Да, я уже говорил, наверно, как когда-то водил толпу приезжих немцев на концерт Константина Никольского в почившем уже давно клубе "Не бей копытом". Это было круто. И я был доволен, и немцы были мне реально благодарны. Поскольку всё было на уровне, в том числе и музыка, при том, что они ни хрена, естественно, не понимали из текстОв.
Меня ещё всё это так забавляло, поскольку я так по-тихому это действо устроил. Просто гулял с этой топой молодых фашистов по Москве, и кто-то из них неформально попросил меня сводить их на русский рок-концерт. В программе пребывания этого, естественно, не было, всё больше всякие грановитые палаты. Всё так как-то скучно всё, и я такой тоже в прострации иду, типа чего им надо, откуда я им нормальной рок-музыки возьму, в основном же позор один вокруг, потом ещё самому неудобно будет за какое-нибудь гнильё. И так типа через несколько секунд наталкиваюсь на мелкую афишку с Никольким на кирпичной стене в каком-то переулке. О, типа! Рок-концерт? Да, легко! Деньги с них собрал, поехал заранее, осмотрел клубешник, всё понравилось, ещё выторговал там для себя бесплатный вход.
Они там пива напились и так отплясывали лихо (а русские посетители при этом, как водится, глубокомысленно стояли по стенкам со скрещёнными по-паучьи руками и ногами), что Костя посмотрел на это действо свысока во время проигрыша в очередном хите и воскликнул: "дискотека!"
Ещё прико был в том, что заведовали приёмом этих немцев какие-то бывшие комсомольские бонзы, и они вообще были не в курсе того, что это намечалось, поскольку вся инициатива прошла снизу

Они собирались в этот день тащить немцев на какое-то своё день рождения, и тут немцы им сказали, что у них сегодня рок-концерт. И постепенно удивлённо-непонимающие взоры комсомольцев обратились на меня

Короче, пришлось укладывать всё в один день. Сначала вся интернациональная толпа нажралась днём на дне рождения в чьей-то халупе, потом бывший комсорг института вскинул руку и поймал ПОХОРОННЫЙ АВТОБУС, в коем мы и доехали до "Не бей копытом". Там реально как-то странно пахло, и было специально оборудованное место для гроба, я ещё это немцам объяснял, до них это с трудом доходило, все же весёлые такие..
Когда вошли в клуб, всех обшмонали чёрно-кожаные люди, и одна комсомольская активистка под впечатлением начала верещать: "куда ты нас привёз? НАС ЖЕ ЗДЕСЬ ПОЛОЖАТ!!" Но другой активист разумно заметил, что раз всех шмонают, значит наоборот, здесь хорошо работает служба безопасности. И после этого как-то все резко расслабились, включая ту же девку, которая только что кричала, и далее был сплошной позитив.