ржалнемог:
Я просто давно рассказать хотел. Одна моя знакомая женщина, назовем ее Ираида Онуфриевна, тем более, что так ее и звали при жизни, тоже все время подбирала и пристраивала всяких животных. Найдет собаку, кошку — и домой тащит, не спрашивая их мнения.
Притащив, она тут же им "паспорт" заводит. Старой закалки советсткий человек эта Ираида, про силу бумажки помнящий.
Паспорт делался так: из альбома — их она тоже в советские времена еще накопила — помните, "альбом для рисования"? — выдирался листочек, и на нем такими восковыми мелками для учащихся младщих классов (у меня в детстве были — я их грыз) рисовалась схематичная нямка. У Ираиды была половина туловища то ли парализована, то ли менее исправна, чем другая, поэтому на рисунках ее собаки от кошек мало чем отличаются.
Под рисунком пишется все, что про нямку известно и дописывается уже простым карандашом по мере более детального знакомства. Она никогда не отдавала животное, пока доподлинно о нем все не выяснит. Они у нее толпами и жили до выяснения. Я вообще сомневаюсь, что она много кого отдала. Ну, может, десять морд.
Когда ломали дверь — она тихо умерла, но заметно, потому что утром не матерились дворники, запинаясь за важно разлегшися на солнце котов и беснующихся псов на прогулке — то поразились убранству ее маленькой хрущевской квартирки: по всем стенам на таких цветных, снова школьных гвоздиках, были развешаны паспорта:
Кот Кисловодск. Найден под березой на Большеохтинском, рядом с хлебным. Хитрый, игрющий. Умеет говорить "мама" и "масло". Не слишком проворный, усы о плиту сжег. Ест говно. Ест говно, но уже втайне. Любит ласку и расчестки с неубранными волосами. Ест волосы и блюет. Отдать, где дети, чтобы радовались.
Я пока пишу, вдруг понял, что очень рад не знать, что там дальше стало с этими животными. Мы как раз переехали тогда. А он Ираиды у меня кошка осталась — Костылюха. С ногами у нее сначала было неважно, но сейчас ничего.
Расчувствовался. Я вообще пишу вот зачем.
Костылюху я взял не раздумывая, прочитав про нее такое:
Кошка Костылюха. Очень хочет жить. Трудная судьба, ножки хромые в шахматном порядке. Но все равно бегает.
Обстоятельства находки: отбила ее у собак
Формой шерстки на лице похожа на актера Игоря Костолевского в молодости. Отзывается еще на Костолевский.
Любит жир из колбасы, слизывает с руки. Пушистая, но любит пачкаться. Не срет.
Про ежа вот. Не помню у нее вообще ежа, но паспорт есть, значит, еж был.
Ежик. Так и зовут Ежик. Все равно не отзывается. Ласковый.
Любит гречку. Всегда смотреть, чтобы полная миска гречки, или улиток собирать. Но улитки ест шумно, хрущет.
Берите у кого старые диваны. Ежик счастье приносит. Но от других животных лучше его держать поодаль, чтобы не пугать.
Это домашний ежик, от учительницы.
Щенок Коля, маленький. Подкинули мне его. Лучше его с кем–то брать, очень компанейский. Мордочкой похож на настоящую овчарку. Веселый, не драчун.
Вот подрос. Немного он задиристый.
Вот еще подрос. Никакая не овчарка. Иногда дерется, особенно на не наших собак. Но наверно защитник тогда.
Собака Коля. Красивый, большой. Глаз поврежден в драке, но видит хорошо. Лучше его отдать на огород или дачу где других собак мало и котов.
Кот домашний. Отзывается на любое имя. Я называю Барсик. Трудная судьба. Грустный, кастрированный. Видно, что ухоженный, но скитался. Мало ест, можно бедным. Очень худеет к весне и становится вытянутый. Но если зимой, то толстый. Кастрированный. Безопасно с кошкой держать. Но лучше одинокому человеку, верный.
Спит в кровати. Любит греться на солнечных пятнах, батарее, подоконнике. Любит спать на тапочках. Лучше к лотку приручать так, что положить туда тапочек. Он все поймет.
От этого я плакал, простите.
Кошка Тамара. Ест провода. Несколько раз ее дергало, не помогает. От нее прятать телефонные провода и другие тоже. Ест цветы в горшках. Специально ей сажала кошачью траву, но ненасытно ест. Особенно любит денежное дерево, герань. Все поела. Но это ее единственный недостаток. Ласковая, умная, глаза красивые и хитрые. Гадит в землю, если есть горшки с цветами, будет есть цветы, а в горшки гадит. Трудная судьба. Достала из проволки.
Можно растения заменить на огурцы свежие, она любит. Хорошая кошка, если знать подход.
Аллергикам можно Тамару смело отдавать, у них герани нет, она же аллергенная.
Еще разобрал!
Собачка маленькая охотничья на лис. Страдает ожирением. Но очень жалко ее, скулит и выпрашивает со стола. Любит косточки из супа грызть, лучше всего все же курицу давать с перловкой. Варишь курицу целиком, что обварится — то пусть в суп, а что на скелете — собаке целиком. Курица диетическая.
Зовут Шарик. Обижается на имя, видно другое было. С ошейником найден, были хозяева, потерялись, искала. Шарик бесполезный пес для охоты. Он домашний любимец, все время спит, идеальный.
а тут скаментами:
http://www.peeep.us/fd4b4751