Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Размышления о Макаревиче.
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Другая музыка > Всё остальное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Доныч
Цитата(Александр Вячеславович @ 22-04-2009 в 19:59) *

Недавно слушая концерт Науменко услышал такую фразу:"Я не люблю Машину времени,я люблю только подпольные группы" ("Песня простого ленинградского человека")-это что,вечное соперничество двух столиц?обида какая-то или конформизм?.Машина вроде тоже не совсем офиц.группа была,знали её лучше,просто поскольку она раньше возникла.C "Аквариумом" они дружили,который Майк "любит".

В том варианте, который запомнился мне (аккустический концерт напару с Цоем) Майк пел про "Землян" ("Я не люблю землян, я люблю неофициальные группы"). А "Земляние" вроде Ленинградская команда. Такчто, думаю, борьба двух столиц тут нипричем.

А "Машина..."
Здесь уже перемалывали и вспоминали их "лоснящиеся морды", гастролирующие под вывеской Росконцерта и государственной филармонии в самые что ни на есть застойные времена. Абсолютно не в упрек "Машине" и её музыкантам, но в целом у них с официалом всё нормально было.
Александр Вячеславович
Это тоже сейшен с Цоем,но другой (про "Землян" я тоже слышал раньше)
http://www.mnogomp3.net/mp3/mayk_naumenko_..._petrogradskoy/
Serbel
Цитата(Александр Вячеславович @ 22-04-2009 в 18:59) *

Недавно слушая концерт Науменко услышал такую фразу:"Я не люблю Машину времени,я люблю только подпольные группы"

Ну и не любил Майк, да и не только он, или даже завидовал что Макар с МВ в Росконцерт прописался. Много об этом говорилось в начале 80-х, и много было критики по этому поводу. Но Макар не из обидчивых, после смерти Майка написал посвящённую Майку неплохую песню, и даже лично почтил память Майка и присутсвовал на его похоронах. Я думаю это не для пафоса было, а ради уважения. Жаль что у Майка неудачно сложилось в конце его жизни.
Gluk
Цитата(Александр Вячеславович @ 22-04-2009 в 20:59) *

Недавно слушая концерт Науменко услышал такую фразу:"Я не люблю Машину времени,я люблю только подпольные группы" ("Песня простого ленинградского человека")-это что,вечное соперничество двух столиц?обида какая-то или конформизм?.Машина вроде тоже не совсем офиц.группа была,знали её лучше,просто поскольку она раньше возникла.C "Аквариумом" они дружили,который Майк "любит".

Майк часто менял в этой песне список любимых и нелюбимых групп. В первую часть то с гордостью включал Зоопарк и Аквариум, а то и кого-то из начинающих для рекламы и поддержки. А Машину никогда не любил, видел в ней воплощение совкового официоза и коммерции. Это слышно и в других его песнях, и в интервью.
"На улице поют про новый поворот" - это из песни "Белая ночь. Белое тепло"
Александр Вячеславович
Сейчас Шевчук такой же стал борец за чистоту жанра,хотя лучше просто петь самому,а на других внимания не обращать,в современных условиях рок-музыка всё равно тот же шоу-бизнес и деньги.
Доныч
Выдержка из стаьи в журнале "Роллинг стоун"

Цитата
О «Землянах» и «Машине времени»

Липницкий: В одной из версий песни «Я обычный парень» Майк поет: «Я не люблю “Машину времени”, я люблю только подпольные группы». Тогда все были заряжены антисоциальным пафосом, и любой компромисс у людей из андеграунда вызывал отторжение: если, скажем, группа уходила в Москонцерт (как те же «Земляне» или «Машина времени»), мы попросту переставали с ней общаться. Потом Майк повзрослел и опять подружился с «Машиной».
СВГ
Цитата(Gluk @ 23-04-2009 в 12:01) *

Майк часто менял в этой песне список любимых и нелюбимых групп. В первую часть то с гордостью включал Зоопарк и Аквариум, а то и кого-то из начинающих для рекламы и поддержки. А Машину никогда не любил, видел в ней воплощение совкового официоза и коммерции. Это слышно и в других его песнях, и в интервью.

Или из "уездного города": "Это наш молодёжный герой опять затеял битву с дураками, но бьётся он сам с собой"
reressw
Для меня это все непонятно. Что является официозом, что коммерцией, что андеграундом?

Если песни хорошие есть - хорошо, если нет - плохо.

Если чувак весь увешан наградами от правителей (Маккартни например), но у него классные песни - да ну и пусть.

Если человек порос диким волосом, заклепан в кожу, ведет себя правильно (громит гитары на сцене, не состоит ни в каких партиях, пьет, курит, ругается матом и дерется на каждом шагу), как настоящий рокер, но песен у него нет - значит это обычный трудяга, которому лень стоять у станка, и он решил закосить под "музыканта", крутого рокера, - таких я не уважаю и считаю жуликами. Плевал я на его дешевую металло-бижутерию.

Если песни "Би Джиз" - это коммерция, тогда я не вижу в коммерции ничего плохого.

А бывает так, что какой-нибудь нестриженный возьмет, да и напишет песенку "Случилось что-то в городе моем". Ну пострижется он, облысеет, наград захочет или еще чего: а песенка-то осталась. Хорошая, кстати, песенка.

Вот так, с шутками и прибаутками, передаю я привет команданте Романову. rolleyes.gif
Gluk
Цитата(reressw @ 24-04-2009 в 14:37) *

Для меня это все непонятно. Что является официозом, что коммерцией, что андеграундом?

Если песни хорошие есть - хорошо, если нет - плохо.

Если чувак весь увешан наградами от правителей (Маккартни например), но у него классные песни - да ну и пусть.

Если человек порос диким волосом, заклепан в кожу, ведет себя правильно (громит гитары на сцене, не состоит ни в каких партиях, пьет, курит, ругается матом и дерется на каждом шагу), как настоящий рокер, но песен у него нет - значит это обычный трудяга, которому лень стоять у станка, и он решил закосить под "музыканта", крутого рокера, - таких я не уважаю и считаю жуликами. Плевал я на его дешевую металло-бижутерию.

Если песни "Би Джиз" - это коммерция, тогда я не вижу в коммерции ничего плохого.

А бывает так, что какой-нибудь нестриженный возьмет, да и напишет песенку "Случилось что-то в городе моем". Ну пострижется он, облысеет, наград захочет или еще чего: а песенка-то осталась. Хорошая, кстати, песенка.

Вот так, с шутками и прибаутками, передаю я привет команданте Романову. rolleyes.gif

Да кто-ж против коммерции, особенно если сделано хорошо biggrin.gif И Романов не раз на эту тему высказывался, объяснял нам, неучам, что LZ, например, сплошь коммерция. Может и у Майка сейчас было бы к коммерции другое отношение. Если бы был он жив, гастролировал и сочинял, имел свою порцию коммерческого успеха. Если бы... sad.gif
Доныч
Вот так вот размышления о Макаревиче плавно перетекли в размышление о Майке. smile.gif
Serbel
Цитата(Доныч @ 24-04-2009 в 14:34) *

Вот так вот размышления о Макаревиче плавно перетекли в размышление о Майке. smile.gif

Ну хоть с помощью Вами не любимого Макара, вспомнили о хорошем человеке, и то приятно.
СВГ
Цитата(Gluk @ 23-04-2009 в 12:01) *

И всё же эта песня хоть и от первого лица, но не про Майка, а про простого ленинградского человека. Для тезх времён абсолютная. Я сам таким был.
А Майк мог обожать МВ и Землян, мог обожать Москву, но его герой - нет
Доныч
Цитата(СВГ @ 24-04-2009 в 23:13) *

И всё же эта песня хоть и от первого лица, но не про Майка, а про простого ленинградского человека. Для тезх времён абсолютная. Я сам таким был.
А Майк мог обожать МВ и Землян, мог обожать Москву, но его герой - нет

Так же, как его герой не мог не болеть за "Зенит".
Giora
Цитата(reressw @ 24-04-2009 в 14:07) *

laugh.gif rolleyes.gif

Gluk
Цитата(СВГ @ 25-04-2009 в 0:13) *

Я сам таким был.

МВ не любил? mad.gif
Serbel
Музыкальный ринг 1997 года. Группа "Лицей" и "Машина времени"
Изображение

Посмотреть здесь- http://video.mail.ru/mail/serbel2004/2820
KOSTYAN
лицей круто
СВГ
Цитата(Gluk @ 25-04-2009 в 13:32) *

МВ не любил? mad.gif

да. Любил в школе, а потом было модно её ругать. Да и было за что - "реки и мосты", например - какие пиджаки, такие и песни. Потому и Зайцева я не люблю, что он как раз тогда там был - и эти дерьмовые звуки - его.
А ту такой букет : и Зоопарк, и Ноль и Выход и несовсем опопсвовеший ещё тогда Цой... Потом конечно дерьма поналезло всякого типа Чайфа, Бутусова и прочих ДДТ и Чижей.... А МВ осталась. И снова стали хорошую музыку играть.
ledan13
Мне почему-то вспоминается аналогия-Хиль,Ободзинский,Магомаев,Мулерман..А потом их всех пересидел Кобзон. И теперь он в одиночку в этой нише ,правда с их репертуаром.
СВГ
Цитата(ledan13 @ 26-04-2009 в 15:04) *

Мне почему-то вспоминается аналогия-Хиль,Ободзинский,Магомаев,Мулерман..А потом их всех пересидел Кобзон. И теперь он в одиночку в этой нише ,правда с их репертуаром.

Значит, он из них лучший
ledan13
Цитата(СВГ @ 26-04-2009 в 17:46) *

Значит, он из них лучший
ну значит по таким критериям и Андрей Макаревич из них лучший. Потому как половина в могиле, вторая половина бухает или на игле,а он молодец-не спился,пролез на официальную сцену и стал профессиональной легендой российского рока. . Чемпион ,значит по морально-политической подготовке. С чем я его и поздравляю.
Serbel
Цитата(KOSTYAN @ 26-04-2009 в 12:18) *

лицей круто
И даже песни Алексея Романова поют. wink.gif
Доныч
Цитата(СВГ @ 26-04-2009 в 13:19) *

да. Любил в школе, а потом было модно её ругать. Да и было за что - "реки и мосты", например - какие пиджаки, такие и песни. Потому и Зайцева я не люблю, что он как раз тогда там был - и эти дерьмовые звуки - его.
А ту такой букет : и Зоопарк, и Ноль и Выход и несовсем опопсвовеший ещё тогда Цой... Потом конечно дерьма поналезло всякого типа Чайфа, Бутусова и прочих ДДТ и Чижей.... А МВ осталась. И снова стали хорошую музыку играть.

А Чиж-то чем тебе не угодил?
reressw
Цитата(СВГ @ 26-04-2009 в 17:46) *

Значит, он из них лучший

Голоса какого-то офигенного у Кобзона нет. Просто у него поставленный голос, т.е. он занимался вокалом. Год позаниматься с хорошим препом - и Серёга запоет ну никак не хуже. Это я говорю, как человек, который знает вопрос. Не в деталях, сам я отзанимался всего полтора месяца, петь не научился, но в вопрос вник. Если нет болезненных узлов на связках - петь можешь не хуже Кобзона без вариантов. (Учитывая, что Серега живет на Балтике с соленым морским воздухом - проблем со сязками быть не должно. rolleyes.gif ).

Любви к песне у Кобзона я тоже не заметил, ибо поет он все что ни попадя, в одной манере, ровно, без чувства.

На "Семнадцати мгновениях" Лиознова объясняла Кобзону, что песни "Хоть память укрыта такими большими снегами" не надо петь также, как "Ядерному взрыву нет, нет, нет!". Ну может не в таких словах, но попросила его спеть "по-человечески"...

Большего оскорбления для исполнителя представить себе трудно.

Сравнивать Кобзона и Магомаева трудно, так как при том, что Магомаев тоже спел много чего, которое не очень, во-первых, у Магомаева голос на порядок круче, вокальное мастерство тоже на порядок, пел в Ла-Скале и т.п. Т.е. по всем параметрам.

В отношении Ободзинского. "Восточная песня спета так, что лучше ее не споет никто и никогда. Опять-таки при наличии непонятных песен (ну откуда шедевров-то набраться?" - человек песню любил и петь умел с сердцем.

А Кобзон... Это просто популярный человек. Сильный характер, колоссальные связи, колоссальная работоспособность. Но вот певец - никакой. Не спел ничего. И не споет. Аналог Пугачевой.
ledan13
Цитата(reressw @ 26-04-2009 в 19:46) *

Голоса какого-то офигенного у Кобзона нет. Просто у него поставленный голос, т.е. он занимался вокалом. Год позаниматься с хорошим препом - и Серёга запоет ну никак не хуже. Это я говорю, как человек, который знает вопрос. Не в деталях, сам я отзанимался всего полтора месяца, петь не научился, но в вопрос вник. Если нет болезненных узлов на связках - петь можешь не хуже Кобзона без вариантов. (Учитывая, что Серега живет на Балтике с соленым морским воздухом - проблем со сязками быть не должно. rolleyes.gif ).

Любви к песне у Кобзона я тоже не заметил, ибо поет он все что ни попадя, в одной манере, ровно, без чувства.

На "Семнадцати мгновениях" Лиознова объясняла Кобзону, что песни "Хоть память укрыта такими большими снегами" не надо петь также, как "Ядерному взрыву нет, нет, нет!". Ну может не в таких словах, но попросила его спеть "по-человечески"...

Сравнивать Кобзона и Магомаева трудно, так как при том, что Магомаев тоже спел много чего, которое не очень, во-первых, у Магомаева голос на порядок круче, вокальное мастерство тоже на порядок, пел в Ла-Скале и т.п. Т.е. по всем параметрам.

В отношении Ободзинского. "Восточная песня спета так, что лучше ее не споет никто и никогда. Опять-таки при наличии непонятных песен (ну откуда шедевров-то набраться?" - человек песню любил и петь умел с сердцем.

А Кобзон... Это просто популярный человек. Сильный характер, колоссальные связи, колоссальная работоспособность. Но вот певец - никакой. Не спел ничего. И не споет. Аналог Пугачевой.

Все это можно сказать и про Макаревича. Но на сцене остались они с Кобзоном,а все остальные ушли...или их ушли. Не справедливо? Это не имеет значения,главное как в спорте -результат.
Одно отличие Кобзона от Магомаева,самое главное ,наверное и дело даже не в голосе-Магомаев останется в истории.
Так же и с Науменко- как бы не пыжился Андрей Вадимыч,но легендой российского рока ему не стать.
Александр Вячеславович
Ну вероятно Кобзон гораздо шире своего сценического образа.Сын вон поиграл с Романовым и Сапуновым.Значит и отец не чужд был хотя бы интересоваться-чего там за пределами советской эстрады творится.
СВГ
Цитата(reressw @ 26-04-2009 в 17:46) *

Весёлые глупости пишешь, Жень. smile.gif А ведь кто-то поверить может, что ты серьёзно

Цитата(Доныч @ 26-04-2009 в 17:33) *

А Чиж-то чем тебе не угодил?

Не нраится, что ещё могу сказать... Я не рере, не могу так базу подводить

Цитата(ledan13 @ 26-04-2009 в 16:10) *

ну значит по таким критериям и Андрей Макаревич из них лучший.

Не худший, это точно
Доныч
Цитата(СВГ @ 27-04-2009 в 9:48) *

Не нраится, что ещё могу сказать...

Ну, эт другое дело...
Giora
Цитата(reressw @ 26-04-2009 в 19:16) *

Это ты сам сочинил, великий композитор Рере, или поделишься ссылочкой ? laugh.gif

Представляю как гэбне хотелось, чтобы еврей пел песни о родине, но ... - не нашлось в стране советов другого певца laugh.gif

На самом деле на исполнение песен в этом фильме Таривердиев/Лиознова пробовали разных певцов, например любимого тобой Магомаева, но выбрали Кобзона laugh.gif

Вот что рассказывает жена Таривердиева:
"Просто когда идет работа над фильмом, люди выбирают либо правильное решение, либо правильного актера. Когда создавался фильм, параллельно писалась музыка, шел подбор исполнителей. Ведь структура фильма складывается постепенно. Исполнителем, который соответствовал музыкальной эстетике этого фильма, был выбран Кобзон. Магомаев тоже пробовался — он исполнял эти песни очень хорошо, но его исполнение "не ложилось" на образ Штирлица. Приведу пример: Хворостовский тоже сейчас спел песню о далекой родине из "Семнадцати мгновений". Вроде и музыка та же, и слова, но ощущение от песни другое. А вот Кобзон идеально вписался в эту картину. То же было и с Пугачевой, когда пробовались разные певицы. Пугачева была тогда никому не известной исполнительницей, у Микаэла Таривердиева она записывала "Короля-оленя". Когда писались песни для "Иронии судьбы", он попросил, чтобы она исполняла эти романсы. Но по отношению к исполнителям он был очень требователен."

http://telegrafua.com/336/culture/6472/
reressw
http://www.rusactors.ru/story/17mgnov.shtml

"Когда Иосиф Кобзон услышал, что Лиознова хочет, чтобы он спел так, чтобы зрители его не узнали, обиделся.

Но режиссер продолжала настаивать на своем замысле, мол, спойте так, чтобы «в фильме не было близко Кобзона». Иосиф Давыдович сделал несколько десятков проб записи. Надо признать, в фильме он действительно поет каким-то не своим голосом."

Я люблю не певцов, а хорошие песни, в их исполнении. blink.gif
Giora
Rere, nu tu opuat' iskazil smusl rolleyes.gif

"Микаэл Таривердиев написал к фильму 12 песен, пригодились только две из них.

Сначала записали песни в исполнении Муслима Магомаева. Потом спели «Не думай о секундах свысока» Валерий Ободзинский, Вадим Мулерман. Таривердиев предложил попробовать Валентину Толкунову.

Когда Иосиф Кобзон услышал, что Лиознова хочет, чтобы он спел так, чтобы зрители его не узнали, обиделся.

Но режиссер продолжала настаивать на своем замысле, мол, спойте так, чтобы «в фильме не было близко Кобзона». Иосиф Давыдович сделал несколько десятков проб записи. Надо признать, в фильме он действительно поет каким-то не своим голосом. К тому же его имя не попало в титры - они были сделаны раньше, чем утвердили певца. "

Fishka v tom, chto Kobzon proshel otbor, a probovali samux luchshix pevcov togo vremeni. Potomu kak eto bul Kremlevskiy Zakaz.

A takzhe v tom, chto dlya artista po idee unizitelno, esli ego prosyat pomenyat stil', itd. Kobzon vse-taki ne sobachonka.

Da i potom, posle togo, kak Kobzon spel, vonuchie sovki ego dazhe ne vstavili v titru.

reressw
Не убедил.
Доныч
Ниасилил.

Жорик, для тебя сcылка на бис: http://www.translit.ru
СВГ
Цитата(Giora @ 27-04-2009 в 17:28) *

Da i potom, posle togo, kak Kobzon spel, vonuchie sovki ego dazhe ne vstavili v titru.

biggrin.gif
А Копеляна вставили. И Плятта. И Визбора. Те же вонючие совки. Так что еврейский вопрос отпадает здесь
Доныч
Цитата(СВГ @ 27-04-2009 в 21:55) *

biggrin.gif
А Копеляна вставили. И Плятта. И Визбора. Те же вонючие совки. Так что еврейский вопрос отпадает здесь

А про Евстигнеева забыл?
reressw
Визбор, вот, не еврей. Он прибалт, и фамилия его вообще-то Визборас. Юрис Визборас.

Но в список можно смело вместо выбывшего Визбора добавить Лиознову. Не ошибемся.

Так что еврейской дискриминацией действительно и не пахнет.

Кстати, и глава ведомства-заказчика тоже вроде...
Giora
Откуда ты Женя знаешь, где и чем пахнет ? Думаю ты не нюхал никогда.

Дискриминацией не пахнет только в случаях, когда чел на порядок выше конкурентов.

Тебе приятно думать, что пару миллионов евреев свалили из совдепии чиста из-за нехватки колбасы ? - да ради бога.
Доныч
Цитата(Giora @ 27-04-2009 в 23:21) *

Откуда ты Женя знаешь, где и чем пахнет ? Думаю ты не нюхал никогда.

Дискриминацией не пахнет только в случаях, когда чел на порядок выше конкурентов.

Тебе приятно думать, что пару миллионов евреев свалили из совдепии чиста из-за нехватки колбасы ? -да ради бога.

Возвращаясь к теме. Макаревич остался.
Giora
Цитата(Доныч @ 27-04-2009 в 23:53) *

Возвращаясь к теме. Макаревич остался.

Более того, страшно подумать, но и Маргулис остался.
СВГ
Цитата(Giora @ 27-04-2009 в 22:21) *

Тебе приятно думать, что пару миллионов евреев свалили из совдепии чиста из-за нехватки колбасы ? - да ради бога.

приятно-неприятно, но это ведь так и есть
reressw
Цитата(Giora @ 28-04-2009 в 0:21) *

А что, колбаса - это серьезная штука.
Доныч
Цитата(Giora @ 27-04-2009 в 23:27) *

Более того, страшно подумать, но и Маргулис остался.

Про Маргулиса есть другой топик.
Giora
Цитата(СВГ @ 28-04-2009 в 9:27) *

приятно-неприятно, но это ведь так и есть

Из России свалило примерно 80-90% евреев. Я готов поверить, что по экономическим причинам может свалить 10-20% населения некой страны.

Евреям, да и в принципе любому челу, свойственно искать место, где ему будет комфортнее. Евреи и из Израиля валят в Америку, за лучшей экономической жизнью, за безопасностью.

Но 80-90% от общего числа проживающих ? rolleyes.gif Здесь четта не то, ну не может такое число обьясняться тока экономикой. Корень проблемы безусловно глубже.
reressw
Цитата(Giora @ 28-04-2009 в 12:01) *

Из России свалило примерно 80-90% евреев. Я готов поверить, что по экономическим причинам может свалить 10-20% населения некой страны.

Евреям, да и в принципе любому челу, свойственно искать место, где ему будет комфортнее. Евреи и из Израиля валят в Америку, за лучшей экономической жизнью, за безопасностью.

Но 80-90% от общего числа проживающих ? rolleyes.gif Здесь четта не то, ну не может такое число обьясняться тока экономикой. Корень проблемы безусловно глубже.

Если и из Израиля транзитом в Америку валят те же 80-90% - то это гонка за колбасой в чистом виде.

Гош, ничего не придумываю - просто внимательно читаю твои сообщения.
СВГ
Цитата(Giora @ 28-04-2009 в 10:01) *

Из России свалило примерно 80-90% евреев.

biggrin.gif

теперь посчитай . Пусть весь Израиль - советские эмигранты. Сколь наседение Израиля? Ты хочешь сказать что в России осталось евреев меньше, чем живёт в Израиле? Тогда кто все эти люди?
Serbel
Андрей Макаревич на юбилее М.Жванецкого с новой песней, назовём её "Скрипач" (Рабочее название)
Позже автор выдаст на гора окончательное название.
Изображение

Посмотреть здесь- http://video.mail.ru/mail/serbel2004/858/2825.html
Serbel
Андрей Макаревич-"Я живу как хочу" 2009 audio
Изображение
Скачать- http://rapidshare.com/files/227809768/I_li...I_want.wav.html
22 mb
Serbel
«Поплачь о нем» Андрей Макаревич + "Чайф" + Гарик Сукачев

Изображение

Посмотреть- http://video.mail.ru/mail/serbel2004/858/2861.html
СВГ
rolleyes.gif
Цитата(Serbel @ 14-05-2009 в 20:20) *

«Поплачь о нем» Андрей Макаревич + "Чайф" + Гарик Сукачев

Изображение

Посмотреть- http://video.mail.ru/mail/serbel2004/858/2861.html

Сукачёв всё больше и больше на Борю Моисеева машет... теперь они втроём smile.gif
Serbel
Цитата(СВГ @ 28-05-2009 в 10:07) *

rolleyes.gif
Сукачёв всё больше и больше на Борю Моисеева машет... теперь они втроём smile.gif

Гарик Сукачёв попал в аварию на днях, чтож ты его так сравнил с пидарастами? (я в шоке, от твоих сравнений! Ая-яй-яй! Хотя наверно-это твоя любимая тема!?
http://www.vz.ru/society/2009/5/27/291078.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.