Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Это интересно ;)
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
stud_muffler
Цитата(Доныч @ 7-09-2009 в 7:27) *

На ту же тему.

Самым убедительным аргументом в пользу изменения норм русского языка, высказанным министерством образования является "Многие люди так привыкли говорить". В связи с этим, есть предложение откорректировать правила дорожного движения, подправив их под "многие привыкли так ездить"

В Штатах так все и ездят, как привыкли... sad.gif , а уж разговаривают кто как может... biggrin.gif

cool.gif
Serbel
Опера Александра Градского «Мастер и Маргарита» вышла в свет

Изображение

В недостроенном Театре Александра Градского состоялось частное прослушивание оперы «Мастер и Маргарита», над которой Градский работал почти 30 лет. Состав участвовавших в записи звезд - беспрецедентный.

Пришли многие из тех, кто принял участие в записи этого масштабного полотна. А приняли – только в ролях 57 артистов, большинство из которых – признанные звезды. Попробуем перечислить некоторых: Николай Фоменко (Коровьев), Лолита (Гелла), Иосиф Кобзон (Каифа), Владимир Маторин (Афраний), Максим Кучеренко (секретарь Пилата), Алексей Петренко (Крысобой), Любовь Казарновская (супруга Борова), Андрей Макаревич (буфетчик Соков), Александр Кутиков (Контролер), Евгений Маргулис (дежурный Торгсина), Валерий Золотухин (Босой), Александр Розенбаум (Стравинский), Татьяна Анциферова (медсестра), Владимир Зельдин (Ариман), Максим Леонидов (Лаврович), Алексей Кортнев (Латунский), Елена Камбурова (Лапшенникова), Олег Табаков (Семплеяров), Людмила Касаткина (жена Семплеярова), Лариса Голубкина (родственница), Григорий Лепс (шофер), Сосо Павлиашвили (мужчина в Варьете), Александр Буйнов (начальник угрозыска), Леонид Ярмольник (вахтер), Геннадий Хазанов (покупатель) и многие другие. А ведь поет еще и Хор Ансамбля им. Александрова, и детский хор «Мандрагора» из Клина.
Все главные роли, впрочем, Александр Градский забрал себе. Он исполняет партии Мастера, Иешуа, Воланда и даже Кота Бегемота. Либретто оправдывает этот ход тем, что главному герою чудится, будто это он сам выступает в разных ролях. В опере вообще нет драматических фрагментов. Текст, сложенный из буквальных цитат романа Булгакова, стихотворной пьесы Павла Грушко «Было или не было» и зонгов самого Градского, пропевается или декламируется речитативом.

Отдельно стоит представить музыкальную часть. Компьютерные аранжировки и оркестровки сделал Дмитрий Рябцев. Симфонические фрагменты сыграл оркестр п/у Владимира Симкина. В качестве приглашенных звезд выступили Дживан Гаспарян, Игорь Бутман, Эркен Юсупов и др.

Презентация началась с демонстрации Александром Градским свежеотпечатанного альбома, «только вчера», по словам автора, пришедшего из печати. Даже от показа альбома в зале случились бурные аплодисменты.

- Впервые вижу, чтобы книжке там аплодировали, – не преминул иронически прокомментировать Андрей Макаревич.

Градский был короток и скромен:

- У нас великий список исполнителей. Не буду благодарить каждого. Я хочу сделать проще – благодарен абсолютно всем. Все работали из дружеских соображений, что очень редко бывает в наше время. Попрошу всех участников встать!

Каждому из бескорыстно участвовавших в записи оперы артистов Градский вручил по экземпляру. Довольно увесистому – внутри коробки оказалась пухлая книжка с либретто и 4 CD. Когда в зале включили запись оперы, а на экран вывели проекцию текста либретто, очень быстро стала понятна насущная необходимость слушать оперу с либретто перед глазами.

Материал оказался мощным, но крайне неоднородным. Собственные мелодические и интонационные находки Александра Градского теряются под напором обильного цитирования чужих мелодий. Не будет преувеличением сказать, что авторской музыки в этой опере куда меньше, чем цитат и обыгрываний хорошо знакомой неавторской музыки. Щедрые заимствования музыки Мусоргского, Чайковского, Прокофьева, Соловьева-Седого, Россини, Генделя, Верди, Кальмана, Стейнера, Оффенбаха, Штрауса, Покрассов идут сплошным потоком. Это уж не говоря про «Цыганочку» и прочие народные и почти народные субстанции, вроде знаменитых мюзиклов «Чикаго» и «Кабаре».

Цитат так много, что прослушивание немедленно превращается в ребус: а откуда Градский взял эту мелодию, а откуда следующую? Пожалуй, такие ребусы не делают честь работе с 30-летним стажем.

Когда же Градский находит в себе силы сочинить собственную музыку, складываются настоящие удачи. Несколько зонгов, включенных в оперу как лирические монологи Мастера, наверняка войдут в золотой фонд песен Градского. Они готовы к концертному исполнению. Песня «Позвонит всем Азазелло» - невероятная удача мастера.

В целом опера «Мастер и Маргарита» представляется артефактом, живущим сам по себе. Из-за обилия второстепенных героев, говорящих пару фраз и исчезающих навсегда, в таком виде ее невозможно поставить на театре. Даже на презентацию записи не смогло придти и половины звездных участников записи.

Александр Градский поставил перед собой цель максимально приблизить певческий текст к булгаковской прозе. Задача наисложнейшая. Потому однозначного успеха в ней быть и не могло. В ироническом пылу встречаются такие строки, например у Ивана Бездомного: «За игемона Понтия на умственном ремонте я». Обилие жаргонизмов, которыми Булгаков пичкал текст ради красочности быта героев, в пропетом виде слушаются коряво. Градский сознательно отказался от поэтизации в пользу комикования, фарса в духе раннего Шостаковича. Но чаще всего комический эффект достигается неконструктивными методами – например, использованием мелодии «Интернационала» в некрологе Берлиозу от лица членов МАССОЛИТа. Или мелодии «Москва майская» («Утро красит нежным цветом…») для шутовского гимна водке: «Московская особая ты самая любимая» - хор под руководством… Мастера.

Особую сложность представляет прослушивание оперы без либретто перед глазами. Вокал Градского силен и красив, но его настолько много, что без либретто совершенно не понять, от лица кого же сейчас поет маэстро – Мастера, Воланда, Иешуа? Тем более, что вслед за текстом Булгакова, в либретто постоянно меняются места действия и главные герои. Когда их поет один Градский, пусть даже безупречно с точки зрения интонирования, - прослушивание искусственным образом превращается в чтение либретто, чтобы понять, где и с кем происходит действие. Более того, невозможно обойтись без чтения ремарок – в аудиозаписи нет никаких намеков на важные события: Маргарита взлетела, Маргарита превратилась, все стреляют и все промахиваются, Бегемот сжирает несколько сельдей…

Звездный состав участников записи дает щедрую на творческие всходы почву. Кобзон-Каифа поет отрывистые фразы, так что не сразу узнаваем (что уже событие), но безупречен. Лолита-Гелла проказит так, что уже очень хочется увидеть эту Геллу на сцене. Фоменко-Коровьев вообще неузнаваем большую часть своих реплик, и по тембру больше всего напоминает Атаманшу из «Бременских музыкантов».

Розенбаум-Стравинский показывает настоящий оперный голос, и выглядит весьма достойно даже рядом с великим басом Моториным- Афранием, который сходу перепел сразу всех. А вот Макаревич-буфетчик шелестит свои горестные частушки про осетрину второй свежести настолько аутентично, что впору вспомнить про его ресторанный бизнес.

Лепс–Шофер не успевает до конца раскрыться в своем коротком монологе, зато Золотухин-Босой – в своей стихии, и мгновенно создает за своим персонажем объемную предысторию. Колоритный Олег Табаков-конферансье весьма узнаваем, и это действию очень идет.

Изображение
Дизайн и оформление делали Андрей Макаревич с женой Натальей. Автографы авторов

Перед балом Сатаны звучит сумасшедшее по красоте соло Бутмана на саксофоне. А сам бал смиксован на мелодиях Хачатуряна, «Чикаго», Верди, то и дело сбиваясь на темы Штрауса. Впрочем, тут Градский иронизирует над собой: «Этот Верди аж до самой смерти был уверен, что он сам сочинил его».

Об аранжировках «Мастера и Маргариты» следует сказать особо. Увы, изобретательность и изысканность – совсем не конек автора. Большую часть инструментальной фонограммы составляет довольно непритязательный шансонный двухдольный бит, на который время от времени накладываются и оркестр, и Бутман, и все остальное. Даже пронзительный дудук Дживана Гаспаряна умудрился нанизаться все на тот же беспощадный ресторанный притоп-прихлоп. От работы продолжительностью в 30 лет ожидалось, конечно, куда большей музыкальности.

Не всегда понятен выбор артистов. Скажем, не стала творческой удачей большая роль Маргариты в исполнении Елены Мининой – невнятная условно-лирическая героиня без характера. Но это могло выявиться только в процессе работы. Однако Воланд, поющий тенором – это ничем не оправданный нонсенс. Пилат тоже оказывается молодым парнем с высоким пронзительным голосом, что диссонирует с невырезанным текстом про его возрастную старость.

Состоялась ли опера? Покажет время. Очевидно, что перед нами масштабное эпическое полотно, которое заключает в себе немало находок и удач. Бесспорным шедевром оно тоже вряд ли станет.

Впрочем, разве не такова судьба всех без исключения попыток подступиться к тексту Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»?..
Доныч
Цитата(Serbel @ 19-10-2009 в 22:57) *

Опера Александра Градского «Мастер и Маргарита» вышла в свет

Ссылко не открываецо.
stud_muffler
Цитата(Доныч @ 28-10-2009 в 7:28) *

Ссылко не открываецо.

А её тут не стояло, в смысле не было... wink.gif

cool.gif
Доныч
Цитата(stud_muffler @ 28-10-2009 в 13:42) *

А её тут не стояло, в смысле не было... wink.gif

cool.gif

У Сербела разве так бывает? wink.gif
stud_muffler
Цитата(Доныч @ 28-10-2009 в 7:56) *

rolleyes.gif

cool.gif
Serbel
Цитата(Доныч @ 28-10-2009 в 14:56) *

Нахрен тебе ссылка, если там и так всё скопировано! Прикинь, пойдёшь ты по этой ссылке, и что?
Заблудишься. А тебя то ведь, здесь ждут, а ты по ссылкам знаешь куда можешь уйти, что тебя не найдёшь потом. Все будут спрашивать, где Доныч!? А Доныч-ушёл по ссылке... tongue.gif
Lena
Не знаю, куда запостить, просто хотелось поделиться - только что с отличного спектакля "Дети солнца" http://www.maly.ru/spec.php?name=detisolnca . Очень люблю эту пьесу, такая она удивительно-искренне-пронзительная, и фильм по ней Леонида Пчёлкина очень всегда любила. И всегда удивлялась, как один человек мог написать совершенно одиозные, дурацкие (на мой взгляд) вещи и такие, как вот это и "На дне", например... Захотелось перечитать книгу, что со мной редко бывает, - желание что-то перечитывать.
У кого есть возможность сходить на спектакль - очень рекомендую. К игре некоторых актёров есть небольшие претензии, а, может, это, скорее, режиссёру надо адресовывать, но в целом уровень очень высок, я считаю.
veter81
Цитата(Lena @ 31-10-2009 в 3:41) *
И всегда удивлялась, как один человек мог написать совершенно одиозные, дурацкие (на мой взгляд) вещи

Что у Горького вы считаете "дурацким"? Поподробнее,плиз.
Lena
Цитата(veter81 @ 31-10-2009 в 12:13) *

Что у Горького вы считаете "дурацким"? Поподробнее,плиз.

Да не, Вы правы, слово "дурацкий", конечно, здесь не вполне уместно. Вообще надо просто перечитать, одно дело, читать в школьные годы и другое, во взрослом возрасте, сейчас всё может по-другому показаться, Горький весьма глубок.
СВГ
Надо же... Отсюда взял:

Сергей 41 спросил:

Здравстствуйте Алексей!!!Спасибо за ваше выступление 14ноября в "Икре"! Жаль только,что маловато!Я первый раз увидел музыкантов "Воскресенье" так близко.В далёком 1983 году мне посчастливилось видеть в парке Горького(Зелёный театр)группу под управлением Ованеса Мелик-Пашаева........

Я тоже Сергей, мне 41, и тоже в 1983-ем ходил на группу Меликпашаева , только в СКК в Ленинграде

Похоже smile.gif
Доныч
Цитата(СВГ @ 15-11-2009 в 22:12) *

Надо же... Отсюда взял:
Сергей 41 спросил:
Здравстствуйте Алексей!!!Спасибо за ваше выступление 14ноября в "Икре"! Жаль только,что маловато!Я первый раз увидел музыкантов "Воскресенье" так близко.В далёком 1983 году мне посчастливилось видеть в парке Горького(Зелёный театр)группу под управлением Ованеса Мелик-Пашаева........

Я тоже Сергей, мне 41, и тоже в 1983-ем ходил на группу Меликпашаева , только в СКК в Ленинграде

Похоже smile.gif

Клоны. laugh.gif
Гусь
Спасибо!
Егор
Интерьвью художника.
Ещё порадовала песенка. Это ж сколько нужно материала перелопатить.)
Giora
Прикольно ... - климатические исследования, которые указывали на то, что глобальное потепление является делом рук человеческих, оказались поддельными. Вроде так получается из этой заметки ...

http://www.grani.ru/opinion/abarinov/m.162624.html
СВГ
История про русских на Lamborghini в Швейцарии получила продолжение. Имена гонщиков: Зия Бабаев — собственно водитель Lamborghini, братья Алекпер и Сархан Исмаиловы (Bugatti Veyron и Mercedes McLaren), и некто Миронов, получается, что он был на Porsche. Сергей Михайлович Миронов, председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» уже заранее сообщил, что тот Миронов — это не его сын, и у его сына вообще машины нет. Зия Бабаев предположительно сын вице–президента РЖД, Бабаева Салмана Магомедрасуловича. Исмаиловы — дети Исмаилова, у которого Черкизон отобрали.
veter81
Цитата(СВГ @ 25-11-2009 в 17:26) *

История про русских на Lamborghini в Швейцарии получила продолжение. Имена гонщиков: Зия Бабаев — собственно водитель Lamborghini, братья Алекпер и Сархан Исмаиловы (Bugatti Veyron и Mercedes McLaren), и некто Миронов, получается, что он был на Porsche. Сергей Михайлович Миронов, председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» уже заранее сообщил, что тот Миронов — это не его сын, и у его сына вообще машины нет. Зия Бабаев предположительно сын вице–президента РЖД, Бабаева Салмана Магомедрасуловича. Исмаиловы — дети Исмаилова, у которого Черкизон отобрали.

Бабаи,короче laugh.gif
Giora
Цитата(СВГ @ 25-11-2009 в 15:56) *

Тада я тоже гусский. Тоже масинку хачу красиваю.
Gluk
Цитата(Giora @ 25-11-2009 в 16:02) *

Тада я тоже гусский. Тоже масинку хачу красиваю.

А папу с Черкизоном не хочешь? biggrin.gif
СВГ
Цитата(Егор @ 30-11-2009 в 10:47) *

повеселил, спасибо smile.gif
СВГ
После поздравления Медведева из разных районов столицы начали поступать сообщения о забое баранов. В этом бы не было ничего странного – все-таки Курбан-Байрам, если бы жертвенных животных резали на мясоперерабатывающих предприятиях, а не прямо во дворах на глазах у мирных прохожих. Не мусульмане - шарахались.

В 12:43 в Московскую службу спасения позвонила женщина и рассказала, что возле хозяйственного магазина на проезде Одоевского рубят головы барашкам. Потом такое же сообщение пришло с Бутырской улицы. Приносимые в жертву животные истошно блеяли, хлестала кровь, а окружающий пейзаж «украшали» освежеванные туши. Все это происходило на глазах взрослых и детей, которых увиденная картина просто шокировала.

Но самый массовый забой произошел в районе станции метро «Щелковская» на улице Амурской. Там, на территории продуктовых складов, принадлежащих ЗАО «Виктория», баранов резали сотнями, почти как на конвейере. Попытки работников Россельхознадзора прекратить несанкционированную бойню ни к чему не привели. В адрес сотрудников полетели оскорбления и требования покинуть территорию.
Изображение
Изображение
Изображение

охуительно, правда? smile.gif
Егор
Пиздец. Не, я понимаю, у нас страна многоконфессиональная и всё такое. Но в мусульманских странах (республиках) вести себя так, как мы привыкли- нельзя, оскорбляешь чувства местных жителей, а у нас, бля, можно вести себя так, как хочешь. По идее за такое нужно сажать, по местным законам, за жестокое обращение с животными.
Мритью Локи
Пиздец конечно. Реально всё это уже переходит все мыслимые границы.
Лужка - на лобное место и забить камнями нах, а мусульман как-то в збрую, в збрую, чай не дома.

Хорошо еще у мя на работе картинки не загрузились, из дома не буду эту тему открывать, нафег.
veter81
Так это ф МАССКФЕ только,да может в некоторых других больших городах,где все положили друг на друга.В моем городе этих баранов (не тех,что резали,а тех,кто резал) отпинали бы до полусмерти и подвесили бы за кое-что.И менты слова бы не сказали.У нас хачей не любят,но никто никогда не тронет,только если они вот так вот "выеживаться" не станут.А они не станут.Суровые у нас люди,но справедливые.А у вас-ходят,смотрят,фотографируют mad.gif Тьфу...
Gluk
Это не тьфу. Это толерантность wink.gif
СВГ
Чтоб баранов резали не видел, а вот Петроградка вся стояла, пока там у мечети тусовались люди в шляпах как у Саахова и тётьки в платках.
Мритью Локи
Мои коллеги-мусульмане сказали, что так, как на картинке, баранов режут только идиоты, ибо там целый ритуал, - барашка подвешивают, а для крови роют специальную лунку, которую потом закапывают.
Другое дело - что делать это во дворе, - как они привыкли у себя в горах, - для нас конечно дико. Московские власти, раз они настолько "толерантны" могли бы организовать цивилизованно специально для праздника места жертвоприношений, чтобы простой московский житель не был шокирован реками крови и дикими криками несчастных животных.
Доныч
Цитата(Мритью Локи @ 1-12-2009 в 11:10) *

Мои коллеги-мусульмане сказали, что так, как на картинке, баранов режут только идиоты, ибо там целый ритуал, - барашка подвешивают, а для крови роют специальную лунку, которую потом закапывают.
Другое дело - что делать это во дворе, - как они привыкли у себя в горах, - для нас конечно дико. Московские власти, раз они настолько "толерантны" могли бы организовать цивилизованно специально для праздника места жертвоприношений, чтобы простой московский житель не был шокирован реками крови и дикими криками несчастных животных.

Я считаю и это излишним. Хочешь приносить жертвы - пиздуй нах в своё село на свой двор или делай это в своем частном владении подальше от посторонних глаз. А если ты уже живешь в городе, то соблюдай городские обычаи, считайся с тем, что вокруг тебя есть другие люди, иначе говоря, прикинься космополитом.
stud_muffler
Цитата(Доныч @ 1-12-2009 в 5:57) *

Я считаю и это излишним. Хочешь приносить жертвы - пиздуй нах в своё село на свой двор или делай это в своем частном владении подальше от посторонних глаз. А если ты уже живешь в городе, то соблюдай городские обычаи, считайся с тем, что вокруг тебя есть другие люди, иначе говоря, прикинься космополитом.

А вот если запретить, то Вам тут же объявят Джихад и кровь все равно прольется, только уже не из барашка... sad.gif

cool.gif
Мритью Локи
Цитата(Доныч @ 1-12-2009 в 13:57) *

А как же ёбаная толерантность? cool.gif
Giora
Может я что-то не понимаю ..., но причем тут толерантность, масульмане, дети, итд ?

Очевидно же, что такая резня животных делается в противоречие санитарным нормам, принятым в городе.

Где вообще менты, где службы санитарной инспекции ? Каждый такой случай убийства животных - виновные должны быть обложены недетскими штрафами.

И еще ..., сейчас такое время, у всех мобилы со встроенными фото-камерами. Поэтому масштаб какого-то события/явления очень сложно определить. Такая резня животных - это было повсеместно, по всему огромному городу ? Или была пара/тройка мест - а теперь из этого раздули проблему ?
Егор
Цитата(Доныч @ 1-12-2009 в 13:57) *

В принципе согласен. Есть республики, страны, где этот обычай есть (хотя давно пора делать это чисто символически, без убиения животных, всё же 21 век на дворе, но это моё имхо), хрен с ним, пусть там живут как хотят. У нас этой традиции нет. Живя в другой стране, республике нужно уважать местные обычаи, законы, традиции итп.
Несколько дней назад в Швейцарии законодательно запретили строительство мечетей. По другому остановить эту волну видимо никак. Жители востока, к моему глубокому сожалению, никак и нигде не хотят ассимилироваться.
(Под ассимиляцией подразумеваю процесс, в ходе которого осознание общности с одной национально-культурной группой сменяется идентификацией с другой.)
Giora
Цитата(Егор @ 1-12-2009 в 19:23) *

Несколько дней назад в Швейцарии законодательно запретили строительство мечетей.

Не мечетей, а минаретов laugh.gif

Разницу не знаешь ? А она принципиальна в данном случае rolleyes.gif

В Швейцарии никому не придет в голову запретить соблюдение ислама, и соответственно строительство мечетей.

Все несколько сложнее, Егор cool.gif
Мритью Локи
Цитата(Егор @ 1-12-2009 в 17:53) *

Живя в другой стране, республике нужно уважать местные обычаи, законы, традиции итп.

У нас полно своих, рассейсках мусульман, и они всегда повторят тебе "мы граждане России, у нас российский паспорт, и мы дома".
Егор
Цитата(Мритью Локи @ 1-12-2009 в 18:07) *

У нас полно своих, рассейсках мусульман, и они всегда повторят тебе "мы граждане России, у нас российский паспорт, и мы дома".

Полно, но в каждой республике свои традиции и их нужно соблюдать.
Егор
Цитата(Giora @ 1-12-2009 в 18:05) *

Не мечетей, а минаретов laugh.gif
Разницу не знаешь ? А она принципиальна в данном случае rolleyes.gif
В Швейцарии никому не придет в голову запретить соблюдение ислама, и соответственно строительство мечетей.
Все несколько сложнее, Егор cool.gif

Минаретов? Слушал по радио, в дороге, видимо прослушал.
Не знаю кому, чего в голову придёт в Швейцарии (наверняка разное), но моё имхо, которое нахер никому не интересно: культуру, обычаи, уклад итп любого народа необходимо ограждать от влияния из вне.

Кстати, планирую слетать в ОАЭ, вот сегодня дали памятку:
Изображение
Giora
Цитата(Егор @ 1-12-2009 в 23:16) *

Минаретов? Слушал по радио, в дороге, видимо прослушал.
Не знаю кому, чего в голову придёт в Швейцарии (наверняка разное), но моё имхо, которое нахер никому не интересно: культуру, обычаи, уклад итп любого народа необходимо ограждать от влияния из вне.

Кстати, планирую слетать в ОАЭ, вот сегодня дали памятку:
Изображение

Вот, на твоей картинке хорошо видны минарет и мечеть. Минарет - вызывающее такое строение, которое по высоте реально выбивается из общего ряда.

Я слышал сегодня, что другие европейские страны тоже хотят принять такие законы. По поводу минаретов. По поводу мечетей - это проблематично, сомневаюсь.
Доныч
Цитата(Егор @ 1-12-2009 в 20:46) *

Ну, народности-то разные могут проживать на одной территории, с разными обычаями и культурами. Главное - взаимное уважение. Всего-то нужно избегать делать то, что может оскорбить или ущемить другого. Да и про светские законы (одинаковые для всех) помнить нужно.
Gluk
Цитата(Егор @ 1-12-2009 в 21:46) *

... культуру, обычаи, уклад итп любого народа необходимо ограждать от влияния из вне.

С нами уже это делали.
СВГ
Цитата(Gluk @ 1-12-2009 в 23:08) *

С нами уже это делали.

Жалко недоделали. Вон - ющенковец-демократ Доныч и то уже осознал, советских законов просит.

СВГ
В самой толерантной стране Европы иногда происходят смешные казусы.
Англоязычная шведская газета ( http://www.thelocal.se/23572/20091130/ ) сообщает, что мусульманка из пригорода Стогкольма подала в суд на зубоврачебную поликлинику за то, что те не допустили её к работе ввиду отказа работать в одежде с короткими рукавами (требование санитарных норм). Однако, вместо того, чтобы удовлетворить её иск на $21500, суд почему–то встал на сторону гигиены и приговорил истицу к выплате $36000 судебны издержек. «Это непостежимо! Это неприемлемо! Я сейчас не работаю, мне папа помогает, у меня денег нет!»
Впрочем, вероятнее всего либеральная общественность защитит её этого произвола.
Доныч
Цитата(СВГ @ 2-12-2009 в 9:57) *

Жалко недоделали. Вон - ющенковец-демократ Доныч и то уже осознал, советских законов просит.

Не советских, а светских. В том смысле, что религия отделена от государства и законы все написаны в этом ключе.
СВГ
Цитата(Доныч @ 2-12-2009 в 17:40) *

Не советских, а светских. В том смысле, что религия отделена от государства и законы все написаны в этом ключе.

laugh.gif

а я думал, ты понял что-то
Giora
Изображение

В левом верхнем углу, левее герба: "Не трудящийся да не ест !" rolleyes.gif
Доныч
Лингвистическая экспертиза известной сказки.

Цитата

«Колобок»

Катится Колобок по дороге, навстречу ему заяц:
— Колобок, Колобок, я тебя съем!..

Катится Колобок, навстречу ему волк:

Катится Колобок, навстречу ему медведь:

Вопрос к эксперту: «Содержатся ли угрозы Колобку в высказываниях зайца, волка и медведя?»

Экспертиза 1

Перед экспертом был поставлен вопрос: "Cодержатся ли угрозы колобку в высказываниях зайца, волка и медведя?"

При анализе высказываний зайца, волка и медведя использовался контент-анализ, ситуационный анализ, а также лексикографический анализ.

В словаре С.И.Ожегова есть слова «угроза», «колобок» и «съесть».

Угроза — запугивание, обещание причинить кому-нибудь неприятность, зло.
Колобок — небольшой круглый хлебец.
Съесть — см. «есть».
Есть — принимать в пищу, употреблять в пищу.

Совершенно очевидно, что в данной ситуации речь идет о взаимодействии равноправных сказочных персонажей, что подтверждается наличием в высказываниях двойного обращения «колобок, колобок». Для Колобка, являющегося одновременно и круглым хлебцем, и сказочным героем, употребление его в пищу означает прекращение функционирования, невозможность катиться по дороге, петь песни и т.д. Вступление в речевой контакт с Колобком (а не простое молчаливое поедание) свидетельствуют об осознании его сказочной природы зайцем, волком и медведем. Таким образом, можно с полным основанием утверждать, что в их словах содержится обещание причинить Колобку неприятность, то есть угроза.

Ответ эксперта на поставленный вопрос: да.

Экспертиза 2

Перед экспертом был поставлен вопрос: «Содержатся ли угрозы Колобку в высказываниях зайца, волка и медведя?»

При анализе высказываний зайца, волка и медведя использовался контент-анализ, ситуационный анализ, а также лексикографический анализ.

В словаре С.И.Ожегова есть слова «угроза», «колобок» и «съесть».

Угроза — запугивание, обещание причинить кому-нибудь неприятность, зло.
Колобок — небольшой круглый хлебец.
Съесть — см. «есть».
Есть — принимать в пищу, употреблять в пищу.

Высказывания зайца, волка и медведя обращены к Колобку и включают глагол в будущем времени. Их можно охарактеризовать как сообщение о намерении совершить нечто с адресатом высказывания. Поскольку Колобок — это хлебец, то есть продукт питания, сообщение о том, что его собираются съесть, то есть, в соответствии с толковым словарем, употребить в пищу, предполагает наиболее естественное с ним обращение и не содержит никакого обещания причинить зло или неприятность. Реакция Колобка в виде песни также подтверждает тот факт, что колобок не воспринимает данные высказывания как угрозы, а общение доставляет удовольствие обоим собеседникам. Таким образом, можно говорить об игровом взаимодействии Колобка с зайцем, волком и медведем и утверждать, что в их высказываниях не содержится угрозы.

Ответ эксперта на поставленный вопрос: нет.
Гусь
И такое бывает... smile.gif
СВГ
нужно найти либо создать прецедент
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.