Мне кажется дело не в самоотдаче, отсутствии желания, патриотизма, итд. Может быть отчасти можно говорить о недостаточной психологической накачке на конкретный матч.
Ведь скажем со Словаками и Чехами были две разные сборные России. Тут тоже можно наверно говорить про психологический настрой на матч.
Мне кажется что есть другие, чиста игровые факторы. К примеру такого физического хоккея канадцы не показали ни с амерами, ни с немцами. Что, они не хотели с амерами выиграть ? Канеша хотели.
Но в этой игре, мне так показалось, была специальная тренерская установка - физическое подавление/устрашение. И у канадцев есть кому. Причем установка была канкретно на физическое подавление Овечкина, Малкина, Ковальчука.
Кстати, русский состав тож не маленький, защита вся под 100 кг, включая того же Гончара. Но у канадцев все же габариты еще больше, и это их натуральный, естесственный стиль игры. В отличие от русских. Тот же Овечкин - он четта выискивает, он играет жестко эпизодами, и часто не по моменту.
Канадцы же показали тотальный силовой хоккей. Они так ни с кем еще на этой олимпиаде не играли. Возможно кстати у них это отняло много сил, и дальше будут проблемы со словаками. Я не удивлюсь уже ничему.
Вообще уровень канадцев я например тож не мог предположить. К примеру смотрел игры канадцев с амерами, и с германцами. Можно было предположить, что канадцы настока сильно сыграют ? Я лично не мог. Особенно после игры с амерами казалось, что у канадов выпадают возрастные игроки типа Пронгера, медленного очень, на его фоне Федоров и Ягр просто супер скороходы. Также мне показалось, что это канадская сборная уж особенно играет в бей-беги. Я посморел игру, и мне стало жалко Айзермана и компанию.
После игры с немцами я понял что не все так просто, что да канадцы находят игру. Но нельзя по игре со слабым соперником четта сказать, немцы при всем уважении не могут выявить настоящий уровень.
И вдруг такая канадская игра ...
Предполагал ли Быков что канадцы выйдут с таким игровым планом ? Почти уверен что да. Предупреждал, готовил - не сомневаюсь. Но получилось то че получилось. Могла ли эта русская сборная в прицнипе выиграть у этой канадской сборной ? Если скажем сейчас был бы второй матч ? С учетом ошибок, перестановок ? Было бы очень интересно посмотреть. После увиденного канешна возникают сомнения, но ... - тут никто ниччо не знает, магия.
В целом - вылетело много неплохих сборных - чехи, шведов я не видел, но все говорят что они неплохие, а словаки их прошли. Интересный турнир, постоянно неожиданные результаты.