Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кинозал клуба
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
Евгений Румянцев
По программе "Столица" идёт мй любимый фильм Андрея Тарковского "Сталкер".
user posted image
СВГ
QUOTE(Евгений Румянцев @ 10-07-2005 в 0:35)
фильм Андрея Тарковского "Сталкер".
*

фуuser posted image
Валера Хренников
Взял в прокате пару фильмов. Один называется "Магнитные бури". На обложке нарисованы пальмовые ветви, "Кинотавр, 2003 Специальный приз жюри" и "Золотой Овен, 2003 Лучшая режиссура, луший сценарий". Изображены вполне симпатичные мужик и баба в обнимку.

Другой "Послушай, не идёт ли дождь". Загадочно написано "Замыкающее звено литературной цепи Бунин - Набоков - Казаков". Актёры известные.

Вот скажите мне, могу я, беря фильм с призами двух фестивалей, рассчитывать на то, что он будет хотя бы более-менее вменяемый и качественный на четвёрочку?

У меня просто слов нет, "Магнитные бури" - ну просто полное говно что по сюжету, что по "игре" "актёров". Какой-то раздолбанный завод непонятно где, какие-то тлпы мужиков бегают весь фильм с кольями и неправдоподобно машут ими друг на друга по каким-то неизвестным причинам, кажется, делают вид, что делят чего-то. Все до единого полные уроды по повадкам.

При этом "русскую душу", разумеется, видно. Знаменитые "одухотворённые" огнём горящие глаза, крики, вопли, обнимания, давания в морду - всё это есть. Какая-то неказистая любовь тоже есть посреди сломанной мебели, фингалов и картофельных полей.

Или вот фильм был у Кончаловского "Дом дураков" - там тоже все кривляются, все уроды, и "душу" тоже видно. И почему-то кем-то считается, что это хоть в каком-то виде достойно того, чтобы смотреть.

Впечатление: глупо и убого до безобразия. Призам, именам в России почему-то верить нельзя, хотя в других странах они-таки являются определённой гарантией качества фильма.

Н-да, ща второй фильм заценю smile.gif
Бак Лажан
Наверное, наиболее удавшиеся фильмы о "русской душе" сняты про что-то другое - "Белое солнце пустыни", "Осенний марафон", "Формула любви", "По главной улице с оркестром"... и, конечно, "Мой ласковый и нежный зверь"...
Eva
QUOTE(СВГ @ 10-07-2005 в 23:34)
фуuser posted image
*

Шурик?
Арслонг
Сильно оценил вкус Бак Лажана. Но хде "Кин-Дза-Дза"?
Валера Хренников
Наконец посмотрел "Статского советника", даже пару раз. Очень приятные впечатления. Всецело одобрям-с.
Арслонг
QUOTE(Арслонг @ 3-08-2005 в 4:16)
Сильно оценил вкус Бак Лажана. Но хде "Кин-Дза-Дза"?
*

Да, мэйби. но литературная база архидохлая... Как и все у "Акунина".
СВГ
QUOTE(Eva @ 20-07-2005 в 15:11)
Шурик?
*

Что Шурик? huh.gif

Иван Семёныч, перестаньте говорить загадками, Вы меня изводите ©
Eva
QUOTE(СВГ @ 3-08-2005 в 10:39)
Что Шурик? huh.gif

Иван Семёныч, перестаньте говорить загадками, Вы меня изводите ©
*

Да чтоб я теперь помнила, что имела ввиду.
А, Шурик же не любит и не читает Стругаццких.
СВГ
QUOTE(Eva @ 4-08-2005 в 16:28)
*

А кто их любит? huh.gif
Бак Лажан
Все прогрессивное человечество! smile.gif
Евгений Румянцев
Вадим, мы с тобой оказывается "прогрессивное человечество" smile.gif
Eva
QUOTE(Евгений Румянцев @ 8-08-2005 в 22:24)
Вадим, мы с тобой оказывается "прогрессивное человечество" smile.gif
*

да не только вы laugh.gif
Это как раз только 2 питерских перТца капризичают mad.gif
Арслонг
QUOTE(Eva @ 4-08-2005 в 15:28)
*

Да читали мы братков... По пацанячеству и зачитывались... Однако, пора ить взрослеть... wink.gif
Валера Хренников
Да, фантастика - это же для вьюношества подходит. Потом как-то неинтересно уже. Разве что мультик или фильик чисто с целью убийства времени посмотреть какой. Только не Тарковского. Во-первых, сколько раз можно смотреть одно и то же, во-вторых, тормозной он уж слишком на мой вкус. Как будто вечно под какой-то "медленной" наркотой smile.gif
Бак Лажан
Под настроение, но и только. В любой момент и с любого места могу начать смотреть "Покровские ворота" или "Тот самый Мюнхаузен"...
Eva
QUOTE(Валера Хренников @ 20-08-2005 в 2:20)
Да, фантастика - это же для вьюношества подходит. Потом как-то неинтересно уже. Разве что мультик или фильмик чисто с целью убийства времени посмотреть какой. Только не Тарковского. Во-первых, сколько раз можно смотреть одно и то же, во-вторых, тормозной он уж слишком на мой вкус. Как будто вечно под какой-то "медленной" наркотой smile.gif
*

Тогда тебе и Бергман не нравится, видимо? ohmy.gif
СВГ
QUOTE(Eva @ 9-08-2005 в 16:17)
да не только вы  laugh.gif
Это как раз только 2 питерских перТца капризичают  mad.gif
*

Как видишь, не только мы в шорах модных фамилий застряли smile.gif

Бергман, бергман... mellow.gif - была у нас методичка по вышке - автор, кажется Берман - других не припомню.... unsure.gif
Валера Хренников
Борман, может быть? Не, не очень.

Тарантино могу смотреь. Хичкока могу. Ромера могу. Т.е. могу просто по автору фильм взять и быть уверенным, что это приличная работа. Никогда, по крайней мере, не разочаровывался.

А Борман, Тарковский - не фонтан, по-моему. Некачественное убийство времени smile.gif
СВГ
Борман очень неплохие песни сочинял. rolleyes.gif
Валера Хренников
Может, Мюллер?
СВГ
QUOTE(Валера Хренников @ 23-08-2005 в 3:21)
Может, Мюллер?
*

Нет, Борман. "Солнышко лесное", к примеру.
Сергей
Я вот сейчас в отпуске. Сегодня посмотрел кино"Русское", по Лимонову. Хорошая вещица!
Валера Хренников
QUOTE(СВГ @ 23-08-2005 в 11:44)
Нет, Борман. "Солнышко лесное", к примеру.
*

biggrin.gif Я думал, это Броневой.
Валера Хренников
Вчерась смотрел "Солнце" Сокурова.
СВГ
QUOTE(Валера Хренников @ 25-08-2005 в 20:35)
*

А говорил, шнягу не смотришь... dry.gif
Валера Хренников
Сокуров после "Русского ковчега" имя. Приходится быть в курсе. Я думаю, я бы и Тарковского смотрел так по мере выхода фильмов, если бы он был на месте Сокурова. Но не пересматривал бы.
Eva
QUOTE(Валера Хренников @ 25-08-2005 в 19:35)
*

ну и....? Рассказывайте!
У Сокурова надо смотреть в первую очередь "Скорбное бесчувствие", это был перл из перлов.
А ты что, реально Бергмана с Борманом путаешь?

Бак! Он издевается, да? unsure.gif
Белый пушистик
Валера Хренников:
Но не пересматривал бы.

Тарковского? dry.gif Вчера показывали по ТВ "Сталкера". Успел лишь н концовку sad.gif
Даже 2 минуты - это красиво rolleyes.gif
Валера Хренников
QUOTE(Eva @ 29-08-2005 в 18:21)
ну и....? Рассказывайте!
У Сокурова надо смотреть в первую очередь "Скорбное бесчувствие", это был перл из перлов.
А ты что, реально Бергмана с Борманом путаешь?

Бак! Он издевается, да?  unsure.gif
*

Ну... скучно. Замысел, конечно, оригинальный, дерзкий даже. Погружение в японскую душу, если это можно так назвать smile.gif С использованием японских же актёров. Так сказать, раскрыть всем, в том числе самим японцам, хто они такие есть.

В принципе так и надо, это я одобряю smile.gif

Сам метод погружения тоже одобряю. Ну, то есть фильм не бессмысленный, но скучный до зевоты. Досматриваешь только из-за того, что умом понимаешь, что это качественное культурное событие, ну и всё равно время убил бы бездарно, так что в принципе ничего не потерял smile.gif
СВГ
QUOTE(Валера Хренников @ 29-08-2005 в 21:11)
Досматриваешь только из-за того, что умом понимаешь, что это качественное культурное событие, ну и всё равно время убил бы бездарно, так что в принципе ничего не потерял smile.gif
*

Охуительно! laugh.gif Теперь ясна мотивация электората Сокуровых/Тарковских...
Валера Хренников
QUOTE(СВГ @ 29-08-2005 в 23:41)
Охуительно! laugh.gif  Теперь ясна мотивация электората Сокуровых/Тарковских...
*

Ну, не все в этом признАются. И потом всё-таки "Русский ковчег" - революционное было кино. На видео его, конечно, бессмысленно смотреть, но в кинотеатре, один раз - я не скучал. Т.е. чувак один раз заявил о себе, мне уже интересно, какие идеи он реализует в следующий раз. Таким образом, и говно тоже приходится смотреть по ходу smile.gif

Жванецкий что говорил? Слов много вокруг, идей - мало.

Так вот, Сокуров - один из очень немногих людей, которые генерируют и воплощают идеи. Это круто. Такому человеку любые закидоны можно простить.

Тем более он конкретно сейчас творит, это интереснее в плане ощущения формирования современности, чем копаться в архивах древних, ушедших классиков.
Валера Хренников
Смотрел фильмик "Кому я должен, всем прощаю". Побудило то, что там было написано насчёт участия и пения Вадима Степанцова. Не пожалел, там в принципе неплохой юмор. Есть местами некоторый закос под "Покровские ворота", хотя это более простое кино, так сказать, для трудового народа и опустившейся интеллигенции smile.gif
Бак Лажан
Смотрю по ТиВи "МЭШ", уторм и вечером. Добротный антивоенный, в меру стебной, сериал 60-70-х. smile.gif
СВГ
QUOTE(Бак Лажан @ 23-09-2005 в 12:08)
Смотрю по ТиВи "МЭШ", уторм и вечером. Добротный антивоенный, в меру стебной, сериал 60-70-х. smile.gif
*

Единственый сериал, который я смотрел 2 раза - причём по ночам!
Бак Лажан
Приятно, что я не один такой упертый. smile.gif
Евгений Румянцев
Сериал, действительно прикольный. Но я вот вспомнил ещё один сериал "Детективное агенство "Лунный свет", с Брюсом Уиллисом в главной роли. Неплохо и забавно smile.gif
Доныч
"Моя прекрасная няня" лучче фсех!
Бак Лажан
Жена с удовольствием смотрит "Мою прекрасную няню", ну и я, вполглаза, харизматичная девочка, эта Заворотнюк, однако не могу избавиться от впечатления - просмотр оригинала доставил больше удовольствия. Анастасия, хоть внешне и пчти точная калька с американской "Няни", все равно, чего-то не хватает...
СВГ
QUOTE(Доныч @ 24-09-2005 в 14:55)
"Моя прекрасная няня" лучче фсех!
*

фу dry.gif
Маркони
QUOTE(Бак Лажан @ 26-09-2005 в 18:27)
Жена с удовольствием смотрит "Мою прекрасную няню", ну и я, вполглаза, хризматичная девочка, эта Заворотнюк, однако не могу избавиться от впечатления - просмотр оригинала доставил больше удовольствия. Анастасия, хоть внешне и почти точная калька с американской "Няни", все равно, чего-то не хватает...
*

У меня ребёнок смотрит с удовольствием.
Спрашиваю: что(кто) тебе там может нравиться?
Отвечает- дворецкий.
И это радует.
Доныч
Я знал, что пост про "Прекрасную няню" вызовет реакцию.

На самом деле сериал туповатый, игра актеров намеренно идиотская. Впрочем, многие смотрят - и на здоровье.

Заметил такую штуку. Иностранные сериалы, еще более тупые, чем "Няня" хаваются легше, чем отечественные. Впрочем касается не только сериалов, но и обычных фильмв.
Мритью Локи
QUOTE(Доныч @ 27-09-2005 в 12:19)
Заметил такую штуку. Иностранные сериалы, еще более тупые, чем "Няня" хаваются легше, чем отечественные. Впрочем касается не только сериалов, но и обычных фильмов.
*

Приятно, видимо, нашему человеку думать то тамошние, забугорные люди глупее и дурнее нас всех вместе взятых rolleyes.gif
СВГ
QUOTE(Мритью Локи @ 27-09-2005 в 12:58)
Приятно, видимо, нашему человеку думать что тамошние, забугорные юди глупее и дурнее нас  rolleyes.gif
*

А разве это не так? huh.gif
Доныч
QUOTE(СВГ @ 27-09-2005 в 13:22)
А разве это не так? huh.gif
*

Если по версии Задорнова - то да.

Но эффект восприятия иностранных фильмов тут наверное в другом: для нас их мир не так знаком, как наш и поэтому в ИХ фильмах труднее прочувствовать фальш и наигранность, чем в наших - тут мы легко можем сопоставить с действительностью. К тому же есть определенные традиции и стандарты в нашем киноискусстве, к которым привык.
Мритью Локи
QUOTE(Доныч @ 27-09-2005 в 14:52)
Если по версии Задорнова - то да.
*

То же самое хотела сказать cool.gif
СВГ
QUOTE(Мритью Локи @ 27-09-2005 в 16:49)
То же самое хотела сказать  cool.gif
*

И он прав.
Доныч
QUOTE(СВГ @ 27-09-2005 в 16:09)
И он прав.
*

А ты откуда знаешь? Имеешь богатый опыт общения с иностранцами?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.