Выкачал и посмотрел тарантиновскую "Death proof"
http://binmovie.ru/2007/09/13/dokazatelstv...proof-2007.htmlКлёво. Нравятся мне его стилизации под старину, условность образов, диалоги, картинки. Особенно в этот раз показалось, что Тарантино передаёт изобразительный ряд и саму суть Америки не менее глубоко чем художник Edward Hopper, которого я в этом плане весьма уважаю. Конечно, в образе Америке не ахти какая глубина получается при этом, но что есть, то есть, зато достоверно.
Хотя, конечно, тёлок там красивых и доступных нет в жизни, поэтому в этих картинках/планах именно идеализированный самими американцами образ того, чего они хотели бы видеть. Как бы рай для американского подростка или даже и для взрослого пиндоса, который так и остался прыщавым одиноким дрочилой на всю жизнь.
Нравится, как Тарантино состарил плёнку местами, как там склейка с пропуском несуществующего куска сымитирована, как введены в "старину" диссонирующие элементы со всякими эсэмэсами и современными автомобилями - это всё и забавно и эстетически здорово.
Не люблю, правда, эту настойчиво продвигаемую тенденцию, когда натурально показывают как кому-то пол-башки сносит и прочие "прелести". Сам Тарантино ещё ладно, у него только один момент такой в фильме, это терпимо как нагрузка.
А этот Ли Ротовский "Хостел", рядом с которым Тарантино решил написать своё имя в качестве продюсера, это уже как-то слишком давит натуральностью смакования мертвечины. Поэтому второй хостел уже как-то не тянет смотреть.
Всё-таки я предпочитал, когда эти трэшевые моменты они изображали условно, как в комиксах. Как в том же "Кил Биле" или в родригесовском "Син Сити".