Цитата(Лилия @ 16-05-2007 в 11:43)

Про мак. Мак посеяли декоративный и тот, который продают для пирожков. проросло все. А куром нужны червяки, и в связи с тем, что они теперь за решеткой, при посадке я самолично накапываю им червей, курячий деликатес.
И еще, как оказалось. что растения конопли защищают растения от всех существующих вредителей, то есть если посадить одно-два растения среди каждогоо вида культуры, не потребуются химичекие отравы, а значит продукт будет действительно приближен к эгологически чистому. Если бы вы знали с какой ненависть люди отравляют землю и все, что на ней, больно смотреть. Вопрос где найти эти коноплянные семена - не хочется ядовитых фруктов и овощей. Если люди для себя такое выращивают, то представьте, что делается с продуктами на продажу. ....
Меня как-то раз один знакомый доктор угостил конопляными семенами, по его уверению - чистая органика, никаких примесей или сорняков, причём культура генетически модифицированная.
Видимо, из-за последнего обстоятельства оказалось, что её экологическая ценность превзошла все мои мыслимые и немыслмые ожидания (вообще-то он предупреждал, что она раз в пять сильнее классической культуры, но я, разумеется, не особо в это верил). Что проявилось в том, что вскоре после всего нескольких смачных затяжек накрыло так, что мир полностью исчез примерно на пол-минуты, и во избежания неминуемого падения головы с довольно большой высоты прямоходящего человека пришлось присесть и переждать этот момент на корточках.
К счастью, исчезнув на миг, мир всё же сумел вернуться на подобающее ему место со всей своей определённостью, но ощущение при этом было такое, что сознание как перчатку вывернули наизнанку. Пришлось в таком вывернутом положении как бы учиться жить заново. Казалось, что это никогда не кончится, и так теперь и придётся жить ДРУГИМ.
С маком не экспериментировал.
Хотя вообще я не в восторге. Несмотря на органичность и экологическую чистоту продукта, это всё же в целом большое насилие над психикой. Если бы можно было менять состояние сознания, а затем возвращаться в базовое состояние как ни в чём не бывало, то всё бы ничего. Но у тех, кто более менее часто сажает коноплю среди помидоров и огурцо неизбежно меняется БАЗОВОЕ состояние сознания. Вот это измена! Причём ладно бы, если бы люди становились умнее. Но нет - они становятся глупее. Они не могут выстраивать длинные логические цепочки. У них как будто разорваны/растворены необходимые для этого внутренние связи между нейронами головного мозга.
Они разговаривают в режиме СМС не по выбору а по необходимости, поскольку если они не уложат свою мысль в 1-2 секунды, то неизбежно забывают, с чего начали и чувствуют себя полными идиотами (кем они по сути и являются).
Я это реально знаю, поскольку помню себя в этом положении и помню свою беспомощность. Я помню, как мне пришлось идти на работу во всё ещё приколбашенном состоянии (не расчитал!), и когда мне нужно было что-то связное сказать своему шефу, то мне пришлось написать несколько предложений на бумажке и говорить с ним, постоянно сканируя глазами написанное, чтобы не забыть, о чём мы вообще говорим!
Это, наверно, не так страшно, если человек изначально тупой, т.к. ему в принципе нечего терять. Но когда есть чего терять, когда ты, приняв продукт, чувствуешь, что некая присущая тебе пособность запросто улетучивается, ты вдруг начинаешь её ценить и сильно хотеть вернуть её обратно. В этом, конечно, есть и положительный аспект (если всё кончается хорошо): ты начинаешь лучше понимать и осознавать себя а также некие отвлечённые качества своей психики как некоего механизма, за которым следует ухаживать определённым образом и который не следует слишком перегружать, в частности, психоактивными веществами, поскольку запас прочности у него хотя и имеется, но он весьма ограничен.
Т.е. да, я, конечно, за органику и против вредителей, но думаю, что сажать коноплю среди других культур стоит разве что очень редко и очень осторожно.