Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ненавижу
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Объектифф
Цитата(Eva @ 1-06-2009 в 11:35) *

теорию жертвенности в любви, особенно провозглашаемую как догма. Как-то давно говорили уже тут об этом. Не считаю что-то, сделанное из любви - жертвой, сразу все становится унизительным для обеих сторон, слезливо-жалостливым и пафосным.

этой теории противостоит теория любви к себе, мол научись любить себя- сумеешь полюбить других.
увы не у всех получается.
Ненавижу эгоизм.
Любовь есть жертвенность, умение жить не для себя.
Отдать себя всего или сохранить себя неотданного до(для?) смерти?
Gluk
Отдать себя всего не есть жертва, если любишь. Если я правильно поняла Еву smile.gif
Eva
Цитата(Объектифф @ 1-06-2009 в 21:37) *

этой теории противостоит теория любви к себе, мол научись любить себя- сумеешь полюбить других.
увы не у всех получается.
Ненавижу эгоизм.
Любовь есть жертвенность, умение жить не для себя.
Отдать себя всего или сохранить себя неотданного до(для?) смерти?

Умение жить не для себя, не есть жертвенность, если любишь. Глюк абсолютно правильно меня поняла.
Маркони
Какие же вы сложноорганизованные организмы.. huh.gif
Gluk
Цитата(Маркони @ 2-06-2009 в 16:44) *

Зато Кирилл прост...
Eva
Цитата(Маркони @ 2-06-2009 в 16:44) *

А ты считаешь, что чем-то жертвуешь ради ребенка?
Бак Лажан
Безусловно! smile.gif Правда, при этом, важно понимать, что всё равно ведь потратишь бесценное время неповторимой жизни на какую-нибудь ерунду бессмысленную... так - какая разница? Зато тут вроде и общение, и преемственность мнимая, и... часто он (ребенок) - единственный на свете человек, для которого твое слово хоть что-нибудь значит... испытываешь ли ответственность, говоря? Да никакой! Ты это ты, он - другая душа, у каждого свой путь и если делишься чем-то ценным для себя - не факт, что это будет понято. И опять же - стоит ли об этом горевать? smile.gif
Eva
Цитата(Бак Лажан @ 2-06-2009 в 22:16) *

Безусловно! smile.gif Правда, при этом, важно понимать, что всё равно ведь потратишь бесценное время неповторимой жизни на какую-нибудь ерунду бессмысленную... так - какая разница? Зато тут вроде и общение, и преемственность мнимая, и... часто он (ребенок) - единственный на свете человек, для которого твое слово хоть что-нибудь значит... испытываешь ли ответственность, говоря? Да никакой! Ты это ты, он - другая душа, у каждого свой путь и если делишься чем-то ценным для себя - не факт, что это будет понято. И опять же - стоит ли об этом горевать? smile.gif

и это жертва????????
ИРИНА
Цитата(Бак Лажан @ 2-06-2009 в 22:16) *

Дети - особая песня. Это не жертва, это естественное течение жизни. Когда-то мы получили - отдали (отдаём), они получают потом также будут отдавать, и это хорошо, и это правильно. А тех, кто счёл время, потраченое на детей жертвой и предпочёл им свободу во имя увлечений и развлечений... жаль их как-то. Хотя, у каждого свой выбор. С любовью к взрослому человеку всё иначе. Тут важно понимать, что мы подразумеваем под жертвой. Тогда всё сразу разъяснится. biggrin.gif
Eva
Цитата(ИРИНА @ 3-06-2009 в 9:32) *

Тут важно понимать, что мы подразумеваем под жертвой. Тогда всё сразу разъяснится. biggrin.gif

Мне кажется жертва - это когда ты отдаешь что-то конкретное, личное, тебе очень нужное ради чего-то абстрактного... типа отдать жизнь за родину, за общество, за счастье людей... А все, что отдаешь близким из любви и по доброй воле никакая не жертва, а свидетельство и проявление любви и доброй воли. Жертва вообще в просто жизни гадкое понятие, типичная идеология православия.
ИРИНА
Цитата(Eva @ 3-06-2009 в 12:45) *

Мне кажется жертва - это когда ты отдаешь что-то конкретное, личное, тебе очень нужное ради чего-то абстрактного... типа отдать жизнь за родину, за общество, за счастье людей... А все, что отдаешь близким из любви и по доброй воле никакая не жертва, а свидетельство и проявление любви и доброй воли. Жертва вообще в просто жизни гадкое понятие, типичная идеология православия.

О! ("С" Юрий, Москва)
Объектифф
Цитата(Eva @ 3-06-2009 в 11:45) *

Могу привести пример нежертвенного отношения к детям.
Приезжал тут Басков Толи Колян Толи Толян не помню, говорят пивец народного мазштабу.
Местная пресса у него спрашивает, давно ли ты сына видел, а он:- Года два не видал.
Мне мол такие встречи волнения приносят, голос страдает- не может взять верхнее бляя.
В клиниках немецких по полгода мол отлёживаюсь, и прописаны мол только полу-жительные эмоции.
Так и живёт, звуками мир засоряет.

Ведь нет близкого, любимого рядом, и гложет, терзается, страдает душа. Где он, как, что с ним?
Не важно, ребёнок из школы задерживается, муж на войну ушёл или пёс с поводка сорвался.
Тем содроганием в душе люди и отличаются.
ПММу и в Павославии о том же.
Eva
Цитата(Объектифф @ 3-06-2009 в 22:15) *

Могу привести пример нежертвенного отношения к детям.
Приезжал тут Басков Толи Колян Толи Толян не помню, говорят пивец народного мазштабу.
Местная пресса у него спрашивает, давно ли ты сына видел, а он:- Года два не видал.
Мне мол такие встречи волнения приносят, голос страдает- не может взять верхнее бляя.
В клиниках немецких по полгода мол отлёживаюсь, и прописаны мол только полу-жительные эмоции.
Так и живёт, звуками мир засоряет.

Ведь нет близкого, любимого рядом, и гложет, терзается, страдает душа. Где он, как, что с ним?
Не важно, ребёнок из школы задерживается, муж на войну ушёл или пёс с поводка сорвался.
Тем содроганием в душе люди и отличаются.
ПММу и в Павославии о том же.

Ну ты как будто не читаешь, то что я пишу или может я просто так непонятно выражаюсь. Я просто ненавижу само понятие жертвы, то, что Кирилл называет жертвенностью мне видится нормальным поведением любящего человека.
Бак Лажан
Если трактовать жертву, как выбор между одним, другим и третьим... всё - жертва. smile.gif Жертва - рождение. Причем, не так понятно кто чем жертвует, но негры правы в том, что при рождении надо плакать, а по смерти - смеяться. Кьеркегор был прав. (С) Вуди Аллен.
Eva
Цитата(Бак Лажан @ 3-06-2009 в 22:47) *

Если трактовать жертву, как выбор между одним, другим и третьим... всё - жертва. smile.gif Жертва - рождение. Причем, не так понятно кто чем жертвует, но негры правы в том, что при рождении надо плакать, а по смерти - смеяться. Кьеркегор был прав. (С) Вуди Аллен.

я кажется поняла laugh.gif мужчины не могут совершать поступков, не почувствовав себя при этом героями. Это им нужно как воздух!!!!!!!! Сидел у постели больной жены - о боже, он пожертвовал для нее своим временем, силами... Сходил в выходные с ребенком в зоопарк - блин, а мог бы полежать на диване, пожертвовал телевизором. Ну и так далее smile.gif Я глубоко сожалею, что завела это разговор, чесслово, мы просто не можем достигнуть взаимопонимания biggrin.gif Пусть будет жертва!!!!!!!! Мне не жалко для вас ничего biggrin.gif
СВГ
Цитата(Eva @ 3-06-2009 в 21:01) *

я кажется поняла laugh.gif мужчины не могут совершать поступков, не почувствовав себя при этом героями. Это им нужно как воздух!!!!!!!! Сидел у постели больной жены - о боже, он пожертвовал для нее своим временем, силами... Сходил в выходные с ребенком в зоопарк - блин, а мог бы полежать на диване, пожертвовал телевизором. Ну и так далее smile.gif Я глубоко сожалею, что завела это разговор, чесслово, мы просто не можем достигнуть взаимопонимания biggrin.gif Пусть будет жертва!!!!!!!! Мне не жалко для вас ничего biggrin.gif

А это ваше "я тебе отдала лучшие молодые годы" и "как была права моя мама" - это не о жертвах разговор? А "я вам и уборщица и посудомойка и прачка, я с кухни не выползаю, телик посмотреть некогда" ? Это мужские разговоры о жертвах?
Eva
Цитата(СВГ @ 3-06-2009 в 23:13) *

А это ваше "я тебе отдала лучшие молодые годы" и "как была права моя мама" - это не о жертвах разговор? А "я вам и уборщица и посудомойка и прачка, я с кухни не выползаю, телик посмотреть некогда" ? Это мужские разговоры о жертвах?

Нет это женские smile.gif Сереж, это не был наезд на мужчин, это был спич о собственной слепоте, причем в моем возрасте непростительной laugh.gif
Женщины хотят благодарности, мужчины - быть героями.
Но это все равно не меняет моего отношения к используемому всуе понятию "жертвы". Просто Марконь прав - будьте проще и люди сами к вам потянутся biggrin.gif
ИРИНА
Цитата(СВГ @ 3-06-2009 в 23:13) *

Это разговор не о жертвах а о мужском эгоизме. Странно мужчины рассуждают: я работаю, я деньги в дом приношу, в конце концов, я устал. А женщина, зачастую, зарабатывая денег значительно больше, чем её возлюбленный, уставая на работе не меньше, а то и больше, приходя домой не ложится на диван к телеку, и не утыкается всей мордой в Интернет, а ползёт из последних сил на кухню, и хочет она этого или нет, но готовит еду своему сильно уставшему возлюбленному. Знаю, мужчины могут сказать: "Пусть ничего не делает, что я её заставляю что-ли, она ж сама". Да сама. Конечно же, сама. Мне вот самой достаточно выпить вечером стакан сока и съесть салатик или фрукты, а не париться у плиты часами. Думаю, другим женщинам тоже. Просто ответственности у женщин побольше и умением уважть и заботиться Бог их наделил в большей степени. Поэтому и не считает большинство женщин нормальное человеческое отношение к любимым людям жертвой. Не знаю, может когда-то было по другому (я этого времени, увы, не помню) но на мой взгляд, женщины давно уже не "слабый пол" и не их в этом вина sad.gif О чём это я? Вобщем, сбилась я с генеральной мысли. biggrin.gif
Доныч
Цитата(ИРИНА @ 4-06-2009 в 12:41) *

Мне вот самой достаточно выпить вечером стакан сока и съесть салатик или фрукты, а не париться у плиты часами. Думаю, другим женщинам тоже...

Вот! Что бы вы без нас да без любви к нам делали-то? Небось померли бы с голодухи или в лучшем случае отощали бы на соках да салатиках.

Выходит, что любовь - это средство выживания; необходимость, обусловленная инстинктом самосохранения.
Eva
Цитата(Доныч @ 4-06-2009 в 14:23) *

Вот! Что бы вы без нас да без любви к нам делали-то? Небось померли бы с голодухи или в лучшем случае отощали бы на соках да салатиках.

Выходит, что любовь - это средство выживания; необходимость, обусловленная инстинктом самосохранения.

Между прочим, чем тощее женщина, тем лучше она себя чувствует smile.gif, а вы нас вечно раскармливаете своими сытными поздними ужинами и попробуй удержаться, стараешься -то готовить повкуснее, так что на счет самосохранения - мы им как раз жертвуем из любви к вам smile.gif
Доныч
Цитата(Eva @ 4-06-2009 в 14:16) *

Между прочим, чем тощее женщина, тем лучше она себя чувствует smile.gif, а вы нас вечно раскармливаете своими сытными поздними ужинами и попробуй удержаться, стараешься -то готовить повкуснее, так что на счет самосохранения - мы им как раз жертвуем из любви к вам smile.gif

Это не жертва. Это естественное поведение любящего человека.
Eva
Цитата(Доныч @ 4-06-2009 в 15:22) *

Это не жертва. Это естественное поведение любящего человека.

а что тогда жертва?
ИРИНА
Цитата(Eva @ 4-06-2009 в 15:16) *

Откуда знаешь? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Доныч
Цитата(Eva @ 4-06-2009 в 14:24) *

а что тогда жертва?

Например:

http://img.rosbalt.ru/format/anorexia_5.jpg
или
http://www.oreol.info/img/20_anoreksiya.jpg

Не исключаю, что чувствуют они себя великолепно.
Eva
Цитата(ИРИНА @ 4-06-2009 в 15:30) *

Откуда знаешь? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

книжки читаю laugh.gif
ИРИНА
Цитата(Доныч @ 4-06-2009 в 14:23) *

Для меня так кормиться - реальный кайф, да и спится потом легко, морда по утрам не отекает. А то обожрёшься - потом всю ночь маешься, с бока на бок крутишься, а утром....Мама моя!!! ohmy.gif А салатики - вещь!!! И здоровью польза и талия на месте. biggrin.gif
Eva
Цитата(Доныч @ 4-06-2009 в 15:32) *

Не исключаю, что чувствуют они себя великолепно.

ну уж до маразма-то чего доводить smile.gif
АлеХоХляЦЦ
Наконец-то алогическая цепочка замкнулась. smile.gif
Бак Лажан
А вы не сталкивались с неразрешимым выбором? smile.gif Если нет, то столкнетесь. smile.gif
ИРИНА
Цитата(Бак Лажан @ 4-06-2009 в 16:06) *

А вы не сталкивались с неразрешимым выбором? smile.gif Если нет, то столкнетесь. smile.gif

Выбор для русского человека губителен и с ним лучше не сталкиваться biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
АлеХоХляЦЦ
По-моему можно и жертвовать и жалеть и черт знает еще что, только с душой, а не от души. Мы ее должны вернуть, умирая, в лучшем виде.
СВГ
Цитата(ИРИНА @ 4-06-2009 в 11:41) *

Это разговор не о жертвах а о мужском эгоизме. Странно мужчины рассуждают: я работаю, я деньги в дом приношу, в конце концов, я устал. А женщина, зачастую, зарабатывая денег значительно больше, чем её возлюбленный, уставая на работе не меньше, а то и больше, приходя домой не ложится на диван к телеку, и не утыкается всей мордой в Интернет, а ползёт из последних сил на кухню, и хочет она этого или нет, но готовит еду своему сильно уставшему возлюбленному. Знаю, мужчины могут сказать: "Пусть ничего не делает, что я её заставляю что-ли, она ж сама". Да сама. Конечно же, сама. Мне вот самой достаточно выпить вечером стакан сока и съесть салатик или фрукты, а не париться у плиты часами. Думаю, другим женщинам тоже. Просто ответственности у женщин побольше и умением уважть и заботиться Бог их наделил в большей степени. Поэтому и не считает большинство женщин нормальное человеческое отношение к любимым людям жертвой. Не знаю, может когда-то было по другому (я этого времени, увы, не помню) но на мой взгляд, женщины давно уже не "слабый пол" и не их в этом вина sad.gif О чём это я? Вобщем, сбилась я с генеральной мысли. biggrin.gif

Зато вы живёте дольше.
Маркони
Цитата(СВГ @ 4-06-2009 в 22:33) *

Зато вы живёте дольше.
И еще они, как мудро подметил Венедикт Ерофеев, писают сидя. biggrin.gif
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Маркони @ 4-06-2009 в 23:21) *

Это где он, интересно, подметил? biggrin.gif
Маркони
Это вопрос ты можешь задать ему лично в краю вечной охоты. Но ты не торопись особо. biggrin.gif
ИРИНА
Цитата(СВГ @ 4-06-2009 в 22:33) *

Зато вы живёте дольше.

Да чем такая жизнь... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Но без вас, признаюсь, плохо. Ну вот плохо и всё тут. wink.gif
ИРИНА
Цитата(Маркони @ 4-06-2009 в 23:21) *

Да! Да! Да! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Объектифф
Цитата(Eva @ 3-06-2009 в 22:01) *

ТЕ жертвенность - свойство женской натуры, причём настолько естественная, что хоть режь, лишь бы по любви.
Я же говорю- святая! Причём все. smile.gif
Объектифф
Цитата(ИРИНА @ 5-06-2009 в 9:01) *

Да! Да! Да! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это он про казахов. Есть притча, что русские научили их писать стоя.
Казашки не научились.
Eva
Цитата(Бак Лажан @ 4-06-2009 в 16:06) *

Мда, может ты и прав sad.gif
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Eva @ 7-06-2009 в 19:49) *

Мда, может ты и прав sad.gif

Столкнулась штоле? cool.gif
Eva
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 7-06-2009 в 20:13) *

Столкнулась штоле? cool.gif

нет, да и не рвусь sad.gif , пусть я лучше тогда наивной максималисткой останусь
reressw
Это еще вопрос что лучше: быть наивной максималисткой или опытной минималисткой...
Eva
Цитата(reressw @ 30-12-2009 в 17:53) *

Это еще вопрос что лучше: быть наивной максималисткой или опытной минималисткой...

biggrin.gif
Лилия
когда холодно, хотя говорят, что от холода польза большая есть, замораживает негатив и нейтрализует его, выходит, надо его любить и ценить...вот всегда так...
СВГ
Цитата(Лилия @ 26-01-2010 в 0:36) *

когда холодно, хотя говорят, что от холода польза большая есть, замораживает негатив и нейтрализует его, выходит, надо его любить и ценить...вот всегда так...

Вот уже и Лиля в теме "ненавижу" sad.gif Дожились...
Eva
Цитата(СВГ @ 26-01-2010 в 10:50) *

Ну даже архангел Гавриил ненавидел людей за то, что бог им все готов простить, а Лиля - то еще даже не архангел smile.gif
Егор
Цитата(СВГ @ 26-01-2010 в 10:50) *

Действительно, обычно : "Мороз и солнце, день чудесный..."
А тут, бац...
Gluk
Цитата(Gluk @ 18-01-2010 в 13:29) *

Мороз и солнце - день чудесный smile.gif

Цитата(Егор @ 26-01-2010 в 19:03) *

Действительно, обычно : "Мороз и солнце, день чудесный..."
А тут, бац...

Ты шо, афтарские права не признаёшь mad.gif
laugh.gif
Егор
Цитата(Gluk @ 26-01-2010 в 20:20) *

Ты шо, афтарские права не признаёшь mad.gif
laugh.gif

Каюсь, в моём цитатнике полный беспорядок, ща исправлюсь:

Ахтунг! (в прямом смысле слова), в моём посте от 26-01-2010 вместо "Мороз и солнце день чудесный" следует читать:
"Застыли узоры, на окнах танцуя.
Мороз пробежался деревья целуя."
Редакция приносит свои извинения. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.