Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Это интересно ;)
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
СВГ
Вернитесь-ка к Бонер dry.gif
Eva
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 23-05-2010 в 22:56) *

нууу.. вот ты блин реально любишь потупить...
или просто невнимательно чиаешь
"Можно стать воздушной планетой. /априорное утверждение/....а дальше и без транскрипций всё логично/ И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику(присвоят номер и классифицируют по всем нормам правилам). Значит, на пользу физики пойдет одна планета.( планету будут изучать и это принесёт новые открытия)"
ps
походу ты ещё путаешь логику с лингвистикой...
и ещё этот текст с гастрономом можно рассмотреть как подцензурный...
типа нельзя использовать в тексте слова интеллигент, водка, пьяный...
а для человека который в курсе - всё понятно

))

я не путаю логику с лингвистикой и похоже это ты невнимательно читаешь. Я тебе писала, что лингвистический строй первого предложения предполагает другой перевод, и при таком переводе вся логика, которой пользовался ты - сыпется. Прости, Пловец, не знаю зачем ввязалась в этот разговор, даже не любопытно (не тебя имею в виду, а автора) sad.gif
Giora
Цитата(СВГ @ 24-05-2010 в 9:12) *

Вернитесь-ка к Бонер dry.gif

wub.gif
ПЛОВЕЦ
аааа...караул...
да я просто сказал что в этом бардачном на первом взгляде тексте есть логика
и по просьбе Евы показал это на примерах со ссылками из википедии
и всё
))
ps
Ева, спасибо...
без тебя я бы так внимательно не изучил текст
С В Г прав - это зашифрованное послание Бонер от внеземной интеллигенции
))

pps
с Ильёй Муромцем пока не всё понятно...но я над этим работаю
СВГ
http://www.youtube.com/watch?v=fBrsNVtpQoY...player_embedded - сказка
ПЛОВЕЦ
[quote] Особенность евреев в том, что это не народ, а группа, выделившаяся из Древнего Вавилона тем, что ощутила желание постичь Творца. В них проявилась точка в сердце – начало души.
Авраам, вавилонский жрец, – ощутивший это стремление в себе, путем работы над собой, раскрыл методику изменения отношения человека к миру - с "получения" на "отдачу". Это свойство отдачи и любви позволяет ощутить Творца - общую силу, управляющую всем мирозданием.
Группа существует до сих пор. Прошлый Вавилон, все сегодняшнее человечество, созрел для реализации этой методики.[quote]
наш главный каббалист Лайтман
stud_muffler
Цитата
Цитата
Особенность евреев в том, что это не народ, а группа, выделившаяся из Древнего Вавилона тем, что ощутила желание постичь Творца. В них проявилась точка в сердце – начало души.
Авраам, вавилонский жрец, – ощутивший это стремление в себе, путем работы над собой, раскрыл методику изменения отношения человека к миру - с "получения" на "отдачу". Это свойство отдачи и любви позволяет ощутить Творца - общую силу, управляющую всем мирозданием.
Группа существует до сих пор. Прошлый Вавилон, все сегодняшнее человечество, созрел для реализации этой методики.

Не знаю кто такой Лайтман, но истории он не знает это точно.

cool.gif
ПЛОВЕЦ
Цитата(stud_muffler @ 25-05-2010 в 1:36) *

Лайтман
ну то что он очередной жулик это понятно
и достаточно высокопоставленный это видно
с образованием и знанием у него походу всё впорядке...
а такого рода версию еврейства я не первый раз слышу
(это разговоры про свитки мёртвого моря и у кого они итп)
если ты не имеешь в виду версию о создании из глины Адама
дай ссылочку интересно
Eva
Цитата(stud_muffler @ 25-05-2010 в 1:36) *

cool.gif

Он первый, кто попадается на глаза везде. где ты начинаешь интересоваться Каббалой smile.gif У меня от него осталось впечатление этакой жизнерадостной провокации от скуки, ну или негритянской христианской службы. Адаптированная каббала smile.gif
Eva
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 25-05-2010 в 9:08) *

Я тоже об этом читала неоднократно в разных источниках, кстати "вступление" в иудейство этому не противоречит.
ПЛОВЕЦ
Цитата
Адаптированная каббала

а кто знает что в этом мире настоящее...
а те кто знают то молчат...
"не один тамплиер не скажет что он тамплиер"
(с)"Маятник Фуко"
вот кстати Умберто Эко получил за эту книжку
от "нормальных" каббалистов шоколадку
))
ПЛОВЕЦ
Цитата(Eva @ 25-05-2010 в 10:00) *

кстати "вступление" в иудейство этому не противоречит.

вступление в иудейство вообще ничему не противоречит
)))
stud_muffler
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 25-05-2010 в 1:08) *

Лайтман
ну то что он очередной жулик это понятно
и достаточно высокопоставленный это видно
(это разговоры про свитки мёртвого моря и у кого они итп)
если ты не имеешь в виду версию о создании из глины Адама
дай ссылочку интересно

Здесь была ссылка. а лучше здесь поискать, потому как с картинками оно лучше wink.gif.

cool.gif
ПЛОВЕЦ
я Ситчина "Двенадцатую планету" читал лет пятнадцать назад
интересно было, как раз в планах перечитать значится...
но это опять же одно из частных мнений
)
ps
а куда кстати Хренников делся
stud_muffler
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 26-05-2010 в 9:28) *

я Ситчина "Двенадцатую планету" читал лет пятнадцать назад
интересно было, как раз в планах перечитать значится...
но это опять же одно из частных мнений
)

С тех пор он ещё 12 книжек настрогал... smile.gif
Я вполне это "частное" мнение разделяю и до сих пор не нашёл, для себя, убедительных доказательств, что он(Ситчин) не прав, не смотря на его огульную критику и прочие попытки дискредитации.

cool.gif

ЗЫ Валера и ко нас(меня wink.gif) бойкотируют и скорее всего его можно найти здесь.
Егор
Смотрю страничку самые тяжёлые люди в мире. Почти все американцы. Воздух там такой, что ли.
Gluk
Цитата(Егор @ 27-05-2010 в 20:35) *

Смотрю страничку самые тяжёлые люди в мире. Почти все американцы. Воздух там такой, что ли.

Там самые вкусные гамбургеры wink.gif
ПЛОВЕЦ
Цитата(stud_muffler @ 27-05-2010 в 0:37) *

ЗЫ Валера и ко нас(меня wink.gif) бойкотируют

ух ты, как я много пропустил
))
Giora
Интересны причины жесткого противостояния Карпова и Илюмжинова.

Вот одна из трактовок:
http://www.grani.ru/opinion/belkovsky/m.178289.html
ПЛОВЕЦ
Цитата(Giora @ 28-05-2010 в 4:22) *

Интересны причины жесткого противостояния Карпова и Илюмжинова.

корону делят...
)
у нас в 93-м г. работал бухгалтером дедушка пенсионер из минфина
параллельно он был главбухом в фонде Карпова...
я разок был там в фонде и видел чемпиона
на бойца он не был похож, да и дедушка говорил что он слаб и из под него все тащат..
интересно кто сейчас за ним стоит что он вышел на тропу войны

Егор
Тетрис наоборот. Массив крутится вокруг элемента.
Giora
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 28-05-2010 в 20:30) *

корону делят...
)
у нас в 93-м г. работал бухгалтером дедушка пенсионер из минфина
параллельно он был главбухом в фонде Карпова...
я разок был там в фонде и видел чемпиона
на бойца он не был похож, да и дедушка говорил что он слаб и из под него все тащат..
интересно кто сейчас за ним стоит что он вышел на тропу войны

Не знаю ..., мне кажется что чемпион мира по шахматам не может быть не бойцом. Ну а то что тихий голосок, внешность не бойцовая - это все обманчиво может быть.

Кто и что стоит за Илюмжиновым мне как-то более понятно. За Карповым - ... да, интересно. Я по наивности думаю что Карповым движут некоммерческие интересы. Мне кажется что люди такого плана мыслят категориями другого порядка, они как ты любишь говоришь не хотят брать, а хотят отдавать wink.gif
ПЛОВЕЦ
Цитата(Giora @ 28-05-2010 в 22:31) *

Мне кажется что люди такого плана мыслят категориями другого порядка, они как ты любишь говоришь не хотят брать, а хотят отдавать wink.gif

дааа... я действительно раньше хотел верить что в людях есть изначальная чистота помыслов
))
хотя в этом случае может ты и прав..
я лично с ним не знаком и по сему имея своё мнение запросто могу находиться в заблуждении
ПЛОВЕЦ
Цитата(stud_muffler @ 27-05-2010 в 0:37) *

С тех пор он ещё 12 книжек настрогал... smile.gif
Я вполне это "частное" мнение разделяю и до сих пор не нашёл, для себя, убедительных доказательств, что он(Ситчин) не прав

следуя твоей логике я могу разделять мнение Лайтмана что евреи это группа людей из Вавилона
пока мне не предоставят доказательства что он неправ
))
по мне так они оба правы...
как в том еврейском анекдоте

приходят в синагогу два еврея
- рассуди нас ребе
ребе:
- ну давай сначала ты Абраша
Абраша:
-ну вот дело было так, потом так то, потом он сказал...потом я сделал .... и т.д.
ребе:
- ну так ты прав Абраша..
- давай теперь Мойша свою версию
Мойша:
- сначала было так, потом он типа того, затем он сказал...и т.п.
ребе:
- ну говорит ты прав Мойша
а там мальчик полы подметал
мальчик:
- извините ребе что встреваю в ваш взрослый разговор
но вот вы сказали что и тот и другой правы
ребе:
- да мой мальчик
мальчик:
- но ведь так не бывает
ребе:
и ты прав мальчик
))

О_л_е_г
Ленинград. Блокада. Коты
stud_muffler
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 28-05-2010 в 15:13) *

следуя твоей логике я могу разделять мнение Лайтмана что евреи это группа людей из Вавилона
пока мне не предоставят доказательства что он неправ

Авраам не из Вавилона, а из Шумерского Ура (где его отец был первосвященником) и в последствии Хиттитского Харрана.

cool.gif
ПЛОВЕЦ
это понятно...
нет никакого смысла спорить с фактами и уликами
)
просто для меня Вавилон скорее эпоним
который используется во всяких там мифах баснях притчах и прочих аллегориях...
но который безусловно является историческим обьектом
Eva
Цитата(stud_muffler @ 29-05-2010 в 0:26) *

Авраам не из Вавилона, а из Шумерского Ура (где его отец был первосвященником) и в последствии Хиттитского Харрана.

cool.gif

Эээээ, ну вопрос же не стоял в том, откуда Авраам, а скорее о том, что "еврейство" (думаю в данном случае его неправильно было бы назвать иудаизмом) сначала убеждения (вера) и только потом уж принадлежность по крови, ты же не думаешь на самом деле , что все евреи произошли от одного Авраама smile.gif
Giora
Цитата(Eva @ 29-05-2010 в 14:42) *

Эээээ, ну вопрос же не стоял в том, откуда Авраам, а скорее о том, что "еврейство" (думаю в данном случае его неправильно было бы назвать иудаизмом) сначала убеждения (вера) и только потом уж принадлежность по крови, ты же не думаешь на самом деле , что все евреи произошли от одного Авраама smile.gif

Я тоже так думал. Но вроде бы это не так. Понятие еврей было введено уже в изгнании, для симметрии, чтобы было как у других, так же как есть русский и православный христианин - два раздельных понятия. На самом же деле понятия еврей не существует, есть тока понятие иудей. В иврите нет слова еврей, всегда используется только слово иудей. Нерелегиозный еврей и религиозный еврей в иврите никак не разделяются, всегда используется одно слово иудей, как если бы ты когда хотела сказать русский, но говорила бы на любого русского провославный.
oldrocker
Цитата(Giora @ 29-05-2010 в 17:42) *

Я тоже так думал. Но вроде бы это не так. Понятие еврей было введено уже в изгнании, для симметрии, чтобы было как у других, так же как есть русский и православный христианин - два раздельных понятия. На самом же деле понятия еврей не существует, есть тока понятие иудей. В иврите нет слова еврей, всегда используется только слово иудей. Нерелегиозный еврей и религиозный еврей в иврите никак не разделяются, всегда используется одно слово иудей, как если бы ты когда хотела сказать русский, но говорила бы на любого русского провославный.

Спи спокойно плиз.
Полковник.
Giora
Цитата(oldrocker @ 29-05-2010 в 19:31) *

Спи спокойно плиз.
Полковник.

Не получается спокойно. Русские постоянно продают оружие врагам Израиля. Мы визы для русских отменили, а вы оружие Сирии продаете. Кто вы после этого, герр генерал ?
ПЛОВЕЦ
Цитата(Eva @ 29-05-2010 в 15:12) *

сов верно вопрос поставлен...
где ж ты раньше была
меня туд Стад авторитетом Захарии кроет
))
только не от Авраама а от Адама
и не евреи, как правильно заметил Жорж, а иудеи
я те из них кто не захотел, по понятным причинам быть иудеем, стали нормальными людьми
некоторые даже во вражеской армии служат и звания там получают
некоторые в фильмах стали сниматься и деньги там получают
а есть и те кто другого бога себе придумал...ну типа того же только фотку в паспорте поменяли

есть люди у которых капитан внутри
есть люди типа жив и люди типа помер
но нет никого кто знал бы твой номер
(с)БГ
ПЛОВЕЦ
вот какую вещь интересную нашёл
спасибо добрым людям
фонограмма спектакля

KOSTYAN
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 30-05-2010 в 0:25) *

спасибо добрым людям
фонограмма спектакля

к сожалению, я книгу пока не читал
и данное произведение слышал только в каретном варианте
ПЛОВЕЦ
Шекспира читать не просто
много действующих лиц всегда
сам предпочитаю слушать или смотреть постановки
Serbel
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 29-05-2010 в 22:25) *

спасибо добрым людям
фонограмма спектакля

Спасибо ПЛОВЕЦ.
Eva
Цитата(Giora @ 29-05-2010 в 17:42) *

То есть с самого начала они называли себя иудеи?
ПЛОВЕЦ
Цитата(Serbel @ 30-05-2010 в 16:26) *

Спасибо ПЛОВЕЦ.

на здоровье
Giora
Цитата(Eva @ 30-05-2010 в 17:04) *

То есть с самого начала они называли себя иудеи?

Ева, я не разбираюсь в этих вещах. Просто я вижу, что слова еврей сегодня в языке нет. В любом контексте используется слово иудей.

Может быть это связано с тем, что православие скажем является религией разных этносов - грузин, греков, русских. Иудаизм - якобы религия одного этноса, поэтому возможно слово одно. На самом деле когда посмотришь на евреев из России, и на евреев скажем из Йемена, начинаешь сильно сомневаться по поводу одного этноса. Но официально как бы разделения нет.
Gluk
Русский, принявший иудаизм, становится евреем. Еврей, крестившись, русским не станет biggrin.gif
Eva
Цитата(Giora @ 30-05-2010 в 21:39) *

Ева, я не разбираюсь в этих вещах. Просто я вижу, что слова еврей сегодня в языке нет. В любом контексте используется слово иудей.

Может быть это связано с тем, что православие скажем является религией разных этносов - грузин, греков, русских. Иудаизм - якобы религия одного этноса, поэтому возможно слово одно. На самом деле когда посмотришь на евреев из России, и на евреев скажем из Йемена, начинаешь сильно сомневаться по поводу одного этноса. Но официально как бы разделения нет.

Ну вот я тоже не очень помню, поэтому в предыдущем посте и не рискнула употребить иудаизм
Егор
Чуть разбавлю интеллектуальную беседу.
"Картинки, они ожили."

Зажигательный ударник.
Доныч
Еще иллюзия понравилась: http://www.youtube.com/watch?v=laty3vXKRek...feature=channel
А здесь вообще прикольно: http://www.youtube.com/watch?v=zH6a1q0Bgq0
Егор
Интересно.)
Eva
ниасилила фсе карманы sad.gif

Цитата(Доныч @ 2-06-2010 в 18:46) *

Еще иллюзия понравилась: http://www.youtube.com/watch?v=laty3vXKRek...feature=channel
А здесь вообще прикольно: http://www.youtube.com/watch?v=zH6a1q0Bgq0

Доныч, ты убивец престарелых тетенек laugh.gif От головокружения едва дошла до дома, шатало как пьяную и тут же влипла в оптические иллюзии. Теперь вот в букофки с трудом попадаю. wacko.gif
Serbel
Цитата(stud_muffler @ 3-06-2010 в 1:39) *

biggrin.gif
Serbel
Более 5 000 москвичей не пустили за границу из-за долгов

С начала года московские судебные приставы вынесли более 5 тысяч постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы РФ. Благодаря этой мере были взысканы более 190 миллионов рублей, в том числе 2 миллиона рублей выплатили должники по алиментным обязательствам, - об этом сообщил главный пристав Москвы Фердауис Юсупов.

"В преддверии летнего периода отпусков мы вновь будем активно применять эту меру", - подчеркнул он, напомнив, что процедура снятия ограничения выезда за границу занимает до двух недель и завершается только после выплаты долга в полном объеме, поэтому долги могут серьёзно помешать тем, чей отпуск запланирован на определенные даты.

В этом году судебные приставы взыскали в два раза больше сборов, чем за аналогичный период прошлого года. По словам Юсупова, на сегодняшний день более 168 миллионов рублей переданы в бюджет.

Проверить не находитесь ли вы в базе должников можно воспользовавшись онлайн сервисом Налоговой Службы: https://service.nalog.ru/debt/ и базой Федеральной Службы Судебных Приставов: http://www.fssprus.ru/rozisk.html
ПЛОВЕЦ
Цитата

наше производство посетил главный Равин юга. После тщательного анализа производственного процесса, продукция получила знак кошерности, что означает соблюдение всех норм производства, чистоту и отсутствие химических технологий в производственном процессе.

Цитата

Киево-Печерская Лавра выбрала минеральную воду ТМ "Заповітна" !
Маркони
Пейсатели Молдавии biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.