Цитата(Яковлева Елена @ 22-11-2014 в 22:59)

"вякать" - это я от Ю. Шевчука позаимствовала, полагаю, что народ, присутствующий здесь, понял, что я хотела этим сказать, а также из какой песни это взято "...важно петь, как дышать, а не вякать, чтобы русский мороз шел по коже..."
Моё восприятие Шевчука остановилось на его постперестроечных песнях, среди коих я бы выделил лирические "Осень" и "Дождь". А позже он для меня перестал существовать кроме как в качестве клоуна. Конкретно это случилось тогда, когда он бросался на Киркорова в благородном порыве борьбы с попсой

, ввиду чего получил по мордасам от его охранника.
Вообще многие совковые околомуз. деятели мне стали казаться недалёкими людьми (подобно тому же Шеффчуку) давным-давно - вне зависимости от каких-то последних событий, по которым они изволили нечто провякать или высказаться - это, по-моему, и не имеет значения.
По-моему, эпоха вот этих вот цитат с придыханием и понимание с полуслова среди посвящённых

уходит на пенсию и постепенно на тот свет вместе со своими "адептами". Вот, кстати, недавнее "Кино про Алексеева" - оно, по-моему, про стёб над этим, над уходящим. Собственно, его можно (при желании, кое у меня имеется) отнести не просто к высмеиванию графоманов-неудачников наподобие персонажа Алексеева но и к вполне успешным чувакам той поры. К тому же Макаревичу, например. Хотя он ещё и как-то барахтается на плаву, но и ему трудновато. И слава Богу, по-моему.
Цитата(Яковлева Елена @ 22-11-2014 в 22:59)

а по вопросу "открытого высказывания" - это когда мнение конкретного человека становится ПУБЛИЧНЫМ - и не на форумах, где определенный контингент людей собирается - по интересам, Большое Ухо в расчет не берем, а для всей общественности, включая мировую
Так ведь мнения, высказываемые на форуме, тоже "публичны", просто мы не настолько публичные люди как Макароныч, вот и вся разница. А Макароныч, в свою очередь, ничего не значит в плане "мировой общественности". "Мировой общественности" до его открытых высказываний почти столько же дела есть как до открытых высказываний персонажей этого форума.