Цитата(Giora @ 21-02-2015 в 16:19)

Не, я не разбираюсь в германских группах, я не то что сотни две, я слышал ОДНУ едиственную группу Раммштейн - я даже название наверно написал неправильно.
Да ладно, Скорпионс-то наверняка слышал. А так да, англосаксы застолбили практически весь шоу-бизнес, известных в мировом масштабе групп из других стран, причём поющих на своём языке - единицы. Времена, когда какие-нибудь Сёстры Барри могли петь на идише и быть при этом широко известны, канули в лету. Справедливости ради нужно сказать, что они (англосаксы) были первопроходцами различных (но не всех!) рок-стилей, остальные ан-масс копиисты в той или иной степени. Хотя краут, электроника - чисто немецкий креатив. Цойл - Франция. Авант-чембер - Бельгия. Джаз, несмотря на, казалось бы, очевидные корни, в Германии был настолько развит, переосмыслен и переплетён с другими формами, что превратился практически в отдельную музыкальную ветвь.
Цитата
Но это не отменяет факта, что Макар конечно же едет выступать только для русскоязычных, на его концертах кол-во случайно забредших немцев будет близко к нулю. Фред, ну не мог же ты всерьез представить, что Макар едет играть для немцев ...
Конечно я это понимаю, не дурак. Но это не отменяет того факта, что человек, выбравший себе новую Родину, должен как минимум быть вовлечён в её культурные традиции. Если человек много лет живёт в Германии и идёт на концерт Машины, не видя пропасти между исполняемой ими музыкой и, допустим, знаменитой немецкой фолковой группой Ougenweide, то спрашивается, нафига уезжал?
Да даже в России, безусловно, не такое богатство музыкальных красок, но найдётся не один десяток команд, на голову сильнее и интереснее современной Машины.
Да, если что, я веду речь именно о музыке, а не о текстовом её наполнении, которое отвлекает от муз.форм. Привыкли у нас, блин, играть на трёх аккордах, зато типа с душой и слова с глыбоким смыслом. Вот от этого нужно избавляться.