Цитата(Роман @ 27-10-2006 в 15:47)

Так,не понял,где-то должен быть подвох

Подвох в том что дети Ledan-13 находятся в ясельно-детсадовском возрасте.Но он уже их в ВУЗы хочет определить.
Цитата(Мритью Локи @ 27-10-2006 в 10:29)

Но понимаешь ли, знания, получаемые на строительном факультете, применимы непосредственно на стройке, на коей я работать не собираюсь...

А зачем было на заборостроительный изначально поступать?
Цитата(Валера Хренников @ 27-10-2006 в 10:32)

Если у тебя есть экономическая возможность, не напрягаясь, вбросить своего ребёнка в элитный клуб, коим является престижный ВУЗ, то мне не очень понятны твои рассуждения насчёт "учиться чтобы учиться". По минимуму у человека будут правильные знакомства, и за ним будет стоять репутация ВУЗа, что откроет перед ним всякие гостеприимные двери. Не говоря уже о том, что в более благоприятной среде у человека могут лучше какие-то способности проявиться и раскрыться.
Согласен полностью, но и ребёнок тоже должен соответвовать уровню образования изначально чтобы не зря его пиали даже в пристижные ВУЗы, и платили за это немеренные деньги. А когда перед ребёнком ежедневно сверкает волейбольный мяч, то как правило он скорее всего будет волейболистом.
Цитата(ledan13 @ 27-10-2006 в 11:12)

лично я пошел получать второе образование в 29 лет...колледж менеджмента.Почувствовал,что не хватает знаний в том, чем стал заниматся.
Это у Вас так ПТУ называются?
Цитата(СВГ @ 27-10-2006 в 12:48)

Чушь, демагогия. Посредственный инженер может стать классным токарем. токарь инженером без учёбы - нет.
Вот здесь ты не угадал. Как правило посредственный инженер может стать лишь посредсвенным........
вот тоже таким посредственным, ну любую профессию вставь на выбор...... Ну хотя бы дворником, да и то в Москве даже не возьмут. Здесь Таджиксо-Туркменская мафия уничтожила всех Российских дворников. Вот это процесс удивляет, все дворники с азиатскими лицами и буквально за год с небольшим.
Цитата(СВГ @ 27-10-2006 в 15:01)

Скажи честно, ты всречал хороших токарей? От Бога, так сказать. Или слесарей? Я - нет.
Да встречал, и детали мне делали даже в последнем случае на Американский двигатель внутреннего згорания, и не жалею уже более года езжу и радуюсь. А всё банально заказываю деталь через Российский магазин в Америке. Заказ как минимум две недели. Через две недели приходит вежливый ответ что к сожалнию на складе сейчас нет в наличии. Да плюнул, взял нужные размеры которые не из простых на конус. Предоставил ему вал и примерный размер по высоте. В итоге больше года езжу и работает же. И не надо сравнивать автослесарей которые как правило разводят лохов во всех автосервисах по максимально полной программе со слесарями работающих в других организациях.
Цитата(Валера Хренников @ 27-10-2006 в 18:24)

Я был в юности пиздатейшим токарем. Даже практику проходил на заводе охуенном. Стружка так и летела всякая разноцветная. Сейчас, конечно, уже годы не те. И потом я не очень люблю обстановку, когда вокруг понаставлены всякие железяки, измазанные машинным маслом. Гремит, воняет, пачкается... Не богемно это как-то.
Но искру Божию по токарному делу до сих пор в душе своей храню.
Храни искру, вдруг даже в другом деле пригодится.