Цитата(Natalia @ 19-07-2008 в 13:30)

Друзья ,у меня вопрос жизненно важный ко всем путешественникам:
Случалось ли вам когда получать отказ в шенгене? Что делать в этом случае? Весьма велика вероятность, что подружке моей, с которой мы собрались во Францию, в визе откажут

Мне едва ли - у меня паспорт заполнен и французский шенген за последние 2 года есть, не думаю, что они станут придираться. А вот у неё чистый новый паспорт, и за границей она была 1 раз 6 лет назад. Мы лохонулись - предоставили бронь гостиницы, в которой только моя фамилия. Номер двухместный, страховка и аваибилеты у нас на два лица, а вот гостиница оформлена только на мое имя...

Говорят, это неполный комплект документов и досвидос...

((
Расскажите, пожалуйста, у кого бывали похожие истории!..

Французы предпочитают отказывать в визе молодым людям, а девушкам давать. Это правда.

У вас есть билеты на самолёт (их надо взять с собой, предварительно сделав копию), про гостиницу она может объяснить, что летит с подругой, что забронирован двухместный номер в таком-то городе, в такой-то гостинице на имя подруги (взять копию подтверждения брони на ТВОЁ, Наташа) имя и всё. Но если откажут, то на некоторое время это будет стоп-сигналом и для посольств других стран членов Шенгена. Это не есть хорошо. Сделать тут ничего нельзя вообще, просто пробовать подавать документы на визу через какое-то время снова.