Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кинозал клуба
Форум клуба любителей творчества группы Воскресение > Самовыражение участников клуба > Террариум общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69
Доныч
QUOTE(Jikiy @ 27-12-2005 в 23:43)
Доныч, затягивайся, ты близок к моему ощущению-)) мне тоже несовершенен фильм, н смотреть то кайф, не портит огонь рукописи, она жива, кот жив! я смотрю с полным кайфом, правда 7-ю еще не скачал, но блин так бы мне сначала смотреть!!! скачаю все и разом просмотрю еще раз!
*

Да я затягиваюсь. Такие вещи, как спецэффекты меня мало волнуют. В свое время я себе вообще слабо представлял "Мастера и Маргариту" на экране. Однако, что-то всё же получилось.

Но тут проблема в другом. Когда я первый раз прочитал "Собачье сердце", то воспринял его совершенно спокойно, особо ничем оно мне в душу не запало. Ну, не равнодушно, конечно, нет. Точно так же мне нравились коротенькие рассказы Булгакова, или там "Роковые яйца". Где-то в одном ряду. Но игра Евстигнеева в картине настолько расширила моё восприятие образа профессора Преображенского, что я тут же взялся перечитать повесть еще раз. И читалась она и воспринималась уже совсем по-новому, все герои представлялись уже практически как в кино (а они там представлены очень удачно, да и картина выстроена гармонично и целостно). Может, тут, конечно немалую роль сыграл тот факт, что фильм вышел в нужное время (кстати совсем без всякого анонса, я поймал начало картины совершенно случайно, переключая каналы телевизора), - тогда и интерес к Булгакову был велик, и процессы развенчания совковых мифов были в своей кульминации. То бишь фильм попал в десятку по всем параметрам.

В телевизионном же "Мастере..." такого нет. Расширение восприятия образов героев не происходит ни на йоту (разве что Азазело). А по некоторым героям - наоборот. Кота, повторюсь, вообще убили (надежды, что он раскроется в последних двух сериях нет).
Хотя вру... Ералаимская часть романа в фильме лично для меня всё-таки несколько расширила горизонты восприятия, но может только потому, что в книге я эту часть старался прочесть побыстрее, она у меня жгучего интереса не вызывала. И в 8-й серии мне уже плевать на ассоциации "Пилат-Ленин", "Иисус - Саша Белый"... В целом фильм смотрю с удовольствием, но без дикого восторга.
Jikiy
QUOTE(Доныч @ 28-12-2005 в 9:02)
Да я затягиваюсь. Такие вещи, как спецэффекты меня мало волнуют. В свое время я себе вообще слабо представлял "Мастера и Маргариту" на экране. Однако, что-то всё же получилось.

Но тут проблема в другом. Когда я первый раз прочитал "Собачье сердце", то воспринял его совершенно спокойно, особо ничем оно мне в душу не запало. Ну, не равнодушно, конечно, нет. Точно так же мне нравились коротенькие рассказы Булгакова, или там "Роковые яйца". Где-то в одном ряду. Но игра Евстигнеева в картине настолько расширила моё восприятие образа профессора Преображенского, что я тут же взялся перечитать повесть еще раз. И читалась она и воспринималась уже совсем по-новому, все герои представлялись уже практически как в кино (а они там представлены очень удачно, да и картина выстроена гармонично и целостно). Может, тут, конечно немалую роль сыграл тт факт, что фильм вышел в нужное время (кстати совсем без всякого анонса, я поймал начало картины совершенно случайно, переключая каналы телевизора), - тогда и интерес к Булгакову был велик, и процессы развенчания совковых мифов были в своей кульминации. То бишь фильм попал в десятку по всем параметрам.

В телевизионном же "Мастере..." такого нет. Расширение восприятия образов героев не происходит ни на йоту (разве что Азазело). А по некоторым героям - наоборот. Кота, повторюсь, вообще убили (надежды, что он раскроется в последних двух сериях нет).
Хотя вру... Ершалаимская часть романа в фильме лично для меня всё-таки несколько расширила горизонты восприятия, но может только потому, что в книге я эту часть старался прочесть побыстрее, она у меня жгучего интереса не вызывала. И в 8-й серии мне уже плевать на ассоциации "Пилат-Ленин", "Иисус - Саша Белый"... В целом фильм смотрю с удовольствием, но без дикого восторга.
*

да, ты прав, об этом мне кажется и говорил Гоблин, сравнивая с другими фильмами, повторюсь - с Молчанием ягнят, собачье сердце великое произведение, но поставленно супер Шариков чего стоит? в ягнятах, нулевой сценарий, 100% заслуга киношников... ММ все равно смотрю с кайфом, согласен, что лучшая постановка имела бы больший эффект для меня лично
Eva
QUOTE(Jikiy @ 27-12-2005 в 21:59)
только что посмотрел 6-ю серию и...
меня осенило!
действительно РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ!
ни реж., ни оп., ни актеры, никто не смог испортить мне ММ!!!
..............................................
попробуйте, у меня получилось!
*

Но, собственно, такие же ощущения возникают от самой книги, каждый выстроил себе образы и наше воображение не было при этом скудным и пр. Зачем тогда фильм-то, если надо опять что-то достраивать, но тперь уже не относительно первоисточника, а пристаиваться к "исправленной" версии.
Я, в итоге, смогла посмотреть только одну серию с полетом Маргариты, мне в ней не понравилось НИЧЕГО, хотя настраивала себя на самый что ни на есть позитивнейший лад.
Тоже буду ждать выхода всего фильма на ДВД, но не думаю, что впечатления будут намного лучше.
СВГ
Рабочий момент съёмок
Rio
По просмотру очередной серии такая мысль пришла.
Вот бы "начальник тайной стражи" сыграл Пилата. -))
Я почему-то именно такого Пилата себе раньше представлял.
А артиста, кажется, зовут Любомирас Лауцявичус ("Морской волк")???
Или я ошибаюсь?
Пилат бы вышел лучше, на мой взгляд.
Жаль только, что начальника тайной стражи озвучивает Басилашвили - очень узнаваемо просто.
(Тоже наверное - задумка режиссёра?)
Мритью Локи
QUOTE(СВГ @ 28-12-2005 в 13:50)

Я весной еще видела фотки со съёмок, они показались загадочнее и интереснее, чем потом те же кадры в фильме...
Всё таки я склоняюсь к мысли, что "Мастера и Маргариту" поставить хорошо можно, но сложно, потому как слишком "образна" и ярка сама книга, и все эти образы и цитаты прочно засели в наших головах, и чуть шаг влево/вправо - нам всё кажется не тем...
К Басилишвили привыкла уже, хорошо играет, спору нет, но всё равно Воланд в моём восприятии высокий брюнет лет сорока с небольшим с разными глазами, кривым ртом, и лихо заломленным на ухо беретом...
Маркони
но всё равно Воланд в моём восприятии высокий брюнет лет сорока с небольшим с разными глазами, кривым ртом, и лихо заломленным на ухо беретом...
и настоящая фамилия его- Боярский. biggrin.gif
Мритью Локи
QUOTE(Маркони @ 28-12-2005 в 23:30)
и настоящая фамилия его- Боярский. biggrin.gif
*

ДА!!! wub.gif
Валера Хренников
Аль Пачино был бы круче всех. Если б по-русски умел говорить.
Jikiy
QUOTE(Валера Хренников @ 29-12-2005 в 0:03)
*

он уже играл дьявола, боян! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
да и стар он уже, все-таки где 40 и где 60...
stud_muffler
QUOTE(Валера Хренников @ 28-12-2005 в 19:03)
*

QUOTE(Jikiy @ 28-12-2005 в 20:17)
он уже играл дьявола, боян! laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif
да и стар он уже, все-таки где 40 и где 60...
*

Де Ниро на мой взгляд даже лучше.

cool.gif
Jikiy
QUOTE(stud_muffler @ 29-12-2005 в 1:23)
Де Ниро на мой взгляд даже лучше.

cool.gif
*

мелковаты черты лица по-моему... хотя это 2 величайших, сыграют хоть кого...
все-таки кот должен был быть Леоновым sad.gif и пластика и юмор были бы на высоте, пусть даже в костюме для утреника детсада №315 и без эффектов...
stud_muffler
QUOTE(Jikiy @ 28-12-2005 в 20:27)
мелковаты черты лица по-моему... хотя это 2 величайших, сыграют хоть кого...
все-таки кот должен был быть Леоновым sad.gif  и пластика и юмор были бы на высоте, пусть даже в костюме для утреника детсада №315 и без эффектов...
*

Он уже играл г. Лю Цайфер (Louis Cyphre) в Сердце Ангела (Angel Heart).

user posted image

cool.gif
Jikiy
QUOTE(stud_muffler @ 29-12-2005 в 1:35)
Он уже играл г. Лю Цайфер (Louis Cyphre)  в Сердце Ангела (Angel Heart).

user posted image

cool.gif
*

ой, кажись видел-)))) да эти два братца неподражаемы, причем с возрастом как хороший коньяк-крепчают
Бак Лажан
Кастинг наклевывается...
Итак:

Воланд - Де Ниро
Бегемот - Леонов

Я на роль Коровьева(ну, или Азазелло) взял бы Джека Николсона...
СВГ
Посмотрел вчера "Иронию судьбы" wub.gif

чтоб очистить башку от этого - стало светлей и веселей smile.gif
Доныч
QUOTE(СВГ @ 29-12-2005 в 10:48)
Посмотрел вчера "Иронию судьбы" wub.gif

чтоб очистить башку от этого - стало светлей и веселей smile.gif
*

Да ладно, брюзжать-то... smile.gif
СВГ
QUOTE(Доныч @ 29-12-2005 в 12:06)
Да ладно, брюзжать-то...  smile.gif
*

Не, серьёзно. Есенина мы столько не обсуждали - хотя и материал гораздо интересней, и экранизация гораздо качественнее.
Доныч
QUOTE(СВГ @ 29-12-2005 в 11:24)
Не, серьёзно. Есенина мы столько не обсуждали - хотя и материал гораздо интересней, и экранизация гораздо качественнее.
*

Нам, хохлам, Есенина не показывали к сожалению.
СВГ
QUOTE(Доныч @ 29-12-2005 в 12:28)
Нам, хохлам, Есенина не показывали к сожалению.
*

Скоро ваще телеканал перекроют, будете только трнслировать на Европу biggrin.gif
Хотя с вас станется - будете уворовывать программу Время smile.gif
Доныч
Вот что меня всегда интересовало в романе Булгакова, так это некоторая нестыковка в одном моменте. В конце 30-й главы дело представлено так, что Мастер якобы умер (для этого мира), а в эпилоге получается так, что он просто исчез из больничной палаты. Сравниваем:

Конец 30-й главы (диалог Иванушки с нянечкой в психбольнице):
-- Нет, Прасковья Федоровна, не надо доктора звать, -- сказал Иванушка, беспокойно глядя не на  Прасковью Федоровну, а в стену,  -- со  мною  ничего особенного  такого нет. Я уже разбираюсь теперь,  вы не  бойтесь. А  вы  мне лучше  скажите,  --  задушевно  опросил  Иван,  -- а что там  рядом, в  сто восемнадцатой комнате сейчас случилось?
    -- В восемнадцатой? -- переспросила  Прасковья  Федоровна,  и глаза  ее забегали, -- а ничего там не случилось. -- Но голос ее был фальшив, Иванушка тотчас это заметил и сказал:
    -- Э,  Прасковья Федоровна! Вы такой человек правдивый... Вы думаете, я бушевать стану? Нет, Прасковья  Федоровна, этого не будет. А вы  лучше прямо говорите. Я ведь через стену все чувствую.
    --  Скончался  сосед ваш сейчас, -- прошептала  Прасковя Федоровна, не будучи в  силах преодолеть свою правдивость и доброту, и испуганно поглядела на Иванушку, вся  одевшись светом молнии. Но с Иванушкой ничего не произошло страшного. Он только многозначительно поднял палец и сказал:
    -- Я так и знал! Я уверяю вас, Прасковья Федоровна, что сейчас в городе
еще  скончался один человек.  Я даже  знаю, кто, -- тут Иванушка таинственно улыбнулся, -- это женщина.

В эпилоге:
Но вот что осталось совершенно неясным для следствия -- это побуждение, заставившее  шайку  похитить душевнобольного, именующего  себя  мастером, из психиатрической клиники. Этого установить не удалось, как не удалось  добыть и  фамилию похищенного  больного.  Так и  сгинул  он  навсегда  под  мертвой кличкой: "Номер сто восемнадцатый из первого корпуса".

Мне теперь интересно, как обойдёт эту нестыковку Бортко. Сегодня буду смотреть последнюю серию.
Доныч
QUOTE(СВГ @ 29-12-2005 в 11:36)
Хотя с вас станется - будете уворовывать программу Время smile.gif
*

Нах она нужна...
СВГ
QUOTE(Доныч @ 29-12-2005 в 13:41)
Нах она нужна...
*

А правду знать
СВГ
Ты смотрел "Мастера и Маргариту"?
- Неа, подожду гоблинского перевода
stud_muffler
Плагиат?

Стырил ли И. Корнелюк главную тему из "Мастера и Маргариты" у С. Курёхина?

Игорь Корнелюк
Size: 5234816 bytes
Length: 131 seconds
MPEG 1.0 layer 3
320kbit, 5452 frames
48000Hz Stereo
TV Digital Rip

http://lozhki.net/~lmax/music/soundtracks/..._Main_Theme.mp3

Курёхин
http://dl.zvuki.ru/1/5049/mp3/8.mp3
или
ftp://dl.zvuki.ru/1/5049/mp3/8.mp3

cool.gif
Jikiy
QUOTE(stud_muffler @ 30-12-2005 в 3:53)
Плагиат?

Стырил ли И. Корнелюк главную тему из "Мастера и Маргариты" у С. Курёхина?
Игорь Корнелюк
Size: 5234816 bytes
Length: 131 seconds
MPEG 1.0 layer 3
320kbit, 5452 frames
48000Hz Stereo
TV Digital Rip

http://lozhki.net/~lmax/music/soundtracks/..._Main_Theme.mp3

Курёхин
http://dl.zvuki.ru/1/5049/mp3/8.mp3
или
ftp://dl.zvuki.ru/1/5049/mp3/8.mp3

cool.gif
*

точно, и полностью согласен с мнением одного чела:
"Музыкальная тема первой серии спёрта (с небольшими изменениями) Корнелюком у, увы, покойного питерского композитора Сергея Курехина - это тема из замечательного фильма "Господин Оформитель". Если Вам интересено - купите альбомы Курёхинской группы "Поп механика" Курехинская тема звучит, например, в сцене погони Бездомного за Воландом.
Если кому-то интересно, где можно скачать тему из Мастера и Маргариты:
http://www.webfile.ru
http://webfile.ru/703667
http://songs.ru/folder/15134# см. Донна Анна

А , вообще, судя по моим личным наблюдениям, то скоро у каждой шпаны темка «Корнелюка» будет в "мабиле"...
"
Jikiy
еще бы моцарта послушать, у которого курехин якобы сам спер эту тему... если найду выложу...
Маркони
QUOTE(Jikiy @ 30-12-2005 в 14:27)
еще бы моцарта послушать, у которого курехин якобы сам спер эту тему... если найду выложу...
*

Курехина не трогай, это "Наше Все". Типа Башлачева... cool.gif

Jikiy
QUOTE(Маркони @ 30-12-2005 в 12:57)
Курехина не трогай, это "Наше Все". Типа Башлачева... cool.gif
*

да я и не трогаю -))) просто проверить надо мне тоже кажется поклеб...
Маркони
Не, по-моему с Воландом режиссер угадал.
Все-таки это скорее суровый старик,нежели 40-ка летний хлыщ. smile.gif
Кстати, приятно удивил и Стругачев (так кажется.. smile.gif ).
После примитивных "ментовских" ролей- и такое.. smile.gif МалаЦЦа! biggrin.gif
Валера Хренников
Досмотрел "Мастера и Маргариту". Всё понравилось. По ходу Безруков сначал слегка напряал, но в "Загадках Мастера и Маргариты" Кураев объяснил, что Булгаков в Иешуа создал карикатурный "толстовский" образ Иисуса. Т.е. если это принять во внимание, то получится, что Безруков замечательно катит.
В первых сериях слегка вызывала сомнения красота Маргариты, но в обнажённом виде Ковальчук прекрасно выглядит и держится, на ведьму она очень катит, так что вопрос снялся.
Прекрасный развлекательный фильм, мне кажется, если относиться к нему именно как к взрослому развлекательному кино.

Если всякие другие аспекты рассматривать, то возникают вопросы. Допустим, показывать его в детское время по центральному телевидению, - типа Россия круто и резко как бы поголовно раскрепостилась. 7 серия весьма группово-сексуальна - огромное количество красивых обнажённых женских тел да ещё и в зажигательных язычески-сатанинских каких-то ритуалах, всё движется, и всё это на государственном уровне рекомендовано к просмотру, допустим, впечатлительным детям до 16-ти из провинции, - ну-ну. Допустим, в пуританских Штатах никто бы таких экспериментов над населением не позволил. Россия же продолжает удивлять smile.gif
Eva
Мне кажется, я поняла, почему он при таких деньгах сделал такую "дешевку", он пытался снять фильм, как будто он его снимал в то время, когда Булгаков его писал.
Jikiy
QUOTE(Eva @ 1-01-2006 в 20:15)
Мне кажется, я поняла, почему он при таких деньгах сделал такую "дешевку", он пытался снять фильм, как будто он его снимал в то время, когда Булгаков его писал.
*

отмывы, рейтинг ртр поднимал наспех, похоже расходы канала никого особо не волновали... но ММ сделал свое дело, если это была акция, вопрос: останется ли в умах фильм на десятилетия??? в моем да, пока не увижу что-то лучше, но лучше иностранцам не снять (в силу особенностей), а наши, пожалуй никто не захочет рисковать 5-ю лимонами ради того, чтоб больше месяца все русскоговорящее население мира материло... нематерить по-моему могут только сам реж, звукореж, оп., да Корнелюк-))) они всегда будут пребывать в своей звездной эйфории от КПД 5лимонов laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Eva
Ну на десятилетие не останется у меня этот фильм в умах. Но у меня есть книга, а все остальное просто приложение!!! laugh.gif
Посмотрела "Дневной дозор", сильно повзрывали laugh.gif
stud_muffler
10 фильмов, которые потрясут нас в 2006 году

Голливуд выдаст продолжения блокбастеров, но наши киношники обещают не отстать

Новый год, кажется, станет рекордсменом по сиквелам - «Пираты Карибского моря-2», «Город грехов-2», «Миссия невыполнима-3», «Человек-паук-3»... Продолжения успешных картин гарантируют если не еще большие кассовые сборы, то по крайней мере зрительский интерес. Российский кинематограф тоже включится в эту игру - блатным романсом «Бумер-2» и вторым бекмамбетовским «Дозором», уже идущим в прокате. Но нас ожидают и открытия: картины в неожиданном для нашего кино жанре историеского фэнтэзи или все еще редком - боевика по-русски.

РОССИЙСКИЕ ПРЕМЬЕРЫ

cool.gif

stud_muffler
Секреты "Мастера и Маргариты

некоторые снятые планы были так страшны, что не вошли в монтаж

Телевизионный сериал "Мастер и Маргарита" на днях появился на DVD. Пока он лидирует по количеству посмотревших его зрителей и по количеству отзывов. "Время новостей" в среду пишет о спецэффектах сериала - о том как они были задуманы и как получились. Объем созданного с помощью компьютера изображения небывало огромен - из 480 минут сериала на спецэффекты ушло 164 минуты при достаточно скромном бюджете в 5 млн долларов.

...

cool.gif
Валера Хренников
Какие впечатления по поводу сериала "Зона. Тюремный роман"? Стоит смотреть или не очень?
http://www.zona.tv/index.php
АлеХоХляЦЦ
Не знаю, говорили тут или нет об этом фильме, но мое самое большое киновпечатление за последний год - это "Хроники Нарнии".
Маркони
QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 3-02-2006 в 12:00)
Не знаю, говорили тут или нет об этом фильме, но мое самое большое киновпечатление за последний год - это "Хроники Нарнии".
*

Это- явно не из репертуара "Мираж-СинемА" smile.gif
СВГ
QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 3-02-2006 в 11:00)
*

У всего Пашкиного класса - тоже smile.gif

И игруха с тем же названием у них канает
АлеХоХляЦЦ
2Мар: Что это значит?
2СВГ: Да, деццкий фильм с недеццкими эффектами. Пашкен классу привет! wink.gif
Маркони
2Мар: Что это значит?
В смысле- в прокате я его не видел. unsure.gif
АлеХоХляЦЦ
QUOTE(Маркони @ 3-02-2006 в 13:29)
В смысле- в прокате я его не видел. unsure.gif
*

Есть в прокате, я в кино смотрел, родители двд купили, причем с хорошим переводом, чему я был удивлен. Они тоже в восторге, тоже видимо дауны уровня Пашкен класса.
СВГ
QUOTE(АлеХоХляЦЦ @ 3-02-2006 в 13:36)
Есть в прокате, я в кино смотрел, родители двд купили, причем с хорошим переводом, чему я был удивлен. Они тоже в восторге, тоже видимо дауны уровня Пашкен класса.
*

Он меня всё пытается заставить на двд это посмотреть, я пока никак.

А ещё у него есть из этого фильма игрушка-фигурка, которую ставишь в морозилку - чернеет, вынешь - светлеет.

Шура. приходи играть smile.gif
Eva
QUOTE(СВГ @ 3-02-2006 в 13:57)
Он меня всё пытается заставить на двд это посмотреть, я пока никак.

А ещё у него есть из этого фильма игрушка-фигурка, которую ставишь в морозилку - чернеет, вынешь - светлеет.

Шура. приходи играть smile.gif
*

Да ладно тебе, фильмец и правда ничего, даже для взрослых.
Мне он не очень понравился, но не потому, что я посчитала его детским, мне он показался не очень динамичным, но сделан ХОРОШО!
СВГ
QUOTE(Eva @ 3-02-2006 в 14:00)
Да ладно тебе, фильмец и правда ничего, даже для взрослых.
Мне он не очень понравился, но не потому, что я посчитала его детским, мне он показался не очень динамичным, но сделан ХОРОШО!
*

Я обожаю кучу детских фильмов - покупаю их на двд, и т.д.

Просто я этот не смотрел и ленюсь смотреть
Rio
В субботу ночью по НТВ был фильм "Бодрость духов" (Великобритания-США)1988г.

Блин, фильм изумительный. По жанру - комедия ужасов или что-то в этом роде.
Телевизор редко вообще смотрю, но тут так выпало.. Не пожалел.
Замечательный фильм с кучей выдумок и бездной хорошего, доброго юмора.
Надо бы его закачать откуда-нибудь, на потом оставить, пересмотреть.
Рекомендую smile.gif

Роман
Вчера посмотрел за раз SAW и SAW 2. Три часа жесткого триллера-это,конечно,не мультики смотреть wink.gif
Валера Хренников
QUOTE(Роман @ 6-02-2006 в 11:39)
Вчера посмотрел за раз SAW и SAW 2. Три часа жесткого триллера-это,конечно,не мультики смотреть  wink.gif
*

Жёсткий триппер - это, наверно, круто.
Стася
QUOTE(Валера Хренников @ 6-02-2006 в 11:13)
Жёсткий триппер - это, наверно, круто.
*

Придёт поручик Ржевский и всё опошлит. tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.