Цитата(Арслонг @ 5-12-2007 в 23:34)

Чё-то у дядьки заело, вроде всё это я уже слышал, только он тогда говорил "...в социалистической стране". Отдельные зрители, изрядно поднатужась, выдавили из себя скупые порции "Гы-гы", вызванные, скорее всего, смущением от наезда камеры. Как-никак, искромётный юмор, всё же, ржать хоть как-то положено.
Скучно на этом свете, господа!
Рискую впасть в немилость, но всё же не позволю себе не согласиться.
Итак, по-первому пункту. Чем меня удивило это выступление? Тем, что как раз ничего подобного Жванецкий лет 15 уже не писал. (И вообще, я должен сказать, что "политических" вещей у него всегда было немного. Жванецкий всегда умел передать современную жизнь путём изображения её частных проявлений. Кроме того, тематика его произведений всегда была очень разнообразной, он никогда не "зацикливался" на чём-либо одном.) И именно поэтому мне эта вещь кажется чуть ли не знаковой: значит, что-то изменилось, и весьма существенно, раз подобное появилось на свет.
По поводу смеха. Я смеялся по меньшей мере несколько раз и вполне искренне. Но это мои личные симпатии... Тут есть два момента. Во-первых, достаточно широкий круг лиц не воспринимает Жванецкого в принципе (может быть, и нему относитесь и Вы). То ли это вызвано спецификой языка, то ещё чем-то... не знаю.

И второй момент: юмор, смех зала давно не являются для Жванецкого самоцелью. И поэтому у него есть немало заведомо несмешных, не юмористических вещей. Когда спросил Романова о сатире, в частности, и о Жванецком, он ответил что-то вроде: "А Жванецкий - просто талантливый писатель, не правда ли?" - т.е. не сатирик.
Это по сути того, что Вы сказали. Ну а то, что не понравилось - это я отлично понимаю.
На вкус и цвет...