
А насчет по харе,только за Бесланских матерей.На себе не показывают,но попробуй примерить ситуацию к близким людям,сам поймёшь.Когда гибнут дети со словами(Валере)стоит быть осторожней.
*

Да ради бога, ты вправе думать так, как считаешь нужным. Тока не возводи это в аксиому. Ты когда в комсомол вступал, тоже так думал ? smile.gif

Христианство не единственная религия. Не надо меня убеждать в том, что и как делал Христос. То есть ты конечно можешь. Но у меня около дома в 100 метрах ходу две синагоги, там про Иисуса хорошего ниччо не говоря smile.gif

А по поводу детей Беслана - ну Валера цинично сказал, не спорю. Но как бы он так видит. В принципе его право. Просто делай выводы.
Валера Хренников
QUOTE(Объектифф @ 8-10-2005 в 18:10)

*

Ты просто имеешь проблемы в личной сфере, только с этим я могу связать твою злобу. Ты можешь кинуться на любого, был бы повод, я понимаю, что тут ничего личного.

Людей, которые ВООБЩЕ способны "бить в харю", когда им никто физически не угрожает, я презираю как класс, по отдельности и стараюсь держать где-нибудь на расстоянии. По идее за каждый "удар в харю" общество должно их в тюрьму сажать на пару лет и заставлять выплачивать материальные компенсации пострадавшим, чтобы организьмах этих особей возникала воспитательная обратная связь в плане выработки поведенческих рефлексов, приемлемых в обществе. Большой бардак в России начинается (с моей точки зрения) именно с того, что банальная драка оправдывается не только криминалом, но и обывателями, как бы ну подрались, ну и что тут такого? А если можно "дать в харю", то можно "случайно" и забить до смерти, человек на это, видите ли, мог быть "морально авторизован" возникшими в нём "благородными чувствами". А если ошибся, то как бы: "ну, бывает". Великий панк Лаэртский очень хорошо описал эти нравы, бытующие у населения, в своей песне "Бодрые кадрили" (нецензурная лексика):
http://www.laertsky.com/txt/11_v.htm

"Самка, потерявшая детёныша" - ничего оскорбительного тут ни для кого (кроме ищущих повод оскорбиться) нет. Женщина потеряла ребёнка или медведица медвежонка, тигрица - тигрёнка - свирепость от этого в них возникает одна и та же, это медицинский факт. Люди, между прочим, часть животного мира, а уж в поведении при деторождении и защите потомства люди и другие крупные млекопитающие практически неотличимы друг от друга. Сами женщины тебе это скажут.

Я говорил, что утихомирить такую женщину, тем более лидеров среди таких женщин - это очень круто, чувака можно за бабки раскрутить, но можно ли заставить этих женщин говорить, что Грабовой им помог? Их мнение даже за большие бабки, мне кажется, купить было бы проблематично именно из-за того, что они потеряли детей. А если они говорят искренне, что верят Грабовому, значит Грабовой совершил чудо.

Иисус тоже никому материально жизнь не облегчил, многие из его последователей наоборот, весьма плохо кончили, он всего лишь облегчил их духовное/душевное состояние. И это считается чудом. Здесь то же самое по большому счёту. Т.е. при оценке этого явления я как раз опираюсь на мнение пресловутых "бесланских матерей".

Ладно, надоело уже про это.
Валера Хренников
Предлагаю обсудить идеи, высказываемые/суммированные в книжке-бестселлере Дэна Брауна "Код да Винчи". Кроме самой книги есть ещё и, собственно, картины Леонардо да Винчи, что даёт некую основу для идей, они типа не просто с потолка взяты.

Прикольно всё-таки, читаешь как развлекательную литературу, но если специально не интересовался вопросом, то, получается, хоть на каком-то примитивном уровне всё-таки учишься.

user posted image

http://www.wolfson.ox.ac.uk/~mhl/09LastSup...09LSPlatter.htm

Леонардо Да Винчи - могучий авторитет, как ни крути, а, получается, он практически утверждает своими картинами, что Мария Магдалина - жена Иисуса, что никакой чаши причащения не было.

Иисус и Мария являются на картине одним целым - носят одежду инверсивных цветов, типа красная рубаха у Иисуса - синяя у Марии, красная накидка у Марии - синяя у Иисуса.

Фигуры их отклонены друг от друга, образуя символ галочки и букву "М", вообще между ними какой-то покой и гармония.

А Пётр - "камень", на котором покоится как бы христианская церковь, возникшая после смерти Иисуса, - седой чувачок на картине, угрожающе и хмуро надвинут на Магдалину, даже рукой пересекая её шею. Видимо, собирается её убить или что-то другое весьма недоброе сделать.

Интересно.
stud_muffler
QUOTE(Валера Хренников @ 8-10-2005 в 18:05)

Иисус и Мария являются на картине одним целым - носят одежду инверсивных цветов, типа красная рубаха у Иисуса - синяя у Марии, красная накидка у Марии - синяя у Иисуса.

Интересно.
*

Синий и красный ? любимые цвета европейцев

Синий, по данным Немецкого центра цветов в Веймаре, является любимым цветом европейцев. "Прежде всего, в одежде синий представляет собой классическое компромиссное решение для многих людей, которые не стремятся выделяться", ? сказал руководитель центра Карл Шавелка на ежегодном заседании Немецкого центра цветов.
Каждый второй европеец в анкетах при ответе на вопрос о любимом цвете указывает синий. Второй самый популярный цвет в Европе ? красный. За каждым цветом, считает Шавелка, скрывается определенный имидж. Так, любовь интеллигенции и художников к черному цвету в одежде передавала их потребность обособиться уже в том, что касается внешнего вида. "В этом кроется следующее послание: я другой", ? говорит искусствовед из веймарского университета Баухаус. Если человек отдает предпочтение земляным оттенкам, таким, как охра или коричневый, то это свидетельствует о равнодушии к технике и положительному отношению к природе. Сере тона связывают с понятиями "благоразумия" и "солидности".

Цвет оказывает на удивление сильное влияние на имидж, поэтому смена имиджа при помощи цвета не лишена определенного риска, говорит эксперт. Это относится и к внешней презентации партий. ХДС во время нынешней предвыборной кампании, в отличие от предыдущих, делала плакаты на оранжевом фоне, и агитаторы ХДС на избирательных участках тоже были одеты в оранжевое (традиционным цветом христианских демократов был черный. ? Прим. ред.). "Послание, которое несет в себе этот цвет, ? молодость, оптимизм, будущее и динамика", ? говорит Шавелка. Возможно, избиратели восприняли это как нарушение стиля.

Основанный в 1962 году Немецкий центр цветов занимается всеми аспектами цвета, включая, например, его воздействием на окружающую среду.

cool.gif
desafimager
ребята!
можно вставить небольшое словечко?
Дело все в том что раввин не явлется священником как например в христианстве или исламе. соответственно нет и "унифомы".
раввином при желании и усердии может стать любой еврей. Не обязательно занимать должность раввина в какой-нибудь общине при том. Надо проучиться и сдать соотв. экзамен. При этом( уменя много знакомых) можно пркрасно работать программистом или врачом.
Так уж сложилось, что в разных общинах появились свои "стили", если так можно сказать. речь даже не о двух больших группах Ашкеназов и Сефардов, которые в силу географии носили одежду народов которые их окружали.
есть много хасидских общин, кот. до сих пор одеваются как их первые Рабеим( мн. число от ребе). сейчас это одежда выглядит старомодно, а в 18, 19 или начале 20 века это была обычная одежда.
на снимках изображен главный ашкеназский раввин Израиля Иона Мецгер.
как и любой ортодоксальный( не еврейское слово) раввин он одет в строгий костюм и шляпу. Есть много интересных статей на тему как отличить разные направления иудаизма(тоже не еврейское слово smile.gif ) по одежде.
в дискуссию о различиях христанства и иудаизма вступать не буду.
концов не найти biggrin.gif
главная ошибка многих людей знакомых с библией в том, что еврейская религия( то же не совсем подходящее слово) осталась:
1. тупиковой ветвью
2. не развивалась и осталась на уровне 2000 летней давности.
многие книги по религиоведению заканчают свой рассказ об иудаизме как раз 2000 лет назад на появлении христанства.
из этих предпосылок дальше уже не размотать клубок

Грабового слушал по Эху Москвы...
Более невнятного человека редко где встретишь...
что за гуру если ни на один вопрос не может конкретно ответить
еще сказал,что будет в 2008 году президентом России....
ноу комментс
Доныч
QUOTE(desafimager @ 10-10-2005 в 9:20)
Грабового слушал по Эху Москвы...
Более невнятного человека редко где встретишь...
что за гуру если ни на один вопрос не может конкретно ответить

О-о-о... Это значит гуру навысшей касты.

QUOTE(desafimager @ 10-10-2005 в 9:20)
еще сказал,что будет в 2008 году президентом России....
ноу комментс
*

Как гражданин России имеет права избираться и быть избранным cool.gif
Но впечатляет его будущий "Указ об отмене смерти".
desafimager
Лучше уж Путин будет....
а еще Грабовой сам сказал, что он и есть ИИсус
можете посмотреь распечатку передачи на сайте ЭХА.
и през. одноверменно dry.gif
Валера Хренников
А гуру все невнятно говорят, по-другому не бывает. Тут главное что? Побольше пространства занять, перейти в своих заявлениях пределы того, что доступно обычному человеку. Иисус тоже говорил, что всех спасёт и накормит smile.gif Причём, заметь, люди верят. Ведь его поклонники верили, что он станет еврейским црём? А когда не стал, то у верующих же отмазка всегда найдётся. Мол, он говорил про некое духовное царство будто бы, и этим ограничивался. И погнали дальше, как будто так всё и было задумано.

Я сам был свидетелем развития современного культа, когда умер Кастанеда, и знакомая "верующая" тётка по собственной инициативе мне равно как и другим близким к культу smile.gif звонила и высоким штилем рассказывала, что она там разговаривала с кругами, близкими к императору, и типа Кастанеда на самом деле не умер, а ушёл в третье внимание smile.gif, растворившись в энергетических сферах в полном сознании вместе со своим физическим телом (т.е. якобы не оставив трупа). И якобы эти чуваки, которые близкие, устроили инсценировку кремации тела, которого не было якобы на самом деле, только с целью того, чтобы по-адвокатски урегулировать вопросы, связанные с его материальным наследством. Она так убедительно говорила, я в натуре даже на несколько минут поверил в это.

У нас, кстат, на форуме водится вполне приличный человек, ссылающийся на "дона Хуана" как на реальную личность wink.gif

А спроси христиан (меня, например, я же крещёный), как это, допустим, девственница зачала ребёнка от Святого духа, это не бред ли шизофреника?

Или, вот, у евреев море расступилось, и они по дну прошли, а египтян на фиг залило, это, случайно, не цитата из сказки о коньке-горбунке?

Нет, взрослые люди, бывает, что в натуре в это верят, ещё и других, бывает, убеждают в этом.

Про раввинов интересно ты рассказал.

Про Леонардо да Винчи с Дэном Брауном никто не хочет побазарить, Грабовой ближе что ли вашим сердцам ? smile.gif
СВГ
По теме
Eva
QUOTE(Валера Хренников @ 11-10-2005 в 0:40)
А спроси христиан (меня, например, я же крещёный), как это, допустим, девственница зачала ребёнка от Святого духа, это не бред ли шизофреника?

Или, вот, у евреев море расступилось, и они по дну прошли, а египтян на фи залило, это, случайно, не цитата из сказки о коньке-горбунке?

Нет, взрослые люди, бывает, что в натуре в это верят, ещё и других, бывает, убеждают в этом.

Про раввинов интересно ты рассказал.

Про Леонардо да Винчи с Дэном Брауном никто не хочет побазарить, Грабовой ближе что ли вашим сердцам ? smile.gif
*

В истории медицины известны факты, когда девственницы зачинали без дефлорации, а святой дух, если помнишь, к ней спустися в виде голубя laugh.gif
А это, что касается расступившегося моря.

Это я к тому, что не все так безнадежно, как ты себе представляешь.
А про код да Винчи с удовольствием бы поговорила, но вот совершенно некомпетентна, а читать было интересно.
Думаю, что не все взято с потолка и есть под всем этим хотя бы какое-то документальное подстверждение, пусть и притянутое за уши (я, конечно, не брак с Магдалиной и не рождение ребенка имею ввиу), как собственно и во всех рассуждениях о чудесах tongue.gif
Валера Хренников
Верить надо, я бы даже сказал, веровать smile.gif а не объяснять, дорогая Ева smile.gif По рифу они прошли! Эко! 200 метров - глубина была, никак не меньше, я так думаю smile.gif

Вот почитай на досуге книжку про вечную жизнь:
http://life-saver.narod.ru/Library/Eternal/title.htm

Когда Эмилия Александровна приехала на кладбище и подошла к могиле сына, она увидела, что через могилу проходит глубокая трещина и в середине образовалась лунка как бы с выбросом земли изнутри.
    Объяснение этого следующее. Упоминаемый выброс изнутри следует рассматривать как первичную материаизацию сознания, того сознания, которое находилось в физическом теле. После начала моей работы по воскрешению произошла первичная материализация этого сознания в шаровидную форму и вывод его в информационный каркас планеты. После этого наступает этап создания материальной структуры вокруг души, той структуры, которую мы обычно видим, смотря на людей. Можно сказать, что и теоретически, и практически человека можно рассматривать как структуру сознания, имеющую данную телесную оболочку.
    Сделаю по ходу одно замечание. Я сказал о первичной матриализации сознания в шаровидную форму. Так вот, после прохождения этой сферой информационного каркаса планеты может произойти её проекция либо в следующий плод (и тогда произойдёт рождение ребёнка), либо её проекция может произойти в структуру воскрешения. В данном случае за счёт управления была осуществлена проекция в структуру воскрешения. То есть было воссоздано то же самое тело, был воссоздан тот же самый человек. Так что здесь было сделано то же самое, что сделал Иисус Христос, воскресив Лазаря. Но только в данном случае после биологической смерти прошло не несколько дней, а несколько месяцев.

Т.е. на самом деле всё просто. "Структура воскрешения" называется по-научному, понимаешь? Грабовой грамотно объясняет, и всё становится понятно smile.gif

И потом, если Грабовой может воскрешать, то почему бы и евреям со дна моря на расстоянии в девственнице Ииисуса не зачать? Я не вижу к этому принципиальных научных препятствий. Современная наука на нашей стороне, дорогая Ева smile.gif Суди сама:

Человечество вообще подошло к качественно новому этапу своего развития: на повестке дня стоит неумирание живущих и воскрешение тех, кто ушёл. И вопрос этот стоит уже не в теоретическом, а в практическом плане. Теперь это уже, наконец, живая реальность. Живая реальность действительного спасения всех.
    И заметим, что факты воскрешения доказывают восстановимость материи, что в свою очередь говорит о нецелесообразности и нелогичности любого разрушения.
    В наш век накопления оружия массового уничтожения практика воскрешения является методом спасения. Она указывает альтернативный путь развития цивилизации.
Валера Хренников
QUOTE(Валера Хренников @ 13-10-2005 в 6:08)
Верить надо, я бы даже сказал, веровать smile.gif а не объяснять, дорогая Ева smile.gif По рифу они прошли! Эко! 200 метров - глубина была, никак не меньше, я так думаю smile.gif 

Вот почитай на досуге книжку про вечную жизнь:
http://life-saver.narod.ru/Library/Eternal/title.htm
Т.е. на самом деле всё просто. "Структура воскрешения" называется по-научному, понимаешь? Грабовой грамотно объясняет, и всё становится понятно smile.gif

И потом, если Грабовой может воскрешать, то почему бы и евреям со дна моря на расстоянии в девственнице Ииисуса не зачать? Я не вижу к этому принципиальных научных препятствий. Современная наука на нашей стороне, дорогая Ева smile.gif Суди сама:
*

О, никто ещё не придумал такого? А то моя идея будет. Короче, если вам кто-то сделал что либо приятное или даже не очень, отныне можно поблагодарить чела словами: "Спасибо, ты настоящий Другг" biggrin.gif biggrin.gif
http://www.drugg.ru/cgi-bin/main.pl?menu=2_6
desafimager
а зачем искать чуду рациональное обьяснение?
почему-то считается, что если наука может обьяснить, то это значит, что все в порядке, а если нет, то туфта.
научные сведения все принимают на веру сразу:" наука доказала!!!"
почти все так или иначе образованные люди преклоняются перед научными знаниями, хотя в подробности не вдаются.
особенно когда речь идет о медицине и религиях

но ведь начный подход развивается и Меняется
постоянно появляются новые рабочие гипотезы, актуальные в данное время.
То есть это просто ДРУГОЙ подход иногда совпадающий, а иногда нет с мировоззрением верующих разных религий
Так что Чудо это чудо
Сегодня грабовщиков показали по ОРТ.
Выводы - за ним стоит претупная группировка зарабатывающая Бабки путем
оболванивая людей. у Г. мания или шизофрения и долго он не протянет.

вообще человек претендующий на роль Мессии должен быть евреем потомком царя Давида. так и в иудаизме и в христианстве( с "отклонениями") верят
кто-то другой это кто-то дру гой
Giora
QUOTE(desafimager @ 13-10-2005 в 22:11)
вообще человек претендующий на роль Мессии должен быть евреем потомком царя Давида. так и в иудаизме и в христианстве( с "отклонениями") верят
кто-то другой это кто-то дру гой
*

Ну этта ко мне тада.
Валера Хренников
Да, я, вот, верю, что Мессия уже был из коленки царя Давида. Троцкий. Или Маргулис. С другой стороны, разве после них лучше стало?

Получается, что надежда всё-таки на Гробовщикова. Всё-таки обещать отмену смерти в масштабах страны - это не хухры-мухры. Евреи до такого ещё не додумались.

Есть Жириновский, правда, он ось Земли наклоняет туда-сюда, но это же скорее на разрушение работает, чем на созидание. Если Штаты вконец затопит, то ведь и Израилю кранты, а это разве это согласуется с учением о Царствии Небесном?

Жорыч, если хочешь претендовать на звание, тебе надо над программой поработать, что-нибудь мощное толкнуть да так, чтоб чуваки стали квартиры свои продавать, и тебе бабки все нести. Так на халявку не пролезешь, конкуренция-с.
Eva
QUOTE(desafimager @ 13-10-2005 в 22:11)
а зачем искать чуду рациональное обьяснение?
почему-то считается, что если наука может обьяснить, то это значит, что все в порядке, а если нет, то туфта.
научные сведения все принимают на веру сразу:" наука доказала!!!"
почти все так или иначе образованные люди преклоняются перед научными знаниями, хотя в подробности не вдаются.
особенно когда речь идет о медицине и религиях
*

Это был стёб smile.gif , хотя как явление, доказанное наукой, мне это гораздо интереснее, чем пресловутое чудо. rolleyes.gif
stud_muffler
Кинчев: все попытки протестантского мира совместить хвалу Господу с сусальной музыкой выглядят фальшивыми

Лидер рок-группы "Алиса" Константин Кинчев считает, что когда композитор говорит о Боге на примитивном языке, чтобы быть доступнее как можно большему числу людей, это выглядит пошло.

"Говорить о высоком сусальным языком - значит свалиться в пошлость. Все попытки протестантского мира совместить хвалу Господу с сусальной музыкой какие-то фальшивые. Если бы я думал о том, как донести свое слово до как можно более широкой аудитории, я превратился бы в попсаря. Те, кто имеет уши, услышат", - сказал музыкант в интервью, которое публикует во вторник газета "Коммерсант", сообщает "Интерфакс".

Он подчеркнул, что, когда им задумывается новый альбом, "хочется быть не модным, а актуальным, то бишь современным. Таковым тебя делает непраздное отношение к вечности, к темам добра и зла, жизни и смерти, света и тьмы", - пояснил Кинчев.

Отвечая на вопрос о том, как работа в музыкальных жанрах, традиционно связываемых с сатанизмом, мистикой и фэнтези, сочетается в нем с православием, лидер "Алисы" сказал, что ему "интересно совместить вот эти понятия".

cool.gif
ИРИНА
QUOTE(stud_muffler @ 26-10-2005 в 7:57)

Я вот не понимаю, нафига всё в кучу-то мешать. С какого перепуга светский музыкант, певец, композитор должен брать на себя миссию проповедника. Так может и мания величия развиться, ощущение мессийства появится, благо, что доступ к широким массам неограничен. При таком раскладе и до дурдома не далеко. Убеждена, каждый должен заниматься своим делом - сапоги должен шить сапожник, а пироги пеь пирожник. Ну а если уж так прёт от любви к Богу - иди в священнослужители, вон как Охлобыстин. Проповедует в церкви, а в творчестве никакой назидательности, только ирония и тонкий юмор. Умница. user posted image
Кстати, совсем недавно вышла его новая книжка в стиле фэнтэзи "ХVI-й принцип". Сама я её не читала, но говорят очень милая и добрая книжка, и стиль автора очень чувствуется.
СВГ
Согласен с Кинчевым. Кстати, на днях неплохой его концерь по 1 показали - с удовольствием поностальгировал.
ИРИНА
QUOTE(СВГ @ 26-10-2005 в 15:01)
Согласен с Кинчевым. Кстати, на днях неплохой его концерь по 1 показали - с удовольствием поностальгировал.
*

Это где он в коротких штанишках скакал?
СВГ
QUOTE(ИРИНА @ 26-10-2005 в 15:45)
Это где он в коротких штанишках скакал?
*

Ага smile.gif В мокрых
Giora
"Кинчев: все попытки протестантского мира совместить хвалу Господу с сусальной музыкой выглядят фальшивыми".

На самом деле фраза туманная.

От какой балды Кинчев именно на протестантов наезжает ?

Каковы отличия скажем католической религиозной музыки от протестантской ?
Уж если и есть сусальность - так может у католиков smile.gif

И.С Бах - протестант, я подозреваю. Он немец, значит вроде протестант. Хотя не уверен. Его музон сусальный ?

Ладно, че Бах, вот, Петр Иванович Подгородецкий - специалист по протестантской обрядовой музыке. Хвалит господа, прославляет творца в молитвах и песнопениях в своем новом диске. У него я сусальности не обнаружил.
Доныч
А что такое сусальность?
Giora
QUOTE(Доныч @ 26-10-2005 в 19:20)
А что такое сусальность?
*

По-моему слащавость, сахарность, приторность ... Нет ?

Кинчев хочет по-моему сказать, что в таком музоне одно лишь подобострастие, нет протеста.

Так вот как раз протестанты, в отличие от католиков, не отличаются подобострастием smile.gif

Протестанская религия предполагает как раз вдумчивое общение с богом, без лизания и прочего.

ИРИНА
QUOTE(Giora @ 26-10-2005 в 19:40)
"Кинчев: все попытки протестантского мира совместить хвалу Господу с сусальной музыкой выглядят фальшивыми".

На самом деле фраза туманная.

От какой балды Кинчев именно на протестантов наезжает ?

Каковы отличия скажем католической религиозной музыки от протестантской ?
Уж если и есть сусальность - так может у католиков smile.gif

И.С Бах - протестант, я подозреваю. Он немец, значит вроде протестант. Хотя не уверен. Его музон сусальный ?

Ладно, че Бах, вот, Петр Иванович Подгородецкий  - специалист по протестантской обрядовой музыке.  Хвалит господа, прославляет творца в молитвах и песнопениях в своем новом диске. У него я сусальности не обнаружил.
*

Жор, когда мне однажды довелось послушать протестантские богохвалебные песнопения - впечатление осталось весьма странное. Нечто похожее на так называемый поп-рок, с уклоном ближе к попсе. Действительно, ошушение какой-то фальши. Не в музыке, конечно. Если ты не из их тусовки - стороннему человеку слушать такое, как минимум, странно. Меня охватил некий ужас. Духовная же музыка призвана возвышать. Я человек верующий, но не религиозный фанат и то, когда слушаю церковные песнопения впадаю в некий транс - так красиво звучит. Просто уносит тебя куда-то ввысь и на душе легко становится. А тут... Да ещё эти переплясы. Пипец какой-то. user posted image
Доныч
QUOTE(Giora @ 26-10-2005 в 15:03)
Протестанская религия предполагает как раз вдумчивое общение с богом, без лизания и прочего.
*

Судя по Ригби, этого не скажешь. Она вроде к протестантам тяготела.
ИРИНА
QUOTE(Giora @ 26-10-2005 в 20:03)
По-моему слащавость, сахарность, приторность ... Нет ?

Кинчев хочет по-моему сказать, что в таком музоне одно лишь подобострастие, нет протеста.

Так вот как раз протестанты, в отличие от католиков, не отличаются подобострастием smile.gif

*

И поборы, поборы...
Жор, любая религия лжива по сути своей. Ну, разве что, буддизм какой-нибудь более или менее скренен. Во всех остальных - принцип "дашь на дашь".Типа: " Я тебя люблю и восхваляю, но и ты про меня не забудь, дай мне..." Ну и т.д. Ну вот часто простой смертный к Богу обращается? Только когда какая-нибудь засада случается, или надо чего.
Giora
QUOTE(ИРИНА @ 26-10-2005 в 19:42)
Жор, когда мне однажды довелось послушать протестантские богохвалебные песнопения - впечатление осталось весьма странное. Нечто похожее на так называемый поп-рок, с уклоном ближе к попсе. Действительно, ошушение какой-то фальши. Не в музыке, конечно. Если ты не из их тусовки - стороннему человеку слушать такое, как минимум, странно. Меня охватил некий ужас. Духовная же музыка призвана возвышать. Я человек верующий, но не религиозный фанат и то, когда слушаю церковные песнопения впадаю в некий транс - так красиво звучит. Просто уносит тебя куда-то ввысь и на душе легко становится. А тут... Да ещё эти переплясы. Пипец какой-то. user posted image
*

Возможно.

Просто мне кажется, что вся классическая музыка, которая была создана 200-300 лет назад, в той или иной мере является религиозной.

Ну и почему скажем именно протестанты сусальны ? Как раз в твоем описании сусальности я обнаружил.

p.s Верка - я не знаю точно ее уклон smile.gif

Есть вроде канонические понятия: Италия - католики, Англия - протестанты.

Католические храмы в Италии, музон - это пышно, красиво, возвышает, как говорит Ирина.

Был и в Англии в церкви один раз. Тоже звучит классическая музыка, Бах, Гендель, и так далее.

Где там сусальноть - вот я чего не пойму.

Вообще - слово "протестанты" - от протест smile.gif Ну может не такой как у Кинчева конечно smile.gif
Giora
QUOTE(ИРИНА @ 26-10-2005 в 19:55)
И побоы, поборы...
Жор, любая религия лжива по сути своей. Ну, разве что, буддизм какой-нибудь более или менее искренен. Во всех остальных - принцип "дашь на дашь".Типа: " Я тебя люблю и восхваляю, но и ты про меня не забудь, дай мне..." Ну и т.д. Ну вот часто простой смертный к Богу обращается? Только когда какая-нибудь засада случается, или надо чего.
*

Как раз вот протестанты восстали против поборов.

В частности, выступили против отмены индульгенций, когда в средние века чел платил бабло священнику, чтобы выкупить свои грехи у церкви. В принципе с этого все и началось - раскол христианской церкви на два течения. В Германии был такой Лютер, вот он и начал все это дело. От него и идут протестанты.
ИРИНА
QUOTE(Giora @ 26-10-2005 в 20:27)
Возможно.

Просто мне кажется, что вся классическая музыка, которая была создана 200-300 лет назад, в той или иной мере является религиозной.

Ну и почему скажем именно протестанты сусальны ? Как раз в твоем описании сусальности я обнаружил.

p.s Верка - я не знаю точно ее уклон smile.gif

Есть вроде канонические понятия: Италия - католики, Англия - протестанты.

Католические храмы в Италии, музон - это пышно, красиво, возвышает, как говорит Ирина.

Был и в Англии в церкви один раз. Тоже звучит классическая музыка, Бах, Гендель, и так далее.

Где там сусальноть - вот я чего не пойму.

Вообще - слово "протестанты" - от протест smile.gif Ну может не такой как у Кинчева конечно smile.gif
*

На мой взгляд, музыка религиозная, собственно, как и классическая не лезет тебе в душу грубо и навязчиво, а входит в неё органично и плавно. Возможно, есть тут какая-то хитрость. Может быть она как-то приближена к ритму сердца или ещё чему, но от неё на душе хорошо. А у протестантов всё как-то слащаво, навязчиво, неестественно. Да ещё эти неестественно счастливые лица... Не знаю, возможно я не права, но как-то всё это противно. А может быть просто надо побывать в их церкви. Даже и не знаю, есть ли они в Москве. Всё какие-то кино-концертые залы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.