Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кинозал клуба
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
Jikiy
QUOTE(Бак Лажан @ 22-12-2005 в 4:35)
Интересно было бы посмотреть экранизацию "Альтиста Данилова" Владимира Орлова... после экранизации "ММ" Булгакова. Текст, по большей части, помню наизусть(вчера развлекал жену унисонным произнесением реприз), в фильме есть неточности раздражающие. Даже персонажи эпизодиеские отсутствуют, как, например, дальняя родственница Семплеярова... странно, и грустно. Бюджет, магическое слово. Хотелось бы развернутой подачи, как в "Ночном дозоре", где режиссеру рассказывать, по большому счету не о чем, а игра актеров, спецэффекты и съемка - качественные. Тут - наоборот. Нет совершенства в мире. Понятно, что сериал иные требования предъявляет к материалу, по сравнению с полнометражкой, но как-то дешево всё, ей-Богу. Маргарита - никакая. Варенуха и Римский откровенно плохи. Дуэт Мастер-Бездомный терпим, в основном из-за Галкина. Могаыч не убеждает. Бегемот-Азазелло-Коровьев-Воланд вполне органичны, если бы не кот, абсолютно тупой. Непонятно откуда и зачем взявшийся Гафт-Берия... конферансье тоже хренский какой-то...
*

ну сериалы не показатель качества, конечно зачастую ориентированны на массовую домохозяйку, но 17мгн весны, место встречи... там нет чувства дешевизны, хотя намного бюджет меньше, ну фиг с ним сейчас и актеры дороже и эффекты нужны, но 5млн это же не 3копейки, да и считай на ветер выкинули кот-сукин сын...
вспоминается: "Тоько настоящий джентельмен называет кошку кошкой всегда, даже когда об нее споткнется!"
еще до премьеры услышал краем уха что Бездомного играет Галкин, и как назло руки были в краске - к компу не подойти, думал если Максик-телек выброшу laugh.gif laugh.gif
Eva
QUOTE(Giora @ 22-12-2005 в 1:12)

Ну а ММ - не знаю, мне кажется, это не в моем вкусе.

*

Мне кажется это не вопрос вкуса, просто,... вернее, может и вкуса, но не в первую очередь. А в первую очередь - ну может быть немножко ортодоксально: но есть вещи, которые надо прочитать, чтобы иметь полную картину русской литературы. А там глядишь и понравится biggrin.gif
Доныч
QUOTE(Rio @ 21-12-2005 в 20:58)
Мастер - в точку!!!!!!!!!!!!
Александр Галибин - очень хороший артист.
Очень жаль, что и здесь всё испортили.
Его озвучивает Безруков.. Ну, почему именно он???????
*

Вчера, посмотрев 5-ю серию, подумал, что может таким образом режиссер хочет провести параллель между мастером и Иешуа. unsure.gif
Giora
QUOTE(Eva @ 22-12-2005 в 11:44)
Мне кажется это не вопрос вкуса, просто,... вернее, может и вкуса, но не в первую очередь. А в первую очередь - ну может быть немножко ортодоксально: но есть вещи, которые надо прочитать, чтобы иметь полную картину русской литературы. А там глядишь и понравится  biggrin.gif
*

У меня гаааараздо более серьезный пробел с еврейской литературой. Иногда мешает - кто-нить чего-нить умное сказанет - я понятия не имеею откуда.

Но с этим я уже точно забил - восполнить практически нереально.

НО, если Обьектифф признает меня за своего, русского брата - то я готов прочитать ММ.

Но ведь он и после этого не признает. У него Бродский не русский чел, а без роду племени чучелко какое-то rolleyes.gif
Бак Лажан
Не всем нравится Булгаков. Не всем нравится и, скажем, Кортасар. Или Борхес. Кому-то скучно читать Марио Варгаса Льосу и Габриэля Гарсиа Маркеса. Даже их длинные имена. В этом ничего плохого(и хорошего) нет. Просто - пришлось ко двору или нет. Мне, например, повидло перечитывать Ричарда Баха, или(какой бы полярный пример привести) Джека Лондона. Однако, О.Генри с удовольствием(правда, необходимости нет, почти все, что мне нужно - помню), да и ИльфаПетрова... это особенности мыслительного аппарата. Приобретенные штампы, смысловые конструкции, словесные формы - это смешно, а это грустно. Вот Сорокин хотел нас развеселить, да только коряво вышло, как у Лимонова... smile.gif
СВГ
Рецензия от Гоблина :

http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601588
СВГ
Для меня 12 стульев и Телёнок являются настоящей классикой.

ММ конечно прикольная книжка, но сравнивать её с 12 стульями смешно.
СВГ
В рецензии Гоблина много придирок, но насчёт "гэбни" и кота полностью согласен.
Eva
QUOTE(Бак Лажан @ 22-12-2005 в 13:12)
Не всем нравится Булгаков. Не всем нравится и, скажем, Кортасар. Или Борхес. Кому-то скучно читать Марио Варгаса Льосу и Габриэля Гарсиа Маркеса. Даже их длинные имена. В этом ничего плохого(и хорошего) нет. Просто - пришлось ко двору или нет. Мне, например, повидло перечитывать Ричарда Баха, или(какой бы полярный пример привести) Джека Лондона. Однако, О.Генри с удовольствием(правда, необходимости нет, почти все, что мне нужно - помню), да и ИльфаПетрова... это особенности мыслительного аппарата. Приобретенные штампы, смысловые конструкции, словесные формы - это смешно, а это грустно. Вот Сорокин хотел нас развеселить, да только коряво вышло, как у Лимонова... smile.gif
*

Щас мы опять завязнем в беспредметном споре, но мне кажется, что Булгаков - категория иного порядка, нежели Кортасар.
Он - олицетворение (без патетики) русской литературы
Кортасар (Борхес) - экзистенцианализма.
Что касается Маркеса, то тут бы поставила их на один уровень пожалуй, и точно так же сказала бы, что Маркеса нужно "выучить только за то, что им разговаривал Ленин"
Поэтму и говорю, что это вопрос не вкусовых пристрастий biggrin.gif
Rio
Рецензия от Гоблина вполне адекватна.
Очень со многим согласен.
Долг советского режиссёра ? показать все ужасы тоталитаризма сразу, и неважно, чего там хотел автор книги. В нашем кино всё будет как следует: гэбня засучивает рукава чтобы немедленно избить подозреваемого на допросе, актёр Гафт будет говорить с «кавказским» акцентом ? ведь надо же как-то обозначить тему кровавого Берии? Без этого фильм советского режиссёра, который кровавой гэбни отродясь в глаза не видел ? не фильм. А то, что от булгаковской иронии и сатиры не осталось и следа ? какое нам дело до этого Булгакова?

Действительно противно.

СВГ
QUOTE(Eva @ 22-12-2005 в 14:48)
*

именно с "патетикой".

Булгаков - один из многих. Никак не олицетворение. Сожгите плакаты своих кумиров, просто читайте.
Доныч
QUOTE(СВГ @ 22-12-2005 в 12:40)
Рецензия от гоблина (к сожалению. ссылки нет - текст):
*

Пока еще висит на главной www.oper.ru
Версия для печати: http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601588
Giora
QUOTE(Eva @ 22-12-2005 в 15:18)
Щас мы опять завязнем в беспредметном споре, но мне кажется, что Булгаков - категория иного порядка, нежели Кортасар.
Кортасар (Борхес) - экзистенцианализма.
Что касается Маркеса, то тут бы поставила их на один уровень пожалуй, и точно так же сказала бы, чо Маркеса нужно "выучить только за то, что им разговаривал Ленин"
Поэтому и говорю, что это вопрос не вкусовых пристрастий  biggrin.gif
*

Во-первых, Булгаков в целом советский писатель smile.gif

То есть ему приходилось учитывать, что в Кремле сидел кавказец, а не царь Николай, и в случае чего мог зарэзать. Чирк - и нет Булгакова.

Во-вторых, он ЯВНО не оицетворение. Просто вот МОДА на Булгакова. И честно говоря, мне противно подпевать такому.

Еще когда мне было 20 лет, "интеллигентные" детки с придыханием произносили слова "домик Былгакова", сердечко замирало, итд, итп.

Тьфу, бля !!! Ну взял я тогда эту книжонку, продрал глаза - и че ? Ничо особенного. Обычная книжка.
Jikiy
QUOTE(Giora @ 22-12-2005 в 20:38)
Во-первых, Булгаков в целом советский писатель smile.gif

То есть ему приходилось учитывать, что в Кремле сидел кавказец, а не царь Николай, и в случае чего мог зарэзать. Чирк - и нет Булгакова.

о-вторых, он ЯВНО не олицетворение. Просто вот МОДА на Булгакова. И честно говоря, мне противно подпевать такому.

Еще когда мне было 20 лет, "интеллигентные" детки с придыханием произносили слова "домик Былгакова", сердечко замирало, итд, итп.

Тьфу, бля !!! Ну взял я тогда эту книжонку, продрал глаза - и че ? Ничо особенного. Обычная книжка.
*

Жор не бери ее нафих... оставь, нужен тебе этот гемморой? глянь фильм и будет, а то и его не смотри, ты какаешь?
Giora
QUOTE(Jikiy @ 23-12-2005 в 1:39)
ты какаешь?
*

Да, я конкретно засираю.

Еще насру вагон, а то мож кому мало показалось:

Страна. Христианская. Была. Россия. Пришли совки, порезали религию нах.

Ок, супер. Теперь есть такой Булгаков, хороший писатель, не спорю.

Но, не более того. Волей судьбы сын священника, религиозную тему знает хорошо. Ну и написал парниша пародию на известную ему тему.

Так написал, чтобы усатый кавказец к стенке не поставил. С уморком написал.

Ну и ладно. Но в стране, где и библии-то было днем с огнем не достать, такая книжона пошла нарасхват. С придыханием пошла.

Ну тогда эт можно было понять. Затраханная совками страна получала хоть какой-то намек на библейские события, итд, итп.

Но и теперь, когда религию типа надо возвернуть на отведенное ей историей место, оч кстати книжона Булгакова. Тож будем вестись на все это smile.gif

Я не говорю, что автор пох, итд. Я просто говорю, что это обычная книга, не надо ее обожествлять. Ничо особенного. И имела она ОСОБОЕ значение в атеистическом концлагере. Но те времена вроде позади как.
Мритью Локи
QUOTE(Giora @ 22-12-2005 в 22:38)
... он ЯВНО не олицетворение. Просто вот МОДА на Булгакова. И честно говоря, мне противно подпевать такому...
*

МОДА повальная была у нас на Мураками, например (оттого он мной по сей день е читан), на Коэльо...
На Булгакова? Книге 65 лет и это не мода, а читательский интерес, постоянно обновляемый молодым поколением.
Квартира №50 на Садовой ("Домик Булгакова" как ты сказал) интересна тем, что именно она описывалась в "М&М", а жил там М.А. всего три года, и других "его" квартир по Москве навалом, но ажиотажа они такого не вызывают.
Прочитай книгу, Жор, хотя бы только для того, чтобы иметь своё чёткое мнение о том, что увлекает так много людей.
Giora
QUOTE(Мритью Локи @ 23-12-2005 в 2:02)
МОДА повальная была у нас на Мураками, например (оттого он мной по сей день не читан), на Коэльо...
На Булгакова? Книге 65 лет и это не мода, а читательский интерес, постоянно обновляемый молодым поколением.
Квартира №50 на Садовой ("Домик Булгакова" как ты сказал) интересна тем, что именно она описывалась в "М&М", а жил там М.А. всего три года, и других "его" квартир по Москве навалом, но ажиотажа они такого не вызывают.
Прочитай книгу, Жор, хотя бы только для тог, чтобы иметь своё чёткое мнение о том, что увлекает так много людей.
*

В 35 лет мне надо сначала библию прочитать.
А потом читать побасенки на эту тему.

Сначала первоисточник, потом комментарии.
Jikiy
Жор обожествлять это грех, никто не обожествляет!
насчет какает, надо было мне разьяснить, Еврейская семья звонит сыну в москву из глубинки, сын там учился вроде как, ну и мать только открыла рот, отец говорит спроси, какает ли он? мать спросила, сын ответил положительно, отец взял и повесил трубку, потом обьяснил: какает-значит есть чем какать, т.е кушает, раз кушает значит покупает еду, значит деньги есть а раз деньги есть то все ок, жив здоров-))))
так вот ты без ММ какаешь? ну и забей на ффсе-)))
а мне он уж очень как нравится, у каждого есть право плюнуть таланту в лицо-))) талант на то и талант, чтоб быть никем для большинства, и быть кумиром для единства
Jikiy
QUOTE(Giora @ 22-12-2005 в 23:36)
В 35 лет мне надо сначала библию прочитать.
А потом читать побасенки на эту тему.

Сначала первоисточник, потом комментарии.
*

правильно, ходи в церковь по Воскресениям-)))))))
без души человек мертв, так... кусок мяса, машина по переработке продуктов...
Giora
QUOTE(Jikiy @ 23-12-2005 в 2:11)
правильно, ходи в церковь по Воскресениям-)))))))
без души человек мертв, так... кусок мяса, ашина по переработке продуктов...
*

tongue.gif
СВГ
Что-то я не впёр - Ешуа - это Христос? Тогда почему он на Пригорок (типа Голгофа) был на тележке завезён, руки к кресту не прибиты, где терновый венец? Почему его зарезали? Не зря я эти места в книжке пропускал.

И всё меньше радует Коровьев (Абдулова обожаю) sad.gif

Да и Маргарита какая-то кривоватая dry.gif В спектакле её Самохина играла - вот это Маргарита!
Jikiy
QUOTE(СВГ @ 23-12-2005 в 0:13)
Что-то я не впёр - Ешуа - это Христос? Тогда почему он на Пригорок (типа Голгофа) был на тележке завезён, руки к кресту не прибиты, где терновый венец? Почему его зарезали? Не зря я эти места в книжке пропускал.

И всё меньше радует Коровьев (Абдулова обожаю) sad.gif

Да и Маргарита какая-то кривоватая dry.gif  В спектакле её Самохина играла - вот это Маргарита!
*

Марго е супер красавица в романе, да и раскосая немного, если память не изменяет, Иешуа-Христос, так воля автора на то.. он видит по-своему, он же не написал в прологе НЕ читать Жоре и Сереге-)))) он все-таки же не перепечатывал же библию, это художественное произведение...
Jikiy
Жоркин, аудио-книгу (мп3) ММ не хош? если часто в дороге то хорошо, а если нет то времени слушать не будет-))))) кажись табаков читает, непомню на память или золотухин...
Валера Хренников
QUOTE(Giora @ 22-12-2005 в 1:07)
А что, все обязаны читать Мастер и Маргарита ? smile.gif

Я например не читал. То есть начал, стало скучно, бросил. Давно это был, лет 20 назад smile.gif

Сейчас точно читать не буду.

Зато смотрел спекталь один раз, Таганка, Любимов. Тож не впечатлило.

Собачье сердце вот нравится.

Жлоб я sad.gif
*

Спектакль-то считался "первым по Москве". щё "Юнона и Авось" где-то рядом с ним. Попасть было трудно.

Я, вот знаю, что мне там нравится. Некий дух Москвы, мистификация на этой основе и увязка с какими-то другими временами. Т.е. вообще мне глубоко по барабану морализаторство, выведение формул, что там делает "добро", а что - "зло", и уже тем более разговоры Пилата с Ешувом.

Но интересна увязка реальной жизни и мифа в некой увлекательно-приключенческой форме. Допустим, "Таганка" имеет некую интересную московскую атмосферу в себе и вокруг себя, там тусовались всякие легенданые личности, там всё такое краснокирпичненькое. Спектакль длился три часа с антрактом, и мне было в кайф выйти на улицу покурить, при этом как бы оставшись в атмосфере спектакля/романа. Окрестные улицы как бы гармонировали с ним. Т.е. в антракте сохранялось ощущение, что перед твоими глазами может вдруг произойти что-нибудь эдакое в стиле проделок всяких бегемотов. И приятно было знать, что тебя ждёт ещё одно действие, комфортно так и уютно.

Вообще нужно же было как-то наполнить мистикой арбатские переулки, заделать какой-нибудь красивый миф, чтоб мжно было помечтать о чём-то, бродя по ним.

Ну, вот как есть "Алые паруса" Грина, а здесь ещё и более конкретная привязка ко времени и к месту. Людям типа нравится.
Giora
QUOTE(Валера Хренников @ 23-12-2005 в 4:38)
Но интересна увязка реальной жизни и мифа в некой увлекательно-приключенческой форме. Допустим, "Таганка" имеет некую интересную московскую атмосферу в себе и вокруг себя, там тусовались всякие легендарные личности, там всё такое краснокирпичненькое. Спектакль длился три часа с антрактом, и мне было в кайф выйти на улицу покурить, при этом как бы оставшись в атмосфере спектакля/романа. Окрестные улицы как бы гармонировали с ним. Т.е. в антракте сохранялось ощущение, что перед твоими глазами может вдруг произойти что-нибудь эдакое в стиле проделок всяких бегемотов. И приятно было знать, что тебя ждёт ещё одно действие, комфортно так и уютно.
*

Вот. Тут я согласен.

Отмечаю, кстати, это важно, что смотрел я спектакль в Израиле. Приезжал театр на Таганке, с Любимовым. Это было лет восемь назад примерно.

И как раз для меня мистическим моментом было то, что я после этого поехал в Кейсарию в резиденцию Пилата( там остались стены, камни), и как бы ходил там, где шло действие этого отрывка.

И было ощущение смешения двух миров, и все такое.

Возможно актерский состав, который привез Любимов, был не ахти, я даж никого пофамильно выделить не могу, мож они приезжали на чес, как обычно, поэтому и не впечатлило.

Я как бы ожидал большего, вот примерно как все тут распинаются. Но мне самому пришлось все себе придумывать, дорабатывать, в Кейсарию ехать, итд.
Rio
QUOTE(Валера Хренников @ 23-12-2005 в 4:08)
Я, вот знаю, что мне там нравится. Некий дух Москвы, мистификация на этой основе и увязка с какими-то другими временами.
Но интересна увязка реальной жизни и мифа в некой увлекательно-приключенческой форме.
....
Вообще нужно же было как-то наполнить мистикой арбатские переулки, заделать какой-нибудь красивый миф, чтоб можно было помечтать о чём-то, бродя по ним.

Ну, вот как есть "Алые паруса" Грина, а здесь ещё и более конкретная привязка ко времени и к месту. Людям типа нравится.
*

Полностью согласен с Валерой. Только из-за этого роман нужно прочитать.
Ощущения необыкновенные. То, что ты хорошо знал вдруг обретает новую наполненность, новые краски, исполняется неведомым тебе доселе смыслом.
Я теперь и Москвы-то не мыслю, без тех мистических событий, которые тут происходили во время посещения ее Воландом и свитой smile.gif
Это, конечно, шутка, но в каждой шутке...
Подъезд дома №302-бис, по-моему, и ейчас весь расписан цитатами и образами из "Мастера и Маргариты". Вначале (а это было уже очень давно) с этим боролись, всё закрашивали напрочь, но потом всё появлялось снова, так что там уже несколько слоёв.

Giora, а зачем предварять чтение художественной литературы чтением Библии?
"Мастер и Маргарита" - это же не комментарий к Библии и, кстати сказать, -
вообще вещь антихристианская.
Иисус - человек, а не Богочеловек, апостолов нет, Воскресения нет. Нового Завета нет.
Это вообще, с точки зрения христианина, как я понимаю, какая-то совсем другая история.
(Да и чистого историзма в ней немного).
При этом, по-моему мнению, это такая вещь, которая не может повредить верующим людям, как-то поколебать их веру. А неверующим может даже в чём-то поспособствовать на пути к вероисповеданию.
А что касается комментариев к Библии - для этого есть другие книги, более серьёзные.
Это всего лишь художественная литература.
Giora
QUOTE(Rio @ 23-12-2005 в 8:55)
Giora, а зачем предварять чтение художественной литературы чтением Библии?
"Мастер и Маргарита" - это же не комментарий к Библии и, кстати сказать, -
вообще вещь антихристианская.
*

Я давно заметил, что лучше антихристианские книжки получаются у детей священников. Смотрят на родителей, и пишут.

У нас есть один очень видный раввин. У него 12 детей, все как положено.

Один его ребенок в 13-летнем возрасте сбежал из дому, прибился к кочевникам-бедуинам в пустыне. Выучил арабский, говорит на нем вообще без акцента. Считает этих кочевников своей настоящей семьей, бьет морды соседним кочевникам, защищая честь семьи. Маугли такой короче.
СВГ
user posted image
СВГ
Рецензия на фильм моего брата: скорее бы уж сиськи показали, да заканчивали smile.gif
Доныч
QUOTE(СВГ @ 23-12-2005 в 11:29)
Рецензия на фильм моего брата: скорее бы уж сиськи показали, да заканчивали smile.gif
*

В 6-й серии покажут - вдоволь насмотришься.

Кстати, 6-я серия очень понравилась (не только из-за сисек biggrin.gif ). Сцена диалога Азазело с Маргаритой - бесподобна (ИМХО). А вот посещение нехорошей квартиры Карцевым и буфетчиком как-то слегка недоделано. В рекламной паузе понял почему - отсутствие фоновых звуков (Гоблин вроде тоже упоминал сие обстоятельство в других эпизодах, но до этого как-то не бросалось в уши). То есть идет диалог, и в паузах - полная тишина (даже временами кажется, что фраза слишком резко обрывается - без малейшего эха), ни тебе фоновых звуков (уличный шум, движение предметов и людей, в конце концов дыхание героев), ни фоновой музыки. Непривычно...
СВГ
QUOTE(Доныч @ 23-12-2005 в 14:42)
В 6-й серии покажут - вдоволь насмотришься.

Кстати, 6-я серия очень понравилась (не только из-за сисек  biggrin.gif ). Сцена диалога Азазело с Маргаритой - бесподобна (ИМХО). А вот посещение нехорошей квартиры Карцевым и буфетчиком как-то слегка недоделано. В рекламной паузе понял почему - отсутствие фоновых звуков (Гоблин вроде тоже упоминал сие обстоятельство в других эпизодах, но до этого как-то не бросалось в уши). То есть идет диалог, и в паузах - полная тишина (даже временами кажется, что фраза слишком резко обрывается - без малейшего эха), ни тебе фоновых звуков (уличный шум, движение педметов и людей, в конце концов дыхание героев), ни фоновой музыки. Непривычно...
*

mad.gif mad.gif mad.gif

Помнишь в "Петрове и Васечкине", Петров Маше "Белое солнце пустыни" мешал смотреть? mad.gif (Ты думаешь это Гюльчатай? нееет, это не гюльчатай...)
Rio
Нет, ну это же надо!
Как раскрылась Маргарита!!!
Был приятно удивлён -))
Приятно удивила и музыка Корнелюка к этой серии - появилась другая, очень симпатишная тема.
Пожалуй, это пока лучшая серия.
Маргарита...
Да..
Даже не ожидал такого преображения.
С эффектами, конечно, скромно, но вполне, по-моему, всё гармонично.
Бак Лажан
Не понравилось. Маргарита какая-то неестественная, эффекты - никуда(и дело тут не в деньгах или технологиях). Единственно - сцены с дядюшкой и буфетчиком вселяют надежду, что еще пару удачных кадров до конца сериала мы увидим. Один крупный фас-план Басилашвили с боковой подсветкой и контражуром был по-настоящему выразителен, остальное - бред, включая беседу Азазелло с Марго на скамейке. После "Мистера Аркадина" Орсона Уэллса и "Летят журавли", и фильмов Хичкока, и Копполы - так, как снят "ММ", снимать нельзя, это даже авторы "Ночного дозора" понимают. smile.gif
Доныч
QUOTE(Бак Лажан @ 27-12-2005 в 8:34)
Не понравилось. Маргарита какая-о неестественная, эффекты - никуда(и дело тут не в деньгах или технологиях). Единственно - сцены с дядюшкой и буфетчиком вселяют надежду, что еще пару удачных кадров до конца сериала мы увидим. Один крупный фас-план Басилашвили с боковой подсветкой и контражуром был по-настоящему выразителен, остальное - бред, включая беседу Азазелло с Марго на скамейке.
*

У меня практически противоположное впечатление. Маргарита соответствует образу вполне. Сцены с дядюшкой и буфетчиком несколько невыразительны (про напрягающую тишину между фразами в диалогах я уже упоминал). На фас-план Басилашвили не обратил внимания, а вот беседа Азазело с Маргаритой на скамейке очень удачно показана - на мой взгляд пока это самый удачный диалог в постановке.

Не буду ничего пока говорить про 7-ю серию, чтобы не расстраивать СВГ и не подвергать себя напрасному риску. smile.gif
Но уже есть вещи, которые я Бортко не прощу mad.gif
СВГ
QUOTE(Доныч @ 27-12-2005 в 11:41)
Не буду ничего пока говорить про 7-ю серию, чтобы не расстраивать СВГ и не подвергать себя напрасному риску.  smile.gif
*

Можешь рассказывать, я просмотр прекратил dry.gif

После полётов Маргариты на уровне Старика хоттабыча 1958 г., на бал смотреть не тянет.

И сиськи не порадовали.

Из всей команды в точку попал лишь Филипенко - ему и отдать те 6 миллионов, остальных - под суд за отмыв денег mad.gif
Егор
Да, полётец разочаровал.
Rio
QUOTE(СВГ @ 27-12-2005 в 12:30)
Можешь рассказывать, я просмотр прекратил dry.gif

После полётов Маргариты на уровне Старика хоттабыча 1958 г., на бал смотреть не тянет.

И сиськи не порадовали.

Из всей команды в точку попал лишь Филипенко - ему и отдать те 6 миллионов, остальных - под суд за отмыв денег mad.gif
*

Да чиво уж там, надо досматривать...
Вё равно не перебьёт книжное восприятие, по-моему мнению, т.е. хуже не будет.
Азазелло действительно хорош. А Абдулов почему-то напрягает, даже не могу выразить почему.
Кот в этой серии был получше слегка, чем в других (может просто привыкаю?).
Но Маргарита порадовала - действительно не ожидал от актрисы такого раскрытия, хотя, конечно, не та всё равно.
Меня полёт не разочаровал, потому как я уже был готов увидеть что-то гораздо похуже.
Во всём есть некая недоделанность. Не соблюдены какие-то тонкости, из-за чего рушится вообще весь замысел. (Ну, вроде шумов этих фоновых и пр.)
Тем не менее я досмотрю всё до конца. smile.gif

Егор
Адназначна.))
СВГ
Мне и Маргарита не понравилась с её вымученным хохотанием и заштрихованными прелестями.

Не.. тратить предновогодние вечера на это жалко.
Giora
QUOTE(СВГ @ 27-12-2005 в 15:57)
*

Правильно, выбрать подарки для детей, супруги. Или уже все закуплено ? smile.gif

И выбрать подарок на Хануку для Гиоры Абрамыча - звуковуху в комп поставить, микрофонец не забыть unsure.gif
СВГ
QUOTE(Giora @ 27-12-2005 в 15:44)
звуковуху в комп  поставить, микрофонец не забыть  unsure.gif
*

Я может тебя огорчу, но качество цифровой записи от звуковухи не зависит. Зависит воспризведение.
Giora
QUOTE(СВГ @ 27-12-2005 в 17:00)
Я может тебя огорчу, но качество цифровой записи от звуковухи не зависит. Зависит воспризведение.
*

Мне надо записать профи запись, и оставить место для твоего вокала. Тогда сам в магазин пойдешь smile.gif
СВГ
QUOTE(Giora @ 27-12-2005 в 16:57)
Мне надо записать профи запись, и оставить место для твоего вокала. Тогда сам в магазин пойдешь smile.gif
*

Повторяю: если тебя не устраивает качество моих записей, ищи причину не в моей звуковой карте, а в микрофоне и прочем железе. (а может тольк в микрофоне)
Rio
QUOTE(СВГ @ 27-12-2005 в 15:27)
Мне и Маргарита не понравилась с её вымученным хохотанием и заштрихованными прелестями.

*

Слушай, а мне вовсе не показалось её хохотание вымученным.
Я вообще именно этого и опасалс, ненавижу когда вымучивают, чувствую себя крайне неудобно в такие моменты, иногда даже телевизор специально переключаю на другой канал, пока дурацкий эпизод пройдет..
А здесь я был приятно удивлён - оказалось всё вполне гармонично, чувствовал я себя нормально.
Насчёт заштрихованных прелестей - отчасти согласен.
Но наверное такова была задумка режиссёра - сделать фильм для семейного просмотра -)
Jikiy
только что посмотрел 6-ю серию и...
меня осенило!
действительно РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ!
ни реж., ни оп., ни актеры, никто не смог испортить мне ММ!!!
вот тут были коменты по поводу эффектов и прочего, да я их сейчас смотрел и вкусно!!!
неужели скудность нашего воображения не позволяет нам окунуться в произведение??? неужелии нам важно сепия ли это или ч/б кино??? Гоблин писал посмотрите Молчание ягнят... да там дешевый детектив (просто русской ментовской хроники почитать и то богаче), поставлен хорошо и все....
зачем игра света? зачем ненужное отвлечение когда основной процессор, видео и звуковая карта у нас в голове??? смотри и влавствуй!!!
я только 6-ю серию смог посмотреть в кайф... погрузился в фильм, я даже почувствовал запах крема, тепло тела Марго, пронизывающий ветер полета...
Дамы и Господа, мы богаты!!! отключите ящики, включите мозг, мы, мы на этом форуме богаты как никто!!!! потому что мы можем несмотря ни на какие невзгоды взять и оказаться на 2тысячи лет нзад на балконе, за занавеской, и никакой Лавров нам не прокуратор, мы видим Прокуратора собственной персоной!!!
попробуйте, у меня получилось!
Маркони
я только 6-ю серию смог посмотреть в кайф... погрзился в фильм, я даже почувствовал запах крема, тепло тела Марго, пронизывающий ветер полета...
Дамы и Господа, мы богаты!!! отключите ящики, включите мозг, мы, мы на этом форуме богаты как никто!!!! потому что мы можем несмотря ни на какие невзгоды взять и оказаться на 2 тысячи лет назад на балконе, за занавеской, и никакой Лавров нам не прокуратор, мы видим Прокуратора собственной персоной!!!

Зачем тогда на свете женщины, к примеру ? Ведь можно просто подрочить.. cool.gif
зы: прошу прощения у дам за вольность.. smile.gif
попробуйте, у меня получилось

Поздравляем! tongue.gif biggrin.gif
Jikiy
QUOTE(Маркони @ 27-12-2005 в 20:12)
Зачем тогда на свете женщины, к примеру ? Ведь можно просто подрочить.. cool.gif
зы: прошу прощения у дам за вольность.. smile.gif

Поздравляем!  tongue.gif  biggrin.gif
*

подрочить - заметьте, енто когда не читамши и не знамши сидишь и представляешь, невежество...
а женщина, она велика! и даже если в ее образе девушка допустим после аварии или потертая возрастом,но она твоя, она любимая, да она не молчание ягнят, ни Шарлиз Тэрон, зато душа в ней бессмертна! именно твоими глазами, именно твоей головой, она сама КРАСОТА!!!
и соседи (м например на форуме) будут говорить, да посмотри у нее тени дешевые, макияж не тот, и одежда не от кутюр...
сам начал сравнения с женщиной... некорректно
Доныч
Jikiy, во тебя торкнуло!

Посмотрел 8-ю серию. Вообще-то фильм хороший. И актеры играют хорошо. Но Бегемота убили. Убили Бегемота! Нет того булгаковского котяры! И многих его выходок нет (игра в шахматы с Воландом, стрельба из двух пистолетов, схватка с Геллой, фразочки типа "не могу играть в атмосфере травли со стороны завистников" - всё это похерено непонятно в угоду чему)

Но фильм всё же хороший.
Jikiy
QUOTE(Доныч @ 27-12-2005 в 21:53)
Jikiy, во тебя торкнуло!

Посмотрел 8-ю серию. Вообще-т фильм хороший. И актеры играют хорошо. Но Бегемота убили. Убили Бегемота! Нет того булгаковского котяры! И многих его выходок нет (игра в шахматы с Воландом, стрельба из двух пистолетов, схватка с Геллой, фразочки типа "не могу играть в атмосфере травли со стороны завистников" - всё это похерено непонятно в угоду чему)

Но фильм всё же хороший.
*

Доныч, затягивайся, ты близок к моему ощущению-)) мне тоже несовершенен фильм, но смотреть то кайф, не портит огонь рукописи, она жива, кот жив! я смотрю с полным кайфом, правда 7-ю еще не скачал, но блин так бы мне сначала смотреть!!! скачаю все и разом просмотрю еще раз!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.