Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кинозал клуба
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
Jikiy
Цитата(Eva @ 23-11-2007 в 12:29) *

ты видимо купированный вариант смотрел sad.gif

самый полный, со всеми подробностями, бутылками, кроватями и вскрытием гроба...
я лично не отрицаю действительность этих событий, вполне по нашему.
Serbel
Посмотрел на лицензионном DVD фильм Владимира Хотиненко "1612-хроники смутного времени" , достойный фильм. С удовольствием посмотрел.

Изображение

После смерти царя Бориса Годунова убиты его вдова и юный наследник Федор. На престол восходит самозванец Лжедмитрий. Но год спустя убит и он, власть переходит из рук в руки. В России наступает Смута…
Единственный свидетель убийства царской семьи - мальчишка-слуга Андрей. В его памяти отпечаталась сцена расправы над законными правителями, но главное - он не может забыть дочь Бориса Годунова, красавицу Ксению. Жива ли царевна? Где она теперь?..
Годы спустя невероятные обстоятельства сводят повзрослевшего Андрея с испанским дворянином Альваром Борха, который вскоре гибнет в схватке с разбойниками. Присвоив его одежду и имя, Андрей превращается в другого человека. Теперь он - «гишпанский кабальер», «воин без страха и упрека», охотник за удачей. И главное - он может воплотить свою мечту: спасти Ксению Годунову и завоевать ее сердце.

Режиссер-постановщик: Владимир Хотиненко
Автор сценария: Ариф Алиев
Оператор-постановщик: Илья Демин
В ролях: Михаил Пореченков, Марат Башаров, Александр Балуев, Артур Смольянинов, Михаил Жебровский, Петр Кислов, Виолетта Давыдовская, Даниил Спиваковский, Валерий Золотухин

Официальный сайт фильма- http://www.1612film.ru
Роман
Серег, мне нравится всегда твое начало smile.gif "Посмотрел на лицензионном DVD "
Да поняли мы уже, что ты пиратское не покупаешь smile.gif
Jikiy
Цитата(Роман @ 25-11-2007 в 11:43) *

Серег, мне нравится всегда твое начало smile.gif "Посмотрел на лицензионном DVD "

а кто пиратское покупает?-))
мы даже копии лицензии не покупаем laugh.gif
Serbel
Цитата(Роман @ 25-11-2007 в 11:43) *

Это я к тому чтоб не покупали экранных копиий этих фильмов которые как правило за неделю или две до этого появляются.Вот собственно для этого такое начало.
Jikiy
Изображение
Название: Ликвидация
Год выхода: 2007
Жанр: боевик, драма
Режиссер: Сергей Урсуляк
В ролях: Владимир Машков, Михаил Пореченков, Сергей Маковецкий, Владимир Меньшов, Константин Лавроненко, Ксения Раппопорт, Лика Нифонтова, Светлана Крючкова, Полина Агуреева.

супер фильм! Жорка, посмотри, будет гордо-)
место встречи изменить нельзя-2 smile.gif
Gluk
Цитата(Jikiy @ 18-12-2007 в 2:30) *

Изображение
Название: Ликвидация
Год выхода: 2007
Жанр: боевик, драма
Режиссер: Сергей Урсуляк
В ролях: Владимир Машков, Михаил Пореченков, Сергей Маковецкий, Владимир Меньшов, Константин Лавроненко, Ксения Раппопорт, Лика Нифонтова, Светлана Крючкова, Полина Агуреева.
супер фильм! Жорка, посмотри, будет гордо-)
место встречи изменить нельзя-2 smile.gif

А меня не зацепило, даже не пойму, почему sad.gif Все хвалят, да и я считаю Урсулюка прекрасным режисером. Когда-то смотрела его фильм по горьковским "Дачникам", не вспомню сейчас названия. Ну просто чудо! А Ликвидация вот не пошла у меня smile.gif
reressw
Щас "Ирония судьбы. Продолжение" попрет. Народ в сети уже изголяется.

Единстсвенное, что утешает, так это то, что артисты на этом "Продолжении" заработают в 10 раз болше, чем на оригинале.

Никто не смотрел это исчадие?

ПС. В Ликвидации использована музыка из прекрасной французской песни (пели ее, кажись, Мирей Матье и Шарль Азнавур), а компоузером какой-то горец прописан. Ошибка, или на компоузере с гор можно сильно сэкономить?
Роман
Я слышал только саунд-трек в исполнении Пугачевой и Орбакайте...жуть. Пугачева вообще разучилась петь. Хрепит что-то.
reressw
Вот вериш, Ром, мне раньше как-то пофиг был исполнитель. Ну поет он песню, как музыкальный инструмент, красиво, песня классная. Ну и ладно. А вот в отношении Пугачевой. Как только вижу ее очаровательный оскал, ну уже не воспринимаю никакую песню. Ниччё не могу с собой поделать.
Аллергия у меня на нее.

Такое осчусчение, шо она в рязановской "Иронии судьбы" последний раз что-то путное спела...
Мритью Локи
Цитата(reressw @ 21-12-2007 в 22:42) *

Такое осчусчение, шо она в рязановской "Иронии судьбы" последний раз что-то путное спела...

+1
Валера Хренников
Пугачёва просто бабушка сейчас, по части красивости ухода она, конечно, не элегантна, но в конце концов это её дело.

А вообще это единственная по-настоящему великая российская эстрадная певица. Скажем, у бразильцев певиц такого уровня было за последние 50 лет, может быть, 10-15, может больше, в конце концов я там не жил и не являюсь знатоком.

Но факт в том, что в России - полный голяк. Т.е. если меня какой-нибудь иностранец, тот же гипотетический бразилец попросит послушать что-нибудь российское эстрадное в пределах за последние 50 лет, то что я реально смогу ему дать такое, чтоб самому не стыдно за это было тем более перед человеком, который привык слушать эстраду очень качественную?

Пугачёву 1970-х годов. Ну, ещё Юрия Антонова с группой "Аракс". Пожалуй, всё.

Даже если посмотреть: кто мог бы хоть на каком-то этапе карьеры Пугачёвой составить ей конкуренцию?

1970-е годы: Анциферова? Голос слабый, вершина карьеры - саундтрек к "31 июня". Хорошо, но мало. Кстати, ей повезло, а то бы Пугачёва могла у ней и этот проект увести. И, объективно говоря, спела бы она лучше Анциферовой.
1980-е годы: Агузарова? Голос, конечно, пронзительный, но великой певицей с таким не станешь. К тому же девушка оказалась с Марса.
1990-2000-е годы: Земфира? Невразумительно-туповатая девушка-подросток из провинции, очередной мыльный пузырь, на безрыбье и рак рыба.

Кто ещё? Ротару? Деревенщина.
Вайкуле, Долина и прочие десятки таких - разнокалиберные певицы второго эшелона, масштаб не тот.

У Пугачёвой в 1970-е годы был вообще-то чрезвычайный артистизм и выразительность в голосе, это гениальная певица. Сравните для примера, версии старой песенки "Не обещай", кажется, от ансамбля "Лейся песня" и от Пугачёвой. Она из любой проходной песенки могла хит сделать в лучшем смысле этого слова.

У ней был тогда вкус во многом: и по тому, какими нотами опеть ту или иную фразу, и по тому, какой эффект в голосе подать в том или ином месте, и даже текст она часто меняла к месту. Кто сейчас может представить песню со словами "арлекину, арлекину нужно быть смешным для всех"? Стало бы это хитом на десятилетия? В чьём исполнении, если не секрет?

Кто бы спел как надо "Куда уходит детство?", "Лето, ах лето", "Улетай, туча", "Держи меня, соломинка" и т.д. и т.п. Кто бы спел с Кузьминым песню "Две звезды"? smile.gif

Это не её вина, что в России ей никто десятилетиями не мог составить конкуренцию, и что в результате её как бы было слишком много. Практически любая женщина по своей сути такова - она берёт всё, что может взять от жизни. Если у ней есть возможность "сиять в блеске софитов", она как правило будет продолжать это делать до упора.
Romik
Kstati,a kak vam fil'm "Beregite zhenshin"? smile.gif
Валера Хренников
Вообще не помню этот фильм, разве что название.
Чисто по инету нашёл инфу, что там песни Юрия Антонова
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=4249
Там же и мнений куча по фильму smile.gif

Антонова я только на пластинках слушал тогда. Типа такой:
Изображение

Фильм, очень возможно, что и смотрел, но ни фига в памяти не осталось так и так.
Romik
Ya-to tozhe slushal(i prodolzhayu slushat')Antonova.Khoroshie u nego pesni i muzika.Vot "Beregite zhenshin" ya pomnyu neplokho(po NTV nedavno pokazivali).Menya eshyo interesuet "Prezhde tchem rasstatsya".Ya ego voobshe ne smotrel.A ego Vi pomnite? smile.gif
Валера Хренников
Не-а, даже названия не помню.
А так, из песен я считаю, что две его песни "Я вспоминаю" и "Не забывай" - это вообще самое крутое - красивое, забойное и профессиональное, что когда-либо было сочинено и записано на просторах российской эстрады. Включая туда и рок, и всё остальное популярное.

И, кстати, этих песен у меня тогда даже на пластинках не было. Поскольку тираж выпустили, видимо, и он разлетелся, а больше не продавали. Вот у знакомых только и слышал, кому посчастливилось их приобрести. Вот времена были..
Валера Хренников
Слышал в "Репортёре" какую-то дурацкую песню, которую в "Иронии-2" Пугачиха с дочкой поют.
"Опя-а-ать мете-е-ель".
Вот что плохо, это то, что Меладзе дают такие заказы - писать песни к фильму. Одно дело Таривердиев - реально профессиональный и талантливый композитор, другое - тянучая тягомотина на двух аккордах. Там даже в голосе пугачих чувствуется голос голос этого мафиоза.
Romik
Цитата(Валера Хренников @ 23-12-2007 в 5:04) *

Слышал в "Репортёре" какую-то дурацкую песню, которую в "Иронии-2" Пугачиха с дочкой поют.
"Опя-а-ать мете-е-ель".
Вот что плохо, это то, что Меладзе дают такие заказы - писать песни к фильму. Одно дело Таривердиев - реально профессиональный и талантливый композитор, другое - тянучая тягомотина на двух аккордах. Там даже в голосе пугачих чувствуется голос голос этого мафиоза.

Slishal.Zakazivaet muziku tot,kto platit den'gi.A ti tchital v "Ekspress-nedele" pro "Ironiyu -2"?
Валера Хренников
Не, но я "антииронию" нарыл:
http://www.ironiyasudby2.ru/
Romik
Цитата(Валера Хренников @ 25-12-2007 в 7:55) *

Не, но я "антииронию" нарыл:
http://www.ironiyasudby2.ru/

Klyovuyu ti "antiironiyu" naril.Tol'ko naverno zrya oni tak nagnali.No ya snatchala poziryu fil'm,a potom raskritekuyu. smile.gif
Валера Хренников
Я посмотрел ща. Мрачно. Новогодние украшения вроде висят, всякие старые актёры вроде ходят, а так - дозор дозором. Реклама Тойоты, майонеза Кальве и прочего, всякие мутанты в лице Хабенского с Безруковым - эти вообще как братья-близнецы выглядят. Надя из сериала с красивой причёской и самодеятельной игрой.

Главное же то, что кино - это диалоги. Если диалогов нет, то можно каких угодно актёров нагнать в фильм, а они там сидят потом и просто рожами торгуют, потому как делать им там по сценарию нечего.

Бекмамбетов - говно, короче. Ну, т.е. не совсем говно, просто у него абсолютно конкретная рыночная ниша - кино про вампиров и прочих упырей, что он ещё раз про себя и доказал.
Romik
Цитата(Валера Хренников @ 26-12-2007 в 9:36) *

Я посмотрел ща. Мрачно. Новогодние украшения вроде висят, всякие старые актёры вроде ходят, а так - дозор дозором. Реклама Тойоты, майонеза Кальве и прочего, всякие мутанты в лице Хабенского с Безруковым - эти вообще как братья-близнецы выглядят. Надя из сериала с красивой причёской и самодеятельной игрой.

Главное же то, что кино - это диалоги. Если диалогов нет, то можно каких угодно актёров нагнать в фильм, а они там сидят потом и просто рожами торгуют, потому как делать им там по сценарию нечего.

Бекмамбетов - говно, короче. Ну, т.е. не совсем говно, просто у него абсолютно конкретная рыночная ниша - кино про вампиров и прочих упырей, что он ещё раз про себя и доказал.

Nu kino...Nado bi mne posmotret'.No nesmotrya na ves' etot bordak,mozhno svobodno sravnit' proshedshee vremya s nastoyashim.T.e na skol'ko togda bilo lutchshe i dushevnee... unsure.gif
Доныч
Цитата(Валера Хренников @ 26-12-2007 в 7:36) *

В кинотеатр точно не пойду. Но на шару может где скачаю, ради любопытства.
А там что, правда, Надя вернулась к Ипполиту и у них родилась дочь? А Лукашин родил сына, но не от Нади?
Jikiy
Цитата(Доныч @ 26-12-2007 в 13:56) *

В кинотеатр точно не пойду. Но на шару может где скачаю, ради любопытства.
А там что, правда, Надя вернулась к Ипполиту и у них родилась дочь? А Лукашин родил сына, но не от Нади?

тупорылый фильм, до нельзя...
правда, надя не вернулась к ипполиту, но залетела от него, подозреваю, что еще до того нового года, когда с мягковым зажигать стала. Ну и родила, назвала тоже Надей.
Лукашин видимо также-))) но сын у него, хабенский, урод-уродом.
Валера Хренников
Цитата(Romik @ 26-12-2007 в 14:50) *

Nu kino...Nado bi mne posmotret'.No nesmotrya na ves' etot bordak,mozhno svobodno sravnit' proshedshee vremya s nastoyashim.T.e na skol'ko togda bilo lutchshe i dushevnee... unsure.gif

Не знаю, можно ли по кино делать такие выводы smile.gif Если тогда даже апельсины, которые покупал Ширвиндт практически без очереди, и то были придуманные. А малогабаритная квартира выглядела почему-то гораздо больше заявленной площади. Т.е. люди мечтали smile.gif Просто качество мечт сейчас несколько упало в определённых кругах в связи с увлечением стрелялками, вампирами и жаждой заработать бабла, попав в этот формат. Я заметил, что хотя Бекмамбетов и воздерживается от большой крови, но сам мрачный тон, в котором он снимает, как будто подразумевает то, что насилие должно быть. Когда "Надя" говорит Безрукову, чтобы тот отвёз Хабенского в аэропорт, когда тот почему-то в очередной раз без чувств валяется на полу, то автоматически возникает мысль: "ага, сейчас он его отвезёт до ближайшего леса, там убьёт и закопает."

Вообще Хабенский во всех фильмах передвигается, шатаясь и корчась, как будто его то ли телесная то ли душевная болезнь какая-то мучит, того и гляди завалится, что он периодически и делает. Странное у него актёрское амплуа.
Gluk
Цитата(Валера Хренников @ 26-12-2007 в 8:36) *

Цитата(Jikiy @ 26-12-2007 в 16:24) *

правда, надя не вернулась к ипполиту, но залетела от него, подозреваю, что еще до того нового года, когда с мягковым зажигать стала. Ну и родила, назвала тоже Надей.

Ну вроде все стало ясно окончательно smile.gif Смотреть не хочется...
Доныч
Цитата(Jikiy @ 26-12-2007 в 15:24) *

Бред, одним словом.

Вот еще ботва: http://www.1tv.ru/ironia/pr=8614&pi=8735

Цитата
Продюсеры фильма "Ирония судьбы. Продолжение" начали кампанию по борьбе с пиратами.

Пользователи Интернет, скачавшие картину в Сети, могут попасть под статью. Впервые в российском интернете предпринята попытка контроля за распространением нелегальных копий фильмов, вышедших в российский прокат. Пользователи файло-обменных сетей, участвующие в получении и распространении контрафактных копий фильма "Ирония судьбы. Продолжение", могут понести наказание в связи с инициированием правообладателем уголовного преследования по статье 146 УК РФ.

В настоящее время проводится мониторинг всех файло-обменников и ip-адресов их пользователей. Крупные провайдеры и администраторы сетей выразили готовность содействовать правообладателю картины в этом вопросе.

Позорище, блин.
Валера Хренников
Цитата
В настоящее время проводится мониторинг всех файло-обменников и ip-адресов их пользователей.

Да, "всех" - это сурово сказано smile.gif
reressw
В отношении Пугачевой.

Я думаю, что великой певицу можно назвать лишь в одном случае - если она спела великие песни.

Таковых, на мой взгляд, у Пугачевой нет вовсе.

Да, на заре деятельности были "Куда уходит детство", "Как все"... Неплохие песни, совсем неплохие.

Но не великие.

Великая песня - та, что шагнула по миру. Ни одной такой песни Пугачева не спела.

"Миллион алых роз", что шагнула в Японию - не в счет, т.к. Япония это не мир, это наши бывшие чукчи, которых временно отрезало от родной земли Камчатки.

Будем считать, что Болгария (с конкурсом советской социалистической песни) - это тоже не мир, а СССР.

В фильме про женщину, которая поет Марк Фрадкин сказал ей, что она будет великой певицей.

Ошибся Марк Григорьевич.

ИМХО, могу ошибаться.
Jikiy
Цитата(reressw @ 27-12-2007 в 18:25) *

Японию - не в счет, т.к. Япония это не мир, это наши бывшие чукчи, которых временно отрезало от родной земли Камчатки.
ИМХО, могу ошибаться.

еще как ошибаешься mad.gif
Jikiy
2 СВГ:
посмотрел фильм "Лузер" в гл.ролях Абдулов, мелькает Макаревич с парочкой песен, Долина, Янковский и еще куча известностей.
фильм- полный отстой...
там Навка твоя рассекает по катку, что ты нашел красивого? на тех фотках, что ты присылал еще так себе, а в фильме - ноги кривые, странная улыбочка, и черты лица какие-то совсем не привлекательные...
Jikiy
лень по всему фильму искать ее кривые ноги:

Изображение

Изображение
Доныч
Цитата(reressw @ 27-12-2007 в 17:25) *

В отношении Пугачевой.

Я думаю, что великой певицу можно назвать лишь в одном случае - если она спела великие песни.

Таковых, на мой взгляд, у Пугачевой нет вовсе.

Да, на заре деятельности были "Куда уходит детство", "Как все"... Неплохие песни, совсем неплохие.

Но не великие.

Великая песня - та, что шагнула по миру. Ни одной такой песни Пугачева не спела.

"Миллион алых роз", что шагнула в Японию - не в счет, т.к. Япония это не мир, это наши бывшие чукчи, которых временно отрезало от родной земли Камчатки.

Будем считать, что Болгария (с конкурсом советской социалистической песни) - это тоже не мир, а СССР.

В фильме про женщину, которая поет Марк Фрадкин сказал ей, что она будет великой певицей.

Ошибся Марк Григорьевич.

ИМХО, могу ошибаться.

Насчет того, что Пушкин - великий поэт, мы, как выяснилось, тоже ошибались.
СВГ
Цитата(Доныч @ 26-12-2007 в 23:05) *

Бред, одним словом.

Вот еще ботва: http://www.1tv.ru/ironia/pr=8614&pi=8735
Позорище, блин.

Вчера зырил диски тут у метро павильончик - вся витрина уставлена дивидями Иронии-2 smile.gif

Цитата(Jikiy @ 27-12-2007 в 19:09) *

лень по всему фильму искать ее кривые ноги:

У неё красивые ноги, это у Слуцкой кривые. Вообще крисивее белых фигурных коньков для женщины обуви нет.
Eva
Цитата(СВГ @ 28-12-2007 в 12:37) *

У неё красивые ноги, это у Слуцкой кривые. Вообще крисивее белых фигурных коньков для женщины обуви нет.

Бедная Олька unsure.gif
Jikiy

У неё красивые ноги

wacko.gif ph34r.gif

Вообще крисивее белых фигурных коньков для женщины обуви нет.

шпильки высотой от 10см. на тонкой подошве, можно с открытым носиком-))) вот обувь зе бест для девушек!
СВГ
Цитата(Jikiy @ 28-12-2007 в 15:09) *

шпильки высотой от 10см. на тонкой подошве, можно с открытым носиком-))) вот обувь зе бест для девушек!

ага. и с торчащим лейкопластырем на пятке rolleyes.gif
reressw
Цитата(Jikiy @ 27-12-2007 в 18:58) *

еще как ошибаешься mad.gif

Насчет того, что японцы - это бывшие наши чукчи, - не ошибаюсь. Это научные данные.

Что лишний раз подтверждает истину, что ежели на острове оказался, где нету ни фига, придется башкой шурупить, или сдохнешь.

Насчет умственных способностей японцев - сомнений нет, ребята умные.

Насчет того, что японцы - это не мир: японцы это т.н. благодарные слушатели, которые взыскательны к качеству автомобилей, но не взыскательны к качеству мелодий.

Мир - это Америка и Англия, Италия и Франция. Там где публика взыскательная.

reressw
Цитата(Доныч @ 27-12-2007 в 22:50) *

Насчет того, что Пушкин - великий поэт, мы, как выяснилось, тоже ошибались.

за Мазепу мстишь? tongue.gif
Jikiy
Цитата(reressw @ 28-12-2007 в 15:37) *

Насчет того, что японцы - это бывшие наши чукчи, - не ошибаюсь. Это научные данные.

Что лишний раз подтверждает истину, что ежели на острове оказался, где нету ни фига, придется башкой шурупить, или сдохнешь.

Насчет умственных способностей японцев - сомнений нет, ребята умные.

Насчет того, что японцы - это не мир: японцы это т.н. благодарные слушатели, которые взыскательны к качеству автомобилей, но не взыскательны к качеству мелодий.

глупости городишь, самодурные...
история японии начинается задолго до рождества христова. что значит наши бывшие чукчи? когда стали чукчи нашими, и когда бывшими?
ладно, я ухожу из спора, не вижу и одного факта действительности...

Giora
А у меня фильм не вызвал такого резкого негатива. Для одноразового просмотра вполне. Прочитав отзывы здесь на форуме, я ждал четта ужасного, а на самом деле ниччо страшного, даже есть несколько забавных прикольных моментов.
Jikiy
Цитата(Giora @ 28-12-2007 в 20:48) *

А у меня фильм не вызвал такого резкого негатива. Для одноразового просмотра вполне. Прочитав отзывы здесь на форуме, я ждал четта ужасного, а на самом деле ниччо страшного, даже есть несколько забавных прикольных моментов.

ты аську поменял чтоли? пискани новый нумер в лс
Доныч
Цитата(Giora @ 28-12-2007 в 19:48) *

А у меня вызвал! mad.gif
Скачал с осла то, что называется "Ирония судьбы. Продолжение", а это оказалазь ахтунговая порнуха, в которой какого-то субтильного юношу употребляют во все места. Насчет прикольных моментов не скажу, потому что смотреть расхотелось сразу (так стало гадко и противно © ). Так что Жорик, извини, либо у нас разные вкусы, либо мы смотрели разные фильмы.
Jikiy
Цитата(Доныч @ 28-12-2007 в 21:08) *

А у меня вызвал! mad.gif
Скачал с осла то, что называется "Ирония судьбы. Продолжение", а это оказалазь ахтунговая порнуха, в которой какого-то субтильного юношу употребляют во все места. Насчет прикольных моментов не скажу, потому что смотреть расхотелось сразу (так стало гадко и противно © ). Так что Жорик, извини, либо у нас разные вкусы, либо мы смотрели разные фильмы.

laugh.gif так ты так и не посмотрел иронию?)))) ну сходь в кинотеатр, хоть наобнимаешься на задних рядах и то польза-)))) а про ахтунг ословоды сильно поглумились-)))
Евгений Румянцев
Не знаю что и посмотреть?

Хотя очень впечатлил "Остров" с Мамоновым.

Наверное я старый стал, ибо предпочитаю не развлекаловку а содержательное, умное кино
Доныч
Цитата(Jikiy @ 28-12-2007 в 20:12) *

laugh.gif так ты так и не посмотрел иронию?)))) ну сходь в кинотеатр, хоть наобнимаешься на задних рядах и то польза-)))) а про ахтунг ословоды сильно поглумились-)))

Ословоды... Это всё та же продюсерская группа...

Зато теперь мне стали понятны символы-иконки в списке закачек, которые я раньше воспринимал как восклицательные знаки. И даже теперь стало ясно, почему они бывают и одинакового, и разного цвета.
Валера Хренников
Цитата(reressw @ 28-12-2007 в 16:37) *

Ну, это, конечно, показатель, но только один из. Есть величайшие композиторы в сфере популярной (не классической) музыки, которые, действительно, очень сильно продвинули свои страны в массовом сознании того мира, о котором ты говоришь. Это Жобим (Бразилия), это Пьяцолла (Аргентина). Но вообще это единичные случаи и единичные страны, где подобные чудеса смогли произойти. Певицы же из той же Бразилии и Аргентины не могут по определению обладать схожими заслугами с этими композиторами. Какими бы ни были великолепными их голоса, они всего лишь приложение к материалу. Скажем, Гал Коста очень долго выступает на сцене, выглядит она лучше Пугачёвой и песни, которые она поёт, тоже лучше отечественной попсы. Она популярна в Бразилии, она продаётся на западе, но не сказать, чтобы она прямо-таки там очень известна за пределами круга любителей собственно босса новы. Т.е. она идёт как приложение к материалу.

Пугачёва же родилась не в Бразилии, и совковые композиторы, которые ей давали песни, не сделали ничего такого сногсшибательно-оригинального, чтобы тот мир, о котором ты говоришь, смог бы стремглав заинтересоваться этим музыкальным материалом.

Сейчас она, конечно, бабушка. Но в 70-х годах прошлого века она могла любой эстрадный материал достойно продвинуть. Собственно, она наилучшим образом продвинула всё то, что насочиняли советские композиторы.

Я думаю, что она великая ещё и потому, что она была единственной эстрадной певицей такого масштаба в Совке. Великой, конечно, не для мира, но в рамках совкового пространства.

Если бы она родилась в Бразилии, она могла бы быть одной из, поскольку там просто певицы такого уровня не редкость.

Я согласен с Донычем в плане того, что это немного похоже на случай с Пушкиным: он единственный в России, кто так писал в своё время. Я, конечно, не обладаю достаточной квалификацией, чтобы выносить своё суждение, но я доверяю мнению Набокова, который говорил, что Пушкин в переводе на французский язык становится чем-то почти банальным: в таком стиле работало и преуспело довольно много французских поэтов. Но в косноязычной и медведеобразной России лёгкость, изысканность национального языка и национальных образов, мощно пронесённая Пушкиным через десятилетия своей творческой деятельности, сделала его великим. Для остального же мира он по сути никто - так, ещё один французоподобный по степени изысканности поэтишка.
Giora
Цитата(Доныч @ 28-12-2007 в 22:38) *

А у меня вызвал! mad.gif

Смотря чего ты ожидал. По-моему фильм изначально спланирован как легкий стеб такой. То есть я смотрел его в плане прикола. Рязановский же фильм, даже без учета времени его создания, другого поколения людей, другой страны, нравов, итд - он был задуман как серьезный фильм, люди должны были протащиться от романтизма, лиризма, проникновенности, итд, плюс потрясный музон и песни - это было серьезно все сделано, чтобы у людей щемило так четта.

А второй фильм Продолжение - это стеб легкий такой, и так и задумывался изначально. И когда Хабенский корячится в начале фильма ... - он спецом копирует Мягкова, интонации, итд - он стебется.

Так я вижу это.
Gluk
Цитата(Giora @ 28-12-2007 в 23:16) *

Смотря чего ты ожидал. По-моему фильм изначально спланирован как легкий стеб такой. То есть я смотрел его в плане прикола. Рязановский же фильм, даже без учета времени его создания, другого поколения людей, другой страны, нравов, итд - он был задуман как серьезный фильм, люди должны были протащиться от романтизма, лиризма, проникновенности, итд, плюс потрясный музон и песни - это было серьезно все сделано, чтобы у людей щемило так четта.

А второй фильм Продолжение - это стеб легкий такой, и так и задумывался изначально. И когда Хабенский корячится в начале фильма ... - он спецом копирует Мягкова, интонации, итд - он стебется.

Так я вижу это.

Это не легкий стеб. Это серьезный бизнес smile.gif
Доныч
Цитата(Giora @ 28-12-2007 в 22:16) *

Так я вижу это.

Куя се лёгкий стёб. Хардкор нах, какого не видел! И корячится там никуя не Хабенский (я Хабенского знаю). А вот с проникновенностью там как раз всё в порядке с самой первой минуты.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.