Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Размышления о Макаревиче.
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Другая музыка > Всё остальное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Маркони
Ни хрена у нас на форуме не слушают "МВ" целенаправленно.

У нас не форум мазохистов tongue.gif biggrin.gif
Мритью Локи
QUOTE(Rio @ 26-01-2006 в 12:52)
Да...
Видимо Red Rose была абсолютно права в одном из
вопросов Романову, когда сообщала о своих наблюдениях -
люди, слушающие "МВ" в большинстве своём слушают и "ВСК",
а вот наоборот... не всегда, мягко говоря...
*

... и это не единственное различие между нами и нми cool.gif
павел снегири
Интересная тема.....О Макаревиче не размышляю.
Basil IV
QUOTE(Rio @ 8-01-2006 в 23:06)
Giora, кстати, мы все неправильно говорим это древнее изречение.
Корректный перевод такой - "О мёртвых либо ничего, либо - правду".

В оригинале - так: "De mortuis aut bene aut nihil".

Никогда не думал, что слово bene в латыни означает "правду". ;-)
Rio
QUOTE(Basil IV @ 1-02-2006 в 12:28)
В оригинале - так: "De mortuis aut bene aut nihil".

Никогда не думал, что слово bene в латыни означает "правду". ;-)
*

Да, я не прав sad.gif
Но вообще-то этот крылатый латинизм не единственный на эту тему.
Отсюда и мудрёж такой иногда возникает, как у меня выше smile.gif
Есть еще такой: "De mortuis atque vivis neque bene, neque male, solum vere".
То есть - "О мертвых, как и о живых, ни хорошо, ни плохо, а только правду" rolleyes.gif
Basil IV
QUOTE(Rio @ 1-02-2006 в 14:59)
Да, я не прав sad.gif
Но вообще-то этот крылатый латинизм не единственный на эту тему.
Отсюда и мудрёж такой иногда возникает, как у меня выше smile.gif
Есть еще такой: "De mortuis atque vivis neque bene, neque male, solum vere".
То есть - "О мертвых, как и о живых, ни хорошо, ни плохо, а только правду" rolleyes.gif
*

Ну а вообще говоря, "картонный Тальков" не попадает ни под bene, ни под vere. Смысл от этого не меняется. Обидно, блин.
Объектифф
Макаревич давно публичный шоу-мэн,не имеющий к искусству ничего кроме
алчности.Помню ходили косеты его сольных песен,где они.В памяти лишь что то про корову.
Так же и шрам на попе зарастет и канет,и ужасные клипы про вилки..
Только песни Машины,но там Макар был не один.

За Талькова и Цоя обидно,Их наши внуки будут помнить.
Jikiy
QUOTE(Объектифф @ 1-02-2006 в 20:57)
Макаревич давно публичный шоу-мэн,не имеющий к искусству ничего кроме
алчности.Помню ходили косеты его сольных песен,где они.В памяти лишь что то про корову.
Так же и шрам а попе зарастет и канет,и ужасные клипы про вилки..
Только песни Машины,но там Макар был не один.

За Талькова и Цоя обидно,Их наши внуки будут помнить.
*

Макар-то еврей-))))
имхо-цой да тальков, может и слушались бы мной, но во-первых при жизни я их слушал с натягом, но после смерти мне просто не понятен был ажиотаж, все заборы "цой жив" все туалеты, лестницы, во мне не вызвали ничего положительного, если цой еще какой-то где-то с душой отрывался (его веселые песни типа огурцов), то тальков действитеьно картонный...
непонимаю русскую привычку, умер - значит герой, ощущается в творчестве Т и Ц именно эта доминанта, что %-ов эдак 80 слушать стали после смерти, типа круто же.... повторюсь ИМХО
Бак Лажан
В этом некоторый дебилизм прослеживается - Лермонтов про Пушкина поет, Высоцкий про них обоих, Тальков про Цоя, и при этом, все умерли. smile.gif Остается только подождать, когда умрут те, кто сейчас поют про Талькова и Высоцкого, чтобы и про них кто-нибудь запел. А про нас, живых, кто споет? smile.gif

"Какой светильник разума погас, какое сердце биться перестало..." Собственно, идея не пугает, пугает пафос чудовищный...

У Хармса есть такой рассказик, "Вываливающиеся старухи": Одна старуха выглянула в окно, чтобы посмотреть на выпавшую из окна старуху, не удержалась, выпала и разбилась. Другая старуха... короче, через час герою надоело. smile.gif

Учась в ВУЗе, по кафедре физвоспитания ходили в бассейн раз в неделю. Это был как раз ажиотаж вокруг Цоя, мы с приятелем пытались выяснить-вспомнить мест в городе, где еще не написано "Цой жив". Единственное место, свободное от надписи, оказалось - на дне бассейна. В рамках распространения энтропии, и как два активных участника Броуновского движения, ныряли с дружком битый час и выписывали на обросшем тиной кафеле сакраментальное изречение. smile.gif Остались очень довольны собой.

Внуки пусть сами решают, кого помнить, а кого нет. Главное - обеспечить информационную свободу им...
Паtолог
QUOTE(Jikiy @ 1-02-2006 в 23:05)
Макар-то еврей-))))
имхо-цой да тальков, может и слушались бы мной, но во-первых при жизни я их слушал с натгом, но после смерти мне просто не понятен был ажиотаж, все заборы "цой жив" все туалеты, лестницы, во мне не вызвали ничего положительного, если цой еще какой-то где-то с душой отрывался (его веселые песни типа огурцов), то тальков действительно картонный...
непонимаю русскую привычку, умер - значит герой, ощущается в творчестве Т и Ц именно эта доминанта, что %-ов эдак 80 слушать стали после смерти, типа круто же.... повторюсь ИМХО
*

Немного не тактично, возможно, и не совсем правильно будет сказано, да прстит меня ув. Макароныч, но я думаю это называецца "зажрался". Ничего против его самого, не имею, разумеецца. Помню, после концерта в Олимпийской деревне подходили к нему фэны с наилучшими, так сказать, намерениями, ну, и автограф кому хочецца, кому просто постоять рядом.. А тот так небрежно "Ну давайте-давайте побыстрее", типа время и всё такое. С кислой миной. Нехотя так, вольяжно...
Хотя чего там.. дело его. Моё благое отношение к изначальному - к Машине - не меняется нисколько от этого. wink.gif Спасибо, что в губернаторы пока не порывается. biggrin.gif
Цоя я лично послушать люблю временами. А что до ажиотажа, дык, на пике практически погиб, как ни цинично. А туалеты и лестницы и сейчас расписывают..
Rio
QUOTE(Бак Лажан @ 2-02-2006 в 0:49)
...............В рамках распространения энтропии, и как два активных участника Броуновского движения, ныряли с дружком битый час и выписывали на обросшем тиной кафеле сакраментальное изречение. smile.gif Остались очень довольны собой..........
*

Вадим порадовал rolleyes.gif
Молодцы; забавно -))
Интересно, а сколько вас таких, участников Броуновского движения?
Мож никакие фаны тут не причём, мож это вы весь город и исписали
"в рамках распространения энтропиии"???? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Мритью Локи
QUOTE(Rio @ 2-02-2006 в 1:06)
Вадим порадовал rolleyes.gif 
Молодцы; забавно -))
Интересно, а сколько вас таких, участников Броуновского движения?
Мож никакие фаны тут не причём, мож это вы весь город и исписали
"в рамках распространения энтропиии"????  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif
*

Эх, в юные годы любила чирикать тексты песен на стенах подъезда и лифта, и еще на школьных партах выцарапывать стержнем непишущей уже ручки rolleyes.gif
Бак Лажан
Писать где попало и что попало - особо не приходилось. Вот объявления в "Из рук в руки" товарищ давал пару раз в раздел "Послания".

Первое адресовано было нашей институсткой группе, оно гласило:

"Культура не однояка, и не двояка - сказала Сергеева(наш препод по эстетике) в 1989 году - она МНОГОЯКА!" (С тех пор любой непонятный предмет называли многоякою, например - дай-ка мне вон ту многояку).

Второе было попроще: Кант был не прав. smile.gif

Этот мой дружок вообще отличался парадоксальным мышлением... мы с ним ходили, помнится, в гор. администрацию регистирировать частную компанию Товарищество с ограниченной отвественностью "Грандиоз", в уставе которого было написано, что цель организации - заработать все деньги, после чего давать их в долг под проценты. Идею зарубили. После пытались зарегистрировать политическую партию, программой-максимумом которой был сбор членских взносов. Чиновники опять нас не поняли. С досады приятель подался работать в ГлавАПУ, где благополучно переворачивает бумажки по сей день. Очень прибыльное, хоть и совершено не творческое дело.
СВГ
user posted image
Валера Хренников
Предлагаю писать на заборах и днах бассейнов: "Макар жив!". Как бы упредить всех на фиг biggrin.gif Ещё: "Шеффчук жыф!" и т.д.
Мритью Локи
QUOTE(Валера Хренников @ 3-02-2006 в 5:04)
Ещё: "Шеффчук жыф!" и т.д.
*

... и жжот! biggrin.gif
maxaon
вобщем "силуэт кудрявый" если кому нужен, почту давай макароведы...
Rio

maxaon совершил доброе дело,
выложил файл с "Кудрявым силуэтом" здесь: http://webfile.ru/790393
Дружно качаем, пока есть.
Спасибо, maxaon smile.gif
ДадлиФеникс
QUOTE(Мритью Локи @ 26-01-2006 в 20:45)
... и это не единственное различие между нами и ними  cool.gif
*

Видать машинисты добрее.
Мритью Локи
QUOTE(ДадлиФеникс @ 28-02-2006 в 10:38)
Видать машинисты добрее.
*

Я бы сказала - проще... cool.gif
maxaon
ну .. ну.. проще- добрее -чище-лучше-.... я почемуто не причисляю себя ни к машинистам ни к воскресенцам. я чиста их всех слушаю каждого в своё настроение.
Паtолог
http://news.rin.ru/news///48770/13//
Андрей Макаревич получил золотую медаль за водку 

На днях легендарный рокер и популярный телеведущий Андрей Макаревич был награжден золотой медалью за... фирменную водку!

А точнее, за два сорта водки и три сорта настойки, названных именем его популярной телепередачи "Смак".

Мы же, поздравив музыканта со столь почетной наградой, поинтересовались у него, стоит ли попуяризировать крепкие алкогольные напитки и в не без того сильно пьющей стране.

"Нет, это не есть популяризация алкоголя среди и не без того спившегося народа, - возразил Андрей Вадимович. - Лично я не считаю наш народ безнадежно спившимся. Во-первых, русская нация не единственная пьющая на земле, и, кстати, не первое место в этом занимающая. Во-вторых, мы в таком лукавстве можем вообще далеко зайти. Тогда Шекспир - это пропаганда смерти, потому что у него в конце все умерли. Я считаю, что один из выходов существующего положения - делать продукт высокого качества, которым нельзя отравиться, и который служит для чего, собственно, и был придуман на заре человечества: для получения радости".

Памятник при жизни воздвигнуть осталось.. Кстати, где на эту водку хоть глянуть-то можно?..
ledan13
QUOTE(Паtолог @ 2-03-2006 в 14:02)
http://news.rin.ru/news///48770/13//

Памятник при жзни воздвигнуть осталось.. Кстати, где на эту водку хоть глянуть-то можно?..
*

Демагог он....пьют все народы....проблема только в России,к сожалению.Это как чеченцам по автомату выдать и сказать,что ведь в США и Израиле ношение оружия ведь разрешено?
speedy
А как Вам "Машинально"?

У меня в своё время в топе самых плохих альбомов МВ первое место занимал "В Круге Света", теперь эту позицию бойко занял альбом "Машинально". Ни одна песня меня не тронула, хуже чем я мог когда-либо представить!!! А из худших сольников Макара - "ИТД". Короче, Макар выдохся. С 2000-го года после "Утреннего ангела" и "Место где свет" ни одной достойной песни.
Егор
Мне альбом "Машинально" нравится. Лучшая песня........наверное Дип Пёпл ин рок. )
"В Круге Света"- ниже среднего. )
Стася
QUOTE(Егор @ 8-03-2006 в 15:10)
Мне  альбом "Машинально" нравится. Лучшая песня........наверное Дип Пёпл ин рок. )
*

Мне тоже. Вначале "Время пробует меня на зуб" не нравилась, теперь прислушалась. smile.gif
ledan13
Там неплохие песни Маргулиса,но их он оставлял для собственного сольника- он не вышел,теперь ясно почему...Кутиков-"По Малой Бронной" очень ничего... Дежавин что-то наподобие хита заматсырил.А главный хит- "По дороге домой"..все бы ничего ,но соляк Андрей Выдимыч сам у себя умыкнул.."За тех ,кто в море" проигрыш послушайте после второго куплета. А так -ничего альбом..не шедевральный...ну выпустили,потому что надо было о себе как-то напомнить.
speedy
Всё равно не то... Мне нравятся Макаровские песни типа Перекресток, Лифт, Место где свет, Начало, Жизни больше, На заднем дворе, Однажды мир прогнется. Вот это песни!!! В "Машинально" подобного креатива не обнаружил.
ledan13
ты видел фильмы Рязанова-"Приключения итальянцев " и "Ключ от спальни"?Ну вот и сравни их,та же аналогия...как говорил Жванецкий писать,как писать-надо когда невтерпеж...
ledan13
QUOTE(Jos @ 12-01-2006 в 23:10)
Впервые услышал Машину (с большой буквы М) в "культовом" фильме "Афоня". Но ничерта не понял тогда, лишь название запомнилось (вместе с "Араксом").
Чуть позже, в 78-м, на "Весне УПИ" в Е-Бурге была сделана пультовая запись, разошедшаяся по городу. И мне добрые люди бобину (sic!) передали.
Пришед в свой дом пополуночи, я поставил бобину на "Ноту" и услышал:

Сегодня тёплый день
И в этот день я
Хочу поздравить Вас -
У Вас сегодня день рожденья,
Так в добрый час..."

С тех пор я Макаром подбит  huh.gif
Да так подбит, что всё прощу.
*

услышал в 82 ..был подбит лет на 20,но именно поэтому теперь все и не прощу..
Егор
QUOTE(ledan13 @ 8-03-2006 в 15:52)
услышал в 82 ..был подбит лет на 20,но именно поэтому теперь все и не прощу..
*

Брось. Это не тот случай.
ledan13
QUOTE(Егор @ 8-03-2006 в 16:56)
Брось. Это не тот случай.
*

чего бросить?
Егор
QUOTE(ledan13 @ 8-03-2006 в 16:01)
чего бросить?
*

".....теперь всё и Не прощу..."
ledan13
будешь мстить? biggrin.gif За любимого исполнителя?Не стоит он того...(напеваю-
ты раньше денег не считал
ты всех любил, когда играл,
и отдавал...")
Егор
QUOTE(ledan13 @ 8-03-2006 в 16:07)
будешь мстить? biggrin.gif За любимого исполнителя?Не стоит он того...(напеваю-
ты раньше денег не считал
ты всех любил, когда играл,
и отдавал...")
*

Ещё чего, мстить - не наш метод. )) (не прощу - это ты сказал, а не я)
Разве можно избежать перемен с возрастом?
Потом ещё и маразм наступает, так что ж с этим поделать...
Стася
QUOTE(Егор @ 8-03-2006 в 16:32)
Ещё чего. ))
Разве можно избежать перемен с возрастом?
Потом ещё и маразм наступает, так что ж с этим поделать...
*

Обратиться к геронтологу.
ledan13
smile.gif потом к проктологу....в общем,наверное,целая история...
Стася
Экий вы пессимист tongue.gif
ledan13
QUOTE(Стася @ 8-03-2006 в 19:53)
Экий вы пессимист  tongue.gif
*

Да мне еще рано про это думать..тема же про Макаревича ,а не про меня....
СВГ
QUOTE(Егор @ 8-03-2006 в 15:10)
*

Я считаю "Маленький город" суперской песней.
speedy
QUOTE(СВГ @ 9-03-2006 в 17:40)
Я считаю "Маленький город" суперской песней.
*

Песня хорошая. Но она с "Ветром надежды" не спасёт альбом.
СВГ
QUOTE(speedy @ 9-03-2006 в 12:45)
Песня хорошая. Но она с "Вером надежды" не спасёт альбом.
*

Согласен - альбом - из слабых.
Но всё равно у АМ хоть раз в 2 года, а шедевр случается.
Мритью Локи
QUOTE(СВГ @ 9-03-2006 в 13:10)
Но всё равно у АМ хоть раз в 2 года, а шедевр случается.
*

Да, то борщ отменный сварит; то хреновуху выпустит rolleyes.gif laugh.gif
СВГ
QUOTE(Мритью Локи @ 9-03-2006 в 21:39)
Да, то борщ отменный сварит; то хреновуху выпустит  rolleyes.gif  laugh.gif
*

Ну и что?
СВГ
Ещё классную песенку вспомнил: "Эпоха большой нелюбви"
Мритью Локи
QUOTE(СВГ @ 10-03-2006 в 0:55)
Ну и что?
*

Ничего, шедевры - говорю.

У меня шо ни гроб, то огурчик © гробовых дел мастер Безенчук
Serbel
QUOTE(speedy @ 8-03-2006 в 16:00)
А как Вам "Машинально"?

У меня в своё время в топе самых плохих альбомов  МВ первое место занимал "В Круге Света", теперь эту позицию бойко занял альбом "Машинально". Ни одна песня меня не тронула, хуже чем я мог когда-либо представить!!! А из худших сольников Макара - "ИТД". Короче, Макар выдохся. С 2000-го года после "Утреннего ангела" и "Место где свет" ни одной достойной песни.
*

speedy, да ни выдохся, и альбом "Машинально" удачный, даже потому что треть песен хиты. Я не собираюсь что то доказывать. Ну не нравится не слушай!

QUOTE(ledan13 @ 8-03-2006 в 16:32)
Там неплохие песни Маргулиса,но их он оставлял для собственного сольника- он не вышел,теперь ясно почему...Кутиков-"По Малой Бронной" очень ничего... Дежавин что-то наподобие хита заматсырил.А главный хит- "По дороге домой"..все бы ничего ,но соляк Андрей Выдимыч сам у себя умыкнул.."За тех ,кто в море" прогрыш послушайте после второго куплета. А так -ничего альбом..не шедевральный...ну выпустили,потому что надо было о себе как-то напомнить.
*

ledan13, "По дороге домой"это не главный хит, меня больше поражает мнение людей кому не нравится творчество МВ написать какую ни будь гадость. Вот я бы никогда не зашёл на сайт "Ласкового МАЯ" и пожалел бы время писать что мне не нравится песня "Белые розы" Хотя конечно все люди разные. Просто странно иногда...
ledan13
QUOTE(Serbel @ 10-03-2006 в 2:35)
speedy, да ни выдохся, и альбом "Машинально" удачный, даже потому что треть песен хиты. Я не собираюсь что то доказывать. Ну не нравится не слушай!
ledan13, "По дороге домой"это не главный хит, меня больше поражает мнение людей кому не нравится творчество МВ написть какую ни будь гадость. Вот я бы никогда не зашёл на сайт "Ласкового МАЯ" и пожалел бы время писать что мне не нравится песня "Белые розы" Хотя конечно все люди разные. Просто странно иногда...
*

Люди действительно разные и это совсем не странно...что ж тебя поражает? Я уже неоднократно докладывал и тебе и вышестоящим товарищам,что мне нравится творчество МВ...сказать еще раз?То ,что меня раздражает главный водолаз и повар России(впрочем не только меня)-не имеет к этому никакого отношения...Это тоже тебе странно?И я не зашел на сайт Ласкового Мая...я по моему на форуме ВСК.И даже на форуме МВ я не меняю свою точку зрения каждые 20 минут....
СВГ
QUOTE(Мритью Локи @ 10-03-2006 в 1:11)
Ничего, шедевры - говорю.

У меня шо ни гроб, то огурчик © гробовых дел мастер Безенчук
*

Просто мне послышались уничижительные нотки, подумал, что он для тебя тоже быдло. Вижу - ошибся.
Serbel
QUOTE(ledan13 @ 10-03-2006 в 9:04)
Люди действительно разные и это совсем не странно...что ж тебя поражает? Я уже неоднократно докладывал и тебе и вышестоящим товарищам,что мне нравится творчество МВ...сказать еще раз?То ,что меня раздражает главный водолаз и повар России(впрочем не только меня)-не имеет к этому никакого отношения...Это тоже тебе странно?И я не зашел на сайт Ласкового Мая...я по моему на форуме ВСК.И даже на форуме МВ я не меняю свою точку зрения каждые 20 минут....
*

Если честно, я не понимаю как можно зайти на сайт нелюбимой группы и начинать там вообще диалог. Вот это ты можешь мне объяснить? Зачем всё это?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.