Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Это интересно ;)
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
Giora
Цитата(Gluk @ 23-04-2010 в 20:30) *

Нет уж, давай ты первый biggrin.gif

Кстати, по поводу фильма, интересная весчь. У Сергея Михалкова был родной брат, Михаил. Дядя Никиты Сергеевича.

У этого человека крайне интересная биография:
"В 1927 году семья Михалковых переехала в Ставропольский край — сначала в город Пятигорск, затем в Георгиевск. Окончил спецшколу НКВД, Бывший пограничник.

В 1941 году в начале Великой Отечественной войны служил в особом отделе Юго-Западного фронта. В сентябре 1941 года попал в плен, бежал и далее продолжал службу в тылу врага в качестве агента-нелегала, снабжая разведорганы Красной Армии важными оперативными сведениями. В 1945 году, незадолго до победы, Михаил Владимирович во время боя в немецкой форме перешёл фронт и был задержан органами военной контрразведки «СМЕРШ». По обвинению в сотрудничестве с немецкой разведкой отбыл пять лет заключения, сначала в лефортовской тюрьме, позднее, в одном из лагерей на Дальнем Востоке. В 1956 году реабилитирован.

За участие в Великой Отечественной войне награждён тремя орденами и двенадцатью медалями."

Отсюда

Я кстати не пытаюсь там наклеивать штампы типа НКВД, органы, итд.

Но на размышление конечно биография наводит. Вот просто, отвеченно: как дворянин может пойти служить в НКВД, но вот как это работает ? Я не понимаю, но я да наивен, недалек, лишен воображения, итд.
Serbel
Цитата(Giora @ 23-04-2010 в 18:13) *

rolleyes.gif
фильм вышел на просторы инета

Посмотрел вчера "Утомлённые-2", если честно не понял куда они всунули 55 млн. $ unsure.gif
А в инете не закрывают, потому что Вы уже оплатили своими налогами съёмки фильма.

Изображение
Giora
Выхожу седня из продуктового магазина. Охранник на выходе русский, проверяет у меня чек. Магазин около дома, я часто прихожу туда, охранник знает что я русский.

Сегодня он без здравствуйте, без ничего, просто впезапно мне говорит: "хорошо бы Сталина сюда !" rolleyes.gif

Я канешна сначала слегка опешил, переспросил прально ли я понял вопрос, и когда получил подтверждение, то для приличия спросил зачем нам так резко понадобился Сталин. Тут полилась канешна история про трудную и безысходную жизнь русских в Израиле, повсеместноe воровствo и коррупцию. Решение всех проблем: Сталина на пару месяцев - наведет порядок.

Когда робко пытаюсь возразить, что пару месяцами бы явно не ограничилось, осторожно напоминаю про лагеря, жертвы, итд - возражения не принимаются. Довод один: на пару месяцев, резкое закручивание гаек, наведение порядка, а потом пусть генералиссимус уходит. Пришлось согласиться - а то бы живым мне из лап этого дяди не вырваться rolleyes.gif
ПЛОВЕЦ
Цитата(Giora @ 4-05-2010 в 18:43) *

охранник знает что я русский.

ты не русский а савецкий
))
мне лично "ублюдки" понравились
есть кстати одноимённый фильм 70-х
ну там вообще хрень и вроде они вообще не связаны
ну то есть у тарантино не римейк
Giora
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 4-05-2010 в 18:51) *

ты не русский а савецкий
))
мне лично "ублюдки" понравились
есть кстати одноимённый фильм 70-х
ну там вообще хрень и вроде они вообще не связаны
ну то есть у тарантино не римейк

В Израиле я русский. Без вопросов и сомнений. Самый русский из русских.

"Ублюдки" тебе обязаны были понравиться. Ты неформал у нас, Силигер, стихи, то да се. Канешна те понравился стеб тарантинный.

Но к ВОВ эт все не имеет отношения никакого, так, фантазии из тарантинной головы на заданную тему.
СВГ
Цитата(Giora @ 4-05-2010 в 16:43) *

Выхожу седня из продуктового магазина. Охранник на выходе русский, проверяет у меня чек. Магазин около дома, я часто прихожу туда, охранник знает что я русский.

Он поэтому у тебя чек проверяет? Репутация такая в магазинах у тебя?
Доныч
Цитата(СВГ @ 5-05-2010 в 8:30) *

Он поэтому у тебя чек проверяет? Репутация такая в магазинах у тебя?

Кстати, да! Жора, у вас проверка чеков на выходе из продуктового магазина является нормой?
Giora
Цитата(Доныч @ 5-05-2010 в 10:14) *

Кстати, да! Жора, у вас проверка чеков на выходе из продуктового магазина является нормой?

Ну не нормой, есть сети где проверяют, есть где нет. Зависит от политики менэджмента. Нормой является наличие охранника на входе.
Доныч
Цитата(Giora @ 5-05-2010 в 18:25) *

Ну не нормой, есть сети где проверяют, есть где нет. Зависит от политики менэджмента. Нормой является наличие охранника на входе.

Прям как у нас. Правда в магазинах "где проверяют" я приучил охрану лично у меня ничего не проверять.
Егор
А нах послать? Пусть в зале смотрят за товаром.
Доныч
Цитата(Егор @ 5-05-2010 в 19:45) *

А нах послать? Пусть в зале смотрят за товаром.

Именно таким методом в сочетании с разъяснительной беседой и приучал.
Giora
Цитата(Доныч @ 5-05-2010 в 20:26) *

Именно таким методом в сочетании с разъяснительной беседой и приучал.

Ну ты хочешь сказать что типа унизительно када проверяют. Я так не видел это, потому что в Израиле радуешься када есть охранник на входе, и он не спит а четта проверяет. То есть у нас охранник по-любому не вызывает таких эмоций, даж если цель его убедиться что ты ниччо не украл smile.gif
Доныч
Цитата(Giora @ 5-05-2010 в 20:24) *

Ну ты хочешь сказать что типа унизительно када проверяют.

В большей степени неудобно. Особенно когда руки заняты сумками с покупками. Да и нелепо смотрится очередь к выходу.
ПЛОВЕЦ
Цитата(Giora @ 5-05-2010 в 1:23) *

"Ублюдки" тебе обязаны были понравиться. Ты неформал у нас, Силигер, стихи, то да се. Канешна те понравился стеб тарантинный.

Но к ВОВ эт все не имеет отношения никакого, так, фантазии из тарантинной головы на заданную тему.

ну да согласен к ВОВ не имеет...

но общечеловеческие вопросы мне отнюдь не чужды...если они не надуманные и без нае*алова
вот например - Аль Пачино за звтоназию
реальный человек реальные факты реальное дело

а когда бесславные пастухи е*бут без зазрения своё стадо во все щели и дурят народу головы...
я в групповухах не участвую...
даже в обсуждениях
)

Giora
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 6-05-2010 в 10:07) *

а когда бесславные пастухи е*бут без зазрения своё стадо во все щели и дурят народу головы...
я в групповухах не участвую...
даже в обсуждениях
)

Тарантино тоже пастух в своем роде, посылает мессадж: давайте оборжем все. Желательно предварительно обкуримся, а потом приколемся поконкретнее. Он приехал в Израиль со своим "произведением", ему тут чуть сапоги не вылизали, толпы на просмотрах. Он сделал комикс о войне, и потомки чудом выживших в лагерях уничтожения в европе должны радостно смеяться вместе с ним ?
ПЛОВЕЦ
Цитата(Giora @ 6-05-2010 в 13:42) *

Тарантино тоже пастух в своем роде, посылает мессадж: давайте оборжем все. Желательно предварительно обкуримся, а потом приколемся поконкретнее. Он приехал в Израиль со своим "произведением", ему тут чуть сапоги не вылизали, толпы на просмотрах. Он сделал комикс о войне, и потомки чудом выживших в лагерях уничтожения в европе должны радостно смеяться вместе с ним ?

он в своё стадо насильно не загоняет
и налогами не облагает
и работать на царя батюшку и и его приспешников за хлеб воду не заставляет
его колхоз - реально дело добровольное
а кто по недоумию вокруг трётся - так это его личное дело...
почувствуй разницу
))

Gluk
колхоз добровольным не бывает smile.gif
Доныч
Всё гениальное просто:

Изображение

Изображение
stud_muffler
Цитата(Доныч @ 6-05-2010 в 15:16) *

Всё гениальное просто:

Судя по профилю щели не всё. Ключ нужно держать правильной стороной вверх, а это невсегда возможно. Ключ в таком замке должен быть двухсторонний, как автомобильный, тогда точно будет просто.

cool.gif
ПЛОВЕЦ
оч большая медуза
Serbel
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 7-05-2010 в 19:45) *

с 13-го будем искать. biggrin.gif
Eva
жуть какая ohmy.gif
Gluk
Какая пластика! Красотка smile.gif
Giora
Очень интересное интервью Элены Боннер о ее войне: тут
Giora
Цитата(Giora @ 8-05-2010 в 0:32) *

Теперь это интервью Боннер добралось до Эха Москвы. Интересно читать комменты людей smile.gif

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/678130-echo/
ПЛОВЕЦ
для тех кому интересны проблемы пиратства и авторских прав
есть интересные моменты - передача
oldrocker
Цитата(Giora @ 8-05-2010 в 1:02) *

Простите, но Елена Боннер сука, каких мало.
Полковник.
ПЛОВЕЦ
ййес...я воль майн фюрер
))
СВГ
Цитата(oldrocker @ 15-05-2010 в 15:39) *

Простите, но Елена Боннер сука, каких мало.
Полковник.

к сожалению, не мало
О_л_е_г
Интересное интервью.
А комментарии пробежал - как раз нет. Обсуждение евреев...
Giora
Цитата(О_л_е_г @ 16-05-2010 в 13:24) *

Интересное интервью.
А комментарии пробежал - как раз нет. Обсуждение евреев...

Этим и интересен расклад. Боннер прошла войну от звонка до звонка, я кстати не знал этого, я ее такой не видел. Начала войну с вывозки раненых в боях под Ленинградом, там между прочим были одни из самых тяжелых боев в начале войны, чуть позже там попала в окружение армия генерала Власова, в тех местах, там было очень тяжело. Боннер при бомбеже санитарного поезда там получила тяжелое ранение.

Я в принципе к ней никак не отношусь, не знаю откуда такая ненависть к ней у определенной категории людей.

Интервью было опубликовано в канун дня победы. И несмотря на это немалое кол-во комментариев - это просто прямые оскорбления в адрес ветерана войны. Это мне показывает что-то. Тот же Настоящий Полковник, спасибо ему, хотя бы подождал недельку, прежде чем оскорблять. С другой стороны, на то он и полковник, чтит память ветеранов.
О_л_е_г
Мне это не кажется интересным. У меня это вызывает брезгливость.
Но в целом - то что я увидел - это же комментарии на тему "евреев вообще", а не интервью г-жи Боннэр. Ну то есть частное "проявление еврейства", назовём это так, немедленно вызывает дискуссии на тему "почему евреев так не любят, наверное, не зря" и т.д. Это неприятно.
А вот само интервью, повторю, интересно.
oldrocker
Цитата(О_л_е_г @ 16-05-2010 в 15:41) *

комментарии на тему "евреев вообще", а не интервью г-жи Боннэр

Я написал конкретно про Боннер, при чем здесь национальность?!
А за свои слова отвечаю.
Полковник.
Giora
Цитата(О_л_е_г @ 16-05-2010 в 15:11) *

Мне это не кажется интересным. У меня это вызывает брезгливость.
Но в целом - то что я увидел - это же комментарии на тему "евреев вообще", а не интервью г-жи Боннэр. Ну то есть частное "проявление еврейства", назовём это так, немедленно вызывает дискуссии на тему "почему евреев так не любят, наверное, не зря" и т.д. Это неприятно.
А вот само интервью, повторю, интересно.

Тут дело не совсем в еврействе, имхо, если антисемитизм и играет тут некую роль, то не основную.

Тут главное связка Сахаров-Боннер-перестройка. И вот тут я кстати не знаю как эта ненависть манифестируется. Эти люди обычно не умеют связно излагать свою позицию, поэтому все обычно заканчивается криком души, как в случае с генералом smile.gif
Giora
Цитата(oldrocker @ 16-05-2010 в 15:21) *

А за свои слова отвечаю.
Полковник.

Ну так поведай уже нам свою позицию. То что отвечаешь за нее это хорошо, но пока не понятно за что конкретно ты отвечаешь. Изложи, это интересно.
О_л_е_г
Цитата(oldrocker @ 16-05-2010 в 14:51) *

А за свои слова отвечаю.
Полковник.

Я имел в виду вовсе не Ваш комментарий, а те, о которых говорил Жора, - на Эхе.
oldrocker
to Giora
http://www.compromat.ru/page_24430.htm
Полковник.

Giora
Цитата(oldrocker @ 16-05-2010 в 17:07) *

to Giora
Полковник.

Разoчаровал ты меня sad.gif Это же просто внутреннее дело семьи - частная семейная склока. Как можно понять правду в частной жизни отдельной семьи ? Это же чужое грязное белье. На этом основании ты делаешь выводы о человеке, оскобляешь его ? sad.gif

Я честно говоря подумал, что у тебя есть идеологические претензии к Боннер. Потому как этот человек входит в золотой фонд людей, конкретно лично повлиявших на развал Совка.

Таких людей в советской стране было наверно не сотни, их было десятки. Особого плана люди. С ними можно не соглашаться, но оскорблять их ... sad.gif

Ок, твоя позиция понятна.
Доныч
Цитата(oldrocker @ 16-05-2010 в 14:51) *

А за свои слова отвечаю.
Полковник.

Цитата(oldrocker @ 16-05-2010 в 16:37) *

to Giora
Полковник.

Так это ты что ли на компромат.ру эту статью написал?
Доныч
Кстати, смотрю, тема-то называется "Это интересно", а опять в политику скатились.
Жорка - провокатор!
Gluk
Цитата(Доныч @ 17-05-2010 в 11:17) *

Кстати, смотрю, тема-то называется "Это интересно", а опять в политику скатились.
Жорка - провокатор!

не в политику, а в личную жизнь smile.gif
ПЛОВЕЦ
записки шизофреника...
а логика всёж прослеживается
)

Родился на улице Герцена. В гастрономе № 22. Известный экономист. По призванию своему библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120-и единиц. Фотографируйте Мурманский полуостров — и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии. По линии «Библиотека». Потому что не воздух будет, а академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина — оторванная в область дипломатии — дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходит и зажигает в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигает. Огонь будет… эээ… вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомей, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двигается вся экономика. Библиотека двинется в сторону 120-и единиц, которые будут… эээ… предмет укладывать на предмет. 120 единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от 120-и кирпичей, потому что структура у нее, так сказать, похожа у нее на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берем телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем, там… эээ… все время черный хлеб… Дак что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?

Eva
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 18-05-2010 в 16:08) *

записки шизофреника...
а логика всёж прослеживается
)

Раскрой мне глаза на эту логику blink.gif
ПЛОВЕЦ
Цитата(Eva @ 18-05-2010 в 20:04) *

Раскрой мне глаза на эту логику blink.gif

нууу... трудно объяснить
тыж не шизофреник
))

на самом деле я с похожим обсуждением сталкивался причём с в достаточно профессионально среде...
если вкратце - это просто обсуждение вариантов проявления высокой скорости ассоциативного мышления
когда речевой аппарат не успевает отражать всю цепочку мыслей, а за частую и до 90% мимо речи
)
Eva
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 22-05-2010 в 10:41) *

нууу... трудно объяснить
тыж не шизофреник
))

на самом деле я с похожим обсуждением сталкивался причём с в достаточно профессионально среде...
если вкратце - это просто обсуждение вариантов проявления высокой скорости ассоциативного мышления
когда речевой аппарат не успевает отражать всю цепочку мыслей, а за частую и до 90% мимо речи
)

аааааааааа
ПЛОВЕЦ
в нашем случае порядка 50%
поэтому есть преемственность...
а значит и логика
))
Eva
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 22-05-2010 в 22:18) *

в нашем случае порядка 50%
поэтому есть преемственность...
а значит и логика
))

ой, щас мы с тобой опять зацепимся, я так и думала, что ты к преемственности будешь апеллировать. Не свидетельствует ее наличие о логике совсем sad.gif
ПЛОВЕЦ
ой зацепимся зацепимся
))
Цитата
Логика (др.-греч. λογική — «наука о рассуждении», «искусство рассуждения»[/b]

из текста:
"Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета."

ну вот - чувак рассуждает

справочная информация
Цитата
Классическая логическая теория далеко не совершенна: основное её содержание формулируется на особом, созданном специально для своих целей языке, использует абсолютное предметное мышление. В ней не предполагается использование контроля прагматических ошибок, погрешностей нелинейностей используемых систем отсчёта, пограничных ошибок описания, релятивизма масштабирования и т. п. Вследствие чего принято считать нормальным факт наличия в её языке парадоксов и априорных утверждений, кустовых эффектов словаря и т. п

из текста:
Огонь будет… эээ… вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомей, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика!

а теперь моя транскрипция

Огонь разжечь легче чем написать хороший учебник. Лучше прочитать хороший учебник чем философствовать на кухне под водочку из гастронома. На улице Герцена будет начитанный(знающий) пьяный человек.(если) Начитанный человек проходя по улице Герцена через гастроном № 22 поменяет деньги на водку(экономика).

тут реально всё логично

Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика! --- ну это вообще супер! тут ещё и юмор.
в переводе не нуждается...тут можно всё вместить
от - пьяному насрать на экономику
до - пьяный наносит ущерб экономике

ну и чё тут не понятно и чё тут не логично

ps
попробуй сделать свою транскрипцию про планету
))
Eva
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 23-05-2010 в 21:49) *

ой зацепимся зацепимся
))

из текста:
"Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета."

ну вот...чувак реально рассуждает
далее..
из текста"
Огонь будет… эээ… вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомей, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщепленный учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика!

а теперь мой перевод:

Огонь будет… эээ… вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. - огонь разжечь легче чем написать хороший учебник.
А крепкий учебник будет весомей, чем гастроном на улице Герцена. - лучше прочитать хороший учебник чем философствовать на кухне под водочку из гастронома.
А на улице Герцена будет расщепленный учебник. - начитанный пьяный человек будет на улице Герцина
Тогда учебник будет проходить через улицу Герцена, через гастроном № 22, и замещаться там по формуле экономического единства. -Это произошло(каким образом напился начитанный человек) когда человек в гастрономе № 22 на улице Герцена и поменял там деньги на водку(экономика).
Вот в магазине 22 она может расщепиться, экономика! --- ну это вообще супер! тут ещё и юмор.
в переводе не нуждается...тут можно всё вместить
от - пьяному насрать на экономику
до - пьяный наносит ущерб экономике

ну и чё тут не понятно и чё тут не логично
))

Ну построение самой первой фразы для человека, видящего только это кусок разговора, дает совсем другой вариант перевода. Рамка типа "огонь будет вырабатываться легче, чем..." предполагает сравнение с каким-либо другим явлением (предметом), а не сравнение трудностей производства этих предметов, а если посыпалось первое предложение, то дальше это уже не собрать
ПЛОВЕЦ
нууу.. вот ты блин реально любишь потупить...
или просто невнимательно чиаешь
Цитата
В ней(логической теории) не предполагается использование контроля прагматических ошибок, погрешностей нелинейностей используемых систем отсчёта, пограничных ошибок описания, релятивизма масштабирования и т. п. Вследствие чего принято считать нормальным факт наличия в её языке парадоксов и априорных утверждений, кустовых эффектов словаря и т. п

"Можно стать воздушной планетой. /априорное утверждение/....а дальше и без транскрипций всё логично/ И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику(присвоят номер и классифицируют по всем нормам правилам). Значит, на пользу физики пойдет одна планета.( планету будут изучать и это принесёт новые открытия)"

ps
походу ты ещё путаешь логику с лингвистикой...
и ещё этот текст с гастрономом можно рассмотреть как подцензурный...
типа нельзя использовать в тексте слова интеллигент, водка, пьяный...
а для человека который в курсе - всё понятно

))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.