QUOTE(СВГ @ 16-02-2006 в 13:14)
Не сомневаюсь. Нельзя неопытному пацану-хоккеисту такое дело доверять. Ледан13 мог бы квалифицированно про работу менеджера рассказать, но уверен, он согласится со мной, что пацан, не знающий пока в жизни ничего кроме хоккейной коробки, не может набирать сборную страны.
Мне кажется, да простит меня Ледан, вообще эта профессия не нужна - набирать сборную должен главный тренер и всё!
Можно я скажу ?
НХЛ - самая сильная лига в мире, в ней играют лучшие хоккеисты. Не вдаваясь в детали - там выше скорости, потому что атлеты там иднивидуально сильнее. И самые сильные русские играют там.
Одна из причин разачарований - в СССР была искусственная сборная, ее успехи были искусственно преувеличены, за счет того, что в ЦСКА круглый год тренировалась сборная СССР, и могла наигрывать состав да автоматизма.
Теперь все в равных условиях, сыгранности ни у кого нет, поэтому на первый план выходят индивидуальное мастерство и физические кондиции.
У России в прошлом был козырь - крутой перепас, разводка, и видение партнера, коллективная игра. Но за два дня ее не наладишь.
На этом фоне Россия просто стала одним из лидеров хоккея, и ее победы не автоматичны, а случаются наряду с другими.
Что мне странно: почему ни один хоккеист не может честно написать такое ? Или тренер ? Может быть потому, что проблема в другом, я же дилетант, и говорю хуйню.
Но я нигде не прочитал анализа отличий тренировочного процесса сборной тогда и теперь. Он вообще проводился ? Наверно, но мы как бы не знаем об этом. Мы лишь видим результат.
Кстати: не тока у русских проблемы. Американы сыграли вничью с Латвией. Тож им надо голову пеплом посыпать. Латвия всеж не Словакия.