Жоржик,
хули, праздно поболтать всегда можно.
Я телек не смотрю а хожу на известный трекер, если какая передача заинтересует, то скачиваю. Смотрел я этих "дилетантов", и ты взгляни, если не видел ещё:
"Тот самый выпуск из-за которого поднялся вселенский срач"Ещё недавно смотрел, может, и немного не в тему "по абстрактности", но эта передача представляет точку зрения на то, как вообще, в принципе "запад" "всюду и всегда" обрабатывал информационным образом Россию (или Орду, в качестве чего они её воспринимали со времён правления на ней "монголо-татар):
Чёрные мифы о РусиЯ уже как-то толкал телегу по поводу того, что Россия - она в общем-то и есть интернациональная Орда. Она не для комфорта русских, не для евреев, не для татар или кавказцев, она реально как Орда - переменчивая, интернациональная, страна степей, лесов, страна "станов" - дикая и непредсказуемая. Чёрт знает, что от неё ожидать в каждые следующие 10-20 лет, её боятся и изнутри местное население (но на месте как правило менее страшно - "живы будем - не умрём") и тем более снаружи не пролетарские по сути западные бюргеры, которые хотят комфорта, прибыли и предсказуемости. Кто знает, может после Путина - он же не вечен, к власти в Орде придёт, например, тот же Кадыров - не сразу, но, скажем, по итогам какой-нибудь очередной смуты. Люди захотят Сталина - а вот он, готовый. Строгий, но справедливый. Хан, царь.
Да всё что угодно, может быть. На этом пространстве шансов, в этой мутной воде можно играть. Вообще пиар-технологии на западе чрезвычайно развиты, и там людей окучивают всяким говном поминутно, за 20 лет образ жизни, образ мыслей среднего бюргера в Штатах, например, меняется довольно значительно. Даже не принимая во внимание "образ врага", Россию окучивают всяким таким пиар говном даже просто до кучи, и потом радуются, видя как маленькие вложения могут давать на этой переманентно воспалённой и неустойчивой почве довольно прикольную по своей значительности отдачу.
Если говорить о передаче на "Дожде", то для меня видится прикол ещё в том, что "Дождь" вообще "пахнет" примерно тем же, что и "Эхо Москвы". Там типа тусит выгнанная на задворки информационного поля с главных каналов "московская интеллигенция". Я, вот, недавно по другому известному инфо поводу читал помногу блог Кураева, и у него совершенно неожиданно нашёл такое его высказывание, что "как известно" ( по его словам) в 1980е годы (в контексте которых он рассказывал, как дела обстояли в православной церкви", итак, по его словам понятие "московская интеллигенция" реально равнялось понятию "еврейская интеллигенция". Мне лень искать этот его пост, но, уверяю, что цитирую его практически дословно. Я считаю Кураева умным чуваком, прислушиваюсь к нему, хоть и не согласен со многим, но это его высказывание поимело для меня вес, совпав с собственными "ощущениями действительности".
"Еврейская интеллигенция" - это как бы неполиткорректно, конечно, но это очень часто подразумевается так или иначе самими говорящими. Они говорят "наши люди", например, или просто "интеллигенты". Кстати, Жванецкий постоянно так говорит, хоть он и не связан с политикой. Евреи ведь, как и ты и я прекрасно знаем, не замыкаются на себе совсем уж, они очень даже радушно(!) принимают людей в свой круг, только "надо вести" себя "интеллигентно"(!) А как это? "Интеллигентно" ведь не означает "интеллектуально", нет, нужно иметь некую "просвещённую ориентацию взглядов" или, по крайней мере, не высовываться со своими взглядами.
Тот же Кураев уже автоматически не попадает в "интеллигенты", несмотря на всю свою образованность и интеллектуальность, только потому, что он посмел сказать таабуированную вещь: раскрыл эвфемизм через неполиткорректное, хоть и более верное по сути понятие.
Короче, я подвожу к тому, кто там именно на "Дожде" в студии сидел и пи.дел про блокаду Ленинграда. Ерофеев там вообще, минимум, два раза повторил свою мысль о том, что типа странно, но "нам" типа повезло в том, что Гитлер не повёл себя "умно", "не послушал своих генералов" в том, чтобы обращаться с советским местным населением цивилизованно и гуманно, а реально стал обращаться с ними как со скотом, чем и настроил его против себя. А то бы он выиграл войну, ведь поначалу местное население ждало немцев как избавителей от ига большевиков, как тех, кто опять им даст возможность жить как людям - при капитализме, на правовой территории.
Ты знаешь, я-то согласен с тем, что Гитлер бы реально мог тогда и выиграть, но вся соль в том, а кого, собственно, Ерофеев называет словом "мы", разговаривая с ведущим, который имеет ярко выраженную еврейскую внешность. Кому это "повезло"-то? Повезло конкретно не русским, ведь Ерофеев как раз допустил, что Гитлер мог бы (но не послушал совета и т.п.) с ними обойтись цивилизованно - как в Европе. А не повезло бы в этом гипотетическом случае конкретно как бы "нам"

в смысле евреям, которых уничтожали и в Западной Европе при цивильном обращении с белыми людьми другой нац. окраски. Т.е. "наши" чёртовы "интеллигенты" слова произносят одни, но они говорят эвфемизмами, подразумевая не вообще "наши" интересы а, видите ли, интересы "интеллигенции" т.е., не политкорреектно говоря, интересы евреев и им сочувствующих.
Т.е. мысль Ерофеева реально состоит в том, что евреям повезло, что Гитлер обошёлся с "русскими" (в смысле с "гоями") почти так же плохо, как и непосредственно с евреями, и таким образом предотвратил свою победу в Совке над режимом большевиков. А то было бы то же самое, что и в Западной Европе, то же самое, что и на Западной Украине, где евреям мало не показалось, а остальные жили за редким исключением вполне себе ничего.
Меня лично с некоторых пор просто поражает вот такие расклады, такое лицемерие "нашей интеллигенции". Они как будто никого кроме себя вокруг не видят, ведя подобные беседы. Как будто все "гои" непроходимые тупицы, и не способны понять, о чём эти придурки ведут свои речи. Подразумевается, что каждый "гой" либо должен по умолчанию "вписать себя" в это их "мы" в качестве сочувствующего еврейскому сообществу, либо же он (внимание!) не является "интеллигентом", как это ещё у этих козлов говорится, не является "рукопожатым человеком". А является он фашистом, националистом и т.д. Ну вот, как тот же Джемаль, в адрес которого Познер у себя на передаче без раздумий устроил подлость, услышав про негативную позицию того в отношении государства Израиль. Джемаль интеллектуал, но еврей и интеллигент будет настаивать, что нет, что у того и мозгов нет, и вообще всё у него плохо. По известной причине.
Это как какой-то ритуал, как я говорил, "религии холокоста": ты, мол, сначала расскажи, как ты "признаёшь холокост", как твой папа всегда, даже в годы гонений спасал евеев и ещё отбей штук двести подобных ритуальных поклонов, и будешь тогда считаться "интеллигентом", даже если ты гой. Да, ты гой, но "наш". Ты "рукопожатый" гой. Но попробуй хоть слово вякни про свою точку зрения, скажи, например, что ну, вообще-то "нам"-то ни хрена нее повезло, имея в виду свою национальность, и отделив её интересы от интересов "нас" в смысле евреев. И всё, тогда ты уже дикий фашист.
Вот вообще в принципе тот момент, который по всему миру, не только "в дикой России" давно уже с переменным успехом за.бал "гоев" по отношению к вот таким вот СМИ, проводящим лоббирование интересов евреев. Я полагаю, что и Гитлер-то поднялся во многом на волне раздражения вот этим вот засилием всякого говна, которое не отражает интересов основного населения его страны.
В России Путин это говно загнал на задворки - в "эхо", на "дождь". Там эти пи.дуны и ведут свои дурацкие кухонные разговоры. Дурацкие по отношению к интересам подавляющего многонационального населения страны, имея в виду лишь себя - "интеллигентов" и забивая на всё остальное.
Не будем забывать о том, что, опять же, они ведут эти разговоры в Орде, в стране "вертикального типа власти", в стране во многом восточной, где чуть не половина областей оканчиваются на слово "стан", как будто там до сих пор кочевники-коневоды во главе со своими мелкопоместными ханами проживают.
Совершенно очевидно, что миллионы таких людей реально не хотели бы даже задумываться насчёт того, "стоило" бы защищать Ленинград или "не стоило". Орда людям счёт не ведёт: "налетели несметные полчища, позастили всё небушко как саранача." Это якобы "про монголов", но это и про Россию. Или: "мы за ценой не постоим". "Мы" т.е. российский народ в массес своей ведь не еврейские менялы, которые бы рассуждали, выгодна покупка или нет? Типа: э-э с одной стороны выгодно, с другой ..э-э могут в печь отправить. Но грузинская чурка ведь тоже не сахар, не то что наш Троцкий. Хм... что же делать, что же делать? Нет, всё же будем защищать.
Ты понимаешь, в чём дело, Жорж? Вот в этом. Недавно ещё сообщение было, что на каком-то израильском(!) канале "интеллигенты" провели "акцию солидарности" с этим "дождём", организовав "опрос", виноваты ли европейские евреи сами в том, что Гитлер их покоцал. Ну не идиоты, а? Ведь всем понятно, что это совершенно не "эквивалентная" "акция". Это евреи как бы в своей "семье" как бы объясняют своим предварительно: это вы не подумайте, это мы понарошку, просто вон там в России говорят, что нам было бы слабО, а мы доказываем этим опросом, что мы настоящие демократы, что у нас как бы "можно" такие опросы проводить. Но вы не обижайтесь, вы же всё понимаете, так что просто поддержите нас, это нужно нам для поддержки московской интеллигенции в этой ужасной, дикой стране Россия, из которой мы все так удачно ввыбрались на родную ближневосточную помойку.
Ну ты понимаешь, да? Да всем это понятно, чего там говорить, мы все всё знаем, в одной стране выросли, просто не все хорошо эти свои мысли в слова умеют оформлять, а кто-то просто дурак с промытыми мозгами, который в принципе не умеет ничего говорить своими словами и потому повторяет чьё-то мнение, например, чтобы сойти "за интеллигента" или за националиста и т.д...
Мне кажется, что надо просто самому думать, и всё тогда со временем станет ясно. Мы же все по совковой привычке умеем читать между строк и ясно понимать подразумеваемое.