Цитата(Eva @ 7-05-2010 в 23:32)

Жорк, ну какая может быть сказка о ВОВ? Ради чего? Тем более у него действительно есть гениальные детали, которые до него никто не показывал и которые, я уверена, правдивы.
И потом, ты понимаешь, если ты делаешь фильм про эту войну, то там не может быть таких полутонов, как он допускает (и ты вместе с ним), есть четко плохие - фашисты (предатели, мародеры и пр) и четко хорошие - наши. Не имеет смысла разбавлять их условно плохим номенклатурным ворьем и жителями деревни, которые не оказали помощи и наказывать их таким "сказочным" образом. Ну блин, это такое безграмотное совершенно смешение стилей, жанров, мыслей, даже не знаю чего еще. Перемешал все и свалил в кучу. Тоже мне режиссер нового поколения, допускающий разночтения в отношении исторической справедливости.
Вот ты какую единую мысль вынес из фильма? Кстати, в отличие от так не понравившегося тебе "Царя", где она четко прослеживается. И почему Лунгину ты не позволяешь быть исторически некорректным, хотя там события гораздооооо более давние, а Михалков может сделать откровенно слабую сказку про войну?
А, ну еще и надя никакущая актриса. ей в камеру плач изображать вообще противопоказано

А уж сцена с раздевание - ваще отстой. Ну это так, к слову.
Ева, я не думаю что есть некий канон как надо делать фильмы про войну.
Деление на плохих и хороших, наших и фашистов - я так не вижу ситуацию совершенно. Для меня офицер НКВД не наш. Для меня штабист тоже не особо наш. Я предпочитаю смотреть на конкретного нашего, конкретного немца, и потом решать, как мне относиться к ситуации.
В том то все и дело - сняты сотни фильмов о войне в стиле соцреализма, в которых каждое слово и каждый кадр - вранье и показуха.
Какую мысль и вывод я сделал из фильма ? Да никакого. Я столько слышал, прочитал, столько уже знаю о войне, что никакой фильм не может мне ничего нового рассказать. Можно прочитать книжки Гроссмана, Астафьева, надо было говорить с родственниками ветеранами, пока они были живы. А Михалков - неужели я свое мнение о войне буду основывать на фильмах придворного шута, сына Михалкова-старшего ? Надо сафсем неуважать себя.
Я просто смотрю с точки зрения полезности фильма для России

Считаю, что фильм полезен для нации, так я вижу. Просто смотрю это действо, и вижу, что действительно оригинально и необычно снято, особого вранья нигде нет. Можно людям показывать, особо не стыдно. Не более того.
По поводу Царя и Лунгина ... - к Лунгину у меня запросы больше, чем к Михалкову

Я Михалкову не верю в принципе, ни одному его слову. Я его просто изучаю как экспонат.
Лунгин же в моем представлении есть человек

Который да может делать фильмы. Но его царский видеоряд мне ничего не делает - просто серия жестокостей. Я ждал, что мне что-то расскажут и сущности того времени, тех событий, но я ничего для себя вынести не смог. Поэтому не понравилось.
Немножко эмоционально так написал, ну да ладно, пусть остается, тереть не буду