Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Спорт
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46
Fred
Цитата(Валера Хренников @ 30-06-2008 в 8:46) *
Никогда не прощу этим дуболомным, но, к сожалению, надёжным и прилежным фашикам то, как они выбили из чемпионата мира великолепную сборную Франции в 1982м году smile.gif

Да-да, помню! 1-1 основное время, 3-3 дополнительное (1-3 немцы проигрывали). Ещё Шумахер Батистону несколько зубов выбил при столкновении.
Aprel
На ЧМ-82 были три команды, показавшие футбол экстра-класса. Это Франция, Бразилия и Италия. Вот это игра, вот это игроки были... Футбол такого уровня в мировых первенствах я больше не видел. Может, ЧМ-86... ?

Каждая из этих команд (Франция, Бразилия и Италия) была достойна стать чемпионом, но итальянцы показали наиболее сбалансированную игру в обороне, полузащите и нападении. Французам в игре с немцами не хватило каких-то несколько минут, они думали, что немцы не смогут отыграть два мяча во второй половине дополнительного времени. А бразильцев подвёл вратарь-дыра, пропустивший в свои ворота практически всё, что можно было пропустить.
reressw
Мне запомнился ЧМ, когда играл Марадона. Судя по простой статистике, Пеле был круче. Но я Пеле не видел, а Марадона мне понравился очень.

Так вот на этом ЧМ победила Италия.
В матче Италия-Аргентина за Марадоной бегал некто Джентиле и бил его сзади по ногам. В моем понимании удар сзади по ногам - это не фол, не нарушение, а подлость.

После этого ЧМ я перестал воспринимать итальянцев как футболистов.

А вот французы меня просто восхитили.
Валера Хренников
Цитата(reressw @ 30-06-2008 в 17:22) *

В матче Италия-Аргентина за Марадоной бегал некто Джентиле и бил его сзади по ногам. В моем понимании удар сзади по ногам - это не фол, не нарушение, а подлость.

Кстати, "джентиле", наверно, имеет один и тот же латинский корень, что и в английском слове "gentle", служащим основой термина "джентельмен" smile.gif
Aprel
Цитата(Валера Хренников @ 1-07-2008 в 1:46) *

Кстати, "джентиле", наверно, имеет один и тот же латинский корень, что и в английском слове "gentle", служащим основой термина "джентельмен" smile.gif

.. поэтому он и бил Марадону сзади, "по-джентильски".
Кстати, этот ЧМ (1982) был и для Марадоны не самым успешным. Насколько помнится, в матче Аргентина-Бразилия Марадона был удалён с поля sad.gif
А в команде Италии мне запомнился не костолом Джентиле как "мастер" персональной опеки, а Росси, Грациани, Конти, Тарделли, тот же "вратарь-пенсионер" Дзофф.
Giora
Итак, начался естессно разбор полетов после ЧЕ-2008.

Вот презабавная Статья в СЭ.

Мне статья крайне не понравилась. Я бы даже сказал больше: пахнет заказом людей, которые не хотят терять насиженные места в связи с возможными резкими переменами.

А вы как думаете ? smile.gif

reressw
Ну мысль-то старая.... Мол наши тренеры ничуть не хуже. И чего такого невозможного сделал Хиддинк, чего наши не могут?

Я еще круче читал, что наши великие тренеры (типа Лобановского) устраивали показательные тренировки для иностранных тренеров, итальянцев, например.

Жор, это из разряда воспаления национальной гордости. Я понимаю, когда чинюки орут, что в России жить лучше всех - воровать безнаказанно и в таких количествах можно только здесь.

Но когда рядовые граждане гордятся тем, что уровень демократии в лагере необычайно высок - мне смешно, т.к. помимо национальной гордости надо еще иметь определенную честность, шоб так прямо и сказать: робяты, выборов у нас не было. Бизнес любой могут отнять. Верхушка погрязла в коррупции ВСЯ. Да, нас ПОКА не трогают, и ПОКА дают заработать. Обещают бороться с коррупцией (сами себя что-ли пересажают?). Но на сегодняшний день - так.

Еще говорят, что пока мы сами себя уважать не будем, нас никто в мире уважать не будет (думаю, что больше всего себя уважают сомалийские пираты - но что-то я не читал, чтобы ими кто-то восхищался). При этом под понятие "мы" плавно подсовывают вороватых чинюков. Вокруг меня много людей, которых я искренне уважаю. Их я уважаю, а вороватую сволочь - нет. И мешать их в понятие "мы" - не буду.

Возвращаясь к футболу скажу так, - наши футболисты, некоторые из которых будут тренерами - получили очень хороший мастер-класс. Которого не получили бы у наших тренеров.

Fred
Путём титанических усилий Rio все (ВСЕ!) матчи суперсерии-72 и суперсерии-74 (СССР - Канада) залиты сюда:

http://gorizontsobytij.narod.ru:80/SuperHo...Spisok_igr.html

Подключайте безлимитный интернет! smile.gif
Rio
"Залиты" немного не то слово, скорее открыты для просмотра. smile.gif
Действительно, решил увековечить на "горизонте" эти легендарные игры. Не знаю уж надолго ли... RuTube может снять в одночасье. Но пока есть. Сам перекодировал в .flv, постарался это сделать с минимальной потерей качества. Смотреть можно вполне, думаю. Размер веб-плеера сделал изменяемым, можно увеличивать.

Вдохновился после нашей победы над канадцами. Стал искать эти матчи. Хотел посмотреть на игру Харламова, Михайлова, Петрова, Якушева... Суперсерию-72, помню, показывал шестой канал, с новейшими комментариями.
А вот о суперсерии-74 мне ничего известно не было. Тем интереснее было смотреть. smile.gif
Игры в цвете, с канадским комментарием (кстати говоря, с этим комментарием гораздо лучше воспринимаешь матч, есть ощущение, что всё происходит здесь и сейчас, а не 36 лет назад. Цветное изображение этому тоже весьма способствует). Короче, хорошего просмотра всем, кто интересуется (и у кого есть безлимитка-))
СуперХоккей
reressw
Rio, спасибо.
Fred
Цитата(Fred @ 26-05-2008 в 14:13) *
...довелось и мне сыграть перед камерой. Можете заценитьsmile.gif

Записали с телевизора, оцифровали, залили на рутуб. Вот:

http://gorizontsobytij.narod.ru/SuperHockey/Fred.html

В общем, легендарные хоккейные битвы продолжаюцца ! smile.gif
Доныч
В свете последних политических событий непростительно забыта тема спорта. И даже такое событие, как открытие олимпийских игр, не подвинуло эту тему на верхнюю строчку форума. Тем не менее, на олимпиаде происходят грандиозные события: Хуй выиграл олимпийское золото

Цитата
12 августа китайский штангист Ляо Хуй выиграл олимпийское "золото" в весовой категории до 69 кг.

Атлет поднял в сумме 348 кг (158 кг + 190 кг) – это сразу на 10 кг (!) больше, чем у ближайших преследователей – француза Венсана Дабайя и армянина Тиграна Мартиросяна.

Предлагаю отвлечься от политических баталий и следить за дальнейшими событиями олимпиады.
Fred
Цитата(Доныч @ 14-08-2008 в 21:51) *
китайский штангист Ляо Хуй выиграл олимпийское "золото"
Хуясе!

А вот вчера Спартак про$рал ДК 1-4. И я подозревал такой исход, даже матч смотреть не стал.
reressw
Хуй поднял 348 кило.... И словами-то не передать.
reressw
Цитата(Fred @ 14-08-2008 в 22:02) *

Хуясе!

А вот вчера Спартак про$рал ДК 1-4. И я подозревал такой исход, даже матч смотреть не стал.

Да, Федун и иже с ним это нечто...
Доныч
Цитата(Fred @ 14-08-2008 в 21:02) *

Хуясе!

Как теперь модно говорить, в Москве прошла операция по принуждению "Спартака" к вылету из лиги чемпионов.
reressw
Разве ж это принуждение?

Это ж акт миролюбия и дружбы народов!

Сколько радости былов Киеве! А все кто - Спартак. Спасибо Черчесову.

Я все время вспоминаю Бышовца. Эх. Вот настоящий тренер. При нём было бы 1:8.

Из них спартачи половину бы сами себе заколошматили.

Дим, ну это ж праздник, а! И мы за киевлян порадовались.

Ющенко молодца. Добавил веселья своим указом. Здесь все лежали. Ну это правда из другой темы.
Роман
А между тем Черчесов покинул тренерское кресло. За все его пребывание Спартак ничего хорошего не показал, слил все что можно было, в том числе и игроков.
reressw
Да, Черчесов оказался классиком по части развала игры и слива матчей.

Можно, конечно говорить о приглашении адекватного тренера. Я бы поставил вопрос об адекватном хозяинею Федун мне таковым не представляется...
reressw
И.О. Главного тренера Спартака назначен Игорь Ледяхов.

Хорошая кандидатура, хотя мне кажется лучше было бы назначить тренером Спартака вице-спикера Гоударственной думы Любовь Слиску.

Fred
Изображение
Есть ещё порох в пороховницах! smile.gif
Gluk
Цитата(Fred @ 17-08-2008 в 22:01) *

Есть ещё порох в пороховницах! smile.gif

За золото красивая была игра! Мы с папулей сидели у ящика, не могли оторваться. А во дворе трава так и осталась не кошена... smile.gif
reressw
Что-то мне наше восьмое место как-то не очень.... Как думаете, други, до четвертого дотянем? (по золотым)
СВГ
А видели какая бабца симпотичная плаванье на открытой воде выиграла? Вот это - спортсменка! wub.gif
Gluk
Цитата(СВГ @ 21-08-2008 в 18:20) *

А видели какая бабца симпотичная плаванье на открытой воде выиграла? Вот это - спортсменка! wub.gif

А которая с шестом прыгает тебе нравится? smile.gif
Мритью Локи
А меня синхронистки порадовали rolleyes.gif
Gluk
А что случилось с Борзаковским? sad.gif
stud_muffler
Цитата(Gluk @ 21-08-2008 в 16:06) *

А что случилось с Борзаковским? sad.gif

Борзаковский сложил с себя полномочия действующего олимпийского чемпиона
Цитата
Олимпийский чемпион-2004 Юрий Борзаковский не вышел в финал забега на 800 метров у мужчин, финишировав третьим в своем полуфинале с общим десятым результатом (1.46,53). Лучшее время в полуфиналах принадлежит кенийскому спортсмену Альфреду Йего - 1.44,73.

cool.gif
Fred
Изображение
СВГ
Цитата(Gluk @ 21-08-2008 в 21:42) *

А которая с шестом прыгает тебе нравится? smile.gif

нет, вот Фредовы борчихи понравились... rolleyes.gif
reressw
Вот так у спортсменов: тренировка-соревнования-тренировка-соревнования. А жить-то когда?
speedy
Цитата
Самая сильная сборная на Олимпиаде в Пекине-2008 - сборная СССР
Спортивная база, которая была заложена в советское время, приносит свои плоды - до сих пор суммарный результат спортсменов из стран бывшего СССР выдвигает их на первое место. Но объединить свои усилия, этой суперкоманде на деле уже не суждено...

В настоящий момент страны бывшего СССР завоевали 39 золотых, 44 серебряных, 80 бронзовых медалей. По количеству золота этот результат уступает только китайцам - хозяевам Олимпиады. Но США сейчас собрали всего 32 золото.

А вот если глянуть на общий медальный зачет - то сборная СССР в нынешнем виде была бы впереди планеты всей.

В настоящий момент сборные экс-СССР суммарно завоевали 163 медали! Для сравнения - китайцы 92 медали, американцы 104. Почувствуйте разницу. А ведь соревнования еще продолжаются...

Все-таки жаль, что вряд ли мы увидим когда-либо снова в одном строю украинцев, россиян, грузин, прибалтов, казахов...

Остается только память о великих достижениях великой страны...

Источник: Цензор.Нет

sad.gif
Объектифф
Цитата(speedy @ 23-08-2008 в 18:59) *

sad.gif

По моему Спиди проголосовал за воссоединение Украины и России во имя Мира на Земле biggrin.gif
Будем побеждать только на Олимпиадах.И забуцдем о поражениях.
speedy
Бокс. до 57 кг. ФИНАЛ. Василий Ломаченко (Украина) !! rolleyes.gif

http://rutube.ru/tracks/950102.html?v=e3fb...dc4e0d61506b521

stud_muffler
Цитата(speedy @ 23-08-2008 в 10:59) *

sad.gif

Проблема, только в том, что в единой команде не было бы и половины представителей этих "стран"(бывших республик). Их поездка на игры оказалась возможной только благодаря отделению.

cool.gif
Giora
Цитата(stud_muffler @ 24-08-2008 в 19:01) *

Проблема, только в том, что в единой команде не было бы и половины представителей этих "стран"(бывших республик). Их поездка на игры оказалась возможной только благодаря отделению.

cool.gif

Неа ..... - почти все, кто завоевали медали для бывших республик, попали бы в сборную СССР. Если бы они не попали, тогда их медали должны были бы быть российскими, т.к на их месте выступал бы российский спортсмен. Канешна были бы некие неожиданные непредсказуемые результаты, но их кол-во незначительно.

Отбор не является процессом с большим процентом случайности, предыдущие показанные результаты и выигранные турниры обьективно отражают силу спортсмена, конечно с некой небольшой долей случайности.
СВГ
Ничего, скоро все волей-неволей с Китаем воссоединимся - всё золото будет общее
reressw
Меня всегда радовал твой оптимизм.
Маркони
Цитата(СВГ @ 25-08-2008 в 0:23) *

Ничего, скоро все волей-неволей с Китаем воссоединимся - всё золото будет общее
Сопьемся, с ихними бабами дело имея... sad.gif А без водки я б не смог, как и с нашими, расписанными под хохлому, синхронистками unsure.gif
СВГ
Изображение

фейк, но смишной
Доныч
Посмотрел повтор матча Спартак (Москва) - Динамо (Киев). В целом понравилось.
Доныч
Изображение
Роман
Спартак всю игру слил, противно смотреть было. Динамовцы отлично сыграли. smile.gif Будем болеть дальше за них.
Giora
Цитата(Роман @ 28-08-2008 в 9:21) *

Спартак всю игру слил, противно смотреть было. Динамовцы отлично сыграли. smile.gif Будем болеть дальше за них.

А за Дынамо Тбылыси ты будэшь болеть, да ?!
reressw
Не будем так однозначно. Российский тренер Семин выиграл у какого-то Ледяхова (хозяин идиот - может и Мавроди тренером назначить). Приятно за Россию. При Ледяхове (Родионове, Жириновском, Мавроди) счет вообще должен быть 10:0, ибо играли с пустыми воротами.

Украинский тренер Блохин сливает здесь, в Москве, все шо только можно. И дело даже не в том, что сливает, а в том, что игра как у Лобановского поставлена. Схема: 9 защитников работают на отбой, а нападающий (один) может чё-то пропихнет в ворота соперника. Когда нападающим был сам Блохин, у Лобановского получалось выигрывать, а у Блохина такого Блохина нет. Поэтому слив.

Придет в Динамо нормальный тренер - могут выиграть лигу чемпионов, придет в Спартак вменяемый хозяин (а потом и хороший тренер) - тоже. Ну а если лепить игру с Лобановского (Бышовца, Ледяхова, Родионова, Емеца) - так оно всё и будет.
Роман
Цитата(Giora @ 28-08-2008 в 10:02) *

А за Дынамо Тбылыси ты будэшь болеть, да ?!

Это к Спиди...
Giora
Цитата(reressw @ 28-08-2008 в 11:49) *

Не будем так однозначно. Российский тренер Семин выиграл у какого-то Ледяхова (хозяин идиот - может и Мавроди тренером назначить). Приятно за Россию. При Ледяхове (Родионове, Жириновском, Мавроди) счет вообще должен быть 10:0, ибо играли с пустыми воротами.

Украинский тренер Блохин сливает здесь, в Москве, все шо только можно. И дело даже не в том, что сливает, а в том, что игра как у Лобановского поставлена. Схема: 9 защитников работают на отбой, а нападающий (один) может чё-то пропихнет в ворота соперника. Когда нападающим был сам Блохин, у Лобановского получалось выигрывать, а у Блохина такого Блохина нет. Поэтому слив.

Придет в Динамо нормальный тренер - могут выиграть лигу чемпионов, придет в Спартак вменяемый хозяин (а потом и хороший тренер) - тоже. Ну а если лепить игру с Лобановского (Бышовца, Ледяхова, Родионова, Емеца) - так оно всё и будет.

Zhenya, tu gonish' nipadetski, brat smile.gif

p.s I tu Romka gonish' sad.gif
reressw
Цитата(Giora @ 28-08-2008 в 13:27) *

Zhenya, tu gonish' nipadetski, brat smile.gif

p.s I tu Romka gonish' sad.gif

Ну вот... В знак протеста против признания независимости Абхазии Гоша перешел на английский шрифт...
Роман
Жор, ты хоть матч смотрел? smile.gif
Giora
Цитата(Роман @ 28-08-2008 в 14:35) *

Жор, ты хоть матч смотрел? smile.gif

Neeea, ya xotel posmotret na inete ego, dazhe na sayt zashel, no ne smorel. Nu ya otchet pochital v Sport-Expresse.

Ya v biblioteke, poetomu na latinice pishu...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.