Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Это интересно ;)
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
reressw
За колбасой тогда ездить будет некуда....
СВГ
Цитата(reressw @ 18-10-2007 в 16:41) *

За колбасой тогда ездить будет некуда....

Да. Действительно жаль было бы лишиться сельскохозяйственной столицы мира smile.gif
reressw
Эх, тяжела долюшка крестьянская. Просыпается наш колхоз ни свет ни заря, и все в поле: кто капусту рубить, кто бюджет доить. Вам, городским, этого не понять.
Валера Хренников
http://behigh.org/behigh/site/content/libr...urning_man.html
Юрий, Москва
Цитата(Валера Хренников @ 22-10-2007 в 22:34) *

Очень круто!
СВГ
Как научиться петь блюз
О_л_е_г
Цитата(СВГ @ 31-10-2007 в 14:14) *

cool.gif да, я не блюзмен)
Rio
Изображение

Изображение

`От Бориса к Настасье. Как придет эта грамота, пришли мне человека на жеребце,
потому что у меня здесь дел много. Да пришли рубашку — рубашку забыл'.

Оцифрованы и выложены в сеть древнерусские берестяные грамоты.
Сводная информация, описания, переводы.
Мритью Локи
http://www.rusarchives.ru/evants/exhibitio...hs-kat/34.shtml
Serbel
Сегодня 11 ноября, в 10:30 на телеканале ОРТ, выйдет программа "Пока все дома" с участием Евгения Маргулиса.
Fred
Изображение
О_л_е_г
Изображение
Jikiy
Цитата(О_л_е_г @ 11-11-2007 в 12:52) *

Изображение

да у таких давно уже БлэкБерри и Айфоны у детишек сопливых))))
так что гопники уходят в прошлое smile.gif
Aprel
Цитата(Serbel @ 11-11-2007 в 4:38) *

Сегодня 11 ноября, в 10:30 на телеканале ОРТ, выйдет программа "Пока все дома" с участием Евгения Маргулиса.

Рад за Маргулиса... biggrin.gif
Придумали же название передачи такое , выразительное...
О_л_е_г
http://talks.guns.ru/forummessage/99/140490.html

Рассказ жены пожарника. Просто и страшно.
http://talks.guns.ru/forummessage/99/140490-3.html
Rio
Изображение
Шторм на Черном море
О_л_е_г
http://voffka.com/archives/2007/11/22/040026.html
Eva
Цитата(О_л_е_г @ 23-11-2007 в 0:06) *

ужос
Jikiy
Цитата(Eva @ 23-11-2007 в 12:32) *

ужос

да что с тобой в египтах сделали то? сентиментальная стала до нельзя smile.gif
Eva
Цитата(Jikiy @ 24-11-2007 в 0:37) *

да что с тобой в египтах сделали то? сентиментальная стала до нельзя smile.gif

показали картины безоблачной жизни smile.gif
груз я до египтов смотрела, кстати
Rio
Не знаю, было уже на форуме или нет.
Прикольная штука:
http://interact10ways.com/usa/information_interactive.htm
(Попросит установить адобовский плагин, тогда можно будет просмотреть содержимое).
Доныч
Цитата(Rio @ 27-11-2007 в 0:21) *

Прикольная штука:
(Попросит установить адобовский плагин, тогда можно будет просмотреть содержимое).

Здорово придумано. Интересно, сколько картинок всего использовано? На самом деле не думаю, что такое уж огромное количество.
Jikiy
Цитата(Доныч @ 27-11-2007 в 10:55) *

Здорово придумано. Интересно, сколько картинок всего использовано? На самом деле не думаю, что такое уж огромное количество.

картинки повторяются причем постоянно, если идти все время по одному цвету
СВГ
Цитата(Rio @ 27-11-2007 в 1:21) *

Прикольная штука:

матреца!
Gluk
Цитата(Jikiy @ 27-11-2007 в 12:28) *

красный - все время бутоны роз smile.gif
Доныч
Цитата(Jikiy @ 27-11-2007 в 11:28) *

В принципе, несколько сотен картинок вполне достаточно. Думаю их там 256 smile.gif
Eva
красиво smile.gif
Rio
Цитата(Доныч @ 27-11-2007 в 14:35) *

В принципе, несколько сотен картинок вполне достаточно. Думаю их там 256 smile.gif

Наверное так и есть.
Каждая из картинок несёт в себе определённый оттенок цвета
для построения из их гифовских вариантов другого изображения.
Минимально возможный цветовой режим для того, чтобы это всё нормально выглядело.

Вот, во временных файлах интернета внутри компа сохраняются картинки
в таком вот виде, одна .jpg, другая .gif
Изображение

Изображение

А папка хранения гифовских изображений у них на ресурсе называется image_256
а для изображений .jpg image_512 Удвоенное 256 для каких-то целей.
stud_muffler
Молодой ученый поверг в смятение мировую науку, объяснив своей Единой теорией все на свете

Цитата

Американский исследователь Энтони Гэррет Лизи предложил решение Единой теории, чем поверг мировую науку в смятение, передает ИТАР-ТАСС. В начале ноября в интернете никому не известный 39-летний мужчина опубликовал свои выводы в 31-страничной статье, которая, как утверждается, объединяет все известные физические законы. Материал вызвал огромный интерес мировых ученых.

Ряд крупнейших специалистов считают, что Лизи удалось выполнить научное завещание Альберта Эйнштейна, который безуспешно работал над Единой теорией десятилетия и передал эту задачу будущим поколениям.

Как отмечают некоторые специалисты, предложенное Лизи решение является "исключительно простым" и "красивым". Однако не все согласны с этим и считают, что американский ученый в своих выводах ошибается.

Единая теория Лизи в единых формулах дает решения для четырех фундаментальных сил природы - сильного взаимодействия, слабого взаимодействия, электромагнитной силы и силы притяжения. При этом она объединяет две глобальные теории - квантовую механику и теорию общей относительности.

Предложенная Лизи Единая теория основывается на сложном математическом доказательстве. Она также предсказывает существование двадцати видов новых элементарных частиц, которые еще неизвестны науке.

cool.gif
stud_muffler
Цитата
До 2020 года на Земле ожидаются как минимум 12 концов света.

Внушительный список обещает, что катаклизмы начнутся в 2008 году и, если повезет, продлятся до 2020 года.

2008-й – на землю упадет астероид диаметром более 800 м.

2009-й – исходя из расшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году настанет Армагеддон.

2010-й – закончится нефть, и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется от Солнца. Но это будет временный конец света.

2011-й – конец календарного цикла майя. Достаточно известный конец света, возможно, состоится столкновение с астероидом 2005 YU55.

2012-й – очень долгожданный конец света. Здесь целый букет – время пятого Солнца, сама Солнечная система станет каким-то боком к галактической оси, нарушатся все космические циклы, изменение полюсов и т.д. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить.

2013-й – Рагнарок, он же Судный день. День начала и конца! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для богов – рождение.

2014-й – астрофизики говорят, что к нашей Солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света.

2015-й – конец какого-то 9576-годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации.

2016-й – Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена.

2017-й – конец света по теории иерархических катастроф.

2018-й – ядерная война от того же Нострадамуса.

2019-й – банальное столкновение с астероидом 2002 NT7.

2020-й – Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова, рассчитал, что конец света будет именно в этом году

cool.gif
Мритью Локи
Не помню, было ли: загадка Энштейна
Jikiy
Цитата(Мритью Локи @ 5-12-2007 в 2:38) *

была, но может на старом-)
О_л_е_г
Изображение
Jikiy
Цитата(О_л_е_г @ 5-12-2007 в 18:13) *

Изображение

срочно освобождай место на диске-)))
в первую очередь за счет каспера-)))) laugh.gif
О_л_е_г
Цитата(Jikiy @ 5-12-2007 в 17:36) *

срочно освобождай место на диске-)))
в первую очередь за счет каспера-)))) laugh.gif

)))))
СВГ
Цитата(О_л_е_г @ 5-12-2007 в 18:13) *

Изображение

есть винч 80 гб - недорого wink.gif
О_л_е_г
Цитата(СВГ @ 5-12-2007 в 17:57) *

есть винч 80 гб - недорого wink.gif

Между прочим, я думал сделать другой принтскрин, но понадеялся на корректность посетителей форума smile.gif
Доныч
Цитата(stud_muffler @ 4-12-2007 в 17:20) *

Скачал отсюда статью этого ученого.
Само собой не осилил. Но arxiv.org серьезный сайт, хотя опубликоваться там намного проще, чем в рецензируемом журнале. Интересно теперь, какое будет мнение научной общественности.
Арслонг
Цитата(Мритью Локи @ 5-12-2007 в 2:38) *

Интересно, есть ли строго логичное решение? Кажется, нет. Я решил, сделав на некоторых шагах ряд допущений.
Jikiy
Цитата(Арслонг @ 6-12-2007 в 1:05) *

Интересно, есть ли строго логичное решение? Кажется, нет. Я решил, сделав на некоторых шагах ряд допущений.

решается абсолютно логически
Мритью Локи
Цитата(Jikiy @ 6-12-2007 в 3:02) *

По-моему тоже...
Удобная схемка приведена, вручную рисовать - дольше бы вышло.
О_л_е_г
Цитата(Jikiy @ 6-12-2007 в 2:02) *

вот что у меня вызывает сомнение - так это то, что 98% людей не могут её разгадать. едва ли это так.
Мритью Локи
Цитата(О_л_е_г @ 6-12-2007 в 16:38) *

вот что у меня вызывает сомнение - так это то, что 98% людей не могут её разгадать. едва ли это так.

Это для повышения самооценки пишут, скоре всего 98% разгадывают, а 2% - нет laugh.gif
Jikiy
Цитата(Мритью Локи @ 6-12-2007 в 16:51) *

Это для повышения самооценки пишут, скоре всего 98% разгадывают, а 2% - нет laugh.gif

мы ординарная серость sad.gif
stud_muffler
Цитата(Арслонг @ 5-12-2007 в 17:05) *

В зашореном религией уме нет места логике... wink.gif

cool.gif
Арслонг
Цитата(stud_muffler @ 6-12-2007 в 18:24) *

В зашореном религией уме нет места логике... wink.gif

cool.gif

Что ж, очень может быть, что Ньютон к своим выкладкам пришёл интуитивно, и Ломоносов, формулируя Закон Сохранения, опирался скорее на поэтическое вдохновение. rolleyes.gif
О_л_е_г
http://news.liga.net/news/N0756181.html
Natalia
Чудесная фишка smile.gif))

http://fishki.net/other/mail.html
О_л_е_г
http://pervyj.ru/test/alco.html
Jikiy
Цитата(О_л_е_г @ 11-12-2007 в 21:53) *

Вы - алкоголик на 25%
У Вас ранняя стадия алкоголизма, которая длится обычно 10-15 лет, самая прелестная и многообещающая. Легкая, милая, почти неземная. Неиспорченная выходками печени и почек, которым не по нраву чувство безответственной легкости происхоящего.
sad.gif sad.gif sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.