Сергей Воронов выпустил первый сольный альбом Известный блюзовый музыкант Сергей Воронов, создатель и бессменный лидер группы "Crossroadz", выпускает сольный альбом - первый за всю свою музыкальную карьеру. Альбом под названием "Irony" был записан в лондонской студии "Sphere Studios" с музыкантами из Англии и Америки, среди которых - великий гитарист Гэри Мур, бывший участник Skid Row, Thin Lizzy и Stars. "Irony" получился совершенно уникальным по звучанию - он совсем непохож на музыку Crossroadz, строго говоря, это вообще не блюз. "Там фолк, блюз, рок, регги - то есть, все, что я люблю в музыке, я туда воткнул", - говорит Сергей Воронов.
Выпуск альбома стал возможен благодаря инициативе друга и партнера Сергея, Аркадия Большакова, а также Криса Кимси, известного лондонского продюсера, работавшего с The Rolling Stones, Duran Duran, INXS, Emerson, Lake & Palmer, Yes и многими другими культовыми артистами. Для записи альбома Воронова Крис Кимси собрал звездную команду западных музыкантов. Среди них - гитарист Хэл Линдс, игравший в Dire Straits; гитарист Робин Ле Мюзье и барабанщик Джефф Дагмор, игравшие с Родом Стюартом; бас-гитарист Джерри Михан, два клавишника, перкуссионист, ситарист, струнная секция - в некоторых песнях звучит целый оркестр из 19 скрипок! И, конечно, изумительный бэк-вокал певиц из Jamiroquai и UB 40 и бэк-вокалиста Bee Gees. "Это люди примерно моего поколения, - говорит Воронов, - они играли с Родом Стюартом в 70-х, с Dire Straits в 80-х, им всем где-то за 40. Я ни с кем из них них, вероятно, бы и не познакомился, если бы не Крис. Но я ему доверял абсолютно - он великий! - и в итоге мы с музыкантами полюбили друг друга прямо с первого взгляда, целый месяц торчали в студии по 12 часов". Мастеринг альбома делал продюсер и музыкант Джон Эстли, работавший с The Who, одной из любимейших групп Сергея Воронова, а также с Эриком Клэптоном, The Rolling Stones, Led Zeppelin и пр.
В песне "Runnin`" альбома Irony электрогитара, в том числе и соло, принадлежат известнейшему гитаристу Гэри Муру, знакомству с которым Воронов обязан все тому же Крису Кимси. Во время записи "Irony" Воронов с Муром частенько ходили вместе обедать в местный паб неподалеку от студии. И в какой-то момент Сергей предложил своему новому другу записать соло. Мур послушал материал и на следующий день прописал три дубля. Деньги за свою работу он брать отказался: "I wouldn`t let you down because you`re my friend" - сказал Гэри Сергею Воронову и вместо оплаты предложил ему просто посидеть с бутылкой хорошего вина в полюбившемся пабе.
В альбом вошли композиции, сочиненные Сергеем Вороновым на протяжении последних 20 лет: здесь есть песни, датируемые и 89-м годом, и 90-ми, и прошлогодние, созданные незадолго до апреля 2008 года, когда Сергей отправился в Лондон для начала записи. Название альбома, "Irony", "Ирония", так же, как и 14 песен, в него вошедшие - на английском языке. Родилось оно из шутки: как-то раз Сергей Воронов, изучая функции своего мобильного телефона, наткнулся на свое фото с утюгом. "По-английски "iron" - утюг, и я подумал, что подпись "Irony" с утюгом будет смотреться очень прикольно". Сергей отослал отредактированную фотографию Крису Кимси, и тот сказал, что это будет отличным названием для альбома! "Я сначала об этом и не думал даже, - говорит Сергей, - но потом решил, что оно очень правильное. Когда я смотрю назад на все прошлые отношения, чувство, которое у меня при этом возникает - как раз ирония. Хотя это в принципе и не отрицательное чувство. Без иронии, и главное, без самоиронии вообще не бывает искусства. У большинства тех, кого показывают у нас по телевизору, нет самоиронии - и поэтому то, что они делают, нельзя назвать искусством".
Трек-лист
1. Don't put me down
2. Mimi
3. We were meant to be
4. La boheme
5. Krimi
6. So many plaсes
7. The fire inside
8. Far away
9. Are u ok?
10. I gotta move on
11. She's my fate
12. Center of my world
13. I can afford it
14. Running

MP3, 320 kbps
Скачать для ознакомления-
http://rapidshare.com/files/250410842/_Irony_.rar.htmlНу, естественно после прослушивания удалить, и купить лицензионный диск.