QUOTE(Jikiy @ 18-04-2006 в 15:47)
Жаль не вспомнил где видел высказывания специалиста, но в целом отражено
тут, не совсем удачно, но все же, Жор ешь ананасов, курочек жуй! не боись пиндосовских разводов
Есть такой филинг, что статью писал человек далекий от биологии. Я правда тоже не совсем биолог, скорее совсем не, но есть у меня знакомая, которая собсвенно работает в фирме, которая занимается производствой сывороток и прочих медикаментов. Диплом писала про вирус гриппа

Для тех кто помнит, эпидемия испанки в начале прошлого века и была эпидемия птичего гриппа.
Теперь основы: на сколько я понял важна не сама комбинация геномов вируса, о которых все столько гворят. Если его просто внедрить в организм, то наша имунная система его в легкую замочит. Вся фишка в поверхностных белках, которые обеспечивают прохождение этой системы, укрывая от взоров антел этот самый вирус. На данный момент комбинация белков такова, что легко проходиться имунная система птиц. Собсвенно изменение штаммов это мутация поверхностных белков. А это, как не печально вопрос времени. Эпидемия начнется тогда, когда вирус сможет проникать в наш организм воздушно капельным путем от человека к человеку.
Заставить нашу имунную систему бороться с ним можно только одним способом - потренировав ее, т.е. ввести в организм сывортку, иными словами набор поверхностных белков штамма вируса, отделенного от него самого. Бесценным подспорьем для производства сыворотки является кровь человека, который всем этим переболел и выжил. Жалко, что таких не много.
Теперь внимание: как надо защищаться. Каждый кто имел тройку по органической химии в школе знает: температура денатурации белка 100 градусов цельсия. Разрушаются поверхностные белки и вирус становиться уязвимым. Поэтому термически хорошо обработанная курица и яйца абсолютно безопасны. Лучше всего варить, потом запекать, жарить не рекомендуется, особенно яйца.
Вот такая невеселая исторя, которая не совсем подходит под название темы, но враго надо знать в лицо