Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Это интересно ;)
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
ПЛОВЕЦ
75%
Егор
smile.gif
Маркони
Петербургский перфоманс smile.gif
Eva
Цитата(Маркони @ 15-06-2010 в 17:39) *

Не поверишь, как сегодня весь день радовалась за вас Москва laugh.gif
Доныч
Цитата(Маркони @ 15-06-2010 в 14:28) *

Надо будет почитать этого автора.
ПЛОВЕЦ
купил филе палтуса в вакуме заморозка
после оттаивания 50% воды
сцуки...
мороженная рыба по цене свежей баранины
тут даже я не выдержал - написал письмо
в "Контрольную закупку"
)
с фотоотчётом
Мритью Локи
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 17-06-2010 в 16:29) *

купил филе палтуса в вакуме заморозка
после оттаивания 50% воды
сцуки...
мороженная рыба по цене свежей баранины
тут даже я не выдержал - написал письмо
в "Контрольную закупку"
)
с фотоотчётом

То есть отслеживать тебя на наших голубых экранах? rolleyes.gif
А само письмо хде? cool.gif
Доныч
Отгадыватель загаданных персонажей: http://ru.akinator.com/

Загадывал Ревякина, Романова, так эта зараза оба раза отгадала.

Всяких персонажей типа Буратино отгадывает вообще не более, чем с 12-ти вопросов.
ПЛОВЕЦ
Цитата(Мритью Локи @ 17-06-2010 в 17:05) *

То есть отслеживать тебя на наших голубых экранах? rolleyes.gif
А само письмо хде? cool.gif

письмо - у них своя форма на сайте
а отслеживать не меня - а палтуса
)
ПЛОВЕЦ
Цитата(Доныч @ 17-06-2010 в 17:16) *

мне вместо Ростроповича Рахманинова подсунул
потом правда отгадал...

ps
Екклесиа́ста не угадал
Юрий, Москва
Всех отгадал, кроме Слоенова из "Республики ШКИД", даже Кржемелика с Вахмуркой и Картмана из "Южного парка". Правда, он буквы перебирает, а по ним отгадать уж совсем несложно.
Giora
Цитата(Доныч @ 17-06-2010 в 16:46) *

Всяких персонажей типа Буратино отгадывает вообще не более, чем с 12-ти вопросов.

Ученых не может отгадывать совсем. Я загадал Чебышева. Специально взял очень известного ( неравенство Чебышева как бы краеугольная весчь), но в тоже время не особо раскрученного персонажа.

Не отгадал вообще, сначала подсунул Колмогорова, что близко, так как они работали в одной области, я ответил что близко, стали играть дальше - и у машины поехала крыша, дала ваще какого-то ученого, которого я не знаю.

Потом, прога те предлагает список людей, и просят отметить, если в нем есть чел, которого ты загадал. И Чебышев кстати там был smile.gif
Giora
Но прога сильная. Загадал ей Авишая Коэна, джазмэна израильского, но всемирно-известного, и с третьей попытки, прога сумела его узнать. Супер на самом деле smile.gif
Giora
Дондыч - это прикольная прога rolleyes.gif Там можно на разных языках играть. Я на иврите начал играть, ну и прога естессно адаптируется к тому что игрок ивритоязычный, начинает задавать вопросы в ключе, понятном тока израильтянам. Ну естессно местных израильтосов она щелкает. Решил загадать Романова. Тут канеша дело пошли сложнее - но прога не теряется. Сначала дала БГ. Со второй попытки дала Макара. Круг сужается ... rolleyes.gif Не ... - теперь прога назвала Шевчука, и сдалась на милость победителя laugh.gif
Giora
Сначала когда играешь, удивляет крутость проги. Потом становится понятен принцип проги, на самом деле все простенько.

Есть база данных с именами людей, и некий свод информации об этих людях. Прога задает вопрос, отсекает ненужные ветки, зуммируется на верном варианте. На самом деле такая прога - это задачка по программированию средней сложности, ниччо серьезного. Просто проведена большая работа, собрана база данных, данные систематизированны. Поэтому выглядит изначально прога довольно круто smile.gif

Особенно прикольно смореть как работает алгоритм, когда у него ограниченное число вариаций. В Израиле есть 7-8 известных рок-гитаристов/певцов в возрасте между 50-60 лет. И прога начинает задавать вопросы типа: Он толстый ? Он в очках ? У него кудри на голове ? И я по заданному вопросу понимаю, на кого прога в этот момент думает biggrin.gif Супер короче laugh.gif
ПЛОВЕЦ
остановись уже
))
Giora
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 18-06-2010 в 13:40) *

остановись уже
))

Извини, ты прав rolleyes.gif
Доныч
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 18-06-2010 в 13:10) *

остановись уже
))

Я не могу уже второй день. laugh.gif
ПЛОВЕЦ
огласите весь список пожалуйста
)
ты кого хочешь загнать..?
вас двое
))
Доныч
Цитата(Юрий, Москва @ 18-06-2010 в 9:29) *

Всех отгадал, кроме Слоенова из "Республики ШКИД", даже Кржемелика с Вахмуркой и Картмана из "Южного парка". Правда, он буквы перебирает, а по ним отгадать уж совсем несложно.

Особенно компьютеру.
Eva
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
В который раз ловлю себя на мысли - как бы я без вас жила? Теперь будет хорошее настроение до самого сна laugh.gif
О_л_е_г
Загадал [url=Ульрих Мюэ]Ульриха Муэ[/url] - как раз читал заметку о нём.
Он не угадал. Но вопрос действительно только в обширности базы данных.
Маркони
Цитата
Решил загадать Романова. Тут канеша дело пошли сложнее - но прога не теряется. Сначала дала БГ. Со второй попытки дала Макара. Круг сужается ... rolleyes.gif Не ... - теперь прога назвала Шевчука, и сдалась на милость победителя laugh.gif

Она, сцуко, еще и самообучается. С целью проверить это тоже загадал Романова, вычислила с первого раза. Искусственный интеллект наступает! laugh.gif
Giora
Цитата(Маркони @ 19-06-2010 в 20:18) *

Она, сцуко, еще и самообучается. С целью проверить это тоже загадал Романова, вычислила с первого раза. Искусственный интеллект наступает! laugh.gif

Мар, ты не понял. Я переключил прогу на иврит, и начал играть на иврите. И загадал Романова. А базы данных видимо разные. Прога даже вопросы по разному задает. К примеру когда переключаешься на иврит, почти всегда идет вопрос: этот персонаж из Торы/Танаха, итд. То есть прога понимает, что игрок весьма вероятно выберет персонажа из ветхого завета, и отсекает эту ветку сразу.

Теперь, когда я загадал Романова ивритской проге, то она сначала подумала на БГ, потом на Макара, потом на Шевчука. А Романова в ивритской базе данных нет smile.gif
Giora
Цитата(Giora @ 20-06-2010 в 11:00) *

Мар, ты не понял. Я переключил прогу на иврит, и начал играть на иврите. И загадал Романова. А базы данных видимо разные. Прога даже вопросы по разному задает. К примеру когда переключаешься на иврит, почти всегда идет вопрос: этот персонаж из Торы/Танаха, итд. То есть прога понимает, что игрок весьма вероятно выберет персонажа из ветхого завета, и отсекает эту ветку сразу.

Теперь, когда я загадал Романова ивритской проге, то она сначала подумала на БГ, потом на Макара, потом на Шевчука. А Романова в ивритской базе данных нет smile.gif

Кстати, как проге отличить Романова,Шевчука, БГ, и Макара ? И сделать это ненавязчиво, как бы между прочим ? В этом искусство проги. Она должна спрашивать казалось бы нейтральные вопросы.

В данном случае:
Макар - кучерявые волосы.
Шевчук - очки( для зрения имеется ввиду).
Романов - серьга. Кстати, БГ тож серьга. Как различить эту сладкую парочку, не задавая впрямую названия песен, альбомов, букв алфавита, итд ? smile.gif
Вот таким образом составляется база данных, такие различия туда заносятся, и алгоритм работает учитывая эти фишки.

Нужно найти отличие между БГ и Романовым, которое будет таким общим местом, типа стрижка, вес, итд.

К примеру можно спросить о персонаже: увлекался ли альтернативными религиями ? БГ увлекался smile.gif
Или спросить: были ли проблемы с законом: у Романова были. И спрашивать надо в неожиданном месте, в неожиданный момент. Тогда для игрока кажется что вдруг, ниоткуда, рождается правильный ответ laugh.gif
Мритью Локи
На работе ссылка не открывается, только щас до нее дошла.
Мадлен Джабраилову не отгадал, но после третьей попытки предложил список, где она была.
Козакова сразу отгадал.
Вместо Сапунова сперва Кутикова предложил, потом одумался.
Доныч
Мультяшных героев счелкает на раз-два.
Загадал "цветик-семицветик", отгадал и не поперхнулся.
Егор
Увлёкся в последнее время разглядыванием карт .
ПЛОВЕЦ
ух ты...
интересно как они меня нашли
карта

Егор
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 26-06-2010 в 22:17) *

ух ты...
интересно как они меня нашли
карта

Пора выкладывать фотки и рекламу (по крайней мере скрытую) тут пока её не банят. Жаль только разрешение в тех местах маленькое.
ПЛОВЕЦ
дальше увеличивай...
даже мангал и мостки видно
только это прошлого года
мостки льдом поломало
ПЛОВЕЦ
Цитата(Егор @ 26-06-2010 в 22:29) *

Пора выкладывать фотки и рекламу (по крайней мере скрытую) тут пока её не банят.

так это же они сами разместили
я вообще не в курсе был
ты дал ссылку на карты я поиском нашёл
и ссылка именно на мотель а не на заповедник или храм там какой-нибудь...
зачем банить...
а вот то что они могут как-нибудь денег попросить
это очень может быть
))
.....
скрытая реклама это так ?
)
Изображение
Лилия
ХЕ! угорь!)) Папа на меня так всегда обзывался, когда не мог меня заставить что-то делать)))
так я в детстве думала, что это страшное ругательство)))
Лилия
Цитата(Доныч @ 17-06-2010 в 16:16) *

Йе-хаааа!!!!!!!! он сказал, что я его победила! он не угадал Сезанна!!!!

И Овсинского он тоже не знает!!!!!даже в списке нет, вот как постарались, чтобы про такого учёного даже никто и не вспомнил не дай Бог, н-да...для них это опасно

И Курдюмова он тоже не знает, его тоже нет в списке...

Егор
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 26-06-2010 в 22:50) *

так это же они сами разместили
я вообще не в курсе был
ты дал ссылку на карты я поиском нашёл
и ссылка именно на мотель а не на заповедник или храм там какой-нибудь...
зачем банить...
а вот то что они могут как-нибудь денег попросить
это очень может быть

Вряд-ли они сами, это скорее всего какой либо твой гость. Я с твоего сайта пару фоток (понравившихся мне) кинул туда и ссылку на сайт, если не возражаешь.
Указывать можно любой объект и информацию по нему, но в правилах (давно правда читал) явная реклама была запрещена.
Денег попросить это все, завсегда. smile.gif
У меня разрешение выше этого не выходит:
Изображение
ПЛОВЕЦ
Цитата(Егор @ 27-06-2010 в 10:39) *

Я с твоего сайта пару фоток (понравившихся мне) кинул туда и ссылку на сайт, если не возражаешь.

ага спасибо
я тоже что-то сбросил твоих не видел
может у нас карты разные
)
Изображение
ПЛОВЕЦ
Цитата(Лилия @ 27-06-2010 в 1:44) *

а может ты просто не правильно отвечала на его вопросы...
откуда ты например можешь знать участвовал ли он в войне
или как ты ответишь на вопрос "коммунист ли он"
)
ПЛОВЕЦ
Цитата(Егор @ 27-06-2010 в 10:39) *

У меня разрешение выше этого не выходит:

у меня сегодня тоже только так
жаль что вчера скрин не сделал
столько мобильного трафика убил...
Доныч
Цитата(Лилия @ 27-06-2010 в 0:44) *

Йе-хаааа!!!!!!!! он сказал, что я его победила! он не угадал Сезанна!!!!
И Овсинского он тоже не знает!!!!!даже в списке нет, вот как постарались, чтобы про такого учёного даже никто и не вспомнил не дай Бог, н-да...для них это опасно

Кто все эти люди? blink.gif

И "для них это опасно" - для кого?
Лилия
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 27-06-2010 в 10:26) *

а может ты просто не правильно отвечала на его вопросы...
откуда ты например можешь знать участвовал ли он в войне
или как ты ответишь на вопрос "коммунист ли он"
)

Правильно, просто он зациклен. У него если ты знаком с человеком, он его сразу в ближний круг помещает, типа родственник-сосед)) И еще только то, что сверху плавает для него легко.

Доныч, ну, про Сезанна не знать, такого в твоём случае допустить невозможно))
Курдюмов - выпускает огромное количество книг по садоводству и огородничеству
Овсинский до революции занимался плодородием земель, ратовал за грамотное и бережное отношение к природе и окружающей среде. Его разработки имеют огромную ценность, но..если ими воспользуются, тогда Россия и Украина завалят мир высочайшего качества экологически чистыми продуктами, не напрягаясь, а значит выйдут из повиновения, осознав, кто же на самом деле хозяин, а кому это не надо, догадайся с трёх раз, ты ж не дурак. (в крайнем случае послушай лекции Петрова о КПЕ или КОБ, если интересно) Да, кто-то приложил много усилий, чтобы про его труды напрочь забыли.
а что касается игрушки, то самое главное было выиграть))))

ПЛОВЕЦ
Цитата(Лилия @ 27-06-2010 в 15:25) *

Курдюмов - выпускает огромное количество книг по садоводству и огородничеству

о господи, я думал что это другой Курдюмов...
Курдюмов С.П. математик, нелинейный анализ и синергетика
вот думаю тебя занесло то куда...
))
кстати, синергетика оч. интересная фигня
страшно смотреть когда неорганические структуры самоорганизуются
мы не одни на планете
))

Лилия
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 27-06-2010 в 15:37) *

о господи, я думал что это другой Курдюмов...
Курдюмов С.П. математик, нелинейный анализ и синергетика
вот думаю тебя занесло то куда...
))
кстати, синергетика оч. интересная фигня
страшно смотреть когда неорганические структуры самоорганизуются
мы не одни на планете
))

КАК ты мог про меня ТАКОЕ подумать????)))))))))))))))
Я понимаю, если бы ты со мной никогда не общался. Какая математика, какие нелинейные анализы и синергетики??? Ну, насмешил, я в магазине сдачу посчитать не могу. Хотя, чего скрывать лестно rolleyes.gif

Так давно же все знают, что не одни, некоторые даже видят не одних.
"страшно смотреть когда неорганические структуры самоорганизуются" - в смысле упорядочиваются? А почему страшно? это ж так задумано.
Егор
Японское Руколедие из старого кимоно.
Eva
Цитата(Егор @ 28-06-2010 в 21:25) *

Японское Руколедие из старого кимоно.

Невероятно blink.gif

Цитата(Лилия @ 27-06-2010 в 15:25) *

Овсинский до революции занимался плодородием земель, ратовал за грамотное и бережное отношение к природе и окружающей среде. Его разработки имеют огромную ценность, но..если ими воспользуются, тогда Россия и Украина завалят мир высочайшего качества экологически чистыми продуктами, не напрягаясь, а значит выйдут из повиновения, осознав, кто же на самом деле хозяин, а кому это не надо, догадайся с трёх раз, ты ж не дурак. (в крайнем случае послушай лекции Петрова о КПЕ или КОБ, если интересно) Да, кто-то приложил много усилий, чтобы про его труды напрочь забыли.

Лиль!!!!!!!!! Окстись!!!!!!!!!!
oldrocker
Цитата(Лилия @ 28-06-2010 в 1:46) *

КАК ты мог про меня ТАКОЕ подумать????)))))))))))))))
Я понимаю, если бы ты со мной никогда не общался. Какая математика, какие нелинейные анализы и синергетики??? Ну, насмешил, я в магазине сдачу посчитать не могу. Хотя, чего скрывать лестно rolleyes.gif
Так давно же все знают, что не одни, некоторые даже видят не одних.
"страшно смотреть когда неорганические структуры самоорганизуются" - в смысле упорядочиваются? А почему страшно? это ж так задумано.

Я Вас не знаю.
Полковник.
Егор
Танцующий плейер.
Маркони
Набрёл тут на некое исследование:
Цитата
Российский государственный научный фонд в 2010 году по разделу
ФИЛОСОФИЯ. СОЦИОЛОГИЯ. ПОЛИТОЛОГИЯ.
ПРАВОВЕДЕНИЕ. НАУКОВЕДЕНИЕ
финансировал 8 научно-исследовательских работ.

1. Бекарюков М.В. Эзотерика как социокультурный феномен. 10-03-00884м/Мл. Алтайский государственный университет
2. Грибер Ю.А. Историко-культурный анализ цветовой среды российского города. 10-03-00882и/Мл. Смоленский государственный университет
3. Игошина Ю.В. Коммуникативное пространство языка. 10-03-00881м. Вятский государственный гуманитарный университет
4. Мамычева Д.И. Детство в условиях современной российской культуры. 10-03-00874м/Мл. Таганрогский государственный педагогический институт
5. Молчанова Е.Н. Современное телевидение как средство формирования виртуальной картины мира. 10-03-00879м/Мл. Ставропольский государственный университет
6. Немыкина О.И. Глобализация виртуальной реальности: социально-философский анализ проблемы. 10-03-00883и/Мл. Российский университет кооперации
7. Омельчук Р.К. Онтология веры. 10-03-00885м/Мл. Иркутский государственный педагогический университет
8. Сидорова А.С. Социологические взгляды В.Н.Тенишева. 10-03-00876и/Мл. Смоленский государственный университет

Источник второй. На базе всё того же РГНФ.

Допустим, молодой учёный захотел порыться в архивах и библиотеках не своего города.
Относительно дорогостоящее удовольствие: транспорт, проживание, ксерокопирование. РГНФ, правительство и президент как гарант свободного патриотического научного поиска предоставляют возможность получить денежки на командировку. Это в том случае, если чиновниками от науки будет одобрена такая вот форма заявки на грант.

Начало цитаты.

Содержание проекта командировки молодого ученого для работы в библиотеках и архивах России

4.1. Цель командировки

4.2. Названия библиотек, архивов России, в которых предполагается работа

4.3. В чем конкретно состоит необходимость командировки для выполняемого научного проекта

4.4. Ожидаемые в конце 2011 г. конкретные научные результаты

Подпись руководителя проекта

Примечания: п. 4.3 — указывается тема научного проекта и обосновывается необходимость командировки для выполнения проекта;

п. 4.4 — объемом не менее 2 стр.; указываются ожидаемые конкретные результаты — раздел монографии, статья по теме проекта; форма изложения должна дать возможность провести экспертизу результатов и оценить степень выполнения заявленного в проекте плана работы.

п. 4.4 — объемом не менее 2 стр. (с) laugh.gif Прорыв в гуманитарных науках налицо.
Eva
Цитата(Маркони @ 12-08-2010 в 7:50) *

Набрёл тут на некое исследование:

п. 4.4 — объемом не менее 2 стр. (с) laugh.gif Прорыв в гуманитарных науках налицо.

Чего-то я не поняла, что тебя рассмешило?
Маркони
Ожидаемые в конце 2011 г. конкретные научные результаты
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.