QUOTE(СВГ @ 18-05-2006 в 11:00)
Цитаты по ссылке:
Мобильный телефон нужно сдать на хранение в аэропорту. Его кладут в матерчатый мешочек и куда-то уносят. Взамен дают квитанцию на рисовой бумаге.
Выходить из гостиницы нельзя. Не может быть и речи о том, чтобы погулять по городу.
Какой-то бред. Автор явно не утрудил себя минимально объективным отчетом.
Я читал несколько другие отзывы:
"В аэропорту нас ждали корейские поганичники/таможенники. Обычный металлоискатель + просвечивание сумок, никаких особых вопросов - все корректно. Ни сотовый телефон, ни цифровая камера интереса не вызвали.""Перед завтраком мы прошлись вокруг гостиницы. Замечу сразу, что в принципе, в КНДР очень не приветствуются ситуации, когда иностранцы ходят по городу без сопровождения. С другой стороны, за руки нас никто не хватал, чем мы иногда пользовались (расскажу далее)."Вот здесь отчет на 13 страницах с множеством фотографий и комментариев о недельном путешествии двух российских туристов по Северной Корее.
Мысль съездить туда у меня возникла после просмотра очередного выпуска новостей по ТВ, в духе ужастиков про "голодающих за колючей проволокой". Однако, вид современного города, который при этом показывали, наводил на мысль о неполном соответствии текста сюжета действительности. Покопавшись в Интернете, я обнаружил несколько отзывов и статей от людей, которые в КНДР побывали. Отзывы эти такж были довольно противоречивы. В конечном итоге я решил, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать и довольно быстро обнаружил, что в КНДР можно съездить в качестве обыкновенного туриста.