Цитата(Доныч @ 18-10-2010 в 10:29)

Почему "Бля" с маленькой буквы?
Это, видимо, так в моем списке обобщённо представлены современные расейские фильмы и моё к ним отношение. )
Цитата(Rio @ 17-10-2010 в 9:23)

В Бойцовском клубе Амели заказала у Киллеров 21 грамм Аризонской мечты и написала Любовное письмо Заложнице с именем...
Тоже самое с линками на трекер (отбирал хорошие версии, обращал внимание на перевод/дубляж).
Из просмотренного мною за этот год. Фильмы, конечно, в большинстве не новые, но мало ли...
Аризонская мечта (1993)
Любовное письмо (1998)
Бойцовский клуб (1999)
Игры разума (2001)
Амели (2001)
21 грамм (2003)
Поллианна (2003)
Заложница (2008)
Район №9 (2009)
Остров проклятых (2010)
Киллеры (2010)
По силе воздействия вне конкуренции: "Бойцовский клуб", "Амели", "Аризонская мечта". "Бойцовский клуб" вообще крышесносящий, хотя вряд ли тут есть кто-то, кто его не смотрел, это наверное тока я такой уникум.
Разного рода арт-хаус (типа "День психа", "Контроль", "Господин Никто", "Zahrada", "Ink" и т.п.) включать не стал, т.к. это дело такое, не всех может зацепить, а вышеперечисленные (за некоторым исключением) должны бы всем понравиться.
С отечественными у меня как-то не складывается. Наверняка есть что-то стОящее, но очень трудно себя заставить что-либо смотреть. После мощнейшего "Живого" видел лишь несколько. Понравились: "Дикое поле", "Весьегонская волчица", фильмы Звягинцева.
Да, вот по поводу последнего в списке фильма ("Киллеры") - рекомендую не обращать внимание на отталкивающее название. Долгое время не хотел смотреть именно из-за него. На самом деле это прикольный, смешной, лёгкий, динамичный и забавный фильм с приятными актёрскими фишками.
С этим фильмом непонятная вещь произошла. После просмотра полез на кинопоиск и меня поразило количество отрицательных отзывов (40 отрицательных из 87). Более того, судя по числам - фильм еле-еле "отбился". Сие мне совершенно непонятно.
Скажем, ровно в том же ключе, что и "Киллеры" сделан рекламируемый тут недавно Сербелом "Рыцарь дня", у которого со сборами, оценкой и рецензиями на кинорейтингах всё превосходно (142+, 11-). Специально его закачал для сравнения. Что сказать... По-моему, фильмец весьма унылый, меня хватило на полчаса - настолько он беспросветен в сравнении с "Киллерами". Постоянный, из ушей лезущий экшн, его не спасает, даже скорее наоборот.
В последнее время посмотрел несколько типа комедий/фильмов с комедийной составляющей: "Зомби по имени Шон", "Типа крутые легавые", "Рыцарь дня", "Митер и миссис Смит", ещё чего-то было, не помню уже. Всё поудалял нах, т.к. по бОльшей части не смешно, ну улыбает кое-где, но и то как-то вымученно. "Киллеров" вот только и оставил, сам не ожидал, что так понравится.
Составил бы ещё кто свою "десяточку" самого-самого из просмотренного за последние год-два, при этом всё равно каких лет кино. Можно и без ссылок.