Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кинозал клуба
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
Арслонг
Цитата
Святой Блаженный Василий, Московский чудотворец
День памяти: Август 2

Святой Блаженный Василий, Московский чудотворец, родился в декабре 1468 года на паперти подмосковного Елоховского храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы. Родители его были из простых и отдали сына в учение сапожному ремеслу. Во время учения Блаженного его мастеру пришлось быть свидетелем одного удивительного случая, когда он понял, что ученик его - не обыкновенный человек. Один купец привез на баржах в Москву хлеб и зашел в мастерскую заказать сапоги, прося сделать их такими, чтобы не сносил их за год. Блаженный Василий прослезился: "Сошьем тебе такие, что и не износишь их". На недоуменный вопрос мастера ученик объяснил, что заказчик не обует сапоги, вскоре умрет. Через несколько дней пророчество сбылось.
В 16 лет святой пришел в Москву и начал тернистый подвиг юродства. В палящий летний зной и трескучий лютый мороз ходил он нагой и босой по улицам Москвы. Странны были его поступки: то опрокинет лоток с калачами, то прольет кувшин с квасом. Рассерженные торговцы били Блаженного, но он с радостью принимал побои и благодарил за них Бога. А потом обнаруживалось, что калачи были плохо испечены, квас приготовлен негодным. Почитание Блаженного Василия быстро росло: в нем признали юродивого, человека Божия, обличителя неправды.

Василий Московский, Блаженный
Один купец задумал построить на Покровке в Москве каменную церковь, но трижды своды ее обрушивались. Купец обратился за советом к Блаженному, а он направил его в Киев: "Найди там убогого Иоанна, он даст тебе совет, как достроить церковь". Приехав в Киев, купец разыскал Иоанна, который сидел в бедной хате и качал пустую люльку. "Кого ты качаешь?" - спросил купец. "Родимю матушку, плачу неоплатный долг за рождение и воспитание". Тогда только вспомнил купец свою мать, которую выгнал из дома, и ему стало ясно, почему он никак не может достроить церковь. Вернувшись в Москву, он возвратил мать домой, испросил у нее прощение и достроил церковь.
Проповедуя милосердие, Блаженный помогал прежде всего тем, кто стыдился просить милостыню, а между тем нуждался в помощи более других. Был случай, что он отдал богатые царские подарки купцу-иностранцу, который остался безо всего и, хотя три дня уже ничего не ел, не мог обратиться за омощью, так как носил хорошую одежду.

Василий Московский, Блаженный
Сурово осуждал Блаженный тех, кто подавал милостыню с корыстными целями, не из сострадания к бедности и несчастью, а надеясь легким путем привлечь благословение Божие на свои дела. Однажды Блаженный увидел беса, который принял облик нищего. Он сидел у Пречистенских ворот и всем, кто подавал милостыню, оказывал немедленную помощь в делах. Блаженный разгадал лукавую выдумку и прогнал беса. Ради спасения ближних Блаженный Василий посещал и корчмы, где старался даже в самых опустившихся людях увидеть зерно добра, подкрепить их лаской, ободрить. Многие замечали, что, когда Блаженный проходил мимо дома, в котором безумно веселились и пьянствовали, он со слезами обнимал углы того дома. Юродивого спрашивали, что это значит, и он отвечал: "Ангелы скорбные стоят у дома и сокрушаются о грехах людских, а я со слезами упрашивал их молить Господа об обращении грешников".
Очистив великими подвигами и молитвой свою душу, Блаженный сподобился и дара предвидения будущего. В 1547 году он предсказал великий пожар Москвы; молитвой угасил пожар в Новгороде; однажды упрекнул царя Иоанна Грозного, что он во время Богослужения был занят мыслями о постройке дворца на Воробьевых горах.
Скончался Блаженный Василий 2 августа 1557 года. Святитель Московский митрополит Макарий с собором духовенства совершил погребение святого. Его тело было погребено у Троицкой церкви, что на рву, где в 1554 году был пристроен Покровский собор в память покорения Казани. Прославлен Блаженный Василий Собором 2 августа 1588 года, который возглавил Святейший Патриарх Иов.
В описании облика святого сохранились характерные подробности: "наг весь, в руке посошок". Почитание блаженного Василия всегда было настолько сильным, что Троицкий храм и пристроенная Покровская церковь и доныне именуются храмом Василия Блаженного.
Вериги святого хранятся в Московской духовной академии.

Мамоныч, разумеется, никакой не блаженный и не юродивый, а просто нормальный чел.
Валера Хренников
Спасибо за всякие справки. Это на самом деле интересно. Интересно, как случилось так, что Василий "родился в декабре 1468 года на паперти подмосковного Елоховского храма". Т.е. кто его мама была, типа нищенка, которая просто всё делала на паперти? Хотя, возможно, в те времена рожать было не зазорно где угодно. Возможно, т.к. женщинам вообще было свойственно рожать каждый год-два, то они и особо не заботились, где их припечёт. Пошла беременная в церковь, там её прихватило, ну и родила там же.

Мне наиболее интересно то, что церковь почитала этого человека при том, что он был как бы из народа. Сейчас же трудно себе представить, чтобы человек с эксцентричным поведением, не обладая никаким формальным духовным саном, стал бы почитаем Православной церковью тем более в таком объёме. Царь ему ещё какие-то подарки дарил. Василий же мог говорить всё, что ему вздумается и кому вздумается. Неужели не возникало моментов, когда он говорил что-то, что могло не понравиться формальному духовенству? Или там црю? Судя по легенде, они, несмотря ни на что, просто смиренно принимали его как святого и почитали по полной программе.

Или это легенда, или у людей головы тогда как-то иначе были устроены, чем в последние несколько сот лет.

Скажем, когда в 1905 году народ под предводительством попа Гапона, одевшись по-праздничному и неся всякие хоругви, хотел "всего лишь" слёзно побрататься с царём в то время, как им ясно было сказано, что "не велено", то произошло смертоубийство. Чего народ не ожидал.
Т.е. они в своих головах жили ещё какой-то либо старой либо просто легендарной модальностью в плане того, что царя можно силой призвать к себе, потрепать за щёчку, отвесить пару пиздюлей, потом прослезиться и слиться с ним вновь в экстазе всеобщего единения.. а этот номер почему-то не прошёл. Отчего потом стало хуже всем - и царю, и народу, и России вообще в долгоиграющем историческом плане.

Мне видится то, что корни этого бардака, как ни проскорбно, были закреплены в народном сознании в действиях, подобных увековечиванию образа Василия Блаженного. Потому что потом, когда времена уже необратимо изменились, народу психологически с этого официально КАНОНИЗИРОВАННОГО типа поведения стало весьма нелегко соскочить. А может нет, это всего лишь версия.

Кем кто является, трудно или скорее просто невозможно определить, поскольку всё в мире есть иллюзия. Но факт в том, что Мамон "попал в струю", вольно или невольно кося под юродивого, и этот поток сразу подбросил его фигуру в общественном сознании. Если бы раньше, до увлечения христианством, он что-то бы сказал про Путина, про Ельцина, выкинул бы нечто эксцентрично-духовное, это и близко не имело бы такого резонанса как сейчас. А сейчас он для народа предстаёт в другом качестве, исполняет другую роль, чем просто богемный питерский маргинал.
Мритью Локи
Цитата
Мамон всю жизнь был слегка крезанутым питерским полуподвальным полупанковским полумаргиналом.

Поправочка - маскоффским...
cool.gif
Валера Хренников
Виновадд. Видимо, т.к. в Москве я ни разу не натыкался на Муки Зву (о чём в общем-то не жалею), я и представлял себе, что они живут в далёком потустороннем Ленинграде в коммуналке какого-нибудь дора-колодца или в котельной имени Цоя smile.gif
stud_muffler
Цитата(Мритью Локи @ 22-02-2007 в 21:45) *

Поправочка - маскоффским...
cool.gif

Цитата(Валера Хренников @ 22-02-2007 в 23:22) *

Виновадд. Видимо, т.к. в Москве я ни разу не натыкался на Муки Зву (о чём в общем-то не жалею), я и представлял себе, что они живут в далёком потустороннем Ленинграде в коммуналке какого-нибудь двора-колодца или в котельной имени Цоя smile.gif

Мамонов, Пётр Николаевич (Материал из Википедии ? свободной энциклопедии)

cool.gif
ИРИНА
Цитата(Gluk @ 22-02-2007 в 16:24) *

Никакого смещения! "Юродивый" в бытовом понимании, а не как это должно пониматься в христианстве. Хотя мне не все тут понятно. Насколько человек должен быть необеспеченным, чтобы быть юродивым по-настоящему? То что он выходит получать престижную награду в старом свитере, а не в дорогом костюме, то что у него во рту нет ослепительного блеска - этого мало? Уж не говоря о том, что его речь на этом мероприятии вырезали из ТВ версии. "Юродивый" - косящий под придурка и говорящий правду, играющий не по правилам.

У юродивых душа чиста, как у младенца. У Мамонова нет. При всём моём глубоком уважении к нему, как к талантливому человеку, сержусь на его "духовное" самолюбование. Слишком много, СЛИШКОМ много он об этом говорит. Его фраза: "Я веду чистый образ жизни", произнесённая им в интервью украинскому телевидению меня убила. Проповеди слушать и креститься непрестанно - это не чистый образ жизни. Чистый образ жизни в поступках, в отношении к людям. Он же эгоцентрист, зациклившийся на себе любимом. С людьми он разговаривает исключительно свысока и пренебрежительно. Потому и в свитере старом ходит, и зубы не вставляет, что на окружающих "кладёт". Всё это называется гордыней, самым страшным смертельным грехом. Типа, вот я какой, весь "духовный" и далёкий от этих ваших земных проблем, да и не это главное. На самом деле, всё это от сумбура в голове и душе, от отсутствия соглсия, прежде всего, с самим собой. Нахватался верхушек, а проникнуть вглубь идеи духовности гордыня мешает. А вот восточные философы, которых я считают ЧЕСТНО и ЧИСТОдуховными уверерены, что в человеке всё должно быть прекрасно, и душа, и тело, и одежда. Трудно в больном теле соблюдать душевное равновесие, чистоту и покой, боль отвлекает и раздражает. А на здоровое и совершенное тело не захочется надевать обноски. Так что, брешет всё ваш "юродивый", ой брешет.
Валера Хренников
Ирина, вы прямо ниспровегаете авторитеты smile.gif А каким восточным философам вы следуете в своих делах, если не секрет?
ИРИНА
Цитата(Валера Хренников @ 23-02-2007 в 20:58) *

Ирина, вы прямо ниспровегаете авторитеты smile.gif А каким восточным философам вы следуете в своих делах, если не секрет?

Авторитетов для меня не было и нет. Ни в чём. А в делах своих стараюсь не следовать никаким философам, только лишь собственным представлениям о морали. Людей кичащихся своей чистотой и добродетельностью недолюбливаю. Симпатизирую людям, которые делают добрые дела не тыча в них никого носом. Но это очень сложно. Это высочайший уровень духовности - просто делать добрые дела, не ожидая, что их кто-то заметит и оценит. Сама пока так не умею, всегда жду реакции и одобрения. Но, стараюсь научиться.
Валера Хренников
Цитата(ИРИНА @ 24-02-2007 в 0:20) *

Авторитетов для меня не было и нет. Ни в чём. А в делах своих стараюсь не следовать никаким философам, только лишь собственным представлениям о морали. Людей кичащихся своей чистотой и добродетельностью недолюбливаю. Симпатизирую людям, которые делают добрые дела не тыча в них никого носом. Но это очень сложно. Это высочайший уровень духовности - просто делать добрые дела, не ожидая, что их кто-то заметит и оценит. Сама пока так не умею, всегда жду реакции и одобрения. Но, стараюсь научиься.

Суровая вы девушка. С вами не забалуешь biggrin.gif biggrin.gif
Serbel
В России вышел DVD
Изображение
Первый сборник видеоклипов Земфиры, выпущенный в формате DVD!

Впервые собранные на одном носителе, эти клипы стали наглядной иллюстрацией того, насколько любопытным, талантливым, а иногда и очень неожиданным может быть экранизация песни.

Интересен опыт сотрудничества Земфиры и с эпатажным Виктором Вилксом на песне "Бесконечность". Четыре же последних ролика Земфиры сняла Рената Литвинова - работой над клипом "Прогулка" и певица, и режиссер остались столь довольны

01. Почему (режиссер - Павел Руминов)
02. Ариведерчи (режиссер - Александр Солоха)
03. Искала (режиссер - Роман Прыгунов)
04. Хочешь (режиссер - Павел Владимирский)
05. Мачо (режиссер - Алексей Тишкин)
06. ПММЛ (режиссер - Павел Владимирский)
07. Бесконечность (режиссер - Виктор Вилкс)
08. Прогулка (режиссер - Рената Литвинова)
09. Блюз (режиссер - Рената Литвинова)
10. Самолет (режиссер - Рената Литвинова)

На Украине вышел DVD

Изображение

Концерт группы "Братья Карамазовы" при участии групп "ДДТ" и "Воскресение".

12-го декабря 2005 года группа Братья Карамазовы отметили 15-летие грандиозным концертом в Национальном дворце "Украина".
Кульминацией же вечера стало выступление человека, которому Братья Карамазовы обязаны своим названием - я имею в виду, конечно же, Юрия Шевчука. Внезапно появившись еще в начале концерта на сцене на словах "А генеральный конструктор Юре сказал..." из песни "Космос мертв", Шевчук, как заправский шоумен, заставил весь зал терпеливо ждать своего следующего выхода. И ожидание не было напрасным! Уже весь зал хором затянул "Ты не один" и "Просвистела", несколько по-другому зазвучавшие в исполнении Братьев и двух солистов - Шевчука и Карамазова. Ну, а песня "Родина" с инструментаьной вставкой на духовых в виде гимна Украины совершенно точно никогда не могла бы быть услышана на российских концертах.

1. Космос мертв
2. Ласточка
3. Гасс, трусы и сигареты
4. Солнце светит
5. Целая жизнь
6. Не забуду
7. Собаке
8. Великаны
9. В облаках
10.Ты не один: Ю.Шевчук-Карамазов
11.Родина: Ю.Шевчук-Карамазов
12.Моя последняя любовь: Воскресенье-Карамазов
13.Киевский блюз: Воскресенье-Карамазов
14.В Облаках : Карамаов-Ю.Шевчук

в маленьком формате песню "Моя последняя любовь" посмотреть можно здесь-
http://video.mail.ru/mail/serbel2004/Karam...others/456.html
Песню "Киевский блюз" посмотреть можно здесь-
http://video.mail.ru/mail/serbel2004/Karam...others/457.html
И предыдущий юбилей группы и песню "По дороге разочарований"
С 10 лтия группы "Братья Карамазовы" участвуют: Алексей Романов, Андрей Макаревич,Евгений Маргулис,Андрей Сапунов и другие, можно посмотреть здесь- http://video.mail.ru/mail/serbel2004/Karam...others/458.html

P.S. Возможно будет разместить для скачивания в большем формате, если будет зантересованы админы этого сайта.
Евгений Румянцев
Супер!
Молодцы!
По "Дороге разочарований" порадовала. Очень близко к версии 1981 года smile.gif
Егор
последний клип (по дороге..) вроде уже кто-то выкладывал , а первые два, для меня креативны smile.gif
Мритью Локи
Нашла в локалке "Мастера и Маргариту" Ю.Кары. Посмотрела пока 1-ю серию (всего 4), честно, пока нравится больше, чем экранизация Бортко.
Воланд - Гафт
Коровьев - Филиппенко (Просто супер! Не ожидала)
Rio
Цитата(Мритью Локи @ 26-02-2007 в 5:24) *

Нашла в локалке "Мастера и Маргариту" Ю.Кары. Посмотрела пока 1-ю серию (всего 4), честно, пока нравится больше, чем экранизация Бортко.

Парень, который осчастливил общественность, выложив самый запретный фильм новейшего времени
в инет, уже под следствием -(( Заведено уголовное дело. А выкладывал на рапиду что ли..
Мы с ребятами посмотрели фильм. Ничего выдающегося, в общем-то. Кто-то хвалит, кто-то наоборот..
Мне фильм не понравился. Я как-то на второй день его и забыл.
Музыка Шнитке.. Ну это отдельная песня. Сейчас и не вспомню, слышал ли я в фильмах что-то более убогое..
Есть в фильме и хорошие стороны по сравнению с бортковским вариантом.
Но в целом, по-моему, не фонтан.
Арслонг
Цитата(Rio @ 26-02-2007 в 5:46) *

Парень, который осчастливил общественность, выложив самый запретный фильм новейшего времени
в инет, уже под следствием -(( Заведено уголовное дело. А выкладывал на рапиду что ли..
Мы с ребятами посмотрели фильм. Ничего выдающегося, в общем-то. Кто-то хвалит, кто-то наоборот..
Музыка Шнитке.. Ну это отдельная песня. Сейчас и не вспомню, слышал ли я в фильмах что-то более убогое..

-Вы знаете, мой трехлетний мальчик подходит к роялю и уже пытается что-то играть!
- О! Ну и как?
- Да знаете, еще совсем не Моцарт, но уже очень Шнитке!
Natalia
В Лос-Анджелесе завершилась церемония вручения премии ОскарФаворитом по наградам в главных номинациях стал фильм «Отступники».

«Отступники» признаны лучшим фильмом года. Они обошли в этой номинации Вавилон, Письма с Иводзимы, «Маленькую мисс Счастье» и «Королеву». Лучшим режиссером стал Мартин Скорсезе также за работу над лентой «Отступники». Кроме того, картина получила награду за лучший адаптированный сценарий и монтаж. Отступники – остросюжетный фильм-история двух людей, которые находятся по разные стороны закона. При этом оба постоянно рискуют жизнью. Один из героев – его играет Мэт Дэймон бандит, внедренный в полицию, второй (Леонардо Ди Каприо) – полицейский агент, который внедряется в среду мафии. Лучшей актрисой стала Хелен Миррен за исполнение главной роли в фильме «Королева». Это лента рассказывает о закулисных отношениях между Елизаветой II и премьер-министром Тони Блэром на фоне скандала в связи с трагической гибелью принцессы Дианы. Лучшим актером назван Форест Уитэкер. В фильме Кевина Макдональда "Последний король Шотландии» Уитэкер сыграл роль африканского диктатора Иди Амина. Лауреатом в номинации лучшая женская роль второго плана стала Дженнифер Хадсон за работу в фильме "Девушки мечты". Оскара з лучшую мужскую роль второго плана удостоился актер Алан Аркин, который сыграл в мюзикле Маленькая мисс Счастье. Эта картина являлась фаворитом по номинациям. Члены американской киноакадемии присудили золотую статуэтку сценаристу этой картины и звукооператорам «Маленькой Мисс счастье».

Лучшим фильмом на иностранном языке признана драма из Германии "Чужая жизнь". Лучшим анимационной картиной стал мультфильмом про пингвинов «Делай ноги». Приз за лучшие видеоэффекты взял творческий коллектив картины "Пираты Карибского моря: сундук мертвеца".

Картина "Вавилон" названа победителем в категории "лучшая оригинальная музыка к фильму".

Известный композитор Эннио Морриконе получил "Оскара" за заслуги по

сумме достижений в кино. Награду ему вручил актер и режиссер Клинт Иствуд.

http://www.echo.msk.ru/news/361728.html
СВГ
Цитата(ИРИНА @ 23-02-2007 в 23:20) *

Авторитетов для меня не было и нет.

mad.gif
Мритью Локи
Цитата(Rio @ 26-02-2007 в 5:46) *

Каждому своё, как гоорится...
Посмотрела еще две серии. У Кары чувствуется то время, - я верю, что это 30-е годы, у Бортко этого нет, имхо.
К тому же фильм не так растянут, у Бортко во время просмотра забываешь где кто кого играет, у Кары - всё как единое целое.
ЗЫ: как раз хотела предложить, если кому интересно, залить это куда-нибудь, но теперь, пожалуй, не стану unsure.gif Рио, а почему фильм запрещен?
Rio
Цитата(Мритью Локи @ 26-02-2007 в 14:10) *

...
Кары чувствуется то время, - я верю, что это 30-е годы, у Бортко этого нет, имхо.
К тому же фильм не так растянут, у Бортко во ремя просмотра забываешь где кто кого играет, у Кары - всё как единое целое.
...

С этим и я согласен.
Это первое, что бросается в глаза, когда начинаешь смотреть фильм.
И мы с ребятами это сразу же отметили.
Но вот во всём остальном..
Я не верю ни Вертинской (говорит она голосом Касаткиной, как мне показалось, могу ошибаться),
ни Ракову - не впечатляет, в общем-то.. В этом смысле версия Бортко гораздо убедительней.
Гармаш несколько староват для Бездомного и в нём нет галкинского внутреннего переживания
и переосысления в ключевые моменты (особенно это бросается в глаза на фразе "Они чудовищны",
когда Бездомный говорит о своих стихах). Галкин сыграл поинтереснее.
Хотя и Гармаш, в общем и целом, неплохо.
Фильм не шибко красивый, у Бортко ко всему прочему это было зрелище (как были поставлены,
например, танцы, сам бал). Бортковский вариант выигрывает по музыке, как ни крути, и в общем-то
безразлично свистнул ли Корнелюк основную тему у кого-то или не свистнул.
Герои у Кары действительно забегали побыстрее, повествование получилось динамичным.
Но из-за этого появились всякие стрёмные моменты, целые куски важные оказались выброшенными,
и бал у Мессира, например, происходит не в квартире ли №50, а в каком-то другом непонятном месте.

Режиссёрская работа всё-таки слабовата, имхо.

Вообще, существуют различные версии монтажа, есть на два часа, есть на четыре серии, есть ещё
какой-то авторский вариант.
Хотя, думается, этому фильму перемонтаж не поможет.

...
ЗЫ: как раз хотела предложить, если кому интересно, залить это куда-нибудь, но теперь, пожалуй,
не стану.

Наверное это уже не актуально сейчас, за то короткое время, что он находился в сети его успели
выкачать и вот теперь, видишь, свободно в локалках лежит.

...
Рио, а почему фильм запрещен?

Да хрен их там разберё, мутная история.
Есть разные версии - от той, что не сумели договориться с родственниками Булгакова,
до той, что фильм не был показан ввиду его полной отстойности -))
Его просто заперли в сейф, даже актёры в нём снимавшиеся успели уйти из жизни,
так и не посмотрев фильм. Режиссёр после этого боялся долгое время к камере подходить,
как сам в интервью говорит, сломали ему жизнь просто, слава Богу хоть в профессии остался.
Сами же его приватно демонстрировали чиновникам, депутатам.
--------
Сейчас есть такие мнения, что фильм будут всё-таки катать.
Так что будем смотреть его в хорошем качестве.
Я всё-таки из интереса посмотрю, что у них выйдет в результате перемонтажа.

А вообще-то, при просмотре разных версий в который раз возникает ощущение того,
что "Мастера и Маргариту" нормально экранизировать невозможно.
Не все книги годятся для экранизации.
Jikiy

Каждому своё, как говорится...
Посмотрела еще две серии. У Кары чувствуется то время, - я верю, что это 30-е годы, у Бортко этого нет, имхо.
К тому же фильм не так растянут, у Бортко во время просмотра забываешь где кто коо играет, у Кары - всё как единое целое.
ЗЫ: как раз хотела предложить, если кому интересно, залить это куда-нибудь, но теперь, пожалуй, не стану unsure.gif Рио, а почему фильм запрещен?

в сети его валом, с прошлого года (до этого типа он был украден войсками НАТО laugh.gif ) все раздают его спокойно, если даже кого сажали, так только первого-)
Jikiy

Каждому своё, как говорится...
К тому же фильм не так растянут, у Бортко во время просмотра забываешь где кто кого играет, у Кары - всё как единое целое.
ЗЫ: как раз хотела предложить, если кому интересно, залить это куда-нибудь, но теперь, пожалуй, не тану unsure.gif Рио, а почему фильм запрещен?

инфа на трекерах

Мастер и Маргарита

Год выпуска: 1994
Жанр: Экранизация
Продолжительность: 3:22:52

Режиссер: Юрий Кара

В ролях: Мастер - Виктор Раков
Маргарита - Анастасия Вертинская
Понтий Пилат - Михаил Ульянов
Воланд - Валентин Гафт
Иешуа - Николай Бурляев
Гелла - Александра Захарова
Коровьев - Александр Филиппенко
Азазелло - Владимир Стеклов
Кот Бегемот - Виктор Павов
Бездомный - Сергей Гармаш
Левий Матвей - Лев Дуров
Каифа - Вячеслав Шалевич
Арчибальд Арчибальдович - Спартак Мишулин
Доктор Стравинский - Игорь Кваша
Буфетчик - Владимир Кашпур
Стёпа Лиходеев - Сергей Никоненко
Римский - Бронислав Брондуков
Директор варьете - Виктор Сергачёв
Конферансье - Амаяк Акопян
Никанор Босой - Леонид Куравлёв
Аннушка - Мария Виноградова
Штурман Жорж - Наталья Крачковская
Иероним Поприхин - Виктор Мамаев

Описание: Фильм был снят, но так и невышел на экраны. В нём снялись звёзды первой величины очень блистательно. Мне этот фильм показался в сто раз лучше нового сериала: атмосфера более булгаковская. Выложен черновой вариант ( который хотели укоротить в 2 раза но Кара не дал), так что качество соответствующее.

Доп. информация: Музыка: Альфред Шнитке, Андрей Шнитке.

Видео: 320x240
Аудио: 32000 Гц, Стерео, 48 Кбит/сек

Serbel
Цитата(Мритью Локи @ 26-02-2007 в 5:24) *

Нашла в локалке "Мастера и Маргарит" Ю.Кары. Посмотрела пока 1-ю серию (всего 4), честно, пока нравится больше, чем экранизация Бортко.
Воланд - Гафт
Коровьев - Филиппенко (Просто супер! Не ожидала)

Блин , вот единственное что хочу посмотреть. Может на болваночку то запишешь, помяняю на что захочешь.

Валера Хренников
Посморел 1 серию пока. С удовольствием. И Бортко с удовольствием смотрел. Единственный актёр, вызывавший там некоторое раздражение, был Безруков. Да и вся псевдо-библейская (по одной версии масонская в части всяких плащей с кровавыми подбоями) тягомотина утомительна и у самого Булгакова, из такого материала конфетку так и так уже не сделаешь. В фильме Кары я эту мутотень успешно проспал. А как действие переносится в Москву, так всё нормально, просыпаешься и с энтузиазмом смотришь дальше. Хорошо, что есть аж два хороших по-своему фильма. Тема раскрыта. Возможно, ам этот факт у кого-то вызывает некоторое раздражение, т.к. по сути мечтать больше не о чем, но, ей-богу, лучше иметь два хороших фильма и книжку, чем только книжку и бесконечные разговоры о том, как хорошо было бы снять фильм по роману, и бесконечные повторы мысли о том, что, мол, "хороший фильм по ТАКОМУ роману снять невозможно".
Мритью Локи
Цитата(Serbel @ 27-02-2007 в 1:41) *

Блин , вот единственное что хочу посмотреть. Может на болваночку то запишешь, помяняю на что захочешь.

Запишу, но учти, что качество не очень.
Natalia
Тоже очень хочу!!! Жень, запиши, а?
Валера Хренников
... хотя ко второй серии искусственно-убыстрённый темп изложения начинает капать на нервы. Актёры излагают текст, не успевая даже изобразить какую-то реакцию на слова собеседника. Тот выплёвывает фразу, ещё не успевает договорить последние слова, а другой уже торопится не успеть ответить на то, что ещё не было сказано. Римский только сверхмолнию отправил в Ялту, и В ТУ ЖЕ СЕКУНДУ тётка ПОСТУЧАЛА в дверь и притащила ОТВЕТ НА ТОЛЬКО ЧТО ОТПРАВЛЕННУЮ СВЕРХМОЛНИЮ. Это уже оголтелый идиотизм. Конечно, понятно, что все убогие, что надо уложиться в формат 4-х серий, а как иначе это сделать, как не кривляясь быстро-бысто, но убогость тоже раздражает.
Даже хорошие актёры выглядят довольно посредственно, когда их заставляют так бегать. Но, с другой стороны, иногда что-то хочется пересмотреть быстро в режиме перемотки. В стиле Гайдая smile.gif
Мритью Локи
Цитата(Natalia @ 28-02-2007 в 7:37) *

Тоже очень хочу!!! Жень, запиши, а?

ОК smile.gif
Кому еще? Говорите сразу smile.gif
Gluk
Мне! Мне!
Serbel
Цитата(Мритью Локи @ 27-02-2007 в 16:42) *

Запишу, но учти, что качество не очень.

Извини, уже посмотрел, но спасибо что сообщила что этот фильм есть в реале. Скачать кстати можно здесь- http://churochkin.livejournal.com/41475.html?mode=reply
Качается правда долго, минут по 40 одна серия. Перегнал конечно на DVD, но распространять не буду, извините.
Арслонг
Цитата(Serbel @ 1-03-2007 в 3:02) *

Извини, уже посмотрел, но спасибо что сообщила что этот фильм есть в реале. Скачать кстати можно здесь- http://churochkin.livejournal.com/41475.html?mode=reply
Качается правда долго, минут по 40 одна серия. Перегнал конечно на DVD, но распространяь не буду, извините.

Извиняем.
Gluk
Цитата(Jikiy @ 12-02-2007 в 11:09) *

приступил к просмотру Доктора Живаго с Меньшиковым, Хаматовой, Янковским и т.п.
зараз долбанул 8серий, фильм видно недорогой, но очень увлекательный, Янковский в первых сериях прям жгет-)))
советую, кто невидел! сегодня добью остаток-)

Одолела за два дня. Смотрела, не могла оторваться! Думаю, это лучшая из всех телевизионных экранизаций советсой классики за последние несколько лет. Мне кажется, большая заслуга в этом Юрия Арабова. Во всяком случае, у меня не возник традиционный вопрос, что лучше - книга или фильм. И мои трепетные девичьи чувства, испытанные лет дцать назад при первом прочтении, ничуть не пострадали. Достойную литературу тоже можно хорошо экранизировать smile.gif
Jikiy
Цитата(Gluk @ 1-03-2007 в 23:12) *

Одолела за два дня. Смотрела, не могла оторваться! Думаю, это лучшая из всех телевизионных экранизаций советской классики за последние несколько лет. Мне кажется, большая заслуга в этом Юрия Арабова. Во всяком случае, у меня не возник традиционный вопрос, что луче - книга или фильм. И мои трепетные девичьи чувства, испытанные лет дцать назад при первом прочтении, ничуть не пострадали. Достойную литературу тоже можно хорошо экранизировать smile.gif

имхо- Янковский всех порвал... я его не очень воспринимаю, но в этом фильме постарался... Меньшикова не лучшая роль, Хаматова супер, но по сравнению с Янк. неудивила smile.gif
посмотрите французский фильм "как жениться остаться холостым" относительно новый фильм-))) суууупер!
Мритью Локи
Цитата(Jikiy @ 1-03-2007 в 23:54) *

посмотрите французский фильм "как жениться и остаться холостым" относительно новый фильм-))) суууупер!

Смотрела буквально на днях, - прикольно!
А еще из последнего, что посмотрела понравился "Тариф на лунный свет", правда слишком розовый хэппи-энд, но фльм клёвый!
Gluk
Цитата(Мритью Локи @ 1-03-2007 в 23:56) *

А еще из последнего, что посмотрела понравился "Тариф на лунный свет", правда слишком розовый хэппи-энд, но фильм клёвый!

А мне понравился "Париж, я люблю тебя"
Юрий, Москва
А я кин не смотрю - хороших очень мало. Правда понравилось "Свободное плавание" свежий фильм, прошлогодний, по-моему.
Gluk

имхо- Янковский всех порвал... я его не очень воспринимаю, но в этом фильме постарался... Меньшикова не лучшая роль, Хаматова суер, но по сравнению с Янк. неудивила smile.gif
посмотрите французский фильм "как жениться и остаться холостым" относительно новый фильм-))) суууупер!

Мне тоже показалось, что Янковский переиграл остальных. Кстате, я считаю, что это не очень здорово для фильма. Остается впечатление от удачной роли, а не цельное впечатление от удачно сделанного фильма. А Хаматова начала повторяться. Жаль! Но все это в данном случае лишь детали. Фильм в целом хорош, и это - главное smile.gif
Валера Хренников
Цитата(Мритью Локи @ 2-03-2007 в 0:56) *

А еще из последнего, что посмотрела понравился "Тариф на лунный свет", правда слишком розовый хэппи-энд, но фильм клёвый!

Цитата
Производство:
Страна: Германия
Жанр: Романтическая комедия

Содержание:
Звонить или не звонить? Для молодой и свободной Коры Хюбш это не вопрос. Ведь после первого свидания ты ни при каких обстоятельствах НЕ ДОЛЖНА звонить парню, даже если у тебя с ним был лучший секс в твоей жизни! Это именно он должен умолять о встрече причем, не позже, чем через 72 часа. В противном случае вычеркнуть его из памяти. Такие советы дает Коре лучшая подруга Йо, знающая о мужчинах все.
Но время бежит, а звонка все нет, и Кора начинает медленно лезть на стену. Поскольку выбросить из головы такого мужчину как Даниэль Хоффманн НЕВОЗМОЖНО!!! Из последних сил, Кора прокручивает в голове (в стиле клипов, рекламных роликов и телевикторин) все, что связано с Даниэлем Хоффманом и решает, что в охоте на мужчин лучшая стратегия не слушать ничьих советов и нарушить максимальное количество правил!

Так вот приставишь одно к другому задумаешься: а что значит "клёвый"? Видимо, каждому своё.
Мритью Локи
Цитата(Валера Хренников @ 4-03-2007 в 4:07) *

Так вот приставишь одно к другому задумаешься: а что значит "клёвый"? Видимо, каждому своё.

Да, Валера, каждому своё dry.gif Один из нацистских лозунгов, кстати.
Еще парочка описаний из яндекса:
Цитата
Это женский роман - но взгляд писательницы необыкновенно проницателен, а стиль - потрясающе остроумен. Современная женщина хоть и самостоятельна, но безумно одинока. И как бы эмансипирована она ни была, самой ее "проблемной зоной" остается мужчина.

Цитата
Две стильные немецкие подружки ищут мужчин своей мечты. Одна находит, но вторая постоянно навязывает ей свои советы и условности…

Те, кто пишет рецензии тоже в корне разные. Проще посмотреть самому tongue.gif
Валера Хренников
Цитата(Мритью Локи @ 4-03-2007 в 5:14) *

Да, Валера, каждому своё dry.gif Один из нацистских лозунгов, кстати.

Для меня это философское высказывание Ницше.

Для тебя - один из нацистских лозунгов. Ну, что ж, каждому своё smile.gif
Rio
А о фильме "Живой" тут уже говорили или нет?
Хороший фильм (на мой взгляд).
Мнения о нём разные, неоднозначные.
Но впечатление производит на всех, в общем-то..
Очень мне понравился.
Даже вырезал оттуда песенку заглавную:
"Вновь ребят зовёт дорога1"
"Вновь ребят зовёт дорога2"
Может кому нужно.

Изображение
Доныч
Цитата(Rio @ 5-03-2007 в 18:55) *

А о фильме "Живой" тут уже говорили или нет?
Хороший фильм (на мой взгляд).
Мнения о нём разные, неоднозначные.
Но впечатление производит на всех, в общем-то..
Очень мне понравился.
Даже вырезал оттуда песенку заглавную:
"Вновь ребят зовёт дорога1"
"Вновь ребят зовёт дорога2"
Может кому нужно.

На днях показывали (в позднее время суток), но досмотреть не смог виду частоты и назойливости рекламных блоков посреди фильма, продолжительность которых превышала продолжительность фильма. Спать хотелось и на очередной рекламе понял, что не смогу вытерпеть. Поэтому чем там закончилось - не знаю. Но то, что видел, заценил, понравилось. Фильм смотрится легко, местами прикольно, хотя тема сама по себе нелёгкая.
Alp
Цитата(Доныч @ 6-03-2007 в 0:38) *

хотя тема сама по себе нелёгкая.

Да.
Я посмотрел. Не скажу, что фильм мне понравился, но впечатление , точно, производит.
Ввергает меня в какую-то зацикленную, тягучую и несформулированную словами или образами мыследеятельность. blink.gif Мозговая жвачка, типа вируса компьютерного. Ставлю себе задачу - определиь отношение к фильму - и не могу.

А вот этот фильм мне было интересно смотреть: http://www.afisha.uz/movie/294/
Rio
Цитата(Alp @ 6-03-2007 в 19:12) *

...
А вот этот фильм мне было интересно смотреть: http://www.afisha.uz/movie/294/

Класс, спасибо за наводку, Alp, попробую у нас в сетке поискать.
Gluk
Уважаемые господа! А "Гадкие лебеди" кто-нибудь посмотрел? Поделитесь впечатлениями.
Фильм собрал призы, критика хвалит (читаешь - ну прямо Тарковский), проката почти нет.
Jikiy
Цитата(Gluk @ 7-03-2007 в 12:30) *

Уважаемые господа! А "Гадкие лебеди" кто-ниудь посмотрел? Поделитесь впечатлениями.
Фильм собрал призы, критика хвалит (читаешь - ну прямо Тарковский), проката почти нет.

у старца спроси, его тащит от этой темы smile.gif
Gluk
Цитата(Jikiy @ 7-03-2007 в 16:04) *

у старца спроси, его тащит от этой темы smile.gif

его скорее в сон клонит от таких фильмов
Объектифф
Цитата(Rio @ 5-03-2007 в 19:55) *

А о фильме "Живой" т

Мне фильм понравился, во всяком случае не хуже ОСТРОВА.
О смерти, о грехе и расплате.О долге.
Ассоциации были яркими и точными.
Gluk
Цитата(Юрий, Москва @ 2-03-2007 в 10:16) *

А я кин не смотрю - хороших очень мало. Правда понравилось "Свободное плавание" свежий фильм, прошлогодний, по-моему.

Фильм "Свободное плавание" получил премию кинокритики:
http://www.tvcenter.ru/news-tv/showbiz/Sta...ssy-Belyi-slon/
Gluk

Очень хороша Шарлотта Гинзбур. Еще больше она мне понравилась в "Один уходит, другой остается". Посмотрите, это такой совремнный французский "Осенний марафон". А Шарлотта - современная французская красавица smile.gif
Jikiy
Цитата(Gluk @ 8-03-2007 в 13:49) *

Очень хороша Шарлотта Гинзбур. Еще больше она мне понравилась в "Один уходит, другой остается". Посмотрите, это такой современный французский "Осенний марафон". А Шарлотта - современная французская красавица smile.gif

есть бабы, которые просто уродины, и она именно такая, но которые умеют себя так подать, что просто фигеешь!
посмотреть внимательно - лицо кривое, ноги кривые, лопаухая, рот несимметричный, сутулая непонятной конструкции... хотя посмотреть надо на нее в других фильмах, может ошибаюсь, но лопаухая 100пудово
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.