Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кинозал клуба
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
Мритью Локи
Сербел, давно хочу тебя спросить, по какому принципу ты выкладываешь сюда анонсы тех или иных фильмов? Или просто скопом всё, что попадается? Без просмотров, собственной рецензии и прочее?
Доныч
Цитата(Rio @ 17-10-2010 в 8:23) *

В Бойцовском клубе Амели заказала у Киллеров 21 грамм Аризонской мечты и написала Любовное письмо Заложнице с именем Полианна по адресу: "Район № 9; Остров проклятых". Так и начались, бля, Игры разума...

Почему "Бля" с маленькой буквы?
ПЛОВЕЦ
иногда занимательно смотреть старые фильмы...
далеко не всегда память о них соответствует нынешнему восприятию
Игра с огнем / Le Jeu avec le feu
Ален Роб-Грийе
1975

Ален Роб-Грийе

а вот этот не смотрел
Человек, который лжет / L'Homme qui ment
понравилось описание жанра...
Жанр: драма, кризис самоидентификации
))
поставил качать
Serbel
Цитата(Мритью Локи @ 17-10-2010 в 19:29) *

Сербел, давно хочу тебя спросить, по какому принципу ты выкладываешь сюда анонсы тех или иных фильмов? Или просто скопом всё, что попадается? Без просмотров, собственной рецензии и прочее?

Мритью Локи, да без принципа, в основном всё Российское что вышло только, или на днях выйдет, некотрые что можно скачать уже..итд. А ты что подумала?
О_л_е_г
Цитата(Serbel @ 18-10-2010 в 20:14) *

Мритью Локи, да без принципа, в основном всё Российское что вышло только, или на днях выйдет, некотрые что можно скачать уже..итд. А ты что подумала?

А зачем - всё?
Давайте только лучшее. wink.gif
Доныч
Цитата(О_л_е_г @ 18-10-2010 в 20:27) *

А зачем - всё?
Давайте только лучшее. wink.gif

И только то, что будет в лучшей десятке следующие 10 лет.
О_л_е_г
Цитата(Доныч @ 18-10-2010 в 21:36) *

И только то, что будет в лучшей десятке следующие 10 лет.

Ну, тут не всегда угадаешь.
С другой стороны, мы - не Госфильмофонд, чтобы собирать всё подряд.:-)
ПЛОВЕЦ
Донни Дарко / Donnie Darko / Режиссерская версия
вот хороший пример когда мнения очень разные

Цитата
Амбициозный дебютант Ричард Келли ухитрился снять настолько разнообразный фильм, что студийные маркетологи так и не смогли придумать, как продвигать ленту. Что это - подростковая драма, научная фантастика, психологический триллер, социальная сатира, политическое высказывание, артхауcный эксперимент? Все вместе и в одном флаконе. Да плюс еще замечательная команда актеров второго плана и великолепный Джейк Гилленхол в заглавной роли. Не взяв ни одного большого приза и мельком пройдя в прокате, "Донни Дарко" вошел в сотню лучших лент мира по версии портала IMDB!

классика
Ярость / The Fury
1978
Режиссер: Брайан Де Пальма
Перевод: Авторский (одноголосый) Леонид Володарский
фильм жесткий много крови и насилия
О_л_е_г

Цитата

Возможно. Как по мне - скучноватый. Хотя допускаю, что у меня было неподходящее настроение.
Rio
Цитата(Доныч @ 18-10-2010 в 10:29) *

Это, видимо, так в моем списке обобщённо представлены современные расейские фильмы и моё к ним отношение. )

Цитата(Rio @ 17-10-2010 в 9:23) *
В Бойцовском клубе Амели заказала у Киллеров 21 грамм Аризонской мечты и написала Любовное письмо Заложнице с именем...

Тоже самое с линками на трекер (отбирал хорошие версии, обращал внимание на перевод/дубляж).
Из просмотренного мною за этот год. Фильмы, конечно, в большинстве не новые, но мало ли...

Аризонская мечта (1993)
Любовное письмо (1998)
Бойцовский клуб (1999)
Игры разума (2001)
Амели (2001)
21 грамм (2003)
Поллианна (2003)
Заложница (2008)
Район №9 (2009)
Остров проклятых (2010)
Киллеры (2010)

По силе воздействия вне конкуренции: "Бойцовский клуб", "Амели", "Аризонская мечта". "Бойцовский клуб" вообще крышесносящий, хотя вряд ли тут есть кто-то, кто его не смотрел, это наверное тока я такой уникум.

Разного рода арт-хаус (типа "День психа", "Контроль", "Господин Никто", "Zahrada", "Ink" и т.п.) включать не стал, т.к. это дело такое, не всех может зацепить, а вышеперечисленные (за некоторым исключением) должны бы всем понравиться.

С отечественными у меня как-то не складывается. Наверняка есть что-то стОящее, но очень трудно себя заставить что-либо смотреть. После мощнейшего "Живого" видел лишь несколько. Понравились: "Дикое поле", "Весьегонская волчица", фильмы Звягинцева.

Да, вот по поводу последнего в списке фильма ("Киллеры") - рекомендую не обращать внимание на отталкивающее название. Долгое время не хотел смотреть именно из-за него. На самом деле это прикольный, смешной, лёгкий, динамичный и забавный фильм с приятными актёрскими фишками.

С этим фильмом непонятная вещь произошла. После просмотра полез на кинопоиск и меня поразило количество отрицательных отзывов (40 отрицательных из 87). Более того, судя по числам - фильм еле-еле "отбился". Сие мне совершенно непонятно.

Скажем, ровно в том же ключе, что и "Киллеры" сделан рекламируемый тут недавно Сербелом "Рыцарь дня", у которого со сборами, оценкой и рецензиями на кинорейтингах всё превосходно (142+, 11-). Специально его закачал для сравнения. Что сказать... По-моему, фильмец весьма унылый, меня хватило на полчаса - настолько он беспросветен в сравнении с "Киллерами". Постоянный, из ушей лезущий экшн, его не спасает, даже скорее наоборот.

В последнее время посмотрел несколько типа комедий/фильмов с комедийной составляющей: "Зомби по имени Шон", "Типа крутые легавые", "Рыцарь дня", "Митер и миссис Смит", ещё чего-то было, не помню уже. Всё поудалял нах, т.к. по бОльшей части не смешно, ну улыбает кое-где, но и то как-то вымученно. "Киллеров" вот только и оставил, сам не ожидал, что так понравится.

Составил бы ещё кто свою "десяточку" самого-самого из просмотренного за последние год-два, при этом всё равно каких лет кино. Можно и без ссылок.
Rio
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 19-10-2010 в 21:04) *
Донни Дарко / Donnie Darko / Режиссерская версия

Да, помню, смотрел версию с несколько неудачным переводом. Не очень понял то, что было написано в той самой "Книге". Пришлось залезть в сеть почитать подробности. Потом ещё немного отрывочно посмотрел фильм. Всё равно, по-моему, муть. Есть стойкое ощущение "недоделанности", будто неудачно воплотили небезынтересный замысел.

Цитата(Gluk @ 17-10-2010 в 13:18) *
.. и Трудности перевода

Фильм с отложенным действием. ) На следущий день (только по воспоминаниям о нём) воспринимается сильнее, чем во время просмотра. Хороший фильм.
Мритью Локи
Цитата(Serbel @ 18-10-2010 в 21:14) *

Я так и подумала отчего-то cool.gif
Serbel
Посмотрел 13-й фильм Алексея Балабанова

Изображение
По моему бред. Или я не понял?
Доныч
Цитата(Rio @ 20-10-2010 в 3:38) *
Цитата

Это, видимо, так в моем списке обобщённо представлены современные расейские фильмы и моё к ним отношение. )

Тем не менее в пост-перестройку был снят и показан советский говнофильм с таким названием.
ПЛОВЕЦ
Another One Bites the Dust
/Queen/

Ещё один упавший вниз
/Аквариум/
ПЛОВЕЦ
Сукияки-вестерн: Джанго
)
Rio
Пробуждение (1990), с Де Ниро. Фильм снят на основе реальных событий.
Rio
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 22-10-2010 в 0:42) *

О, там в ролях даже Тарантино бонусом. Прикольно. smile.gif
ПЛОВЕЦ
Цитата(Rio @ 22-10-2010 в 4:52) *

Пробуждение (1990), с Де Ниро. Фильм снят на основе реальных событий.

хороший фильм

Экзистенция / eXistenZ
Дэвид Кроненберг
1999

вот если кто не смотрел
Обед нагишом / Naked Lunch
The book was banned. The film should never have been made. Too late
Дэвид Кроненберг
1991
хорошая раздача
нормальный перевод + доп материалы
Rio
"Открой глаза" (1997, Франция, Италия, Испания) - европейский прародитель римейка под названием "Ванильное небо" (2001). Оригинальный вариант однозначно получился более убедительным, искренним, без голливудской слащавости. Дополнительный плюс - отсутствие в фильме Тома Круза и Кэмерон Диаз. smile.gif (В римейке они совершенно неубедительны, да и другие актёры тоже не ахти).

На рутрекере кина почему-то нет. Но есть вот тут: http://www.ex.ua/view/1250624
Можно посмотреть онлайн в неплохом качестве и даже закачать.

Изображение

P.S. Бывает же такое - и в оригинальной версии, и в римейке роль Софии сыграла Пенелопа Крус.
Первый раз с таким сталкиваюсь.
Егор
Цитата(Rio @ 23-10-2010 в 8:02) *

На рутрекере кина почему-то нет.

Есть на другом трекере.
Мритью Локи
Пена дней (Франция 1968)
Gluk
Цитата(Мритью Локи @ 23-10-2010 в 21:16) *

О, неужели Виан? smile.gif
Мритью Локи
Цитата(Gluk @ 24-10-2010 в 1:08) *

О, неужели Виан? smile.gif

Именно... но мне не очень понравилось кино.
ПЛОВЕЦ
пересмотрел
хороший фильм
Настоящее преступление / True Crime
Клинт Иствуд
1999
Rio
Есть надежда, что впервые со времён картины "Я - русский солдат" (1995 г.) сняли нормальный фильм о войне. (Да, ещё были "Свои" в 2004 году, Месхиева).
Брестская крепость (Россия, Беларусь); фильм Александра Котта.
Трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=B11CLxzhqPg...player_embedded

Изображение

Изображение

Отзывы посмотревших обнадёживают:

Цитата
Совершенно из ряда вон выходящее кино. Весь недавний российский кинематограф, рассчитанный на массу, и близко не стоит с тем, что сняли в Бресте. В жизни настает период когда при рецензировании стараешься убежать от банальных казалось бы выпадов, но в данном случае мне это вряд ли удастся. Хочется просто закрыться от остального мира и молвить безудержные и яркие олицетворения в адрес этой военно-исторической ленты. Всегда существовала забавная тенденция, по которой фильмы называются совершенно по-разному. Мы говорим «проект». Мы говорим «фильм». «Кино». «Картина». «Лента». А порой даже «полотно». Именно так я бы назвал «Брестскую крепость», имея на то бесчисленную массу оснований и людей, готовых дать свое абсолютное и повсеместное согласие с тем, что собираюсь написать ниже...
...
Превосходная работа над спецэффектами, несмотря на их полную несопоставимость с производственным бюджетом. Все происходящее выглядит в (!) десятки раз дороже, чем если верить официальным цифрам. На лицо идеальное распределение и экономия бюджетных средств.

Тончайшее операторское искусство продемонстрировал Владимир Башта, заставив ощутить в полной мере все старания постановщиков на съемочной площадке. Абсолютно сбалансированный и при этом разносторонний вид съемки уделяет трепетное внимание всем направлениям, в которых развивается сюжет, будь то эпик или трагедия
...
Немногословная, истинно-патриотическая, глубоко-эмоциональная кинолента дающая ответы на все происходящее своими поступками и глазами, в которых мы так давно не видели чего-то подобного. Жемчужина, необъемлемая роскошь и достояние не только современного российского кино, но и всего мирового кинематографа.
...
В конце кинопоказа весь зрительный зал встал и аплодировал во время и после титров.
Serbel
с 4 ноября выйдет на экраны
http://brestkrepost-film.ru/
СВГ
А когда будет продолжение продолжения "утомлённых солнцем"? или есть уже?
Gluk
Кто смотрел Социализм Годара? Скажите что-нибудь за или против.
Fred
Я только Капитализм Гайдара смотрел. С 92 года несколько лет кряду.
Мритью Локи
Цитата(Fred @ 26-10-2010 в 0:14) *

Я только Капитализм Гайдара смотрел. С 92 года несколько лет кряду.

И как? За или против? rolleyes.gif
Рекомендуешь? Качать? cool.gif
Fred
Цитата(Мритью Локи @ 26-10-2010 в 1:25) *

И как? За или против? rolleyes.gif
Рекомендуешь? Качать? cool.gif

Рекомендую выкачать обратно. cool.gif
reressw
biggrin.gif
Rio
Изображение

А "Inception" (у нас в прокате идёт под неудачным названием "Начало") кто-нибудь смотрел? Вероятно лучшая на данный момент работа Кристофера Нолана. Им же единолично всё и придумано в плане общей концепции и сценария.

Ссылок не будет, т.к. в сетке лежат лишь отстойнейшие CamRip-ы, один хуже другого, которые смотреть строго не рекомендуется, качественная же версия появится только в декабре.

Пришлось идти с товарищами в кинотеатр. smile.gif

Зрелищный и неглупый аттракцион, местами даже фееричный, есть на что посмотреть. Башню, правда, не сносит, но тем не менее впечатляет замыслом и воплощением, два с половиной часа действа пролетают незаметно.

В последнюю неделю июля "Инсепшен" взлетел на первое место в рейтинге-250 на кинопоиске. Потом мягко спланировал на 4 место (и в кинопоиске, и на IMDb) и там покамест задержался. Предполагаю, что после того, как качественный рип будет доступен в сетке фильм может снова ненадолго подняться, но потом непременно опустится. В двадцатке при этом скорее всего останется. Кино становится культовым, хотя не лишено недостатков, и в целом, к сожалению, весьма уязвимо для критики.

Об актёрской игре как-то особо нечего сказать, всё-таки не того плана фильм получился, где кого-то можно "номинировать на Оскар", т.е. всё достаточно схематично сделано, актёры хороши, но ровно настолько насколько это нужно было, чтобы сделать кино б.м. убедительным для восприятия. Эмоционально фильм в общем пустотелый и особого отпечатка не оставляет. Берёт немного другим и это "другое", на мой взгляд, окупает все издержки и косяки.

Отдельное спасибо Ди Каприо за то, что он чуток отредактировал изначальный сценарный план, согласившись участвовать в фильме только при условии, что сценарий будет изменён в направлении прояснения мотивации, толкающей его героя на сверхрискованное предприятие.
Serbel
Цитата(СВГ @ 25-10-2010 в 15:26) *

А когда будет продолжение продолжения "утомлённых солнцем"? или есть уже?

Выход фильма был запланирован на 4 ноября 2010 года, но затем перенесен на 2011 год.
О_л_е_г
Цитата(Serbel @ 28-10-2010 в 20:56) *

Выход фильма был запланирован на 4 ноября 2010 года, но затем перенесен на 2011 год.

Ко дню Победы, вроде говорил просвещённый консерватор.

Что касается "Инсепшн" - на мой вкус, кино дико предсказуемое и скучное. Больше понтов, чем действительно интересных мыслей. Но зал был заполнен, и зрители довольны.
А у меня было чувство, будто меня пытаются обмануть:-)

===
Сейчас в Киеве проходит МКФ "Молодость".
Посмотрел:
http://www.imdb.com/title/tt1587878/ - очень хорошая китайская драма. Ничего сверхъестественного - но тщательно и правдиво. Интересно посмотреть быт. В общем, рекомендую.

http://www.imdb.com/title/tt1693830/ - "Овсянки". Кино интересно, но нетрадиционное. Что-то вроде мифа. Словно действие происходит в какой-то другой, параллельной, России: всё похоже, но чуть-чуть другое. Фильм не об ужасах глубинки.
Это языческое кино, как говорят сами создатели.
Динамизма не ждите, хотя и затянутых эпизодов нет, и вообще фильм не длинный.

Приз за лучшую операторскую работу на последнем Венецианском кинофестивале.
Rio
Цитата(О_л_е_г @ 28-10-2010 в 23:27) *
Что касается "Инсепшн" - на мой вкус, кино дико предсказуемое и скучное. Больше понтов, чем действительно интересных мыслей. Но зал был заполнен, и зрители довольны.
А у меня было чувство, будто меня пытаются обмануть:-)

Скучным я б его не назвал. Фильм увлекательный и зрелищный, с хорошей музыкой, посему, принимая во внимание только эти составляющие, обманутым себя не чувствую, уж не говоря о концепции, которая для меня весьма притягательна. Тут тоже не всё так однозначно (несмотря на простоту, понятность и предсказуемость), иначе фильм бы не вызвал столь острых дискуссий, вплоть до проведения, например, специальных показов с участием экспертов Музея сновидений Зигмунда Фрейда и Кафедры Онтопсихологии СПбГУ. :-) Нолан своим нешедевром всё же вызвал нехилое шевеление умов в различных направлениях, и это само по себе примечательно.
Rio
На этот раз наш фильм. "В Париж!" (2009; другое название "Батя"). Одна из последних ролей Юрия Степанова. При всех издержках и слабых местах в сценарии всё-таки фильм понравился. В описании фильма по ссылке содержатся неточности.

Изображение
Serbel
"В Париж!" 2009, мне лично очень понравился. Наверно лучшая роль Степанова.
О_л_е_г

Цитата
Скучным я б его не назвал.

Всего лишь моё мнение:-)
ПЛОВЕЦ
Цитата(Rio @ 27-10-2010 в 5:59) *

А "Inception" (у нас в прокате идёт под неудачным названием "Начало") кто-нибудь смотрел?

Пришлось идти с товарищами в кинотеатр. smile.gif

невнимательность худший из грехов
)
я летом был в кинотеатре и здесь писал о этом...
Дон Хуан был режиссёром
Нолан просто брэнднэйм
)

О_л_е_г
Посмотрел сегодня "Счастье моё" Лозницы...
Поэтому порекомендую отличную комедию: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=982187
Rio
Цитата(О_л_е_г @ 31-10-2010 в 0:37) *
Поэтому порекомендую отличную комедию: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=982187

Это что-то с чем-то... оборжались. ) Спасибо.
Rio
12-ти минутная короткометражка: Знаки
Егор
Цитата(Rio @ 31-10-2010 в 7:41) *

Посмотрел только половину, чуть не уснул.
ПЛОВЕЦ
Цитата(Егор @ 31-10-2010 в 17:43) *

Посмотрел только половину, чуть не уснул.

тема в тему
)
сейчас в гостях на селигере были ребята...
семейная пара жена/психолог(как Ева любит) муж/врач по почкам(как я пока не люблю)...
раньше ездили как клиенты и я часто с ними пересекался
потом сдружились потом они купили недалеко участок и строят дом
а пока живут у меня когда приезжают
грибники/рыбаки/хорошие собеседники...
но бля в этот раз по 50% в фильмах не сошлись
))
ПЛОВЕЦ

на днях пересмотрел Путь Карлито / Carlito's Way
а тут нашёл на трекере Харви Милк / Milk
и там и там Шон Пенн пидарас...
но одного мы понимаем а другого нет
))
Eva
Цитата(ПЛОВЕЦ @ 31-10-2010 в 21:37) *

на днях пересмотрел Путь Карлито / Carlito's Way
а тут нашёл на трекере Харви Милк / Milk
и там и там Шон Пенн пидарас...
но одного мы понимаем а другого нет
))

laugh.gif
ПЛОВЕЦ
зря смеёшься...
кидняк на давереи - тренд кали-юги
а Шон и актёр и режиссёр хороший...
мне так кажется мать мою
)
О_л_е_г
Цитата(Rio @ 31-10-2010 в 6:41) *

Всегда пожалуйста smile.gif
Я ещё советовал "Wag the dog" в одном из пред. постов. Комедия совсем другого плана, но тоже не пожалеете, я думаю.
Конечно, такой виртуозности как в "Подмостках" не ждите, таких фильмов вообще мало.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.