Цитата(Rio @ 10-03-2007 в 1:38)

Нет, нет, Валер, и первый, и второй голос - это голос Скачкова.
Таково богатство обертонов его голоса - может драйвово сделать, а может чисто, мягко, прозрачно.
Игорь Романов не певец вообще-то.. поэтому сольно выпускает только инструментальные альбомы.
(К тому же мягкое скачковское "ч" везде слышится, дикция везде узнаваема).
Так что, это обман чисто воды, как ни крути -))
Да, видимо, ты знаком с предметом, верю. Тем более я потом послушал какую-то песню из скаковского альбома, и он там, действительно, мягко пел, похоже на Романова
Получается тогда, что Скачков не просто хороший а очень хороший и умелый певец, если он по-всякому петь умеет.
Цитата
Кстати, то, как поёт нынче Скачков мне не совсем нравится.
Раньше, как ты сам заметил, он пел "сладко", и периоды форсажей и экспрессии возникали,
конечно, но в меру, и там, где нужно, оттеняя чистый его нефорсированный голос.
А теперь всё, что иногда приходится слышать - очень однообразно у него звучит и занудно,
он постоянно им бравирует - и там, где надо и там где не надо впадает в голосовую экспрессию.
Из-за этого, когда я слышу песни "Землян" ещё того периода, я себе представляю не Скачкова,
а Романова, к его образу очень подошёл тот замечательный голос.
Перепели они все свои хиты уже в новом составе хреново.
Зву получился примитивный, красок никаких, мертво как-то.. и вместо ударника,
такое впечатление, что какой-то робот фигачит, звук какой-то железный, плоский.
Старые вещи собрал кой-какие, которые до сих пор нравятся.
Всё-таки из советского официоза таких команд больше не было.. Тут хоть пафоса и много, но подача
уже совсем другая, всё-таки уже не "любовь, комсомол и весна", да и вообще - драйвово,
в детстве было самое оно

Не знаю. Я когда стары, начала 80-х годов их записи слышу, мне как раз слышится "любовь, комсомол и весна" и "вся жизнь впереди". Т.е. тогда был такой формат, им под него надо было ложиться, иначе малина бы для них быстро закончилась. Если Скачкову удавалось в том числе и это настолько круто изображать, то ведь это не значит, что ему на самом деле очень нравилось озвучивать "сладкого мальчика", ведь правда?
Не, мне нравится, как он сейчас поёт. Я бы даже сказал, что он - один из немногих певцов, кто мог бы служить ориентиром, примером, моделью мужественного мужика дя подрастающего поколения

. У него это нормально выходит, он слегка форсирует голос, но всё это чисто и со вкусом (без примеси быдлячества/ блатоты/ гопоты/ зоны как это вечно-модно у большинства российских исполнителей из тех, кто упирает на "мужицкость").
А сладко и лирично и без него есть кому петь