QUOTE(Егор @ 22-12-2005 в 18:55)
Да, москвичи ушлый народец, правда москвичи это конгломерат россиян, сюда едут со всех концов пройдохи, амбициозные и прочее прочее. Думаю так во всех столицах. (Впрочем западнее Дрогобыча мне не приходилось бывать)

То же самое происходит и во власти. Порядочному скромняге туда не пробится, тут нужно локтями работать.)
Зато в глубинке остаётся больше порядочных людей.
Кстати у меня есть друзья в Германии, по их словам, там тоже зевать себе дороже, облапошат только так.
о столицах из всей европы разве что швейцария, австрия да германия имеют чистые, относительно столицы.... но долго жил (живу) я в берлине- чистейший город, в плане нравов, за небольшим исключением велосипедных угонщиков...
Друзья твои явно что-то путают, любой, абсолютно любой товар покупаешь, на любой товар даже кит.зажигалка гарантийный срок 2года минимум, это законом написано! во-вторых 14дней-срок возврата ЛЮБОГО товара, можешь придти в маг, напялить дорогущее платье от Диор или Лорана сходить куда тебе надо (я про девок, не подумай чего) и сдать обратно ели оно просто тебе не понравилось.... плюс к этому 14дневному сроку прибавляют праздники, самое большое прибавление Рождество (нерусское) прибавляют недели 2, причем можешь при сдаче товара не обьяснять причину, вернее сказать что не подошло, а если ты купил до рождества, можешь сдать и сказать подарок не понравился....
так что друзьям твоим привет, они либо шутят и стращают, чтоб ты не вздумал приезжать... либо... врядли что они не в курсе...
и еще во многих магах есть наклейка "гарантия цены" т.е. ты пришел купил как наш герой телек за 59тыщ, увидел в другом маге ту же модель приходишь в маг они либо тебе скидывают на эту сумму либо возвращают денюшки...
я например купил большую систему с двд, дорогую, но немецкий бренд... конечно после моео оставленного дома ДжиБиЭл это было стремно, я послушал недельку и сдал назад.... так что друзьям еще раз привет