QUOTE(Мритью Локи @ 16-03-2006 в 1:27)
Канчели жалко, он реально не причем, а его вина за Трансвааль до сих пор не даказана, просто средства массовой информации как всегда несут то, чего не знают.
Канчели конструктор экстра-класса, и в Москве за свою жизнь напроектировал очень много всего (включая недавно построенный Ледовый дворец в Крылатском), что стоит и здравствует...
Потом, расчеты конструкций, если кто не знает, помимо проектного делают еще два независимых института, собирается совет и итоговые цифры берутся по максимуму исходя из всех трех расчётов...
В конце концов, у нас существуют ораны госнадзора, которые смотрят проект и выдают свои заключения. Так что виноватых еще поискать!
И, кстати, 22 декабря (!) было предписание директору рынка о его закрытии, в виду несоответствия многим нормам эксплуатации здания. И еще, давайте не будем забывать, что под землёй совсем рядом прорыли Лефортовский тоннель, что в той или иной степени явности отразилось на близстоящих домах... Так что...
Обидеть художника может каждый ©
Да не хочу обижать ни кого из перечисленных. Лефортовский тоннел, ну очень далеко от Бауманской улицы. Дворец в Крылатском-он же новый, и сколько интересно он ещё простоит.
Ты предлагаешь задеть тему двух проектных институтов, и всех его сотрудников на нары? И вот только не надо про людей из госнадзора, которым всё по барабану, им сколько заплатишь-настолько и будет результат осмотра здания.
Я здесь на днях слышал по радио "Эхо Москвы" вообще что как оказывается в этот день было землятресение в Москве в тот самый день, зарегистрировано, но как оказалось никому не интересна регистрация последнего. Бред конечно, но ничего уже не удивляет. Кстати чисто случайно по бывшей работе знаком лично с директором Басманного рынка, добрейший души человек.
Да понятно что легче свалить на катаклизмы и подобное, да и виноватых нет.
Но не когда не хочу оказаться на месте тех кто пострадал, или даже оказаться его родственником или знакомым. Нет эту бай1ду можно конечно до безконечности вести. Вот могу для примера привести случай из жизни.
Двоюрдный брат в в возрасте 33 лет попал в автомобильную аварию, не очень конкретную, но перелом обеих ног. Вот обычный здоровенный молодой мужик, его привозят из областного города после аварии в Москву, блин вот не могу вспомнить в какую именно больницу(можно конечно уточнить)
Дело не в этом. Вот представь, совершенно здоровый человек, никогда не имеющий проблем со здоровьем. Делают не сложную операцию под наркозом.
Передозировка наркоза, и человек просто не выходя после операции из наркоза умер от передозировки. Да конечно никто не виноват. При вскрытие было написано что из-за сердечной недостаточности. И всё нет проблем, что загубили мужика. У которого двое дочерей малолетих. Всё крести козыри и на
Ховань, памятник поставили, а виноватых нет, как и в другом.
Вот это и ужасает. Да личное мнение, но брата то для меня нет. Для супруги нет мужа, для детей нет отца, для матери нет сына. А кто виноват? Да никто. сердечная недостаточность у 33-летнего мужчины, у которого никогда не было проблем с сердцем. Ну постарайтесь меня переубедить.