QUOTE(Eva @ 8-12-2005 в 19:53)
Марконь, ты фильм-то посмотри, хоть будешь знать, за что боролся

Я вот тут почитав, только одно хочу спросить, причем на полном серьезе: вы думаете реально, что отправка в Афган зависела от личного желания? Что страна в 80-е годы поставила бы "интернациональный долг" в зависимость от чьего-то желания??????

Там много лажи в этом роде, причём абсолютно неоправданной, поскольку недавно всё это было и воспроизводилось одинаковым образом по всей стране.
Другой подобный "конфуз": там этот шпанец задрипанный, кторый парикмахера обрил, кричит, кося под правду-матку, мол, он с помойки жрал, с голода пух, типа обделённый такой до нельзя. Поэтому, мол, он любого замочить может, за обиду свою.
Этого в советское время в 70-е - 80-е годы не могло быть в принципе. Т.е. могло только в том случае, если у него, скажем, родители были последними говнюками, кторые своих детей отказывались кормить, и вместо этого деньги все свои пропивали, допустим. А при этом денег у них было много, и социальная помощь им не полагалась.
Но тогда он должен злиться на то, что у него родители уроды, а не на общество кидаться. Если он человек, а не козёл.
Я ходил в спортивную секцию в какой-то интернат в детстве - чуваки там ни с чего не пухли и ко мне, допустим, никаких претензий не имели. Они были в среднем совсем чуть-чуть более шпанцовыми, чем те, кто учился в обычных школах. Но до таких дебиллов кк этот из фильма им было далеко.
Любой родитель, имеющий проблемы, мог сдать ребёнка, шпанца в интернат на гос. обеспечение. И даже если его кормили только какой-то простой пищей типа каш и супов, то всё же это значительно лучше, чем помойка.
Потом, в советское время всегда под ногами валялись молочные бутылки, сдающиеся в любом молочном отделе по 15 копеек, в то время как бутылка кефира стоила копеек 28 (из которых 15 копеек можно опять получить назад), а коржик 9-12 копеек.
При таком раскладе жрать с помойки может только собака.
Непонятно, ачем Феде такую пургу надо было гнать. Наверно, чисто для красного словца, чтоб "интригу" создать.
П.С. А на помойках нормальные пацаны обычно тусовались с целью пожечь костёр, свинец из аккуммулятора выброшенного выплавить в спичечный коробок, взорвать чего-нибудь, кинескоп, например, картошку в углях испечь, т.е. для культурного проведения досуга.