Цитата(СВГ @ 14-08-2009 в 11:46)

Нет. Они не друг на друга смотрят. Фотка просто урезана.
Помню первые шаги Зубова в советской сборной - всех удивляло, нах его взяли. Удивляли его успехи в НХЛ. По-моему никакой хоккеист. Ставить эту фамилию рядом с Федей нельзя.
Зубов по рейтингам/опросам входит в пятерку лучших защитников НХЛ. Не русских защитников, а всех ваще. Для русского защитника это уникально в принципе. Я поэтому и привел статью, в которой о нем говорят тренеры из НХЛ.
В целом русское поколение Зубова в НХЛ в обороне не особо проявило себя. Нападающие - пожалуйста, целая россыпь. С десяток мега-звезд легко пересчитать. Оборона ? - статуса мега-звезды ни у кого. Только Зубов. Возьмем следующее поколение ... - Овечкин, Ковальчук - опять мега звездный статус. Кто в обороне достиг подобного ?
Просто Зубов не броско, даже незаметно играет. Именно поэтому в статье тренер Далласа Хичкок в частности сказал так: именно когда Зубов не попадает в состав, тогда понимаешь его вклад и ценность. И это говорит тренер команды, который тренирует этого чела, и видит его на тренировках каждый день

Поэтому болельщикам еще трудней оценить вклад Зубова.
Давай тока посмотрим на цифры, и все сразу будет понятно:
"Зубов, всего однажды номинировавшийся на «Норрис Трофи» (в 2006-м), за свою карьеру на данный момент в 1030 матчах регулярных чемпионатов забросил 151 шайб, отдал 595 передач (746 очков) и скопил рейтинг «+145» в рейтинге полезности. Так же он набрал 111 (23+88) очков в 153 играх плей-офф, где и имеет “+32”."
Регулярка: защитник Зубов - 1000 матчей - 150 шайб и 600 передач.
Кубок Стэнли: 153 игры, 111 очков, "+32".
А также выиграл два кубка Стэнли за Даллас, причем не на лавке сидел, а играл в среднем по 20-25 минут за игру. То есть ключевой защитник для команды, которая дважды выигрывала кубок Стэнли.
Это просто уникальный результат. Причем необходимо отметить - габариты Зубова - 185см, 90 кг. Весьма скромные габариты за защитника в НХЛ. Работать на пятаке и оттирать людей, которые часто выше, а главное тяжелее его на 10-15 кг - видимо делается за счет скорости мышления, игровой мудрости, никак не мышечных возможностей.
Поэтому я считаю, что Зубов катируется как минимум не ниже Федорова. Федоров канеша тоже великий, без вопросов и разговоров.