Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Размышления о Макаревиче.
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Другая музыка > Всё остальное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
СВГ
Цитата(Serbel @ 28-05-2009 в 19:25) *

Гарик Сукачёв попал в аварию на днях, чтож ты его так сравнил с пидарастами? (я в шоке, от твоих сравнений! Ая-яй-яй! Хотя наверно-это твоя любимая тема!?

Да, "Размышления о Макаревиче" одна из самых моих любимых тем
reressw
Серега наверное сравнил количество хороших песен у Гарика и у Бори. На мой взгляд хороших песен у них одинаково: по нулям.

Serbel
Цитата(СВГ @ 28-05-2009 в 21:04) *

Да, "Размышления о Макаревиче" одна из самых моих любимых тем

Чтож ты тогда кроме Воскресения слушаешь из Российского?

Цитата(reressw @ 29-05-2009 в 12:06) *

Серега наверное сравнил количество хороших песен у Гарика и у Бори. На мой взгляд хороших песен у них одинаково: по нулям.

На мой взгляд у каждого исполнителя есть хорошие песни. У одних много у других мало. И у Гарика есть хорошие. К счастью с песнями Бори не знаком, иногда правда по радио силком заставляют слушать, но просто переключаю на другой канал. А ты считаешь что Гарик вообще ничего стоящего не написал?
reressw
Да.

Когда я говорю, что Макаревич - электробард, я вовсе не хочу никого обидеть. Макаревич (как мне показалось) немного обиделся на меня, когда я назвал его электробардом. Окуджава как-то сказал, что не считает себя песенным автором, т.к. песни - это все-таки что-то другое. Окуджава сказал, что его творчество - это чтение стихов под аккомпанемент гитары. Я сказал, что творчество Макаревича - это чтение стихов под аккомпанемент электрогитары (ибо музыки у него нет), поэтому Макаревич не бард, а электробард.

При этом отношение к Макаревичу как к человеку у меня самое уважительное.

Макаревич, кстати, тогда не согласился ни со мной (насчет электробарда), ни с Окуджавой (насчет чтения стихов под аккомпанемент).

Я могу сказать в чем всё дело. Дело в том, что по складу своей души Макаревич - очень благодарный слушатель. У него открытый разум, и он пытается понять и принять разные песни, как хорошие, так и стихи под аккомпанемент. Это прекрасное качество как человека так и слушателя. Макаревич дружелюбен к поющему песни, и не очень притязателен, не очень дотошен и придирчив. Прекрасное качество. Как слушателя.

Но когда человек пишет песни, также непридирчиво относясь к себе (меня не убедили его заверения, что он старается изо всех сил, никаких стараний я не вижу) - это превращается в беду.

Когда человек, не устраивающий себе безжалостную мочиловку в процессе написания песни, повляется в студии - беда удваивается и на свет появляется как раз то, что Подгородецкий метко назвал "очередной нуднятиной Макара".

Хотя... Победителей не судят. На концерты Машины до сих пор ходят толпы народа, значит что-то там есть.

Причиной же того, что никто из наших групп не пробился в хит-парад Британии (подросткосиськовые Тату не в счет) я считаю то, что все они не прошли горнило "Касб" и "Кайзеркеллеров", все они выросли на безрыбье.

Впрочем, хотел бы отметить одну группу, которую никто всерьез не вопринимает. Это группа "Секрет". Считаю эту группу на голову выше Машины, и единственными наследниками Битлз в стране.

Ошибаюсь?
Giora
Цитата(reressw @ 29-05-2009 в 21:48) *

Впрочем, хотел бы отметить одну группу, которую никто всерьез не вопринимает. Это группа "Секрет". Считаю эту группу на голову выше Машины, и единственными наследниками Битлз в стране.

Ошибаюсь?

Ошибаешься.

Я вот например скажу, что Янковский и Абдулов - это две сафсем разные величины. Янковский - это великий актер абсолютно штучного планетного масштаба, Абдулов же - вполне себе средний актер достотачно узкого амплуа героя-любовника, ну и еще нескольких амплуа, симметричных последнему.

Я так считаю. Прав я ? smile.gif

Для меня песни Окуджавы - это шедевры. Именно песни, а не стихи. Секрет же для меня фактически проходной такой музон, практически никакой, я послушал в юности несколько раз, и забыл. Мне и Битлз не нравится, помойкой не считаю, но абсолютное равнодушие к ним.

Макар же, при всем моем достаточно сложном отношении - это явление, олицетворение, итд. Не все выражается в голосовом мастерстве, умении запиливать соляки, западном профессионализме. В Макаровых ранних песнях было что-то, что не возьмешь на ощупь, как во взгляде и прищуре Янковского rolleyes.gif

Недавно в программе На Ночь Глядя был Розенбаум. Я к нему равнодушно отношусь, но послушал его. И он там выдал несколько предложений о своей дружбе с Макаром. Так искренно прям выдал - что я невольно Макара прям зауважал smile.gif
СВГ
Цитата(Serbel @ 29-05-2009 в 16:40) *

Чтож ты тогда кроме Воскресения слушаешь из Российского?

Откровенно говоря, я только российское и слушаю. МВ слушаю, например. И ещё кучу всякой всячины.

Музыка Макаревича мне нравится. Музыка. Она есть. Вот скажем у лед зеппелин или там у Дип пёрпл музыки нет. А слов я там не понимаю, но подозреваю, что и стихов там нет. А у Макаревича есть - для меня. Например про "вещи" - одна из любимых песен.

А вот Окуджава мне не нравится вовсе. О музыке там речи не идёт, стихи... ну не знаю, меня не вставляют, а самое гадкое - это его голос... Он им всё своё творчество портит. Ему нельзя было "петь" вообще. Так же как Галичу...

А то, что Жорка там про Абдклова решил попровоцировать, так лучше вернись к евреям или к Валере, коль нужно попиздеть о чём-либо, как всегда не в кассу
Giora
Цитата(СВГ @ 31-05-2009 в 0:32) *

А вот Окуджава мне не нравится вовсе. О музыке там речи не идёт, стихи... ну не знаю, меня не вставляют, а самое гадкое - это его голос... Он им всё своё творчество портит. Ему нельзя было "петь" вообще. Так же как Галичу...

А то, что Жорка там про Абдклова решил попровоцировать, так лучше вернись к евреям или к Валере, коль нужно попиздеть о чём-либо, как всегда не в кассу

На мой взгляд человек, который не понимает творчества Окуджавы, и является моим ровестником, априори пиздит мимо кассы. Но эт мое мнение.
АлеХоХляЦЦ
Хренассе у вас тут размышления о Макаревиче... smile.gif
Я только не понял где свободная касса... smile.gif
СВГ
Цитата(Giora @ 30-05-2009 в 23:16) *

Но эт мое мнение.

Оно неправильное
reressw
После чего все не согласились со всеми.
Доныч
Цитата(СВГ @ 31-05-2009 в 0:02) *

Вот скажем у лед зеппелин или там у Дип пёрпл музыки нет

"Эт и я так могу... Ты мурку давай!" ©
Serbel
Цитата(reressw @ 29-05-2009 в 20:18) *

Макаревич (как мне показалось) немного обиделся на меня, когда я назвал его электробардом.

biggrin.gif
"Слава богу, ты пришёл" программа СТС с участием Андрея Макаревича.
Изображение

Посмотреть здесь- http://video.mail.ru/mail/serbel2004/715/2900.html
Gluk
Слава БОГУ mad.gif
reressw
Личные симпатии и антипатии. Вотшоэттакоэ.

Все-таки песня - это именно сплав музыки и текста. Всем нравится разная музыка (я согласен с Подгородецким насчет Макара и с Маргулисом насчет последнего альбома ВСК), всем нравятся разные стихи (насчет Окуджавы - именно чтение стихов под аккомпанемент, именно отсутствие музыки, но в стихах Окуджавы - много света и добра, мхо).

То же самое и по актерам. Великий ли актер Абдулов? Великий ли актер Янковский? У кого спрашивать. Если у господ Смоктуновского, Леонова, Миронова, Ильинского и Ко - может быть один ответ. Если у зрителей - может другой., т.к. к исполнительскому, чисто актерскому мастерству плюсуй сами роли (когда и мастерства-то никакого не надо, сама роль офигительная), плюсуй обаяние человека, и, как ни странно, плюсуй то - шо он за человек. Мне показалось, что Абдулов - человек хороший. В итоге складывается мнение. И может, наконец, разные люди видят для себя и замечают и отмечают для себя разные вещи. На вкус и цвет, как грится.

И споры здесь не очень предметны.

Нащщет Дип Перпл (Солджер оф форчун которые), Лед Зеппелин (все никак не доберусь прослушать творчество) и прочая. Кому-то не нравится, и он аргументирует, кто-то тащится - и он тоже аргументы придумывает, и так как отсутствием фантазии все форумчане не страдают (ну почти все), то и аргументов м.б. вагон.

Giora
Цитата(reressw @ 1-06-2009 в 16:31) *

Все-таки песня - это именно сплав музыки и текста. Всем нравится разная музыка (я согласен с Подгородецким насчет Макара и с Маргулисом насчет последнего альбома ВСК), всем нравятся разные стихи (насчет Окуджавы - именно чтение стихов под аккомпанемент, именно отсутствие музыки, но в стихах Окуджавы - много света и добра, мхо).

Опять пи**еж дилетантский, мимо кассы все. Ты ж Женя вроде сам как бы музыку пишешь, а если пишешь, то должен вроде понимать, что Окуджава великолепный мелодист.

У Окуджавы десятки оригинальных мелодий, каждая из которых хит. Множество фильмов нормальных режиссеров совковых времен включали песни Окуджавы. Любой "интеллигентный" чел в Совке раньше мог легко напеть 10-20 песен Окуджавы.

Я понимаю конечно, что в России почти не осталось людей, которые понимают это искусство. Умер Окуджава. Из великих остается в принципе Городницкий, наверно можно назвать другие имена. На этом все. Бардовская песня видимо уйдет в прошлое. Хотя Городницкий говорит, что на его концертах много молодежи.

Ну да ладно с молодежью. Прикольно смореть, когда мои сверстники, которые имеют какое-то отношение к музыке, на одном дыхании говорят, что у Окуджавы "именно отсутствие музыки". Уши чистить надо в таких случаях, чесслово.

Serbel
Цитата(Gluk @ 1-06-2009 в 10:14) *

Слава БОГУ mad.gif

Не ошибается тот-кто нихрена не делает! wink.gif
СВГ
Цитата(Giora @ 1-06-2009 в 19:03) *

Опять пи**еж дилетантский, мимо кассы все. Ты ж Женя вроде сам как бы музыку пишешь, а если пишешь, то должен вроде понимать, что Окуджава великолепный мелодист.

У Окуджавы десятки оригинальных мелодий, каждая из которых хит. Множество фильмов нормальных режиссеров совковых времен включали песни Окуджавы. Любой "интеллигентный" чел в Совке раньше мог легко напеть 10-20 песен Окуджавы.

Я понимаю конечно, что в России почти не осталось людей, которые понимают это искусство. Умер Окуджава. Из великих остается в принципе Городницкий, наверно можно назвать другие имена. На этом все. Бардовская песня видимо уйдет в прошлое. Хотя Городницкий говорит, что на его концертах много молодежи.

Ну да ладно с молодежью. Прикольно смореть, когда мои сверстники, которые имеют какое-то отношение к музыке, на одном дыхании говорят, что у Окуджавы "именно отсутствие музыки". Уши чистить надо в таких случаях, чесслово.

Всё мимо кассы. Пиздёж. smile.gif Неинтеллигентный причём. Я знаю истину, Жора, слушай меня.
reressw
Я бы даже сказал, что не только мимо кассы, но и мимо здания, где касса стоит, мимо банка, министерства финансов и мимо Международного валютного фонда (в простонародье МВФ). Короче, мимо мировой финансовой системы со всеми ее атрибутами. unsure.gif

Мелодистом себя не считал сам Окуджава. Он сам сказал, что песни - это все-таки что-то другое, и что у него именно стихи под аккомпанемент гитары. Думаешь, ложно скромничал? Неа, просто честно сказал.

Прекрасным мелодистом Окуджаву считает и Макаревич. Но он для меня не авторитет ваще, ибо не мелодист сам напрочь.

Просто всем нравятся разные вещи. Кто-то вообще назовет всех нас отстойниками и скажет, что ничего круче Бетховена, или Моцарта, например, нету, или что по сравнению с Шубертом - все отстой.

Мои рассуждения вообще гипотетические и нескромные, т.к. сам я ничего своего путного не выложил.

Вот как состарюсь, выложу, тогда и буду пальцы гнуть. rolleyes.gif
Giora
Цитата(reressw @ 2-06-2009 в 9:27) *

Я бы даже сказал, что не только мимо кассы, но и мимо здания, где касса стоит, мимо банка, министерства финансов и мимо Международного валютного фонда (в простонародье МВФ). Короче, мимо мировой финансовой системы со всеми ее атрибутами. unsure.gif

Мелодистом себя не считал сам Окуджава. Он сам сказал, что песни - это все-таки что-то другое, и что у него именно стихи под аккомпанемент гитары. Думаешь, ложно скромничал? Неа, просто честно сказал.

Прекрасным мелодистом Окуджаву считает и Макаревич. Но он для меня не авторитет ваще, ибо не мелодист сам напрочь.

Просто всем нравятся разные вещи. Кто-то вообще назовет всех нас отстойниками и скажет, что ничего круче Бетховена, или Моцарта, например, нету, или что по сравнению с Шубертом - все отстой.

Мои рассуждения вообще гипотетические и нескромные, т.к. сам я ничего своего путного не выложил.

Вот как состарюсь, выложу, тогда и буду пальцы гнуть. rolleyes.gif

У Окуджавы действительно стихи по гитару. Потому что его стихи - это как бы шедевры сами по себе. Он САМ СЕБЯ видит прежде всего литератором, у него кстати и исторические романы есть.

Но в тоже время канешна Окуджава поскромничал. Потому что у Окуджавы при практически дворовом минимализме в аккордах( гармонии) именно мастерски сделанные мелодии, которые НЕ ПОВТОРЯЮТСЯ.

Он действительно умел придумать мелодию, которая жила в стихах. Я это чувствую. Мелодия становится частью истории, ее не отделишь от смысловой нагрузки. Практически никто не достиг такого эффекта, можно естессно упомянуть Высоцкого здесь.

Его мелодии очень разные, это то, что бросается сразу в глаза, причем у него нет мощных подручных музыкальных средств для создания песенного полотна, у него тока гитара. Но тем не менее за счет крутых мелодий он да создает эффект богатого красками произведения. Именно поэтому его песни гениальны.

Разбуди меня посреди ночи, я напою 10-20 мелодий легко. Стихи точно не вспомню, а вот мелодии в меня просто вросли. Такого эффекта у меня нет практически ни с одним другим музоном.

Короче, Женя, признай просто, что ты не разобрался, и сморозил детскую х**ню. Ну признай, от тебя не убудет, ты не обязан разбираться в Окуджаве, ну прошло это мимо тебя, ниччо, исчо не поздно cool.gif
reressw
Разбуди меня посреди ночи, я напою 10-20 мелодий легко.

Туристический маршрут: Перелет Москва-Израиль. Бужение Гошки. Прослушивание 10-20 мелодий. Перелет Израиль-Москва.

Serbel
Цитата(reressw @ 2-06-2009 в 15:34) *

Туристический маршрут: Перелет Москва-Израиль. Бужение Гошки. Прослушивание 10-20 мелодий. Перелет Израиль-Москва.

Дык, reressw разбуди ночью Москалей, незнаю куда они тебя пошлют! Но это дешевле чем перелёт. wink.gif
Александр Вячеславович
Цитата(reressw @ 1-06-2009 в 17:01) *

Личные симпатии и антипатии. Вотшоэттакоэ.

Всем нравится разная музыка (я согласен с Подгородецким насчет Макара и с Маргулисом насчет последнего альбома ВСК),

Подгородецкий понятно как про Макара написал,а вот что там Маргулис насчёт "Не торопясь" сказал-поподробней можно?
Serbel
Цитата(reressw @ 1-06-2009 в 15:01) *

То же самое и по актерам. Великий ли актер Абдулов? Великий ли актер Янковский? У кого спрашивать.

Да не надо ни у кого спрашивать, легче высказать кто тебе нравится, а кто нет. Из великих актёров, мне кажется что Чарли Чаплин-великий! Все остальные-лишь ученики по сравнению с ним...
reressw
Цитата(Александр Вячеславович @ 2-06-2009 в 20:24) *

Подгородецкий понятно как про Макара написал,а вот что там Маргулис насчёт "Не торопясь" сказал-поподробней можно?

Он его скучным назвал. На что Дмитрич осерчал очень. А зря. Альбом не только скучный, он какой-то пластилиновый на вкус. Мхо. Просто Дмитрич сам в творческом плане заскучал, вот это и отразилось на альбоме.

Насчет актера Чаплина. Чаплина вообще-то ценят как создателя фильмов. Т.е. он и актер, и режиссер (прежде всего), и автор сценария, и даже композитор, причем неплохой композитор.

Насчет москалей. Не осталось их почти в городе. Думаю процентов 20 есть, остальное - "москвичи"... sad.gif

Александр Вячеславович
Не ну это он оправдать свой уход хотел наверное.Там же разные песни есть,причём несколько даже совсем новых и бодрых.Хотя пара песен правда тягучие ("Марсианская" хоть и новая,а на концертах нечасто исполняется,"Атлантида"-и все романовские).Потом они над этим альбомом не один год ведь работали,материал набирали,что мешало Маргулису какие-то свои идеи попытаться реализовать,чтобы скрасить скуку,всё же как в офиц.истории написано-ГРУППА,без диктата Никольского все стали равны.
Сапунов вон заметную лепту внёс,его работы на альбоме особняком стоят,даже изначально романовская "Не торопясь".
Свою "Спой со мной" Маргулис тоже к скучным песням относит?
Giora
Цитата(reressw @ 2-06-2009 в 21:42) *

Он его скучным назвал. На что Дмитрич осерчал очень. А зря. Альбом не только скучный, он какой-то пластилиновый на вкус. Мхо. Просто Дмитрич сам в творческом плане заскучал, вот это и отразилось на альбоме.

Насчет актера Чаплина. Чаплина вообще-то ценят как создателя фильмов. Т.е. он и актер, и режиссер (прежде всего), и автор сценария, и даже композитор, причем неплохой композитор.

Насчет москалей. Не осталось их почти в городе. Думаю процентов 20 есть, остальное - "москвичи"... sad.gif

Мхо, мхо ...
reressw
Ну хоть в одном ты со мной согласился....
Giora
Цитата(reressw @ 3-06-2009 в 10:02) *

Ну хоть в одном ты со мной согласился....

После ху*ни, которую ты сморозил про Окуджаву, я ни в чем с тобой не соглашаюсь, Евгений. Ты меня откровенно удивил, именно от тебя я не ожидал такого.

Я даже не поленюсь, и покажу тебе, какого масштаба твое непонимание.

Вот смотри, на инете можно найти серию из 3 дисков которая называется "песни из кинофильмов на стихи Окуждавы", выпущена серия в 2004 году.

На трех дисках в сумме 100 песен !!!

Теперь, как ты думаешь, сколько из этого кол-ва не только на стихи, но и на музыку Окуджавы ?

А ты вот зайди по сцылочке, посчитай, и заодно посмотри, к каким фильмам эти песни. Какие режиссеры вставляли музон, не тока стихи, а именно музон Окуджавы в свои работы.

Мне лень точно считать. Я примерно посмотрел - половина там будет где-то.

50 мелодий Окуджавы звучат в совковых фильмах. Этого кол-ва тебе недостаточно, чтобы понять, что Окуджаве по уровню композиторско-песенного таланта на весь Совок практически не было равных ?

У какого еще композитора есть 50 мелодий в совковых фильмах ? Имя можешь назвать ? Скока таких имен наберется, Евгений ?
Giora
Сейчас посмотрел, возможно даже больше половины, может даже две-трети из 100.
АлеХоХляЦЦ
Жора, учись строить свою речь на аргументах, пойди посчитай точно, перепроверь сведения в энциклопедии и возвращайся с аргументами. Здесь, на моем сайте, с тобой без серьезных аргументов никто даже разговаривать не будет.
reressw
Делом этим, т.е. красивой мелодичной музыкой я увлекаюсь вот уже 39 лет, с 6-летнего возраста.

Я не любитель. Не поклонник, и даже не фанат. Я маньяк.

Рассказывать мне про авторов песни - смешно, т.к. всех хороших авторов (как в России, так и за рубежом) я знаю и так. И не много людей найдется в стране (я не шучу), кто обладал бы такими же познаниями в этой области.

Мне не нравится "веселая музычка", "вроде неплохие мелодии", "а по-моему вроде ничего", или какие-то безделушки, которые можно назвать симпатичными. То есть в том спектре мелодий, которые я (СУБЪЕКТИВНО) считаю очень красивыми, я знаю практически всех и вся. С биографиями, песнями, женитьбами, разводами, шутками и прибаутками.

Поэтому, не тебе, Георг, рассказывать мне об этом. mad.gif

Мне всё равно, кто там из режиссеров, куда и зачем вставлял музон Окуджавы. Если бы я услышал ХОТЬ ОДНУ классную песню у Окуджавы, я бы прокопал ВСЕ ЕГО ТВОРЧЕСТВО, в поисках хотя бы еще одной. Все эти фильмы (ну почти все) я смотрел. Хорошая ли песня "Ваше благородие"? Как сплав мелодии и текста - да, неплохая. Плюсуем актерское исполнение. Или песня из "Белорусского вокзала"? Ну да, не самая плохая. Но НЕ ВЕЛИКАЯ, НЕ ВЫДАЮЩАЯСЯ.

А "Подмосковные вечера"? А "Одинокая бродит гармонь"? А "Бессоме мучо"? а "Аве Мария" Шуберта?, а "Не ме кит па" Жака Бреля, "There, Here and Everywhere" McCartney?

Будем сравнивать?

Не, Гош. Не пойдет. Я уже говорил тебе, что прислушиваюсь к твоим оценкам, но в данном случае - вопрос даже не обсуждается. То есть даже не обсуждается вопрос: обсуждать его или не обсуждать.
Giora
Цитата(reressw @ 3-06-2009 в 14:08) *

Мне не нравится "веселая музычка", "вроде неплохие мелодии", "а по-моему вроде ничего", или какие-то безделушки, которые можно назвать симпатичными. То есть в том спектре мелодий, которые я (СУБЪЕКТИВНО) считаю очень красивыми, я знаю практически всех и вся. С биографиями, песнями, женитьбами, разводами, шутками и прибаутками.

Поэтому, не тебе, Георг, рассказывать мне об этом. mad.gif

Мне всё равно, кто там из режиссеров, куда и зачем вставлял музон Окуджавы. Если бы я услышал ХОТЬ ОДНУ классную песню у Окуджавы, я бы прокопал ВСЕ ЕГО ТВОРЧЕСТВО, в поисках хотя бы еще одной. Все эти фильмы (ну почти все) я смотрел. Хорошая ли песня "Ваше благородие"? Как сплав мелодии и текста - да, неплохая. Плюсуем актерское исполнение. Или песня из "Белорусского вокзала"? Ну да, не самая плохая. Но НЕ ВЕЛИКАЯ, НЕ ВЫДАЮЩАЯСЯ.

А "Подмосковные вечера"? А "Одинокая бродит гармонь"? А "Бессоме мучо"? а "Аве Мария" Шуберта?, а "Не ме кит па" Жака Бреля?

Будем сравнивать?

Не, Гош. Не пойдет. Я уже говорил тебе, что прислушиваюсь к твоим оценкам, но в данном случае - вопрос даже не обсуждается. То есть даже не обсуждается вопрос: обсуждать его или не обсуждать.

То можешь субьективно считать красивым или некрасивым все что угодно.

Ты написал, что у Окуджавы НЕТ МУЗЫКИ. Ты это написал, собственноручно. Спор идет только об этом.

Теперь ты с моей помощью просмотрел списочек из кинофильмов, где звучал музон Окуджавы.

И вдруг ... ты внезапно так заметил, что в десятках крутых фильмов совковых звучит музон Окуджавы.

Ты не знал об этом ? Ну это как раз понятно почему. Совки не вешали цацки в виде орденов на грудь Окуджавы, совковая пропаганда прославляла других героев.

Но это не отменяет ФАКТ, что вся твоя жизнь прошла под аккомпанимент Окуджавы. Хочешь ты этого или нет. Тебе не нравится его музон ? Да ради бога. Под его музон жила 300-миллионая страна, так что память Окуджавы как бы переживет твое негативное эстетское отношение laugh.gif
Доныч
Цитата(reressw @ 3-06-2009 в 13:38) *

Надо заметить, что вопрос не обсуждается уже добрый десяток постов.
АлеХоХляЦЦ
Ну хватит лаяться уже, а? smile.gif Чо за мода - взять сугубо субъективную тему, будь то музыка Окуджавы или жертвенность любви, и начать на ее фоне письками мериться. smile.gif
P.S. Музыка есть даже когда гитара падает на пол струнами вниз. smile.gif
Доныч
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 3-06-2009 в 14:42) *

Ну хватит лаяться уже, а? smile.gif Чо за мода - взять сугубо субъективную тему, будь то музыка Окуджавы или жертвенность любви, и начать на ее фоне письками мериться. smile.gif
P.S. Музыка есть даже когда гитара падает на пол струнами вниз. smile.gif

Однажды упавшая на пол гитара дала толчок целому музыкальному направлению в джазовой музыке.
reressw
Цитата(Giora @ 3-06-2009 в 15:07) *

То можешь субьективно считать красивым или некрасивым все что угодно.

Ты написал, что у Окуджавы НЕТ МУЗЫКИ. Ты это написал, собственноручно. Спор идет только об этом.

Теперь ты с моей помощью просмотрел списочек из кинофильмов, где звучал музон Окуджавы.

И вдруг ... ты внезапно так заметил, что в десятках крутых фильмов совковых звучит музон Окуджавы.

Ты не знал об этом ? Ну это как раз понятно почему. Совки не вешали цацки в виде орденов на грудь Окуджавы, совковая пропаганда прославляла других героев.

Но это не отменяет ФАКТ, что вся твоя жизнь прошла под аккомпанимент Окуджавы. Хочешь ты этого или нет. Тебе не нравится его музон ? Да ради бога. Под его музон жила 300-миллионая страна, так что память Окуджавы как бы переживет твое негативное эстетское отношение laugh.gif

Ожидалось, что я щас ахну: правда? В десятках крутых совковых? Музон?

Плевать. Хоть в сотнях, от количества не зависит. Если б песни были классные (или музыка в чистом виде) заметил бы и без подсказок.

Совки вешали цацки на грудь Мокроусова (за песню "Одинокая бродит гармонь", Сталинская премия 1947 г.), Фрадкина, Пономаренко, Пахмутовой.

При совках, вешающих цацки и было снято и написано все самое крутое.

Теперь вешают Макаревичу с Пугачевой.

Мне не нравится его музон: очень слабенький, что для меня равносильно тому, что этого музона нет.

Мое негативное эстетское отношение переживут вообще все: и память Окуджавы, и тресотмиллионная страна, и совки, и память Нельсона Манделы, и борец за права угнетенных во всем мире - Анжела Дэвис.

Ура, товарищи!

Позвольте на этой мажорной ноте и закончить эту бесполезную дискуссию.
СВГ
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 3-06-2009 в 10:58) *

Жора, учись строить свою речь на аргументах, пойди посчитай точно, перепроверь сведения в энциклопедии и возвращайся с аргументами. Здесь, на моем сайте, с тобой без серьезных аргументов никто даже разговаривать не будет.

Мхо

АлеХоХляЦЦ
Цитата(СВГ @ 3-06-2009 в 23:16) *

Мхо

Мяу
Giora
Цитата(reressw @ 3-06-2009 в 15:17) *

Плевать. Хоть в сотнях, от количества не зависит. Если б песни были классные (или музыка в чистом виде) заметил бы и без подсказок.

В тот момент когда ты написал, что у Окуджавы НЕТ МУЗЫКИ, ты не подозревал, что десятки песен, известных и любимых во всем совке, написал Булат Окуджава.

А если бы знал, ты бы просто не посмел написать, что у него нет музыки. Ты бы просто не стал настока выставлять себя в идиотском свете.

Но не твоя вина, что ты не знал. Повторюсь, Окуджава не слишком прогибался под совок, и совок платил ему взаимностью. Окуджава просто резко недооценен в плане официоза, цацки ему не вешали, его не тиражировали.

Поэтому песни к кинофильмам, музыку и стихи, которые он написал, они живут в некотором смысле отдельно от автора, они в некотором смысле народные, люди не особо подозревают, что их написал Окуджава.

И это не твоя проблема, Евгений. Это проблема совдепии, поэтому успокойся. И просто скажи спасибо, что тебе РАСКРЫЛИ ГЛАЗА, показали, что известнейшие хиты, которые ты раньше считал народными, написал Булат Шавлович.

Сказал спасибо ? Всегда пожалуйста, Евгений. Вот теперь я просто убежден, что дискуссию можно закончить rolleyes.gif
reressw
Твой последний пост, Георгий, я воспринял как шутку, милую, очаровательную, по-хорошему балбесовскую. Дискуссию закрыть согласен. rolleyes.gif
Giora
Цитата(reressw @ 4-06-2009 в 10:36) *

Твой последний пост, Георгий, я воспринял как шутку, милую, очаровательную, по-хорошему балбесовскую. Дискуссию закрыть согласен. rolleyes.gif

Chto v tebe Zhenya podkupaet, chto tu ne sklonen razduvat' pozhar rolleyes.gif
АлеХоХляЦЦ
Цитата(Giora @ 4-06-2009 в 13:09) *

Chto v tebe Zhenya podkupaet, chto tu ne sklonen razduvat' pozhar rolleyes.gif

Гоша, неужели ты не заметил что Женя обосрал тебя в предыдущем сообщении??? Я бы этого так не оставил на твоем месте... rolleyes.gif
P.S. Все берем еще попкорна, занимаем места в зрительном зале..
reressw
Точно. Зрительный зал мы с Гошкой обосрать ещё не успели. Спасибо, что напомнил.
Giora
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 4-06-2009 в 12:44) *

Гоша, неужели ты не заметил что Женя обосрал тебя в предыдущем сообщении??? Я бы этого так не оставил на твоем месте... rolleyes.gif
P.S. Все берем еще попкорна, занимаем места в зрительном зале..

ohmy.gif unsure.gif sad.gif
СВГ
Цитата(reressw @ 3-06-2009 в 13:47) *

Совки вешали цацки на грудь Мокроусова (за песню "Одинокая бродит гармонь", Сталинская премия 1947 г.), Фрадкина, Пономаренко, Пахмутовой.

При совках, вешающих цацки и было снято и написано все самое крутое.

Теперь вешают Макаревичу с Пугачевой.

Мне не нравится его музон: очень слабенький, что для меня равносильно тому, что этого музона нет.

Мое негативное эстетское отношение переживут вообще все: и память Окуджавы, и тресотмиллионная страна, и совки, и память Нельсона Манделы, и борец за права угнетенных во всем мире - Анжела Дэвис.

Ура, товарищи!

Женя, ты конечно по сути прав, потому что ты знаешь вопрос. И знаешь кто - что написал - это для Жоры видно откровением недавно явилось... Он ещё про Юлия Кима не успел узнать, видно, тоже будет удивлён - всё у него впереди, парень молодой....

Но обсирать так Жорку всё же не следовало, можно и помягче как-то.... Прощай на 2 недели!
Твой друг
СВГ rolleyes.gif
АлеХоХляЦЦ
Женя, я бы на твоем месте отреагировал бы по-мужски на такой наглый наезд от Сереги. Жорка, а ты не отсиживайся в тени, видишь как эти двое задаваки втоптали тебя в грязь?
СВГ
Цитата(АлеХоХляЦЦ @ 4-06-2009 в 21:55) *

Женя, я бы на твоем месте отреагировал бы по-мужски на такой наглый наезд от Сереги. Жорка, а ты не отсиживайся в тени, видишь как эти двое задаваки втоптали тебя в грязь?

Не мешай размышлять о Макаревиче!

Жора не будет Жене отвечать, и правильно сделает, он покаялся уж наверно.

Где, блин , Валерка? unsure.gif
Giora
Цитата(СВГ @ 4-06-2009 в 22:13) *

Женя, ты конечно по сути прав, потому что ты знаешь вопрос. И знаешь кто - что написал - это для Жоры видно откровением недавно явилось... Он ещё про Юлия Кима не успел узнать, видно, тоже будет удивлён - всё у него впереди, парень молодой....

Но обсирать так Жорку всё же не следовало, можно и помягче как-то.... Прощай на 2 недели!
Твой друг
СВГ rolleyes.gif

Кстати, вот к Киму я спокойно отношусь. Но я никогда не напишу, что у него нет музыки. И потом, я не знаю, в какой мере его произведения являются "народными". Возможно в не меньшей степени, чем произведения Окуджавы.
Доныч
Цитата(Giora @ 5-06-2009 в 12:30) *

Кстати, вот к Киму я спокойно отношусь. Но я никогда не напишу, что у него нет музыки. И потом, я не знаю, в какой мере его произведения являются "народными". Возможно в не меньшей степени, чем произведения Окуджавы.

Ну, более музыкальную вещь, чем "Губы окаянныя" вообще еще поискать надо.
Объектифф
Цитата(reressw @ 3-06-2009 в 13:38) *

Хорошая ли песня "Ваше благородие"? Как сплав мелодии и текста - да, неплохая. Плюсуем актерское исполнение.

Тут музыка вроде Исаака Шварца smile.gif
Ну и не суть.
Амплуа как бы не позволяет соглашаться с Жорой, но как горворится истина дороже. smile.gif
Окуджава мастер тонких линий, как график, несколько линий на листе, а раскрашавать незачем.
Кажется каждый сможет, он нет- мазня получается. Мало карандаша нужны и руки.
Кому бы отказал в музыкальности так это Высоцкому. Он брал голосом, которому можно подражать, но невозможно подделать и внутренней силой.
Я его больше ценю как актёра.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.